Разное

Дереву рыбный суп: Недопустимое название — Викицитатник

Содержание

Ошибка дядюшки Ау — Цитаты

«Дядюшка Ау» — советский кукольный мультсериал, созданный и выпущенный в 1979 году.

Дядюшка Ау: Тихо, вы! Я вас щас ощиплю до последнего пёрышка и, это… и сварю!

Ворон: Не положено!
Дядюшка Ау: Это почему же, а?
Ворон: Соседей… не варят!
Дядюшка Ау: Что?! А откуда вы вообще тут взялись?! Вас тут не было!
Ворон: Были!
Дядюшка Ау: А я говорю, не было!
Ворон: Были! (слетает вниз)
Дядюшка Ау: Не было!
Ворон: Были!
Дядюшка Ау: Ну, хорошо. Сейчас мы это проверим!

Дядюшка Ау: Изба старая финская — одна, окна дырчатые… окно дырчатое — одно, печь русская — есть, баня — сауна… веник, почти новый, — поношенный — есть, есть. Так, пошли дальше… Внук кричательный, бестолковый, хм… Мокрый?.. Кто это? Да это ж я сам! Но почему мокрый?

Ворон: Действительно, почему?
Дядюшка Ау: А-а… Ну, знаю, знаю — дождик был.

Дядюшка Ау Дерево зелёное! Яблоня!.. А где? Где? Плохо дело! Вся зелень слезла.

Ворон: Ещё бы! Осень на дворе.
Дядюшка Ау: Ну… ну, и что? У меня должно быть зелёное дерево!

Дядюшка Ау (украшая яблоню) Вот видишь — дерево есть, а вас нет!
Ворон: А ты возьми… и другое посади!

Дядюшка Ау: О-о… Молодец! Ну, ты… ты просто молодец!.. Посажу! А вас в книгу запишу, чтоб вы были!

Дядюшка Ау: Семена колокольчиковые… Так… Семена ругательные… (послушав) Да ну вас! Не то.
(записка на мешочке с семенами) Паливать супом нильзя паливать водой будит бида.
Дядюшка Ау (прочитав записку): Интересно — супом или водой?…

Ворон: Кто же супом поливает?
Дядюшка Ау: А вот… супом! Супом, да! Супом! И вырастет вечнозелёное супное дерево!

Дядюшка Ау: Поливать супом… Поливать супом!.. А супа-то нет! Из чего варить-то?.. Удочка! Удочка — рыба, а рыба… рыбный суп!
Дядюшка Ау: (поскользнувшись на льду реки) Ох ты, ну, что хотят, то и делают. Уже застеклили!

Ворон, дядюшка Ау и бобёр (хором): Дереву — рыбный суп! Дереву — рыбный суп! Суп, суп! Дереву — рыбный суп! Дереву — рыбный суп! Суп! Дереву. Рыбный. Дереву — рыбный суп!
Бобёр (хохоча): Не могу!.. Я ж ему (дядюшке Ау) леща вяленого прицепил!.. В следующий раз я ему уху в кастрюльке повешу!
Дядюшка Ау (о супном дереве): Ну, вот это да! Вот… тундры-лианы! Здоро-вау!
Ворон (про дерево, язвительно): Ну что? Вырастил! Вечнозелёное! Вечноголодное!

Дядюшка Ау: Да-да-да-да-да! Я его вырастил — я его и спилю!

Дядюшка Ау: Что это?

Римма: Аэрозоль против мух и тараканов.
Дядюшка Ау: А против мясоедящих растений?
Римма: Не знаю. Но мясоедящая кошка нанюхалась и долго болела. Врача вызывали.

Вековое упрямство и темнота были старинными друзьями семейства Ау.
Ворон: Ой, чтоб тебя! Перестанешь ты, наконец?

Римма: Это же безобразие!
Дядюшка Ау: Верно. Вот, вот это верно! Это — безобразие, моё самое главное в жизни призвание!

Дядюшка Ау

Дереву – рыбный суп! Солянка рыбная – Жизнь

Помните этот мультик? Суп… дереву… рыбный… Как говорят гурманы и асы, в ухе картошке не место, а если уха с картошкой – это уже рыбный суп. Пойду дальше, и предложу вам рыбную солянку. Очень ее люблю! Наверное, даже больше обычной. Готовить легко, а вкус получается изумительный. А чтобы не надоедала, с вариантами!

Как и полагается любой солянке, для приготовления берется несколько видов рыбы – это делает вкус потрясающе насыщенным, а для идеального баланса в солянке всегда должна присутствовать кислинка. В моей солянке это и лимонный сок, и оливки, и даже соленые огурчики. И, как и с мясной солянкой, мой базовый вариант готовится с томатной пастой, но иногда вместо нее я добавляю в солянку сливки, а соленые огурцы убираю – получается более нежный вариант. А если же хочется придать солянке еще более насыщенный вкус, добавляю в нее баночку рыбных консервов

(например, сардин в собственном соку). Обязательно попробуйте каждый из трех вариантов!

Энергетическая ценность блюда, на 100 гр.:44 ккал
Белки5,1 гр
Жиры1,2 гр
Углеводы3,3 гр

пара скелетов и обрезки после разделки любой красной рыбы для бульона (или 1,5 литра готового рыбного бульона)
200 гр филе красной рыбы (я чаще использую горбушу, когда покупаю тушку и часть пускаю на засолку)
2 филе минтая или хека
1 филе тилапии
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец (для томатного варианта)
50 гр корня сельдерея
по 10 маслин и оливок
2-3 соленых огурца
1 лимон (сок)
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
зелень для подачи

Рыбный бульон можно сварить заранее, или прямо перед приготовлением солянки – я варю его минут 20.

Когда бульон будет готов, его нужно процедить, затем отправить в него картофель, нарезанный кубиками, сельдерей и сладкий перец соломкой.

Лук с морковью нарезать мелко и пассеровать на сковороде без масла, до мягкости, а затем добавить в сковороду нарезанные огурцы и томатную пасту. Готовить пару минут, а затем отправить поджарку в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, отправляйте в бульон всю рыбу, нарезанную кусочками шириной полтора-два сантиметра. Она будет готова практически через 2-3 минуты. Одновременно с рыбой отправляйте в кастрюлю и оливки с маслинами (можно оставить целиком, а можно порубить), а также сок лимона. Приправьте солянку по вкусу, накройте крышкой, выключите огонь, и дайте настояться в течение 15 минут.

404 Not Found

Правообладателям

Для удаления авторских файлов, пишите по адреcу: [email protected].
Чтобы ваше письмо не было проигнорировано и было обработано автоматической системой удаления авторских раздач, необходимо соблюдать правила оформления текста:
* Присылайте абсолютные адреса ссылок на торрент-раздачи (с табуляцией, с отступами)
* Ни pdf, ни doc

файлы не читаются скриптом, за исключением rtf формата

Просьба это учесть при оформлении письма (ем).


Доступ запрещен

Ссылка неверна или ранее существовавшая страница была удалена.

Привед Конкурентам!

Счетчики

Рецепт вьетнамского рыбного супа с ананасом

В гости к вьетнамцам я попала аж 40 лет назад. Как же быстро летит время! Моя подруга жила в одной комнате общежития с 2-мя вьетнамскими девочками. Я приехала к ней на 8 Марта в гости. А у нее нечаянно поменялись планы.

Девочки предложили мне праздновать с ними и их товарищами. Я согласилась. Я была одна русская среди примерно 20 вьетнамцев. Угощение было довольно скромным, но очень интересным. Мы ели прозрачную, с какими-то вкраплениями, рисовую лапшу. В маленьких тарелочках было много разных соусов, каких-то овощных салатов. Алкоголя не было вообще. Может, меня стеснялись?

Прилично говорил по-русски только один молодой человек. Он был удивлен моей смелости попробовать все. Оказывается, наша русская, и даже восточная, узбекская кухня слишком тяжела для их желудка. И они завидуют тому, что я рискую попробовать все. Так интересно же…

Вьетнамская кухня – это, прежде всего, рис. И много разных соусов. Любимые – рыбный и соевый. Вьетнамцы едят много зелени, фруктов и овощей. Повседневное мясо – свинина и курятина. Кроме того, вьетнамцы любят рыбу и морепродукты. А всяких там змей каждый день не едят. Это – под рюмочку.

Для того чтобы приготовить вьетнамский рыбный суп с ананасом, вам понадобится:

филе морской рыбы – 400 г
помидоры – 2 шт.
свежий ананас – половина
консервированные побеги бамбука – 450 г
мякоть тамаринда – пол ст.л. (Тамаринд – интересное дерево. И листьями, и плодами похожа на акацию. В длинненьком стручке – твердые зернышки и кислая мякоть. Вот она-то и есть – пряность. Заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром.)
Или паста из тамаринда – 2 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – пол ч.л.
молотый имбирь и белый перец – по щепотке
пол лайма
мята перечная – несколько свежих листочков
соус ноуц мам – знаменитый рыбный соус. У него интересный способ приготовления. На 100 кг сои берут 30 кг морской сои и 40 литров воды. Смесь перемешивают 1 раз и выдерживают 2-3 дня – пол ч.л.

Как приготовить вьетнамский рыбный суп с ананасом:

1. В половине стакана воды разведите мякоть тамаринда. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Протрите через мелкое сито, добавьте сахар. Можно заменить этот соус пастой из тамаринда или лимонным соком с коричневым сахаром.
2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками рыбу, ананас и стебли бамбука. У ананаса удалите жесткую сердцевину.
3. Разогрейте масло и пожарьте ананас и стебли бамбука 2 мин. Добавьте тамариндовый соус и перемешайте.
4. Вскипятите ¾ литра воды. Положите в него порезанную рыбу. Добавьте к ней сок лайма, имбирь, перец и соус ноуц мам. Немного поварите и добавьте бамбуково-ананасовую смесь и порезанные помидоры.

5. Еще 4 мин. поварите на медленном огне. Посыпьте зеленью мяты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Любовь Свирина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Быстрый рыбный суп с маслинами. Кулинарный блог

Этот суп точно не блюдо высокой кухни. Но во-первых, это вкусный суп, во-вторых, раз он вкусный, то почему бы нам не перестать быть снобами? Перфекционизм что на кухне, что в любом деле, неплох. Но не  всегда, не безусловно, и уж точно он не хорош в качестве ежедневного стиля жизни.
Страшно сказать, но основа супа консервы. Рыбные консервы. И ещё банка маслин.
Приготовление происходит в темпе allegro (быстро и весело), на всё уходит никак не более 20 минут.

Итак, запасаемся большой морковкой и луковицей, быстро трем их на терке и бросаем на сковородку с растительным маслом (обязательно с маслом без запаха), томим овощи на маленьком огне до взаимовпитывания вкусов и размягчения.

Морковь и лук отлично дружат, что давно замечено в традиционной еврейской кухне, так дадим им 10 минут, чтобы окончательно поладить.
Меж тем делаем суповую основу, простую, как и весь рецепт: кипятим воду с черным душистым перцем, кусочками корня сельдерея и несколькими листами ароматной лаврушки. Лаврового листа можно не жалеть: и 6-7 листиков не будут лишними.
На последней минуте пассировки запускаем в морковно-луковую массу небольшую баночку (50-70-100 граммов – по вкусу) хорошей томатной пасты. Затем перекладываем овощную массу в кастрюлю с кипящей основой (примерно 2,5 литра) , уменьшаем огонь до минимума. Тонкой соломкой режем 1 большую картофелину или 2 средних. Ломтики её должны быть как лепестки, иначе наш незамысловатый суп будет погублен ассоциациями с дешевым общепитом. Ведь картофель, порезанный брутально, неизбежно и нагло выйдет на первый план. Нам же вовсе не нужно картошку афишировать: она у на «подпевке» как создательница нейтрального вкусового фона и нежидкой консистенции супа. Вместе с ней можно положить и специи: чуть тимьяна, базилика, кориандра, не жалея – петрушки, потом подсолить.
Перекладываем прозрачные соломинки картофеля в кастрюлю, и открываем консервные банки.

Банки нам нужны минимум три, а лучше четыре.

Две (или три) – с рыбными консервами («в собственном соку», можно добавить одну «рыбу в томате», но ни в коем случае в масле). Ещё понадобится банка маслин без косточек. Рыбу лучше использовать разную. Например: горбуша+ставрида. Даже в таком простом рецепте действует правило: чем выше исходное качество продуктов, тем лучший можно ожидать результат. Немножко сока из банки оливок добавить можно, но лучше этого не делать, т.к. он испортит и так невыразительный, розоватый цвет супа.
Бережно кладем консервы в кастрюлю, ждем закипания, считаем до двадцати и срочно выключаем, плотно закрываем крышкой. Супу надо дать время настояться, хотя бы ещё 20 минут. Результат не будет буйабесом, но у нас ведь и не было такой цели сегодня, помните?
Мужчинам нравится (проверено), а зимой этот сытный, но не тяжёлый суп идет на ура как никогда.
Черпать со дна. Посыпать при подаче густым слоем зелени.

Супный день: Рыбный суп по-итальянски

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Средиземноморский рыбный суп

В предисловии к книге английской кулинарной писательницы Элизабет Дэвид (в девичестве Гвинн) под названием «Средиземноморская кухня», написанной в 1950 году и тут же ставшей бестселлером (как в Великобритании, так и в Соединенных Штатах Америки), автор дает определение упомянутой кухни, как такой, что «распространена на побережье средиземноморского бассейна». Миссис Дэвид очерчивает границы этой кухни от Гибралтара до Босфора, вдоль больших морских портов Марселя, Барселоны и Генуи, через Тунис и Александрию, включая средиземноморские острова Корсику, Сицилию, Сардинию, Крит и Кипр (где уже чувствуется влияние византийских традиций), а также во многом спорные в обозначенном контексте земли Ливана, Константинополя и Смирны.

Всю, заключенную в названных пределах, громадную территорию писательница характеризует одной общей чертой — наличием оливковых деревьев. Она называет ее «землей, освященной солнцем, морем и оливковыми рощами». Естественное распространение оливковых деревьев ограничено морозом и доступом к воде. Оно включает в свой ареал более или менее узкую зону по периметру средиземноморского побережья. Оливковых деревьев нет на большей части Франции, а также в Северной Италии (кроме Лигурии) и центральной части Балкан. Исключение составляют Испания и территория стран Магриба, где наличие оливковых насаждений представлено более широко, и средиземноморские острова, где такие деревья растут повсеместно. Современный тунисский историк и популярный кулинарный писатель Мохамед Яссин Эссид определяет земли, где выращивают оливки, пшеницу и виноград, похожим образом – как территории, где «превалирует средиземноморская народная кухня».

Большинство кулинарных традиций и гастрономических предпочтений народов Средиземноморья зиждутся на фундаментальных пищевых элементах (основная часть которых перечислена выше) и отражают их исторический опыт, включающий в себя религиозные, социальные и даже языковые особенности их повседневной жизни. Оливковое дерево является символом упомянутых традиций (как в прямом, так и в переносном смысле слова), а также вехой, определяющей их границы по обе стороны Средиземного моря – начиная с точки, где Средиземноморье начинается, и, заканчивая линией, за которой оно заканчивается. Если говорить о Европе, то здесь земли Средиземноморья кончаются за Монтелимаром (комунна в юго-восточной части Франции), которую еще называют «ворота Прованса». Именно в Монтелимаре вы можете встретить последние оливковые сады.

Ингредиенты, используемые в средиземноморской кухне, в определенной степени отличаются от тех, что распространены в Северной Европе. К примеру, в первом случае – это оливковое масло и вино, а во втором – сливочное масло и пиво. Список таких ингредиентов в течение многих столетий постепенно менялся. К одному из таких существенных изменений следует отнести так называемый арабский вклад в национальные кухни Португалии, Испании и Сицилии в средние века. Именно арабы познакомили многих европейцев с баклажанами, шпинатом, рисом, сахаром, абрикосами и цитрусовыми, сформировав в Ан-Андалуз (большая часть Юга Испании, оккупированная арабами в VIII-XII веках) незнакомую до этого местному населению, новую и устойчивую кулинарную культуру.

Еще одним довольно заметным поворотом в развитии средиземноморской кухни стало появление в Европе (в результате испанской Конкисты) экзотических продуктов из Америки – картофеля, кайенского перца и, прежде всего, помидоров, которые появились в Европе согласно дневниковым записям одного из испанских конкистадоров Пьетро Андреа Матиоли в 1544 году.

Рецепт рыбного супа, описание которого вы найдете ниже – типичное блюдо для средиземноморской кухни. Готовить такой суп не сложно, а в результате вы получаете не только вкусную, но и легкую и полезную еду. Собственно, такая характеристика может подойти к любому блюду из этой кухни.

Easy Fish Chowder: Быстрый рецепт без рецепта, рецепт

Эта быстрая и легкая рыбная похлебка – рецепт без рецепта. Он вкусный, легко адаптируемый, легкий и кремовый. Приготовлено из трески, горсти овощей и приправ.

Идеально на любой день, круглый год. С летних дней до зимних. С севера на юг – это простой, основной рецепт рыбной похлебки, который вы будете любить каждый раз.

Рецепт без рецепта, который вы можете запомнить, адаптировать и каждый раз готовить самостоятельно.

Пока я поделился с вами некоторыми идеями по поводу приведенной ниже карточки с рецептами, вот как сделать ее самостоятельно.

Как приготовить этот простой рецепт рыбной похлебки по своему вкусу

Я упомянул рецепт без рецепта. Вот что я имею в виду.

Начни с бекона – или нет. Твой выбор. Мне нравится использовать 2–3 полоски плюс столовая ложка сливочного масла, чтобы сделать супчик еще более вкусным. Пикантный вкус бекона играет важную роль в этом рыбном супе.

Тогда речь идет об овощах.К бекону добавьте несколько горстей нарезанного лука. Ударьте по нему на небольшом огне и обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Посыпать копченой паприкой и приправить солью и перцем.

Если хотите, добавьте в кастрюлю нарезанную морковь. Горсть кукурузы прямо в початках или даже замороженной добавляет сладости, которую я люблю. Но опять же, это только я.

В моей книге не было бы рыбной похлебки без картофеля. Я предпочитаю золото Юкона или красный картофель. Или комбинацию, как я сделал здесь.И да – я их не очищаю. Скраб, да – пилинг? Не здесь.

Давайте поговорим о жидкости. Достаточно всего лишь покрыть картофель. Рыбный бульон самый лучший, на самом деле восхитительный. Но даже вода в порядке.

Доведите похлебку до кипения; Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими, а жидкость не уменьшится. Добавьте немного молока или сливок и нагрейте на медленном огне до образования пара, но не до кипения. Это свернет молоко.

Добавьте треску или белую рыбу в кастрюлю и готовьте около 5 минут. Или до полной готовности.

Похлебка кто-нибудь? Не забудьте добавить этот хрустящий хлеб!

Похлебка

Считается, что слово «похлебка» происходит от французского «chaudiere». В переводе это означает кастрюлю, в которой готовят воду, супы и тушеные блюда.

Как вам хорошо известно, существует множество разновидностей похлебки. Вот некоторые из наших любимых.

Состав

  • 3 полосы нарезанного бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 3 моркови, нарезанные
  • 3 больших нарезанных картофеля Юкон Голд
  • 1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)
  • 2 стакана рыбного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 – 2 фунта трески или другой твердой белой рыбы, без булавочных костей, разрезанных на 2-дюймовые куски
  • 1 стакан молока, половина или жирные сливки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.После того, как он растает, добавьте нарезанный бекон, лук и морковь. Обжарить до полупрозрачности и мягкости; примерно 3-4 минуты.
  2. Добавьте картофель, кукурузу, бульон (или воду), лавровый лист, перец, соль и перец. Жидкость не должна покрывать картофель. При необходимости добавьте или уменьшите количество жидкости.
  3. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким; От 10 до 15 минут. Снимите крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Вмешайте молоко или сливки и нагрейте, пока они не загустеют; 2-3 минуты.
  4. Будьте осторожны, не доведите до кипения похлебку после того, как были добавлены молоко или сливки. Молоко свертывается легче, чем сливки, и за ним нужно следить более внимательно. При необходимости убавьте огонь. Поддерживайте горячую температуру, а не температуру кипения.
  5. Добавьте нарезанную рыбу в похлебку и готовьте, пока рыба не приготовится; около 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  6. Подавать с хрустящим хлебом.

Банкноты

Fish:

Я люблю треску, но подойдет любая белая твердая рыба.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 740 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

caccuicco – тушеная рыба из италии

Каччукко – итальянское рыбное рагу. Переводится как «кусочки и кусочки» или то, что было в сети в тот день.

Рагу из рыбы и помидоров или овощей – повсеместная классика, придуманная в Италии как « Cacciucco », но распространенная по всему миру. Блюдо, объединяющее простого человека

…………………………… от любого берега или озера, где он живет.

В моем варианте мы будем использовать прекрасное филе морского черта, которое я купил у торговцев рыбой Jacksons в Ньютон-Эбботе.

Смотри, как я готовлю Каччукко на плите Хоббита

В моем VEGAN CACCUICCO рыба не используется, а используются вымоченные в бульоне грибы и чечевица.

Использование «всякой всячины» овощей на дне холодильника.

В тот день, когда я сделал эту версию, я сидел и смотрел снукер Masters по телевизору.

Я использовал чеснок, тыкву и две маленькие красные луковицы из сада вместе с двумя большими свежими помидорами, красным перцем, сельдереем, петрушкой и небольшим количеством шпината из супермаркета.

Я готовил это медленно на дровяной печи с медленным или средним нагревом. Я слышал фальшивое шипение овощей, сбрызнув их оливковым маслом, солью и перцем.

Моя ложка из оливкового дерева, которую Рози подарила мне на Рождество, – моя новая любимая палочка для перемешивания.

Лучше оставлять их в покое как можно дольше между перемешиванием, чтобы улучшить карамелизацию краев.

Начните с более плотных овощей и через 30-50 минут добавьте томы, шпинат и жареный картофель, а также немного красного вина и долейте овощным бульоном. Накройте крышкой и осторожно тушите до 30 минут перед подачей на стол. Затем добавьте чечевицу.

Готовьте чечевицу, пока она не станет мягкой и не впитает прекрасный бульон.

Смотреть Кейт Флойд в Тоскане – приготовление пищи на открытом огне. (21,55 секунды)

Посмотрите, как корейский повар готовит рыбный суп.

Это итальянская классика. Есть даже сайт, посвященный блюду

.

http://www.cacciucco.org

, чтобы прочитать об истории блюда Каччукко и его происхождении

Конечно, тушеная рыба встречается во всем мире, и вам просто нужно пересечь Средиземное море в Грецию, и тушеное мясо известно как Какавиа

Сицилийское каччукко – видео о том, как его готовят итальянские повара.

И снова великолепный вариант этого тушеного мяса из рыбы – это потрясающе привлекательный Джейми Оливер. В своей серии, в которой он путешествует по классической Европе, он делает потрясающую версию из Греции.

Рецепт можно найти в этой книге

Лучшее место для начала – приготовить потрясающую рыбу из «кусочков и бобов», которые вы, надеюсь, можете бесплатно купить у местного торговца рыбой. Компания Jacksons из Newton Abbot любезно подарила мне пакет кусочков филе камбаловидной рыбы, которые идеально подходили для комбинирования с целым рядом нечетных кусочков овощей из холодильника.Я добавил немного вина в воду и варил это в кастрюле весь день.

Это будет разделено на тушеное мясо и суп, что означает двойное удовольствие. Запах вареного рыбного бульона доставляет мне удовольствие, но я могу допустить, что другие, особенно живущие дальше от берега, могут не согласиться. Как бы то ни было, награда за удовольствие или боль огромна, поэтому лучше приготовить запас для тушеного мяса, чем покупать кубик коричневого!

Для приправы бульона, который после дальнейшего измельчения можно было бы легко назвать РЫБНЫМ СУПОМ, мы использовали Корнуоллская копченая морская соль .

И дюжина оборотов мельницы для черного перца.

ПОДРАЖАЙТЕ В ЧАШЕ С КУСОКОМ ХЛЕБА ИЛИ ПРИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОЛОДНОМ СО СВЕКЛЕННЫМ ХЛЕБОМ, ПРИГОТОВЛЕННЫМ НА НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, ИЛИ ОТВАРЕННЫМИ НОВЫМИ КОРПУСАМИ / РИСОМ И ВЕСНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ.

Для более классических рецептов какчукко, некоторым из которых более 500 лет.

Смотрите ниже;

Проведите линию вокруг прибрежных стран Средиземноморья, и вы начнете чертить линию тушеной рыбы.В каждой стране есть свои классические блюда из рыбы и томатов

.

Который прост в изготовлении и великолепен в употреблении.

Дословный перевод cacciucco – «кусочки и бобы», который описывает способ, которым рыбаки и их друзья могли бы составить свой собственный уникальный взгляд на блюдо. Они использовали бы то, что поймали бы в сети и что было доступно на огороде или на местном рынке. Забудьте о Брексите и ЕС, нас всех объединяет тушеная рыба.

Здесь собраны рецепты тушеной рыбы со всего мира.

Сборник рецептов рыбного рагу

Итальянский энтузиаст кухни какчукко показывает, как это было бы сделано Из поколения в поколение

Действительно легкое тушеное мясо средиземноморской рыбы.

http://www.turismo.intoscana.it/allthingstuscany/tuscanycious/cacciucco-alla-livornese-recipe/

Tuscan Seafood Stew (Cacciucco)

Рецепт рагу из североафриканской рыбы

Тунис Марокко Алжир Ливия Египет Израиль Ливан Сирия Кипр Турция Греция Албания Черногория Хорватия Словения

Испания Франция

Бразильское рагу из рыбы – Мокека

Чилийское рагу из рыбы

Тушеная рыба по-калифорнийски – Чоппино

Тушеная рыба по-карибски

Австралийское рагу из рыбы

Бенгальский рагу из рыбы

Японское рагу из рыбы

Тушеная рыба по-индонезийски

Рыбное тушеное мясо по-корейски с острым соусом

Каджунское острое рыбное рагу

Рыбное рагу по-мексикански

Эквадорское рагу из рыбы

Тушеная рыба по-нигерийски

Шри-ланкийское рыбное карри от Джейми Оливера

Тушеная рыба по-китайски

Тушеная рыба по-перуански

Посмотреть, как Рик Стейн готовит тушеную рыбу

Рецепт тушеной рыбы для дома и сада

Рыбное рагу по-каталонски

Рыбное рагу по-вьетнамски

Рыбное рагу

ВИДЕОКАНАЛ VIMEO ДЛЯ ПОВАРОВОЙ ПЕЧИ SALAMANDER

Вернуться к сообщениям блога

Рецепт: сливочная похлебка из Новой Англии

Прекратите ловить рыбу, чтобы получить идеальный рецепт рыбной похлебки.Вот это.

Многие люди ассоциируют летний суп с охлажденными тарелками ярко-красного гаспачо или, может быть, с более элегантным, старинным стилем вишисуаза. Но я? Когда я думаю о супе летом, я сразу вспоминаю суп из пикши, который мне нравился летом в штате Мэн с детства. Этот кремовый рецепт рыбной похлебки из Новой Англии имеет удивительно легкий вкус, в нем много свежей рыбы, картофеля и деликатный приятный вкус.

Вам также понравятся: Домашний куриный суп и пахта с высоким содержанием милы

New England vs.Похлебки в манхэттенском стиле

Похлебки в стиле Мэн или Новой Англии – похлебки из моллюсков, рыбные похлебки, тушеные омары – имеют молочную или сливочную основу. С другой стороны, манхэттенские похлебки не содержат сливок. Вместо этого в этих супах используется томатный бульон и обычно есть овощи, такие как морковь и сельдерей.

Почему разница? Принято считать, что сливочные супы из Новой Англии стали популярными в начале 1800-х годов, когда их подавали в бостонском (до сих пор известном) Union Oyster House, старейшем постоянно действующем ресторане Америки.Этот стиль супа, уже хорошо известный в регионе, распространился оттуда по всей Новой Англии.

Тем временем на побережье в середине 1800-х годов португальские рыбацкие сообщества Род-Айленда путешествовали туда и обратно с нью-йоркского рыбного рынка Фултон, привозя с собой свой средиземноморский томатный и овощной рыбный суп. Якобы. Эта история менее ясна.

Примечания к рецепту: сливочный рыбный суп из Новой Англии

  • Очевидно, здесь самое главное – это очень свежая рыба.Пикша была бы лучшим выбором; треска тоже работает очень хорошо. Убедитесь, что кости и кожа полностью удалены.
  • Крекеры с устрицами – самый аутентичный аккомпанемент к рыбной похлебке Новой Англии. Но теплое печенье из пахты прямо из духовки часто также подается с похлебкой, и оно даже вкуснее.

Вы сделали рецепт? Как все вышло?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фото в Instagram с хэштегом #unpeeledjournal. Распечатать рецепт

Сливочный рыбный суп из Новой Англии

Настоящий легкий рецепт рыбной похлебки Новой Англии.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевые слова: сливочное масло, похлебка, рыба, штат Мэн, Новая Англия, суп

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 3 средних юконских золотых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 фунт свежего филе пикши или трески, для костей
  • 1 банка сгущенного молока емкостью 12 унций
  • 1/2 стакана половинных или жирных сливок
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • холодной воды
  • свежего измельченного чеснока и устричные крекеры для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Нарезать кубиками картофель и лук. PRO СОВЕТ. Чтобы нарезанный картофель не обесцвечивался, засыпайте его холодной водой до использования.
  • В кастрюле для супа растопите половину масла на среднем или слабом огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и лавровый лист и готовьте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности примерно 5-7 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель и добавьте воды в кастрюлю, чтобы покрыть картофель и лук. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Выложите целиком рыбное филе поверх картофеля и лука.Добавьте сгущенное молоко и пополам или сливки. Не шевелить. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, не перемешивая, около 15 минут. Проверьте кастрюлю один или два раза, чтобы убедиться, что жидкость не закипает.

  • Убедитесь, что картофель полностью размягчился, а рыба приготовилась и легко расслаивается. Добавьте оставшееся масло, соль и хорошую порцию свежего черного перца. Осторожно перемешайте, чтобы рыба смешалась и немного разломилась. Вкус приправы.

  • Сверху посыпьте свежим измельченным чесноком и подавайте с устричными крекерами или горячим печеньем.

Рецепт рыбной похлебки Новой Англии

Убрать выделение со всего

4 унции мясной соленой свинины, удалить кожуру и нарезать кубиками толщиной 1/3 дюйма

2 столовые ложки сливочного масла

2 средних луковицы, нарезанных кубиком 3/4 дюйма

6-8 веточек свежего летнего чабера или тимьяна с удаленными и нарезанными листьями (1 столовая ложка)

2 сушеных лавровых листа

2 фунта универсального картофеля, такого как золото Юкон, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма

5 чашек крепкого рыбного бульона, рецепт см.

Кошерная или морская соль и свежемолотый перец

3 фунта филе пикши или трески без кожи, желательно толщиной более 2,5 см, без булавочных костей

1 1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев итальянской петрушки

2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока

Сильный рыбный запас:

2 столовые ложки сливочного масла

2 средних луковицы, очень тонко нарезанных

4 стебля сельдерея, очень тонко нарезанного

2 средние моркови, очищенные и очень тонко нарезанные

2 сушеных лавровых листа

1/4 стакана нарезанных свежих плоских листьев и стеблей петрушки

От 6 до 8 веточек свежего тимьяна

2 столовые ложки черного перца

1 большая (6 дюймов длиной или более) или 2 маленькие (4 дюйма длиной или менее) рыбьи головы трески или пикши, разрезанные вдоль, удаленные жабры и промытые от крови.

От 2 1/2 до 3 фунтов рыбных костей из подошвы, камбалы, окуня и / или палтуса, разрезать на 2-дюймовые кусочки и промыть от крови

1/4 стакана сухого белого вина

Кошерная или морская соль

Рыбный суп Forager’s – Never A Goose Chase

На прошлой неделе мы с женой совершили отличную поездку в BWCA.Моей главной целью было поймать и съесть рыбу, и первая (первая озерная форель моей жены) идеально подошла мне. Я предварительно запланировал остановки на других озерах, чтобы ловить ручейную форель и рыбную ловлю, но погода вынудила нас сделать выбор, который помешал этому. Я не ожидал, что я потрачен на рыбалку, но поэтому мы не засчитываем наши успехи до тех пор, пока не начнем. Выстоять под дождем было само по себе триумфом, а рыбный суп был нашей наградой. Поэтому я считал наше пребывание на Хрустальном озере ошеломляющим успехом с обедом из супа из озерной форели и ужином из жареного судака.

Этот рецепт отнюдь не революционный. Но его успешное выполнение является подтверждением того, что: а) нам не нужно брать с собой тонну продуктов, чтобы хорошо поесть в походе на каноэ, и б) нам не нужно постоянно есть сублимированные блюда или жареную рыбу. . Поверьте, жареная рыба – это здорово, как и варианты добавления горячей воды (особенно под дождем). Но приготовление супа из свежей рыбы – отличный способ смешать его, особенно в пасмурный ветреный день с периодическим моросящим дождем, как у нас. (Я также был рад возможности использовать свой новый X-Pot и протестировать его в реальных условиях.)

Начальные ингредиенты минимальны, могут быть гибкими, не занимать много места и не увеличивать вес. Единственным ингредиентом, который использовался для приготовления супа, были бульонные кубики. Я принес сушеные грибы сморчков, которые у меня остались, но я бы пропустил их, если бы нашел в лесу осиновых устриц, как я думал, вероятно. Позже в этом сезоне, конечно же, появятся и другие грибы, такие как лисички, болеты и майтаке. А сушеные можно было купить в продуктовом магазине в любое время.Если бы грибы были свежими, я бы предпочел слегка обжарить их на сливочном масле с луком. В Old Bay также можно было бы потушить жареную рыбу или форель, запеченную на костре; любая подобная приправа тоже подойдет. Я также подумал, что папоротник-скряга был бы хорошим дополнением, если бы я нашел его, но я ни разу не заметил его в этой поездке. Я с нетерпением жду возможности попробовать это с другой рыбой, включая панфиш, судака, даже окуня или быка. Рецепт также можно уменьшить или расширить, в зависимости от ваших потребностей. На самом деле, как бы вы ни хотели настроить, было бы хорошо, если бы вы начали со следующего:

Состав:

• 6 стаканов воды

• 1 Озерная форель нарезанная кубиками (может быть любая свежая рыба)

• Половина луковицы, нарезанная кубиками

• Масло (или сливочное масло) для жарки лука

• Куриные бульонные кубики

• Горсть сушеных грибов, измельченных

• Приправа Old Bay

• Соль и перец

Обжарьте лук в масле.Когда они достигнут карамелизации, добавьте воду и грибы. Дайте грибам немного закипеть и выключите огонь, чтобы грибы увлажнились и пропитали воду своим ароматом. Через 15 или более минут включите огонь и снова доведите кастрюлю до кипения, добавив пару кубиков куриного вкуса. Добавьте приправы и S&P по вкусу, а при необходимости – еще бульона. Варите на медленном огне, пока филе и нарезаете рыбу кубиками. Бросьте рыбу и посмотрите, как она станет непрозрачно-белой; это займет всего пару минут.Вы можете нагреть все это и дальше, но у нас в этот момент было очень жарко.

Это был отличный способ поесть озерной форели. Его вкус, похожий на лососевый, хорошо подходил для этого блюда и пропитал бульон. Я выпил из кастрюли все до последней капли. У меня возникла идея принести некоторые из тех маленьких сливок для кофе, которые не требуют охлаждения, чтобы придать супу более насыщенный сливочный вкус. Но я не мог найти подходящего контейнера, чтобы уберечь их от раздавливания, поэтому они остались дома.Может в следующий раз.


Рыбное рагу согреет ароматами лета

«Может быть, у вас есть такой рецепт, – написала Бобби Лихай из Истпорта, – но когда я приготовила его ранее на этой неделе, я подумала: мне следует отправить это Сэнди».

Ну, у меня не было рецепта, подобного рецепту «Рыбное рагу из Германии», которое Бобби нашла пятнадцать лет назад в буклете под названием «Лучшая рыба и морепродукты в мире.Плюс она прислала всевозможные советы, как его приготовить.

Рецепт рекомендует морского окуня. «Но я использовала пикшу, треску и т. Д.», – написала Бобби. Он также указывает на замороженную рыбу, но Бобби начинает с размороженной рыбы и говорит, что «ее можно приготовить из рыбных обрезков, поэтому она может быть недорогой», что полезно.

Бобби сокращает количество соли: «В рецепте написано 1 столовая ложка, но это слишком много, попробуйте 1 чайную ложку для начала». Она также заменяет 1 чашку из 5 требуемых чашек молока сгущенным молоком – отличная практика штата Мэн, позволяющая приготовить более сливочный рыбный суп или тушеное мясо.

Если вы готовите это тушеное мясо летом, используйте свежий укроп. Но в это время года Бобби использует сушеный укроп, и я тоже. Я люблю маринованные огурцы с хреном и укропом в рагу, что немного отличается от моих обычных рыбных блюд. Я добавил еще немного каждого, поэтому обязательно попробуйте тушеное мясо и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Я бы сказал, что если вы не любите лук, не беспокойтесь о его приготовлении. Рецепт требует довольно много. Это важная часть блюда.

Тушеное мясо быстро готовится – менее 45 минут – и сразу становится приятным на вкус. И все же Бобби дала этому тушеному блюду отдохнуть, как она сказала, «чтобы он стал мягче». Я сделал то же самое и пришел к выводу, что на следующий день определенно лучше.

Все время, пока я ел свою кружку, я думал о том, как он напоминает мне мой любимый салат из тунца с луком, сельдереем, укропом и солеными огурцами. Только это больше для лета на крыльце, и это рагу идеально подходит для холодных дней, сидя на кухне рядом с моей дровяной печью.Я так рада, что Бобби мне написала.

Предоставлено Sandy Oliver
Немецкое рыбное рагу

6-8 порций

2 столовые ложки сливочного масла

4 средних луковицы, нарезанные кружочками

1 нарезанное ребро сельдерея

2 фунта белой рыбы (треска, пикша и т. Д.), Нарезанная кусками

5 стаканов молока (частично сгущенного, по желанию)

½ стакана сметаны

2 столовые ложки нарезанного маринованного укропа

1 столовая ложка натертого на терке хрена

Укроп сушеный или свежий, нарезанный

Петрушка сушеная или свежая, мелко нарезанная

1 чайная ложка соли или по вкусу

1.Положите масло, лук, сельдерей и рыбу в большую толстую сковороду и добавьте молоко.

2. Доведите до умеренно высокой температуры, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут.

3. Добавить сметану, маринованный укроп, хрен, укроп, петрушку и соль, хорошо перемешать.

4. Разогрейте немного и подавайте на стол или оставьте приправу на ночь и осторожно разогрейте на следующий день.

Еще статьи из БДН

Кокосовая рыбная похлебка с лаймом и кинзой – трава с тимьяном


Одна из моих учениц недавно спросила меня, что я люблю готовить на ужин.Я не знала, что сказать, так как это всегда меняется в зависимости от наличия свежих продуктов и моих собственных желаний и прихотей. Однако это был рецепт, которым я поделился с ней – он был фаворитом этим летом в сезон кукурузы. У него прекрасный баланс вкусов: сладкий, сливочный, пряный, кислый, а кинза придает ему богатую свежесть!

Я впервые приготовил этот суп в Образовательном центре Partner Earth, это была еда, которую подавали после дневного квеста о видении поста. Во второй половине дня прошел дождь, и участники вернулись холодными, мокрыми и очень голодными.Одна женщина сказала: «Это было одновременно земным и небесным, когда оно проникало в [ее] тело и душу!» Сытно и сытно после тяжелого рабочего дня!

Ингредиенты
1 фунт белой рыбы (я обычно использую дикую треску)
2 чашки сладкой кукурузы, отрезанные от початков (свежей или замороженной и размороженной)
1 крупный белый лук, нарезанный
1 перец халапеньо, нарезанный (удалить семена, если вы не хотите, чтобы они были слишком острыми!)
12 унций. кокосовое молоко
1/2 лайма, отварного
1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы (плюс немного для украшения)
соль и перец

Обжарьте лук в оливковом масле до полупрозрачности, около 5 минут.Добавьте халапеньо, немного соли и перца и обжарьте еще 2–3 минуты. Затем добавьте кукурузу и столько воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Старайтесь не наливать слишком много воды, кукуруза может плавать на поверхности, что может облегчить добавление слишком большого количества воды! Дайте смеси быстро закипеть и тушите, пока кукуруза не наполовину приготовится, около 5 минут. На этом этапе добавьте филе трески. Вам совсем не нужно разрезать рыбу, во время приготовления она рассыпется на кусочки идеального размера. Рыба сразу же начнет готовиться в горячей воде, часто помешивая, когда суп вернется к слабому кипению.По мере того, как вы перемешиваете, рыбное филе начинает разрушаться, указывая на то, что оно готовится. По мере приготовления рыбы цвет меняется с полупрозрачного и прозрачного на белый и непрозрачный. Это может занять от 5 до 15 минут в зависимости от размера вашего рыбного филе. Когда рыба только что приготовится, добавьте кокосовое молоко, сок лайма и кинзу. Постоянно помешивайте, пока ароматы не смешаются, а кокосовое молоко не нагреется. Посолите и подавайте горячим, украшенным свежей кинзой.

Примечание: Халапеньо – острый перец.Семена – самая острая часть, поэтому, если вы удалите их, перец будет более ароматным, чем пряным. Если вы особенно чувствительны к острой пище, удалите семена и начните с 1/2 части перца халапеньо или полностью откажитесь от него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *