Фаршированный перец в казане: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- фаршированный перец
- перец с начинкой из фарша
- перец тушеный в казане
- соус для фаршированного перца
Когда заполняешь толстостенные, сочные перчики свежим фаршем, кладешь их в казан, заливаешь соусом и ставишь тушить, аппетитный аромат начинает витать в воздухе моментально. Он дразнит и манит, обещая вкуснейшую трапезу. Бегом к столу! Это великолепное блюдо не будет долго ждать.
Фарш
Перец сладкий
Рис длиннозерный
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш, который я замораживаю впрок. Я просто разморозила его заранее. Можно смолоть мясо непосредственно перед приготовлением, если позволяет время, или воспользоваться покупным.
Перцы промойте, отрежьте донце, удалите семена и внутренние пленки.
Рис поставьте варить, предварительно хорошо промыв проточной водой. После закипания, помешивайте. Варите до состояния аль денте, рис протушится до конца в перцах.
Морковь очистите, натрите на терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте морковь.
Лук очистите, сполосните, порежьте, добавьте в сковороду к моркови. Помешивайте овощи в процессе.
Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой.
Морковь и лук обжарились.
Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.
В ту же кастрюлю высыпьте отварной рис.
Начините каждый перец мясной начинкой, уложите заготовки на дно казана. Разогрейте духовку максимально.
Смешайте соус. В мисочке венчиком соедините сметану и томатную пасту.
Залейте перцы смесью. Разогрейте казан на плите, накрыв крышкой до кипения соуса. Поместите в духовку, убавьте огонь до среднего.
Через 40-50 мин. блюдо готово. Овощи размягчились, дали сок, фарш протушился. Соус наполняет казан, покрывая перцы. Если в процессе вы заметили, что соуса маловато, добавьте в казан немного мясного бульона. Чуть увеличьте время тушения, если надо. В конечном счете, ориентируйтесь по своей духовке. Великолепное, ароматное блюдо готово. Зовите домашних к столу, угощайте и получайте засуженное спасибо!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 10 | 160 | 13,6 | 1524 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Фарш | 99 | 115,32 | 7,56 | 1464 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 25 | 0 | 224,5 |
Перец сладкий | 9,1 | 0,7 | 34,3 | 182 |
Рис длиннозерный | 1,89 | 0,21 | 19,6 | 91 |
Томатная паста | 3,36 | 0,9 | 10,02 | 55,2 |
Всего в блюде | 127 | 302 | 111 | 3654 |
Всего в 1 порции | 127 | 302 | 111 | 3654 |
Всего в 100 граммах | 5 | 14 | 5 | 169 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Перец фаршированный мясом и рисом классический рецепт с фото пошагово
Перец фаршированный мясом и рисом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
14
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
Шаг 2:
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Шаг 3:
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
Шаг 4:
Очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 5:
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
Шаг 6:
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 7:
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.
Шаг 9:
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
Шаг 10:
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
Шаг 11:
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
Шаг 12:
И луково-морковную зажарку.
Шаг 13:
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
Шаг 14:
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
Шаг 15:
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
Шаг 16:
Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
Шаг 17:
Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
Шаг 18:
Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
Шаг 19:
Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
Шаг 20:
Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
Шаг 21:
Вот такие красавчики получились у меня.
Шаг 22:
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Шаг 23:
Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
Шаг 24:
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Шаг 25:
Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде фото рецепты
Морковь с луком
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Диеты рецепты для похудения
На праздничный стол рецепты с фото
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо пошаговые рецепты
Овощи на сковороде видео рецепты
Рис с овощами рецепты с фото
Рис с мясом
Тушеные овощи
Тушеный лук
На день рождения
Мясо с луком
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Рецепты на 8 марта
Перец фаршированный рисом
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Фарш тушеный
Фаршированные перцы в кастрюле
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком рецепты
Болгарский перец с луком
Второе из мяса рецепты с фото
Мясо тушеное с овощами
Новогодний стол
Национальные кухни
Молдавская кухня рецепты блюд как приготовить
Болгарская кухня рецепты блюд с фото
Румынская кухня рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Лучший рецепт фаршированного перца – Как приготовить классический фаршированный перец
Фаршированный перец занимает особое место в нашем сердце. От перца, фаршированного чизстейком, до фаршированного перца для вегетарианцев — этот универсальный овощ — один из наших любимых для экспериментов. Достаточно прочные, чтобы держать форму, перцы достаточно большие, чтобы вместить приличное количество начинки, при этом приобретая различные вкусы — они являются идеальным сосудом для различных начинок и ингредиентов.
Однако этот классический рецепт трудно превзойти в нашей книге. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что есть в вашем холодильнике). Замените говяжий фарш на другой белковый фарш (свинина, индейка, курица или даже итальянская колбаса!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.
Как подготовить перец для начинки?
Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена.
Совет: рекомендуем перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена! Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, ничего страшного!)
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Можно, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими или сырыми!
Как долго нужно запекать фаршированные перцы?
В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут, накрыв фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут без крышки, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
Могу ли я сделать это заранее?
Безусловно! Если вы хотите приготовить это за день, нарежьте перцы и удалите сердцевины, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте начинку, как указано, затем храните ее в отдельном герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, просто наполните и запекайте до мягкости!
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Yields:
- 6 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 10 mins
- Cal/Serv:
- 427
Ingredients
- 1/2 в.
сырой рис
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима, плюс немного для сбрызгивания
- 1
средний лук, нарезанный
- 2 ст.
Томатная паста
- 3
Чернок в гвоздике, ручья
- 1 фунт
говядина фарма
- 1
(14. 5-oz. 1/2 ч.л.
сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 6
сладкий перец с удаленными верхушками и сердцевинами
- 1 c.
shredded Monterey jack
Freshly chopped parsley, for garnish
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 6)
- Calories427 Fat26 gSaturated fat10 gTrans fat1 gCholesterol70 mgSodium773 mgCarbohydrates22 gFiber5 gSugar8 gProtein21 gVitamin D0 mcgCalcium209 mgIron3 mgPotassium737 mg
- Примечание: Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400°. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
- Шаг 2. Вернуть говяжью смесь в сковороду, затем добавить приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
- Шаг 3. Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и сбрызните маслом. Выложить говяжью смесь в каждый перец и сверху положить монтерей джек, затем накрыть форму для запекания фольгой.
- Шаг 4. Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не запузырится, еще 10 минут.
- Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.
Паркер Фейербах
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Классический рецепт фаршированного перца (шаги + видео!)
Если вы хотите приготовить ужин на выходных, который понравится всей семье или удивит гостей, мало найдется блюд лучше, чем этот классический рецепт фаршированного перца ! В этом классическом фаршированном перце используется нежирный фарш из индейки, что делает его более полезным для здоровья, а также более простой способ приготовления перца, так что вы тоже будете меньше нервничать!
Лучший рецепт фаршированного перцаРаньше я думал, что фаршированный перец — это рутина. То есть, пока я не нашел способ сделать их проще без ущерба для вкуса. Всем нравится этот рецепт фаршированного перца, когда я подаю его, даже детям. Кроме того, он прекрасно выглядит, когда вы представляете его на своем столе. Попробуйте сегодня вечером!
Ингредиенты для фаршированного перца- Болгарский перец . Выбирайте крупные, чтобы было больше места для начинки.
- Желтый лук – Мелко нарежьте.
- Чеснок – Измельчите сами для лучшего вкуса.
- Нежирный фарш из индейки . Вы можете использовать говяжий фарш и приготовить фаршированные перцы из говяжьего фарша, но фарш из индейки сохраняет великолепный вкус и делает этот рецепт фаршированного перца более полезным для здоровья. Полезные фаршированные перцы так же вкусны со всеми специями и начинками.
- Маленькие помидоры, нарезанные кубиками . Вам понадобится банка на 14 унций.
- Томатный соус – И банка на 4 унции этого.
- Рис – Используйте Басмати и приготовьте его, прежде чем начать.
- Свежая петрушка – пойдет в смесь для начинки.
- Моцарелла – Для завершения фаршированных перцев.
- Приправы — Вам понадобится луковый порошок, итальянская приправа, тимьян, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт фаршированного перцаТы звонишь в мой звонок.
Меган
Этот простой рецепт фаршированного перца сделать проще простого, потому что я описал ниже шаг, который сэкономит ваше время и нервы. Всего 25 минут на подготовку плюс час на приготовление, что делает его простым блюдом, на которое у вас может не хватить времени в будний вечер. Тем не менее, это достаточно просто и идеально подходит для гостей!
Как приготовить фаршированные перцы с нуляПри приготовлении фаршированных перцев вы будете нагревать духовку до 385F, пока готовится рис. Подготовьте болгарские перцы и поместите их вверх дном в форму для запекания с водой примерно на пол-дюйма до дюйма, затем накройте фольгой. Вы будете запекать их в течение 20 минут, избегая этапа варки, который обычно требуется для фаршированного перца. Пока они запекаются, обжарьте лук, затем фарш из индейки, пока он не станет светло-коричневым.
Многие рецепты требуют отваривания перца перед начинкой, хотя более простой способ – сначала приготовить его в духовке в форме для запекания с небольшим количеством воды и накрыть фольгой.
Как приготовить фаршированные перцы на пару?Это так просто! Просто используйте ту же форму для выпечки, в которой вы планируете запекать фаршированные перцы, и наполните ее водой примерно на дюйм. Положите туда нарезанные перцы лицевой стороной вниз и накройте крышкой при температуре 385F. Выпекать 20 минут и они готовы!
Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?Потребуется 20 минут при 385F, чтобы размягчить сладкий перец в духовке, чтобы подготовить его к приготовлению фаршированного перца.
Как приготовить фаршированные перцыФаршированные перцы готовятся в духовке, а начинка готовится на плите. Если у вас есть рисоварка, вы можете приготовить рис и освободить свою плиту.
При какой температуре вы готовите сладкий перец?Магическое число для приготовления болгарского перца в духовке — 350F.
Как долго запекать фаршированные перцыФаршированные перцы необходимо запекать в общей сложности около часа при температуре 350F.
Сколько времени нужно готовить фаршированный зеленый перец?В общем, вы будете печь их около часа. Это включает в себя время приготовления перца в духовке, чтобы размягчить его, а также время запекания после того, как он будет фарширован.
Как узнать, что фаршированные перцы готовы?С этим рецептом все просто. Перцы будут мягкими снаружи. Вы также можете проверить с помощью термометра для мяса, чтобы увидеть, если внутри 160F.
Как уберечь фаршированные перцы от падения?Используйте форму для запекания с более высокими бортами и укладывайте перцы близко друг к другу. Они будут поддерживать друг друга и с меньшей вероятностью упадут.
Как сделать фаршированные перцы не водянистыми?Чтобы избежать водянистой ситуации, мы сначала варим рис. Кроме того, вы можете попробовать проткнуть нижнюю часть перца вилкой, чтобы выпустить лишнюю воду, пока он готовится.
Как предотвратить размокание фаршированных перцев?Следуя этому рецепту фаршированного перца, вы не получите сырой фаршированный перец. Кроме того, использование формы для запекания с более высокими бортами и складывание перцев вместе создаст систему поддержки, которая снизит вероятность их размокания.
Что хорошо сочетается с фаршированным перцем?Фаршированные перцы получаются очень сытными благодаря начинке из рисово-мясной смеси. Но вам нужно подать что-то еще с ним. Когда дело доходит до гарнира к фаршированному перцу, салаты — отличный и полезный вариант, или вы также можете запечь некоторые овощи. Картофель — еще один божественный вариант, который вы можете запечь вместе с перцем в другом блюде.
Что вы едите с фаршированным перцем?Салаты, тушеные овощи, жареный картофель и чесночный хлеб — все это божественные закуски, которые вы можете подать к фаршированному перцу.
Как хранить фаршированный перец?Фаршированные перцы должны сначала остыть, прежде чем их хорошо накрыть и поместить в холодильник.
Как долго хранятся фаршированные перцы?Фаршированные перцы можно хранить в холодильнике до 4 дней, хотя с рисом их лучше съесть в течение дня или положить в морозильную камеру.
Можно ли заморозить фаршированный перец?Фаршированные перцы точно дольше хранятся в морозильной камере! Возьмите эти дополнения и приготовьте из них готовое к разогреву блюдо для себя и своей семьи. Они сохраняются до 3 месяцев.
Как разогреть фаршированный перец?Вы разогреете духовку до 350F и положите фаршированные перцы в форму для запекания. Накройте их и запекайте 15 минут. Если у вас замороженные фаршированные перцы, запекание при этой температуре займет 45 минут.
Смотреть, как приготовить фаршированные перцы (видео) youtube.com/embed/gwJ3mPTmQms” frameborder=”0″ allowfullscreen=”allowfullscreen”/>
Этот красочный рецепт фаршированного перца стал классикой! Свежий говяжий фарш, рис, томатный соус и сбалансированная смесь специй идеально сочетаются в этом уникальном блюде. Запеченный сыр сверху делает их очень вкусными!
Форма для запекания
- 6 больших сладких перцев
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 1/4 стакана желтого лука (мелко нарезанного)
- 2 ст. л. чеснока (измельченного)
- 1 1/4 фунта нежирного фарша из индейки
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
- банка 14 унций мелко нарезанных помидоров
- банка томатный соус 1 стакана риса басмати (приготовлен)
- 2 ст. до 385F и приготовьте рис басмати в соответствии с инструкциями.
Подготовить сладкий перец. Срежьте верхушки перцев и удалите ребра и семена с боков. Поместите нарезанные перцы вверх дном в форму для запекания, залейте водой примерно на 1/2–1 дюйм и накройте фольгой. Запекайте перцы около 20 минут — это избавляет от дополнительного этапа варки перцев отдельно.
Пока перец запекается, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После нагрева добавьте оливковое масло и также нагрейте его. Как только масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он немного не станет мягким. После размягчения переместите к одному краю сковороды. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте солью, перцем и слегка подрумяньте. Смешайте фарш из индейки и лук вместе и добавьте чеснок, помидоры, половину томатного соуса, рис, ½ петрушки и итальянскую приправу. Приправить дополнительной солью и перцем.
После того, как перцы запекутся, выньте их из духовки и уменьшите температуру до 350F.