Разное

Домашние манты пошаговый рецепт с фото: Манты пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние манты с мясом – рецепт для пароварки

Ингредиенты:

800 г400 мл
1 ч. л.1 кг
1 кг3 шт.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Домашние манты с мясом:

Манты – представляют собой мясную начинку, чаще из баранины, в слое тонкого теста. Я использую ассорти (говядина + свинина). Тесто для приготовления мантов пресное, состоит из воды, соли и муки. Раскатывать его нужно очень тонко.
Специи в приготовлении мантов играют не последнюю роль. Они придают блюду необыкновенный вкус и аромат.

Домашние манты с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

181

килокалория

Шаг 1:

Подготавливаю необходимые продукты.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Шаг 2:

Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

Шаг 3:

Готовлю начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.

Шаг 4:

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.

Шаг 5:

В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.

Шаг 6:

Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

Шаг 7:

От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.

Шаг 8:

Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.

Шаг 9:

Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся “ушки” попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).

Шаг 10:

Таким способом леплю манты из всего теста и фарша. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.

Шаг 11:

Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.

Шаг 12:

Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!

Шаг 13:

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=2SfPx_4y5PE

Манты пошаговый рецепт с фото

Блюда в мультиварке

Добавить в избранное

(4.8)2318

1 час 15 мин 6336 ккал. (284 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Манты с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Рецепт сочных мясных мантов пришел к нам от народов Центральной Азии. По сути манты – это приготовленное на пару рубленное мясо завернутое в пресное тесто. Мешочки из тонкого теста, сквозь которое просвечивается начинка, а внутри сочное, ароматное мясо с большим количеством лука – вот он желанный гость на каждом столе. Особенностей приготовления этого блюда у разных народов великое множество и у  каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Классическое тесто для мантов это мука, вода и соль, при этом ни в тесто ни в начинку яйца не добавляются.Сегодня я хочу предложить Вам не совсем традиционный вариант приготовления этого блюда на основе заварного теста. Оно более эластичное и с ним легче работать. Приготовим манты мы с Вами при помощи мультиварки и специальной чаши для приготовления блюд на пару.

Манты пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Сначала приготовим тесто. В ковшик наливаем 320 мл воды, 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла и по пол чайной ложки соли и сахара. Ставим на огонь.

#шаг 2

Как только вода закипит, сразу снимаем ковшик с плиты. Всыпаем 60 гр. муки в горячую воду и венчиком все размешиваем. Останутся маленькие комочки – ничего страшного, при замесе теста и они уйдут.

#шаг 3

Оставляем остывать мучную заварку до комнатной температуры.

#шаг 4

Добавляем куриное яйцо в заварку и все перемешиваем.

#шаг 5

Постепенно вводим муку (590 гр.). Тесто должно получиться тугим, и поэтому его легче вымешать, вводя муку частями.

#шаг 6

Если у Вас есть тестомес, начните замес теста в нем.

#шаг 7

Когда тесто станет тугим, оставшуюся муку вмешайте руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Округляем его в шар.

#шаг 8

Накрываем тесто, чтобы оно не сохло и даем ему отдохнуть минут 30 при комнатной температуре. Если делаете тесто заранее, поставьте его расстаиваться в холодильник.

#шаг 9

Традиционно манты готовятся из баранины и курдюка. Но нам больше нравиться из говядины, в которую я добавляю свиное сало.

#шаг 10

Нарезаем мясо и лук очень мелкими кусочками. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

#шаг 11

Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.

#шаг 12

Я формирую манты двумя способами. Первый вариант – это нарезать раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.  Для этого складываем пласт теста гармошкой шириной 10 см.

#шаг 13

И нарезаем тесто по метке.В результате получаются полоски нужной ширины. Получившиеся ленточки складываем друг на друга и снова по метке нарезаем на квадраты.

#шаг 14

Квадраты раскладываем на рабочем столе.

#шаг 15

На каждый выкладываем мясной шарик.

#шаг 16

Самый простой и распространенный способ лепки – когда края теста собирают в середине поверх мяса и скрепляют. Затем соединяют и поднимают уголки. Начинка сверху может быть немного открытой – это нормально.

#шаг 17

Еще один вариант – это вырезать из теста кружочки с помощью формочки или кружки.

#шаг 18

На кружочки из теста выкладываем мясо и поднимаем края круга вверх и начинаем соединять тесто, закладывая складки. Движемся по всей длине окружности. Должна получиться корзинка. Готовить сразу все манты необязательно. Часть можно заморозить как пельмени или вареники.

#шаг 19

В чашу мультиварки наливаем воду (если использовать кипяток, время приготовления мантов сократится, так как электроприбору не нужно будет долго греть воду). Устанавливаем в чашу специальную вставку для приготовления еды на пару, которую смазываем столовой ложкой рафинированного растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Укладываем в нее манты (у меня помещается 6 штук) на расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они заметно увеличатся в объеме.

#шаг 20

Закрываем крышку мультиварки и готовим манты на режиме Пароварка в течение 30 минут (одна партия). Отсчет времени начнется только тогда, когда вода в чаше закипит! Готовые манты аккуратно достаем из вставки и сразу подаем.

Добавить в избранное

Как приготовить манты?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления манты с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления манты Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Манты в домашних условиях в пароварке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме.

Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.

По сути, манты — это большие пельмени, которые варят не в воде, а на пару. Поэтому последний этап приготовления данного блюда занимает намного больше времени, чем у его меньшего брата. Но зато процесс создания полуфабриката намного проще и быстрее.

Основа этого кулинарного изделия — мучная, из пресного тугого теста, а начинка — мясная, ингредиенты для которой, в классическом рецепте, нужно мелко порубить ножом, но это очень долгое и кропотливое занятие, поэтому, я, как «ленивый» повар, измельчаю мясо в мясорубке и только репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

Традиционно для фарша используют жирную говядину. Но так как это недешевый продукт, для того чтобы получить более экономный вариант я использую проверенное сочетание: курица, жирная свинина и говядина в пропорции 2:1:1.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 10/8/19.

Ккал: 183.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 40 мин активного + 50-60 мин в пароварке.

Количество порций: 7 порций (14 шт, 1400 г).

Ингредиенты блюда.

  • Репчатый лук (для подачи) — 50 г на 1 порцию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 15 мл (1 ст.л).

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (2-3 ст).
  • Молоко — 110 мл (1/2 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Мясная начинка.

  • Филе курицы — 200-300 г.
  • Свинина — 150 г.
  • Говядина — 150 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Чеснок — 5 г (2-3 зубчика).
  • Соль — 8-12 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 8 г (1 ч.л).
  • Вода или растительное масло — 50 мл (1/4 ст).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Лучше, если продукты для теста будут комнатной температуры. Для фарша же, наоборот, мясо нужно слегка подморозить.

Сначала займемся тестом, так как после вымешивания ему необходимо полежать около 20 мин для набухания и равномерного распределения клейковины по всему его объему.

Воду (1/3 ст), молоко (1/2 ст) и соль (1 ч.л) соединяем в кружке, размешиваем до растворения соли.

Через сито всыпаем в миску пшеничную муку (2 ст). В центре делаем углубление.

В него разбиваем яйцо и выливаем содержимое кружки. Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем муку.

В последнюю очередь добавляем в мучную основу подсолнечное масло (2 ч.л) и вмешиваем его в тесто, добиваясь однородности.

Первая из двух частей блюда готова, убираем ее в прохладное место на 20 мин.

Теперь займемся начинкой. Для нее нужно мелко порубить мясо, или как в моем случае измельчить его на мясорубке.

Весь лук нарезаем мелким кубиком.

Добавляем к фаршу 250-300 г лука, соль (1,5 ч.л), специи (1 ч.л) и воду или оливковое масло (1/4 ст). Перемешиваем массу до однородности.

Начинка готова.

Из теста раскатываем пласт толщиной 1-3 мм и с помощью любого предмета необходимой формы вырезаем из него круги диаметром 12-14 см.

В центр каждого сочня выкладываем шарик из мясной начинки (около 1 ст.л).

Сначала защипываем середину.

Затем разворачиваем заготовку и соединяем треугольничком боковые края теста.

Теперь осталось защипнуть противоположные концы и мант готов.

Проделываем эти нехитрые манипуляции, пока не закончится тесто или начинка.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 мантов. Это полуфабрикат, который можно приготовить сразу или убрать в морозилку и хранить там до одного месяца, пока не понадобится.

Для того, чтобы придать этому кулинарному изделию съедобный вид, его нужно поместить в пароварку или мантоварку на 40-50 мин (замороженные на 1 час).

Пока манты варятся, приготовим вкусную подливку из репчатого лука. Для этого оставшийся измельченный овощ обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Готовые манты поливаем жаренным луком и мелкопорубленной зеленью, подаем горячими.

Приятного аппетита!



Готовим домашние манты: пошаговый рецепт с фото | WildAniLove

Для нашей традиционной кухни, русской, больше свойственны пельмешки. Но если честно, почему-то манты, рецепт приготовления которых мы позаимствовали в Азии, воспринимаются не так обыденно, как пельмешки.

Не знаю, как у Вас, кстати буду рада услышать, но у нас в семье, манты – блюдо скорее на праздничный стол, а вот пельмени лепятся впрок и ждут своего часа в холодильнике.

Наверно, потому что манты после заморозки уже не так хороши, и мы отвариваем их сразу в мантоварке.

Успех и скорость съедания мантов в нашей семье зависит от трех условий:

1. Как хорошо получится тесто

2. Хороша ли будет начинка

3. Насколько тонко тесто будет раскатано

Пойдем по порядку по всем пунктам.

Тесто делаю очень легко и просто, но с одним секретом.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан воды, щепотка соли и 3 стакана муки.

Воду нужно взять ледяную, для этого использую морозилку, буквально минут 30 и вода нужной нам температуры готова.

Тесто для мантов

Смешиваем яйца (тоже должно быть холодное, так что сразу берем из холодильника) и соль, вмешиваем муку. Отправляем в холодильник на то время, пока делаем фарш.

Для начинки можно использовать все, что угодно, и в любых пропорциях.

Ингредиенты: на 500 грамм фарша – 500 грамм лука, для меня это идеальные пропорции, тогда начинка получается сочная и ароматная.

Солим и перчим по вкусу и даем настояться около 30 минут. При таком соотношении лука и мяса нет необходимости добавлять воду. Но если Вы положили меньше лука, потому что, например, его не любите, то обязательно добавляйте воду.

В противном случае блюдо получится сухое и жесткое. Часть жидкости выпаривается во время готовки.

Раскатываем тесто и лепим манты.

Не знаю, как для Вас, для меня этот этап самый сложный.

Готовое блюдо “Манты”

Чтобы блюдо получилось мягким и хорошо жевалось, раскатывать тесто нужно практически до его “свечения”, то есть очень и очень тонко.

Варим манты в пароварке – около 60 минут. Подаем со сметаной, томатной пастой, любыми любимыми Вами соусами.

Приятного аппетита!

Манты по-сибирски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве.

Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

Как приготовить “Манты по-сибирски” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.

Шаг 2 Ссылка

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 1 стакан муки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Капусту и лук мелко нарезаем.

Шаг 6 Ссылка

К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

Шаг 7 Ссылка

Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.

Шаг 8 Ссылка

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».

Шаг 9 Ссылка

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон.

Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.

Шаг 10 Ссылка

Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!

Манты по пошаговому рецепту приготовления с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • миска для вымешивания ингредиентов;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка или пакет для теста;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • скалка для теста;
  • мантоварка (или мультиварка с пароваркой).

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свино-говяжий фарш крупного помола1,5 кг
Репчатый лук средний3-5 шт.
Мука в/с1 кг
Растительное масло1,5 ст. л.
Вода фильтрованная650 мл
Соль1 ст. л. в тесто + по вкусу в фарш
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В миску для вымешивания наливаем 500 мл воды, всыпаем 1 ст. л. соли, размешиваем ложкой до растворения. Постоянно размешивая ложкой, добавляем в воду примерно 1 кг муки.
  2. Продолжаем вымешивать загустевшее тесто руками, добавляем в него 1 ст. л. растительного масла.
  3. Тесто должно стать мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем его «отдыхать».

Готовим фарш

  1. Чистим 3-5 луковиц и нарезаем их средними кубиками. Лука в фарше для мант должно быть много, примерно в соотношении 1:2 к мясу, но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
  2. В освободившуюся от теста миску выкладываем фарш, добавляем к нему лук, солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем для сочности примерно 150 мл воды. В процессе добавления ингредиентов фарш постоянно вымешиваем руками.

Формируем манты

  1. Достаем отдохнувшее тесто и из его частей формируем колбаски, примерно по 3 см в диаметре.
  2. Колбаски разрезаем на продолговатые кусочки по 5-7 см, максимально тонко раскатываем их скалкой на столе или разделочной доске. Толщина теста для мант должна составлять 1-2 мм. Поверхность для раскатывания желательно посыпать мукой.
  3. В каждый кусочек руками или при помощи ложки выкладываем много фарша, лепим манты «розочкой», защипывая их края сверху и по бокам, оставляя небольшие открытые места сверху.
  4. Смазываем мантоварку или пароварку растительным маслом (0,5 ст. л.), отправляем в нее манты, готовим 40 мин.

    Знаете ли вы? Если у вас нет мантоварки (мантышницы), мультиварки или пароварки, вы можете воспользоваться классическим методом: поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (или просто накрыть ее марлей), а на него сверху выложить манты. В воду можно добавить различные специи для придания аромата готовому блюду.

С мантами хорошо сочетаются различные соусы на основе сметаны, майонеза, чеснока и уксуса. Также можно подавать манты, посыпав их жареным луком или обмазав их сливочным маслом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Весь процесс приготовления, начиная с замешивания теста и заканчивая созданием правильной формы мант, вы сможете увидеть в предложенном видеоролике. Также вы узнаете некоторые дополнительные подробности и нюансы рецепта.

Дорогие читатели, сегодня вам был представлен способ приготовления мант на основе классических рецептов, пришедших к нам из Средней Азии. Безусловно, совершенство не имеет пределов, и любой рецепт имеет право быть изменен или дополнен чем-то новым и оригинальным. Какие поправки, улучшения, исправления вы могли бы внести в этот рецепт, какими идеями и рекомендациями могли поделиться? Оставляйте свои отзывы и комментарии, удачи вам в кулинарных достижениях!

Другие рецепты мант

Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Восточное блюдо манты, традиционно готовящееся из пресного тонкого теста и баранины, давно перекочевало в кухни многих других народов. Да не просто обосновалось там, а потолкавшись локтями, заняло почетное место. И, как показывает практика, этому блюду, все возрасты покорны. Но готовят манты теперь не только из баранины, но и из других сортов мяса и даже из овощей. Мы же будем готовить из свинины. И если вы задумались, как приготовить манты в домашних условиях, наш пошаговый рецепт с фото вам все подробно расскажет. За работу? Удивим домочадцев вкусным и не обычным блюдом!

Если не намерены с мантами возиться, приготовьте вкусные домашние пельмешки –  просто и легко, вкус потрясающий!

1. 400 – 500 граммов свинины или фарша.

2. 1 кг. пресного теста
3. 3 крупных луковицы.

4. 50 – 70 граммов сливочного масла.

5. Соусы по вкусу.

6. Мантоварка.

 

А теперь сам процесс творчества: готовим продукты на манты:

Шаг 1. К мясному фаршу добавляем 1 перемолотую луковицу, соль и черный перец и оставляем на пару часов для маринования. Это сделает мясо нежнее.

Шаг 2. К фаршу добавляем 2 луковицы, нарезанные кусочками, и измельченное на холодной тёрке замороженное масло. Эти компоненты придадут сочности.

Шаг 3. Для сочности же, к частично перемешанному фаршу добавляем 50 мл. холодной воды. Теперь фарш нежно перемешиваем, стараясь не мять. Лук не должен отдать сок раньше времени. Дальше делать надо всё быстро. Компоненты должны проявить себя во время приготовления на пару. По другому говоря – фарш не должен согреется.


Делаем тесто заранее из 300 гр. воды , 1 яйца, 1ч. л.соли, 1 ч. л. масла и муки, в количестве достаточном, чтобы получилось крутое тесто.

Шаг 4. Формируем из теста колбаски, которые в свою очередь делим на небольшие равные порции.

Шаг 5. Заготовки слегка раскатываем и раскладываем на столе.

Шаг 6. Повторно ( это важно!) раскатываем, теперь уже, податливые лепешки, стараясь уменьшить толщину краев, а не средины .

Шаг 7. Переворачиваем лепешки, тогда их края лучше склеиваются, и раскладываем в центре фарш.

Шаг 8. Края лепешек склеиваем посредине, а потом и по краям, но в противоположном направлении.


Шаг 9. Готовые манты опускаем в масло, чтобы они не прилипали. Раскладываем на решетке мантоварки неплотно, чтобы не допустить дальнейшего склеивания.

Шаг 10. Готовим манты в мантоварке 25 – 30 минут. Дольше не надо! Это проверено.

Пока манты готовятся, надо позаботиться о соусах. Это может быть хрен, столовый разведённый уксус с зеленью, или же растопленное масло. Кому, что больше нравиться.
Теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях манты – это ведь не сложно, правда? Приятного поедания!

Сочные манты из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить | Готовим вкусно дома

Сочные говяжьи манты хоть и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, но готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит труда.

Рекомендуем обратить особое внимание на тесто, так как качество мантов зависит в первую очередь от него, а не от начинки.. Очень важно, чтобы тесто раскатывалось очень тонко (в идеале не более 1 мм), но при варке не ломалось. Для этого необходимо соблюсти все пропорции в рецепте, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (желательно час) отстояться, и только потом раскладывать начинку.

Манты (турецкие пельмени) – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ – \


Мясо на мантах взято мелко нарезать ножом, но для ускорения приготовления пропускаем говядину через мясорубку.Фарш не испортит, но позволит быстрее приготовить. Правда, ценители узбекской кухни говорят, что с рубленым мясом манты получается вкуснее. Для сочности добавляем в говядину нарезанный лук (примерно ½ количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, самое время их приготовить!

Как приготовить манты – Рецепт армянских мантов – Кулинарное шоу Heghineh


Состав

  • Говядина
    (300 г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Яйцо
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст. )
  • Вода
    (1 ст.)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Перец красный молотый
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мантов.

Говядину мою, обсушить бумажным полотенцем, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с четвертинками лука. Если мясо слишком постное, добавьте немного жира (телячья, можно свинину).Переверните измельченный фарш солью и перцем по вкусу.

Просеять через сито 1 ст. мука. В центре делаем насечку и вливаем немного теплой воды (градусов 40), смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем замешивать тесто от внешнего края к центру, постепенно вливая в центральную выемку тёплую воду (соотношение воды к муке примерно 1: 2 соответственно) . Готовое тесто раскатать в миску, накрыть мокрым полотенцем и при этом отставить на полчаса.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами по 10 сантиметров.

В середину каждого квадрата кладем говяжий фарш.

Углы теста соединить крест-накрест.

А потом попарно.

Отправляем манты в мантоварке или пароварке на 40 минут.

Готовые манты из говядины выложить на блюдо, растолочь зелень и подавать со сливочным маслом и / или сметаной.

Турецкие манты (пельмени с равиоли): 13 шагов (с изображениями)

Введение: турецкие манты (пельмени с равиоли)

У меня есть друг, который просил меня приготовить турецкую еду, но я немного нервничал, потому что никогда была турецкая еда, и я не был уверен, получится ли это.Турецкая культура богата едой, и этот рецепт не был принят, они оказались потрясающими, я сожалею только о том, что я не приготовил это блюдо раньше! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, вот насколько хорош Манти! Спасибо за просмотр! Если вы хотите произвести впечатление на гостей на следующей встрече, попробуйте это блюдо. Турецкие манты вас не подведут. Чтобы узнать, как приготовить свой собственный, следуйте пошаговым инструкциям или просмотрите видео-руководство здесь:

Добавить TipAsk QuestionDownload

Шаг 1: Ингредиенты

DOUGH

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки все -целевая мука плюс еще для присыпки
  • 1 большое яйцо
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

МЯСНАЯ НАЧАЛО

  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1 тертая луковица
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки мелко натертого чеснока
  • Кошерная соль

ТОМАТНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС

ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сушеная мята и алеп по перца, для гарнира
  • Добавьте TipAsk QuestionDownload

    Шаг 2: Инструменты

    Добавьте TipAsk QuestionDownload

    Шаг 3: Сделайте тесто

    В средней миске смешайте все ингредиенты с 5 столовыми ложками воды и смешайте с деревянной ложкой до образования теста.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 4: Замесить

    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородного состояния около 5 минут. Переложить тесто в миску или очистить оригинальную миску и вернуть в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 1/2 часа.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 5: приготовить мясную начинку

    В средней миске смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. На этом этапе я использую перчатку, чтобы не прикасаться к сырому мясу. Если вы не пользуетесь перчаткой, обязательно после этого тщательно вымойте руки и рабочую поверхность.Затем накройте мясо и отложите на потом.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 6: приготовить йогуртовый соус

    В небольшой миске смешать йогурт и чеснок и приправить солью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 7: приготовить томатно-масляный соус

    В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. Вмешайте томатный соус и перец и держите в тепле.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 8: Раскатайте и нарежьте тесто

    Слегка посыпьте противень мукой.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 9: Наполнить мясом

    Ложка 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переложите манты на подготовленный противень. Этот шаг немного повторяется и может занять много времени, поэтому вам пригодятся дополнительные руки!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 10: Варить

    В большой кастрюле с кипящей водой варить манты до готовности и готовиться примерно 5 минут.Они начнут опускаться на дно, и когда все всплывет наверх, они будут готовы. Используя шумовку, переложите в миски.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 11: Добавьте начинки

    Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, посыпьте сушеной мятой и перцем Алеппо и подавайте.

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 12: Наслаждайтесь!

    Добавить TipAsk QuestionDownload

    Шаг 13: Видеоурок

    Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть его здесь!

    Добавить Подсказка Задать вопросЗагрузить

    Будьте первым, кто поделится

    Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!

    Я сделал это!

    Рекомендации

    Домашние манты (веганские) | Ceara’s Kitchen

    Домашние манты (традиционные пельмени) – это вкусное, успокаивающее и сытное блюдо.Домашнее тесто фаршируется грибной мясной начинкой, готовится и подается с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом.

    Были ли у вас домашние манты раньше? Манты должно быть одним из моих любимых блюд. Моя мачеха, Ханде, родом из Стамбула, и вся семья ЛЮБИТ, когда наступает ночь мантов. Я помню, как несколько лет назад впервые попробовал манты в Стамбуле, и я был поражен простотой, теплотой и ароматом этого блюда с начинкой.Если вы не знакомы с мантами, они похожи на тортеллини с мясной начинкой или равиоли. Манты – это традиционные клецки, которые едят в Турции, а также в других странах региона, которые подают с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом, острым сливочным соусом и украшают мятой и сумаком.

    Моя мачеха и я собирались вместе готовить веганские домашние манты с тех пор, как в сентябре я вернулся в Торонто. На прошлых выходных мы приготовили веганский вариант с грибным мясом, и все были потрясены нашими веганскими мантами – никто не мог отличить наши манты от типичной мясной версии.

    Приготовление домашних мантов в домашних условиях включает в себя несколько этапов, которые довольно трудоемки (с точки зрения кулинарных рецептов идти). Моя мачеха говорит, что в Турции женщины устраивают «вечеринки мантов», на которых они делают огромные партии мантов и делятся этой работой друг с другом. Этот рецепт готовили трое из нас, и я настоятельно рекомендую иметь хотя бы еще одного человека, который поможет вам фаршировать Mantis. Кроме того, это делает манты более увлекательными (и аутентичными!). Вот…

    Сначала смешайте муку, соль и воду.Месите и прижимайте тесто в течение 8-10 минут, пока не получите твердый и мягкий шар, как на фото выше. Если вы когда-либо делали макароны, шарики из теста должны быть похожей консистенции. Если вы вдавите тесто пальцем, оно должно медленно выскочить.

    Раскатайте тесто как можно тоньше. Моя мачеха говорит, что в Турции говорят, что тесто должно быть такой же консистенции, как мочка уха. Я знаю, звучит странно, но если вы почувствуете тесто и мочку уха, они должны почувствовать то же самое (и если вы это сделаете, сделайте этот «тест», и вы увидите, что они чувствуют!).

    Нарежьте тесто прямоугольниками и…

    Готовьтесь начинить! В каждый прямоугольник положите по чайной ложке гриба-мяса.

    И сложите манты треугольником, прижав края друг к другу, чтобы начинка не высыпалась, когда вы их готовите!

    Сожмите две стороны самодельного мантов посередине, и вы получите пельмени, которые выглядят примерно так. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.В конце концов, вы будете счастливы, что у вас есть вторая (или третья) пара рук, которые могут вам помочь!

    Перемешайте домашние манты в муке. И либо приступайте к кипячению мантов, либо вы можете заморозить их на этом этапе на потом. Каждый человек съедает около 2 чашек сырых мантов. Если вы обслуживаете меньшую толпу, отмерьте это количество, и оставьте остальные манты на потом в морозильной камере.

    Отварить манты до готовности и подавать с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом.Вы можете не добавлять масляный соус, если хотите, чтобы блюдо не содержало масла. Украсить мятой, хлопьями острого перца и сумаком. Сумак – прекрасная специя, используемая в кухне этого региона. Вы можете найти его в Интернете здесь или в продуктовых магазинах Ближнего Востока или Турции.

    Традиционно ли манты едят там, где вы родом? Я хотел бы узнать ВАШИ «советы и рекомендации» и любые вариации этого блюда в комментариях ниже! Поделитесь своим мнением ниже или сделайте снимок, поделитесь им в Instagram и отметьте #CearasKitchen.


    Домашние манты

    Общее время

    Домашние манты (традиционные пельмени) – это вкусное, успокаивающее и сытное блюдо. Домашнее тесто фаршируется грибной мясной начинкой, готовится и подается с чесночно-томатным соусом, йогуртовым соусом и острым «масляным» соусом. Если вы не знакомы с мантами, они похожи на мясные равиоли или тортеллини.

    Автор: Ceara

    Тип рецепта: Основной

    Количество порций: 6-8 порций

    Ингредиенты

    Фарш из грибов

    • 2 чашки белых грибов, крупно нарезанных (227 граммов после измельчения)
    • 1 белый лук , фарш
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Тесто

    • 4 стакана муки + дополнительно для раскатки теста
    • 2½ – 3 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли с горкой

    Томатный соус

    • 2 x 398 мл или 1 чашки x 2 банка томатного соуса
    • 4 зубчика чеснока, измельченный

    Йогуртовый соус

    Масляный соус *

    • ½ стакана масла (авокадо или светлое оливковое масло) *
    • ½ чайных ложки с горкой хлопьев острого перца

    Подавать

    • Мята (свежая или сушеная)
    • Сумак
    • Хлопья острого перца

    Направления

    Mushroo м Мясной фарш

    1. Измельчите грибы, лук, чеснок, морскую соль и перец до мелкой нарезки.
    2. На среднем или сильном огне обжарьте овощную смесь в течение 5-7 минут, пока вода из грибов полностью не растворится (текстуру и консистенцию см. На фото фарша). Дегустационная проба на добавление соли и перца.

    Тесто

    1. Смешайте муку и соль в миске. Добавьте в муку 1 стакан воды. Замесите тесто и медленно добавьте еще воды на стакана, пока тесто не станет гладким (всего мы использовали 2½ стакана). Выдавить и месить тесто руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет плотным и гладким.
    2. Разделите тесто на две круглые части и слегка посыпьте прилавок мукой. Накройте половину теста кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Раскатайте тесто в прямоугольник, раскатывая его как можно тоньше. Совет: по-турецки говорят, что вам нужно замесить тесто и раскатать его до тех пор, пока тесто не станет текстурой мочки уха.
    3. Разрежьте прямоугольник на 2-дюймовые прямоугольники с помощью кондитерского валика или ножа. В центр каждого прямоугольника поместите примерно по 1 чайной ложке грибно-мясной начинки.Закройте клецки, собрав края теста и сожмите концы вместе вверху, чтобы получился небольшой «пакетик мантов». Смотрите фотографии для справки.
    4. Переложите манту на посыпанный мукой противень. Перемешайте лапшу манты в муке, чтобы она не прилипла. На этом этапе вы можете заморозить манты в запечатанных полиэтиленовых пакетах, если собираетесь подавать манты позже.

    Томатный соус

    1. Добавьте томатный соус и чеснок в сковороду. На среднем или сильном огне доведите до легкого кипения и тушите полчаса, пока готовите манту.

    Йогуртовый соус

    1. Смешайте добавленный чеснок и йогурт в небольшой миске.

    Соус «Масло»

    1. На слабом огне довести масло до легкого кипения с хлопьями острого перца. Оставьте на медленном огне на медленном огне, пока хлопья красного перца не начнут окрашивать масло.

    Приготовьте манту

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте лапшу манты в быстро кипящую воду и варите 5-7 минут, пока манты не приготовятся (не переваривайте).Процедите манты и подавайте горячими. Выложите ложку томатного соуса и йогурта поверх манты. Полить «масляным соусом» верхнюю часть лапши манты (именно в этом порядке). Украсить мятой, сумаком и хлопьями острого перца.

    Примечания

    1) Не используйте сливочный соус, если вам нужен этот рецепт без масла
    2) Чтобы заморозить, вы можете заморозить шарики теста на две порции ЛИБО отдельных богомолов в запечатанных пластиковых пакетах, если вы собираетесь подавать манты позже.
    3) Томатный соус уже довольно “чесночный”, поэтому вы можете отказаться от дополнительного чеснока в йогуртовом соусе по своему вкусу.
    4) Используйте ТОЛЬКО несладкий веганский йогурт в этом рецепте. В большинство купленных в магазине версий добавлен сахар, который не подойдет к этому пикантному блюду. Мой домашний веганский йогурт отлично подходит для этого рецепта!

    3.4.3177


    Домашние манты (традиционные турецкие пельмени) последнее изменение: 30 сентября 2017 г., автор: Ceara

    Тортеллини и манты: Фаршированные кузены из макарон и их рецепты

    Есть поговорка, что манты, традиционные пельмени с пастой, фаршированные мясом, должны быть настолько крошечными, что 40 штук должно поместиться на ложке – по крайней мере, они говорят, что это «правильный» способ их приготовления.Либо у кого-то было слишком много свободного времени, либо ложки были просто намного больше, «когда-то давно». Полагаю, и то и другое.

    Всего за день до 14 февраля, Дня святого Валентина, у фаршированной итальянской пасты тортеллини есть собственный праздник, что делает его еще более прекрасным поводом отпраздновать как итальянскую, так и турецкую версии этого сладкого лакомства. Говорят, что тортеллини происходят из итальянского региона Эмилия, в частности из Болоньи и Модены, и традиционно их фаршируют смесью мяса, сыра, яиц, мускатного ореха и немного бульона.Если используются начинки из сыра, шпината или другой листовой зелени, их называют тортеллони. Между тем, манты – это фирменное блюдо провинции Кайсери в центральной Анатолии, и в основном его фаршируют мясом, луком, хлопьями красного перца и черным перцем. После приготовления его обычно подают с чесночным йогуртом и острым сливочным соусом. Насколько Газиантеп известен своей кухней и даже признан таковой на международном уровне, Кайсери стремится к такому же признанию, когда дело доходит до манти.

    Но имейте в виду, что существует довольно много других вариантов этих пельменей.Равиоли немного другие, равно как и равиолетти. То же самое и с манти. Есть боснийский манты, который больше похож на бёрек, но все еще подается с йогуртом, и узбекский, который довольно близок к тортеллини, но может быть даже больше.

    С небольшим количеством мяса, зелени или сыра вы тоже можете приготовить домашние тортеллини. (Фото Shutterstock)

    Тортеллини

    Сделать макароны с нуля довольно просто, если вы усвоите основы, так что, по сути, у вас есть два рецепта в одном.Я сказал, что традиционная начинка – это мясо, но чтобы сбалансировать вкус с манти, я выберу грибную начинку здесь и отклонюсь от классической Эмилии.

    Состав

    Для теста

    • 600 грамм муки
    • 5 яиц
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки

    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 200-300 грамм грибов
    • 100 г мягкого сыра, например, маскарпоне
    • соль, перец по вкусу

    Инструкции

    Когда вы сложите уголки своего домашнего тортеллини, форма должна напоминать вот такую.(Фото Shutterstock)

    Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими, а также добавьте нарезанные грибы. Готовьте, пока они не приобретут цвет и приправите по своему вкусу. Дайте им полностью остыть перед добавлением мягкого сыра и перемешайте до полного растворения.

    Что касается теста, вам нужно перемешать ингредиенты и вымесить сердце. Больше об этом сказать нечего. Если тесто слишком твердое, плохо формируется или слипается (размер яиц может варьироваться, а вид муки может повлиять на результат), вы можете осторожно налить немного воды и продолжить замешивание.Но вам нужно твердое тесто.

    Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте его маленьким стаканом или большой круглой формочкой для печенья. Положите немного начинки – я не могу этого особо подчеркнуть, не переливайте – и аккуратно сложите тесто. Хорошо закрыть швы. На данный момент вы можете назвать это днем, но если вы хотите пофантазировать, вы можете аккуратно распределить начинку внутри и создать форму кольца, сначала сложив его пополам, а затем объединив оба конца вместе вокруг безымянного пальца.(Легенда гласит, что Венера, богиня любви, вдохновила форму своим пупком после того, как местный трактирщик взглянул на нее через замочную скважину в двери ее комнаты.)

    Однако, для простоты изготовления и в соответствии с традициями, вы можете сделать его квадратной формы. Круглые фрезы и предметы являются наиболее доступной формой почти в каждом доме, а квадраты могут иметь разные размеры. Круглая версия также остается того же размера, отсюда и мое предложение.

    Варить около пяти-семи минут в подсоленной воде и подавать к столу!

    Наконечники

    Обязательно подавать их с различными соусами.Наиболее популярны песто, томатный соус, сливочный альфредо или чесночно-масляный соус с небольшим количеством шалфея. Но я бы посоветовал попробовать их в простом виде, а затем поэкспериментировать с разными соусами.

    Вы можете приготовить много за один присест и хранить их несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере, что делает его отличным сюрпризом и добавлением ручной работы к вашему обеденному столу. Просто имейте в виду, что это время будет зависеть от типа начинки, которую вы использовали. Грибы плохо переносят замораживание, но сыр или мясо не будут проблемой.

    Турецкие манты почти всегда подают с чесночным йогуртом и топленым маслом. (Фото Shutterstock)

    Mantı

    Если тортеллини доставляет удовольствие, манти может показаться вам немного утомительным. Лично мы с моими тетками превращаем приготовление манти в занятие на целый день, делая большие партии, болтая весь день напролет. Когда мы закончили, каждый из нас получает хорошую порцию еды и большую порцию, которую нужно принести домой и положить в морозильную камеру.Конечно, размер отдельных манти зависит от вас, но традиционный способ сделать это – чем меньше, тем лучше!

    Состав

    Для теста

    • Мука 450 грамм
    • 150-200 миллилитров теплой воды
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки

    • Фарш 250 г
    • 1 луковица
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • хлопья красного перца ½ чайной ложки

    Инструкции

    Манты в форме треугольника или амулета предпочитают в регионах Черного моря и Фракии в Турции.(Фото Shutterstock)

    Добавьте яйцо и соль в муку и постепенно добавляйте воду, пока не получите плотное, но податливое тесто. Как и в случае с тортеллини, для этого вам понадобится немного смазки для локтей. Для начинки нарежьте лук как можно мельче или натрите его прямо на сковороде. Добавьте мясо к луку, посыпьте приправами и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

    Раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте квадраты желаемого размера.Положите крошечный кусочек мясной начинки прямо в середину и начните складывать их, как бумажную гадалку. Как и в случае с тортеллини, вы можете придавать им любую форму; в то время как наиболее распространенная форма манти – это либо простой треугольник, либо четыре конца, соединенные вместе.

    Готовьте манты в течение пяти-семи минут в подсоленной воде и подавайте с чесночным йогуртом.

    Ключом к правильному приготовлению манти является сведение к минимуму начинки и крошечных квадратов пасты.(Фото Shutterstock)

    Наконечники

    Люди любят украшать эти покрытые йогуртом макароны, поливая сверху топленым маслом и обжаренными хлопьями красного перца. Есть много разных и обычно острых соусов, которые можно добавить в дополнение к манти, но один из моих любимых способов их есть – посыпать их большим количеством сушеной мяты. Вы также можете приготовить простой томатный соус с чесноком, чтобы сбрызнуть его сверху.

    Некоторые люди любят варить суп из манти под названием «Yüksük orbası».”

    мантов – Вкус Бейрута

    9 января 2014 г. • Категория: Основное блюдо

    Манты или манте – традиционное армянское блюдо; Ближайший ливанский или сирийский эквивалент мантов – шиш-барак, но это определенно не одно и то же!


    Чтобы сделать манты, вам понадобится терпение ангела или (в моем случае) добровольных помощников; нас было четверо, наполнявших эти крохотные лодочки из теста мясом.Эти крошечные свертки затем обжариваются до золотистого цвета; затем их заливают простым соусом, пока паста не впитает его, а затем подают с йогуртовым соусом с ямочками из красного перца или сумаха. По пути я нашел несколько ярлыков, которыми я поделюсь, но я определенно не буду использовать коммерческие обертки wonton и придерживаться домашнего теста для макаронных изделий .

    Нашли в Бейруте особую скалку под названием mantimatic; тем не менее, в любом ресторане или магазине кухонных принадлежностей можно приобрести нож для макаронных изделий в форме аккордеона, лезвия которого можно регулировать (расширять или сужать) по желанию.Так будет легче разрезать ровные ленты в одном рулоне, затем повернуть в другую сторону под углом 90 градусов и снова разрезать их, чтобы получились идеальные квадраты (см. Рисунок ниже)

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Доступны два основных рецепта; сделайте тесто для макарон из яиц и муки или простое тесто из муки и воды. Я выбрал тесто для макарон, потому что оно остается влажным, и его легче зажать с обоих концов.

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/2 чайной ложки соли

    1 яйцо

    1 столовая ложка масла

    1/4 стакана воды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

    Фарш из баранины 1/2 фунта (или говяжий, или и то, и другое)

    1 небольшая луковица, тертая или тертая

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки душистого перца

    1/2 ч.л. порошка красного перца или паприки

    щепотка черного перца

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1/4 стакана масла или топленого масла, чтобы смазать богомола

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

    2 стакана воды или говяжьего бульона

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 столовая ложка пасты из красного перца (можно использовать несколько капель соуса табаско или красного соуса чили)

    щепотка соли, черного перца и паприки

    2 стакана йогурта

    1/2 ч.л. чесночной пасты с солью

    1 столовая ложка порошка красного перца (перец Алеппо) или сумаха или несколько капель соуса чили

    1.Соединить мясо со специями и натертым луком и петрушкой; отложить в миску, накрытую в холодильнике.

    2. Сделать тесто для мантов; поместите в чашу миксера муку, соль, яйца, специи и запустите машину; добавьте воду и масло, пока тесто не станет гладким, влажным, но твердым. Сверните его в полиэтиленовую пленку и отложите на час-два. Когда будете готовы сделать манты, раскатайте их как можно тоньше и разрежьте на маленькие квадраты размером примерно 1 ″ X1 ″. Положите 1/2 чайной ложки мясной начинки на каждый квадратик и защипните оба конца одновременно, чтобы клецка выглядела как крохотная лодочка.Смажьте сковороду маслом и положите на нее бок о бок манты. Осторожно смажьте верх мантов растопленным сливочным маслом или маслом (или нанесите масло на поверхность)

    3. Разогрейте духовку до 350F и запекайте богомолов до золотистого цвета; тем временем нагрейте воду, пасту из красного перца и томатную пасту, которые будут поливать манты, убедившись, что смесь почти кипит; Полить соусом манты и снова поставить в духовку. Оставьте в духовке примерно на 10 минут или до тех пор, пока манты не впитают соус почти полностью.Тем временем взбейте йогурт и чеснок вилкой до однородной массы и перелейте в блюдце, чтобы подавать вместе.

    4. Подавать с йогуртом и небольшим количеством порошка красного перца или сумаха или несколькими каплями соуса чили поверх йогуртового соуса.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При приготовлении теста для мантов можно использовать немного больше, немного меньше муки или воды; идея состоит в том, чтобы тесто получилось влажным, но плотным; при раскатывании посыпьте прилавок мукой, если он слишком сильно прилипнет.

    33 комментария • Лента комментариев

    Вегетарианские манты (пельмени с грибами) | Вкусный полумесяц

    Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вегетарианские пельмени с мантами, фаршированные грибами, заправленные чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

    Добавьте это вместе с кусочками салата табули или йогуртовыми кусочками огурца к закускам для вечеринки.

    Вегетарианские пельмени с мантами

    Манты – это аппетитные клецки с пастой, которые являются знаменитым фирменным блюдом Турции, Средней Азии и Китая, а теперь популярны в России и близлежащих регионах.Это восточная версия равиоли.

    Традиционно они наполнены мясными приправами. Но здесь клецки с грибами в чесночно-йогуртовом соусе – это намного более легкий вариант , и они прекрасно подходят для летнего сезона . А если серьезно, фантастическая вкусная альтернатива жареным во фритюре и калорийным закускам. Абсолютно никаких компромиссов по вкусу – они такие вкусные!

    Если вы не пробовали их, вы должны ……… должны …… сделать это. Их довольно легко приготовить, если использовать обертки для клецок, купленные в магазине.Изготовление оберток для клецок с нуля может быть забавным, но для некоторых может оказаться трудоемким.

    Как это сделать

    НАЧИНА ДЛЯ ПЛИНЦЕВ

    1. Жареные грибы с хлопьями красного перца и оливковым маслом в духовке. Затем грибы пропустить через мясорубку.
    2. Обжарить лук и тертый чеснок. Затем добавить фарш из грибов, кинзы, укропа и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
    3. Вы также можете обжарить целые грибы с луком и чесноком, а затем измельчить их.

    ИЗМЕНИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

    1. Обертку для пельменей нарезать двумя полукругами.Смочите водой края каждого полукруга, как показано желтым цветом.
    2. Уплотните полукруг с прямой стороны, чтобы придать форму конуса. Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.
    3. Смочите центр запечатанного края водой, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки.
    4. Обязательно хорошо запечатайте все края.

    ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

    1. Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль.

    ТОМАТНЫЙ СОУС (по желанию)

    1. Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, не давая ему стать коричневым. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите до готовности соуса.

    ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

    1. Вы можете варить, готовить на пару или запекать (а затем готовить на пару) пельмени.
    2. Варка пельменей: Для получения более мягких пельменей тушите их в подсоленной воде примерно 8–10 минут.
    3. Пельмени на пару: Пельмени можно готовить в смазанной жиром корзине для пара, установленной на противне с горячей водой.
    4. Выпекать клецки: Выпекать при 350ºF в течение 10–15 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Потом либо кипятить, либо готовить на пару.

    СБОРКА MANTI

    1. Разложите клецки на сервировочном блюде. Полить манты йогуртовым соусом, томатным соусом и маслом красного перца или маслом. Украсить сушеной мятой.

    Советы и уловки для профессионалов

    • Начинка должна быть влажной, а не мокрой . Овощи следует мелко нарезать.
    • Работайте быстро с обертками для клецок, следя за тем, чтобы они не высыхали. Накройте обертки и пельмени с начинкой полотенцем, чтобы они оставались влажными.
    • Убедитесь, что плотно прижали обертку. так, чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы предотвратить выход начинки.
    • Смажьте края обертки кондитерской кистью.
    • Если вареные грибные клецки отварить, есть вероятность, что они раскроются, если они не были хорошо запечатаны.
    • Выберите способ приготовления на пару, если вы беспокоитесь, что пельмени раскроются во время приготовления.
    • Выпечка пельменей поможет укрепить герметизацию обертки перед варкой.
    • Также можно украсить манты колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком или луком-пореем, чесноком и специями. Это чаще встречается в мантах в афганском стиле.

    Здоровые вегетарианские пельмени с мантами

    Эти вегетарианские пельмени – легкая постная альтернатива традиционным мантам. Они фаршированы грибами, они сытные, вкусные и мясные! Грибы – отличный источник антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему, полезных для сердца и предотвращающих рак питательных веществ .

    Затем пельмени поливают йогуртом, который является отличным источником пробиотиков , кальция и высококачественного белка. Йогурт улучшает здоровье кишечника, пищеварение, предотвращает остеопороз и снижает высокое кровяное давление. Он также обеспечивает полноту и насыщение.

    Как выбрать упаковку для пельменей

    • Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделениях для этнических, охлаждаемых или замороженных продуктов.
    • Обертки для пельменей – это тонкие круглые листы теста, которым легко придать форму и сложить в складки.
    • Выбирайте обертки, которые желательно делать из яичного теста, чтобы придать ему большую гибкость при формовании.
    • Положите их в корзину в конце, чтобы они не разморозились.
    • Можно заменить оберткой wonton, но она более плотная и толстая, поэтому складывать ее будет не так просто.
    • Обертки, предназначенные для рулетов с начинкой, могут не работать, так как они предназначены для жарки.
    • Свежие и хорошо хранящиеся обертки для клецок не слипаются, и их нужно легко отделять, как перетасовки карточек.
    • Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле марки Twin Marquis.
    Более вкусные закуски:

    ★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Вегетарианский рецепт мантов (пельмени с грибами)

    Вегетарианские пельмени с грибами, заправленные чесночно-йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Распечатать

    1x2x3x

    Сохранить для последующего сохранения!

    Курс: закуски, закуски

    Кухня: Турецкая

    Порций: 10 порций

    калорий: 98 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    НАПОЛНИТЬ МАНТИ ДЛЯ ГРИБОВ
    • Разогрейте духовку до 400ºF.Смешайте ломтики грибов, хлопья красного перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Выложите его на противне, выстланном пергаментной бумагой.
    • Запекайте в течение 15–20 минут, пока грибы не начнут выделять сок и не станут хорошо приготовленными. Отложите и дайте остыть.

    • Когда грибы остынут, измельчите их.

    • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить тертый чеснок и обжарить.
    • Затем добавить измельченные грибы, кинзу, укроп и хорошо перемешать.Посолить по вкусу.

    • Совет: Вы также можете добавить целые грибы в обжаренный лук и чеснок, а затем измельчить его. При желании можно добавить в начинку тофу или вареный горох.

    СФОРМИРОВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ
    • Я использовал круглые обертки для пельменей в шанхайском стиле. Каждую обертку разрежьте на два полукруга. Возьмите один полукруг и смочите края водой, как показано желтым цветом.

    • Уплотните полукруг с прямой стороны, чтобы придать форму конуса.Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.

    • Смочите водой центр уплотненного края, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки. Завершите приготовление всех пельменей.

    • Совет: Обязательно плотно прижмите обертку, чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы начинка не выскочила. Смочите края обертки кондитерской кистью.
    СБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ МАНТИ
    • Выложите пельмени одним слоем на сервировочном блюде.Полить манты йогуртовым соусом. Если вы используете томатный соус, то случайным образом добавьте его ложками сверху.
    • Нагрейте две чайные ложки оливкового или сливочного масла. Снимаем с плиты, затем добавляем паприку и красный молотый перец. Полейте этим маслом пельмени.

    • Украсить вегетарианские манты сушеной мятой. Совет: Можно также украсить колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком, чесноком и специями.

    Примечания

    1. Работайте с обертками для клецок быстро, следя за тем, чтобы они не высыхали.Накройте обертки и пельмени с начинкой кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.
    2. Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле марки Twin Marquis.
    3. Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в разделах “этнические” или “замороженные”.
    4. Подробнее про фантики для пельменей в посте выше.
    5. Пищевая ценность без добавленной соли.

    Nutrition

    Порция: 4 манти с соусом | Калории: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,8 мг

    Этот пост был впервые опубликован 9 июня 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецептах, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

    Поделиться:

    Как приготовить турецкие пельмени с манти – DesiDakaar

    Манты распространены в большинстве турецких кухонь , а также в кухнях Южного Кавказа, Центральной Азии, Афганистана, Балкан, бухарских евреев и китайских мусульман. В наши дни манты едят и в России, и в других постсоветских странах, откуда это блюдо распространилось из республик Средней Азии.

    Обычно пельмени состоят из мяса, приправленного пряностями, обычно баранины. В некоторых рецептах также используется говяжий фарш в обертке для теста, который варят или готовят на пару. Размер и форма сильно различаются в зависимости от географического региона.

    Манти отражает китайские цзяози и баоцзы, корейский манду, монгольский бууз и тибетский момо. Название блюда связано с корейским манду, китайским манту и японским мандзю, хотя китайские и японские эквиваленты относятся к разным блюдам.

    Турецкие пельмени с мантами

    • Автор: Рома Чанис Маркес
    • Категория рецептов: Закуски / закуски
    • Кухня: Турецкая

    Обычно пельмени поливают йогуртом и чесночным соусом. Название блюда происходит от манту , что означает пельмени. В 13 веке кочевые тюркские племена сначала завезли их из Средней Азии в Турцию.

    Все время приготовления и приготовления составляет 1 час 30 минут.Этот рецепт подходит как минимум на 4 порции.

    Фотография предоставлена: @fowlmouthsfood

    Турецкие пельмени с манти, ингредиенты

    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 яйца
    • 1/2 чайной ложки воды или по необходимости
    • 3 очищенные луковицы
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 30 грамм йогурта
    • соль и перец по вкусу
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока

    Турецкие пельмени с манти Инструкции

    Шаг 1: В емкость для смешивания добавьте муку и соль.Затем добавьте яйца и воду и хорошо перемешайте руками. При необходимости добавьте еще воды, чтобы получилось влажное тесто. Накройте крышкой и отставьте на 30 минут.

    Шаг 2: Измельчите лук и положите его на дуршлаг или сито; промыть и выбросить сок. Смешайте капусту, говяжий фарш, соль и перец; хорошо перемешайте ложкой до смешивания.

    Шаг 3: Разделите тесто на две части и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Держите один кусок теста накрытым, раскатывая вторую часть в прямоугольник.Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте тесто ножом или тестом на квадраты размером 2 дюйма.

    Шаг 4: В середину каждого квадрата положите около 2 чайных ложек мясной начинки. Закройте клецки, собрав края теста и защипнув их вместе, чтобы сформировать пакет на конце. Чтобы они не прилипали, переложите готовые манты на посыпанную мукой тарелку и посыпьте манты еще мукой. Повторите то же самое со второй порцией теста.

    Шаг 5: В небольшой сковороде нагрейте масло и хлопья красного перца на слабом огне, пока хлопья перца не начнут окрашивать масло; не позволяйте им гореть.Снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок в йогурт, затем отложите.

    Шаг 6: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне и варите манты в течение 20–25 минут, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет мягким. Затем слейте манты из воды.

    Шаг 7: Разделите манты на четыре части. Сбрызнуть манты йогуртовым соусом и сбрызнуть маслом острого перца.

    Турецкие пельмени манты Дополнительная информация

    • Турецкие манты, являющиеся частью всемирно известной сети пельменей, представляют собой вкусное блюдо из пасты, обычно начиненное луком, мясным фаршем (чаще всего бараниной или говядиной) и специями, заправленное острым йогуртово-чесночным соусом и посыпанное острым красным перцем. томатный соус.
    • По этому рецепту хватит на четыре порции.
    • На приготовление блюда потребуется 1 час 30 минут.
    • Город Кайсери в Центральной Анатолии известен производством лучших мантов, в то время как в Восточной Анатолии преобладает вегетарианский сорт, наполненный измельченным нутом, тмином и хлопьями красного перца.

    Источник изображения: turkeyweblog.com

    О турецких пельменях манти

    Каждый квадрат заполнен смесью говяжьего фарша, лука и специй и имеет форму небольшого мешочка с защипами на конце.Вскоре после этого манты обжаривают или готовят в подсоленной воде и поливают белым и красным соусами, придающими им свежесть и пряность.

    Поскольку изготовление мантов требует много времени, турецких женщин собираются вместе и превращают это в коллективное мероприятие , которое упрощает планирование и делает его более увлекательным. Главная особенность турецких мантов заключается в том, что в азиатской и европейской кухнях они значительно меньше своих сородичей, похожих на равиоли.

    В афганской кулинарии манту начиняют из говядины или баранины с тонким луком и специями, готовят на пару, а затем покрывают очень традиционным соусом из йогурта, сушеной или свежей мяты, лимонного сока и тонкого или прессованного чеснока.

    Обычно манту часто подают с очень небольшим количеством томатного соуса, который может содержать горох, красную фасоль и / или тушеный фарш. Однако количество йогуртового соуса намного больше, чем томатного соуса.

    Заключение

    В отличие от среднеазиатских сортов манты обычно варят или запекают, а не готовят на пару, как в Анатолии и Закавказье.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *