Разное

Гречка с грибами и курицей в мультиварке: Гречка с грибами и курицей в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гречка по купечески в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка по купечески в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку по-купечески в мультиварке? Подготовьте продукты. Мясо вы можете использовать любое, подойдёт и говядина, и курица, я взяла свинину, лопаточную часть. Как и грибы, можете брать любые лесные, особенно вкусна такая гречка с белыми. Зимой свежие грибы отлично заменят сухие или замороженные.

  2. Шаг 2:

    Мясо обмойте, хорошо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки налейте масло, включите подходящий для жарки режим (у меня “Жарка”, 140 градусов) на 30 минут. Подождите, пока масло нагреется, выложите в чашу мясо. Жарьте его, помешивая, с открытой крышкой 5 минут.

  4. Шаг 4:

    За это время помойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    После того, как мясо побелеет, положите к нему овощи, перемешайте, крышку закройте. Оставьте на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Гречку при необходимости переберите, затем тщательно промойте несколько раз до прозрачной воды. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Шаг 7:

    Шампиньоны протрите влажной губкой — так грибы станут чистыми, но не напитаются лишней влагой. Нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Лесные грибы предварительно отварите. Сухие придется предварительно замочить на несколько часов. Воду, в которой они будут замачиваться, вылейте потом в мультиварку, заменив часть обычной воды — она придаст дополнительный аромат и вкус блюду.

  8. Шаг 8:

    Выложите грибы к овощам, добавьте соль, перемешайте. Крышку закройте и готовьте уже до окончания режима.

  9. Шаг 9:

    Затем добавьте измельченный чеснок, специи и лавровый лист. Всыпьте гречку.

  10. Шаг 10:

    Влейте горячую воду, чтобы мультиварка не тратила дополнительное время на ее подогрев. Перемешивать продукты не надо. Крышку закройте, выставите подходящий для варки гречки режим (у меня это “Крупа”) на 40 минут. После сигнала подержите блюдо на режиме “Подогрев” 30 минут. Если такого режима у вас нет, то просто оставьте блюдо в мультиварке, не открывая крышки.

  11. Шаг 11:

    После этого откройте крышку и перемешайте блюдо.

  12. Шаг 12:

    Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная! Приятного аппетита!

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье “Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?” 

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Каша в мультиварке как делать

На ужин что приготовить рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня как приготовить

Свинина с луком

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Грибы жареные на сковороде рецепты с фото

Гречка по купечески

Мясо с луком

Гречка с мясом

Грибы с луком

Свинина с грибами

Гречка в мультиварке фото рецепты

Свинина с овощами вкусные рецепты

Гречка с грибами

Старинные рецепты в домашних условиях

Грибы с овощами

Овощи в мультиварке пошаговые рецепты с фото

Как приготовить Жареную свинину

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Второе из свинины видео рецепты

Грибы с морковью

Грибы в мультиварке

Мясо с морковью видео рецепты

Как приготовить гречку с морковью

Гречка с овощами

Гречка со свининой вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Свинина с шампиньонами

Как приготовить второе из мяса

Национальные кухни

Гречка с мясом в мультиварке рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Гречка ядрица – 313 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка ядрица, Свинина, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Специи сухие, Соль

Гречка с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово

Гречка с курицей в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гречку с курицей в мультиварке? Подготовьте продукты. Гречку предварительно переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Я взяла куриное филе, но вообще подойдут любые части курицы. Единственное, с костями ее будет не очень удобно есть. Овощи помойте и очистите. Приправы выбирайте по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо помойте и хорошо обсушите, лишняя влага помешает ему жариться. Нарежьте филе средними кусочками, как на гуляш.

  3. Шаг 3:

    В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив мультиварку в подходящий для жарки режим. Для обжаривания курицы с овощами понадобится 15 минут в открытой мультиварке. Кусочки куриного мяса положите в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжарьте в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока куриное филе жарится, нарежьте лук четвертинками колец.

  5. Шаг 5:

    Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. Перемешайте мясо с луком и жарьте их вместе еще 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    А за это время нарежьте мелкими кубиками или соломкой морковь. Или натрите ее на терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

  7. Шаг 7:

    Нарезанную морковь сразу же всыпьте к курице с луком, добавьте соль и приправы, перемешайте и готовьте еще минуты две, после чего программу жарки отключите. Или же она закончится сама, в зависимости от модели.

  8. Шаг 8:

    Гречку хорошо промойте под проточной холодной водой. Затем выложите ее в чашу к обжаренным ингредиентам.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте гречку с курицей и овощами.

  10. Шаг 10:

    Влейте в чашу с гречкой и курицей воду — 4 стакана. Воды всегда берите по объему вдвое больше, чем гречки. Снова все перемешайте, уже вместе с водой.

  11. Шаг 11:

    Мультиварку закройте крышкой и включите подходящий для варки каши режим на 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Через 20 минут, после сигнала, гречка с курицей будет готова. Можете оставить ее еще немного потомиться под крышкой, а можете сразу подавать к столу.

  13. Шаг 13:

    Разложите горячую гречку с курицей в тарелки и подавайте на обед или ужин. Хорошим дополнением к такой гречке будут свежие или консервированные овощи и томатный сок.

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье “Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?” 

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша в мультиварке

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро и просто

Диеты рецепты для похудения

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Курица с морковью рецепты

Мясо в мультиварке рецепты быстро просто мясные блюда

Гречка с курицей

Мясо с луком

Гречка с мясом вкусные рецепты

Гречка в мультиварке с фото пошагово

Курица с луком

Овощи в мультиварке домашние с фото пошагово

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с морковью

Гречка с морковью

Гречка с овощами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Куриное филе с овощами

Как приготовить Гречку с мясом в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Куриное филе, Лук репчатый, Морковь, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Гречка с курицей в мультиварке – лучший способ приготовить вкусный обед.

Подборка рецептов гречки с курицей в мультиварке

С помощью мультиварки можно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Что может быть лучше рассыпчатой ​​каши с диетическим мясом.

Гречка в мультиварке получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Гречка с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Гречку с курицей можно тушить, запекать или готовить на пару. Гречку перебирают и промывают в нескольких водах. Куриное филе, нарезанное порциями. Овощи очищают и измельчают. Сначала в емкость прибора выкладываем курицу и обжариваем до румяности. Затем добавьте овощи и продолжайте готовить, помешивая. К мясу с овощами добавляют промытую крупу и заливают кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Крышка прибора опускается и готовится в режиме «каша» или «рис».

Курицу можно приготовить на пару. Для этого в чашу прибора насыпьте подготовленную крупу и залейте ее фильтрованной водой. Курицу нарезать порционными кусочками, приправить специями и солью. Оставить на некоторое время для маринования мяса. Затем его выкладывают в пароварку и помещают в чашу. Блюдо готовится в режиме «Варка на пару».

Рецепт 1. Гречка с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • гречка – стакан;
  • соль поваренная;
  • 9куриная грудка 0019 – 300 г;
  • специи;
  • лук;
  • вода фильтрованная
  • – 2,5 стакана;
  • морковь.

Способ приготовления

1. Куриную грудку моем, срезаем кожу и нарезаем мясо небольшими кусочками. В емкость прибора налейте немного масла и поместите в него курицу. Выбираем на панели режим «жарка» и готовим мясо, не накрывая крышкой, около 10 минут. Постоянно помешивайте курицу, пока она не подрумянится.

2. Морковь чистим, моем и крупную трем. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем ее тонкими перьями. Добавьте овощи к курице, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, еще десять минут. При необходимости добавьте масло. 3. Когда время запекания закончится, всыпьте в чашу стакан набранной и промытой гречки. Залейте все фильтрованной водой и перемешайте. Опустите крышку. Паровой клапан оставлен в режиме «открыто». Выбираем режим «гречка» и не открываем крышку, пока не прозвучит звуковой сигнал. Переложите гречку с курицей на тарелку и подавайте с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 2. Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • два стакана гречки;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • две луковицы;
  • перец черный молотый;
  • большая морковь;
  • соль поваренная;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре стакана фильтрованной воды;
  • 400 г куриного филе;
  • большой стручок болгарского перца;
  • 300 г помидоров.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Зеленый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Если любите чеснок, можно взять больше.

2. Очистите морковь и нарежьте ее соломкой. Запустите прибор в режиме «жарка». В миску наливаем подсолнечное масло и кладем в него нарезанные овощи и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, около пяти минут.

3. Куриное филе, помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложите мясо в емкость с овощами и продолжайте готовить, не меняя режима и не забывая помешивать, пока куриное мясо не побелеет.

4. Болгарский перец освободить от хвостика и очистить от семян. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Помидоры промойте, оботрите и нарежьте. Перец и помидоры выкладываем к курице. Перемешивайте в течение пяти минут, медленно помешивая.

5. Возьмите гречку и промойте. Положите его в чашу прибора, приправьте солью и специями. Залейте содержимое водой и хорошо перемешайте. Запустите функцию «плов» на час. Опустите крышку и готовьте гречку с курицей в мультиварке до окончания программы. Затем приготовьте блюдо в режиме нагрева около десяти минут и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью и подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Гречка с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • Крупа гречневая;
  • вода очищенная;
  • куриное мясо;
  • лук;
  • грибы свежие;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • соль.

Способ приготовления

1. Куриное мясо вымыть и очистить от костей и кожи. В емкость прибора влить подсолнечное масло и выложить в него курицу, приправленную солью и перцем.

2. Запустите программу «Жарка» и готовьте мясо в течение десяти минут.

3. Грибы моем, чистим, вырезаем ножки и нарезаем пластинками. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем на растительном масле, пока не испарится вся влага.

4. Очистите и нарежьте тонкими полосками лук и морковь. Добавьте к курице нарезанные овощи и продолжайте жарить, помешивая, десять минут. Перебираем гречку и промываем под краном, пока вода не станет прозрачной.

5. Добавить к курице обжаренные грибы и гречку. Залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше содержимого мультиварки. Выполнить режим «крупа» на 50 минут. Затем смешиваем ингредиенты и раскладываем по тарелкам. Подается со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 4. Гречка с курицей, помидорами и специями в мультиварке

Ингредиенты

  • окорочка куриные – 750 г;
  • вода питьевая
  • – 320 мл;
  • лук репчатый
  • – 200 г;
  • масло растительное
  • – 100 мл;
  • морковь – 100 г;
  • соль поваренная;
  • томатов свежих – 300 г;
  • карри – три щепотки;
  • 320 г гречки.

Способ приготовления

1. Курицу нарезать порционными кусками и промыть под проточной водой. Срезать кожу и лишний жир. Обсушите мясо салфетками и натрите его солью и карри. Оставьте курицу мариноваться на полчаса.

2. С моркови очистить от кожуры, помыть и нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной полсантиметра.

Затем сложите их стопкой и нарежьте соломкой.

3. Лук очистить и нарезать на четвертинки кольцами. Помидоры промойте, оботрите, срежьте плодоножку и нарежьте ломтиками, толщиной в полсантиметра. 4. Вытряхиваем гречку из мусора и промываем, несколько раз меняя воду.

5. В емкость прибора налить растительное масло и запустить программу «Жарка». Выложить курицу в разогретое масло, обжарить десять минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить столько же времени с другой стороны.

6. Добавьте нарезанные овощи, распределив их между кусочками мяса. Закройте крышку и готовьте около пяти минут. Помидоры нарезать дольками и добавить к курице. Продолжаем готовить, периодически помешивая, еще пять минут.

7. Подготовленную гречку засыпать в емкость и залить водой так, чтобы уровень жидкости был на два сантиметра выше содержимого. Слегка посолить, опустить крышку и готовить в режиме «рис» в течение часа. Готовую гречку смешиваем с курицей и в мультиварке еще несколько минут.

Рецепт 5. Гречка диетическая с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриная грудка охлажденная;
  • соевый соус;
  • гречка;
  • специи;
  • вода кипяченая;
  • соль.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу перебираем и промываем под проточной водой. Выкладываем гречку в емкость прибора и заливаем необходимым количеством кипяченой воды. Солим и перемешиваем.

2. Очистите куриную грудку от кожи и костей. Вымойте и высушите салфетками. Выложить мясо в глубокую посуду, слегка его посолить, приправить смесью перцев и залить 50 мл соевого соуса. Равномерно распределите маринад по всей грудке и оставьте мариноваться на десять минут.

3. Поместить мясо в специальную емкость-пароварку и установить ее в емкость аппарата. Запускаем программу «готовим на пару» и готовим сорок минут.

4. После звукового сигнала открыть аппарат и вынуть емкость с мясом. Измельченная гречневая каша на блюде. Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на гречку.

Рецепт 6. Гречка с запеченной курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриные бедра;
  • зеленый лук;
  • гречка;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • куркума;
  • морковь;
  • смесь перцев;
  • соль поваренная;
  • аджика сухая;
  • вода кипяченая;
  • паприка.

Способ приготовления

1. Куриные бедра промыть под краном и обсушить салфетками. В отдельной емкости соединить все специи с солью и толченым чесноком. Натираем курицу пряной смесью и оставляем, чтобы мясо пропиталось ароматами и ароматами специй.

2. В чашу прибора налейте немного растительного масла и выложите маринованную курицу. Запустите режим «выпечка» и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.

3. Овощи очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправляем овощи к курице и продолжаем готовить, периодически помешивая, еще десять минут.

4. Перебираем гречневую крупу от мусора и черных зерен. Перекладываем в миску с курицей и заливаем необходимым количеством кипяченой воды.

5. Опустить крышку и готовить гречку с курицей в мультиварке в режиме мультиварки сорок минут при температуре 160°С. После сигнала перемешать содержимое и оставить блюдо в приборе на некоторое время . Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Гречка с курицей в мультиварке – полезные советы

  • Блюдо получится сочным и нежным, если добавить в него томатный или сметанный соус.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в маринад для курицы соус чили или карри.
  • Обязательными овощами для этого блюда являются лук и морковь, но вы можете поэкспериментировать, добавив любые свои.
  • Блюдо готовится в режиме тушения, но если предварительно обжарить овощи и мясо, то можно использовать режим «каша».

Суп гречневый (с курицей и грибами)

Домашняя русская кухня

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Согревающий сытный русский гречневый суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!

Это один из моих самых любимых супов! Это рецепт моей мамы, и я люблю его, потому что:

Это очень-очень вкусно

Это сытно

Это очень полезно

И я люблю гречку!

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП — ИДЕАЛЬНЫЙ СУП ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ

Мы находимся в разгаре холодной зимы, и когда на улице морозы, у меня такое настроение, что все, что я хочу сделать, это прижаться к дивану в моей любимой пижаме, с теплым пледом, хорошей книгой или фильмом и с огромной тарелкой теплого вкусного супа. Я сторонник супов, люблю есть супы вне зависимости от времени года и погоды на улице. Люблю зимние супы, но и летние тоже замечательные! Есть много супов, которые я называю своими любимыми, например, чечевичный суп, куриный суп, картофельно-морковный суп и, безусловно, этот гречневый суп.

ВЕГАНСКИЙ ГРЕЧЕВЫЙ СУП

Этот вариант гречневого супа, которым я хочу поделиться с вами сегодня, готовится из курицы. Однако его можно легко превратить в веганский суп, просто исключив курицу.

КАК СДЕЛАТЬ ГРЕЧЕВЫЙ СУП

Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи, затем обжарить лук, а затем морковь. Добавьте куриные кубики (если вы используете курицу) и обжарьте, добавьте грибы и обжарьте. Затем добавить воду с кубиками картофеля и гречкой. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и всем, что вы используете. Закройте крышку и дайте супу вариться!

Что мне нравится в этом супе, так это то, сколько в нем овощей; лук, грибы, морковь, картофель и украшается рубленой петрушкой. Очень красочный супчик, который точно поднимет настроение в холодный зимний день!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

4 порции

Согревающий и сытный курино-гречневый суп с большим количеством овощей…

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ нарезанной кубиками желтой луковицы
  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • ▢ 4 унции (120 г) нарезанных грибов любого типа
  • ▢ 1 большие куриные грудки, нарезанные кубиками
  • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 6 чашек (1,5 литра) овощного или куриного бульона
  • ▢ ½ чашки гречневой крупы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 2 лавровых листа
  • Нарежьте все овощи. В большой кастрюле обжарить лук на оливковом масле. Затем добавить морковь и обжарить вместе. Добавьте куриные кубики и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон.

  • Добавьте грибы, обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 литр воды и нарезанный кубиками картофель.

  • Добавьте гречку, приправьте солью, черным перцем и бросьте лавровый лист.

  • Закройте крышку и варите на среднем огне 40-50 минут.

  • Подавайте с 1 столовой ложкой йогурта, смешанного в центре миски.

Калории: 261 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 13 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 644 мг, Калий: 656 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 2550 МЕ, Витамин С: 9,7 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *