Разное

Фунчоза рецепт с фото с креветками – . ?

Содержание

Фунчоза с креветками – рецепт с фото пошагово, как приготовить салат

24 июля 2019 303 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.

Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

1 шт.

Перец жгучий

по вкусу

Лаймовый сок

1 ст.л.

Соевый соус

2 ст.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Петрушка (кинза)

2 ветк.

Соль

по желанию

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.

Шаг 3 из 8

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.


Шаг 4 из 8

Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.

Шаг 5 из 8

Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.

Шаг 6 из 8

Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.

Шаг 7 из 8

Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.

Шаг 8 из 8

Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.

Приятного!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Никогда не ешьте эти продукты на голодный желудок

Похожие рецепты

vilkin.pro

Фунчоза с креветками и овощами, рецепт с фото

Если вы ещё не пробовали бобовую лапшу, то советуем вам обязательно попробовать! Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Креветки — 100 грамм
  • Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления фунчозы с креветками и овощами

  1. Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.

  2. Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.

  3. Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.

  4. Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.

  5. Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.

  6. К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.

  7. Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.

  8. Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!

www.gotovim-s-radostyu.ru

Фунчоза с креветками – вкусное пикантное блюдо для любого стола

Фунчоза с креветками – это популярное блюдо азиатской кухни. Его можно сделать всевозможными способами: в сливочном соусе, с овощами, шампиньонами, мидиями, кальмарами, по-тайски, по-корейски, обжаривать в воке.

Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

Как приготовить фунчозу с креветками?

Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

  • Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
  • Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
  • Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
  • Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

    быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 12 зубчиков;
    • масло оливковое – 4 ч. л.;
    • креветки – 400 г;
    • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • табаско – 6 капель;
    • фунчоза – 2 свертка;
    • перец, соль.

    Приготовление

  • Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
  • Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
  • Сварить фунчозу, промыть.
  • В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
  • Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
  • Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

    Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • креветки – 100 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
    • соевый соус;
    • соль.

    Приготовление

  • Креветки проварить 2 минуты, очистить.
  • Отварить фунчозу.
  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
  • Фунчоза с креветками и шампиньонами

    Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 50 г;
    • цуккини, креветки – по 150 г;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соевый соус – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Овощи и грибы измельчить, обжарить.
  • Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
  • Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
  • Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
  • Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

    Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • кальмары мороженные – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соус табаско;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

  • В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
  • Морепродукты обжарить.
  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
  • В фунчозу насыпать заправку.
  • Соединить компоненты.
  • Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
  • Фунчоза с креветками и соевым соусом

    Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • креветки – 15 шт.;
    • масло кунжутное – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кунжут – 3 ч. л.

    Приготовление

  • Овощи измельчить, обжарить.
  • Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
  • Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
  • Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.
  • Фунчоза по-корейски с креветками

    Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 300 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • семена кунжута.

    Для маринада:

    • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
    • карри, имбирь – по 2 ст. л.

    Приготовление

  • Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
  • Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
  • Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
  • Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
  • Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
  • Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
  • К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.
  • Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

    Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г;
    • королевские креветки – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соевый соус;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

  • Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
  • Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
  • Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
  • Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.
  • Фунчоза с креветками по-тайски

    Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 80 г;
    • креветки – 10 шт.;
    • белый и черный перец;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • имбирь – 10 кружочков;
    • кинза;
    • зеленый лук;
    • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • куриный бульон – 120 мл.

    Приготовление

  • Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  • Почистить креветки.
  • Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
  • Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
  • Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
  • В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
  • Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
  • Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.
  • Салат с фунчозой и креветками – рецепт

    В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 120 г;
    • креветки – 300 г;
    • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • черри – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • соевый соус – 2,5 ст. л.;
    • масло кунжутное – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
  • Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  • Измельчить перец и черри.
  • Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
  • Соединить все компоненты.
  • Фунчоза с креветками в воке

    Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

    Ингредиенты:

    • креветки, фунчоза – по 100 г;
    • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • соус «Терияки» – 1 упаковка;
    • специи, соль.

    Приготовление

  • Отварить креветки 3 минуты, очистить.
  • Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
  • Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
  • Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
  • Добавить фунчозу и перемешать.
  •  

    Похожее

    vkusnodorogo.ru

    рецепты с курицей и овощами, креветками и морепродуктами. Как приготовить салат и заправку из лапши фунчозы и овощей?

    Фунчоза – рецепт азиатской кухни, подкупающий простотой приготовления и отменными вкусовыми характеристиками. Для его реализации необходимо предварительно посетить специализированный магазин или крупный супермаркет и кроме дополнительных составляющих приобрести «стеклянную» лапшу из бобов.

    Как приготовить фунчозу?

    Блюда из фунчозы характеризуются внушительной питательной ценностью и содержанием львиной доли витаминов и элементов, которые максимально сохраняются при правильном приготовлении. Каждый из многочисленных рецептов имеет как отличительные особенности, так и объединяющие их общие правила, которые нужно усвоить, прежде чем приступать к оформлению яства.

    1. Лапша фунчоза толщиной менее 0,5 мм заливается на 5 минут кипятком, после чего промывается холодной водой и смешивается с остальными подготовленными согласно рецепту компонентами. Как вариант можно замочить такую фунчозу в холодной воде на 30-40 минут.
    2. Если приобретенная вами лапша имеет толщину более 0,5 мм, ее отваривают в течение 3-4 минут, после чего откидывают на дуршлаг и споласкивают ледяной водой.
    3. Чтобы фунчоза не слиплась, при ее замачивании или варке добавляют в воду немного растительного масла.

    Фунчоза с овощами – рецепт

    Если вы еще не знаете, как правильно приготовить фунчозу, первая вариация, которую следует оформить – это блюдо с овощами. В таком исполнении закуска имеет невысокую калорийность и не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Главное – правильно нашинковать овощные составляющие, чтобы они гармонично сочетались с утонченной лапшой.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 300 г;
    • морковь – 300 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • болгарский красный перец – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Приготовление фунчозы начинают с подготовки овощей: нарезают слайсами морковь и огурцы, после чего шинкуют их соломкой.
    2. Аналогично измельчают перцы.
    3. Припускают овощную массу на сковороде до полуготовности.
    4. Замачивают на 5 минут в кипятке лапшу, сливают на сито, соединяют с овощами.
    5. Добавляют чеснок и остальные компоненты.

    Фунчоза с креветками – рецепт

    Фунчоза, рецепт которой изложен далее, придется по вкусу фанатам креветок, так как оформляется с их участием. По желанию состав блюда можно расширить, добавив обжаренные на растительном масле до мягкости овощи: цуккини, болгарский перец, морковь или грибы. Потратив всего 10-15 минут можно оформить трапезу на 4 персоны.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • креветки – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • перец, зелень.

    Приготовление

    1. Очищенные креветки обжаривают на масле, добавляют чеснок, соевый соус, перемешивают и снимают с огня.
    2. Фунчозу замачивают, промывают холодной водой и выкладывают к креветкам.
    3. Сдабривают массу перцем и зеленью.
    4. Через 5-10 минут фунчоза с креветками настоится и будет готова.

    Фунчоза с курицей и овощами – рецепт

    Более сытной и питательной получается фунчоза с курицей и овощами. Для приготовления блюда понадобится вок или глубокая сковорода, в которой куриное филе и овощи прожариваются до готовности, а на заключительном этапе смешиваются с лапшой. Процесс оформления четырех порций закуски займет не более получаса.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • морковь, сладкий перец и лук-порей – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • укроп – 3 веточки;
    • соль, перец, имбирь, кунжут.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле порей и чеснок 2 минуты.
    2. Закладывают курятину, подрумянивают.
    3. Добавляют перец и морковь, жарят 10 минут.
    4. Закладывают зеленый лук, приправы, прогревают 2 минуты, смешивают с размоченной фунчозой.

    Фунчоза с мясом

    Фунчоза, рецепт которой представлен ниже, готовится с говядиной, которую замачивают в соевом соусе, предварительно нашинковав тонкой соломкой. Для облегчения процесса мякоть немного подмораживают. Более сбалансированным вкус получается за счет добавления редьки и моркови, а пикантности добавит имбирь и чеснок.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • филе говядины – 300 г;
    • редька зеленая и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • натертый имбирный корень – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. Нарезанную говядину замачивают в соевом соусе на 1 час, после чего откидывают на сито, дают стечь.
    2. Обжаривают на масле в воке мясо 10 минут, закладывают овощи и приправы, вливают оставшийся соус и протушивают 10 минут на тихом огне.
    3. Замачивают лапшу и добавляют в поджарку.
    4. Такая фунчоза с говядиной может быть подана как в теплом, так и в холодном виде.

    Фунчоза с грибами

    Фунчоза, простой рецепт которой можно реализовать всего за 30 минут удается необычайно аппетитной и насыщенной. Эффект достигается за счет использования свежих или замороженных грибов, придающих незабываемый вкус и аромат. Предпочтительно использовать лесные грибочки, но за неимением таковых можно взять и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • отваренные грибы – 500 г;
    • перец болгарский, морковь и лук – по 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают овощи, добавляют грибы и припускают 10 минут.
    2. Закладывают чеснок, вливают соевый соус, прогревают 3 минуты.
    3. Замачивают лапшу.
    4. Перед подачей смешивается фунчоза с грибами и овощами, приправляется зеленью.

    Фунчоза с морепродуктами – рецепт

    Правильно приготовленная фунчоза с морепродуктами является незаменимым блюдом для диетического стола. Умеренное количество калорий и внушительное содержание незаменимых витаминов и ценных элементов принесут организму неоценимую пользу без вреда для фигуры. Процесс создания 4 порций закуски займет 30 минут.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • морепродукты (микс) – 400 г;
    • шампиньоны – 100 г;
    • лук-порей – 100 г;
    • соевый соус – 150 мл;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, зеленый лук.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают порей и грибы.
    2. Закладывают морепродукты, жарят до готовности, вливают соевый соус.
    3. Приправляют содержимое сковороды, смешивают с размоченной лапшой и подают, посыпав зеленым луком.

    Салат с фунчозой и овощами

    Для оформления следующего блюда и вовсе плита не понадобится. Оформляется оно из лапши и свежих овощей в виде аппетитного салата. Заправка для фунчозы в данном случае состоит только из соевого соуса, растительного масла и уксуса. Однако ее состав можно расширить, добавив различные пряности и азиатские специи.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
    • уксус – ½ ст. ложки;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Замачивают лапшу, промывают, дают стечь.
    2. Овощи шинкуют соломкой, разминают руками.
    3. Соединяют лапшу и овощную массу, добавляют заправку, чеснок, помидоры, перемешивают.

    Фунчоза по-корейски – рецепт

    Фунчоза, простой рецепт которой описан далее, имеет вкус и аромат, присущий корейской кухне. Эффект достигается за счет обязательного присутствия в заправке таких компонентов, как кориандр, красный перец, кунжутное масло и чеснок. В общей композиции составляющие создают неподражаемую азиатскую нотку.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • огурцы – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • рисовый уксус – 2/3 ст. ложки;
    • кунжутное масло – 2-3 капли;
    • кориандр и красный перец – по щепотке;
    • соль, перец, сахар, зелень.

    Приготовление

    1. Морковь и огурцы шинкуют на терке для корейской моркови, нарезают соломкой перцы.
    2. Добавляют чеснок, составляющие для заправки, перемешивают, оставляют на 2 часа.
    3. Соединяют овощную массу с размоченной лапшой.
    4. Перед подачей фунчоза по-корейски посыпается зеленью.

    Суп с фунчозой

    Далее вы узнаете, как готовить фунчозу на первое к обеду. Такое горячее готовят исключительно перед употреблением и не оставляют на потом. В противном случае лапша чрезмерно размокнет и превратится в не аппетитную кашицу, испортив вкус блюда. Вместо куриного филе можно использовать свинину или телятину, которую подморозить и нарезать тоньше.

    Ингредиенты:

    • вода – 2 л;
    • фунчоза – 100 г;
    • куриное филе – 200 г;
    • капуста пекинская – ¼ кочана
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • имбирь – 10 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают филе, добавляют капусту, подрумянивают.
    2. Доливают кипяток, варят 10 минут.
    3. Закладывают лапшу и остальные компоненты, дают настояться.

     

    womanadvice.ru

    Салат с фунчозой и креветками: пошаговый рецепт с фото

    Фунчоза — это лапша из зеленых бобов, распространение в России она получила довольно давно, еще в 19 веке. Обычно данный ингредиент используют для салатов, так как не смотря на то, что это лапша, фунчоза довольно легкая и малокаллорийная, поэтому отлично подходит для легких перекусов.

    Очень хорошо фунчоза сочетается с морепродуктами, поэтому салат с фунчозой с креветками — это очень удачное сочетание продуктов. Во-первых, оба продукта являются диетическими, а фунчоза к тому же отлично подходит для рациона аллергиков, так как не содержит глютен. А во-вторых, они еще и укрепляют организм: креветки улучшают иммунную систему, а фунчоза способствует созданию новых клеток. Получается, что салат с фунчозой и креветками не только очень вкусный, но и не менее полезный.

    Сам салат готовиться совсем не сложно, и занимает процесс немного времени. А по итогу, вы имеете вкусный салат, который станет украшением любого стола — как праздничного для всей семьи, так и для ужина на двоих, так

    • Сначала готовим фунчозу. В зависимости от толщины лапши способ ее готовки различается. Если фунчоза 0,5 мм или тоньше, то ее просто заливают горячей водой и дают завариться на 5 минут под крышкой.

    • Далее готовим заправку. Для этого берем соевый соус, кунжутное масло, перец чили и чеснок, предварительно нашинкованные или даже протертые на терке. Все это тщательно смешиваем, и заливаем заправкой лапшу;

    • Теперь займемся готовкой овощей. Болгарский перец, морковку и огурцы натираем на терке, используя насадку для соломки. Если такой нет, то просто накрошите ингредиента тонкой соломкой;

    • Затем тщательно перемешиваем овощи, желательно, делать это прямо руками, так как столовыми приборами овощи, накрошенные таким образом, перемешать тщательно не получится;

    • Смешиваем фунчозу с овощами и оставляем пропитываться заправкой на некоторое время;

    • Пока овощи с фунчозой настаиваются, займемся креветками. Если креветки неочищенные, то их соответственно надо почистить. Затем креветки отправляются вариться в слегка подсоленой воде, варить их надо не более 2-4 минут. После варки откидываем креветки в дуршлаг и даем всей лишней воде слиться;

    • Ну наконец, добавляем креветки в салат, а затем посыпаем его кунжутными семечками;

    • Перед подачей, желательно, оставить блюдо в холодильнике на 20-30 минут.


    Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основным блюдам.

    Несколько советов

    В салат также можно добавлять помидоры, желательно, черри, и лук, нарезанный полукольцами, бланшированный в кипятке, чтобы избавить его от горького привкуса. Вообще, рецепт вариативен, и вы можете добавлять туда любые продукты на ваше усмотрение.

    Заправку можно также проварить пару минут перед тем, как заливать ею фунчозу, в таком случае, толстую лапшу можно не проваривать, а просто заварить в кипятке.

    Особый плюс такого салата в том, что он занимает совсем немного времени и окажется под силу любой хозяйке, даже если ранее она не работала с подобными продуктами, а также блюдо, скорее всего, окажется по вкусу каждому гостю, так как имеет нежный вкус. В том случае, если кто-то не любит морепродукты, то этот салат, скорее всего, станет исключением, так как не имеет специфичного привкуса рыбы, за счет того, что все ингредиенты проварены.

    А вообще, фунчоза хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с любым мясом или овощами, поэтому в дальнейшем вы можете приготовить массу интересных блюд, используя эту лапшу в качестве гарнира, подавать лапшу можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    mojrecept.ru

    Фунчоза с креветками и овощами — очень вкусный рецепт

    Креветки, как  и любые другие морепродукты, представляют особую ценность для вегетарианцев, употребляющих морепродукты, ведь они компенсируют отказ от привычной белковой пищи.

    Фунчоза же, в свою очередь, являясь рисовой лапшой, согласно легенде о самураях, способна продлить молодость, дать нужный заряд энергии и сил. Именно такие витамины и минералы как PP, E, B, железо, медь, кальций, магний – способствуют правильной работе человеческого организма.

    Классическое использование лапши – в супе. Мы же предлагаем альтернативный, не менее вкусный вариант салата – фунчоза с овощами и креветками.

    Польза морского коктейля и креветок

    Основная польза от употребления рыбы жирных сортов  и морского коктейля – наличие в них кислоты Омега, а так же белка, который содержит мало калорий, при этом много минеральных веществ. Именно их наш организм ежедневно растрачивает в процессе своей работы.

    Лидирующие позиции по количеству ценных микроэлементов занимают морские гребешки, мидии, креветки.

    Мясо креветок считается диетическим, хорошо утоляет голод, повышает уровень гемоглобина, благотворно влияет на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы.

    При регулярном потреблении креветок – вы не только почувствуете прилив сил, но и заметно улучшите свой внешний вид.

    Салат с фунчозой и креветками. Рецепт с фото

    Обратите внимание! Заменитель качественного крахмала и отбеливание сырья снижают конечную цену продукта, но делают лапшу вредной для здоровья. Выбирайте товар высокого качества.

    Кухня – азиатскиая

    Количество порций – 4

    Время приготовления – 40 минут

    На 100 грамм – 150 ккал

    Для приготовления вам понадобится:

    1. 150 грамм рисовой лапши
    2. 1-2 морковь
    3. 1 репчатый лук
    4. 300 грамм креветок
    5. ½ болгарского перца
    6. 2 зубчика чеснока
    7. Соевый соус
    8. Растительное масло
    9. Корень имбиря -30 грамм
    10. Зелень
    11. Барбарис или зира
    12. Соль по вкусу
    • Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
    • Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета
    • Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.

    При желании заправку можно купить в магазине. Именуется она именно так – заправка для фунчозы.

    • Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный.
    • Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус.

    Рекомендация! При приготовлении фунчозы всегда используется соевый соус. Учитывайте его степень солености перед тем как добавлять перец и соль.

    • Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
    • Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью.
    • Можно добавить немного масла.

    Помимо основного рецепта, есть разновидность фунчозы с креветками с добавлением фасоли. Подавать и это и следующее блюдо удобно в качестве закуски, небольшими порциями.

    Важно! Срок хранения готовой фунчозы небольшой. Потому её приготовление впрок нецелесообразно.

    Рецепт №2 . Фунчоза с креветками и фасолью

    Для приготовления вам понадобится:

    • 150 грамм рисовой лапши;
    • 150 грамм стручковой фасоли;
    • 250 грамм креветок;
    • Имбирь;
    • Сок лимона;
    • Растительное масло;
    • Острый перец;
    • Чеснок;
    • Сахар по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • Подготовительный этап состоит из приготовления заправки. Порежьте чеснок, перец, натрите корень имбиря. После добавьте сок лимона, 4 столовые ложки воды, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте в блендере. Заправка готова.

    К слову! Заправка нужна для того, чтобы креветки промариновались и приобрели более острый насыщенный вкусовой оттенок.

    • Воду в кастрюле доведите до кипения. Выложите в нее креветки и отварите до готовности.
    • Поставьте варить фасоль до полуготовности.
    • Выловите морепродукты, остудите и перемешайте с заправкой.

    Время приготовления креветок зависит от их размера. Можно смело экспериментировать и подавать с креветками разного размера.

    • Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, обдайте прохладной водой в дуршлаге, нарежьте.
    • Фасоль отварите до полуготовности.
    • Смешайте креветки, фунчозу и фасоль.
    • Подавайте порционно, предварительно украсив зеленью и приправив небольшим количеством растительного масла.
    • Приятного аппетита!

    Внимание! Каждый из приведенных рецептов хорошо впишется в меню тех, кто соблюдает пост. К тому же, вкус не теряется ни в холодном, ни в горячем исполнении. Блюдо универсально.

    Таким образом, получается, что приготовление теплых салатов из фунчозы не отнимет много времени, при этом делает меню вегетарианцев более разнообразным, сбалансированным, а затрат на покупку ингредиентов выходит по минимуму.

    Между прочим, именно фунчоза с креветками пользуется особой популярностью у гурманов. Хотя вариантов исполнения множество – фунчоза с кальмарами и овощами, фунчоза с морским коктейлем, фунчоза с морской капустой.

    Видеорецепт

    edabez.ru

    Фунчоза с креветками – рецепты салата и блюда с овощами, грибами и кальмарами

    Фунчоза с креветками – это яркое блюдо, где соединено большое количество разных вкусовых наполнений. Это лапша, которая состоит из крахмала бобов мунг. Она не обладает ни ярко выраженным вкусом, ни запахом, поэтому смешивается с другими ингредиентами, такими как креветки, специи, овощи и грибы.

    Как приготовить фунчозу с креветками?

    Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.

    1. Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
    2. Дополнительные составляющие могут быть разными – это грибы, морепродукты, овощи.
    3. Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.

    Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт

    быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 12 зубчиков;
    • масло оливковое – 4 ч. л.;
    • креветки – 400 г;
    • масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
    • сливки – 200 мл;
    • табаско – 6 капель;
    • фунчоза – 2 свертка;
    • перец, соль.

    Приготовление

    1. Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
    2. Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
    3. Сварить фунчозу, промыть.
    4. В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
    5. Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.

    Фунчоза с креветками и овощами – рецепт

    Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • креветки – 100 г;
    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
    • соевый соус;
    • соль.

    Приготовление

    1. Креветки проварить 2 минуты, очистить.
    2. Отварить фунчозу.
    3. Овощи измельчить, обжарить.
    4. Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.

    Фунчоза с креветками и шампиньонами

    Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 50 г;
    • цуккини, креветки – по 150 г;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соевый соус – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Овощи и грибы измельчить, обжарить.
    2. Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
    3. Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
    4. Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.

    Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт

    Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • кальмары мороженные – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соус табаско;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

    1. В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
    2. Морепродукты обжарить.
    3. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
    4. В фунчозу насыпать заправку.
    5. Соединить компоненты.
    6. Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.

    Фунчоза с креветками и соевым соусом

    Одна из классических вариаций готовки для этого вида лапши – это фунчоза с креветками, рецепт которой включает добавление соевого соуса. Она хороша как только приготовленная, так и холодная. Состав остальных компонентов может варьироваться с учетом любых вкусовых предпочтений. Очень вкусно будет посыпать яство кунжутом.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • креветки – 15 шт.;
    • масло кунжутное – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кунжут – 3 ч. л.

    Приготовление

    1. Овощи измельчить, обжарить.
    2. Присоединить очищенные креветки, жарить 1 минуту, затем добавить чеснок.
    3. Фунчозу отварить, присоединить к массе, жарить 1 минуту.
    4. Фунчоза с креветками должна подаваться под соевым соусом, зернами кунжута и кунжутным маслом.

    Фунчоза по-корейски с креветками

    Любители острых пикантных блюд смогут использовать приготовление фунчозы с креветками по-корейски. Хотя и применяется такое название, морковка в составе отсутствует. Насыщенность вкуса достигается за счет маринада, сделанного из большого количества разнообразных специй, которые в итоге создают неповторимое сочетание.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 100 г;
    • креветки – 300 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • кинза – 1 пучок;
    • семена кунжута.

    Для маринада:

    • соевый соус, сок лимона, вода – по 4 ст. л.;
    • карри, имбирь – по 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Соединить все компоненты для маринада, закипятить и проварить 2 минуты.
    2. Креветки варить в кипятке 1 минуту, очистить.
    3. Фунчозу залить водой на 3 минуты, жидкость слить и заменить ее на маринад (0,5 порции).
    4. Измельчить лук, перец, чеснок и обжарить 3 минуты.
    5. Присоединить креветки и вторую половину маринада, тушить еще 3 минуты.
    6. Присоединить рубленую кинзу, тушить 1 минуту.
    7. К массе добавить фунчозу, перемешать, настаивать 1,5 часа.

    Фунчоза с креветками и мидиями – рецепт

    Великолепной комбинацией морепродуктов является фунчоза с мидиями и креветками. Они очень гармонично соединяются между собой, дополняя друг по вкусовым качествам. К вермишели можно использовать специально созданную для нее заправку, она придаст яству неповторимый вкус и существенно упростит процесс готовки.

    Ингредиенты:

    • мидии – 300 г;
    • королевские креветки – 300 г;
    • заправка для фунчозы – 2 упаковки;
    • фунчоза – 200 г;
    • соевый соус;
    • специи, лавровый лист.

    Приготовление

    1. Вскипятить воду, бросив в нее специи и лавровый лист. Затем слегка отварить в ней мидии и креветки в течение 1 минуты.
    2. Остудить и очистить морепродукты, затем обжарить.
    3. Отварить фунчозу, соединить ее с морепродуктами.
    4. Фунчоза с королевскими креветками должна подаваться с заправкой и соусом.

    Фунчоза с креветками по-тайски

    Настоящим кулинарным шедевром считается фунчоза с креветками на сковороде, приготовленная по-тайски. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или для праздничного стола. В рецепте используется сложный микс специй, которые насыщают яство неповторимыми пикантными нотками. Их состав можно подбирать по усмотрению хозяйки.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 80 г;
    • креветки – 10 шт.;
    • белый и черный перец;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • имбирь – 10 кружочков;
    • кинза;
    • зеленый лук;
    • постное масло, устричный и соевый соус – по 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • кунжутное масло – 1 ч. л.;
    • куриный бульон – 120 мл.

    Приготовление

    1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
    2. Почистить креветки.
    3. Соевый, устричный соус, сахар, кунжутное масло и бульон смешать.
    4. Соединить креветки, фунчозу и залить соусом.
    5. Измельченный чеснок, кинзу и два вида перца соединить.
    6. В постное масло всыпать чесночную смесь, поставить на огонь на пару минут.
    7. Присоединить фунчозу, креветки, держать на огне 3 минуту.
    8. Фунчоза с креветками и перцем будет готова после соединения всех продуктов.

    Салат с фунчозой и креветками – рецепт

    В качестве легкого диетического перекуса великолепно подойдет салат с фунчозой и креветками. Его популярность обусловлена полезными свойствами, которыми обладают его составляющие. Лапша, которая изготовлена из рисовой муки, способствует улучшению пищеварения, так же как и остальные продукты.

    Ингредиенты:

    • фунчоза – 120 г;
    • креветки – 300 г;
    • лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • черри – 5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • кинза – 30 г;
    • соевый соус – 2,5 ст. л.;
    • масло кунжутное – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Фунчозу погрузить в кипяток на 5 минут.
    2. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
    3. Измельчить перец и черри.
    4. Сделать заправку, соединив соус, кинзу, чеснок, масло, сок лимона, 2 ст. л. воды. Проварить 3 минуты.
    5. Соединить все компоненты.

    Фунчоза с креветками в воке

    Можно максимально воссоздать традиции азиатской кухни, если сделать такое блюдо как фунчоза с креветками, обжаренная в воке. Это специальная сковорода, которая характеризуется выпуклой формой днища. Особая структура будет способствовать тому, что компоненты прожарятся наилучшим способом.

    Ингредиенты:

    • креветки, фунчоза – по 100 г;
    • морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
    • соус «Терияки» – 1 упаковка;
    • специи, соль.

    Приготовление

    1. Отварить креветки 3 минуты, очистить.
    2. Фунчозу залить кипятком на 5 минут.
    3. Овощи измельчить. Обжарить их на масле в воке.
    4. Присоединить креветки и соус, жарить 1 минуту.
    5. Добавить фунчозу и перемешать.

     

    womanadvice.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *