Разное

Рецепт на новый год 2018 рецепт с фото: Простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: горячие блюда, закуски, десе

Что приготовить на Новый год 2018?

Символ следующего года — Желтая собака, а главная стихия — земля. Поскольку собаки всеядны, блюда для Нового года могут быть разнообразными, и в этом кроется очень большой плюс, так как вам не придется вычеркивать из меню любимые деликатесы, чтобы угодить новому повелителю года. Но угождать все же стоит, чтобы привлечь внимание символа года. Поэтому выбирая, что приготовить на новогоднюю вечеринку, делайте главный акцент на мясные блюда.

Чтобы отдать дань стихии года, нужно использовать овощи и плоды, которые растут на земле, например, перец, картофель, грибы, орехи и другие. При этом стоит следить за жирностью блюд, так как животные не любят чрезмерно жирные угощения, которые сложно переваривать.

Планируя новогоднее меню, нельзя забывать о фруктах, тортах и пирожных. Так как собака будет желтой, можно подобрать фрукты и украшения для торта желтых, оранжевых и коричневых оттенков.

Выбирая блюда из мяса на новогодний столотдавайте свое предпочтение разным видам колбасы, жареным и копченым мясным продуктам.

Можно разнообразить состав новогоднего меню рыбой, запеканками, салатами, рулетами, тартаром, тостами и т.д.

Будет замечательно, если вы не только используете вкусные рецептыно и украсите блюда соответствующим образом. Для декора можно использовать любые символы, которые связаны с собаками. Хорошим решением будет придать блюдам форму головы собаки или косточки. А еще можно приготовить к новогоднему столу блюдо в виде елки и украсить ее фигурной нарезкой, напоминающей игрушки для четвероногих друзей.

Новогодний стол 2018: салаты

Думаете о Новом годе 2018 и том, что нужно ставить на стол? Конечно же, новогодние салаты! Ведь без них стол будет непривычным, а для многих людей даже неполноценным.

Учитывая всеядность собаки, можно приготовить проверенные годами салаты или попробовать что-то новенькое. Ни один человек не останется равнодушным от оливье  на новый лад, например, оливье с говяжьей печенью. Любимый многими салат из крабовых палочек тоже можно разнообразить и дополнить или заменить на не менее интересный вариант — салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками.

Он подойдет даже самым неопытным хозяйкам, так как процесс приготовления очень простой.

Кроме того, можно приготовить к новогоднему столу такие блюда, как:

  • Теплый салат из бекона с редькой
  • Слоеный салат с кальмарами и картофелем
  • Праздничный салат с курицей и ананасом
  • Новогодний картофельный салат с говядиной
  • Новогодний салат с картофелем и индейкой

Закуски к новогоднему столу 2018

Что приготовить на Новый год 2018? Порадуйте лучшего друга человека сногсшибательным выбором! В данном случае будут уместны нарезки из мяса, рыбы, сыра и овощей. А нарядно выложенная новогодняя закуска с учетом символа года — покорит ваших гостей.

Используйте в своем списке блюд к новогоднему застолью не только обычную нарезку, но и более интересные варианты:

  • Тартинки с морепродуктами, рыбой или мясом
  • Разные виды карпаччо
  • Рулетики
  • Мясные сэндвичи

Посмотрите детальную инструкцию по приготовлению карпаччо с яичным соусом. Воспользовавшись пошаговым описанием и советами по украшению, ваш новогодний деликатес будет непревзойденным!

Еще одно блюдо, которое точно порадует собаку — это тартар из говядины с трюфельным маслом. Его способ приготовления достаточно прост, а вот вкус очень изысканный и необычный.

Горячие блюда на новогоднем столе 2018

Ищите, что приготовить на Новый год 2018? Выбор просто невероятно большой, вам стоит обратить свое внимание на: отбивные, стейки, котлеты, морепродукты, бифштексы, птицу и рыбу (например, семга или сом).

Попробуйте интересный рецепт «Стейк мясника» на Новый год 2018, представленный с детальными фото.

Если хочется приготовить более сложное блюдо, хорошим решением станет запеченная свинина с грибным соусом. Поскольку рецепт с фото и видео, то у вас не возникнет ни малейших проблем.

Видео-рецепты блюд на Новый год 2018

В случае если вопрос «что приготовить на Новый год 2018?» для вас до сих пор не закрыт, стоит познакомиться с нашими видео с детальным описанием приготовления.

Замечательный рецепт для новогоднего меню битый гусь с тушеной капустой, станет гвоздем вашего меню на Новый год 2018. 

При желании сделать что-то более сложное, можно воспользоваться нашим рецептом для новогодней ночи — испечь хлеб из мяса птицы с зеленым горошком. 

Если вам понравились рецепты, но вы не знаете, как составить новогоднее менючтобы оно было интересным и разнообразным, в этом вам поможет наша следующая статья.

Десерт на Новый год 2018

Сегодня готовим праздничный и простой десерт на основе печенья и сметаны, с прослойкой из мандаринов. Этот новогодний десерт без выпечки специально создан для тех, кто не может в предпраздничной суете уделить слишком много времени на приготовление шикарных и трудоемких тортов. Тем не менее, эстетику, вкус и атмосферу новогоднего праздника этот упрощенный донельзя «тортик» никоим образом не теряет. В нем есть все, чем хотелось бы дополнить сладкий новогодний стол для детей и взрослых – сочная мандариновая прослойка, нежные коржи, которые не нужно печь, и вкуснейший нежирный крем с карамельным привкусом!

О том, как приготовить десерт на Новый год 2018 и как помочь ленивым сладкоежкам в утолении тяги к сладкому в условиях ограниченного времени расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Чтобы приготовить новогодний десерт без выпечки потребуется:

  • печенье сахарное («Юбилейное» и проч.) – 300 г
  • сметана 20-30% – 500 мл
  • сгущенное молоко (вареное) – 3 ст.л.
  • мед – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • мандарины – 3-4 шт.
  • грецкие/любые другие орехи – 2 горсти
  • кокосовая стружка, шоколадные фигурки и шарики – для украшения

Готовим десерт на Новый год 2018 – рецепт с фото:

Для приготовления крема на основе густой сметаны и вареной сгущенки потребуется густая сметана жирностью не менее 20-30%. Если сметана с жирностью 30% (либо густая домашняя) хорошо держит форму, то 20% сметану лучше прежде «отвесить». Это делается для того, чтобы крем был стабилен и не растекался. Для этого необходимо за 3-4 часа до приготовления десерта откинуть сметану на дуршлаг, застеленный в два-три слоя марли. Через указанное время лишняя сыворотка стечет через отверстия в дуршлаге, а загустевшую сметану можно будет использовать в крем.

Хотим заметить, что лучше не оставлять сметану в дуршлаге слишком долго, например, на ночь или сутки, так как она становится очень густой и может не пропитать ваше печенье как следует.

В миске для взбивания смешиваем густую сметану, добавляем к ней вареное сгущенное молоко. Если вам кажется, что сладости будет недостаточно, можно подсластить крем медом по вкусу или использовать обычную сахарную пудру.

Взбиваем крем до пышной массы, пробуем его на сладость, с учетом того, что печенье также будет содержать немалую долю своего собственного сахара.

Так как десерт мы готовим на Новый год, дополним его неизменным новогодним цитрусом – мандарином. Между слоями из печенья и крема он будет выступать как дополнительная пропитка из мандаринового сока. Очищаем два-три мандарина от кожуры, снимаем по возможности белые ненужные нам пленки.

Теперь каждую очищенную дольку необходимо разрезать пополам с широкой стороны, и, не доходя до конца, раскрываем дольку как бабочку (см. фото).

Теперь можно приступить к формировке и укладыванию в форму всех ингредиентов. Возьмите для этих целей подходящую круглую или прямоугольную форму. Расчет ингредиентов дан для небольшой формы, поэтому, если хотите сделать большой торт для семейного праздника, увеличьте количество продуктов вдвое. Обязательно застелите поверхность вашей формы пищевой пленкой, если хотите эффектно вынуть его и не нарушить целостность десерта. На дно укладываем первый слой из сахарного печенья, полностью заполняя им форму.

Выкладываем мандариновые дольки срезом на печенье. Таким образом, сок из мандаринов будет пропитывать печенье, и даже если сметана у вас оказалась густой, десерт останется очень нежным.

Аккуратно выкладываем слой крема, разравниваем по поверхности.

Присыпаем крем подсушенными на сковороде грецкими орехами.

Повторяем все шаги, пока форма не наполнится, а затем сверху укрываем десерт краями пищевой пленки, чтобы за время охлаждения крем не обветрился. Оставьте небольшое количество крема для того, чтобы после извлечения десерта из формы обмазать бока и верхушку. Оставляем новогодний десерт на охлаждение (6-8 часов).

Охлажденный десерт отлично вынимается из формы.

Смазываем верхушку и бока остатками сметанного крема.

Украшаем по желанию в новогоднем декоре – кокосовой стружкой (имитируем снежок), мандариновыми дольками-бабочками и шоколадными фигурками.

Десерт на новый год без выпечки готов!

С Новым 2018 годом!

Приятного вам аппетита и счастливых праздников!

Тэги:

  • новогодние рецепты

Китайский Новый год 2018 Обзор рецептов

Китайский Новый год — самый важный традиционный китайский праздник в году, а этот год — год Собаки! Многие люди были заняты подготовкой к Новому году: от уборки дома, чтобы избавиться от всех неудач прошлых лет, до украшения красными фонарями и петардами. Китайский Новый год, также известный как Лунный Новый год, — это время, чтобы возвестить о приходе удачи и процветания и собраться вместе с семьями на праздновании. Хотя у каждого есть свои традиции празднования праздника, еда — это то, где многие находят общий язык. Ужин в канун китайского Нового года является самым важным собранием членов семьи и является не только воссоединением, но и способом поприветствовать удачу. От лапши до пельменей и блинчиков с начинкой — все продукты, которые едят во время этого особого ужина, имеют большое значение и символизируют процветание, здоровье и удачу. Для этой статьи в блоге мы собрали десять благоприятных традиционных китайских рецептов, которые обязательно принесут вам большую удачу в наступающем новом году. И чтобы найти еще больше замечательных идей, вдохновленных Азией, обязательно ознакомьтесь с нашими Меню рецептов китайского Нового года .

Счастливые китайские блинчики с начинкой

Жареные блинчики с начинкой, также известные как яичные рулетики, особенно популярны на Новый год из-за их сходства с золотыми слитками. Они олицетворяют деньги и богатство и являются прекрасным поводом съесть много этих восхитительных жареных лакомств. Этот рецепт представляет собой наш вариант классического рецепта жареных блинчиков с начинкой из свинины, пекинской капусты , моркови и грибной начинки. Прежде чем начнется празднование китайского Нового года, приготовьте большую партию из них заранее или в качестве веселой идеи для вечеринки, позвольте вашим гостям скатать свои собственные и съесть их свежими.

Тушеная рисовая лапша с чой сум

Длинная лапша во время китайского Нового года символизирует долголетие. Лапша является одним из основных продуктов во время празднования Нового года, и есть так много разных способов насладиться ею. Просто помните, не режьте лапшу, так как лапша символична и представляет собой продолжительность жизни едока. Этот рецепт требует рисовой лапши, но просто замените ее лапшой долголетия для праздничного, благоприятного ужина! Ю Чой Сум занимает центральное место в этом блюде и имеет приятный горьковатый вкус, его можно готовить на пару, варить или жарить, добавляя немного сливочного масла и соли и дольку лимона.

Китайский пирог с репой

В этом году мы пополнили наш список счастливых рецептов китайским пирогом с репой, также известным как Ло Бак Го. Торт из репы – это вкусный пикантный пирог, приготовленный из  дайкона , приготовленный на пару, а затем обжаренный на сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи. Хотя пирог с репой обычно можно найти в ресторанах с димсам, он особенный во время китайского Нового года, потому что он символизирует процветание. Бросьте несколько ломтиков этого простого, но вкусного блюда на горячую сковороду к завтраку, а остальные оставьте на весь отпуск.

Жареный цыпленок по-кантонски с глазурью из меда и хойсина

Хотя некоторым может не понравиться идея подавать курицу с головой, во время китайского Нового года особенно важно есть целую курицу, поскольку она символизирует хорошее здоровье и единство семьи. Когда дело доходит до семейного ужина, что может быть лучше жареного цыпленка? Этот особый рецепт кантонской жареной курицы, разработанный шеф-поваром Мартином Яном, идеально подходит для вступления в год Быка и, несомненно, объединит всю семью.

 

Вегетарианские лепешки

Еще одним обязательным атрибутом праздника являются пельмени, также известные как jiaozi . Пельмени едят в избытке на завтрак, обед и ужин из-за их сходства с золотыми и серебряными слитками и символизируют богатство и удачу. В то время как potstickers обычно наполнены свининой и креветками, мы идем более здоровым путем и начиняем их капустой Напа , органической морковью , грибы шиитаке  и другие. Эти восхитительные маленькие карманы из золота невероятно просты в приготовлении: они становятся хрустящими с одной стороны и сочными с другой после обжаривания в горячем воке и доведения до готовности на пару.

Жареные вонтоны

Еще один тип пельменей, который вы можете попробовать во время китайского Нового года, это аппетитные жареные вонтоны. Вонтоны отличаются от потстикеров своей формой и текстурой, как вы можете судить по последнему фото. Готовить и складывать вонтоны невероятно просто, и их можно делать всей семьей, что является частью веселой традиции. Этот рецепт от шеф-повара Мартина Яна использует 9 ингредиентов Мелиссы.0003 Won Ton Wraps с восхитительной начинкой из креветок и свинины. Хотя вонтоны вкусны в вареном виде или в супах, они могут быть еще лучше жареными, особенно для любой предстоящей вечеринки.

Дважды обжаренная длинная фасоль с чили и зеленым луком

Как и лапша, употребление длинных бобов  на Китайский Новый год стало символом долгой жизни. Как и обычная зеленая фасоль, длинная фасоль довольно хорошо выдерживает сильное нагревание, что делает ее идеальной для жарки. Простая приправа из рубленого чеснока, зеленого лука, свежего чили, соевого соуса и сахара действительно помогает подчеркнуть естественный вкус длинных бобов. А двойное обжаривание бобов помогает сохранить их хрустящими и в то же время влажными.

 

Куриные рулеты по-китайски

К счастью для вас, китайские рулетики с куриным салатом не только полезны для здоровья, но и являются частью традиционной китайской новогодней еды. Слово «салат» на кантонском диалекте похоже на слова «растущая удача» и символизирует процветание. В свою очередь, в это время года популярны продукты, которые едят в салатных стаканчиках. Хотя наши китайские чашки с куриным салатом выглядят просто, они полны вкуса сочной маринованной курицы и сладкого и пикантного соуса. Поприветствуйте год Собаки этим вкусным и символичным блюдом и добро пожаловать в новое начало!

Салат с фруктами на счастье

Сезон цитрусовых — лучшее время для китайского Нового года! Свежие мандарины  в это время года в изобилии. Их круглые формы и золотой цвет символизируют богатство и процветание. Этот фруктовый салат на удачу от шеф-повара Мартина Яна — это забавный и вкусный способ подачи этих фруктов, который придает дополнительный аромат домашней пикантной заправке из апельсина и лайма. Подавайте в тарелке с кокосовой стружкой для дополнительного праздничного украшения.

 

Китайское печенье с грецкими орехами

Китайский Новый год известен множеством праздничных, символичных блюд, но мы не можем забыть об одной из лучших частей трапезы – десерте! Китайское печенье с грецкими орехами, также известное как Hup Toh So, представляет собой восхитительное печенье размером с укус, которое может быть маленьким по размеру, но с большим вкусом. Они не приторно сладкие и вместо этого получают фантастический ореховый вкус от большого количества измельченных грецких орехов в тесте. Добавьте к ним дополнительный грецкий орех, и вы получите идеальное печенье Лунного Нового года!

Нравится:

Нравится Загрузка…

10 рецептов идеальной новогодней вечеринки

Поиск


Рецепты Фото: Крис Корт © 2016

Мы склонны думать, что лучшая новогодняя вечеринка — это та, которую вы устраиваете сами, если, конечно, вы не склонны к завышенным ценам и пробиваться через бар за 15 долларов. водка содовая. Разве вы не хотели бы провести ночь в окружении своего личного списка лучших, потягивая любимую бутылку шампанского и танцуя под свои любимые мелодии года? Чтобы разнообразить ваш праздничный вечер, мы собрали 10 рецептов праздничных закусок, подходящих для нового десятилетия.

Пирожные со сметаной с полувялеными помидорами и сыром  (на фото вверху)

Маслянистое, слегка кисловатое тесто по этому рецепту является универсальной основой для любой начинки для тарталеток, но лучший шеф-повар 2014 года: победительница Северо-Запада Наоми Помрой рекомендует готовить медленно. жареные помидоры и мягкий, ароматный сыр.

Рулетики из жареных баклажанов  

Эти закуски с начинкой из грецких орехов и трав, называемые в родной Джорджии badrigiani , дадут вашим веганским гостям еще один повод отпраздновать Новый год (и даже всеядные должны признать, что они чертовски вкусно).

Фото: Дебби Волвос

Манти из баранины с консервированным лимонным йогуртом и маслом Урфа (на фото выше) мб заполнение , и необычайно яркие приправы к этим аппетитным пельменям.

Пьяные фаршированные яйца с маринованной свеклой и чипсами 

Ни одна закуска не обходится без некоторых вариаций фаршированных яиц. В это время года мы предпочитаем эти окрашенные в свеклу кусочки с подходящими по сезону чипсами из сладкого картофеля, любезно предоставленными квасцами Chefs Boot Camp Джанин Бут.

Рыбные крокеты

Этот рецепт #WasteNot от Пола Ферибаха из чикагского Big Jones превращает остатки рыбы и риса в очень приятное блюдо. Подавайте с айоли или ремуладом, чтобы получить бонусные баллы.

Фото и стиль: Yewande Komolafe

Пирожки с сыром Pimento  (на фото выше)

Я имею в виду, сколько усилий нам действительно нужно, чтобы продать их? Эшли Кристенсен, победительница конкурса «Выдающийся шеф-повар» 2019 года, с традиционной корочкой для пирога и домашним сыром с острым перцем приготовила то, что могло бы стать идеальным перекусом.

Цыпленок с марокканскими специями

Смесь специй в североафриканском стиле на этих шашлыках восхитительно сочетается с охлаждающей райтой с изюмом и огурцом. Не добавляйте кускус, чтобы превратить его в вполне сносную закуску.

Пельмени со свининой и зеленым луком от Mama Chang 

Эти классические потстикеры от победительницы конкурса «Лучший шеф-повар 2018: Северо-Восток» Карен Акунович наверняка станут хитом. Не забудьте украсть пару из кастрюли для себя, так как они вряд ли продержатся долго, как только попадут на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *