Грузинчики рецепт с фото пошагово
Грузинчики
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.
Шаг 2:
В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.
Шаг 3:
Частями вливать тёплую воду и перемешивать.
Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.
Шаг 5:
В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.
Шаг 6:
Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.
Шаг 7:
На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.
Шаг 8:
Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 – 3 см.
Шаг 9:
В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.
Шаг 10:
Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 – 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 – 20 минут.
Шаг 11:
Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.
Происхождение этого блюда мне найти не удалось. Навряд ли оно относится к грузинской кухне. Может быть такое блюдо родилось одновременно у нескольких хозяек, поэтому авторство найти сложно. Но тем не менее, блюдо достаточно распространённое. Оно и понятно, готовится всё гораздо быстрее, чем, например, те же пельмени с их лепкой. А по вкусу очень к ним близко. Многие даже их просто обжаривают на сковороде, а не тушат. Хотя моим домочадцам пельмени оказались роднее.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с луком
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты
Фарш тушеный
Мясо с морковью рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Грузинчики | Домашние рецепты
Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.
Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия.
Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.
Для грузинчиков понадобится
- Фарш, смешанный. 250 гр.
- Мука. 2 стакана.
- Яйцо. 1 шт.
- Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
- Морковь. 1 шт. Крупная.
- Томатная паста. 50 гр.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим грузинчики
В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.
Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.
Очень мелко нарезаем чеснок.
Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.
Вторую луковицу нарезаем очень мелко.
Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.
Как следует вымешиваем фарш.
К этому моменту лук с морковью уже поджарились.
Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.
Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.
На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.
Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.
Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.
Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.
В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.
Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него рулеты торцевой стороной.
Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки. Лучше это делать порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в собственном соку.
Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев, и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.
Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.
При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.
Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью. При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики). В холодном виде грузинчики также совсем неплохи.
Распечатать рецепт
57 654
грузинских рецептов | Настоящий вкус Грузии
АБХАЗСКИЙ СОУС
В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы. В рецепте используются кислые сливы под названием алыча (также называемая алуча), аджика (острая пряная паста), аххыла (абхазская смесь приправ), чеснок и чабер. Ингредиенты: 1,5 кг алычи (кислая слива), 2 ст.л. аджики (нажмите, чтобы увидеть рецепт), … Продолжить чтение →Рубрики Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианство · С тегами Абхазская кухня, Абхазская кухня, Соус из абхазской сливы, Рецепты, Соусы
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СВАНЕТСКОЙ СОЛЬЮ
В этом рецепте мы покажем, как приготовить жареный картофель, приправленный травами и сванской солью. Сванская соль (груз. სვანური მარილი) из региона Сванетия в горной северо-западной части Грузии обладает уникальным ароматом и вкусом и традиционно используется в качестве ароматизатора для различных мясных, рыбных, картофельных и суповых блюд, а также … Читать далее →
Рубрика: Рецепты Bebo, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианство · С тегами Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Картофельные блюда, Сванская соль, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты
ХОЛОДНЫЙ СУП МАЦОНИ С ТРАВАМИ
Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он гладкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белком и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить … Продолжить чтение →
Filed under Food Photography, Soups, Vegetarian · Tagged with მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Matsoni, Matsoni recipes, Recipes, Traditional Georgian Recipes, Vegetarian Recipes
ЧИХИРТМА
Чихиртма (груз.
Подано под курицей, пищевая фотография, грузинские фавориты.0005
МУРАБА БЕЛАЯ ВИШНЯ С Фундуком
Мураба белая вишня с фундуком — это варенье, приготовленное из вишни, фундука и сахара. Его едят как десерт, его обычно готовят в июне, когда созреют вишни. Ингредиенты: 2 кг вишни белой (вес без косточек), 2 кг сахара, 500 г фундука (вес без скорлупы), две трети чайной ложки ванили. Помойте вишню… Продолжить чтение →
Рубрики Кондитерские изделия, Фотография еды, Ореховые блюда, Вегетарианство · С тегами Вишневое варенье, Грузинская кухня, Грузинские десерты, Грузинская кухня, Мураба, варенье, Традиционные грузинские рецепты, Мураба из белой вишни
ГЕБЖАЛИЯ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ
Гебжалия (груз. გებჟალია) — блюдо из мягкого сыра из региона Самегрело в Грузии. Традиционно готовится из творога, его также можно приготовить с мацони (рецепт здесь). В этом рецепте мы использовали творог. Ингредиенты: 1 кг молодого сыра (мы использовали имеретинский), 500 грамм творога, 1 литр молока … Продолжить чтение →
Рубрика: Сыр и молочные продукты, Фотография еды, Вегетарианство · С тегами Сыр, рецепты сыра, Кулинария, Рецепты творога, творожный соус, Фотография еды, Рецепт гебжалия, Грузинская кухня, Грузинская еда, мегрельская кухня, мята, Традиционные грузинские рецепты, вегетарианец, Вегетарианские рецепты
ЦУККИНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Блюда, приготовленные из кабачков (также называемых кабачками), популярны в Грузии. Вариантов множество, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить жареные кабачки с острым соусом из грецких орехов. Ингредиенты: 1 кг кабачков, 400 г грецких орехов, 50 г свежей зелени кинзы, 50 г свежей петрушки, 1 луковица среднего размера, … Продолжить чтение →
Filed under Food Photography, Nut Dishes, Vegan Recipes, Vegetable Dishes, Vegetarian · Tagged with ქართული სამზარეულო, ყაბაყი ნიგვზით, Courgette Recipes, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Recipes, Vegan Recipes, Vegetarian Recipes, Zucchini Recipes
Фестиваль Нового Вина 2015 в Тбилиси
Шестьдесят винодельческих компаний, небольших погребов и семейных погребов (с винами 72 сортов) представили свои вина позднего урожая на Фестивале Нового Вина 2015, который прошел 9 мая в парке Деда Эна в Тбилиси. Джорджия О была там, чтобы сфотографировать это событие. Ни одно грузинское мероприятие не обходится без шашлыка! Фотографии Джорджии О.
Рубрика: Праздники, Напитки, Гастрономический туризм · С тегами: Грузинское вино, Фестиваль нового вина, Тбилиси, Традиционное грузинское виноделие, Фестиваль вина в Тбилиси
Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой
Мясо на гриле очень популярно в Грузии как в качестве семейного блюда, так и на застольях и праздниках. Свинина является самым популярным мясом, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить маринад из гранатового сока и аджики для свинины, приготовленной на гриле. Аджика (груз. აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для ароматизации мяса и рыбы … Продолжить чтение →
Рубрика: Барбекю, Фотография еды, Свинина · С тегами Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты
Пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами
Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с аджикой и грецкими орехами. Аджика (грузинский: აჯიკა) – это горячая пряная паста, используемая … Продолжить чтение →
Подано под рецепты Бебо, пищевая фотография, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помечены аджикой, ამოზელილი ნიგვზით ნიგვზით, რაჭული სამზარეულო, ქართული სამზარეულო, кулинария, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты бобов почек, рецепт лобио
Лобио с маринованным перцем
Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с маринованным перцем. Ингредиенты: 700 граммов лобио (фасоли), 300 … Продолжить чтение →
Рубрика: Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда · С тегами Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты фасоли, Фасоль с маринованным перцем, Лобио, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианство Блюда, Вегетарианские рецепты
Гебжалия с мацони
Гебжалия (груз. გებჟალია) — блюдо из мягкого сыра из грузинского региона Самегрело. Традиционно готовится из творога, его также можно приготовить из мацони. В этом рецепте мы использовали мацони. Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он гладкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярен в Грузии и по всей … Продолжить чтение →
Подано под сыр и молочные продукты, соусы, вегетарианские · помечены გებჟალია, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, Gebzhalia, Gebzhalia с Matsoni, Georgian Cuisine, Georgian Food, Matsoni, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты 9 9 -го0005
АБХАЗСКИЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И АДЖИКОЙ
Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супры (традиционного грузинского застолья). Вариантов множество, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны по-абхазски с грецкими орехами, приправленные острой аджикой и смесью абхазских приправ (аххыла). Аджика (груз. აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для ароматизации мяса и рыбы … Продолжить чтение →
Подано под пищевую фотографию, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помеченные абхазской аджикой, абхазской кухней, абхазской баклажаной с грецкими орехами и аджикой, абкхазийскими рецептами, аджика, Аххила, აფხაზური, ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით აჯიკა აჯიკა აჯიკა აჯიკა Баклажаны, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и аджикой, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты
Курица по-осетински со сметаной
В этом рецепте из Осетии мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовят в большом глиняном горшке из целой молодой курицы. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо также можно приготовить в кастрюле или в отдельных глиняных горшочках. Мы использовали курицу … Продолжить чтение →
Рубрика: Курица, Фотография еды, Супы · С тегами ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты курицы, глиняные горшочки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Юго-Осетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты
Вешенки с беконом Рачули
Дикие вешенки называются в Грузии «калмаха» и растут на коре деревьев. Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярной закуской в Грузии. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лесные вешенки с беконом. Мы использовали копченый бекон из Рачинского региона Грузии. Именно этот бекон известен на всю Грузию тем, что … Продолжить чтение →
Подано в соответствии с рецептами Bebo, пищевой фотографии, свининой · помечена «калмаха», ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო, рецепты бекона, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты грибов устриц, бекон Рачули, рецепты, традиционные грузинские рецепты, дикие рецепты Вешенки
Лобио с Атрией
Лобио с Атрией (груз. ატრია). Атриа – это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и на востоке Грузии. Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 ч.л. … Продолжить чтение →
Подано под рецепты Бебо, пищевая фотография, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помечены атрией, ატრია, რეცეპტი რეცეპტი, აჭარული სამზარეულო, ლობიო ატრიით, რეცეპტები, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, кубия Джорджия, Георгианская еда, Грузинское лобио, лобио, блюда из лобио, рецепт лобио, лобио с атрией, рецепты, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты
Рецепты грузинской кухни – Georgianrecipes.com
Хачапури
Сладости
Вегетарианская
Цыпленок
Мясо
Хинкали
Выпечка
Соусы
Супы
Каша
Хлеб
Гарнир
Верхний рецепт
Козинаки – это грузинская сладость, которую традиционно готовят на Новый год. Главный секрет приготовления козинаков – доведение меда до необходимой кондиции.
Самые популярные
сациви
Сациви или индейка в соусе из грецких орехов – традиционное блюдо для новогоднего ужина в Грузии.
соус баже
Баже или соус из грецких орехов очень легко приготовить, и он очень вкусный. Соус баже сочетается со многими блюдами, такой…
Татара — шелковистый грузинский виноградный пудинг.
Татара – очень вкусный шелковистый грузинский пудинг, приготовленный из органического виноградного сока и муки. Ключевой ингредиент…
Вегетарианская
Лобиани — грузинский пирог с круглой фасолью
Лобиани – знаменитый грузинский пирог с фасолью круглой формы, который очень популярен среди местных жителей и туристов. Есть две версии лобиани, одна с ветчиной, другая с п…
Шпинат пхали
Пхали – типичная закуска грузинской кухни. Пхали готовят из нарезанного и приправленного шпината, лука-порея, капусты, баклажанов и т. д.
Сладости
Када
Када — грузинский сладкий пирог, который часто готовят на религиозные праздники.
Цандили
Цандили, который также называют Колио или Коркоти, – полезное и вкусное блюдо. Это ритуальное блюдо родом из Восточной Грузии, его готовят на похороны или в память о…
Торт Идеали
Cake Ideali состоит из слоев печенья из грецких орехов и кремовой начинки из дульсе де лече.
Консервы из арбузных корок
Варенье из арбузных корок – сладкий и хрустящий десерт.
Мясо
Мцвади
Мцвади – традиционный грузинский шашлык, очень сочный и вкусный. Кахетинский регион Грузии особенно известен…
Хаши
Хаши – очень популярный суп в Грузии, так как грузины верят, что он лечит похмелье. Хаши тра…
Чакапули
тушеная баранина с травами и вином — блюдо, которое должно быть на грузинском пасхальном столе. Чакапули традиционная…
Кучмачи
Кучмачи – традиционное блюдо Западной Грузии. Состоит из внутренностей (сердце, легкие, желудки, печень…
Говядина тушеная с помидорами
Тушеная говядина с помидорами – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Используйте нежное мясо и свежие помидоры для лучшего…
Оджахури — вкусная грузинская семейная трапеза
Оджахури — простое, но очень вкусное и популярное блюдо в грузинских семьях. Само название означает семейный…
Выпечка
Сырный пирог из слоеного теста с укропом
Хачапури, может быть, трудно выговоримое для новичков, но почти все его знают и любят. Популярен грузинский сырный хлеб или сырный пирог, который…
Ахма
Ачма — это разновидность хачапури, которую традиционно готовят в регионах Аджарии и Абхазии. Ачма имеет хрустящую корочку и разваренные, нежные сырные прослойки.
хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд грузинской кухни. Район Аджарии, откуда родом блюдо, лежит на побережье Черного моря. Это …
Имерули хачапури – традиционный грузинский сырный хлеб.
Имерульский хачапури (буквально творожный хлеб) из западного региона Грузии Имерети является наиболее распространенным вариантом грузинского сырного хлеба. Но есть и другие…
Последние
Чахохбили
Чахохбили – традиционное грузинское рагу из курицы с помидорами.
Аджапсандали (вареный)
Аджапсандали – самое популярное овощное рагу в Грузии.