Разное

Грузинчики рецепт: Грузинчики рецепт с фото пошагово

Содержание

Грузинчики рецепт с фото пошагово

Грузинчики

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.

  3. Шаг 3:

    Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  4. Шаг 4:

    Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.

  5. Шаг 5:

    В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.

  7. Шаг 7:

    На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.

  8. Шаг 8:

    Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 – 3 см.

  9. Шаг 9:

    В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.

  10. Шаг 10:

    Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 – 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 – 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.

Происхождение этого блюда мне найти не удалось. Навряд ли оно относится к грузинской кухне. Может быть такое блюдо родилось одновременно у нескольких хозяек, поэтому авторство найти сложно. Но тем не менее, блюдо достаточно распространённое. Оно и понятно, готовится всё гораздо быстрее, чем, например, те же пельмени с их лепкой. А по вкусу очень к ним близко. Многие даже их просто обжаривают на сковороде, а не тушат. Хотя моим домочадцам пельмени оказались роднее.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Фарш тушеный

Мясо с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Морковь, Пшеничная мука, Яйца, Соль, Томатная паста, Вода, Лук, Болгарский перец

Грузинчики | Домашние рецепты

Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной.   Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве,   и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

 

Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были  предъявлены официальные претензии по поводу названия.

 

Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

 

 

 

 

 

 

Для грузинчиков понадобится

 

 

 

 

  • Фарш, смешанный. 250 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Томатная паста. 50 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим грузинчики

 

 

В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

 

 

 

 

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

 

 

 

 

Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.

 

 

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

 

 

 

 

Вторую луковицу нарезаем очень мелко.

 

 

 

 

Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

 

 

 

 

Как следует вымешиваем фарш.

 

 

 

 

К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

 

Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес  с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

 

 

 

 

Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

 

 

 

 

На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

 

 

 

 

Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

 

 

 

 

Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

 

 

 

 

Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

 

 

 

 

В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

 

 

 

 

Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло  и  выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

 

 

 

 

Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки.  Лучше это делать порциями, чтобы  они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

 

 

 

 

Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев,  и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

 

 

 

 

Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

 

 

 

 

При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

 

 

 

 

Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью.   При желании можно подать сметану или соусы, например сметанный соус с зеленью, тартар, соус с острым перцем или дзадзыки (цацики).  В холодном виде грузинчики  также совсем неплохи.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

57 654

грузинских рецептов | Настоящий вкус Грузии

АБХАЗСКИЙ СОУС

В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы. В рецепте используются кислые сливы под названием алыча (также называемая алуча), аджика (острая пряная паста), аххыла (абхазская смесь приправ), чеснок и чабер. Ингредиенты: 1,5 кг алычи (кислая слива), 2 ст.л. аджики (нажмите, чтобы увидеть рецепт), … Продолжить чтение →

Рубрики Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианство · С тегами Абхазская кухня, Абхазская кухня, Соус из абхазской сливы, Рецепты, Соусы

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СВАНЕТСКОЙ СОЛЬЮ

В этом рецепте мы покажем, как приготовить жареный картофель, приправленный травами и сванской солью. Сванская соль (груз. სვანური მარილი) из региона Сванетия в горной северо-западной части Грузии обладает уникальным ароматом и вкусом и традиционно используется в качестве ароматизатора для различных мясных, рыбных, картофельных и суповых блюд, а также … Читать далее →

Рубрика: Рецепты Bebo, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианство · С тегами Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Картофельные блюда, Сванская соль, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

ХОЛОДНЫЙ СУП МАЦОНИ С ТРАВАМИ

Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он гладкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярный в Грузии и во всем Кавказском регионе, он богат минералами, белком и кальцием и известен своими целебными свойствами. В этом рецепте мы покажем, как приготовить … Продолжить чтение →

Filed under Food Photography, Soups, Vegetarian · Tagged with მაწვნის სუპი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Matsoni, Matsoni recipes, Recipes, Traditional Georgian Recipes, Vegetarian Recipes

ЧИХИРТМА

Чихиртма (груз.

ჩიხირთმა) — блюдо из вареной курицы и бульона, популярное в Грузии как семейное блюдо, а также как средство от похмелья. Вместо курицы можно использовать индейку, но обычно блюдо готовится из курицы. Ингредиенты: 1 целая курица, 5 яиц, 2 луковицы среднего размера, 3 столовые ложки муки, 2 лавровых листа, … Продолжить чтение →

Подано под курицей, пищевая фотография, грузинские фавориты.0005

МУРАБА БЕЛАЯ ВИШНЯ С Фундуком

Мураба белая вишня с фундуком — это варенье, приготовленное из вишни, фундука и сахара. Его едят как десерт, его обычно готовят в июне, когда созреют вишни. Ингредиенты: 2 кг вишни белой (вес без косточек), 2 кг сахара, 500 г фундука (вес без скорлупы), две трети чайной ложки ванили. Помойте вишню… Продолжить чтение →

Рубрики Кондитерские изделия, Фотография еды, Ореховые блюда, Вегетарианство · С тегами Вишневое варенье, Грузинская кухня, Грузинские десерты, Грузинская кухня, Мураба, варенье, Традиционные грузинские рецепты, Мураба из белой вишни

ГЕБЖАЛИЯ С ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

Гебжалия (груз. გებჟალია) — блюдо из мягкого сыра из региона Самегрело в Грузии. Традиционно готовится из творога, его также можно приготовить с мацони (рецепт здесь). В этом рецепте мы использовали творог. Ингредиенты: 1 кг молодого сыра (мы использовали имеретинский), 500 грамм творога, 1 литр молока … Продолжить чтение →

Рубрика: Сыр и молочные продукты, Фотография еды, Вегетарианство · С тегами Сыр, рецепты сыра, Кулинария, Рецепты творога, творожный соус, Фотография еды, Рецепт гебжалия, Грузинская кухня, Грузинская еда, мегрельская кухня, мята, Традиционные грузинские рецепты, вегетарианец, Вегетарианские рецепты

ЦУККИНИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Блюда, приготовленные из кабачков (также называемых кабачками), популярны в Грузии. Вариантов множество, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить жареные кабачки с острым соусом из грецких орехов. Ингредиенты: 1 кг кабачков, 400 г грецких орехов, 50 г свежей зелени кинзы, 50 г свежей петрушки, 1 луковица среднего размера, … Продолжить чтение →

Filed under Food Photography, Nut Dishes, Vegan Recipes, Vegetable Dishes, Vegetarian · Tagged with ქართული სამზარეულო, ყაბაყი ნიგვზით, Courgette Recipes, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Recipes, Vegan Recipes, Vegetarian Recipes, Zucchini Recipes

Фестиваль Нового Вина 2015 в Тбилиси

Шестьдесят винодельческих компаний, небольших погребов и семейных погребов (с винами 72 сортов) представили свои вина позднего урожая на Фестивале Нового Вина 2015, который прошел 9 мая в парке Деда Эна в Тбилиси. Джорджия О была там, чтобы сфотографировать это событие. Ни одно грузинское мероприятие не обходится без шашлыка! Фотографии Джорджии О.

Рубрика: Праздники, Напитки, Гастрономический туризм · С тегами: Грузинское вино, Фестиваль нового вина, Тбилиси, Традиционное грузинское виноделие, Фестиваль вина в Тбилиси

Свинина на гриле с гранатовым соком и аджикой

Мясо на гриле очень популярно в Грузии как в качестве семейного блюда, так и на застольях и праздниках. Свинина является самым популярным мясом, за ней следует курица. В этом рецепте мы покажем, как приготовить маринад из гранатового сока и аджики для свинины, приготовленной на гриле. Аджика (груз. აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для ароматизации мяса и рыбы … Продолжить чтение →

Рубрика: Барбекю, Фотография еды, Свинина · С тегами Аджика, Барбекю, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская еда, Маринады, Блюда из свинины, Рецепты из свинины, Традиционные грузинские рецепты

Пюре из лобио с аджикой и грецкими орехами

Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с аджикой и грецкими орехами. Аджика (грузинский: აჯიკა) – это горячая пряная паста, используемая … Продолжить чтение →

Подано под рецепты Бебо, пищевая фотография, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помечены аджикой, ამოზელილი ნიგვზით ნიგვზით, რაჭული სამზარეულო, ქართული სამზარეულო, кулинария, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты бобов почек, рецепт лобио

Лобио с маринованным перцем

Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли, которое обычно едят с мчади и маринованными овощами. Грузинское слово «лобио» означает «фасоль». Существует множество разновидностей этого блюда, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лобио с маринованным перцем. Ингредиенты: 700 граммов лобио (фасоли), 300 … Продолжить чтение →

Рубрика: Фотография еды, Веганские рецепты, Овощные блюда · С тегами Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты фасоли, Фасоль с маринованным перцем, Лобио, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианство Блюда, Вегетарианские рецепты

Гебжалия с мацони

Гебжалия (груз. გებჟალია) — блюдо из мягкого сыра из грузинского региона Самегрело. Традиционно готовится из творога, его также можно приготовить из мацони. В этом рецепте мы использовали мацони. Мацони (груз. მაწონი) — кисломолочный продукт, очень похожий на йогурт. Он гладкий и кремовый с мягким, слегка терпким вкусом. Популярен в Грузии и по всей … Продолжить чтение →

Подано под сыр и молочные продукты, соусы, вегетарианские · помечены გებჟალია, მეგრული სამზარეულო, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, Gebzhalia, Gebzhalia с Matsoni, Georgian Cuisine, Georgian Food, Matsoni, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты 9 9 -го0005

АБХАЗСКИЕ БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И АДЖИКОЙ

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супры (традиционного грузинского застолья). Вариантов множество, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны по-абхазски с грецкими орехами, приправленные острой аджикой и смесью абхазских приправ (аххыла). Аджика (груз. აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для ароматизации мяса и рыбы … Продолжить чтение →

Подано под пищевую фотографию, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помеченные абхазской аджикой, абхазской кухней, абхазской баклажаной с грецкими орехами и аджикой, абкхазийскими рецептами, аджика, Аххила, აფხაზური, ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით ნიგვზით აჯიკა აჯიკა აჯიკა აჯიკა Баклажаны, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и аджикой, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Курица по-осетински со сметаной

В этом рецепте из Осетии мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и зеленью. Это блюдо обычно готовят в большом глиняном горшке из целой молодой курицы. Мы использовали глиняный горшок, но блюдо также можно приготовить в кастрюле или в отдельных глиняных горшочках. Мы использовали курицу … Продолжить чтение →

Рубрика: Курица, Фотография еды, Супы · С тегами ნიგვზიანი კომბოსტო, Блюда из курицы, Рецепты курицы, глиняные горшочки, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Рецепты, Юго-Осетинская кухня, Традиционные грузинские рецепты

Вешенки с беконом Рачули

Дикие вешенки называются в Грузии «калмаха» и растут на коре деревьев. Они выглядят, пахнут и на вкус как устрицы и являются популярной закуской в ​​Грузии. В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить лесные вешенки с беконом. Мы использовали копченый бекон из Рачинского региона Грузии. Именно этот бекон известен на всю Грузию тем, что … Продолжить чтение →

Подано в соответствии с рецептами Bebo, пищевой фотографии, свининой · помечена «калмаха», ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო სამზარეულო, рецепты бекона, кулинария, пищевая фотография, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты грибов устриц, бекон Рачули, рецепты, традиционные грузинские рецепты, дикие рецепты Вешенки

Лобио с Атрией

Лобио с Атрией (груз. ატრია). Атриа – это вареное тесто, которое обычно готовят из остатков теста после приготовления хинкали. Он популярен по всей Грузии, особенно в горных районах и на востоке Грузии. Лобио (груз. ლობიო) — популярное грузинское блюдо, приготовленное из фасоли. Ингредиенты (для лобио): 500 г фасоли, 2 лавровых листа, 1 ч.л. … Продолжить чтение →

Подано под рецепты Бебо, пищевая фотография, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помечены атрией, ატრია, რეცეპტი რეცეპტი, აჭარული სამზარეულო, ლობიო ატრიით, რეცეპტები, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, кулинария, пищевая фотография, кубия Джорджия, Георгианская еда, Грузинское лобио, лобио, блюда из лобио, рецепт лобио, лобио с атрией, рецепты, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты

Рецепты грузинской кухни – Georgianrecipes.com

  • Хачапури
  • Сладости
  • Вегетарианская
  • Цыпленок
  • Мясо
  • Хинкали
  • Выпечка
  • Соусы
  • Супы
  • Каша
  • Хлеб
  • Гарнир

Верхний рецепт

Козинаки – это грузинская сладость, которую традиционно готовят на Новый год. Главный секрет приготовления козинаков – доведение меда до необходимой кондиции.


Самые популярные

сациви

Сациви или индейка в соусе из грецких орехов – традиционное блюдо для новогоднего ужина в Грузии.

соус баже

Баже или соус из грецких орехов очень легко приготовить, и он очень вкусный. Соус баже сочетается со многими блюдами, такой…

Татара — шелковистый грузинский виноградный пудинг.

Татара – очень вкусный шелковистый грузинский пудинг, приготовленный из органического виноградного сока и муки. Ключевой ингредиент…

Вегетарианская

Лобиани — грузинский пирог с круглой фасолью

Лобиани – знаменитый грузинский пирог с фасолью круглой формы, который очень популярен среди местных жителей и туристов. Есть две версии лобиани, одна с ветчиной, другая с п…

Шпинат пхали

Пхали – типичная закуска грузинской кухни. Пхали готовят из нарезанного и приправленного шпината, лука-порея, капусты, баклажанов и т. д.

Сладости

Када

Када — грузинский сладкий пирог, который часто готовят на религиозные праздники.

Цандили

Цандили, который также называют Колио или Коркоти, – полезное и вкусное блюдо. Это ритуальное блюдо родом из Восточной Грузии, его готовят на похороны или в память о…

Торт Идеали

Cake Ideali состоит из слоев печенья из грецких орехов и кремовой начинки из дульсе де лече.

Консервы из арбузных корок

Варенье из арбузных корок – сладкий и хрустящий десерт.

Мясо

Мцвади

Мцвади – традиционный грузинский шашлык, очень сочный и вкусный. Кахетинский регион Грузии особенно известен…

Хаши

Хаши – очень популярный суп в Грузии, так как грузины верят, что он лечит похмелье. Хаши тра…

Чакапули

тушеная баранина с травами и вином — блюдо, которое должно быть на грузинском пасхальном столе. Чакапули традиционная…

Кучмачи

Кучмачи – традиционное блюдо Западной Грузии. Состоит из внутренностей (сердце, легкие, желудки, печень…

Говядина тушеная с помидорами

Тушеная говядина с помидорами – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Используйте нежное мясо и свежие помидоры для лучшего…

Оджахури — вкусная грузинская семейная трапеза

Оджахури — простое, но очень вкусное и популярное блюдо в грузинских семьях. Само название означает семейный…

Выпечка

Сырный пирог из слоеного теста с укропом

Хачапури, может быть, трудно выговоримое для новичков, но почти все его знают и любят. Популярен грузинский сырный хлеб или сырный пирог, который…

Ахма

Ачма — это разновидность хачапури, которую традиционно готовят в регионах Аджарии и Абхазии. Ачма имеет хрустящую корочку и разваренные, нежные сырные прослойки.

хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – одно из самых известных блюд грузинской кухни. Район Аджарии, откуда родом блюдо, лежит на побережье Черного моря. Это …

Имерули хачапури – традиционный грузинский сырный хлеб.

Имерульский хачапури (буквально творожный хлеб) из западного региона Грузии Имерети является наиболее распространенным вариантом грузинского сырного хлеба. Но есть и другие…

Последние

Чахохбили

Чахохбили – традиционное грузинское рагу из курицы с помидорами.

Аджапсандали (вареный)

Аджапсандали – самое популярное овощное рагу в Грузии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *