Разное

Дрожжевые жареные пирожки с картошкой: Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой рецепт


Жареные пирожки с картошкой рецепт из моего детства.
Не нужно много лишнего для вкусных пирожков с картошкой как у бабушки! Эти пирожки я готовлю по рецепту моей бабушки, строго из муки первого сорта и минимального количества ингредиентов! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в один миг. Бабушка подавала всегда с топлёным маслом, попробуйте обязательно!
Советую посмотреть рецепт пирожков с капустой очень вкусный рецепт!

Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.


Распечатать рецепт

Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!

Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 35 минут
Порции

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Для картофельной начинки:

Инструкции

  1. В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст. л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.

  2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

  3. Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

  4. Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку. Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности.

  5. Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.

  6. Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!

  7. Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.

  8. Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.

  9. Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.

  10. Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст. л картофельной начинки.

  11. Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.

  12. В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

  13. Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!

Примечания для рецепта

Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!

Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 4 стакана (стакан 200 мл) или 520 гр
  • тёплая вода 360 мл.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Мелкая соль 15 ч. л .
  • Песочный сахар 2 ст. л .
  • растительное масло 4 ст. л .
  • Начинка состоит:
  • картофель 900 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мелкая соль перец по вкусу
  • зелень (если любите.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

1

В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.

2

В воде растворяем соль и сахар и вливаем ее в муку.

3

Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто.

4

Миску смазываем растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в миску.

5

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку до увеличения теста в два раза на час.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, чёрный молотый перец и разминаем в пюре.

6

Формируем пирожки.

7

Для этого руки смазываем растительным маслом и поверхность, на которой формируем пирожки также смазываем маслом.

8

Обжариваем пирожки на раскалённом масле по две мин.

с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

9

Пирожки с картошкой готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 21 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Тринидадский пирог Aloo (картофельный) –

3 августа 2014 г.

 

Пирог Aloo представляет собой жареное тесто с начинкой из пикантного картофельного пюре, приправленного бандханией (кулантро), тмином, луком и чесноком. Эта закуска (или еда) по популярности стоит наравне с двойниками, фолурией, выпечкой и акулой. Некоторые продавцы двойных пирогов также продают пироги aloo, и я, как известно, заказываю один или два, а также четыре двойных, просто чтобы удовлетворить свой «большой глаз» (как в «у нее большой глаз»), как мы говорим на Тринидаде. Просто означает, что у меня ненасытный аппетит.

 

Как я упоминала на своей странице в Facebook, мой муженек (Дах) предложил мне немедленно поделиться рецептом в своем блоге, потому что он утверждает, что на вкус он такой же, как у его матери! Я никогда не видел, чтобы этот человек съедал так много пирогов или еды за такое короткое время. Я был обеспокоен, потому что я сделал это в субботу и снова в воскресенье, чтобы сделать фотографии для блога, и он съел около семи пирогов за два дня! В пятницу он хвастался своим животом с двумя упаковками. К воскресенью он больше походил на бочку, и больше не было упоминаний о его сексуальном телосложении, но не говорите ему, что я это сказал. Да, он хорош, особенно хорош в горячем виде, прямо из кастрюли.

В тринидадских ресторанах и у продавцов пирожки aloo начиняют чанной с карри по вашему желанию, но они восхитительны сами по себе или с чатни из манго или тамаринда или острым соусом. Лично я предпочитаю домашние пирожки с алоо покупным, потому что:

1. в нем больше картофельной смеси (алоо)

2. он не жарится на вторичном масле, поэтому вкус чище (и полезнее)

3 … это не так жирно, потому что они не накладываются друг на друга слоями!

4. мой рецепт в целом вкуснее (если я сам так говорю). Ты будешь судьей и дай мне знать.

 

Для замеса теста
  • 3 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки гималайской соли
  • 2 чайные ложки коричневого сахара по желанию 900 28
  • Около 1 чашки плюс 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 столовая ложка масло для натирания теста, по желанию или сливочное масло
  • ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей по желанию (делает пироги aloo мягче, но толще и жевательнее)
Для приготовления картофельной начинки
  • 2 фунта картофеля Я использовал органический золотистый или красновато-коричневый картофель
  • 5 листьев бандхании, также известной как кулантро, листья рекао (плюс 1 тонко нарезанный) (необязательно, но рекомендуется)**
  • 1 маленькая, мелко нарезанная луковица нарезанный (я использовала лук Vidalia)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка жареного молотого тмина гира, что больше на ваш вкус
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • Острый перец Перец птичий, хабанеро или перец шотландский, по вкусу
  • Перец пименто Приправа карибского перца, по желанию
  • **Если бандхани нет, замените 2 зеленым луком (зеленые части) или кинзой (в некоторых местах известной как кориандр)
Для жарки
  • 2 стакана растительного масла
  • 9 0041
    Подготовка:
    • Замесить муку: — В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляя воду и замешивая муку, замесить мягкое гладкое тесто. Ключом к мягкому тесту является не переворачивание муки слишком часто (как только вся вода будет добавлена, просто слегка нажмите костяшками пальцев, чтобы разгладить, перевернуть, повторить). Накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы не будете готовы его использовать.

    • Приготовить картофель: очистить и вымыть картофель. Поставьте 8 чашек воды в кастрюлю на сильный огонь. Добавьте картофель (и соль по желанию), доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30-40 минут или до мягкости, но не пережаривания. Слейте воду, поместите в большую миску и отложите в сторону.

    • Пока картофель варится, измельчите чеснок, бандханью (если используете) и острый перец (если используете) с помощью кухонного комбайна или ступки и пестика. Очистите и мелко нарежьте лук (я также добавляю его в кухонный комбайн).

    • Добавьте измельченные ингредиенты, соль и тмин в миску с картофелем. Разомните вилкой, разбивая все кусочки. (Мне нравится добавлять еще немного нарезанной бандхании и острого перца).

    Сборка пирогов
    • Сильной рукой сожмите кусочки муки между большим и указательным пальцами, чтобы получилось 12 маленьких шариков. (Я делаю три больших лоя (шара), а затем делю каждый на 4). Таким образом, вам не нужно менять форму после разделения теста.

    • Поверхность слегка присыпана мукой. Пальцами расплющите каждый шарик в диск диаметром 4 дюйма. Поместите горсть картофельной смеси (около 3 столовых ложек с горкой) и положите края на начинку. Сожмите края вместе, чтобы запечатать все вокруг. Затем согните края (см. № 5 ниже).

    • Поставьте вертикально и аккуратно прижмите тесто, чтобы оно стало плоским, и растяните его, чтобы удлинить. Положите плашмя на прилавок, а затем аккуратно нажмите ладонью, чтобы сгладить. Положите готовое тесто с начинкой на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем.

    • Повторите шаги 2 и 3 с оставшимися шариками теста.

    Для жарки:
    • Нагрейте около 1-2 чашек масла (если кастрюля шире, используйте больше) в небольшой жаровне или кастрюле с толстым дном. Добавьте небольшую щепотку теста. Масло готово, когда оно всплывет и потемнеет. Аккуратно поместите наполненное тесто в горячее масло, по два за раз, если кастрюля достаточно большая.

    • Ложкой (ради Бога и вас) непрерывно поливать тесто горячим маслом. Когда низ станет золотисто-коричневым, переверните и обжарьте другую сторону также до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду со стенок кастрюли и положите в один слой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Накройте бумажным полотенцем, затем кухонным полотенцем.

    • Есть много рецептов без лука, но мне нравится текстура, которую они добавляют.
      Если вам не нравится есть сырой лук, не волнуйтесь, он готовится, пока его пюрируют с горячим картофелем.
    • Мелко нарезанный перец придает блюдам остроту и аромат. Для меня они всегда преподносят приятный сюрприз.
    • Многие рецепты требуют большого количества тмина, но я не люблю добавлять слишком много тмина, так как он перебивает вкус всего остального, учитывая, что некоторые чатни также готовятся с тмином.
    • Этот рецепт рассчитан на 12 порций, но его можно уменьшить, чтобы насладиться им или подать в качестве закуски.
    • Пищевая ценность рассчитана на 1 алу пирог.

    Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 22 г | Натрий: 487 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

     

     

    По завершении наслаждайтесь славой своих достижений.

    Ешь сколько душе угодно, пока горячо.

    Вздремнуть.

    Не повторять некоторое время.

    Поделись с близкими……..если что-то осталось.

            С любовью….

             …….и лучшие пироги с ало,

            Ria

     

     

    9 0002  

     

     

     

     

    Рубрики: Все рецепты, Пирог Алу, Закуска, Завтрак, Карибские рецепты, Чатни, Кинза, Комфортная еда, Кулантро (бандана), Дивали, Мука, ​​Мука, ​​Хлеб и роти, Индийские деликатесы, ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Идеи еды, Картофель, Закуска, Тринидад, Тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, ТРИНИДАДСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА, Тринидадские блюда, Веганские, вегетарианские, западно-индийские рецепты

    Теги: aloo pie, завтрак, картофель, закуски


    Похожие сообщения

    15 января 2017 г.

    Trinidad Pepper Roti (Peppah Roti)

    Trinidad Pepper Roti, произносится как «P» эп-Ах Ро-Ти”, это один из многих вариантов роти на Тринидаде. Моя мама сказала мне, что последний роти паратха всегда готовили роти с перцем. Она не помнит его с сыром, поэтому. ..

    4 комментария

    13 декабря 2013 г.

    Mummy’s Easy, Cheesy, Caribbean Картофель с гребешком

     Я подумал про себя, если бы у меня было время поделиться только одним рецептом в течение следующих двух месяцев, что бы это было? На ум пришло это блюдо. Мама иногда готовила это к нашему воскресному обеду, который был…

    0 комментариев




    • 9 0206

    Картофельные пирожки – кулинария Лейте

    Skip к содержанию

    опубликовано

    15 сентября 2009 г.
    написал Дэвид Лейте | фото Карла Петцке
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

    Перейти к рецепту

    Пирожки с картошкой — классические ручные пирожки России. Пирожки с начинкой из картофеля, лука и укропа можно жарить или запекать. Один из наших must makes!

    Взято из JoAnn Cianciulli | Оригинальная кулинарная книга фермерского рынка Лос-Анджелеса | Хроника, 2009

    Картошка Пирожки , пожалуй, самые известные русские ручные пироги. Как и вся невероятная выпечка из пекарни Tbilisi N Yerevan в Западном Голливуде, этот рецепт принадлежит отцу Риты, Элко Какияшвили, и передается в семье из поколения в поколение. Несмотря на то, что T&Y предлагает пять различных начинок, традиционные картофельные пирожки с укропом и карамелизированным луком продолжают оставаться самыми популярными. Эти пирожки настолько аутентичны, насколько это возможно, не выезжая в Россию. Приготовление картофеля на пару вместо варки дает кремовую текстуру картофельного пюре. –JoAnn Cianciulli

    ☞ Содержание

    1

    Картофельные пирожки – классические ручные пирожки России. Пирожки с начинкой из картофеля, лука и укропа можно жарить или запекать. Один из наших must makes!

    Подготовка 55 минут

    Приготовление 1 час 15 минут

    Всего 2 часа 10 минут

    Закуски

    Балкан

    6 порций

    443 ккал

    5 / 4 голосов

    Для картофельной начинки
    • ▢ 2 ложки растительного масла
    • ▢ 2 нарезанные луковицы
    • ▢ 4 красновато-коричневых картофеля (общий вес около 2 фунтов), очищенных и разделенных на четыре части
    • ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев укропа
    • ▢ Кошерная соль и свежемолотый белый перец
    900 24 Для теста
    • ▢ 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
    • ▢ 1 чайная ложка сахара
    • ▢ 1 1/4 стакана теплой воды
    • ▢ 3 стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
    • ▢ 2 столовые ложки несоленых маргарин или масло
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 1/2 ч. с маслом. Когда масло станет мутным, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и слегка окрашенным. Отложите.

    • Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю и налейте воды на глубину от 1 до 2 дюймов. Убедитесь, что вода не касается дна корзины. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Положите картофель в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару до тех пор, пока не будет сопротивления, когда вилка втыкается в картофель, около 20 минут.

    • Пока картофель горячий, положите его в миску и хорошенько разомните вручную. (Размять картофель вручную может быть немного сложнее, но картофель будет легким и пушистым, если вы приложите дополнительные усилия.) Убедитесь, что не осталось кусочков картофеля. Смешайте с укропом и приготовленным луком; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите при комнатной температуре до полного остывания. Картофельную начинку можно приготовить за 1 день и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

    Замесить тесто и собрать пирожки
    • В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и 1/4 стакана теплой воды; осторожно перемешайте, чтобы растворить. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, от 5 до 10 минут.

    • Насыпьте оставшуюся муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Влейте оставшийся 1 стакан теплой воды. Добавьте маргарин и разомните его пальцами в теплой воде, чтобы он растаял. Добавьте яйцо, соль и дрожжевую смесь. Перемешайте руками, добавляя в центр все больше и больше муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Слегка присыпьте руки мукой, так как тесто прилипает к пальцам. Однако следите за тем, чтобы не добавить слишком много лишней муки, иначе тесто станет густым. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сложите его, вымешивая ладонью, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

    • Разрезать тесто на 6 равных частей и скатать шарики; они должны быть около 4 унций каждый (размером с биток). Слегка присыпать кружочки мукой. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут, чтобы их было легче растянуть.

    • Сформируйте из каждой части теста продолговатую форму длиной около 6 дюймов и шириной 2 дюйма. Равномерно выложите около 3/4 стакана картофельной начинки по длине каждого кусочка, оставляя небольшие края по всему периметру. Посыпьте пальцы мукой и поднимите длинные края, чтобы покрыть начинку, сжав их вместе, чтобы образовалась плотная печать. Проверьте на наличие отверстий или разрывов, убедившись, что пирожки полностью закрыты.

    • Аккуратно сформируйте из пирожков пирожки длиной 8 дюймов; они должны распространяться довольно легко. Переверните пирожки швом вниз и аккуратно погладьте верхушки, чтобы они расправились. Слегка посыпьте мукой, накройте и снова дайте подняться в течение примерно 10 минут, нагревая масло.

    • Налейте масло в чугунную сковороду или глубокую кастрюлю с толстым дном на глубину около 3 дюймов и нагрейте до 375°F (190°C) на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *