Заготовка джема из кабачков на зиму – четыре лучших способа приготовления кабачкового джема
AnyutaN – Апр 13th, 2017Категории: Джемы
Метки: Джем из кабачков
Не знаете, куда деть огромный урожай кабачков? Есть отличный способ утилизировать приличную часть этого овоща на вкусную заготовку в виде джема. Причем способов приготовить необычный десерт существует множество. В этой статье вы найдете лучшую подборку самых разнообразных рецептур приготовления кабачкового джема. Итак, начнем…
Ингредиенты: апельсин, кабачки, курага, лимон, сахар, яблоки
Время для закладки: Осень
Содержание
- 1 Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки
- 2 Способы заготовки джема
- 2.1 С лимоном
- 2.2 Простой способ с апельсинами
- 2.3 Кабачковый джем с яблоками
- 2.4 Джем с лимоном и курагой
- 3 Как хранить и использовать кабачковый джем
Какие кабачки выбрать для сладкой заготовки
Сортовая принадлежность кабачков не имеет никакого значения, но овощи ярко-желтого цвета будут смотреться в итоговом блюде немного выгоднее. Для заготовки можно использовать, как свежесобранные плоды, так и те, которые пролежали на хранении в течение нескольких месяцев. Это позволяет заниматься консервированием в свободное от огородных забот время.
Подготовка кабачков заключается в их мытье, чистке от кожуры и удалении вызревших семян. Чтобы освободить очищенные кабачки от семечек, их разрезают вдоль на две половины. Вооружившись столовой ложкой, семена удаляют вместе с внутренними волокнами.
Способы заготовки джема
С лимоном
1,5 килограмма вычищенных кабачков истирают на терке среднего размера. Облегчить процедуру поможет мясорубка или кухонный комбайн. Нарезка сразу же даст большое количество сока, но лучше всего дать ей настояться минут 30. Чтобы ускорить процесс сокообразования, к кабачкам добавляют 700 грамм сахарного песка, и перемешивают содержимое миски. Пока кабачок пускает сок, с лимона теркой счищают цедру. Затем, с помощью острого ножа, цитрус освобождают от белой части кожицы. Ароматную мякоть нарезают тонкими брусочками или также пробивают блендером. Фрукты и овощи соединяют и хорошенько вымешивают. Массу ставят на огонь и проваривают на минимальном нагреве в течение 25 минут. Когда джем загустеет, огонь выключают, а горячую массу разливают по банкам, прошедшим стерилизацию и сушку.
Марина Ломака в своем видео предлагает вам ознакомиться с вариантом приготовления кабачкового джема с мятой и лимоном
Простой способ с апельсинами
На 1 килограмм вычищенного кабачка берут 500 грамм сахара и 1 крупный и, желательно, сладкий апельсин. Кабачок нарезают средними кусочками, которые свободно смогут пройти в мясоприемник вашей мясорубки. Апельсин моют, чистят и крупно режут, удаляя по возможности все семена. Через самую мелкую решетку мясорубки пропускают подготовленные продукты и добавляют к ним сахар. Перед тем, как поставить таз с будущим джемом на огонь, фруктово-овощной массе дают немного «отдохнуть». Это время необходимо для выделения достаточного количества сока. Варят джем на небольшом огне в течение 20 минут, постоянно контролируя пенообразование. После того, как джем перестанет обильно пениться, и масса загустеет, миску снимают с огня.
Кабачковый джем с яблоками
Количество кабачков, яблок и сахара для этого рецепта берут в равных соотношениях. Овощи взвешивают и истирают на терке. К нарезке добавляют 50% от отмерянного количества сахара, чтобы кабачки начали давать сок. Тем временем начинают обрабатывать яблоки. Их чистят и режут мелкими произвольными кубиками или пластинами.
Фруктовую нарезку складывают к кабачкам, добавляют остатки сахарного песка, и ставят массу на огонь. Джем варят 20 минут, непрерывно перемешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой. Когда яблоки станут полностью прозрачными, а кабачок разварится и превратится в густую массу, огонь выключают.
Джем с лимоном и курагой
Этот рецепт достоин особого внимания, так как кабачковый десерт получается очень вкусным.
Курагу, 200 грамм, тщательно промывают теплой водой, закладывают в небольшую миску, и заливают кипятком. Чтобы сухофрукты лучше напрели, емкость прикрывают крышкой. В таком виде курага должна размокать в течение часа.
С лимона счищают теркой цедру, а из мякоти извлекают сок. В целях экономии продуктов, лимон можно использовать полностью, измельчив его вместе с другими продуктами.
1 килограмм кабачков, освобожденных от семян и шкурки, пропускают через мясорубку. Таким же образом поступают с курагой и лимоном. Фруктово-овощную массу смешивают с 800 граммами сахара и ставят на плиту. Варка джема занимает от 30 до 50 минут времени. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить исходный продукт.
Подробности этого рецепта вы можете узнать из видеоролика от канала «А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора!»
Как хранить и использовать кабачковый джем
Джем из кабачка – это просто замечательное десертное блюдо. Используют его в качестве добавки к блинам или оладьям, как сладкую начинку к выпечке, а также просто вприкуску к чаю.
Варенье из кабачков с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Варенье из кабачков с лимоном рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Елена П.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
1
1
174
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Кабачки
1 кгСахар
1 кгВода
½ стаканаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Нарежьте кабачки кусочками и засыпьте их сахаром.
2Добавьте воду и мелко нарезанный лимон.
3Отложите до тех пор, пока кабачки не пустят сок, затем варите их в кастрюле до закипания, а потом еще 45 минут на медленном огне.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Евгений Андреев6 декабря 2014
0
йцукенгшщзхфывапролджэЯчсмитьбю
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыВаренье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда20 порций
Лимонный джем из цуккини — рецепт с низким содержанием углеводов и без сахара
Этот лимонный джем с низким содержанием углеводов и без сахара исчезнет, если его подавать с теплыми булочками. Отличный способ использовать ваш небывалый урожай кабачков!
Цуккини — это овощ, который, кажется, растет в изобилии. В это время года у нас на огороде много кабачков. Цуккини на самом деле очень универсальный овощ, который можно использовать в тортах, печенье, кексах и джемах. Мне нравится хранить натертые кабачки замороженными и готовыми к использованию в различных вкусных хлебобулочных изделиях зимой.
Всегда ищу что-нибудь «новое», что можно с ним сделать. Еще один рецепт, в котором мне нравится использовать кабачки, — это варенье из кабачков. Он довольно прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Вкусный и универсальный, его можно есть в качестве варенья на завтрак, подавать с хорошим зрелым чеддером или использовать в качестве пряно-сладкой глазури к курице или свинине.
Вы также можете попробовать его с булочками и кремом или использовать в качестве начинки для пирога. Тыква особенно хороша для приготовления джемов и мармеладов, потому что прекрасно впитывает сахар.
Ингредиенты для приготовления лимонного джема из цукини
- 6 чашек натертых цукини (очистить цукини от кожуры и семян перед тем, как натереть на терке)
- 4 чашки подсластителя с низким содержанием углеводов
- цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки корицы
- 1 столовая ложка сока лайма
- 3 ст.л. лимонного сока
Как приготовить лимонный джем из цукини
- Цуккини с кожурой и семенами. Цуккини натереть на терке, чтобы получилось 6 чашек, свободно упакованных.
- Поместите кабачки, корицу и подсластитель в кастрюлю и варите без крышки на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
- Добавьте сок лимона и лайма. Довести до кипения. Варить без крышки 5-6 минут, периодически помешивая. Снимите и выбросьте любую пену, которая может образоваться.
- Разлить в горячие стерилизованные банки, оставляя над каждой банкой 1/4 дюйма свободного пространства.
КАК СТЕРИЛИЗИРОВАТЬ БАНКИ
Мне нравится стерилизовать банки для варенья в микроволновой печи.
Просто очистите их, как обычно, и ополосните, но пока они влажные, поместите их в микроволновую печь на две минуты на полной мощности.
Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.
Можно также мыть банки в посудомоечной машине в режиме горячей воды.
КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ТЫКВЕННО-ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ И КАК ЕГО ХРАНИТЬ?
Меня всегда спрашивают, как долго хранится варенье, и обычно я отвечаю, что его лучше есть в первый год и хранить в прохладном темном месте (я храню свое в шкафу в гараже). Но джем может храниться годами, так как сахар действует как консервант, и этот лимонно-цуккини-джем ничем не отличается. После вскрытия джем следует хранить в холодильнике около 3 месяцев, если вы используете чистую ложку для подачи (не грязные ножи для масла, дети)!
Рецепт печати
Лимонное варенье из цуккини — рецепт с низким содержанием углеводов и без сахараЭтот джем с лимоном и цуккини с низким содержанием углеводов исчезнет, если его подавать с теплыми булочками. Отличный способ использовать ваш небывалый урожай кабачков!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 50 минут |
Порции |
Ингредиенты
- 6 чашек натертых цуккини (очистить от кожуры и семян перед натиранием)
- 3 чашки низкоуглеводного подсластителя
- 1 цедра лимона
- 1 лимонный сок
- 1 сок лайма 90 019 2 ст.л. молотой корицы
Ингредиенты
|
Инструкции
Кабачки с кожурой и семенами. Цуккини натереть на терке, чтобы получилось 6 чашек, свободно упакованных.
Поместите кабачки, корицу и сахар в кастрюлю и варите без крышки на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте сок лимона и лайма. Довести до кипения. Варить без крышки 5-6 минут, периодически помешивая. Снимите и выбросьте любую пену, которая может образоваться.
Разлить в горячие стерилизованные банки, оставляя над каждой банкой ¼ дюйма. Тюлень.
Оставьте банки в покое на 12-24 часа. Снимите кольца и проверьте уплотнения. Пометьте варенье из кабачков и храните его в кладовой.
Делиться – значит заботиться!
74shares
Цуккини – Лимон – Варенье
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1,2 кг цукини
- 0,75 литра ¾ лимонного сока, свежевыжатого или купленного в готовом виде
- 1 кг консервированного сахара (2: )
- возможно новый
Инструкции
- Вымойте кабачки и отрежьте концы. Смешать с лимонным соком и измельчить на мелкие кусочки.
- Добавьте сахар для консервации, хорошо перемешайте и варите 4 минуты (следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке сахара для консервации). Разлить по подготовленным баночкам с крышкой и закрыть.
- По желанию можно добавить в кабачково-лимонную смесь сушеные и мелко растертые листья мяты (я обычно использую 2 чайные ложки) и довести все до кипения.
Также нравится
Лимонный джем
Идеальный рецепт лимонного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из цукини
Идеальный рецепт варенья из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из цукини с лимонным и апельсиновым соком и цедрой
Молодой кабачок — уникальный овощ. Благодаря мягкому вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты — добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье.
Джем из инжира и лимона
Идеальный рецепт джема из инжира и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничное варенье с лимоном
Идеальное черничное варенье с лимоном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черника – Лимон – Джем
Идеальный рецепт чернично-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из моркови с лимоном
Кто бы мог подумать, что морковь — идеальная основа для варенья! Получается не только ароматно и безумно красиво, но и очень вкусно! Готовить: 20 часов Количество порций: 8-10 Ингредиенты Морковь – 500 грамм Лимон – 1,5 шт. Сахар – 500 грамм Вода – 1 стакан…
Лимонно-грейпфрутовый джем
Идеальный рецепт лимонно-грейпфрутового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонно-мятный джем
Идеальный рецепт лимонно-мятного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосово-лимонный джем
Идеальный рецепт абрикосово-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нектарины – варенье с лимоном
Идеальные нектарины – варенье с лимоном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Апельсиновый джем с лимонами
Рецепт идеального апельсинового джема с лимонами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубника-лимон-джем
Идеальный рецепт клубники-лимона-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенно-лимонный джем
Идеальный рецепт тыквенно-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из айвы с лимоном
Идеальное варенье из айвы с лимоном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кабачки – Ананас – Варенье
Идеальный рецепт варенья из кабачков – ананасов – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.