Разное

Гречка по купечески в мультиварке с фаршем: Гречка с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка с фаршем в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Наши продукты)

  2. Шаг 2:

    Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим “жарка” или “выпечка” (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.

  4. Шаг 4:

    Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.

  7. Шаг 7:

    Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку…

  8. Шаг 8:

    …заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим “каша” или “плов” (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))

  9. Шаг 9:

    В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду…

  10. Шаг 10:

    Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!

Каша очень ароматная и вкусная, сытная и нежная. Если хотите чтобы она была чуть суше, так сказать – “крупинка от крупинки” (кто какую любит), то нужно просто сократить количество воды, не 1100 мл, а 900 мл.

Все мультиварки различаются по мощности. Рецепт по умолчанию приведен для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Думаю, каждая хозяюшка знает свою мультиварку лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления)

Всем удачи приятной готовки!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты рецепты с фото

Вторые горячие блюда

Каша в мультиварке

Диеты рецепты для похудения

Гречневая каша видео рецепты

Мясо с луком

Как приготовить Гречку с мясом

Овощи в мультиварке

ПП обед

Мясо с морковью

Гречка с морковью фото рецепты

Гречка с овощами фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Свиной фарш – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Гречка, Лук, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист

Гречка с фаршем в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

КашаMilenaBlago0229

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим гречку с фаршем в мультиварке
  3. подаем гречку с фаршем в мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке – простое привычное всем кушанье, наполненное довольно полезным железом, жирами, а также некоторыми макро- и микроэлементами. Конечно, данный рецепт не новинка, но если забыли, как готовить эту вкуснятину при помощи чудо-техники, тогда он вам в этом поможет!

  • подготавливаем ингредиенты

  • В первую очередь застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху. После этого пересыпаем зерна в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, отправляем на умеренный огонь чайник с очищенной водой, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

  • готовим гречку с фаршем в мультиварке

  • Укрепляем в выемке мультиварки тефлоновую чашу и вливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем штекер кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Спустя примерно 60 секунд скидываем в начинающий нагреваться жир нарезанный лук и обжариваем его в течение 3–4 минут до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 6–7 минут.

    После этого кладем в чашу свежий мясной фарш и тушим его с овощами до окончания программы, то есть 10 минут, при этом не забываем разбивать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая котлета.

  • Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, аккуратно разрыхляем до однородной консистенции и прикрываем технику плотно прилегающей крышкой. Потом выбираем новый режим «Гречка», «Плов» либо «Рис/крупы» с автоматически настроенным временем, это около 35–40 минут, и идем заниматься другими важными делами, теперь домашняя помощница сделает все сама.

    После того как машинка снова отключится, бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, снова перемешиваем кашу до однородности, распределяем ее порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

  • подаем гречку с фаршем в мультиварке

    Гречка с фаршем в мультиварке подается в горячем виде порциями на тарелках как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить такое простое кушанье можно салатиками из свежих овощей, маринадами, соленьями, соусами на основе сметаны, сливок, томатов или майонеза. А вот сливочное масло лучше не добавлять, кашка получает и так довольно насыщенной, можно сказать, слегка жирноватой, поэтому к месту будет свежий хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

– иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

– по желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

– специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Гречка в мультиварке В мультиварке

Гречневая каша на Руси считалась благородным блюдом.

В нашей стране это одна из самых популярных круп, из которой готовят супы и вторые блюда.

Один из самых вкусных рецептов – гречка по-купечески, а мультиварка позволяет приготовить это блюдо так, как это делалось много веков назад в русских печах.

Гречка в мультиварке в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку в мультиварке в мультиварке готовят со свиным, говяжьим, куриным и даже мясным фаршем. Для этого блюда я беру вырезку, мою ее и очищаю от пленок и жила. Затем мясо нарезают небольшими кусочками наподобие гуляша и обжаривают до легкой румяности.

Пока готовится мясо, овощи чистят, моют и измельчают. Основные овощи для этого блюда – лук и морковь, но можно добавить и другие овощи или грибы.

Нарезанные овощи добавляют к мясу и продолжают обжаривать до мягкости.

Гречку перебирают, промывают под краном и добавляют к мясу с овощами. Перемешать и варить около часа. Как правило, для этого используют режимы «рис» или «тушение». Готовое блюдо желательно оставить на некоторое время на подогреве.

Рецепт 1. Гречка по-купецки в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

  • 250 г говяжьей вырезки;
  • литров питьевой воды;
  • 500 грамм гречневой крупы;
  • лавровый лист;
  • головка лука.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку промыть под краном и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Положить говядину в чашу и включить режим жарки. Не добавляйте масло!

3. Очистите и нарежьте лук. Крупно очищенную морковь натереть.

Отправьте овощи к мясу, перемешайте и продолжайте жарить еще пять минут. Поперчить, посолить и добавить лавровый лист.

4. Хорошо промойте гречку, положите ее в чашу для мяса и залейте литром питьевой воды. Запустить режим тушения на час. Затем оставить гречневую кашу еще на полчаса в мультиварке, не открывая крышки. Подавать со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 2. Гречка в мультиварке с нежными кусочками свинины

Ингредиенты

  • 350 г свежей свиной вырезки;
  • 3 многовариантных стакана кипятка;
  • 1,5 стакана гречки;
  • перец молотый – 5 г;
  • лук;
  • сушеных лука и моркови – горсть;
  • морковь;
  • соль;
  • масло растительное
  • – 40 мл;
  • куркума – щепотка;
  • мускатный орех, перец красный молотый и паприка – 3 г.

Способ приготовления

1. Кусок свинины тщательно вымыть под краном, обсушить салфетками и нарезать небольшими ломтиками.

В чашу прибора наливаем масло и выкладываем мясо. Включаем режим «тушение» на сорок минут. Опускаем крышку и тушим свинину, периодически помешивая.

2. Очищенный от шелухи и мелко накрошенный лук. Три большие очищенные моркови. Через 15 минут после начала приготовления мяса добавьте к нему овощи, перемешайте и готовьте еще пять минут.

3. Смесь специй с солью. Гречку промываем в нескольких водах, откидываем на сито, чтобы в стакане была лишняя вода. Перекладываем гречку в миску с мясом, заливаем водой и приправляем все смесью специй. Перемешать кашу, опустить крышку и варить до окончания времени.

Рецепт 3. Гречка в мультиварке с фаршем

Ингредиенты

  • 200 г куриного фарша;
  • 1,5 стакана фильтрованной воды;
  • лук;
  • щепотка молотого перца;
  • морковь;
  • соль;
  • стакан гречневой крупы;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г кетчупа.

Способ приготовления

1. Очистите и вымойте овощи. Крупно натертая морковь. Лук мелко покрошить.

2. Выложить фарш в миску, разогреть в ней масло и обжарить в мясном режиме пару минут. Постоянно помешивайте начинку, чтобы не образовались крупные куски.

3. Теперь добавьте овощи и продолжайте жарить, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте кетчуп и перемешайте.

4. Гречку промыть в нескольких водах и добавить к обжаренному фаршу. Залейте все фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу. Перец и соль. 5. Включить режим «рис» на 17 минут. Чеснок мелко покрошить, и добавить его, когда каша будет полностью готова. Закройте крышку и оставьте блюдо в приборе еще на десять минут, чтобы каша пропиталась ароматами чеснока. Подавайте гречку с маринованными огурцами.

Рецепт 4. Гречка в мультиварке с мясом и грибами

Ингредиенты

  • 300 г свиной вырезки;
  • немного бульона;
  • 100 г гречки;
  • гранат;
  • лук;
  • пучок зелени;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 20 г молотой паприки.

Способ приготовления

1. Очистить, вымыть и измельчить луковицу. Налейте в чашу прибора масло. Запустите функцию жарки на сорок минут. Разогрейте масло и положите в него лук. Обжарить, помешивая и не закрывая крышкой, до золотистого цвета.

2. Промойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте. Добавьте к луку мясо и продолжайте жарить, помешивая, четверть часа. Крышка должна быть опущена.

3. Грибы для этого блюда можно использовать свежие, консервированные или замороженные. Свежие грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Добавить грибы в миску с мясом, посолить и приправить паприкой и перцем. Накройте прибор крышкой и варите до готовности грибов.

5. Тщательно промойте гречку. После того, как прозвучит сигнал, открыть крышку, положить гречку, перемешать и залить все примерно стаканом бульона. Запустите программу «рис» на час. Ведро гречки раскладываем по тарелкам и украшаем зернами граната.

Рецепт 5.

Гречка в мультиварке с помидором и болгарским перцем

Ингредиенты

  • полтора стакана гречки;
  • два стакана фильтрованной воды;
  • полфунта куриного филе;
  • черный перец;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • два стручка болгарского перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • морковь;
  • два помидора.

Способ приготовления

1. Куриное филе моем, обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками. 2. В емкость мультиварки наливаем масло и активируем функцию «Жарка». Прогреваем и выкладываем кусочки мяса в чашу. Обжарить с открытой крышкой, помешивая, до золотистого цвета.

3. Лук промыть, обсушить и мелко покрошить белую и зеленую части.

4. Болгарский перец моем, обтираем, обрезаем хвостик и очищаем овощ от семян. Разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.

5. Помидоры моем, обтираем, разрезаем пополам, удаляем место с плодоножки, и помещаем в чашу блендера. Перебиваем помидоры до состояния пюре.

6. Хорошо прожаренное мясо посолить и приправить свежемолотым перцем. Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, еще пять минут.

7. Гречку промыть в нескольких водах и добавить к мясу. Сюда же отправляем протертые помидоры. Заливаем водой так, чтобы жидкость покрывала крупу и перемешиваем.

8. Переведите прибор в режим «гречка» или «каша» и готовьте блюдо в течение сорока минут. После сигнала оставить гречку на некоторое время в мультиварке, чтобы она присутствовала. Подавать с маринованными огурцами или помидорами.

Рецепт 6. Гречка в купе в мультиварке «Ассорти» с овощами

Ингредиенты

  • гречка – стакан;
  • соль;
  • смесь овощная ассорти замороженная – 300 г;
  • специй;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • масло сливочное
  • – 35 г.

Способ приготовления

1. Перебираем гречку, избавляясь от поврежденных и черных зерен. Откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. Оставить на сите, чтобы стекла лишняя вода.

2. Положите гречку в чашу прибора. Обжаривайте крупу в режиме «Жарка» около трех минут, пока крупинки не начнут лопаться.

3. Теперь к гречке добавляем сливочное масло, солим и перемешиваем. Варить еще три минуты. Затем залейте крупу кипяченой водой и перемешайте.

4. Выложите овощную смесь на решетку для приготовления на пару и поместите ее в чашу прибора. Опускаем крышку, запускаем программу «Варка на пару» и готовим 20 минут. Как только прибор сообщит, что время вышло, перекладываем овощи в гречку и перемешиваем.

5. Опустить крышку и тушить блюдо полчаса в режиме «Подогрев», чтобы крупа пропиталась овощными ароматами. Подавайте гречку по-купечески в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 7. Гречка в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

  • гречка – 100 г;
  • соль;
  • тушенка – 300 г;
  • черный перец;
  • две морковки;
  • паприка
  • – 25 г;
  • две луковицы;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Морковь чистая и крупная тройка.

2. Разогреваем растительное масло в мультиварке на режиме «выпечка».

3. Лук выложить в миску и обжаривать, не меняя режима, пять минут. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать столько же времени, постоянно помешивая.

4. Тушенку добавить к овощам, перемешать и приправить паприкой. Варить еще 15 минут, постоянно помешивая.

5. Теперь выкладываем промытую гречку в миску и заливаем фильтрованной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла крупу.

6. Переводим прибор в режим «тушение» и готовим блюдо еще полчаса.

Гречка в мультиварке в купече – советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо было еще вкуснее, заливайте крупу не водой, а овощным или мясным бульоном.
  • Не открывать крышку сразу после звукового сигнала, а затем гречку в режиме нагрева еще полчаса.
  • Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте его до золотистого цвета, и только потом добавляйте остальные ингредиенты.
  • Гречку у торговца можно приготовить в посте с соевым мясом и овощами.

Гречка у торговца со свининой – второе блюдо быстрого приготовления. Топ-6 лучших рецептов гречки для купечества со свининой

Любовь современных хозяек к гречке объясняется по-купечески просто – блюдо вкусное, готовится просто, не требует дорогих продуктов, нравится и взрослым и дети.

По сути, гречка по-купечески – это полезная каша, мягкое мясо, вкусная подливка и ароматные овощи.

Гречка по-купечески со свининой – общие принципы приготовления

Для того, чтобы гречка по-купечески получилась действительно вкусной, следует учесть некоторые моменты:

• Всегда крупу мыть и тщательно промывать.

• Воды для варки нужно вдвое больше, чем гречки.

• Готовить лучше всего в чугунной кастрюле или мультиварке.

• Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее нужно проткнуть в духовке или на сухой сковороде.

• Варить гречку по-купечески на среднем огне.

1. Гречка по-купечески со свининой и грибами

Состав:

• 200 г свинины;

• 300 г крупы гречневой;

• 8 штук шампиньонов;

• морковь;

• луковица маленькая;

• Арт. л. растительного масла;

• 0,5 л обычной питьевой воды;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

1. Гречка по-купечески со свининой и шампиньонами – вкусное и изысканное классическое блюдо. Готовая каша должна получиться сочной, ароматной. В самом начале нужно убедиться, что все продукты есть в наличии, а шампиньоны при желании можно заменить белыми грибами. Допускается добавление болгарского перца, свежей рубленой зелени. Для приготовления гречки потребуется толстостенная посуда, но способ предполагает использование как плиты, так и духовки (на усмотрение хозяйки).

2. Свинину аккуратно нарезают на куски, после чего промывают и сушат. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками.

3. Теперь нужно помыть и почистить одну свежую морковку. Его нарезают мелкими кубиками или трут на терке.

4. Лук очищают от шелухи, а затем мелко нарезают полукольцами.

5. Шампиньоны вымыть или аккуратно протереть влажной салфеткой. Их желательно нарезать крупными кусочками. Если грибы нарезаны мелко, нужно быть готовым к тому, что они заметно подгорят. 6. На следующем этапе мелко нарезанные кусочки свинины обжариваются на сковороде до появления румяной корочки. Затем добавить немного соли, черного перца.

7. К обжаренному мясу добавить морковь, лук и обжарить овощи до мягкости. Если в рецепт входит болгарский перец, его следует добавить на этом этапе.

8. Теперь добавьте грибы и тщательно перемешайте все ингредиенты. Все продукты обжариваются вместе около пяти минут.

9. По истечении установленного времени добавить гречку и все тщательно перемешать. Желательно добавить еще немного соли или любимых специй. Все продукты заливают небольшим количеством воды, затем перемешивают и накрывают крышкой. Кашу варят на слабом огне, ориентируясь на состояние гречки. Обычно на приготовление уходит около 20 минут. В самом конце желательно добавить лавровый лист для вкуса.

10. Блюдо желательно подавать порционно.

2. Гречка по-купечески со свининой, зеленью и специями

Состав:

• 300 г свиного филе;

• 20 г укропа и петрушки;

• одна морковь;

• головка лампы;

• 2 стакана гречневой крупы;

• 3 ст. л масла;

• чайная ложка соли, перец черный, хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Филе свинины тщательно промывается и обсушивается, затем нарезается небольшими кубиками. Затем мясо выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. После этого добавляем соль, черный перец и хмели-сунели. Огонь уменьшить и продолжить жарить мясо.

2. Свинину переложить в кастрюлю с толстым дном.

3. Теперь очистите лук и мелко нарежьте его кубиками.

4. К луку добавляют очищенную и нарезанную кубиками морковь. Оба ингредиента обжаривают до мягкого состояния на слабом огне. Желательно постоянно перемешивать.

5. К свинине добавляют жареные овощи.

6. Гречку откидывают на дуршлаг и тщательно промывают простой водой. Теперь его можно пожарить на сковороде. Особый вкус и аромат каша приобретет, если выполнить следующую задачу: выложить гречку на сухую раскаленную сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Желательно постоянно перемешивать гречку. Хорошим признаком является появление трески. После этого к мясу с овощами добавляют гречку. 7. Теперь продукты тщательно солим и тщательно перемешиваем. Желательно залить четырьмя стаканами кипяченой воды. После закипания воды огонь убавляют до минимального значения. Гречневая каша запекается под крышкой около получаса.

8. Перед подачей добавить свежую зелень, предварительно нарезанную.

3. Гречка по-купечески со свининой и овощами в мультиварке

Состав:

• фунт свинины;

• одна морковь;

• лук;

• 1 мультистакан крупы;

• 2 мультистакана горячей воды;

• масло сливочное;

• лавровый лист, специи и соль.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промывают, а затем нарезают на куски крупного размера. Мясо рекомендуется жарить на подсолнечном масле 20 минут при закрытой крышке мультиварки. Для этого этапа используйте режим «Выпечка».

2. Теперь нужно помыть и почистить лук, морковь. Оба ингредиента нарезают небольшими кубиками, а затем добавляют к свинине.

3. Мясо с овощами обжарить, помешивая, еще десять минут.

4. Гречку тщательно промывают, а затем засыпают в мультиварку. Теперь добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.

5. Все залито водой.

6. Основной этап приготовления каши рекомендуется проводить в режиме «плов». В большинстве случаев гречка готовится все заданное время по автоматической программе. Если вы не любите вареную кашу, программу можно отключить чуть раньше.

7. Гречка со свининой с купечеством порционная. Для украшения используйте нарезанные свежие огурцы.

4. Гречка по-торговски со свининой и чесноком в томатном соусе

Состав:

• 400 грамм свинины;

• одна морковь;

• головка лука;

• чайная ложка соли;

• 50 г сливочного масла;

• 400 г крупы гречневой;

• зубчик чеснока;

• столовая ложка растительного масла;

• столовая ложка томатной пасты;

• специи, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением гречки в торговке убедитесь в наличии всех ингредиентов.

2. После проверки нужно поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь, добавив столовую ложку растительного масла. Теперь нужно помыть свинину, удалив лишний жир. Мясо нарезается небольшими кусочками. В самом начале обжарьте свинину, периодически ее помешивая. 3. На следующем этапе нужно заняться луком, морковью. Овощи промывают простой водой. Морковь нарезать кубиками, лук – кубиками.

4. Духовка разогревается до 180 градусов Цельсия в обычном режиме без использования конвекции.

5. Обжарив свинину до полуготовности, посолить, добавить любимую приправу. Затем мясо перекладывается в емкость, предназначенную для духовки. Для удачного приготовления мяса с гречкой используйте форму с крышкой. Свинина заливается водой, и она должна быть покрыта примерно на сантиметр. Сразу после этого следует дальнейшее тушение мяса в разогретой духовке. В это время нужно обжарить морковь с луком на плите, используя ту же сковороду.

6. На тушение свинины дается около получаса. По истечении этого времени добавить обжаренную морковь с луком, зубчик чеснока и столовую ложку томатной пасты. При необходимости снова добавьте воды, так как все ингредиенты должны быть высыпаны. Для тушения требуется 15 минут.

7. Пришло время подготовить гречку, которую необходимо снять с сора и дважды промыть. Затем гречку добавить к мясу. Рекомендуется налить немного воды: гречка должна закрыться на сантиметр. Блюдо будет готово через 30-35 минут. Важно отметить еще один вариант приготовления: за пару часов до кулинарного процесса гречку заливают водой, а затем готовят в духовке со всеми ингредиентами примерно 10 – 15 минут, а не полчаса.

8. Готовое блюдо достают из духовки. Добавьте к нему 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Кастрюлю с кашей завернуть в махровое полотенце для томления на 5 – 10 минут.

5. Гречка по-купечески со свиным фаршем

Состав:

• 300 г свиного фарша;

• 150 г гречневой крупы;

• 100 г моркови;

• одна луковица;

• пара зубчиков чеснока;

• растительное масло;

• Пара столовых ложек томатной пасты.

Приготовление:

1. Гречку промывают и сушат на сковороде.

2. Следующий шаг – обжаренный лук, тертая морковь и свиной фарш. При этом морковь должна приобрести золотистый цвет.

3. Теперь разрешено добавлять томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. 4. Сушеную гречку добавляют к свинине и обжаренным овощам. Все ингредиенты заливаются кипяченой водой, при этом гречка должна быть покрыта сантиметром воды. Добавьте соль. Блюдо томится под крышкой. Добавьте к гречке мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Для вкуса разрешается добавить пару лавровых листочков, перец молотый. Блюдо готово!

6. Гречка у торговца с тыквой

Состав:

• стакан гречки;

• 250 г мякоти тыквы;

• 250 г свинины;

• лук репчатый;

• зубчик чеснока;

• лавровый лист;

• масло растительное;

• душистый перец, соль, приправы к мясу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *