10 отличных рецептов молочного коктейля для приготовления в домашних условиях
Приготовить молочный коктейль под силу каждому. Очень многие из нас помнят с детства этот вкус. Когда то давным давно я просто мечтал что бы у нас дома появился миксер для того что бы готовить эти коктейли в неограниченном количестве.
Сегодня миксер это далеко не проблема практически в каждой семье есть либо миксер либо блендер. Но вот почему-то молочные коктейли мы чаще покупаем в кафе или пиццериях, а вот дома совсем не готовим.
В этой статье постараюсь привести несколько рецептов приготовления молочных коктейлей которые станут вашими любимыми. Но прежде хочу рассказать вам несколько советов как правильно готовить коктейль на основе молочной продукции.
Запомните молоко должно быть охлажденным. Только тогда оно будет хорошо взбиваться в пену.
Добавлять можно практически все фрукты кроме апельсина, мандарина, грейпфрукта и кислых яблок. Иначе есть риск после принятия коктейля устроить себе разгрузочный день.
Кроме молока можно использовать кефир, ряженку, йогурт.
Украсить коктейль можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом, тертыми орехами, мятой, кусочками фруктов.
Можно украсить красивой шапкой из взбитых сливок. Как приготовить взбитые сливки дома можно прочитать перейдя по ссылке.
Как приготовить взбитые сливки дома.
Так же можно украсить края бокала в котором будете подавать коктейль. Опустите бокал в воду, а затем в сахар. У вас получатся красивые края в съедобном снеге.
Мороженное лучше брать белого цвета без красителей. И конечно же только пломбир.
Фрукты и ягоды которые планируете использовать в коктейле можно взбивать вместе с молоком. Только не забудьте предварительно их помыть.
Очень часто для приготовления используют все возможные сиропы. Если под рукой нет сиропа его можно заменить вареньем.
Содержание статьи
Самый простой молочный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мороженное 1 вафельный стаканчик.
Стакан молока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Мороженное извлечь и стаканчика и поместить в чашу блендера.
☑ Влить молоко и взбивать в течении 3-4 минут.
☑ Разлить по стаканам и подать к столу.
Ваш коктейль полностью готов.
Клубнично-ванильный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника-200 грамм
Ванильное мороженое-150 грамм.
Молоко 100-150 грамм.
Ванильный сахар пакетик.
Сахар по вкусу но не более 150 грамм.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Клубнику смешать с мороженным и хорошо взбить.
☑ Добавить молоко, ваниль, сахар взбивать еще около трех минут.
☑ Разлить по стаканам, украсить половинками клубники и подавать к столу.
Ваш коктейль готов.
Кофейно-банановый молочный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан.
1 чайная ложка растворимого кофе.
Молоко пол стакана.
1 столовая ложка меда.
100-120 грамм мороженного.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Банан нарезать кружками и смешать с мороженым. Все взбить при помощи блендера.
☑ Кофе растворить в 2-х столовых ложках теплой воды. И отправить к банану.
☑ Добавить мед и молоко взбивать в течении 3-4 минут.
Ваш коктейль готов.
Молочно-миндальный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко треть стакана.
1 стакана кефира.
50 грамм миндаля.
Абрикосовый сироп либо варенье.
Сахар по вкусу.
Столовая ложка мороженного.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Миндаль очистить, обдать кипятком что бы проще было снимать кожицу.
☑Чистый миндаль сложить в кофемолку и смолоть зерна.
☑Миндальный порошок смешиваем с остальными ингредиентами и взбиваем до появления пены. Коктейль разлить по бокалам и можно подавать.
Горячий молочно-шоколадный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банан.
Пол литра молока.
Плитка темного шоколада.
Корица молотая.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Банан очистить нарезать кружками и блендером превратить его в банановое пюре.
☑ Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
☑ К молоку добавить банановое пюре и поломанный шоколад.
☑ Продолжать нагревать молоко до полного растворения шоколада.
☑Как только шоколад раствориться и масса начнет густеть, разлить коктейль по бокалам сверху присыпать молотой корицей.
Коктейль малиновый рай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина 140-150 грамм.
Молоко стакан.
Мороженное 100-120 грамм.
Сахар 2-3 столовых ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Малину сложить в кастрюлю высыпать весь сахар и поставить на огонь. ☑ Довести до кипения проварить буквально пару минут. Следите что бы сахар не пригорел.
☑ Малину остудить и влить молоко перемешать и перелить в блендер. Добавить мороженное и взбить до пышности. Это займет около 2-3 минут.
☑ Готовый коктейль разливаем по бокалам и подаем гостям.
Молочно-вишневый коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня свежая либо мороженная. Можно вишневый сироп.
Молоко стакан.
Мороженное 120-130 грамм.
1-2 столовые ложки сахара. Зависит от кислоты вишни.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Вишню хорошо помыть и удалить косточки.
☑ Из ягод выдавить сок. Либо просто превратить их в пюре при помощи погружного блендера.
☑ Вишневое пюре смешать с остальными ингредиентами и хорошо взбить в течении 3-4 минут.
Коктейль мятное облако
150 молока.
150 мороженного.
30 мятного сиропа.
Веточка мяты.
Взбитые сливки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Смешать все ингредиенты и взбить до появления пышности.
☑ Украсить шапкой из взбитых сливок и веточкой мяты.
Молочный коктейль Райское яблоко
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 молока.
2 сладких яблока.
50 грамм грецких орехов.
Ваниль.
Мед или тростниковый сахар около столовой ложки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зерна орехов смолоть в кофемолке до состояния порошка.
☑ Яблоки помыть и превратить в пюре.
☑ В пюре добавить сахар или мед и перемешать.
☑ Залить молоком и взбить.
☑ Разлить по бокалам и украсить орехами.
Молочный коктейль с водкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 молока.
1 яйцо.
50 водки.
2 столовых ложки сахара без горки.
Кокосовая стружка или тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Отделить желток от белка.
☑ Белок взбиваем в течении 1 минуты и постепенно вводим сахар.
☑ Взбиваем еще несколько минут.
☑ Аккуратно вводим желток и охлажденное молоко продолжаем взбивать.
☑ Вливаем водку еще раз все хорошо взбиваем.
☑ Разливаем по бокалам, украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
viramaina.ru
Горячие напитки, рецепты – NapitoOk.ru
На основе горячего молока, крепко заваренного чая или кофе с помощью разнообразных добавок – какао, шоколада, яиц, меда, фруктовых и ягодных соков и сиропов – можно приготовлять молочные горячие напитки на любой вкус.
Для смешанных в миксере молочных напитков – так называемых молочных коктейлей – добавками, как известно, чаще всего служат мороженое, измельченный лед, ароматизаторы. Когда же речь идет о горячих молочных коктейлях, где основной продукт – горячее молоко, вместо мороженного и льда используют прежде всего яйца, а иногда и алкоголь. Яйца добавляют непосредственно перед смешиванием или целиком (желток и белок), или только желток.
Простые молочные горячие напитки получают кипячением молока с другими компонентами или простым добавлением этих компонентов в горячее молоко.
Исключительно редко мы используем шоколад для напитков. Горячий шоколад, приготовленный на основе молока, – лакомство для детей и сластен.
Прекрасный белково-жировой продукт дает комбинация яиц с молоком. Такой горячий напиток способен удовлетворить значительную часть потребности человека в высокоценных животных жирах и белках. Особенно полезны яично-молочные напитки детям и выздоравливающим после тяжелых инфекций и операций истощенным больным.
Если вы любите горячие напитки, то вам будет интересно прочитать о происхождении такого напитка как какао.
Стакан или чашку с горячими напитками принято недоливать на 1/5 объема.
Состав продуктов в рецептах указан либо на четыре порции, либо на одну.
Горячие напитки
Горячее молоко с медом
Состав: 4/5 стакана молока, одна-две чайные ложки меда.
Рецепт: Горячее молоко размешать с медом так, чтобы он полностью растворился. Можно смешать мед с молоком с помощью миксера.
Карамельное молоко
Состав: четыре стакана молока, три столовые ложки сахарного песка, пол стакана воды, щепотка ванильного сахара.
Рецепт: При сильном нагреве довести до состояния карамели две столовые ложки сахарного песка (сахар должен стать светло-коричневым). Залить сахар водой, добавить смесь оставшегося сахарного песка с ванильным сахаром и сварить густой сироп. Далее добавить к молоку приготовленный карамельный сироп и, помешивая, довести до кипения. Такие напитки подают горячими.
Горячее молоко с желтком
Состав: 4/5 стакана молока, один желток, одна чайная ложка сахарного песка.
Рецепт: Желток тщательно растереть с сахаром и медленно влить, перемешивая горячее молоко.
Яичное молоко
Состав: четыре стакана молока, два желтка, одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара.
Рецепт: Молоко вскипятить, после чего добавить в него желтки, сахар, ванильный сахар и взбить в однородную массу – до полного соединения желтков с молоком. Подавать горячий напиток сразу, добавив сахар по вкусу.
Горячий молочный коктейль с какао
Состав: два стакана молока, два яйца, две столовые ложки порошка какао, полторы столовые ложки меда.
Рецепт: Смешать горячее молоко со всеми компонентами с помощью миксера за одну минуту.
Горячий молочно-апельсиновый коктейль
Состав: три стакана молока, две с половиной столовые ложки апельсинового сиропа, четыре желтка.
Рецепт: Горячее молоко смешать с апельсиновым сиропом и желтками с помощью миксера за 40 секунд.
Горячий молочно-клубничный напиток
Состав: три стакана молока, четыре столовые ложки клубничного сиропа, полторы ложки вишневой наливки.
Рецепт: Горячее молоко тщательно размешать с клубничным сиропом и вишневой наливкой.
Напиток «Батерфляй»
Состав: два с половиной стакана молока, четыре желтка, 4/5 стакана ананасового сока, пол стакана апельсинового сиропа.
Рецепт: Положить в посуду желтки, влить ананасовый сок и апельсиновый сироп. Все хорошо размешать. Продолжая размешивать, постепенно влить горячее молоко. Процедить горячий напиток через ситечко.
Гоголь-моголь с горячим молоком
Состав: три стакана молока, три желтка, восемь чайных ложек сахарной пудры.
Рецепт: Взбить желтки с сахарной пудрой в беловатую устойчивую пену, затем постепенно влить кипящее молоко. Такие горячие напитки подают в чашках, не давая остыть.
Какао на молоке
Состав: один стакан молока, одна чайная ложка порошка какао, две чайные ложки сахарного песка.
Рецепт: Какао перемешать с сахаром, влить немного горячего молока, смесь растереть до исчезновения комочков. Тонкой струйкой слить оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Какао на молоке – само по себе высококалорийный напиток, но помимо этого в него можно положить еще взбитые сливки.
Какао с желтком
Состав: три стакана молока, полторы ложки порошка какао, три столовые ложки сахарного песка, один желток.
Рецепт: Порошок какао насыпать в кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахарного песка, тщательно перемешать, влить четыре столовые ложки горячего молока и растереть до исчезновения комочков. Помешивая, тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Сырой желток растереть с двумя столовыми ложками сахарного песка и постепенно развести приготовленным какао. Нагреть смесь, не доводя до кипения, слегка взбить и подавать горячий напиток в стаканах.
Горячая шоколадная пена
Состав: два стакана молока, одна столовая ложка порошка какао, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка муки.
Рецепт горячего напитка: Взбить сырые желтки с сахарным песком, добавить в них доведенную смесь порошка какао, муки и молока. Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу добавить взбитые белки и подавать. Таким образом, можно приготовить пену ванильную, карамельную, заменив порошок какао соответственно ванильным сахаром, растворимым кофе или карамелью.
Горячий шоколад
Состав: три стакана молока, 50 г шоколада, шесть столовых ложек сахарного песка.
Рецепт: Шоколад измельчить (натереть на терке), положить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести жидкость до кипения и разлить напиток в чашки.
Горячий молочный пунш
Состав: 2/3 стакана молока, одна чайная ложка сахарной пудры, одна чайная ложка коньяка или ликера, мускатный орех по вкусу.
Рецепт: Положить в стакан сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать и добавить горячее молоко. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.
Чайный напиток по-английски
Состав: четыре стакана воды, четыре столовые ложки сухого чая.
Рецепт: Заварить крепкий чай. Взбить желтки, соединить их со сливками, еще раз взбить и влить в чайную заварку. Этот горячий напиток называется «кастэд».
Чай с молоком и медом
Состав: один стакан воды, две столовые ложки сухого чая, один стакан молока, две столовые ложки меда.
Рецепт: Заварить крепкий чай, дать ему настояться пять минут, разлить в чашки до половины, долить горячим молоком и добавить мед. Хорошо размешать.
Кофе по-варшавски
Состав: пол стакана воды, один стакан сливок или топленого молока, две чайные ложки молотого кофе, три чайные ложки сахарного песка.
Рецепт: Сварить черный кофе, процедить, добавить сливки или топленое молоко, сахар и вновь довести до кипения. Взбить напиток венчиком до образования пены. В каждую чашечку положить подрумяненную молочную пенку, а затем влить кофе.
Кофе по-венски
Состав: два стакана крепкого кофе, один стакан сливок, четыре столовые ложки тертого шоколада.
Рецепт: Нагретые чашечки наполовину заполнить сваренным горячим кофе, сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертым шоколадом. Можно не посыпать сливки шоколадом, а отдельно подать сахар в металлическом или стеклянном блюдце.
Кофе по-немецки
Состав: один стакан воды, две чайные ложки молотого кофе, пол стакана сливок, одна столовая ложка сахарной пудры, пол кофейной ложки ванилина.
Рецепт: Сварить черный кофе, разлить в чашки, сверху положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки.
Кофе по-итальянски
Рецепт: Кофе сварить не на воде, а на молоке и процедить прямо в фарфоровые чашечки. Сахар (лучше мелкий песок) подать отдельно.
Кофе «Королевский»
Состав: два стакана свежезаваренного черного кофе, четыре желтка, четыре десертные ложки меда, восемь столовых ложек сливок.
Рецепт: В нагретые кофейные чашечки положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить горячий кофе, затем сливки и сразу подавать горячие напитки.
Кофе со сметаной и кремом
Состав: один стакан свежезаваренного черного кофе, четыре кусочка сахара, четыре столовые ложки сметаны, две столовые ложки сахарной пудры, одна чайная ложка тертой лимонной цедры, две столовые ложки толченых орехов, ванилин.
Рецепт: В подогретые чашечки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в густую пену. Полученные крем положить в чашечки с горячим кофе. Посыпать крем тертой лимонной цедрой, толчеными орехами и сразу подавать.
napitook.ru
Молочные коктейли – рецепты в домашних условиях, как приготовить
Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?
Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.
История молочных коктейлей
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.
О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
к оглавлению ↑Базовый рецепт
Любой молочный коктейль имеет базовую основу. Используя ее, можно самостоятельно изменять добавки, получая разную консистенцию и цвет напитка, а также придавая ему самые необычные оттенки вкуса.Ингредиенты:
- молоко пастеризованное 500 мл
- мороженое пломбир 200 г
- бананы 2 шт.
Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.
Совет. Если есть желание, ванильное мороженое заменяют на ореховое или фисташковое, сироп — на домашнее варенье, а вместо банана используют ягоды или любые другие фрукты. Сиреневый оттенок придают напитку ягоды черники, а розового добиваются, положив в коктейль малину или клубнику.
к оглавлению ↑Правила хорошего молочного коктейля
Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.
- Основа любого милкшейка — сильно охлажденное молоко. Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, и молоко легче взбивалось, лучше охладить его заранее в морозилке вплоть до появления в нем небольшого содержания кристалликов льда. Не кладите для снижения температуры лед, это неправильная тактика! В крайнем случае, добавьте в молоко мороженое: по ГОСТу вы так не приготовите, но результат не разочарует.
- Если в составе коктейля есть фруктовый сироп, выбирайте с низкой кислотностью, так как кислота делает напиток жидким.
- Молочные продуты лучше брать с низким содержанием жира — тогда коктейль получится пышным. Разумеется, они должны быть хорошего качества.
- Расплавленный шоколад в милкшейки не добавляют. В холодном молоке он сразу же застывает и поэтому забивает трубочку. Какао-порошок также плохая добавка для милкшейков. Он разбухает в напитке и, подобно шоколаду, застревает в трубочке.
- Если в коктейль планируется класть ягоды или фрукты, их взбивают отдельно до консистенции пюре и только потом добавляют в молоко.
- Густоту домашнего молочного коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нем: чем больше мороженого добавить в молочный коктейль, тем гуще он получится.
- Пышная пенка — результат высокой частоты оборотов блендера или миксера. Так, в СССР легендарные молочные коктейли по ГОСТу готовили специализированным миксером «Воронеж». Вряд ли такой найдется в вашем домашнем хозяйстве, но позаботиться о качественном миксере / блендере стоит.
Украшения для молочных коктейлей
Фрукты и ягоды
Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.
Посыпки из орешков, шоколада, корицы
Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.
Взбитые сливки
На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.
Ароматизированные сливки
Ароматизированные сливки получаются благодаря цедре лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.
к оглавлению ↑Как правильно взбивать сливки для милкшейнов
- Важно помнить, что лучше взбиваются холодные сливки, и все ароматизаторы добавляют до начала взбивания. Чтобы процесс взбивания был еще более быстрым и эффективным, стоит заранее охладить посуду для взбивания.
- При взбивании вручную добиваются нужной консистенции. Некоторым больше нравятся мягкие сливки, а кто-то предпочитает нежные сливки, которые хорошо держат форму.
- Когда для взбивания используется миксер, важно вовремя остановиться, потому что сливки легко превращаются в масло. Если это произошло, масло убирают в прохладное место и используют в домашней кулинарии. Например, делают из него вкусные тосты с вареньем или корицей. А для украшения молочного коктейля готовят новую порцию сливок.
Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)
Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
Ингредиенты:
- молочное мороженое 25 г
- обезжиренное молоко 150 г
- фруктовый сироп 25 г
Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молоко и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.
к оглавлению ↑Милкшейк «Тропический»
Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.
Ингредиенты:
- 5-10 крупных ягод клубники — можно замороженных
- 1 стакан охлажденного молока
- ванильное мороженое
- 50 г кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосового сиропа
Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!
к оглавлению ↑Молочный коктейль для диабетиков
Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 400-500 г свежих ягод или фруктов (только не бананы!)
- 100 г сливок или кокосового молока
Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.
к оглавлению ↑Молочный коктейль для похудения
Почти все покупные милкшейки довольно калорийны, так как содержат большое количество сахара. Для того, чтобы молочный коктейль был не только приятным на вкус, но и не испортил фигуру, его лучше всего делать самостоятельно. Калорийность напитка, приготовленного по этому рецепту, не будет превышать 100-110 Ккал.Ингредиенты:
- 2 стакана обезжиренного молока
- 2 персика без косточек и кожуры
- 150 г ванильного йогурта
- 100 г колотого льда
- молотая корица — по вкусу
Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.
к оглавлению ↑Тыквенно-молочный коктейль
Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.
Ингредиенты:
- 0,3 л молока
- 120 г тыквенного пюре
- 4 чайных ложки сахарного песка
- 100 мл сливок
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.
к оглавлению ↑Шоколадный молочный коктейль
Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.
Ингредиенты:
- 1 стакан шоколадного мороженого
- 1/2 стакана молока
- 50 г горького шоколада
Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.
к оглавлению ↑Милкшейк «Тирамису»
Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).
Ингредиенты:
- 200 г мороженого пломбир
- 300 мг молока
- 100 г сыра маскарпоне
- 20 мл коньяка
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 60 мл кофе эспрессо
В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.
к оглавлению ↑Милкшейк с виски
Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.
Ингредиенты:
- 1 л свежего молока
- 12 сырых яиц
- 0,5 л виски
- сахарная пудра
Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.
к оглавлению ↑Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года
Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.
Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:
- Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
- Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
- Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли. Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
- Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома. Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
- Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито. В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.
Что делать при лактозной непереносимости?
Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.
Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.
Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.
volshebnaya-eda.ru
Горячий банановый коктейль / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление горячего бананового коктейля:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Бананы нам потребуются спелые, но не перезрелые, без мягких гниловатых участков, поэтому выбирайте их внимательно. Очищаем бананы от кожуры и с помощью ножа нарезаем на разделочной доске крупными кусками. Кусочки бананов отправляем в чашу блендера и измельчаем их в банановое пюре. Перед тем, как добавлять кофе в коктейль, его нужно развести. И, хоть воды нам потребуется всего пара столовых ложек, она должна быть горячей. Поэтому ставим чайник на плиту и ждём, когда он закипит. В глубокую тарелку высыпаем кофейный порошок или гранулы и заливаем их указанным количеством кипятка, постоянно помешивая, чтобы кофе полностью растворился. Шоколад нам потребуется для оформления, поэтому нужно измельчить его на мелкой тёрке. Чтобы шоколад легче было натирать, советую подержать его несколько минут в морозильнике.Шаг 2: Готовим горячий банановый коктейль.
В кастрюльку выливаем нужное количество молока, и отправляем её на плиту. Начинаем подогревать, следя, чтобы оно не убежало. Собственно, доводить его до кипения нам не потребуется, а через 2 минуты после нагревания нужно добавить в кастрюлю банановое пюре. Помешиваем коктейль и продолжаем его подогревать. Через еще пару минут вылейте в напиток растворённый кофе и добавьте ванильный сахар. Снова перемешиваем коктейль и варим его ещё 2 минуты. После этого выключаем огонь и переходим к подаче коктейля.Шаг 3: Подаём готовый горячий банановый коктейль.
Из названия блюда уже понятно, что коктейль подают именно горячим. Из кастрюльки его разливают в высокие бокалы для подачи или просто обычные чашки. Перед тем, как подавать коктейль гостям или домочадцам, посыпьте его тёртым шоколадом и вставьте яркую соломинку. Пить его можно и без неё, как чай или какао. Заряд бодрости и хорошего настроения Вам гарантирован! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Вместо кофе можно добавить в коктейль порошок какао или шоколад, разломанный по кусочкам. В последнем случае варить коктейль нужно до тех пор, пока он не станет однородным.
– – Горячий банановый коктейль можно оформить иначе, украсив сам бокал для подачи сахарной окантовкой или кружочками банана, которые нужно предварительно нарезать.
– – Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин. Или заменить этот ингредиент на молотую корицу или мускатный орех.
– – Бананы – продукт калорийный, поэтому на него не стоит налегать людям, страдающим избытком веса или просто склонных к полноте. Но это не значит, что этот замечательный продукт нужно полностью исключить из рациона.
– – Можно приготовить горячий банановый коктейль иначе – в бокал налить 50 мл бананового сиропа, 10 мл лимонного сиропа и добавить 130 мл подогретого молока.
www.tvcook.ru
Как правильно приготовить молочный коктейль – рецепты и советы
Люди начали делать и пить молочные коктейли еще 130 лет назад и даже сегодня они остаются одними из самых любимых и востребованных напитков в теплое время года. Если верить истории, то впервые они были придуманы в Америке, примерно в 1885 году, правда, тогда их называли несколько иначе – милк шейк, основными ингредиентами которых были виски, молоко и сырые яйца. Но, с ходом истории и интересных экспериментов, они медленно превратились в то, какими мы знаем их сегодня – прохладительные сладкие напитки с различными вкусными ингредиентами.
В действительности нет ни единого стандартного рецепта, где бы в подробностях описывалось, как правильно приготовить молочный коктейль, потому что это можно делать по-разному. Большую роль в этом играет использование блендера, что стал сегодня практически незаменимым помощником на кухне любой хозяйки. Ведь по большому счету нет никакой разницы, в какой последовательности класть в него те или иные продукты, ведь на выходе получится одно и то же – вкуснейший коктейль. Однако, как и в любом деле, тут все-таки есть свои тонкости, что и отличают один рецепт от другого.
Классический молочный коктейль
Нет ничего проще, чем выучить стандартный вариант приготовления напитка, а затем усовершенствовать его на свой вкус. Ниже представлен рецепт приготовления молочного коктейля по ГОСТу.
Ингредиенты: 50 грамммолочного мороженого (можно взять пломбир), 300 грамм молока 2,5% жирности и 50 грамм фруктового сиропа (вместо него всегда подойдет любой другой сироп с иным вкусом).
Как готовить: В глубокой миске смешать между собой сироп и чуть подтаявшие кусочки мороженного. Добавить к ним холодное молоко. Всю эту смесь перелить в блендер и взбивать до появления густой пены (это займет около 30 секунд).
Получившийся коктейль сразу же разлить по стаканам и подавать к столу. Данный рецепт рассчитан на две порции.
Сытный молочный коктейль
Несмотря на то, что молоко само по себе является достаточно питательным, коктейль на его основе всегда можно сделать еще более полезным, превратив его в настоящий аналог быстрого завтрака. Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит долго возиться на кухне по утрам, но между тем не хочет отправляться на работу (или на учебу) полностью голодным.
Ингредиенты: 300 грамм молока, 2 ст. л. сухих овсяных хлопьев, 1 спелый банан, 2 ст. л. домашнего меда.
Как готовить: все составляющие напитка положить в чашу блендера. Плотно закрыть крышкой и взбить до однородного состояния.
Читайте также: Как приготовить вкусный чай: 3 полезных советаСырный молочный коктейль
Данный рецепт рассчитан на несколько человек, а поэтому его выгодно использовать в кругу семьи или готовить такие коктейли перед приходом гостей.
Ингредиенты: 800 грамм молока, 250 грамм нежирного творога, 200 грамм сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 600 грамм ягод малины или сиропа на ее основе (количество последнего лить по вкусу).
Как готовить: творог, молоко, сахар, ягоды и лимонный сок забросить в блендер. Взбить и разлить по стаканам.
Кофейно-молочный коктейль
Нижеизложенный рецепт понравится всем тем, кто любит пить кофе. В нем совмещено сразу несколько полезных продуктов, что позволят разнообразить этот бодрящий утренний напиток.
Ингредиенты: 6 грамм кофе, 100 грамм воды, 60 грамм мороженного (любого на ваш вкус), 150 грамм молока и 2 ч.л. сахара.
Как готовить: Приготовить кофе и охладить напиток. Только после этого смешать его с водой, сахаром и мороженным. Перемешать в блендере. Коктейль готов.
Молочный коктейль с клубникой
Этот молочный коктейль лучше всего готовить летом, когда клубника будет в самом соку. Однако при большом желании, ее можно уже сейчас найти в каком-нибудь супермаркете.
Ингредиенты: 140 грамм молока, 100 грамм сливочного мороженного, 10 сочных ягод клубники.
Как готовить: В чашу блендера положить вымытую и очищенную клубнику и кусочки слегка подтаявшего мороженного, влить молоко. Взбить до появления пены.
Любой из вышеуказанных коктейлей может стать прекрасным дополнением к праздничному столу. Для этого напитки необходимо разлить в красивые порционные стаканы, украсив их сверху фруктами или листочками мяты. Подавать только в охлажденном виде.
Читайте также
dolio.ru
👌 Молочный коктейль, рецепты с фото
А вы в детстве также сильно любили молочный коктейль, как и я? Помню, мама делала мне очень вкусные молочно-шоколадные, молочно-фруктовые коктейли, а я с нетерпением ждала воскресенья, чтобы пойти в «Лакомку» и заказать еще и там молочный коктейль.Сегодня я уже и сама получила статус «мамы» и хочу сделать детство своего сына таким же незабываемым и сладким, каким оно было у меня. Вот и готовлю я своему сынишке «молочную радость» со всевозможными наполнителями.
Самым любимым для моего Назара является вишнево-молочный коктейль с апельсиновым соком. Хочу с вами поделиться рецептом этого напитка, чтобы и вы могли порадовать своих детей или себя любимых.
Чтобы приготовить молочный вишнево-апельсиновый коктейль, нам необходимо запастись следующими продуктами:
Перед приготовлением коктейля, все ингредиенты необходимо поставить в холодильник не менее, чем на полчаса.
В молоко вливаем вишневый сироп.
Теперь добавляем апельсиновый сок.
Все ингредиенты смешиваем блендером 3 минуты до образования пенки.
Выливаем в стакан
и подаем с трубочкой к печенью или тортику.
Удивительно просто, не правда ли?
Еще я делаю и другие молочные коктейли, рецептами которых я хочу с вами поделиться.
Шоколадный коктейль
Смешаем в блендере 3 ст.л. шоколадного мороженого с 1 стаканом холодного молока и 1 ч.л. сахара. Выливаем в стакан, сверху посыпаем какао. Ставим трубочку и наслаждаемся.
Клубничный коктейль
В блендере смешиваем 50гр сливочного мороженого с 1 стаканом молока, 40 г клубничного сиропа и 0,5 ч.л. ванильного сахара. Украшаем коктейль свежей клубникой.
Банановый молочный коктейль
1 банан режем на кусочки и размельчаем в блендере с 1 стаканом холодного молока. Напиток наливаем в стакан и сверху аккуратно положим 1-2 ст.л. мороженого.
Если вы хотите придумать молочный коктейль самостоятельно, то не забывайте о том, что не все продукты совместимы с молоком. Всегда нужно знать меру, чтобы приготовить вкусный молочный коктейль.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Прохладительные напитки: 11 рецептов молочного коктейля
Всю зиму мы ждем наступления тепла, тщательно готовимся к купально-отпускному сезону и предвкушаем… Летом открывается сезон, во время которого можно и нужно лакомиться мороженым и различными прохладительными напитками, например, лимонадами и молочным коктейлями. О последних и поговорим, ведь есть целая палитра вкусов, которую можно попробовать осуществить на практике: 11 рецептов молочного коктейля для этого лета.
Молочный коктейль: 11 рецептов
Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день.
Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также в рецепты молочных коктейлей могут входить соки и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе.
Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.
Даже если ваш ребенок не любит пить молоко, то молочные коктейли, возможно, будет пить с большим удовольствием.
Приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.
Молочный коктейль «Праздничный»
Ингредиенты:
• Молоко – 150 мл,
• Земляника – 100 г,
• Мороженое сливочное – 50 г,
• Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
• Шоколад – 15 г.
Приготовление:
Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на терке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.
Коктейль молочный «Персиковый вкус»
Ингредиенты:
• Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
• Сок персиковый – 300 мл,
• Куриное яйцо – 1 шт.,
• Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
• Персик – для украшения,
• Лед – по желанию.
Приготовление:
Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.
Коктейль молочный «Медовый вкус»
Ингредиенты:
• Молоко – 1 литр,
• Мед – 200-250 г,
• Мороженое сливочное – 250 г,
• Апельсин – 2 шт.,
• Несколько долек апельсина – для украшения.
Приготовление:
Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.
Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.
Коктейль молочный «Клубничный день»
Ингредиенты:
• Молоко – 1 литр,
• Клубника свежая – 500 г,
• Клубничный сироп – по вкусу.
Приготовление:
Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой.
Коктейль молочный «Лето»
Ингредиенты:
• Сливочное мороженое – 150 г,
• Молоко – 2 стакана,
• Абрикос – 2 шт.,
• Персик – 1 шт.,
• Слива – 2 шт.,
• Шоколадная крошка.
Приготовление:
Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.
Еще рецепты молочных коктейлей
Коктейль молочный «Взрыв вкуса»
Ингредиенты:
• Молоко – 1 литр,
• Мороженое сливочное – 500 г,
• Вишневый сироп – 100 мл,
• Шоколадный сироп – 100 мл,
• Вишня на веточке (для украшения) – 1 горсть.
Приготовление:
Молоко охладить. Мороженое разрезать на кубики. Молоко, мороженое, вишневый и шоколадный сироп соединить, хорошо взбить. Разлить «Взрыв вкуса» по бокалам. Вишнями на веточке оформить бокал.
Коктейль молочный с бананами и орехами
Ингредиенты:
• Банан спелый – 1 шт.,
• Молоко – 300 мл,
• Орехи грецкие – 5 ядер,
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
• Ореховый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Банан очистить, разрезать на части и выложить в чашу блендера вместе с грецкими орехами. Банан и орехи измельчить, добавить сахар ванильный, молоко и взбить. Разлить коктейль по стаканам и полить ореховым сиропом по своему вкусу.
Молочный коктейль с морковью
Ингредиенты:
• Молоко – 1 стакан,
• Морковь – 100 г,
• Сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Морковь измельчить на мелкой терке, соединить с молоком и сахаром, хорошо взбить и подать в высоком бокале.
Можно также для приготовления коктейля с морковью использовать морковный сок. Для этого нужно взять столько моркови, чтобы получить в результате 50-100 мл сока, и соединить с молоком и сахаром.
Коктейль молочный «Зеленый»
Ингредиенты:
• Молоко – 1 стакан,
• Зелень укропа – 5 г,
• Зелень петрушки – 5 г,
• Зеленый лук – 5 г,
• Соль (по вкусу),
• Мускатный орех (порошок) – на кончике ножа.
Приготовление:
Зелень промыть, обсушить и измельчить, выложить в чашу миксера или блендера, влить молоко, соль, все хорошо взбить. Разлить в высокий бокал «Зеленый» коктейль. Приправить тертым мускатным орехом.
Молочный коктейль с авокадо
Ингредиенты:
• Молоко – 1 стакан,
• Авокадо – 1 шт.,
• Мед – 1-2 ст. ложки,
• Кленовый сироп – 1 ч. или ст. ложка.
Приготовление:
Спелое авокадо вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на 2 половинки, косточку вынуть. Можно очистить авокадо от кожи или извлечь мякоть чайной ложкой. Выложить мякоть авокадо в чашу блендера, залить молоком, добавить мед и кленовый сироп. Все взбить и разлить по стаканам. Можно добавить в коктейль кубики льда.
Молочный коктейль «Горячий поцелуй»
Ингредиенты:
• Молоко – 200 мл,
• Тертый шоколад – 4 ст. ложки,
• Какао-порошок – 2 ст. ложки,
• Вишневый сироп – по вкусу.
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить в него какао-порошок и тертый шоколад. Довести до кипения, перемешать и убрать с огня. Процедить, добавить сироп, перемешать и подать в бокале, украшенном по краю сахарной каймой.
Автор: Татьяна ЧекрыгинаПо материалам: Passion.ru
Просмотров: (7002)
www.artofcare.ru