Жареные пирожки с картошкой рецепт
Жареные пирожки с картошкой рецепт из моего детства.
Не нужно много лишнего для вкусных пирожков с картошкой как у бабушки! Эти пирожки я готовлю по рецепту моей бабушки, строго из муки первого сорта и минимального количества ингредиентов! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в один миг. Бабушка подавала всегда с топлёным маслом, попробуйте обязательно!
Советую посмотреть рецепт пирожков с капустой очень вкусный рецепт!
Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.
Распечатать рецепт
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!
Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Для картофельной начинки:
Инструкции
В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.
Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!
Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.
Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.
Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.
Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.
Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.
В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!
Примечания для рецепта
Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!
Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые
youtube.com/embed/Brxtq1CEKwE” title=”Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””>Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука 4 стакана (стакан 200 мл) или 520 гр
- тёплая вода 360 мл.
- сухие дрожжи 1 ст. л.
- Мелкая соль 15 ч. л .
- Песочный сахар 2 ст. л .
- растительное масло 4 ст. л .
- Начинка состоит:
- картофель 900 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мелкая соль перец по вкусу
- зелень (если любите.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые
1
В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.
В воде растворяем соль и сахар и вливаем ее в муку.
3
Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто.
4
Миску смазываем растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в миску.
5
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку до увеличения теста в два раза на час.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, чёрный молотый перец и разминаем в пюре.
6
Формируем пирожки.
7
Для этого руки смазываем растительным маслом и поверхность, на которой формируем пирожки также смазываем маслом.
8
Обжариваем пирожки на раскалённом масле по две мин.
с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.9
Пирожки с картошкой готовы!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина
Тринидадский пирог Aloo (картофельный) –
3 августа 2014 г.
Пирог Aloo представляет собой жареное тесто с начинкой из пикантного картофельного пюре, приправленного бандханией (кулантро), тмином, луком и чесноком. Эта закуска (или еда) по популярности стоит наравне с двойниками, фолурией, выпечкой и акулой. Некоторые продавцы двойных пирогов также продают пироги aloo, и я, как известно, заказываю один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (как в «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто означает, что у меня ненасытный аппетит.
Как я упоминала на своей странице в Facebook, мой муженек (Дах) предложил мне немедленно поделиться рецептом в своем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съедал так много пирогов или еды за такое короткое время. Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фотографии для блога, и он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим животом с двумя упаковками. К воскресенью он больше походил на бочку, и больше не было упоминаний о его сексуальном телосложении, но не говорите ему, что я это сказал. Да, он хорош, особенно хорош в горячем виде, прямо из кастрюли.
В тринидадских ресторанах и у продавцов пирожки aloo начиняют чанной с карри по вашему желанию, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго или тамаринда или острым соусом. Лично я предпочитаю домашние пирожки с алоо покупным, потому что:
1. в нем больше картофельной смеси (алоо)
2. он не жарится на вторичном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)
3 … это не так жирно, потому что они не накладываются друг на друга слоями!
4. мой рецепт в целом вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.
Для замеса теста
- 3 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки гималайской соли
- 2 чайные ложки коричневого сахара по желанию 900 28
- Около 1 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды
- 1 столовая ложка масло для натирания теста, по желанию или сливочное масло
- ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей по желанию (делает пироги aloo мягче, но толще и жевательнее)
Для приготовления картофельной начинки
- 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
- 5 листьев бандхании, также известной как кулантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется)**
- 1 маленькая, мелко нарезанная луковица нарезанный (я использовала лук Vidalia)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка жареного молотого тмина гира, что больше на ваш вкус
- 1 чайная ложка гималайской соли
- Острый перец Перец птичий, хабанеро или перец шотландский, по вкусу
- Перец пименто Приправа карибского перца, по желанию
- **Если бандхани нет, замените 2 зеленым луком (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Для жарки
- 2 стакана растительного масла 9 0041
Замесить муку: — В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляя воду и замешивая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Ключом к мягкому тесту является не переворачивание муки слишком часто (как только вся вода будет добавлена, просто слегка нажмите костяшками пальцев, чтобы разгладить, перевернуть, повторить). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы его использовать.
Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Поставьте 8 чашек воды в кастрюлю на сильный огонь. Добавьте картофель (и соль по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30-40 минут или до мягкости, но не пережаривания. Слейте воду, поместите в большую миску и отложите в сторону.
Пока картофель варится, измельчите чеснок, бандханью (если используете) и острый перец (если используете) с помощью кухонного комбайна или ступки и пестика. Очистите и мелко нарежьте лук (я также добавляю его в кухонный комбайн).
Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Разомните вилкой, разбивая все кусочки. (Мне нравится добавлять еще немного нарезанной бандхании и острого перца).
Сильной рукой сожмите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков. (Я делаю три больших лоя (шара), а затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не нужно менять форму после разделения теста.
Поверхность слегка присыпана мукой. Пальцами расплющите каждый шарик в диск диаметром 4 дюйма. Поместите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и положите края на начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем согните края (см. № 5 ниже).
Поставьте вертикально и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно стало плоским, и растяните его, чтобы удлинить. Положите плашмя на прилавок, а затем аккуратно нажмите ладонью, чтобы сгладить. Положите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.
Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.
Нагрейте около 1-2 чашек масла (если кастрюля шире, используйте больше) в небольшой жаровне или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите наполненное тесто в горячее масло, по два за раз, если кастрюля достаточно большая.
Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливать тесто горячим маслом. Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните и обжарьте другую сторону также до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стенок кастрюли и положите в один слой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.
- Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют.
- Мелко нарезанный перец придает блюдам остроту и аромат. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
- Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, так как он перебивает вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также готовятся с тмином.
- Этот рецепт рассчитан на 12 порций, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или подать в качестве закуски.
- Пищевая ценность рассчитана на 1 алу пирог.
- 9 0206
- ▢ 2 ложки растительного масла
- ▢ 2 нарезанные луковицы
- ▢ 4 красновато-коричневых картофеля (общий вес около 2 фунтов), очищенных и разделенных на четыре части
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев укропа
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый белый перец
- ▢ 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 1/4 стакана теплой воды
- ▢ 3 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- ▢ 2 столовые ложки несоленых маргарин или масло
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 1/2 ч. с маслом. Когда масло станет мутным, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Отложите.
Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю и налейте воды на глубину от 1 до 2 дюймов. Убедитесь, что вода не касается дна корзины. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока не будет сопротивления, когда вилка втыкается в картофель, около 20 минут.
Пока картофель горячий, положите его в миску и хорошенько разомните вручную. (Размять картофель вручную может быть немного сложнее, но картофель будет легким и пушистым, если вы приложите дополнительные усилия.) Убедитесь, что не осталось кусочков картофеля. Смешайте с укропом и приготовленным луком; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре до полного остывания. Картофельную начинку можно приготовить за 1 день и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана теплой воды; осторожно перемешайте, чтобы растворить. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, от 5 до 10 минут.
Насыпьте оставшуюся муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте оставшийся 1 стакан теплой воды. Добавьте маргарин и разомните его пальцами в теплой воде, чтобы он растаял. Добавьте яйцо, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте руками, добавляя в центр все больше и больше муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Слегка присыпьте руки мукой, так как тесто прилипает к пальцам. Однако следите за тем, чтобы не добавить слишком много лишней муки, иначе тесто станет густым. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите его, вымешивая ладонью, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.
Разрезать тесто на 6 равных частей и скатать шарики; они должны быть около 4 унций каждый (размером с биток). Слегка присыпать кружочки мукой. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы их было легче растянуть.
Сформируйте из каждой части теста продолговатую форму длиной около 6 дюймов и шириной 2 дюйма. Равномерно выложите около 3/4 стакана картофельной начинки по длине каждого кусочка, оставляя небольшие края по всему периметру. Посыпьте пальцы мукой и поднимите длинные края, чтобы покрыть начинку, сжав их вместе, чтобы образовалась плотная печать. Проверьте на наличие отверстий или разрывов, убедившись, что пирожки полностью закрыты.
Аккуратно сформируйте из пирожков пирожки длиной 8 дюймов; они должны распространяться довольно легко. Переверните пирожки швом вниз и аккуратно погладьте верхушки, чтобы они расправились. Слегка посыпьте мукой, накройте и снова дайте подняться в течение примерно 10 минут, нагревая масло.
Налейте масло в чугунную сковороду или глубокую кастрюлю с толстым дном на глубину около 3 дюймов и нагрейте до 375°F (190°C) на среднем огне.
Подготовка:
Сборка пирогов
Для жарки:
Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
По завершении наслаждайтесь славой своих достижений.
Ешь сколько душе угодно, пока горячо.
Вздремнуть.
Не повторять некоторое время.
Поделись с близкими……..если что-то осталось.
С любовью….
…….и лучшие пироги с ало,
Ria
9 0002
Рубрики: Все рецепты, Пирог Алу, Закуска, Завтрак, Карибские рецепты, Чатни, Кинза, Комфортная еда, Кулантро (бандана), Дивали, Мука, Мука, Хлеб и роти, Индийские деликатесы, ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Идеи еды, Картофель, Закуска, Тринидад, Тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, ТРИНИДАДСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА, Тринидадские блюда, Веганские, вегетарианские, западно-индийские рецепты
Теги: aloo pie, завтрак, картофель, закуски
Похожие сообщения
15 января 2017 г.
Trinidad Pepper Roti (Peppah Roti)
Trinidad Pepper Roti, произносится как «P» эп-Ах Ро-Ти”, это один из многих вариантов роти на Тринидаде. Моя мама сказала мне, что последний роти паратха всегда готовили роти с перцем. Она не помнит его с сыром, поэтому. ..
4 комментария
13 декабря 2013 г.
Mummy’s Easy, Cheesy, Caribbean Картофель с гребешком
Я подумал про себя, если бы у меня было время поделиться только одним рецептом в течение следующих двух месяцев, что бы это было? На ум пришло это блюдо. Мама иногда готовила это к нашему воскресному обеду, который был…
0 комментариев
Картофельные пирожки – кулинария Лейте
Skip к содержанию
опубликовано
написал Дэвид Лейте | фото Карла Петцке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Пирожки с картошкой — классические ручные пирожки России. Пирожки с начинкой из картофеля, лука и укропа можно жарить или запекать. Один из наших must makes!
Взято из JoAnn Cianciulli | Оригинальная кулинарная книга фермерского рынка Лос-Анджелеса | Хроника, 2009
Картошка Пирожки , пожалуй, самые известные русские ручные пироги. Как и вся невероятная выпечка из пекарни Tbilisi N Yerevan в Западном Голливуде, этот рецепт принадлежит отцу Риты, Элко Какияшвили, и передается в семье из поколения в поколение. Несмотря на то, что T&Y предлагает пять различных начинок, традиционные картофельные пирожки с укропом и карамелизированным луком продолжают оставаться самыми популярными. Эти пирожки настолько аутентичны, насколько это возможно, не выезжая в Россию. Приготовление картофеля на пару вместо варки дает кремовую текстуру картофельного пюре. –JoAnn Cianciulli
☞ Содержание
1
Картофельные пирожки – классические ручные пирожки России. Пирожки с начинкой из картофеля, лука и укропа можно жарить или запекать. Один из наших must makes!
Подготовка 55 минут
Приготовление 1 час 15 минут
Всего 2 часа 10 минут
Закуски
Балкан
6 порций
443 ккал
5 / 4 голосов