Разное

Что такое кляр: Кляр | это… Что такое Кляр?

секреты приготовления + несколько рецептов • INMYROOM FOOD

Советы

О том, что такое кляр и что в нем готовят, какие есть хитрости и тонкости при приготовлении идеального кляра, каких видов он бывает, и еще несколько хитростей, о которых стоит знать.

Olga Geraschenko

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления. 

В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке. С тех пор это важнейшая часть японской кухни. 

В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

Что можно приготовить 

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.

Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого. 

Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр всегда готовится на основе жидкой составляющей.

Самые простые варианты – это вода или молоко. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. 


Можно использовать часть той жидкости, которая подается в качестве питья к блюду. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

В кляр можно добавлять сушеные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Правда, лучше добавлять их в густой кляр, жидкий просто не удержит их при жарке внутри.

 

Оригинальным получится вкус кляра, если добавить пюрированные картофель или тыкву. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления

  • Важно тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. При добавлении яйца взбивают отдельно белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.
  • Лучше всего использовать очень холодные жидкости.
  • Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Он получается совсем не жирный.
  • Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.
  • Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.
     После приготовления выдерживать кляр лучше в холодильнике, тесто становится более эластичным и однородным.
  • Нужную консистенцию кляра проверить не сложно – надо всего лишь обмакнуть в него ложку, и если он равномерно ее покрыл и не просвечивает поверхность ложки, значит, все как должно быть.

И еще несколько маленьких хитростей

  • Сцепление продукта и кляра можно улучшить, если продукт промокнуть от лишней влаги, до того как опускать в кляр.
  • Чтобы кляр не стекал, продукты предварительно нужно выложить в один слой на деревянной доске и слегка присыпать мукой или рисовым крахмалом.
  • Чем суше продукт по вкусу, тем меньше кляра для него нужно. Если продукт сухой, например куриная грудка, то правильнее использовать жидкие кляры, которые легче пропускают внутрь продукта масло и делают их сочнее. Для сочных продуктов используют густой кляр. Например, для брокколи или долек апельсина.
  • Масло должно быть хорошо нагрето, тогда кляр схватится быстро и будет держать форму.  Проверить степень нагрева можно, капнув каплю кляра. Если он сразу схватится, то масло подходящей температуры.
  • Жаренное в кляре нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Готовить можно любые продукты. 


Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Пшеничная мука125 г
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Вода0,5 стакана
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления  

  1. Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.
  2. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.
  3. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. 
  4. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.
  5. Кляр охлаждаем.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Ингредиенты:



  • Майонез3 ст. л.
  • Яйца4 шт.
  • Твердый сыр100 г
  • Мука4 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления 


  1. Готовим классический кляр по первому рецепту. 
  2. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. 
  3. Вводим сырную массу в кляр и охлаждаем. 

Кляр со сливками и сахаром


Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта. Ингредиенты:

  • Желтки3 шт.
  • Жирные сливки0,5 стакана
  • Соль, сахарпо вкусу
  • Мукапо ситуаци

Способ приготовления 


  1. Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.  
  2. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем. 
  3. Правильная консистенция этого кляра – жидкая сметана.

Что такое кляр и как его приготовить. Куриные отбивные в луковом кляре

Содержание

  1. Что такое кляр и как его приготовить. Куриные отбивные в луковом кляре
  2. Что такое кляр и как его готовить. Как приготовить кляр
  3. Что такое кляр и фритюр. Основы приготовления любого кляра
  4. Видео кляр – Вкусно и Просто

Что такое кляр и как его приготовить. Куриные отбивные в луковом кляре

В кляре . В кляре можно приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи, печень. А если добавить в состав меньше соли и больше сахара, то в кляре можно поджарить ананасы, яблоки.
Кляр – это жидкое тесто, в которое перед обжариванием обмакиваются продукты. Само слов французского происхождения и в переводе означает жидкий.
В основе приготовления кляра – мука и яйца. К ним могут добавляться еще различные компоненты: вода, молоко, пиво, майонез, соль, некоторые хозяйки добавляют соду или дрожжи. Яйца с мукой тщательно перемешиваются, далее они разбавляются любой вышеперечисленной жидкостью до кремообразного состояния (до консистенции сметаны). Пиво чаще всего добавляют в кляр для рыбы или мяса.
Продукты обмакивают в кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Еда в кляре получается очень вкусной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Для придания вкуса в кляр можно добавлять зелень, специи.
По вкусу кляр готовят соленым, сладким, пресным или кислым. Чтобы получить соленый по вкусу кляр, нужно добавить больше соли, для сладкого – больше сахара, для получения кислого привкуса – уксус или лимонный сок. Пресный вкус кляра получается, если готовить тесто только из муки, яиц и воды.
Для приготовления кляра используется не только пшеничная мука. Ее можно заменить рисовой, картофельной, кукурузной. Но с последней нужно быть осторожными: она имеет более плотную структуру. Именно поэтому ее советуют смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1.
Кляр и продукты берут в пропорциях 1:1. Например, если нужно поджарить 300 г продуктов, то и кляра понадобится столько же.
Чтобы приготовить вкусное блюдо в кляре, нужно знать некоторые нюансы:
1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой. Тонкая панировка будет легко пропускать масло в продукт, делая его тем самым более калорийным.
2. Кляр желательно готовить заранее. Если кляр настоится, то тесто будет более нежным.
3. Если продукты перед обмакиванием в кляр обвалять в муке, то кляр не будет стекать, а равномерно распределится по кусочку.
Наиболее популярными блюдами являются: рыба в кляре, птица в кляре, цветная или брюссельская капуста в кляре, свинина в кляре, крабовые палочки в кляре и т.д.

Что такое кляр и как его готовить. Как приготовить кляр

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три – на воде , молоке и на пиве (его ещё называют «французский» кляр). Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью. Во-первых, кляр готовят с помощью венчика. Да, разумеется, быстрее и проще взбить тесто миксером, но только венчик поможет наполнить кляр кислородом и воздушностью. Во-вторых, желтки яиц смешивают с жидкостью и постепенно добавляют просеянную муку , а не наоборот – жидкость льют в муку . В-третьих, белки взбивают и аккуратно вводят в самом конце, непосредственно перед приготовлением блюда, из-за этого кляр получится особенно хрустящим.

Кляр на воде

Ингредиенты:

  • Вода – 1/2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1/2 стакана
  • Соль , специи – по вкусу.

Желтки смешать с маслом и водой, всыпать соль и специи, помешивая, добавлять муку. Энергично взбить до консистенции сметаны . В отдельной посуде взбить белки, добавив щепотку соли, осторожно перемешать с кляром.

Такой кляр отлично подходит для мяса и птицы, любых овощей на выбор – баклажаны , брокколи и цветная капуста , кабачки .

Молочный кляр

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль , карри – по вкусу.

Смешать молоко и желтки, приправить и посолить, просеять муку и хорошенько взбить полученную массу. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь, чтобы масса не потеряла пышность.

Молочный кляр станет идеальным вариантом для жарения сыра – Сулугуни , Адыгейского или Российского , добавив побольше карри, используйте его для приготовления домашних куриных наггетсов.

Кляр на пиве

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль , специи – по вкусу.

Желтки, пиво и масло смешать, добавить соль и специи, всыпать муку небольшими порциями, хорошенько промешивая. Белки взбить в крепкую пену, соединить с жидким тестом кляра.

Пивной кляр обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров . Также можно пожарить в кляре на пиве кольца лука или запечь куски болгарского перца в кляре.

Другие советы и рецепты блюд, приготовленных в кляре, вы найдёте в нашем разделе « Рецепты ».

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что такое кляр и фритюр. Основы приготовления любого кляра

Кляр можно делать по-разному. Лишь два ингредиента всегда остаются неизменными: яйца и мука. Разводить кляр можно самыми разными жидкостями, начиная с воды и заканчивая водкой. Наполнители для жидкой панировки тоже могут быть самыми разными, в зависимости от того, что в ней планируется зажаривать. Кроме того, кляры делятся на пресные, солёные и сладкие.

Есть и ещё два фактора, которые объединяют все кляры – правильность пропорций основных компонентов и однородность. Жидкое тесто не должно быть слишком густым, но и не имеет права стекать с продукта, который в него обмакнули.

Готовят все разновидности кляра одинаково: ингредиенты, входящие в их состав основательно перемешиваются до получения однородной массы. Инструмент для смешивания не принципиален. Это может быть вилка, миксер или венчик для сбивания. Очень важен и порядок соединения продуктов. Отдельно стоит сказать о яйцах. Перед вводом в будущий кляр взбипать яичный желток и белок желательно по отдельности.

Жидкое тесто лучше приготовить заранее, примерно за час до начала готовки продукта в кляре. За это время мучная клейковина потеряет присущую ей эластичность. В результате, тесто будет лучше обволакивать готовящийся продукт. А вот яичный белок лучше взбивать и вводить в подготовленный кляр непосредственно перед обмакиванием в него кусочков будущего основного блюда.

Проверить качество кляра на предмет его вязкости достаточно просто. Для этого в него надо опустить чистую столовую ложку. Если её поверхность равномерно покрылась жидким тестом, то можно считать, что вязкость оптимальна.

Итак, как же правильно приготовить кляр. Ингредиентов для этого нужно не так уж много, зато их комбинаций существует немалое количество. Так что разнообразие данной разновидности панировки придумано великое множество. Но самый простой, так сказать классический, вариант – это кляр из муки и яиц.

Видео кляр – Вкусно и Просто

Тесто Определение и значение – Merriam-Webster

1 из 6

тесто ba-tər 

переходный глагол

1

а

: бить последовательными ударами, чтобы ушибить, разбить или разрушить

избитые в дверь

женщины, избитые своими мужьями

б

: обстреливать

обстреливать цели артиллерийским огнем

обстреливать адвоката вопросами

с

закон

: совершить побои против (кого-либо) : оскорбительно коснуться или применить силу к (человеку) без согласия человека

… был настолько избит и порезан, что его госпитализировали на ночь. — Н. Р. Клейнфилд

… исследования показывают, что женщина подвергается наибольшему риску быть избитой и даже убитой своим партнером, когда он подозревает ее в сексуальной неверности. повторная атака

потрепаны силами перемен

Их уверенность была подорвана серией потерь.

3

: износ или повреждение в результате интенсивного использования или ударов

потрепанная старая шляпа

непереходный глагол

1

: сильно и многократно ударять обо что-то : бить, колоть

мух, побитых… электрическими лампочками — Д. Б. Чидси

2

закон : совершить нападение на другое лицо : оскорбительно коснуться человека или применить силу к нему без согласия человека

… характеристики личности и истории жизни, которые заставляют мужчин избивать и убивать. — Эрика Гуд

разбойник

ˈba-tər-ər 

существительное

тесто

2 из 6

1

а

: смесь, состоящая в основном из муки, яиц и молока или воды и достаточно жидкая, чтобы ее можно было наливать или капать с ложки

жидкое тесто для блинов

б

: смесь (например, муки и яиц), используемая в качестве покрытия для продуктов, предназначенных для жарки

обмакнуть цыпленка в кляре

пивном кляре

2

: пример взбивания (см. описание теста 1)

кляр

3 из 6

переходный глагол

еда : посыпать смесью (например, муки и яиц) для жарки : для покрытия (пищи) жидким тестом (см. пункт 2, пункт 1b теста)

рыба в кляре и обжаренная

кляр

4 из 6

: отступающий вверх откос наружной поверхности стены или другой конструкции

тесто

5 из 6

переходный глагол

: придать восходящий уклон (чему-либо, например стене)

тесто

6 из 6

: удар битой по мячу

особенно : игрок, чья очередь бить

Питчер прошелся первым бьющим.

Синонимы

Глагол (1)

  • Баш
  • наметать
  • летучая мышь
  • бить
  • белабор
  • ремень
  • береза ​​
  • дубинка
  • буфет
  • затыкать
  • клуб
  • карри
  • до
  • дуб
  • выдумка [ британский ]
  • порка
  • молоток
  • скрыть
  • кружево
  • ламбаста
  • баранина
  • ресница
  • пена
  • лизать
  • кувалда
  • беспорядок (до)
  • лопатка
  • шкура
  • навершие
  • фунтов
  • бить
  • выбить
  • грубая (верхняя)
  • шифер
  • угар
  • переключатель
  • желтовато-коричневый
  • трэш
  • молотить
  • стук
  • тромп
  • удар
  • кит
  • хлыст
  • вздор
  • вап
  • работать над

Просмотреть все синонимы и антонимы в тезаурусе 

Примеры предложений

Последние примеры в Интернете

Если есть бегуны на втором и третьем месте с двумя аутами, возможно, команда попытается сыграть на двух игроках в дальнем поле и на пяти на внутреннем поле, если отбивающий склонен к большому количеству мячей. — Бобби Найтингейл, The Enquirer , 23 марта 2023 г. Протеиновая смесь для блинов и вафель не содержит глютена и позволяет получить воздушное тесто , наполненное белком, которое не облегчит ваш кошелек. — Эмбер Смит, 9 лет.0273 Журнал Discover , 18 марта 2023 г. «Шеффилд» допустил два удара и не смог отбить отбивающих , улучшив счет до 8-2. —Бен Томас | [email protected], al , 17 марта 2023 г. Команды открыли серию из четырех игр в четверг вечером на стадионе Тони Гвинн. Юниор SDSU LHP TJ Fondtain (1-1, 6,86 ERA, 20 S)/7 BB в 19,2 IP) вычеркнул девять, не пройдя отбивающих за семь подач на прошлой неделе против штата Сан-Хосе. — Кирк Кенни, , Сан-Диего, Юнион-Трибьюн, , 16 марта 2023 г. Общение также важно, особенно с мужчиной в начале игры и левшой, отбивающим в боксе, что часто закрывает взгляд первого игрока с низов на кэтчера. — Сьюзан Слассер, San Francisco Chronicle , 16 марта 2023 г. Отани ударил второй отбивает , Ники Лопес, чтобы загрузить базы с одним аутом, оставшимся для младшего брата Дэвида, Доминика, который получил сингл от Отани в первом иннинге. — Сара Валенсуэла, Los Angeles Times , 16 марта 2023 г. Если ваше тесто слишком густое, добавьте немного молока. — Робин Миллер, , Республика Аризона, , 16 марта 2023 г. Это связано с тем, что безглютеновое тесто, как правило, мягче и липче, чем обычное пшеничное тесто.0273 тесто , и некоторые эксперты рекомендуют использовать насадку-лопатку, а не крюк для теста. — Хлоя Анелло, Приятного аппетита , 9 марта 2023 г.

Один человек умер в Алабаме. БОЛЬШЕ: Более 20 погибших в результате «разрушительного» торнадо, штормов тесто Миссисипи Сотрудники службы экстренной помощи в субботу утром осмотрели разрушения в поисках жертв. — Питер Хараламбус, ABC News , 25 марта 2023 г. Калифорния готовится к новым наводнениям Прогнозируется, что на этой неделе двойные штормы будут бить в Калифорнии, второй, вероятно, принесет последнюю из дюжины атмосферных рек, затопивших штат за последние месяцы. — Николь Фаллерт, 9 лет.0273 США СЕГОДНЯ , 20 марта 2023 г. Медведи рычат и хрюкают друг на друга, используя свои челюсти и лапы в качестве оружия, чтобы бить друг друга. — Сейдж Маршалл, Field & Stream , 27 февраля 2023 г. Глобальные экономические препятствия, начавшиеся в конце прошлого года, продолжают оказывать негативное влияние на финансовые результаты Qualcomm, при этом ожидается, что слабый спрос на смартфоны и раздутые складские запасы у производителей сохранятся, по крайней мере, в первой половине этого календарного года. Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 2 февраля 2023 г. В связи с тем, что количество штормов увеличилось до , а — в Калифорнии, губернатор Гэвин Ньюсом обращается за срочной помощью к федеральным властям. – Los Angeles Times , 9 января 2023 г. В своей все более разрушительной кампании по нападениям на мирных жителей Украины путем отключения их электричества и водопровода Россия на этой неделе обрушила на население Украины волну ракетных ударов, которая стала одной из самых разрушительных за последние недели. — Наталья Ермак, 9 лет0273 New York Times , 24 ноября 2022 г. Около 20 тайфунов и штормов обрушиваются на Филиппинский архипелаг каждый год. — Джим Гомес, BostonGlobe.com , 31 октября 2022 г. Около 20 тайфунов и штормов обрушиваются на Филиппинский архипелаг каждый год. — Джим Гомес, ajc , 31 октября 2022 г. Узнать больше

Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «тесто». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.

История слов

Этимология

Глагол (1)

Среднеанглийский bateren , вероятно, частое число обрешетка до летучая мышь, от летучая мышь

Существительное (1)

Среднеанглийский bater , вероятно, от bateren

Глагол (2)

глагольная производная от слова «баттер» 2

Существительное (2)

происхождение неизвестно

Глагол (3)

глагольная производная от слова «баттер» 4

Существительное (3)

bat entry 2 + -er entry 2

Первое известное использование

Глагол (1)

14 век, в значении, определенном в переходном смысле 1a

Существительное (1)

14 век, в значении, определенном в смысле 1a

Глагол (2)

1971, в значении, определенном выше

Существительное (2)

1743, в значении, определенном выше

Глагол (3)

3)

1773, в значении, определенном выше

Путешественник во времени

Первое известное использование теста было в 14 веке

Посмотреть другие слова из того же века дощатая пластина

тесто

коробка для теста

Посмотреть другие записи поблизости

Процитировать эту запись «Бэттер».

Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/batter. По состоянию на 2 апреля 2023 г.

Ссылка на копию

Детское определение

тесто

1 из 3 глагол

тесто ˈbat-ər 

1

: бить повторными сильными ударами

тесто вниз дверь

2

: для изнашивания или повреждения в результате интенсивного использования

носил потрепанную старую шляпу

отбивающий сущ.

тесто

2 из 3 существительное

: жидкая смесь, состоящая главным образом из взбитой муки и жидкости

торт тесто

тесто

3 из 3 сущ.

: летучие мыши

особенно : бейсболист с битой

Этимология

Глагол

Среднеанглийский bateren “бить”

Существительное

Среднеанглийское bater “жидкая смесь”, вероятно, происходит от batteren “бить”

Существительное

BAT и -ER (существительное суффикс)

Подробнее от Merriam -Webster на

Batter

Nglish: перевод Batter для испанского динамика

Britannica: Translation of 40274 для арабской 902. . Britannica.com: Статья в энциклопедии о тесте batter

Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!

Merriam-Webster полный текст

Тесто – определение, значение и синонимы

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

избитое; избиение; отбивающие

К отбивающему следует бить неоднократно, как если бы один боксер наносил удары другому.

Тесто — одно из тех слов со многими значениями, которые кажутся совершенно не связанными друг с другом. Вы можете отбивать, нанося удары снова и снова, но в бейсболе также есть отбивающий — парень, который держит биту и ждет, когда питчер бросит мяч. Еще одно значение — тесто, которое вы смешиваете, когда делаете кексы, используя яйца, муку, молоко и сахар. Все они происходят от одного и того же латинского корня слова 9.0196 battuere , «бить или наносить удары».

Определения теста

  1. глагол

    сильно и неоднократно бить

    синонимы: наметать, колотить
  2. глагол

    наносить сильный удар

    синонимы: шведский стол, толкаться
  3. глагол

    сделать вмятину или отпечаток в

    синонимы: краснеть
  4. существительное

    (бейсбол) игрок в мяч, отбивающий

    синонимы: игрок с битой, нападающий, отбивающий
  5. существительное

    жидкая или полужидкая смесь из муки, яиц и молока, используемая в кулинарии

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эти примеры предложений появляются в различных источниках новостей и книгах, чтобы отразить использование слова «тесто» .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *