Разное

Гусь тушеный кусочками с яблоками: Тушеный гусь с яблоками – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гусь, тушёный с яблоками и черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гусь, тушёный с яблоками и с черносливом

От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для лучшего вкуса добавить яблоки и чернослив.

Приготовить это блюдо несложно, тем более когда есть мультиварка, достаточно просто сложить все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, поставить на режим «Тушение» и заняться и своими делами. У меня режим тушения в мультиварке Lentel rc-500ps составляет 1,5 часа, но я ещё чуть добавляла времени, чтобы мясо гуся стало мягким.

Как приготовить “Гусь, тушёный с яблоками и черносливом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжариться до румяной корочки.

Шаг 3 Ссылка

Затем обжаренные кусочки птицы переложите в гусятницу, либо в мультиварку.

Шаг 4 Ссылка

Отдельно обжарьте на растительном масле порезанные морковь и лук.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренные овощи отправьте к гусю.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 7 Ссылка

Залейте содержимое мультиварки бульоном либо водой. Поставьте готовиться на режим «Тушение». Время от времени открывайте чашу мультиварки и поглядывайте, чтобы вода полностью не выкипела, по необходимости долейте тогда немного жидкости.

Шаг 8 Ссылка

Тушите мясо до готовности, за 20 минут до окончания приготовления, добавьте крупно порезанные дольки яблок и чернослив.

Шаг 9 Ссылка

Наш тушёный гусь готов. На гарнир можно подать картофель или тушёную капусту. Приятного аппетита!

Тушеный гусь кусочками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вымойте и нарубите на порционные кусочки гуся.

  • Шаг 2:

    Подготовьте большую сухую и чистую сковороду. Она нужна холодная.

  • Шаг 3:

    Выложите мясо кожицами вниз.

  • Шаг 4:

    Поставьте на огонь.

  • Шаг 5:

    Гусь даст жир и сок, в которых будет тушиться.

  • Шаг 6:

    Вымойте сельдерей.

  • Шаг 7:

    Очистите морковь.

  • Шаг 8:

    Если гусь готовится слишком активно – уменьшите огонь. Он будет готовиться 1,5-2 часа, поэтому интенсив не нужен.

  • Шаг 9:

    Очистите и нарежьте лук и выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду.

  • Шаг 10:

    Нарежьте морковь довольно тонко и отправьте к луку.

  • Шаг 11:

    Нарежьте сельдей (как называют шефы – креветками) и отправьте к луку с морковью.

  • Шаг 12:

    Готовьте, помешивая, на небольшом огне.

  • Шаг 13:

    К мясу положите масло.

  • Шаг 14:

    Часть гусиного жира налейте к овощам для соуса.

  • Шаг 15:

    Когда жир из гуся почти весь вышел, а корочка зазолотилась – переверните его на другую сторону.

  • Шаг 16:

    Добавьте немного корицы.

  • Шаг 17:

    Подготовьте яблоки. Для этого вымойте их и вытрите, срежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки стали более устойчивыми.

  • Шаг 18:

    Срежьте крышечки, они нам пригодятся.

  • Шаг 19:

    Удалите из яблока серединку. Все, что без семечек, можно отправить к овощам для соуса.

  • Шаг 20:

    Спрашивайте у гуся, как дела.

  • Шаг 21:

    В яблочные бочонки выложите клюкву.

  • Шаг 22:

    Полейте медом.

  • Шаг 23:

    Добавьте корицу.

  • Шаг 24:

    Когда овощи для соуса станут мягкими и чуть карамельными, добавьте к ним вино.

  • Шаг 25:

    Яблоки накройте крышечками и перенесите их на противень с пергаментом. Они готовятся 12 минут, готовить их нужно перед самой подачей.

  • Шаг 26:

    Все почти готово и очень вкусно пахнет. В процессе посолите и поперчите гуся. Поставьте яблоки печься при 180-200 градусах на 12 минут.

  • Шаг 27:

    Для соуса почистите ананас.

  • Шаг 28:

    Удалите волокнистую серединку и нарежьте сочную мякоть кубиками.

  • Шаг 29:

    В чашу блендера переложите лук с морковью и сельдереем.

  • Шаг 30:

    Добавьте ананас.

  • Шаг 31:

    Добавьте листики мяты и немного вина.

  • Шаг 32:

    Взбейте все блендером.

  • Шаг 33:

    Добавьте чуть сахара по вкусу и сок лимона.

  • Шаг 34:

    На сковороде поджарьте до аромата фундук.

  • Шаг 35:

    Отрежьте 2 красивых ломтика лимона и выберите мяту для подачи.

  • Шаг 36:

    Гусь готов. Показатель – все мясо легко отделяется от кости.

  • Шаг 37:

    Яблоки тоже готовы.

  • Шаг 38:

    Выложите соус на блюдо.

  • Шаг 39:

    Разложите в нем тушеного гуся.

  • Шаг 40:

    Выложите яблоки.

  • Шаг 41:

    Красиво положите на блюдо лимон и мяту.

  • Шаг 42:

    Добавьте клюкву.

  • Шаг 43:

    Притрусите яблоки сахарной пудрой. Правда, необычно для мясного блюда?!

  • Шаг 44:

    Очистите и разложите фундук. Можно подавать.

  • Гусь запеченный с яблоками в духовке: 5 пошаговых рецептов

    Хотите удивить и порадовать своих гостей на праздник? Приготовьте шикарное угощение — гуся фаршированного яблоками. Это проверенное временем блюдо, которое всегда удается и является главным украшением стола. Очень красиво закуска будет смотреться в окружении селедки под шубой, мимозы или салата оливье.

    У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления этой птицы. Одни фаршируют гуся только яблоками, другие добавляют в начинку апельсины, сухофрукты или квашеную капусту. Готовят закуску с овощами и крупой, получая сразу два блюда в одном – мясо с гарниром к нему. Можно запечь гуся целиком, но не менее вкусной получается птица, порезанная на порционные кусочки, томленная с фруктами или овощами.

    Чаще всего птицу начиняют яблоками, которые своим кислым вкусом прекрасно оттеняют вкус мяса, делая его более сочным и нежным.  Для блюда советую выбирать крепкие и твердые плоды, которые относятся к кисло-сладким сортам. Отлично подойдут Симеренко или Гренни Смит. Антоновку брать не советую, так как во время жарки в духовом шкафу она разваривается и превращается в пюре — это проверено не раз.

    Гусь с яблоками запеченный в духовке целиком с хрустящей корочкой

    По этому рецепту мясо получается не только очень сочным, мягким, но и под румяной, хрустящей корочкой. Есть несколько секретов приготовления такого блюда, которыми я охотно с вами поделюсь.

    Нужно правильно выбрать птицу, лучшим вариантом будет приобретение продукта на рынке или ярмарке. Смотрите, чтобы она была молодой и некрупной, такая быстрее запечется, да и мясо у нее нежнее, а поэтому вкуснее. Молоденький гусь имеет более светлые лапки и мягкие перепонки.

    Если у вас нет возможности договориться с поставщиком домашней птицы, можно использовать и магазинную продукцию. Важно в этом случае правильно гуся разморозить. Выньте тушку из морозильной камеры на полочку холодильника за сутки до ее приготовления — столько времени понадобится, чтобы тушка полностью оттаяла.

    И еще сутки уйдет на маринование мяса в специях. Благодаря этому оно станет нежным, мягким и ароматным. Учтите эти моменты заранее, чтобы успеть приготовить блюдо к нужной дате.

    Ингредиенты:

    1. Гуся нужно полностью разморозить, помыть, удалить излишки жира и внутренности, срезать крайнюю (третью) часть крыла, железы с гузки.
      Осмотрите тушку на предмет нахождения в ней пеньков (так называют обрезанные перышки), от которых легко избавиться с помощью пинцета.

      Срезание желез с гузки.

    2. Подготовим маринад. В миске смешаем специи и приправы: душистый, черный и красный (паприку) молотые перцы, чеснок в порошке, измельченный в крошку лавровый лист, итальянские травы, соль и растительное масло.
    3. Хорошо натрем ароматной смесью кожу гуся со всех сторон, а также пройдемся внутри брюшка. Накроем полиэтиленовой пленкой и отправим птицу в холодильник мариноваться в течение 12-24 часов.
    4. Спустя это время начиняем гуся нарезанными долькам яблоками (удалив сердцевину с семечками). Отверстие закрепляем деревянными зубочистками или тонкими острыми шпажками. Чтобы шов не разошелся при запекании, укрепим еще дополнительно толстой нитью или шпагатом.
    5. Ножки и крылья нужно тоже связать шпагатом, чтобы они не порвали фольгу.
    6. Заворачиваем нафаршированную птицу в три слоя фольги.

      Можете проложить под ее овощную подушку из моркови и лука. Половинкой луковицы укрыть зубочистки, чтобы они не прорвали фольгу.

    7. Кладем заготовку на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Потом снижаем пламя до 180 -190 градусов и жарим еще 1 час 40 минут.
    8. Затем раскрываем фольгу, поливаем блюдо сверху вытопившимся жиром. Отправляем еще на 20 минут до образования румяной хрустящей корочки. В общей сложности гусь запекался более 2 часов.

      Время зависит от массы птицы: ориентируйтесь на то, что понадобится 45 минут жарки на каждый килограмм веса.

    Подаем птицу на красивом блюде, полностью срезав нитки и убрав зубочистки.

    Как приготовить духового гуся с яблоками и черносливом в рукаве

    Птицу можно запекать не только в фольге, как это было рассказано в предыдущем варианте, но и использовать пекарский рукав. Мясо в этом случае томится под воздействием собственных паров и получается очень мягким и сочным.

    Блюдо равномерно прожаривается, а раскрытие пленки в конце запекания, позволит покрыться румяным «загаром». Угощение получится с аппетитной, хрустящей корочкой.

    Изюминкой блюда является сочетание кислых яблок и сладкого чернослива. Они внесут свою нотку во вкус готового кушанья. Мясо получается необыкновенно вкусным.

    Ингредиенты:

    • Гусь — 3 кг
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Горчица столовая и мед — по 1 ст. л.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Яблоки — 5 средних плодов
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Чернослив — 150 г
    1. Птицу подготавливаем, как описано ранее. Кратко лишь напомню, что ее нужно помыть и ошпарить кипятком, удалить пинцетом пеньки, срезать излишки жира и железы с гузки. Отрезать крайний сустав у крыльев.

      Хотя некоторые хозяйки его оставляют для красоты, тут вы вольны действовать на свой вкус. А чтобы крылышки при долгом запекании не подгорели, их можно обернуть фольгой.

    2. Сначала тушку хорошо натрем солью. Использовать лучше морскую соль крупного помола. Пока гусь просаливается, приготовим для красивого румянца маринад. В пиалочку положим майонез, мед, горчицу и хорошо перемешаем. Затем поперчим и еще раз перемешаем в однородную массу.

      Скристаллизовавшийся мед необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

    3. Для того, чтобы маринад лучше проник в мясо, делаем при помощи зубочистки проколы в тушке с обеих сторон.
    4. Нанесем сверху маринад и распределим его равномерно по всей тушке, а также внутри брюшка.

      Натираем маринадом каждый сантиметр птицы, чтобы корочка при запекании получилась зажаристой.

      Помещаем гуся в полиэтилен и отправляем для маринования в течение 12 часов на полочку холодильника.

    5. Яблоки режем напополам и, удалив сердцевину с семенами, режем их крупными дольками. Чернослив нужно обмыть и удалить из него косточки, если такие имеются. Если он у вас крупный, можно порезать напополам.
    6. Начиняем брюшко гуся нарезанными яблоками и ягодами сушеной сливы. Слишком плотно набивать не стоит!
    7. Концы кожи закалываем деревянными шпажками или зубочистками. Кожу на шее тоже скрепим двумя зубочистками. Сбрызнем тушку соком от половинки лимона.
    8. Помещаем гуся в рукав, концы которого плотно завязываем. Делаем зубочисткой пару проколов в пакете для запекания, чтобы он не лопнул.
    9. Укладываем на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Далее снижаем нагрев до 180 градусов и жарим птицу в течение 2 часов. За 25 минут до окончания — разрезаем рукав. Благодаря чему на гусе появится аппетитная хрустящая корочка.

    Мясо отлично пропеклось и пропиталось всеми фруктовыми соками. Оно очень мягкое, сочное и просто тает во рту.

    Гусь, жаренный в духовке с квашеной капустой и яблоками

    Птицу можно фаршировать, чем только душа кулинара не пожелает. Наиболее часто берут продукты, придающие мясу во время запекания необходимую сочность и мягкость — ароматные фрукты, свежие овощи, лесные ягоды…Прекрасным решением будет фарширование гуся квашеной капустой, кислый сок которой способен  нейтрализовать жирное мясо. К капусте добавляют и яблоки, которые можно брать любого сорта как кислые, так и сладкие. Главное, чтобы они были твердые и не расползались при запекании.

    Ингредиенты:

    • Гусь
    • Яблоки — 4 твердых плода
    • Соль и специи (тмин, орегано, базилик) — по вкусу
    • Капуста квашеная — 600 г
    • Вода — 2 ст.
    • Пиво — 90 мл
    1. Вначале подготовим птицу — обмоем и ошпарим кипятком, удалим все ненужное — жир, железы с гузки, пеньки с поверхности кожи.
    2. Приготовим смесь из специй и соли. В данном случае были — тмин, орегано, базилик.

      Специи можете подбирать на свой вкус: сладкую паприку, черный и душистый молотый перцы, кориандр, чеснок.

      Хорошенько натрем тушку со всех сторон и внутри нее. Отправим мариноваться в холодильник не менее чем, на 12 часов. Лучше — на сутки.

    3. Займемся начинкой. Руками отожмем кислую капусту от сока. Яблоки нарезаем на средние кусочки, удалив семенную коробку. Отправим их в капусту и перемешаем.
    4. Нафаршируем гуся капустой с яблоками и концы кожи скрепим с помощью зубочисток или шпажек.
    5. Укладываем птицу на противень, внутри которого лежит решетка для гриля, а сверху польем пивом. На дно нальем 2 стакана воды.
    6. Фаршированного гуся поместим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя это время убавим нагрев до 180 градусов. Будем еще запекать птицу 2 часа, периодически обмазывая сверху растопленным жиром.
    7. С готового гуся снимите шпажки, разрезайте его на порционные кусочки, положив в качестве гарнира тушеную капусту с яблоками, извлеченную из брюшка. Отличным дополнением к блюду будет картофельный гарнир и нарезка из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Гусь, запеченный кусочками с яблоками – пошаговый рецепт

    На приготовление целой фаршированной птицы уходит много времени и даже дней. Некоторые хозяйки гуся вымачивают в уксусе, чтобы мясо стало мягче. Другие маринуют от одних до двух суток тушку в холодильнике. Да и для того, чтобы гусь хорошо пропекся, потребуется не один час. Если вы не хотите столь долгого ожидания, воспользуйтесь данным рецептом. На приготовление разделанного на порционные кусочки гуся уйдет значительно меньше времени и запекают его всего час. Блюдо при этом получается очень вкусным.

    Ингредиенты:

    1. Нарезаем гуся на порционные кусочки и натираем их смесью соли и специй.
    2.  В пекарский рукав сложим приправленные специями кусочки птицы.
    3. Очищенную морковь и яблоки нарежем крупными кусочками.
    4. Отправим нарезанные продукты в рукав к кусочкам мяса и равномерно распределим их по пакету. Туда же положим очищенные чесночные зубчики и лавровый лист.
    5. Концы пакета туго завязываем веревками и помещаем в форму для запекания.
    6. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечении этого времени достаньте блюдо из духовки и разрежьте рукав.

    Сервируйте запеченные кусочки птицы вместе с тушеными овощами и яблоками к столу.

    Видео-рецепт рождественского гуся с апельсинами и яблоками, запеченного в фольге

    Добавление в начинку к яблокам апельсинов вносит неповторимую цитрусовую нотку, делая блюдо очень ароматным, вкусным и праздничным. Советую приготовить угощение по этому рецепту на Новый год или Рождество. Все тонкости и секреты приготовления этого царского угощения вы сможете узнать из данного видео.

    Если вы не смогли купить гуся, можете запечь с яблоками утку, рецепты приготовления которой выбирайте здесь и тут. На сегодня у меня все, до новых встреч!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Тушеный гусь кусочками

    Нежный гусь, тушенный кусочками, – рецепт с пошаговыми фото приготовления в кастрюле с луком

    Гусь, тушенный кусочками, – это очень вкусное, простое блюдо, способное приятно удивить вас мягкой структурой и ароматом. В привычном понимании выбранная птица – обладательница жесткого мяса, которое нужно уметь правильно готовить, для того чтобы кушанье было приятным на вкус. В нашем пошаговом рецепте с фото будет подробное описание того, как правильно приготовить тушеную гусятину кусочками в домашних условиях.
    Процесс готовки весьма длительный, но при этом совершенно несложный. Если у вас есть желание, немного терпения и свежая тушка, не стоит откладывать приготовление данного кушанья на потом, ведь вкус его стоит всех потраченных усилий. Кусочки мяса в собственном соку будут такими нежными и сочными, что вы раз и навсегда измените свое мнение об этом продукте.
    Любители охоты также смело могут воспользоваться этим рецептом, используя дикого гуся вместо домашнего. От такой перемены продуктов вкус блюда не пострадает, разве что дикую птицу нужно более кропотливо обрабатывать, ведь её вы не сможете принести из магазина уже ощипанной и выпотрошенной. С другой стороны, вы точно проследите за тем, чтобы столь важные этапы подготовки были выполнены добросовестно.
    К кушанью чудесно подойдут гарниры из каш, таких как перловая, ячневая, кукурузная. С рисом блюдо будет замечательно сочетаться, а вот гречка может перебить запах птицы. Также хорошо будет с макаронами, но не с картофелем, ведь гусиная кожа достаточно жирная, и необходим гарнир, который уравновесит и дополнит блюдо, а не пропитается жирами и забьется по структуре.

    Приступаем к приготовлению мягкого, сочного, вкусного гуся, тушенного кусочками в домашних условиях.

    Гусь, тушенный кусочками — рецепт приготовления

    Первым делом соберите все необходимые продукты и выставьте их перед собой на рабочую поверхность.

    Возьмите птицу, тщательно промойте под водой, выщипайте перья, если таковые остались. Убедитесь, что в брюшной полости не осталось зоба или кровавых сгустков, и разделайте тушку. Поставьте сковороду на плиту, влейте пару капель растительного масла, больше не нужно. С кожи гуся выпарится достаточное для готовки количество жира. Как только сковорода нагреется, выкладывайте мясо и обжаривайте до появления золотистой корочки с обеих сторон.

    Возьмите глубокую кастрюлю, переложите в нее поджаренные кусочки гуся и залейте водой так, чтобы мясо полностью покрывалось. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

    Пока вода закипает, необходимо заняться луком. Очистите его от шелухи, сполосните под холодной водой и нарежьте кубиками.

    В сковороде с утиным жиром обжарьте лук до золотистой корочки.

    Посолите птицу. На указанное в рецепте количество продуктов должно хватить одной чайной ложки.

    Затем добавьте черный молотый перец, отталкиваясь исключительно от вкусовых предпочтений.

    Добавьте лавровый лист.

    Переложите лук в кастрюлю, но аккуратно, без жира в котором он жарился.

    Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите примерно 2 часа. По истечении отведенного времени проверьте птицу на готовность острым ножом, мясо должно легко прокалываться. Если это не так, то дайте блюду еще потомиться минут 15-20.

    Вкусный, нежный гусь, тушенный кусочками, приготовленный в домашних условиях с помощью рецепта с пошаговыми фото, готов. Можно подавать сразу же, пока горячий. Прекрасно дополнят вкус овощи. И не забудьте полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

    Гусь кусочками

    Гусь — частый гость на нашем столе. Но так готовлю его впервые и теперь точно: этот рецепт — самый любимый.

    Ингредиенты для «Гусь кусочками»:

    • Гусь — 2 кг
    • Морковь (больших) — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Пиво нефильтрованное — 0,5 л
    • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Масло растительное
    • Соль

    Время приготовления: 360 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Программа: Тушение (180 минут)

    Рецепт «Гусь кусочками»:

    Гуся моем, разделываем на кусочки среднего размера. У меня мясные кусочки.

    К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок (у меня сушеный), перец, соль и 3 ст. л. растительного масла.

    Все перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа. Можно и на ночь, но если гусь молодой, этого вполне достаточно.

    Мясо обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные кусочки складываем в гусятницу или в мультиварку. Я готовила в мультиварке.

    Морковь трем на крупной терке.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

    Добавляем томатную пасту, тушим пару минут.

    К мясу отправляем овощи.

    А теперь самый главный ингредиент. К мясу добавляем пиво, желательно нефильтрованное, хорошее по качеству. Не бойтесь его вкуса, после долгого тушения вы его даже не почувствуете, на что уж я вообще не пью пиво.

    Пиво должно не до конца покрывать мясо. Ставим на режим Тушение на 3 часа. Примерно столько же необходимо тушить и в гусятнице.

    Мясо получается невероятно мягким и сочным. Вкус пива совершенно не чувствуется.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами
    Кролик с рисом под фруктовым соусом
    Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке
    «Ежики» из филе индейки на пару
    Кролик с розмарином
    Изюбрятина в мультиварке
    Чанахи по-русски в мультиварке
    Мясной пирог в мультиварке
    «Ленивые» перцы с мясным фаршем

    Комментарии и отзывы

    26 ноября 2015 года ygastik #

    26 ноября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

    7 февраля 2015 года Aigul4ik #

    7 февраля 2015 года Натуля70 #

    7 февраля 2015 года топиарий #

    7 февраля 2015 года Кир Рояль #

    7 февраля 2015 года Демурия #

    7 февраля 2015 года СНежк_а #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Тушеный гусь кусочками с капустой

    Ингредиенты

    Гусь (кусочки) — 1,5 кг

    Капуста белокочанная — 0,8 кг

    Капуста квашеная — 250 г

    Масло растительное — 30 мл

    Соль и перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2-3 шт.

    Процесс приготовления

    Тушеный гусь кусочками с капустой — это очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Особенно вкусной получается капуста — она томится в гусином жире, впитывает его в себя, но остается плотной и слегка хрустящей. Этот рецепт очень удобен для тех, у кого есть в наличии морозильная камера — очищенную и промытую птицу можно нарубить кусками, вырезав железу из гузки, заморозить в порционных пакетах и приготовить при необходимости.

    Если квашеной капусты не будет в наличии — ничего страшного, создавайте блюдо с обычной белокочанной, только добавляйте чуть больше соли по вкусу. Помните о том, что гуся необходимо готовить не менее 1,5 часов! Многие кулинары пишут — в зависимости от веса, но это ошибочное убеждение, так как при тушении 300 г птицы в течение 30 минут вы получите жесткое и плотное мясо, которое невозможно пережевать. Минимальное время готовки крупной птицы в любом виде — 1,5 часа!

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Кусочки гуся промойте в воде и слегка обсушите бумажными полотенцами. В казане или кастрюле с антипригарным дном прогрейте растительное масло и выложите в емкость нарезку птицы. Обжарьте в течение 10-15 минут.

    Кусочки гуся должны приобрести румяную корочку, а жир из них — слегка вытопиться. Не забывайте перемешивать.

    Как только это произойдет, влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец по вкусу. Прикройте емкость крышкой и тушите блюдо около 1,5-2 часов до мягкости, пока вода полностью не выкипит.

    Как только на дне останется немного бульона, а мясо будет легко отделяться от костей — время добавлять капусту. Извлеките тушеные кусочки гуся из казана на блюдо.

    Очистите вилок капусты, промойте и располовиньте, нарежьте крупными лентами. Именно крупными, иначе получите пюре из капусты. Выложите нарезку белокочанной капусты в казан прямо в гусиный жир. Добавьте сверху квашеную капусту. Если ее нет, то в этот момент слегка присолите овощную нарезку.

    Сверху выложите кусочки птицы, накройте крышкой казан и тушите на среднем огне 10 минут. Выключите и оставьте еще на 5 минут для пропаривания.

    Извлеките кусочки гуся, капусту шумовкой выложите на блюдо, сливая остатки бульона в казан. Бульон не выливайте — его можно заморозить для создания других блюд или приготовить на его основе суп, добавлять к отварному картофелю.

    Выложите на капусту тушеные кусочки гуся.

    К столу тушеного гуся кусочками с капустой обязательно подавайте горячим. В холодном виде блюдо не вкусно.

    Гусь кусочками

    У вас предстоит праздничный ужин, и вы не знаете, что предложить гостям? Предлагаю по этому поводу нежное мясо гуся, пропитанное маринадом из яблок. Гусь кусочками в духовке запеченный с яблоками и черносливом настолько вкусный, рука потянется за добавкой. Маринованное мясо в яблоках получается с приятным вкусовым оттенком.

    Время подготовки: 2 часа.
    Время приготовления: 2-3 часа.

    Гусь кусочками с яблоками и черносливом в духовке


    По этому рецепту вы можете также приготовить утку или курицу.

    Ингредиенты:

    • гусь 1800 г
    • яблоки до 7-10 шт.
    • чернослив 5-8 шт.
    • лук шалот 2 шт.
    • корень имбиря 20 гр.
    • чеснок 3 зубка
    • соевый соус 50 мл
    • мёд 1 ст. л.
    • яблочный джем 1 ст. л.
    • растительное масло 30 мл
    • соль 1 ст. л.
    • чёрный перец 1 ч. л.
    • щепотка тмина
    • щепотка кориандра
    • щепотка корицы
    • яблочный сидр или полусладкое вино 200 мл

    Процесс приготовления:

    Первым делом вам предстоит хорошо вымыть тушку птицы и обсушить бумажным полотенцем.

    Теперь гуся разделайте на порционные кусочки, начинайте с грудки. Тут важно, чтобы нож был хорошо наточен. Весь жир в районе брюшка вырезайте, он не понадобится и только может сделать ваше блюдо слишком жирным. Хвостовую часть вообще можно удалять, она только придаёт неприятный аромат гусю.

    В глубокую ёмкость сложите филе в глубокую ёмкость. Костный корпус я обычно использую для приготовления бульонов, не добавила его в этот раз в это блюдо.

    А дальше вам понадобятся свежие яблоки, именно они добавят гусятине нежный вкус. Натрите на тёрке 3 яблока или выдавите из них сок и отправьте к кусочкам гуся. Кислота, которая содержится в яблоках, помогает размягчить грубое мясо. Если хотите использовать сок яблок, тогда натрите на мелкой тёрке яблоки и через марлю выдавите сок.

    Ещё к гусю отправьте растительное масло и соевый соус. Добавьте столовую ложку перца, тмин и кориандр, корицу, нарезанный имбирь. Для сладости мяса можно добавить ложку мёда, яблочный джем или варенье.

    Руками тщательно втирайте все соки и специи в кусочки мяса. Накройте гуся плоской тарелкой и поставьте сверху груз, например, банку с водой. Будем мариновать гуся примерно один час.

    Теперь каждый кусочек филе или мяса на косточке необходимо промокнуть бумажный полотенцем.

    На раскалённой сковороде обжарьте на среднем огне все кусочки до образования корочки и золотистого оттенка. Кстати, лишний жир в ходе этого процесса вытопится. Можете слить гусиный жир и использовать потом его для других приготовления блюд.

    Обжарьте гуся в несколько приёмов. До готовности доводить не нужно.

    Тем временем духовку нагрейте до 180 градусов, нарежьте дольками оставшиеся яблоки и чернослив.

    Половина яблок складывается на дно утятницы или глубокой формы для запекания, на них укладывается жареный гусь кусочками. Сверху они пересыпаются дольками яблоки с черносливом.

    Остатки маринада соедините со стаканом сидра или полусладким вином и перелейте к гусю.

    Накройте крышкой утятницу и отправьте её в духовку на 1,5 часа. Затем тушеный гусь в духовке запекается еще 30-40 минут уже без крышки до образования корочки.

    Готовое блюдо выкладывайте на тарелку с кусочками яблок и подавайте к столу. Для гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре, гречка или рис.

    Как приготовить гуся кусочками с яблоками в духовке рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

    Как приготовить гуся кусочками

    Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

    Рецепты, которые мы предлагаем, отличаются простотой. Они подойдут даже для тех, кто не искушен в кулинарном искусстве. Гусь в разных блюдах сочетается как с фруктами, так и с овощами. Вот проверенные, вкусные варианты приготовления:

    Гусь с яблоками

    Мясо птицы обладает специфическим запахом. Чтобы устранить его, рекомендуют при готовке использовать мелко нарубленную мяту. Зеленью можно натереть мясо или использовать ее в маринаде.

    Готовить гуся с фруктами следует на медленном огне, чтобы он впитал в себя весь букет аромата. Гусь с яблоками получается не только нежным, но и сочным. А микроэлементы, содержащиеся в яблоках, снижают количество жира в тканях мяса. Для этого блюда потребуются:

    • гусь — 2,5 кг;
    • соль — 15 г;
    • черный молотый перец — 2 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • яблоки — 0,5 кг;
    • растительное масло — 100 мл.

    Технология приготовления следующая:

    • Хорошо вымойте мясо птицы под струей проточной холодной воды. Промокните салфеткой и разделите на порционные куски.
    • Разогрейте сковороду и обжарьте каждый кусочек с двух сторон на растительном масле до легкого золотистого цвета.
    • Кусочки гуся после обжарки посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Сложите в глубокую кастрюлю, в которой они будут тушиться. Если мясо посолить до тепловой обработки, оно потеряет свою сочность и будет сухим.
    • В кастрюлю с мясом налейте ¾ воды, поставьте на средний огонь и тушите 1 час.
    • Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину, разрежьте на небольшие кусочки. Для этого блюда выбирайте яблоки твердых сортов и кисло-сладкие по вкусу.

    Через час выложите фрукты сверху на мясо, перемешайте и тушите еще 1 час.

    Гусь с яблоками готов. Преимущества такого блюда, не только в его вкусовых качествах. Когда вы запекаете птицу целиком, то не сразу ее съедаете. Мясо подсыхает и теряет свою нежность. Вариант с тушением подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

    Гусь в рукаве

    Как приготовить гуся в рукаве? В этом блюде самое главное — маринад для гуся. Для приготовления необходимо 1,5–2 кг птицы. Чтобы приготовить маринад, возьмите:

    • апельсин — 2 шт. ;
    • горчицу — 1 ст. л.;
    • соевый соус — 2 ст. л.;
    • мед — 3 ст. л.;
    • соль — 2 ч. л.;
    • черный молотый перец — 1 г.

    Дальше следуйте согласно такой пошаговой инструкции:

    • Приготовьте маринад. Смешайте сок апельсина, соевый соус, соль, горчицу и черный перец. Частями добавьте в смесь мед, тщательно все перемешайте.
    • Заранее подготовленные порционные кусочки гуся залейте маринадом и оставьте на 24 часа в холодильнике.
    • Выложите в рукав мясо без маринада. Оставшуюся жидкость можно использовать, когда гусь в духовке будет готов.
    • Закрепите рукав с мясом с двух сторон, выложите на противень и запекайте при 200 °С 1,5–2 часа.
    • Разрежьте рукав по средине и полейте мясо оставшимся маринадом. Поставьте кусочки запекаться еще на 10 минут.

    Гусь в рукаве с апельсиновым соусом удивит гостей вкусовой феерией, золотистым цветом и безупречным ароматом. Кусочки сочные, тают во рту и обладают нежным кисло-сладким вкусом. Перед подачей мясное блюдо украсьте дольками апельсина.

    Гусь в духовке с картошкой

    Это простой рецепт, который подойдет для любого случая. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

    • кусочки гуся — 1,5 кг;
    • картофель — 1 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • соль — 10 г;
    • черный молотый перец — 2 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • растительное масло — 150 мл.

    Чтобы гусь в духовке начал интриговать ароматом, нужно сделать следующее:

    • Порежьте морковь и лук кубиками средних размеров. Картофель в зависимости от размера оставьте целым или разделите на четыре части. Овощи слегка обработайте растительным маслом.
    • Куски мяса обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Запеченный гусь после такой кулинарной хитрости не только обретет аппетитный вид, а станет мягким и нежным на вкус.
    • После тепловой обработки посолите и поперчите гусятину.
    • На дно емкости для запекания выложите слоями нарезанные овощи. Каждый слой посолите. Сверху разложите мясо гуся. Используйте для запекания стеклянную жаропрочную форму с крышкой.
    • Готовьте мясо при 150–180 °С не менее 2–2,5 часов.

    Гусь запеченный или тушеный прекрасно гармонирует с овощными салатами. А на столе выглядит красиво и аппетитно. Для любого праздника такое блюдо будет настоящей изюминкой.

    Гусь с яблоками в духовке – Пошаговый рецепт с фото

    Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождество или на Новый год. Целиком запечь гуся довольно сложная задача. Запекается он долго, поэтому мясо легко пересушить. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить более легкий в приготовлении вариант. Для приготовления блюда вам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно: гусь, яблоки, соль и перец.

    Ингредиенты для приготовления гуся с яблоками:

    • гусь – 1 шт.
    • яблоки – 5 шт.
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

    Рецепт приготовления гуся с яблоками:

    Для начала нужно разделать гуся. Поступить также, как и с обычной курицей: отрезать крылья, голени, бедра, а также вырезать грудку. Шея и спинка не понадобится в этом рецепте. Но не выбрасывайте их! Из них получится прекрасный бульон. Каждый кусочек мяса гуся хорошенько осмотреть и очистить всё лишнее.

    Яблоки промыть и нарезать на четыре или восемь частей. С помощью острого ножа у каждого кусочка вырезать серединку.

    Приготовить такого гуся с яблоками можно и в духовке, и на плите. Мы предлагаем вариант с духовкой, но если духовка занята или её просто нет, то можно стушить гуся на плите. Форма для запекания должна быть обязательно с крышкой. На дно формы выложить часть нарезанных яблок.

    На яблоки выложить несколько кусочков гуся. Сверху мясо щедро присыпать солью и перцем.

    Повторить слои из яблок и гуся. Мясо вновь щедро присыпать специями. По желанию можно добавить горошины душистого перца, бутоны гвоздики и лавровый листик. До середины формы налить горячую воду (чтобы быстрее закипело) и закрыть крышкой.

    Тушить гуся с яблоками в духовке нужно при низкой температуре 2-3 часа (время зависит от возраста птицы). Мы предлагаем сделать это следующим образом: довести содержимое формы до кипения при 200 С, а потом температуру уменьшить до 140 С и тушить гуся с яблоками (а точнее томить) 2 часа или больше. Содержимое формы должно слегка побулькивать.

    Гусь с яблоками готов! Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир, к примеру, картофель и свежие листья салата.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Гусь тушёный в апельсиновом соке с мёдом и соевым соусом

    Гусь — птица красивая, гордая. И если кто-то хоть раз пробовал готовить эту птицу на праздничные или повседневные столы, согласятся со мной, ведь готовить эту птицу сложно, так как на вкус нам хочется получить нежное мясо, тающее во рту, но к сожалению не всегда это получается и зачастую приходится «давиться» тем, что получилось. Недавно я Вам предлагала рецепт великолепного гуся, запечённого в духовке с яблоками и черносливом, предварительно маринованного в горчице. Этот вариант также достоин внимания, ведь мясо птицы получается нежным и сочным.

    Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один очень великолепный рецепт приготовления тушёного гуся, которого мы заранее маринуем в ароматном маринаде из цитрусовых, мёда и соевого соуса. Шикарный вариант для порционной подачи гуся. Ароматный маринад придаёт божественный вкус мясу птицы и от этого оно становится только вкуснее и экзотичнее. Это блюдо по достоинству оценят любители дичи, ведь по подобному рецепту можно приготовить абсолютно любое животное или птицу, добытую на охоте.

    Потребуется:

    • Гусь — целиком или любые его части (у нас гусь был на 3,5-4 кг.)
    • Растительное масло — для жарки гуся
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень — для подачи блюда

    для маринада:

    • Апельсиновый сок — 1 л. (из пакета или выдавленный вручную)
    • Мёд — 3 ст.л.
    • Соевый соус — 100-150 мл.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.

     

    Как приготовить гуся тушёного на сковороде:

    Прежде чем начать делить гуся на куски, его нужно предварительно выпотрошить и хорошенько опались, чтобы не попадались струпни от перьев. Тушку гуся делим на порционные части. Можно оставить только лишь крылья, окорочка и грудку. Мы используем все части гусиной тушки, а спинку делим пополам.

    Отдельно в большой кастрюле готовим маринад, соединив все ингредиенты. Размешиваем. Закладываем куски гуся в маринад и отправляем в холодное место (холодильник) желательно на всю ночь. Если этого времени у вас нет, маринуйте мясо птицы хотя бы 3-5 часов. Чем больше Вы подвергните мясо маринованию, тем вкуснее и сочнее оно получится в готовом блюде.

    Когда мясо птицы замариновалось, извлекаем куски из маринада (маринад не выливаем, его мы будем использовать для тушения!), слегка обсушиваем и подвергаем жарке на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные части гуся отправляем в глубокую сковороду или казан, где далее будем тушить.

    Когда все кусочки подверглись обжарке, выкладываем их в казан, заливаем соусом, в котором мариновался наш гусь и тушим птицу на среднем, а затем медленном огне 1-2 часа. Соус необходимо посолить по вкусу.

    Готового тушёного гуся подаём на большом блюде со свежей зеленью. Также подаём свежие овощи и по желанию любой гарнир, к примеру, домашнее картофельное нежное пюре. Мясо получилось очень нежным со сладко-кислым привкусом от маринада. Безумно вкусное блюдо, советую попробовать всем, кто любит готовить из домашней птицы.

     

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане

    Гусь с жирком, тушеный в казане с овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом.

    Ингредиенты

    гусь3 кг
    лук репчатый1 кг
    чеснок2 шт
    перец болгарский2 шт
    перец красный жгучий2 шт
    тыква700 г
    морковь500 г
    картофель1 кг
    яблоко700 г
    груша700 г
    зелень петрушки, укропа1 пучок
    специи по вкусу
    вода150 мл

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    12

    Видеорецепт

    Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.Лук нарезать полукольцами.

    Тыкву на средние кубики.

    Морковь не толстыми полукольцами.

    Картофель на средние дольки.

    Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.

    Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной

    Гуся разделить на большие части

    На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана

    Сверху мяса слой лука.

    Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.

    Далее идет закладка груши и яблока.

    Слой морковки.

    На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.

    Болгарский перец сверху укладываем целиком.

    Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.

    Картофель.

    Тыква.

    Затем так же повторяем добавление специй.

    И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды
    Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Острый жареный гусь с яблочной начинкой Рецепт

    Острый жареный гусь с яблочной начинкой

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 546,6

    % дневная стоимость *

    белок: 39,4 г 79%

    углеводы: 13. 8 г 4%

    пищевые волокна: 2,5 г 10%

    сахара: 10,2 г

    толстый: 34.3g 53%

    насыщенный жир: 10,7 г 54%

    холестерин: 141,7 мг 47%

    витамин а ме: 160. 3IU 3%

    эквиваленты ниацина: 15,2 мг 117%

    витамин b6: 0,6 мг 38%

    витамин C: 4.3 мг 7%

    фолиевая кислота: 5,9 мкг 2%

    кальций: 30,8 мг 3%

    утюг: 4. 6 мг 25%

    магний: 39,2 мг 14%

    калий: 613,1 мг 17%

    натрий: 110 мг 4%

    тиамин: 0.1 мг 14%

    калории из жира: 308,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Рецепт жареного гуся – BBC Food

  • Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

  • Поместите гуся на решетку над большой прочной формой для запекания и проткните вертелом несколько раз с каждой стороны. ниже крыла. Хорошо приправить гуся солью и свежемолотым черным перцем.

  • Положите разрезанный на четвертинки лук и три лавровых листа в полость тела гуся и накройте ноги сложенными треугольниками из фольги.Жарить гуся в течение часа, затем достать из духовки и выложить на доску. Осторожно слейте жир из формы для запекания в большую жаропрочную миску.

  • Уменьшите температуру духовки до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.

  • Готовьте гуся еще час, снимая фольгу через 30 минут, чтобы ножки подрумянились. (Если ваш гусь очень жирный, вам, возможно, придется вынуть его из духовки и слить жир еще раз в течение последнего часа приготовления.)

  • Чтобы проверить, когда гусь приготовится, проткните самую толстую часть гуся. бедро с помощью шпажки, затем прижмите шпажку к ножке и проверьте вытекающий сок.Когда гусь готов, сок должен вытечь.

  • Достаньте гуся из духовки и переложите на разогретое сервировочное блюдо. Неплотно накройте фольгой и парой сухих кухонных полотенец. Оставить на 25-30 минут.

  • Увеличьте температуру духовки до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

  • Тем временем, для бульона и начинки отделите печень от остальных потрохов. Промокните насухо кухонной бумагой и нарежьте на мелкие кусочки, выбрасывая сухожилия и поврежденные части.Выложите в небольшую миску, накройте крышкой и охладите до готовности.

  • Положите оставшиеся потроха в большую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян и приправьте. Залейте 1 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 1¼ часа. Накройте крышкой на последние 30 минут. Процедить через сито в мерный кувшин.

  • Для начинки нагрейте две столовые ложки отложенного жира на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук в течение пяти минут или до размягчения и легкого обжаривания, периодически помешивая.Выложите яблоко на сковороду с луком и посыпьте сахаром. Готовьте еще 3-4 минуты или пока не станет слегка карамелизированным. Добавить гусиную печень и обжаривать еще 1-2 минуты до коричневого цвета. Перелейте смесь в большую миску и отставьте, чтобы она остыла.

  • Добавьте панировочные сухари, колбасу и шалфей к готовому луку, яблоку и печени. Приправить большим количеством соли и перца и хорошо перемешать. Смажьте квадратную неглубокую форму для выпечки размером 20 см еще немного оставшегося гусиного жира.Выложите смесь для фарша в форму и равномерно распределите по ней. Накрыть крышкой и охладить до готовности.

  • Положите яблоки рядом с начинкой. Смажьте срезанную сторону каждого яблока еще немного масла. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневым и прожарится.

  • Для подливки возьмитесь за противень с сухим кухонным полотенцем так, чтобы все соки стекали в угол. Удалите как можно больше гусиного жира.

  • Поставьте форму для запекания на средний огонь и добавьте муку до полного перемешивания.Медленно добавьте сидр и гусиный бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая и соскребая осадок со дна кастрюли. Перелейте в кастрюлю и вернитесь к кипению, помешивая венчиком, чтобы разбить мучные комочки. Варить 4-5 минут, периодически помешивая, затем приправить большим количеством соли и перца. Процедить через мелкое сито в теплый кувшин.

  • Снимите кухонное полотенце и фольгу с гуся. Выложите яблоки вокруг гуся и украсьте небольшим количеством шалфея или лавровых листьев.Подавать к столу начинку и подливу с гусем.

  • Гусь с жареными яблоками и луком

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Делает: 8

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Время приготовления: 4 часы 0 минут

    Общее время: 4 часы 30 минут

    На складе

    Потроха удалены с гуся

    1 морковь, нарезанная

    1 стебель сельдерея, нарезанный

    1 лук, разрезанный на четвертинки

    1 букет гарни (состоит из 1 лаврового листа, 1 веточки тимьяна, 1 веточки петрушки)

    6 черный перец горошком

    Для гуся

    5 кг (11 фунтов) гусь в духовке

    6 маленький красный лук

    7 маленькие красные яблоки

    Небольшой пучок свежего шалфея

    Небольшой пучок свежего розмарина

    1 лавровый лист

    Для подливки

    30 грамм пакет Мадейра Винный соус

    300 мл (1⁄2 пинты) красного вина

    200 мл (1⁄3 пинты) потроха

    Букет кресс-салата для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Чтобы приготовить бульон, выложите потроха в кастрюлю и добавьте морковь, сельдерей, лук, букет гарни и перец горошком, затем залейте 1,1 литром (2 пинтами) холодной воды. Накрыть крышкой и медленно довести до кипения, затем варить на медленном огне 1 час. Слейте и зарезервируйте жидкость.

    2. Промокните гуся кухонной бумагой, затем приправьте птицу внутри и снаружи солью и свежемолотым черным перцем.

    3. Разрежьте одну луковицу и два яблока на четвертинки и положите в полость гуся вместе с половиной шалфея, половиной розмарина и лавровым листом. Свяжите ноги вместе веревкой и проденьте длинную шпажку через крылья, чтобы прижать их к туловищу. Выложите гусиную грудку вверх на решетку в большом противне. Используйте металлическую шпажку, чтобы проткнуть грудку по всей поверхности, чтобы во время готовки высвобождался жир. Обильно приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Оставшийся лук выложить вокруг гуся. Накройте гуся и форму фольгой, затем охладите до готовности.

    4. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до отметки 230 ° C (210 ° C). Подсчитайте время приготовления и готовьте 15 минут на 450 г (1 фунт) плюс 15 минут – получается, что 3 часа для гуся весом 5 кг (11 фунтов). Жарить 30 мин.

    5. Уменьшите температуру духовки до 190 ° C (170 ° C духовка с вентилятором), отметка 5. Используйте подметатель, чтобы удалить жир с дна формы, сбрызнув гуся, чтобы мясо оставалось влажным.Положите оставшийся жир в стеклянную банку и отложите для тушеного лука-шалота. Жарьте гуся еще 1 час, затем удалите лишний жир с дна формы и снова отложите его (см. Введение в рецепт).

    6. Готовьте птицу еще 30 минут, затем снимите фольгу. Извлеките и снова отложите жир, затем добавьте оставшиеся яблоки в форму. Посыпьте гуся оставшимися веточками шалфея и розмарина, затем верните его в духовку и запекайте еще 1 час. Чтобы проверить, готов ли гусь, проткните бедро вертелом – он готов, когда сок потечет.Готовую птицу выложить на теплое блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить на 30 мин. Вынуть яблоки и лук, накрыть крышкой и согреться.

    7. Чтобы приготовить подливку, вылейте и зарезервируйте все, кроме 1 столовой ложки жира из формы, затем добавьте смесь для подливки и взбейте вино. Поставьте форму прямо на плиту и пузырите подливку в течение 5 минут, чтобы она немного уменьшилась. Регулярно помешивайте, соскребая цедру с дна формы, затем добавьте бульон и доведите до кипения.

    8. Возьмите одно жареное яблоко и лук и добавьте их в соус, придавив их тыльной стороной деревянной ложки. Варите подливку на медленном огне 10 минут, затем процедите ее через металлическое сито в чистую сковороду, выжимая ложкой лук и яблоко, чтобы извлечь как можно больше аромата.

    9. Нарежьте оставшиеся яблоки и лук дольками и подавайте с гусем, украшенным кресс-салатом.

      Не уверены? Попробуйте вместо этого рецепты жареной индейки, прошедшие тройную проверку:

      Жаркое из индейки, рулет

      Жаркое из индейки с начинкой из колбасы, яблок и клюквы

      Традиционное жаркое из индейки

      Жареная индейка с лимоном и зеленью

      Апельсины и жареная индейка

    Сохраните жир

    Сохраните жир из гуся и используйте его в самом вкусном хрустящем жареном картофеле.

    На порцию:
    • Калорий: 450
    • Всего углеводов: 6 г
    • Всего жиров: 28 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама – продолжить чтение ниже

      Путеводитель Найджела Слейтера по Рождеству, часть 2: гусь | Еда

      Мне нравится запах жарящегося гуся, сладкий запах его мяса и жирные брызги, с которыми мы можем играть.Вкус мяса великолепный. Под этим я подразумеваю полный, глубокий, насыщенный и землистый.

      Я выбираю эту рождественскую птицу на протяжении 20 или более лет, но не без недостатков. Даже самая крупная птица вряд ли накормит столько же, сколько индейка такого же веса. Форма, длинная и элегантная, означает, что вам понадобится большая духовка и такая же большая жаровня. Жир, который просачивается во время приготовления, каким бы вкусным и полезным ни был, может представлять опасность. Его нужно осторожно вынуть из формы для жарки.Еще одним недостатком является то, что по мере остывания мякоть становится более упругой, что делает ее менее полезной для остатков. (Для бутербродов нарежьте очень тонкими ломтиками.)

      Традиционно мы упаковываем тушку начинкой из лука, панировочных сухарей и шалфея. Стоит подумать о фруктовых начинках, если они содержат цедру лимона или апельсина – добавьте кубики айвы, груши или острого яблока к размягченному луку и, возможно, свежим панировочным сухарям или кураге. В сушеных абрикосах и гусях есть что-то, что просто работает.

      Вкус гуся великолепен … Полный, глубокий, богатый и землистый

      Сладкая, насыщенная мякоть откликается на небольшую кислинку. Я бросаю лимонную скорлупу в форму для запекания. Другие набивают его дно апельсином. Мясо птицы, подаваемое на следующий день холодным, оживит вас при виде корнишона или салата из укропа и огурцов с добавлением уксуса. Я часто подаю салат из апельсина или грейпфрута к своему.

      Покупка птицы

      Получите нужный вес.Гусь весом 4,5 кг накормит шестерых. Птица весом 6 кг накормит 8-10 особей. Лучше всего заказать его у мясника за неделю или две заранее. Это гарантирует вам птицу, но может также упростить и ускорить процесс.

      Жареный гусь

      Выньте птицу из холодильника накануне вечером. Чтобы кожа стала хрустящей, она должна быть сухой. Не обращайте внимания на все, что вы, возможно, читали о прокалывании кожи. Выдержите 15 минут в духовке на 450 г, плюс еще 20 минут.Некоторые повара любят ставить гуся на решетку над противнем, но меня это не убеждает. Если кожа слишком быстро потемнеет, вам может потребоваться большой лист фольги.

      Температура и время приготовления

      Как всегда, рецепты и температура варьируются от повара к повару. По моему опыту, время приготовления гуся слишком легко переоценить.

      Для гуся 4-5 кг я предпочитаю сначала высокий старт (220 ° C / газ, отметка 7), а затем долгое медленное обжаривание при 180 ° C / газ, отметка 4. Конечно, нужно знать свою духовку и следить за кожей. Если он начинает подрумяниваться слишком рано, накройте его слоем фольги.

      Слив жира

      Вам понадобится подстилка для индейки, чтобы удалить весь жир, который выделяется из гуся во время жарки. Мне не нужно говорить вам (хотя я скажу), что жир обильный и ужасно горячий. Пожалуйста, будь осторожен. Вы можете выливать жир каждые 45 минут или около того, но это неудобно и потенциально опасно, если придется опрокидывать противень.Намного проще вложить деньги в бастер и высосать жир.

      Дать птице отдых

      Существенный трюк заключается в том, чтобы оставить жареную птицу в теплом месте, накрытом фольгой, на 30 минут после того, как достали ее из духовки. Это дает вам время приготовить соус; но, что особенно важно, это обеспечивает более сочную мякоть и упрощает разделку.

      Разделка гуся

      Я выберу сначала всю грудку, простую процедуру разрезания кожи вдоль грудной кости приготовленной птицы, затем осторожно и нежно оторвите каждую грудку целиком. отделив их от тушки разделочным ножом.Затем вы разрезаете каждую грудку на короткие толстые ломтики. Этот метод волшебным образом дает гораздо больше мяса, чем вырезание прямо из птицы.

      Ночной сон дает время подливке созреть и стать мягким

      Подливка

      Часто бывает неплохо приготовить ее накануне. Ночной сон дает подливке время созреть и стать мягким. Положите в кастрюлю очищенный и разрезанный пополам лук, нарезанную морковь, гусиные потроха (без печени), горсть куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, ребро сельдерея, 10 горошин перца, чайную ложку соли и 3 лавровых листа. , залить 1.5 литров воды и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 45 минут. Процедить и отложить.

      Очистите и нарежьте 2 больших лука-шалот и обжарьте их с нарезанной морковью и нарезанной веткой сельдерея в небольшом количестве масла. Когда овощи начнут размягчаться и станут аппетитно-золотисто-коричневыми, влейте около 50 мл марсалы, мадеры или хереса среднего размера, дайте им покипеть в течение минуты, затем влейте литр горячего бульона. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 25 минут.У вас будет великолепный соус, тонкий, насыщенный и насыщенный. Перелейте в миску, дайте остыть, затем остудите на ночь. На следующий день медленно нагрейте и подавайте в горячем виде.

      Жареный гусь Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Ловкин / Рождественские хроники

      Жареный гусь, яблочный соус, лимонно-картофельная начинка и соус марсала

      На 6-8 порций
      гусь 4,5-5 кг
      мучной картофель с белой мякотью 1,3 кг
      банановый лук-шалот 400
      оливковое масло 3 столовые ложки
      лимон 1
      розмарин 3 стебля
      тимьян 10 веточек

      Для яблочного соуса
      большие кулинарные яблоки, такие как Bramleys 3
      2 лимона 902 1
      гвоздики 4

      Достаньте гуся из упаковки и поместите в большую форму для глубокого запекания. Установите духовку на 220C / газовая отметка 7. Очистите картофель и разрежьте на четвертинки, затем варите в кипящей слегка подсоленной воде около 10 минут, пока он не начнет размягчаться.

      Очистите лук-шалот и разрежьте пополам, удалите корни, затем разверните слои. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде на умеренном огне, добавьте лук-шалот и дайте ему приготовиться, пока он не станет мягким и золотистым.

      Слейте воду с картофеля и верните его в сухую кастрюлю, слегка надавив на него картофельным пюре или вилкой, чтобы слегка раздавить.Выдавите сок лимона, затем накройте крышкой и дайте картофелю настояться лимонным соком. Зарезервируйте пустые лимонные скорлупы.

      Сладкая, насыщенная гусиная мякоть реагирует на небольшую кислинку. Я бросаю скорлупу лимона в форму для запекания.

      Вытащите иголки из розмарина и крупно нарежьте их, затем нарежьте листья тимьяна. Добавьте зелень к картофелю, добавьте приготовленный лук-шалот, затем приправьте солью и черным перцем. Нафаршировать гуся толченым картофелем. Некоторые могут упасть в банку – неважно.Приправить кожу гуся солью, добавить скорлупу лимона в форму и поставить в духовку на 20 минут, затем снизить температуру до 180 ° C / газовая отметка 4 и оставить запекаться на два часа. Внимательно следите за процессом, накрыв кожу фольгой, если она слишком быстро потемнеет. Когда он будет готов, кожица должна быть темно-коричневого цвета. (Если гусь производит большое количество жира, а он может, осторожно удалите его с помощью полыни для индейки или небольшого черпака.)

      Пока гусь жарится, приготовьте яблочный соус.Яблоки очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. Выдавите лимоны и добавьте в сковороду сок вместе с палочкой корицы и гвоздикой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться, пока яблоки не станут мягкими. Удалите и выбросьте гвоздику и палочку корицы, затем измельчите яблочный соус вилкой или картофельным пюре.

      Выньте гуся из формы, поместите его на теплое сервировочное блюдо и накройте фольгой. Этот отдых важен.Осторожно переложите большую часть жира в миску или банку, дайте ему остыть и храните в холодильнике. Вырежьте, как показано ниже.

      Положите гуся на разделочную или разделочную доску, подложив под нее небольшую фольгу, чтобы собирать сок. Длинным острым ножом для разделки сделайте разрез как можно ближе к грудины на открытом конце гуся. Проведите ножом по длине птицы, стараясь прижаться как можно ближе к грудине. Отодвиньте мясо от кости и разрежьте его вниз, прижав лезвие ножа к грудной клетке, удаляя грудку одним большим длинным куском.Теперь повторите с другой грудью.

      Переложите тушку на сервировочное блюдо, затем нарежьте грудку на короткие толстые ломтики и выложите на теплое сервировочное блюдо.

      Нарежьте ножки ломтиками, удаляя как можно больше мяса, и подавайте.

      По материалам книги «Рождественские хроники» Найджела Слейтера (4-е поместье, 26 фунтов стерлингов), ноябрьской книги месяца книжного магазина Guardian. Чтобы заказать копию за 19 фунтов стерлингов, зайдите на сайт guardian bookshop. com или позвоните по телефону 0330 333 6846

      Пряный гусь с яблоками + жареный шалфей

      Повсюду на этом рецепте написано Падение.Когда я думаю об ароматах осени, я думаю о яблоках, шалфе и теплых специях, таких как корица и гвоздика. Я хотел найти способ объединить все эти вкусы, и в итоге я остановился на этом рецепте пряного гуся. Это блюдо требует нескольких дополнительных действий, но оно того стоит, если вы хотите хорошо поесть для особого случая этой осенью.

      Дикий гусь

      Часто я слышу, как люди жалуются на жесткость гусиного мяса и на то, что они едят его только после нескольких часов тушения в мультиварке.Я тоже люблю мясо, приготовленное на медленном огне, а кто нет, но если вы один из таких людей, вам стоит попробовать.

      Мы едим в моем доме так много мяса, что, если не считать редких стейков в городе, это наш единственный источник красного мяса. Чтобы сделать гусиную грудку нежной и сочной, я могу посолить ее на ночь или, что проще, посолить, прежде чем заморозить, и к тому времени, когда она оттает, она будет готова к приготовлению. Я солю почти все, прежде чем запечатывать его вакуумом, не только потому, что это экономит так много времени, но и потому, что это делает все лучше.

      Приправы в соусе несколько неожиданные, но они, естественно, очень хорошо сочетаются со сладостью жареных яблок и ароматом дикого гуся. Обжаренные листья шалфея добавляют интересный травяной хруст. Вы можете подавать листья целиком, а можете измельчить их и посыпать ими блюдо как гарнир. Жарить листья шалфея довольно просто, для этого не требуется много времени и масла. Фактически, вам нужно только достаточно масла, чтобы покрыть дно небольшого сотейника (несколько столовых ложек), и буквально за несколько секунд, чтобы обжариться, когда ваше масло станет горячим.Если вы никогда не пробовали делать это раньше, убедитесь, что у вас есть пригоршня свежего шалфея, вы можете сжечь первую или две партии, прежде чем освоитесь! Подробное руководство о том, как жарить листья шалфея, можно найти в публикации Савера здесь.

      Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн пропустить жареный шалфей, но поверьте мне, это того стоит! Сковорода, которую я использовал для обжаривания шалфея, была той же сковородой, что использовалась для обжаривания гусиной грудки, поэтому вам не нужно пачкать лишнюю сковороду, и вы можете использовать то же масло (если оно не подгорело).

      Я решил использовать отдельную сковороду для соуса, так как для того, чтобы его уменьшить до желаемой жирности, потребовалось немного времени. Вы можете дать соусу покипеть на плите, пока яблоки запекаются в духовке. Блюдо сойдется в конце после того, как вы процежите соус и оно будет почти готово. После этого все, что вам осталось сделать, это поджарить гусиные грудки на сковороде, открыть бутылку вина и наслаждаться!

      Гусь со специями, яблоками и жареным шалфеем

      Обслуживает 4

      Состав

      • 2 гусиные грудки (Великая Канада) или 4 снежных гуся / большая утка
      • 2 больших хрустящих яблока с медом
      • 1 небольшой лук-шалот
      • 1/4 С.Кальвадос (Яблочный ликер)
      • 1 & 1 / 2C . Куриный бульон
      • 1/8 т. каждый из сушеных и молотых корицы и гвоздики
      • 1/4 т. сушеный шалфей
      • Паштет из масла / топленого масла
      • Соль и перец
      • Кулинарное масло
      • Жареный шалфей для гарнира

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350.
      2. Если вы используете более крупного канадского гуся, разрежьте одну грудку пополам на две порции. Один конец будет значительно толще другого, поэтому его лучше растолочь, чтобы выровнять толщину. Если вы не подсолили гуся заранее, обильно приправьте мясо солью и перцем и дайте ему постоять при комнатной температуре до готовности.
      3. Яблоки сердцевиной и сбрызнуть маслом, чтобы покрыть их слоем. Выложите в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 30–45 минут, пока не станет мягким, но не слишком мягким.
      4. Пока яблоки жарятся, начинайте готовить соус. Разогреть кастрюлю на средний / средний-высокий и добавьте в сковороду столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте, время от времени помешивая. Деглазируйте сковороду кальвадосом, соскребая любые кусочки, прилипшие ко дну.К этому моменту сковорода должна быть довольно горячей, поэтому дайте алкоголю в кальвадосе прогореть в течение нескольких секунд, а затем добавьте бульон, корицу, гвоздику и сушеный шалфей. Уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте соусу слегка закипеть.
      5. Дайте соусу настояться около 20 минут, пока он не начнет уменьшаться примерно до половины. На этом этапе вы можете начать дегустацию, чтобы увидеть, сколько еще нужно времени для уменьшения.
      6. Когда соус будет готов, с помощью мелкоячеистого ситечка переложите лук-шалот из соуса в большую миску.Выбросьте лук-шалот и вылейте процеженные жидкости обратно в сотейник и добавьте немного топленого масла или масла. Приправить по вкусу солью и перцем. Его следует значительно превратить в насыщенный и ароматный соус. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
      7. Пока соус остывает, а яблоки жарятся, нагрейте большой сотейник на сильном огне. * Если вы решили жарить шалфей, вы можете использовать ту же сковороду и то же масло, если оно не подгорело. Если нет, добавьте столовую ложку масла и, когда оно станет горячим, добавьте гусиную грудку.Дайте ему поджариться, не трогая, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на противень и поставьте в горячую духовку, чтобы закончить приготовление. * Если у вас есть жаростойкий сотейник, вы можете переложить всю форму в духовку после переворота вместо того, чтобы класть на противень.
      8. Для средней прожарки: удалите гуся примерно через 8 минут и оставьте его на разделочной доске под фольгой, чтобы сок стекал обратно в мясо, и пока все остальные компоненты блюда не будут готовы.
      9. Для подачи нарезать жареные яблоки толстыми дольками и тарелку с гусем, соусом и жареным шалфеем.

      3.5.3218

      Связанные

      Рождественский гусь с запеченными яблоками и соевым соусом

      Соусы Kikkoman 478 Пожалуйста, выберите … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко – Хрустящие хлебные крошки по-японски

      Категория 469 Пожалуйста, выберите . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

      Состав 433 Пожалуйста, выберите … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

      Видео 75 Пожалуйста, выберите . .. Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

      Кухни мира 146 Пожалуйста, выберите . .. Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

      Скидки 458 Пожалуйста, выберите … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

      Гусь, фаршированный яблоками и каштанами, с яичной лапшой

      Этот впечатляющий фаршированный гусь приправлен сливовым коньяком и подается с нежной яичной лапшой млинчи, поджаренной вручную.Получить рецепт гуся, фаршированного яблоками и каштанами, с яичной лапшой »

      Слегка приготовленное на решетке тесто из яиц и муки разрывается на мелкие кусочки и превращается в нежную лапшу путем замачивания в подсоленной воде для гарнира под названием mlinci . Обычно его подают с жареным мясом, таким как этот впечатляющий гусь, фаршированным яблоком и каштанами и приправленным сливовым коньячным спиртом. При приготовлении гуси выделяют много жира, так что оставьте лишнее для жарки картофеля.

      Показано в: Как съесть Словению, страну жареного гуся и пельменей

      Гусь, фаршированный яблоками и каштанами, с яичной лапшой

      Этот впечатляющий фаршированный гусь приправлен сливовым коньяком и подается с нежным млинчи – поджаренной яичной лапшой, порванной вручную.

      Урожайность: 8-10 порций.

      Время: 5 часов

      Состав

      • 2 ст. кошерная соль и многое другое
      • 1 ст. сушеный майоран или орегано
      • 1 ст. молотого тмина
      • 1 (12–13 фунтов) целого гуся, промытого и тщательно высушенного
      • 2 фунта запеченных яблок, таких как Braeburn, с сердцевиной и четвертинками
      • 1 1 2 стаканов (8 унций.) каштаны вареные в вакуумной упаковке
      • 6 луков-шалот, нарезанных четвертинками
      • 2 стакана куриного бульона
      • 1 4 чашка сливового или вишневого коньяка
      • 4 унции. плита или толстый бекон, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
      • 3 1 2 стаканов (16 унций) плюс 2 ст. мука общего назначения
      • 2 больших яйца, слегка взбитых
      • Свежемолотый черный перец
      • Мелко нарезанный лук и петрушка для украшения
      • 1 2 чашка белого сухого вина

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли с майораном и тмином. Положите гуся на рабочую поверхность и приправьте внутреннюю часть смесью специй. Разотрите оставшуюся смесь специй по всей поверхности гуся и нафаршируйте полость гуся яблоками, каштанами и луком-шалотом. Используя кухонный шпагат или иголки, закройте гусиную полость. Положите гуся грудкой вниз на решетку в большой жаровне. Вылейте бульон в сковороду и поставьте гуся в духовку. Выпекать 2 часа, а затем перевернуть гуся и смазать коньячным спиртом.Продолжайте готовить гуся, поливая его топленым жиром и соком каждые 10 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра гуся, не покажет 160 °, еще примерно 30 минут. Переложите гуся на разделочную доску, накройте листом фольги и дайте постоять 30 минут.
      2. Тем временем приготовьте яичную лапшу: нагрейте бекон на средней сковороде над средним и готовьте, помешивая, примерно 10 минут, пока не станет жирным и бекон не станет хрустящим.Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы высохнуть и зарезервировать 2 столовые ложки беконного жира; выбросьте оставшийся жир или сохраните для другого использования.
      3. В большой миске перемешайте 3 1 2 стаканов муки с яйцами и 3 4 стаканов воды до образования крутого теста. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите до однородного состояния около 6 минут. Разрежьте тесто на четыре части и, используя скалку, разгладьте каждый кусок до толщины 1 8 дюймов.Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем уровне, добавьте 1 круг теста и готовьте, перевернув один раз, пока не станет полностью готовым, но не подрумянится, 3 минуты. Переложите круг теста на разделочную доску и приготовьте оставшиеся 3 круга. Пальцами нарежьте кружочки теста на кусочки размером 3 4 дюймов над большой миской. Залейте лапшу кипятком и дайте постоять примерно 5 минут до состояния al dente. Слейте воду с лапши, верните ее в миску и перемешайте с оставшимся жиром бекона до однородного покрытия.Приправить лапшу солью и перцем и переложить в сервировочную миску. Посыпьте лапшу хрустящим беконом и украсьте чесноком и петрушкой.
      4. Пока гусь отдыхает, вылейте сок из сковороды в сепаратор жира и слейте жир, оставив 2 столовые ложки для подливки; охладите или заморозьте оставшийся жир для другого использования.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *