Разное

Гречневые блины рецепт на молоке: Гречневые блины на молоке (бездрожжевые)

Содержание

Гречневые блины на молоке (бездрожжевые)

Всю масленичную неделю есть одни и те же блины слишком скучно, поэтому я решила, что пора уже придумать что-то новое и поэкспериментировать. Давно хотела что-нибудь приготовить из безглютеновой муки, вот так и получились гречневые блины на молоке!

Где-то пол года назад я увлеклась историей кулинарии, начала читать старые советские книжки типа Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» и Вильяма Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». Очень интересно, между прочим! Именно оттуда я узнала, что блины из гречневой муки — это классика русской кухни. Правда готовятся они на дрожжах. Выбирая рецепт, я точно знала, что хочу сделать бездрожжевые гречневые блины. Зачем есть дрожжи, если можно и без них обойтись? Практически во всех источниках говорилось, что гречневую муку надо брать напополам с пшеничной. Это связано с тем, что в гречке совсем нет клейковины. Хотя есть так называемые бретонские гречневые блины (родом из Франции), где тесто замешивается без добавления пшеничной муки, а вместо молока добавляется вода. Это тесто должно сутки стоять в холодильнике, представляете? Может, когда-нибудь их приготовлю!

Первый раз я просто-напросто взяла гречневую крупу и перемолола ее в кофемолке, правда она не очень хорошо справилась со своей задачей, и помол получился довольно крупный. Сначала я подумала, что причина неоднородности теста кроется в этом, но, оказывается, нет. В следующий раз я приготовила эти блины с покупной гречневой мукой, и получилось то же самое. Видимо, это особенность этого вида муки, и очень многое зависит от ее качества. Все источники информации гласят, что при приготовлении блинов жидкие компоненты надо добавлять в сухие, а не наоборот. Однако, у меня все равно не получилось добиться однородности: в итоге я просто протерла готовое блинное тесто через сито, и получилось шикарно! А что Вы думаете по этому поводу? Как у Вас обстоят дела с блинным тестом?

В процессе приготовления этих гречневых блинов на кухне такой потрясающий аромат стоит! Такие блины хорошо сочетаются с несладкими начинками: рыбой, мясом, грибами. Я предлагаю подать гречневые блины с ветчиной и сыром: тоже очень вкусно! Мне нравится, когда блинчики получаются тоненькими, и со второго раза мне все таки удалось подобрать нужные пропорции муки и молока. Хорошая альтернатива обыкновенным пшенным блинам. Надеюсь, Вам тоже понравится!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 блинчиков. Блинная сковородка 22 см в диаметре.

Ингредиенты:
Для блинов
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г гречневой муки
  • 650 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 70 г сливочного масла
Для начинки
  • ветчина (в идеале говяжья)
  • сыр «Эдам»

Способ приготовления:
Блины
  1. Просейте в миску оба вида муки и перемешайте.
  2. Молоко немного подогрейте. Постоянно помешивая, потихоньку вливайте теплое молоко в мучную смесь. Постарайтесь сделать так, чтобы комочков не получилось.
  3. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью и добавьте к тесту, размешайте.
  4. Сливочной масло растопите и, постоянно помешивая, влейте в блинное тесто. Оно должно получиться однородным (без единого комочка!) и жидковатым. Если тесто получилось густым, добавьте еще немного молока. Делайте это небольшими порциями, пока не получите нужную консистенцию.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять 30 минут.
  6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Начинка
  1. Ветчину порежьте тоненькими пластинами, сыр натрите на крупной терке.
  2. На горячий блин выложите ветчину, сверху посыпьте сыром, сверните конвертиком и подавайте.

Замечания:
  • Чтобы готовые блины не остывали, накройте их фольгой.
  • Если все таки комочки остались, протрите тесто через сито. Так оно получится гладким и однородным: все как надо!:)

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Гречневые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 6 порций 35 мин

Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен. Предлагаем испечь аппетитные гречневые блины на молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи.

Сохранить 4 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.6 Ккал

Белки 9.4 грамм

Жиры 9.5 грамм

Углеводы 11.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 6

Ингредиенты

Молоко 230 мл

Куриные яйца 2 шт.

Сливочное масло 1 ст. л.

Гречневая мука 125 г

Соль 1/4 ч. л.

Вода 75 мл

Топлёное масло 1 ч. л.

Для начинки

Ветчина 6 ломтиков

Куриные яйца 6 шт.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гречневые блины на молоке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд).

Шаг 2Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 3Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика.

Шаг 4Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток).

Шаг 5Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом.

Шаг 6На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды.

Шаг 7Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы.

Шаг 8Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. Повторите действия с оставшимся тестом. В случае если Вы хотите испечь часть блинов без начинки, выпекайте их до подрумянивания (по 1-2 минуты с каждой стороны). Готовые блины складывайте стопкой и накройте хлопковым полотенцем.

Что у нас получилось

Вот и готовы наши гречневые блины. Они отличаются красивым тёмным оттенком и необычным вкусом с характерными гречневыми нотками. Готовые блины без начинки можно употребить сразу же после приготовления или положить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней. По желанию Вы можете дополнить готовые блины любыми другими начинками, например, вареньем или паштетом, приготовленными по нашим рецептам.

Совет

При приготовлении гречневых блинов на молоке учитывайте личные вкусовые предпочтения. Например, если Вам не нравится жидкий желток, накройте сковороду крышкой и жарьте яичницу 6-7 минут.

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/grechnevye-bliny-na-moloke-2274/ Ссылка скопирована

Популярное в Блины

Больше категорий

Оладьи Блины Панкейки

Рецепт оладий из гречневой муки – Здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

 

Эти оладьи из гречневой муки не содержат глютена, молочных продуктов, злаков и абсолютно вкусны!  

Когда моя дочь Меган была совсем маленькой, по субботам она занималась гимнастикой. Мой муж Тим завел традицию готовить блины каждое субботнее утро перед тем, как отвести ее в класс. Однажды мне пришлось исключить пшеницу из своего рациона, и мне стало грустно, что я пропустил вкусный завтрак.

Я отправился на поиски блинчиков без глютена. Как и во многих безглютеновых хлебобулочных изделиях, в рецептах блинов, с которыми я сталкивался, было много разных видов муки, крахмала и камедей. Фу. Нет, спасибо.

Потом я обнаружил, что гречка вообще не тепло. Как я этого не знал? Я имею в виду, что в его названии пшеница , наверное, я просто поторопился с естественным выводом.

Оказывается, гречка вовсе не крупа. Хм? Ага. Это верно. Его получают из плодов цветущего растения. Часть, которая перемалывается в муку, крупа, на самом деле является семян плодов. Интересно, правда?

Гречневая мука очень питательна, она является одним из лучших растительных источников белка, наряду с большим количеством клетчатки, кальция, меди и магния. Было показано, что он помогает снизить уровень холестерина и помогает контролировать уровень сахара в крови для людей с диабетом. Сладкий!

Если у вас нет под рукой гречневой муки, вам действительно нужно пойти и купить ее, чтобы вы могли приготовить это в эти выходные. Если у вас еще нет традиции Масленичной субботы (или воскресенья), самое время начать.

Я был так впечатлен тем, насколько хороши они на вкус и какой великолепной текстурой они обладают всего лишь из одной муки. Это не часто случается с безглютеновыми блинами или выпечкой. Они более плотные, чем блины, приготовленные из универсальной белой муки, но похожи на блины, приготовленные из цельнозерновой муки, и я на самом деле предпочитаю вкус гречихи пшенице. У этих блинов действительно есть вкус корицы, который я люблю, но если вам это не нравится, вы можете уменьшить количество используемой корицы.

Ингредиенты рецепта – что вам нужно 

Список ингредиентов для этих веганских блинов аналогичен многим рецептам обычных блинов; однако я заменил универсальную муку на безглютеновую гречневую муку.

Гречневая мука

Основным ингредиентом рецепта вкусных гречневых оладий является 1 стакан гречневой муки. Неважно, используете ли вы темную гречневую муку или светлую гречневую муку, так как обе они работают одинаково хорошо. Эта мука сделана из похожих на зерна семян, используемых для приготовления лапши соба и рецептов веганских блинов. Он придает блюдам отчетливый ореховый привкус. Поэтому гречневая четверка — хороший выбор, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и хотите полакомиться пышными блинчиками.

Разрыхлитель

Нам нужно 2 столовые ложки разрыхлителя для этого рецепта, чтобы приготовить гречневые оладьи. Разрыхлитель действует как разрыхлитель и помогает сделать блины более пышными.

Кленовый сироп

Все мы любим блины; однако, если вы любите сладкие блины, нет лучшего способа, чем сбрызнуть их кленовым сиропом! В этом рецепте в тесто используется кленовый сироп, который также можно сбрызнуть сверху!

Кленовый сироп — это богатый питательными веществами ингредиент с высоким содержанием антиоксидантов. Всего одна ложка этого сладкого сиропа содержит рибофлавин, цинк, магний, кальций и калий. Для этого рецепта мы используем 2 столовые ложки кленового сиропа.

Тем не менее, всегда покупайте чистый кленовый сироп, так как на рынке вы найдете множество вводящих в заблуждение названий, которые продают сахарный сироп под названием кленового сиропа!

Корица

Нам нужна 1 чайная ложка корицы для этих безглютеновых блинчиков. Он придает блинам немного специй и древесный вкус, а также подходит для регулирования уровня сахара в крови.

Яйцо

Для этого рецепта нам нужно 1 взбитое яйцо. Яйца помогают скрепить все ингредиенты и сделать блины воздушными. Это хороший источник белка. Кроме того, яичные желтки богаты витаминами B, B6 и D.

Молоко

Нам понадобится 1 стакан молока, чтобы смешать все сухие ингредиенты и приготовить веганское тесто для гречневых блинов. Здесь я дам вам возможность использовать любое молоко, которое вы предпочитаете. Тем не менее, некоторые полезные варианты — это кокосовое молоко или миндальное молоко.

Масло авокадо

Нам понадобится 2 столовые ложки масла авокадо с молоком, чтобы смешать сухие ингредиенты и приготовить полезные гречневые оладьи. Масло авокадо является хорошим источником минералов и содержит олеиновую кислоту и лютеин. Он помогает организму усваивать витамины A, D, E и K, снижает уровень холестерина, улучшает здоровье сердца, а также полезен для глаз.

Однако, если вы не можете найти масло авокадо в местном продуктовом магазине или просто не имеете его под рукой, вы также можете использовать кокосовое масло, оливковое масло или топленое масло для приготовления стопки гречневых оладий.

Экстракт ванили

Экстракт ванили — один из самых важных ингредиентов для приготовления лучших блинов. Мы добавим 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта в тесто для блинов, так как он усиливает вкус всех других ингредиентов и придает блинчикам сладкий и восхитительный аромат.

Соль

Соль не показана на изображении выше, но она поможет подчеркнуть вкус этих оладий из гречневой муки.

Как приготовить оладьи из гречневой муки

Вот восточные шаги по приготовлению этих полезных оладий из гречневой муки:

1. Разогрейте сковороду или сковороду для блинов. (Я предпочитаю чугунную сковороду сковороде с антипригарным покрытием)

2. Смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются в большой миске.

3. Добавьте влажные ингредиенты, яйцо, молоко и масло и хорошо взбивайте после каждого добавления.

4. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду.

5. На разогретую сковороду вылить 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте от 1 до 1 1/2 минут на среднем огне, переворачивая, когда края будут выглядеть готовыми, а на поверхности начнут образовываться пузыри.

6. Готовьте еще 1 1/2 минуты после того, как перевернете блин, до золотисто-коричневого цвета.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Я получаю много вопросов о гречневых оладьях, поэтому сегодня я составил список некоторых распространенных вопросов, которые помогут вам идеально приготовить этот рецепт гречневой муки.

В. С чем можно сочетать гречневые оладьи?

Блины из гречневой муки такие же, как обычные блины, но без глютена; поэтому вы можете сочетать их со всем, что сочетается с блинами из белой муки.

Например, свежие фрукты, включая свежую чернику, клубнику, бананы и кленовый сироп. Вы также можете добавить горсть безмолочных шоколадных чипсов или кусочек сливочного, миндального или арахисового масла. Если вы не любитель сладких начинок, их также можно есть с творогом. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений.

В. Как хранить приготовленные блины?

Вы можете хранить оставшиеся блины в герметичном контейнере или плотно завернуть их в фольгу и съесть на завтрак на следующий день.

В. Как разогреть блины?

Для достижения наилучших результатов блины можно разогреть в микроволновой печи или тостере.

В. Когда можно переворачивать блины?

Когда вы заметите, что в центре блинов начинают подниматься маленькие пузырьки, пора их перевернуть.

Если вам понравились эти безглютеновые гречневые оладьи, попробуйте другие мои безглютеновые оладьи. Вам понравятся эти банановые оладьи , оладьи из сладкого картофеля или эти оладьи с высоким содержанием белка .

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Если вы попробуете этот рецепт или любой другой мой здоровый рецепт, дайте мне знать! Мне бы очень хотелось увидеть фото — поделитесь им в  Instagram  и я расскажу о вас. Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже. Это действительно помогает другим читателям узнать, какие рецепты проверены и верны! Я ценю тебя.

 

Печать

Гречневые оладьи


Описание

Гречневые оладьи просты в приготовлении и имеют ореховый привкус корицы!


border-color secondary-color.background-color”/>

 

  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока (подойдет любое молочное или немолочное молоко)
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. для блинов:  Разогрейте сковороду или сковороду.
  2. Хорошо взбейте сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. На разогретую сковороду выливайте 1/4 стакана теста для каждого блина. Готовьте от 1 до 1 1/2 минут, переворачивая, когда края будут выглядеть готовыми, а на поверхности начнут появляться пузырьки. Продолжайте готовить от 1 до 1 1/2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавать сразу же с желаемой начинкой.
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 105
  • Сахар: 4,5 грамма
  • color”> Жир: 4,5 г
  • Трансжиры: 0 грамм
  • Углеводы: 15,2 г
  • Клетчатка: 1,5 грамма
  • Белок: 3,3 грамма

Ключевые слова: Блины гречневые

Хороших выходных! Надеюсь, вы добавите эти гречневые оладьи в свой ежедневный рацион!

Рецепт оладий из гречневой муки

Пахта придает пряный привкус гречневой муке, что делает рецепт оладий верным! Вы даже можете сделать эти удивительно пышные гречневые оладьи без глютена.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 декабря 2022 г.

36 оценок

Элиза Бауэр

Что-то есть в гречневых оладьях, отсылающее к былым временам — пионерским временам, избам, буржуйкам и тому подобному. Возможно, это потому, что сто лет назад гречка была намного популярнее.

Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы». Это даже не зерно или трава. Тем не менее, во многих отношениях она ведет себя как пшеница, и из ее муки получаются удивительно пышные блины с богатым, теплым, землистым вкусом.

Рецепт блинов, которые можно приготовить без глютена

Мы довольно много экспериментировали с этим рецептом, включая яйцо, исключая яйцо, всю гречневую муку (естественно без глютена) или половину гречневой, половину универсальной муки, и знаете что? Все хорошо.

Моя любимая комбинация включает яйцо и использует половину белой муки и половину гречневой муки. Но комбо без яйца или со всей гречневой мукой также были пышными, ароматными и съедобными.

В гречке нет глютена, поэтому, если вы чувствительны к глютену, у вас не должно возникнуть проблем с гречкой (просто используйте всю гречневую муку вместо смеси в следующем рецепте). Гриддл включен!

Элиза Бауэр

Советы по продвижению вперед


Сэкономьте время на приготовление, замесив тесто для блинов накануне вечером, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к завтраку. Дайте тесту постоять на столе, пока ваша сковорода или сковорода разогреваются, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

Гречневые оладьи также являются хорошим перекусом. Храните любые дополнительные продукты в герметичном контейнере или плотно заверните, чтобы на следующий день молниеносно позавтракать.

Как разогреть блины

Блины очень хорошо разогреваются. Хотя разогрев блинов в микроволновой печи работает, приготовление в тостере или в духовке дает лучшую текстуру и качество. Мы создали полезное руководство по разогреву одного блина или целой стопки.

Другие рецепты блинов для правильного начала дня


  • Овсяные блины на пахте
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Оладьи из цуккини с грецкими орехами
  • Шоколадные оладьи с тыквой
  • Блинчики с черникой на пахте

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

Выход 12 на 14 блинов

При желании вы можете использовать всю гречневую муку для 100% безглютенового гречневого блина. Или вы можете заменить универсальную муку смесью для выпечки без глютена.

Яйцо необязательно, блины мы пекли в обоих вариантах, с яйцом и без. С яйцом получается немного больше структуры блина.

Нет пахты? Вы можете заменить его 2 столовыми ложками белого уксуса, размешанного в обычном молоке, достаточном для приготовления 2 чашек. (После того, как вы размешаете уксус, дайте смеси постоять 5 минут.) Или вы можете смешать 1 1/2 стакана простого йогурта и 1/2 стакана молока.

  • 3/4 стакана (100 г) гречневой муки

  • 3/4 стакана (100 г) универсальной муки

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 яйцо, по желанию

  • До 2 чашек (475 мл) пахты

  • 3 столовые ложки (14 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

  • Растительное масло для смазывания сковороды

  1. Разогрейте сковороду:

    Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне. Сковорода или сковорода должны быть готовы к тесту, как только он будет перемешан.

  2. Сделать тесто для блинов:

    Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду — в большой миске.

    Яйцо взбить вилкой и вмешать его в половину пахты. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, затем медленно добавляйте больше пахты по мере необходимости, чтобы получить густую, но текучую консистенцию для вашего теста (вам может не понадобиться вся пахта, в зависимости от того, какой тип пахты вы используете, и марки муки). ).

    Перемешивайте только до тех пор, пока все не объединится. Не перемешайте! Несколько комочков — это нормально.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Вылить тесто на горячую сковороду:

    Налейте небольшое количество (1/2 чайной ложки) растительного масла на сковороду или сковороду и распределите его бумажным полотенцем, чтобы покрыть.

    Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно от 4 до 5 дюймов в ширину. (1/4 стакана хватит на 4-дюймовый блин.) Уменьшите огонь до средне-низкого. Позвольте блину готовиться в течение 2-3 минут на этой первой стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *