Фрикасе из курицы классический рецепт с фото пошагово
Фрикасе из курицы классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать классический фрикасе из курицы? Подготовьте продукты. Готовить его лучше из куриного филе грудки, но вообще подойдут и другие части. Сливки я беру 20%, но можно взять и меньшей жирности или использовать сметану. Из специй беру соль и черный молотый перец. Но можно дополнить блюдо и мускатным орехом или другими любимыми специями с не ярко выраженным вкусом.
Шаг 2:
Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте ее полосками (не очень длинными), выложите на тарелку и присыпьте мукой. Равномерно обваляйте каждый кусочек в муке.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте немного масла и обжарьте порезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его несколько минут до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжарьте мясо, постоянно помешивая, несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.
Шаг 5:
Влейте к куриному филе сливки, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой минут пятнадцать. Соус должен загустеть, не быть жидким.
Шаг 6:
Готовое фрикасе из курицы подавайте горячим. Рекомендуется к нему на гарнир рис. Но с макаронами фрикасе сочетается тоже прекрасно. Приятного аппетита!
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: “Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?”
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим быстро просто вкусно рецепты блюд
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро и просто
Тушеное мясо вкусно и просто
Французская кухня как приготовить
Овощи на сковороде видео рецепты
Курица в сливочном соусе пошаговые рецепты с фото
Тушеные овощи
Тушеная курица
Тушеный лук как приготовить вкусно
Курица в сливкахпошаговые рецепты с фото
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Курица с луком
Фрикасе
Второе быстро и вкусно
Курица по французски как приготовить вкусно
Мясо с луком на сковороде
Фрикасе из курицы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами видео рецепты
Куриное филе с овощами
Национальные кухни
Курица тушеная с овощами
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Фрикасе из курицы с грибами, пошаговый рецепт на 1873 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Отбивные из индейки с пюре из фасоли
Юлия Высоцкая
06.2009 10:20:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
~Un Dina~
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Фрикасе с французского переводится как “всякая всячина”. А называется так мясное рагу из белого мяса птицы в белом соусе. Это довольно простое крестьянское блюдо перекочевало на императорский стол во времена Наполеона. Легенда гласит, что новый повар ничего не знал о неприязни императора к курице и подал ароматное фрикасе, чем вызвал праведный гнев монарха. Повар мог поплатиться своим местом, но Наполеон все же попробовал ненавистную с детства птицу и сменил гнев на милость. С тех пор фрикасе было причислено к высокой французской кухне. Но можно приготовить фрикасе и на обычной кухне, потому что продукты: куриное филе, шампиньоны, сладкий перец и сливки доступны каждой хозяйке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
468
кКал
19%
Белки | 35 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
9 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 300 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
сметана | 4 ст. л. |
сливки 20% | 300 мл |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
петрушка зелень | 1 шт. |
куриное филе | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
Жарить 10-12 минут.
Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз птицыиз курицыфранцузская кухняварить, тушитьжаритьнарезатьфрикасеклассическая французская кухняв сливочном соусев сметанев сметанном соусефрикасес грибами с шампиньонамис чеснокомпо-французски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Способ приготовления фрикасе
Объяснение классического французского метода приготовления
К
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 18.12.18
Брайан Хагивара / Getty ImagesФрикасе — это гибридный метод приготовления, который сочетает в себе как влажный, так и сухой жар. Он находится на полпути между соте (в которое не добавляется жидкость) и тушеным мясом (в которое добавляют жидкости). Куриное фрикасе — традиционное французское блюдо со сливочно-белым соусом. Эта непревзойденная комфортная еда приветствуется в любое время года, особенно когда температура становится морозной.
Как приготовить фрикасе
Особенность, которая отличает блюдо фрикасе от тушеного мяса, заключается в том, что мясо готовится иначе, чем при обычном способе тушения мяса – мясо не подрумянивается до добавления жидкости для тушения. Вместо этого мясо готовят в масле или жире при низкой температуре, поэтому оно остается белым. В результате большинство блюд фрикасе представляют собой белое рагу. В то время как куриное фрикасе является наиболее распространенным, некоторые рецепты фрикасе готовятся с телятиной вместо курицы.
Приготовление фрикасе из телятины
Фрикасе из телятины – еще одно классическое блюдо для этого вида приготовления. Классическое фрикасе из телятины с перцем готовится из кубиков телячьей лопатки, которые солят, а затем слегка и осторожно обжаривают на сливочном и растительном масле, но недостаточно, чтобы мясо подрумянилось, так как ключ к фрикасе – не допустить подрумянивания мяса и сохранить его белая окраска.
Мясо удаляют, а чеснок, лук и сельдерей добавляют в сковороду и обжаривают вместе со специями и приправами. Затем телятина возвращается в кастрюлю вместе с посыпкой муки, которая образует ру. После деглазирования сковороды белым вином смесь некоторое время уваривается, а затем добавляется телячий бульон. Телятина тушится около часа, после чего добавляются обжаренные болгарские перцы и грибы, которые готовятся отдельно. Смесь недолго кипит, а затем подается с гарниром из свежих трав, таких как петрушка и базилик.
Рис на пару, лапша с маслом, картофельное пюре со сливками, мягкие ньокки или молодой картофель на пару — все это хорошее дополнение к фрикасе из курицы или телятины. Другой вариант — подавать теплое фрикасе вместе с теплым багетом или цельнозерновым хлебом. Хлеб будет очень вкусным обмакивать во фрикасе, так как он впитывает сок.
Фрикасе из курицы и телятины
Поскольку фрикасе — это способ приготовления, а не рецепт, его можно применять к другим видам мяса, включая баранину, кролика и лягушачьи лапки, а также к рыбе, моллюскам и даже овощам. Грибы (или другие овощи) заменяют мясо в вегетарианских блюдах фрикасе. Исторически сложилось так, что блюда фрикасе готовили из молодых голубей или печени.
Посуда для приготовления фрикасе
Фрикасе лучше всего готовить в большой тяжелой кастрюле или жаровне с крышкой. Сосуд любого размера подойдет, но не перегружайте кастрюлю слишком большим количеством ингредиентов. Вам понадобится сосуд, в который удобно поместятся все ваши ингредиенты и который можно будет легко закрыть крышкой во время процесса приготовления.
Куриное фрикасе (фрикасе де полло)
Перейти к рецептуФрикасе де полло (куриное фрикасе) | Эта публикация спонсирована Помпеи . Все мнения, высказанные на моем сайте, являются моими собственными.
Fricase de pollo — это традиционное пуэрториканское куриное рагу, тушенное в вине с картофелем и морковью. Это блюдо, которое согревает сердце и насыщает желудок.
Всю последнюю неделю мы много времени проводили с семьей мужа, и это вызвало у меня ностальгию по моему любимому блюду детства, fricase de pollo. Или, как вы могли бы его назвать, куриное фрикасе.
Я помню времена, когда я был так взволнован, вдыхая чудесный запах fricase de pollo . Он до сих пор один из моих любимых, потому что он сердечный, утешительный и напоминает мне о доме.
Что означает фрикасе?Фрикасе — это техника охлаждения, представляющая собой нечто среднее между соте и тушеным мясом. Фрикасе сначала обжаривают, а затем добавляют жидкость для тушения мяса. Хотя большинство современных рецептов теперь тщательно обжаривают мясо перед тушением, большая часть жидкости в фрикасе поступает из собственных соков мяса. Это обеспечивает восхитительный концентрированный вкус и более густую консистенцию.
Если вам нужно больше тушеного мяса, немедленно сходите в продуктовый магазин за ингредиентами для этого марокканского рагу. Чашка этого санкочо также согреет ваши кости!
Каково происхождение куриного фрикасе?Хотя происхождение этого блюда точно не установлено, многие считают, что слово fricassee является гибридом французских слов frire (жарить) и casser (ломать на куски). Его привезли на испанские карибские острова испанцы и французы, и он остается там популярным рецептом.
Но в отличие от традиционного французского фрикасе, это пуэрториканское куриное рагу готовится на основе томатов и с добавлением красного вина, как и кубинская версия. Да, пожалуйста!
Что такое куриное фрикасе?Когда вы добавляете курицу в смесь, получается такое блюдо, которое успокаивает, прилипает к костям и становится только лучше на следующий день. Это относится к основным продуктам вашего рецепта куриного комфорта, таким как coq au vin, сливочно-тосканский чесночный цыпленок, жареный цыпленок и куриные сковороды. Это определенно может сравниться с вашими проверенными и настоящими рецептами курицы.
Fricase de Pollo Рецепт Ингредиенты
- 3 фунта кусочков курицы
3 чайные ложки приправы adobo spice
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 2/1 красный перец
чашка рубленой кинзы или кулантро
1 чашка красного вина
1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
2 лаврового листа
12 оливок, фаршированных красным перцем
6 маленьких золотистых картофелин
3 больших моркови
соль по вкусу
Если традиционное куриное фрикасе готовят с белым вином и густыми сливками, то мой рецепт готовится так, как я его ел в детстве. Моя мама приготовила его с помидорами и соусом из красного вина, и я собираюсь придерживаться ее рецепта. Зачем возиться с тем, что не сломано?
Как приготовить Фрикасе де поллоСначала приготовьте маринад, смешав приправу адобо, оливковое масло и чеснок. Здесь будет достаточно аромата без добавления лишней соли и перца. Убедитесь, что курица хорошо покрыта, накройте ее и дайте аромату настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю со столовой ложкой оливкового масла. Затем добавьте куриные грудки и куриные бедра (независимо от того, какие куски вы используете) и обжарьте курицу кожей вниз. Когда курица равномерно подрумянится со всех сторон, переложите курицу на тарелку, пока готовите остальную часть блюда.
В горячую кастрюлю добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, лук, болгарский перец и кинзу. Обжаривайте, пока овощи не станут прозрачными, около 4 минут.
Затем влейте красное вино, чтобы деглазировать кастрюлю, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Здесь ваш аромат будет делать великие дела. Если у вас нет вина, вы можете использовать куриный бульон или куриный бульон, но вино добавляет приятную сладость.
Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Вы будете знать, что поступаете правильно, потому что на вашей кухне будет вкусно пахнуть!
Когда все смешается, верните курицу в кастрюлю с лавровым листом, оливками, морковью и картофелем. Доведите кастрюлю до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовьте в течение 45 минут или пока курица не станет мягкой. Наконец, держите его на медленном огне (на этот раз без крышки) в течение 15 минут, чтобы соус стал красивым и густым.
С чем подавать фрикасе де поллоХотите знать, с чем подавать фрикасе де полло ? Я рекомендую кастрюлю с белым рисом или arroz con gandules (рис и голубиный горох). Тарелка с рисом — это ключ, потому что он впитывает весь соус, гарантируя, что вы не упустите ни капли вкуса.
Если вы не в настроении есть рис, а это просто бред, попробуйте arepas de coco (жареный кокосовый хлеб). А без десерта не обходится ни одно застолье! Один из моих любимых пуэрториканских десертов — темблеке (кокосовый пудинг).
С чем бы вы его ни подавали, это пуэрториканское куриное рагу станет хитом всей семьи. Цыпленок получается таким нежным, что почти отваливается от кости, а соус просто слизывает с тарелки! Это пикантно, но имеет острую сладость из-за вина, и после курицы мне больше всего нравится морковь. Они мягкие и сладкие, как маленькие наггетсы.
О, и я не могу забыть, из него получаются потрясающие остатки, так как все сидит и маринуется в соусе. Это просто небесно!
больше Пуэрто-риканская еда, приготовленная правильно
- pinchos de pollo
- арроз с полло
- chuletas a la jardinera (тушеные свиные отбивные)
- пастелон (лазанья с подорожником)
Нужны еще пуэрториканские рецепты? Ознакомьтесь с моей полной коллекцией пуэрториканских рецептов!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 минута
Время неактивности 1 час 39 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
- 3 фунта. кусочки курицы на кости, со шкурой
- 3 чайные ложки приправы adobo spice
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана измельченной кинзы или кулантро
- 1 чашка красного вина
- 1 банка на 14 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 12 оливок, фаршированных красным перцем, разрезанных пополам
- 6 маленьких золотых картофелин, разрезанных пополам
- 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
- соль по вкусу
Инструкции
- Смешайте курицу, адобо, 2 столовые ложки оливкового масла и чеснок. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, равномерно обжарить курицу со всех сторон.