Разное

Домашние котлеты с подливкой: Котлеты с подливкой на сковороде

Содержание

Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Котлеты с подливой на сковороде

Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.

Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  3. Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.

  4. Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.

  5. Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.

  6. Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.

  7. Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.

  8. Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.

  9. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  10. Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.

  11. Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.

  12. Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.

  13. Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.

Котлеты с подливкой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Из всех мясных блюд мне больше всего нравятся котлеты. Нежная и ароматная мякоть сочного мясца, запечатанная в румяную корочку, вкусный соус, который удачно дополняет как котлеты, так и любой гарнир – только малая часть всех тех прекрасных и вкусных слов, которые можно употребить в адрес котлет. Вам обязательно нужно обзавестись этим рецептом сочных и нежных котлет с подливой на сковороде. Он не раз пригодится, особенно при наличии уже перекрученного фарша.

Обычно я готовлю фарш для котлет (или голубцов, или пельменей) самостоятельно, но в этот раз решила прибегнуть к услугам мясного отдела, где мне благополучно приготовили фарш из выбранного мною куска свинины. И, вы знаете, оказывается, что это очень экономит время и силы.

Ну а поскольку наличие в доме мяса (или фарша) влечет к желанию (или необходимости) приготовить из него что-нибудь вкусненькое и не очень сложненькое, то котлеты – лучшая идея из всех пришедших мне на тот момент в голову. И пару слов о соусе к котлетам. Обычно я просто жарю и тушу котлеты, или жарю и дополнительно пропекаю их в духовке до полной готовности. В этот раз было решено приготовить все те же любимые котлеты, но немного по-новому. И рецепт приготовления котлет с подливкой на сковороде пришелся очень кстати. И оправдал себя на все сто процентов. Этот рецепт котлет с подливкой рекомендую абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша из свинины
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 4 столовые ложки муки + еще 1 столовая ложка муки
  • соль
  • сахар
  • молотый черный перец
  • подсолнечное масло

Котлеты с подливкой.

Пошаговый рецепт с фото

Я взяла 800 г свиного фарша (можно взять и 700 г, и 1 кг). Или готовите фарш самостоятельно, перекрутив мясо на мясорубке. Кладем фарш в миску, куда в последствии будем добавлять и остальные ингредиенты.


Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны (всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет). Также солим и перчим фарш. Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца – 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш. Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша – бывшая луковица.


Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить об стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

Признаюсь вам, я в свой фарш добавила немного размоченной в воде несладкой булки. Мне так больше нравится. Но это вовсе не обязательно, поэтому в ингредиентах я булку не указала.


Накладываем в большую тарелку муку, она нужна для панировки наших будущих котлет в подливке. Смоченными в воде руками набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Размер такого шарика – как некрупный мандарин. Затем из шарика формируем продолговатую котлету или оставляем как есть.


Обваливаем будущие котлеты в муке и перекладываем на доску. Я решила для разнообразия придать котлетам округлую форму, поэтому просто слегка приплюснула запанированные в муке шарики из фарша.


Хорошенько разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из 800 г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде. Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй.


Готовим подливку для котлет. Для этого берем 500 мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков. Солим (1 чайная ложка), добавляем сахар (1 столовая ложка) и немного подсолнечного масла(1 столовая ложка). Еще раз все перемешиваем.


Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде.


Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в течение 25 минут.


Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. Подливка (или соус) загустела и частично впиталась в нежную мякоть котлет, отчего они стали еще более нежными. И это не преувеличение.


Подайте такие котлеты, приготовленные в подливке, с рисом или картофельным пюре. И не забудьте добавить немного подливки в гарнир, будет очень вкусно!


И еще вам для поднятия аппетита:)

Котлеты с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вот простой набор основных продуктов, которые понадобятся для приготовления котлет с подливкой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Так же можно использовать фарш только из свинины, либо из говядины. Морковь, лук и чеснок почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Овощи ополоснуть в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3:

    В фарш добавить лук, чеснок, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолить и хорошо всё перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4:

    Из полученного готового фарша сделать котлеты привычной для Вас формы.

  • Шаг 5:

    Обжарить котлеты на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках(в рецепте использовались панировочные сухари).

  • Шаг 6:

    Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками.

  • Шаг 7:

    В сковороде с глубокими краями разогреть растительное масло. Отправить в сковороду овощи и обжарить, помешивая, около одной минуты.

  • Шаг 8:

    В томатный соус добавить одну ложку муки, ложку сметаны(сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешать с помощью вилки или ложки.

  • Шаг 9:

    В сковороду с обжаренными овощами выложить котлеты.

  • Шаг 10:

    Сверху залить всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы “приподнять” каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой тушить около 30-35 минут.

  • Шаг 11:

    При подаче котлеты с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавать горячими.

  • Котлеты с подливкой – Пошаговый рецепт с фото

    Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

    Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

    • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • хлеб белый – 50-100 г
    • молоко – 50 г
    • томатная паста – 3-4 ст.л.
    • мука – 1 ст.л.
    • бульон (вода) – 2 стакана
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления котлет с подливкой:

    Мясной фарш посолить и поперчить.

    Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

    Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

    Сформировать из фарша круглые котлеты.

    Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

    Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

    Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

    Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

    Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Котлеты с подливкой рецепт

     

    Котлеты с подливкой  получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!

    Котлеты из свиного фарша с подливкой 

    «Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом  только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

    Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы,  в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

    Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

    Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

    Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
    • Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
    • Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло растительное – для обжаривания котлет.

    Для приготовления томатной подливки:
    • Вода – 2 стакана.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
    • Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Как приготовить котлеты с подливкой

    Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

    В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

    Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

    Формируем котлеты из фарша.

    Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

    Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

    Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

    Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

    Заливку – соус добавляем в сковороду с котлетами.

    Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке  20-25 минут на медленном огне.

    Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

    Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

    Приятного Вам аппетита!!!

     

    Котлеты с подливкой рецепт -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить  сочное и очень вкусное блюдо. Если у  вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной.

    Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей. Натурально, сочно и полезно.

    Ингредиенты:

    • готовый фарш из свиного мяса – 400 гр.,
    • лук – 1 шт.,
    • одна морковка,
    • болгарский сладкий перец – 1 стручок,
    • помидоры – 3 шт.,
    • раст. масло для жарки – 3 ст. ложки,
    • мука – 1 ст. ложка,
    • бульон или вода – 1 стакан,
    • соль,  специи на вкус.

    Как приготовить:

    Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло,  даем ему хорошо нагреться.

    За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем  укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке  и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.

    Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

    Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя,  добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

    Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом  присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала  ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

    Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить  котлеты.  Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.

    Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.

    Вам желаю приятного аппетита  до новых встреч!

    Жареные куриные котлеты с соусом

    Это гостевой пост Джейн Боначчи из The Heritage Cook. Она учит нас, как приготовить

    жареных куриных котлеты с подливкой из зелени! Нет ничего лучше и уютнее, чем котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета и поданные с пикантной молочной подливкой.

    Давайте приступим! Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации.

    Быстрее жареный цыпленок!

    Жареные куриные котлеты с пряным соусом – дань уважения моей бабушке.Это очень похоже на жареный цыпленок Мими со сливочной подливкой, но немного проще и намного быстрее.

    Я всегда любил жареную курицу, особенно когда ее готовила на чугунной сковороде моя бабушка. Она упаковывала сковороду с курицей, и тогда нам приходилось ждать, казалось, вечно, пока она не будет готова и готова к употреблению. Это было мучительно.

    Вопреки популярной традиции мы никогда не используем пахту в жареной курице. Мими была из Индианы, и я думаю, что это разница между стилями Среднего Запада и Юга.Я предпочитаю простую подготовку, которой научила меня Мими.

    Слегка панированные и обжаренные куриные котлеты со сливочно-травяной подливкой – это комфортная еда, которую вы можете приготовить с удовольствием. И ест!

    Делаем здоровее

    Приправа Мими никогда не была чем-то большим, чем просто солью и перцем, и она использовала много овощного жира, так что мясо было наполовину погружено в жир.

    Я хотел приготовить блюдо, которое напоминало бы мои детские воспоминания, но с лучшим вкусом, на здоровее, , на быстрее, чтобы приготовить , и с элементами, которые делают его моим собственным : жареные куриные котлеты с соусом из трав.

    Котлеты в панировке и жареный цыпленок

    Бабушкин рецепт старой школы :

    • бывшие в употреблении кусочки курицы на кости и на коже
    • готовили долго
    • использовал много жира
    • был очень просто приправлен солью и перцем
    • использованные жирные сливки в соусе

    Моя версия зажигалки :

    • использует куриные грудки без костей и кожи, измельченные до однородной толщины.
    • готовит быстрее
    • содержит травы для усиления вкуса
    • уменьшает количество сливок, добавляя немного куриного бульона
    • добавляет лук-шалот и вино в подливу (большое спасибо)
    • привносит вкус Франции с добавлением тимьяна в соус

    Пошаговая инструкция

    Я бы назвал этот рецепт промежуточным.Сделать это несложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, вот краткое изложение:

    • Подготовьте все ингредиенты. Главное, что нужно запомнить: измельчить чеснок и лук и раздолбить грудки молотком для мяса или мясорубкой.

    Для приготовления соуса

    1. Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой сковороде).
    2. Приготовьте ароматические вещества (лук-шалот и чеснок).
    3. Добавьте муку и готовьте.Вы готовите ру , готовя жир, который уже находится в сковороде, с небольшим количеством муки.
    4. Добавьте жидкости и готовьте еще.
    5. Согреться.

    Для приготовления котлет

    1. Установите две широкие неглубокие миски: одну со взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.
    2. Приправьте крошки согласно рецепту (или как хотите) и хорошо перемешайте.
    3. Сначала окуните толченую грудку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем окуните в панировочную смесь, хорошо покрывая ее.Если вы много панировали и жарили (или жарили в духовке), подумайте о покупке панировочной станции, чтобы у вас были специальные инструменты для панировки.
    4. Необязательно, но не совсем: Дайте котлетам в панировке постоять около 10 минут, чтобы слои яиц и панировочных сухарей слились воедино. Это поможет сохранить панировку на курице там, где она должна быть, а не на дне сковороды.
    5. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде, затем с помощью щипцов добавьте панированные парни.Не переполняйте сковороду, поэтому готовьте порциями или используйте 2 сковороды.

    Время приготовления

    • Готовьте до золотисто-коричневого цвета , затем переверните. Готовьте, пока курица не будет готова, около 10-12 минут . Стреляйте до 165F на термометре с мгновенным считыванием.
    • Перед подачей на стол взбейте обжаренные кусочки сковороды в теплый соус. Подрумяненные кусочки называются fond , и в них много аромата, так что не пропускайте этот шаг!
    • Тарелка и наслаждайтесь!

    Как приготовить блюдо, чтобы курица оставалась хрустящей

    При подаче жареной пищи с подливой лучше всего сначала положить подливку на тарелку, а затем выложить жареную пищу сверху. Это помогает сохранить хрустящее покрытие.

    Вы можете передать оставшуюся подливу за столом, если кто-то захочет добавить еще. (И они будут. Или, по крайней мере, , я .)

    Как получить эту еду на столе еще быстрее

    Вместо того, чтобы долбить грудь, купите пачку куриных тендеров и немного их растолочь.

    Вы сократите время жарки примерно на 4 минуты , а в загруженный будний вечер на счету каждая минута!

    Надеюсь, вам понравился этот вкус моего детства.Наслаждаться!

    Еще больше любимых рецептов с курицей

    Копаете идею жареных котлет? Попробуйте эти простые и удобные рецепты курицы на размер!

    Обратите внимание на следующие разделы. Джейн добавляет это во все свои сообщения. Советы и подсказки, а также советы без глютена значительно упрощают соблюдение ее уже очень четко написанных рецептов. Ура!

    Советы профессионалов для успеха

    • Используйте комбинацию сливочного масла и оливкового масла , чтобы повысить температуру дыма сливочного масла и предотвратить его подгорание во время жарки.(Масло добавляет аромат, а оливковое масло полезно для здоровья. Выигрышная комбинация!)
    • Сделайте соус перед жаркой курицы. Это может показаться обратным, но это вдвойне выгодно.
      • Если сначала приготовить подливку и держать ее в тепле, курица будет горячей, когда вы ее подадите.
      • Перемешивание оставшегося масла и подрумяненных кусочков после обжаривания курицы в подливе дает тот же вкус, что и традиционный способ приготовления. Все преимущества без лишних хлопот.

    Сделайте их без глютена

    Не могу передать, насколько я голоден на этой фотографии. Эти куриные котлеты в панировке со сливочной вкусной подливкой уже в ближайшем будущем!

    Вы можете использовать стандартную смесь безглютеновой муки для приготовления соуса или любой отдельной безглютеновой муки, такой как рис, амарант, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, аррорут и т. Д.

    Для одних видов муки без глютена требуется больше жидкости, чем для других, поэтому при необходимости добавляйте больше куриного бульона.

    Звучит здорово, да, ребята? Я не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, вы все. Этот сливочный соус с пряностями и хрустящие жареные куриные котлеты в панировке? Да, пожалуйста!

    Я также думаю, что можно превратить это в бутерброд, если использовать разумное количество подливки в качестве намазки для хлеба. Йоуза.

    У Джейн есть отличная статья о приготовлении собственных безглютеновых мучных смесей на ее сайте. Прочтите это!

    Любите звук этих куриных котлет? Оцените их! Спасибо!

    Жареные куриные котлеты с соусом из зелени (вариант GF)

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    © 2018 Джейн Боначчи, повар наследия.Все права защищены.
    Больше аромата, чем у бабушкиного оригинала за меньшее время? Ага! Вам понравятся эти жареные куриные котлеты с подливкой из зелени. Готовьте воскресный ужин в любой вечер недели!

    Состав

    Подливка с травами
    • 1/2 стика сливочного масла
    • 1/4 стакана органического оливкового масла
    • 3 лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных
    • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 4 столовые ложки универсальной муки или универсальной мучной смеси без глютена
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана вина Мадейры, сухого хереса или более бульона
    Котлеты куриные
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
    • 2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
    • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 яйца, хорошо взбитые
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки органического оливкового масла
    • Нарезанный зеленый лук для украшения

    Инструкции

    Приготовьте подливку с травами
    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте измельченный лук-шалот и тимьян и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавить муку и взбивать до однородной массы без комков. Варить около 2 минут или до тех пор, пока мука не перестанет пахнуть сырой, но не подрумянится, постоянно взбивая.
    2. Медленно влейте бульон, вино и сливки, постоянно взбивая. Продолжайте готовить, взбивая, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.Согреться.
    Приготовьте куриные грудки
    1. Поместите каждую куриную грудку по одной в закрывающийся пластиковый пакет и измельчите гладкой стороной толкателя для мяса, пока она не станет одной толщины. Если к вашей груди все еще прикреплены тендеры, вы можете снять их, прежде чем толкать грудки, и приготовить их отдельно. Когда грудки расплющиваются, переложить на противень. Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
    2. Положите панировочные сухари в неглубокую плоскую тарелку (хорошо подойдет форма для пирога) и приправьте тимьяном, солью и перцем.В другую неглубокую посуду поместите взбитые яйца. Поставьте обе емкости рядом с противнем.
    3. Обмакните измельченные куриные грудки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Стряхните излишки и снова положите на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
    Приготовить курицу
    1. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло вместе на среднем огне. Когда масло растопится и станет горячим, с помощью щипцов добавьте курицу в сковороду.Убедитесь, что между кусочками осталось немного места, чтобы масло и масло могли подрумянить края. При необходимости готовьте порциями или используйте вторую сковороду.
    2. Готовьте, пока первая сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте вторую сторону. Продолжайте время от времени переворачивать, готовя, пока курица не будет готова. Время будет зависеть от толщины курицы и температуры сковороды. На приготовление у меня ушло от 10 до 12 минут. Переложите на противень и согрейте в низкой духовке, пока закончите готовить курицу.
    3. Когда вся курица будет приготовлена ​​и вытащена из кастрюли, соскребите оставшееся масло и подрумяненные кусочки в подливу. Эти подрумяненные кусочки придадут подливке потрясающий аромат. Взбивайте, пока все не смешается.
    Для сервировки

    С помощью ковша налейте немного подливы на каждую сервировочную тарелку, вращая ее, чтобы распределить, пока она не станет немного больше, чем котлеты. Положите котлету в лужицу с подливой и посыпьте зеленым луком. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Чтобы сэкономить время


    Замените тендеры на котлеты, чтобы еда была на столе еще быстрее.

    Для разогрева


    Разогрейте котлеты в тостере при температуре 375F в течение нескольких минут, пока они не станут горячими. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что панировка станет мягкой.

    Разогрейте соус на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

    Идеи для остатков


    Если у вас остались остатки, вот несколько креативных идей для их использования:

    • Нарежьте курицу и подавайте с зеленью салата.
    • Разогрейте курицу с подливой и подавайте как горячий бутерброд с булочками для сэндвичей. Используйте подливку как намазку для бутербродов.
    • Возьмите тесто для пиццы, купленное в магазине, и растяните его. Измельчите котлеты. Используйте подливку в качестве соуса для пиццы и полейте котлетами. Для завершения используйте смесь моцареллы и швейцарского сыра. Попробуйте добавить в пиццу небольшие кусочки брокколи, приготовленной на пару.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 318 г
    Количество на порцию Калорий 704 Всего жиров 54,8 г Насыщенные жиры 22,2 г Трансжиры 0,7 г Ненасыщенные жиры 28,8 г Холестерин 264 мг Натрий 1135 мг Углеводы 20,5 г Волокна 1,5 г Сахар 3 г Белки 33 г

    Я очень надеюсь, что вы, ребята, попробуете этот рецепт. Они идеально подходят для холодных зимних дней, когда мы жаждем комфорта, но у нас не всегда есть часы, чтобы приготовить медленно приготовленный ужин. Вкус Джейн спешит на помощь!

    Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени, и, пожалуйста, не забудьте заглянуть в блог Джейн, The Heritage Cook.Я знаю, тебе понравится то, что ты увидишь!

    Береги себя и хорошего дня.

    Сочных котлет из говядины с соусом (видео)

    Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины, подается со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре. Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов! Ищете другие восточноевропейские рецепты? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht!

    Смотри мое видео!

    Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого восхитительного рецепта ужина! И убедитесь, что вы подписаны на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления рецептов!

    Как приготовить сочные котлеты!

    Я всегда использую этот рецепт и только этот рецепт котлет из говядины, потому что они невероятно сочные! Я использую 80% постного говяжьего фарша, и этот дополнительный жир добавляет аромат и влагу.Секрет этих сочных котлет – в луковом пюре! Он добавляет так много аромата, а также тонны сока. Другой мой секретный ингредиент – замоченный багет или хлеб! Я использую кусок багета дневной выдержки, смоченный в воде. Хлеб делает несколько вещей – делает котлеты более легкими и пушистыми, а также добавляет больше влаги!

    Семейный рецепт!

    Этот рецепт был в моей семье буквально из поколения в поколение! Это один из тех классических восточноевропейских рецептов, который остается навсегда, потому что он вкусный и быстро готовится.Моя украинская мама все время готовила разнообразные котлеты для нашей семьи, используя говядину, как в этом рецепте, или свинину, курицу и даже рыбу. Она подавала котлеты в простом виде или готовила с невероятной грибной подливкой. Он сделан из множества грибов, лука, моркови, чеснока и, конечно же, укропа! Без укропа невозможно восточноевропейское блюдо!

    Еще рецепты!

    Ищете другие рецепты Восточной Европы? Посмотрите мою новую поваренную книгу Beyond Borscht и эти восхитительные рецепты:

    Поделитесь этим на Pinterest!
    Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

    Набор из стеклянных чаш для смешивания отлично подходит для приготовления и смешивания ингредиентов.
    Мне нравится моя антипригарная сковорода Analon – она ​​прослужила мне вечность и работает так же, как и в первый день.
    А этот сотейник из нержавеющей стали с двумя ручками похож на тот, что у меня есть.

    Хрустящие котлеты из свинины | Все рецепты

    Соленья в соусе ру – кто бы мог подумать? Я сомневался и был приятно удивлен.Если вы любите соус тартер, вам понравится этот соус. Метод приготовления свинины – отличный. Попробуйте, я думаю, вы будете приятно удивлены. 🙂

    Я приготовил этот рецепт уже более десятка раз. Не могу найти слов, чтобы сказать, насколько это круто! У меня нет устройства для размягчения мяса, поэтому я схватил крошечную чугунную сковородку моей свекрови и использовал ее.Дно у него тяжелое и гладкое, поэтому мясо не рвется при его прореживании.

    Очень вкусно! Я действительно не хотел рисковать, добавляя соленые огурцы, поэтому оставил их и перец халапеньо. Они могли бы сработать, но у меня не хватило смелости попробовать, и нам очень понравилась подливка только с зеленым луком. Я подал его с картофельным пюре и жареными кабачками.В итоге мне понадобилось еще 2 чашки панировочных сухарей. В следующий раз я бы использовал меньше и добавлял по мере необходимости, чтобы лишние крошки не пропали зря.

    Я уже оставлял свой отзыв о том, насколько хорош этот рецепт, только что вспомнил важную ноту. Рецепт требует, чтобы свинина была покрыта пластиком при охлаждении, но видео советует хранить в холодильнике не накрытой.Я заморозил «без крышки», как говорит шеф-повар Джон в видео. Это имеет смысл только для того, чтобы помочь высохнуть и запечатать панко и покрытия. Еще раз спасибо, шеф-повар Джон!

    Извините, шеф-повар Джон! Мне обычно нравятся ваши рецепты, но эта кремовая подливка не понравилась моим вкусовым рецепторам. Я сделал это в точности так, как было написано, но у него был неприятный привкус клея для обоев (я позволил своей муке вариться, поэтому не уверен, почему она застряла в состоянии вкуса «сырой муки»), который не удалось сохранить даже со всеми необходимыми – ароматные добавки из маринованных огурцов и перца халапеньо.

    Это было фантастически! На следующий день свинина все еще была хрустящей, а соус был восхитительным. Хотел бы я приготовить двойную порцию! Даже мой парень, который не является большим поклонником халапеньо (или специй в целом), обожал его. Я обязательно сделаю это снова.

    Самая интересная часть этого рецепта – кремовая подливка.Соленые огурцы с укропом придали ему уникальный вкус и хрустящую текстуру, которые мне нравятся. Я просто не совсем понимаю халапеньо … Он не добавлял подливке особого тепла, которого я ожидал, из-за большого количества молока, так что это просто для придания цвета и текстуры? Или это добавило вкуса, о котором я не подозреваю? Вначале это было немного мягко, и нужно было немного соуса W и немного соли, чтобы немного помочь.

    Идеально хрустящая глазурь! Я пропустил халапеньо в соусе, так как я не фанат, и, попробовав его, решил добавить немного дижона.Я также обманул и использовал маринад. Получилось очень-очень хорошо! Совершенно снова сделаю!

    Нам это понравилось! Я не знала, как соленые огурцы подойдут к соусу, но это было здорово. Это было приятное изменение по сравнению с обычным, и я сделаю его снова! Спасибо, что поделились. 🙂

    Рецепт хрустящей свиной котлеты в панировке с подливкой

    Автор Danielle , Обновлено

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Сочная свинина, покрытая панировочными сухарями и обжаренная в беконном жире … в этой Рецепт котлеты из свинины есть все самое хорошее. Невероятно влажный и нежный внутри и хрустящий снаружи, плюс всего 20 минут на приготовление!

    У меня и свиных отбивных было тяжелое прошлое. Я люблю свинину и хочу полюбить свиные отбивные. Я хочу любить их всем сердцем.

    Но их было трудно любить. Жесткие, резкие, иногда напоминающие обувную кожу, это были действительно трудные отношения.

    Но я победил. Мы снова ладим. Думаю, эти отношения могут продлиться долго.

    Потому что эти котлеты из свинины в панировке идеально нежные, сочные и совсем не похожи на обувную кожу. Они совершенны.

    И как будто самой свинины недостаточно, этой сливочно-луковой подливки … о, подливка, как я люблю твое существование. Я немного пускаю слюни, когда снова думаю об этом.

    Я не преувеличиваю. Рецепт этой котлеты из свинины обязательно захочется в вашей жизни.Немедленно. И подавайте его с этими восхитительными варениками для фритюрницы , чтобы приготовить целую еду!

    Если вам нравятся свиные отбивные, обратите внимание на эти свиные отбивные с французским луком или свиные отбивные в сливочном соусе-шалот .

    Почему этот рецепт работает

    Тонкие, мягкие свиные отбивные / котлеты сохраняйте нежность свинины во время приготовления.

    Приготовление котлет из свинины в беконном жире добавляет дымный и восхитительный аромат.

    Быстрое приготовление свинины с розовым оттенком в середине обеспечит идеальные влажные и нежные свиные отбивные / котлеты.

    Использование light roux для приготовления лукового соуса приводит к получению густого сливочного соуса с упакованным вкусом.

    Пошаговая инструкция

    Положите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса. Если свинина уже тонкая, не взбивайте ее слишком сильно.Свинина должна быть толщиной от ¼ до ½ дюйма.

    В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду. В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.

    Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси:

    Затем окуните в яичную смесь:

    Затем посыпьте панировочными сухарями:

    Повторите этот процесс для всех свиных отбивных.

    Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Как только жир начнет шипеть , добавьте свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Не готовьте более двух блюд за раз. , иначе ваша сковорода может переполниться, и ваша свинина не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.

    Готовьте примерно 1 ½ минуты на каждую сторону , пока она не станет золотистой и хрустящей снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Свинина должна быть чуть розовой посередине.

    Держите свиные отбивные в духовке при температуре 200 градусов, пока готовите партии.

    Как приготовить луковый соус

    Растопите жир с бекона в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

    Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите очень светло-коричневый соус , затем добавьте теплое молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не достигнет желаемой густоты (обычно 1-5 минут).Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.

    Советы повара

    Поместите свинину между 2 кусками полиэтиленовой пленки или пакетом на молнии для размягчения. Не переусердствуйте свинины развалится.

    Не пережаривайте свинину . Он должен быть розовым посередине. Не слишком розовый, просто прикосновение.

    Добавьте свиные отбивные в сковороду с беконным жиром , когда жир начнет шипеть .Не позволяйте ему стать настолько горячим, что он начнет дымиться, иначе свиные отбивные могут подгореть.

    Добавьте дополнительного жира и убавьте огонь , если сковорода начнет дымиться.

    Обязательно добавьте теплое молоко в соус при приготовлении подливки. Добавление холодного молока может привести к расслоению соуса или образованию комков.

    Могут ли жареные свиные котлеты быть розовыми?

    Ничего страшного, если середина вашей свинины слегка розовая. На самом деле это предпочтительнее нежной, сочной котлеты (отбивной) из свинины.

    Связанные рецептыЭто:

    Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

    Рецепт свиной котлеты в панировке с луковой подливкой

    Сочная свинина в панировочных сухарях, обжаренная в беконном жире и сбрызнутая луковой подливкой.

    ]]> Распечатать

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, русская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 393 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Поместите каждую свиную отбивную в полиэтиленовый пакет или между 2 кусками полиэтиленовой пленки и слегка взбейте с помощью размягчителя мяса.

    • В миске смешайте яйцо, Вустерширский соус и воду. В отдельной миске смешайте муку, перец, соль и перец. Положите панировочные сухари в третью миску.

    • Обваляйте каждую свиную отбивную в мучной смеси, обмакивайте ее в яичной смеси, затем покрывайте панировочными сухарями. Повторите то же самое для всех свиных отбивных.

    • Нагрейте беконный жир в сковороде на среднем огне. Когда жир начнет шипеть , добавьте свиные отбивные, готовя по 2 штуки за раз. Готовьте примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ. Ничего страшного, если свиная отбивная будет розоватой посередине.

    Луковый соус:
    • Растопите жир с бекона в сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться (5-7 минут).

    • Добавьте муку и перемешивайте, пока не получите очень светло-коричневый соус, затем добавьте молоко, соль и перец и перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты (обычно 2-4 минуты). . Если подливка слишком густая, при необходимости можно добавить больше молока. Посолить по вкусу.

    Советы эксперта:

    Советы повара:
    1. Можно использовать тонко нарезанные свиные котлеты или свиные отбивные. Мне было легче найти свиные отбивные, но и то, и другое подойдет. Пока они тонкие .
    2. Не переусердствуйте с размягчением свинины .Его толщина должна составлять от до ½ дюйма.
    3. Любой животный жир можно заменить на беконный жир.
    4. Не готовьте более 2 свиных отбивных за раз . Если вы переполните сковороду, свиные отбивные могут не подрумяниться и стать хрустящими снаружи.
    5. Чтобы свиные отбивные оставались теплыми во время приготовления остальных, поместите их на тарелку в духовку с температурой 200 градусов.
    6. При приготовлении подливки убедитесь, что вы добавили теплое молоко в соус . Добавление холодного молока может привести к тому, что подливка станет крупной, а не гладкой.Кроме того, всего добавляйте понемногу при перемешивании, чтобы не образовывались комки .
    7. Если подливка получается слишком густой, можно добавить еще молока, чтобы сделать ее разбавленной .

    Nutrition

    Порция: 1 котлета | Калории: 393 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 35 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг

    [нутрифокс]

    Котлеты из свинины в панировке с соусом

    Котлеты из свинины в панировке с соусом


    Каждый год на день рождения мужа он просит у своей мамы рецепт котлет из свинины с картофельным пюре и подливкой! 33-й день рождения мужа ничем не отличался от остальных.Поскольку наши празднования Дня матери проводились в день рождения моего мужа, я приготовила ему праздничный ужин в День матери. Получилось здорово, а остатков НИКОГДА нет. Все дети просят секунды, а муженек определенно просит секунды.

    У меня текут слюнки, когда я смотрю на картинку и печатаю рецепт!

    Котлеты из свинины в панировке с соусом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 мин.

    Общее время: 30 минут

    Обслуживает: 6

    • 6 нарезанных кубиками свиных стейков или тонко нарезанных свиных отбивных без костей
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка молока
    • панировочные сухари
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 1 столовая ложка говяжьего бульона (по желанию)
    • 2-3 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока, возможно больше
    1. Взбить в миске яйцо и столовые ложки молока.
    2. Обвалять каждый кусок мяса в яичной смеси, затем в панировочных сухарях.
    3. Обжарить котлеты в 1/4 стакана масла на среднем огне, пока не подрумянятся с каждой стороны.
    4. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут.
    5. Достаньте мясо и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы согреться.
    6. В сковороду всыпать говяжий бульон (по желанию) и муку. Если не добавляем бульон, соль и перец. Перемешивайте, пока капли и мука не превратятся в густую руту.Если кажется, что оно действительно сухое, можно добавить еще одну-две столовые ложки сливочного масла.
    7. Увеличьте огонь до среднего и добавьте молоко. Взбейте вилкой до однородного состояния. От капель останутся комки. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет.
    8. Подавать подливку со свиными котлетами и картофельным пюре.

    2.2.5

    Статьи по теме
    • Как приготовить кукурузу в початках для больших толп: более прохладная кукуруза! (умная домохозяйка.com)
    • EveryDay с подпиской на журнал Rachael Ray всего 4,50 доллара (cleverhousewife.com)

    Котлет из индейки с соусом и сырой начинкой Рецепт салата | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Котлета из грудки индейки 4 куска, толченая толщиной 1/4 дюйма

    Соль и свежемолотый черный перец

    2 чайные ложки приправы для птицы

    Мука для выемки грунта

    2 взбитых яйца

    1 1/2 стакана панировочных сухарей

    Пару пригоршней нарезанных свежих листьев петрушки

    3–4 стебля сельдерея от сердца с листовой ботвой, мелко нарезанные

    4 нарезанных зеленых лука, белок и зелень

    1 нарезанное яблоко Gala или Golden Delicious

    1/4 фунта маленьких шампиньонов, протертых и очень тонких нарезанных

    2 лимона

    5-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, количество

    4 тонких ломтика булочки или халы, поджаренные

    Размягченное масло для тостов плюс 3 столовые ложки для подливки

    3-4 веточки свежего тимьяна, очищенные и мелко нарезанные листья

    1 1/2 стакана мутного яблочного сидра

    3 столовые ложки универсальной муки

    2 стакана индейки или куриного бульона

    1 чайная ложка вустерширского соуса

    Хрустящий куриный шницель с чесночно-луковым соусом Рецепт | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    Котлеты:

    Четыре куриных котлетки по 6 унций

    2 стакана универсальной муки

    2 стакана пахты

    2 стакана панировочных сухарей панко

    1/2 стакана тертого пармезана

    1/4 стакана оливкового масла для жарки на сковороде

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Чесно-луковый соус:

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 средний лук, мелко нарезанный

    1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *