Разное

Гусь в фольге запеченный в духовке: Гусь кусочками быстрого приготовления в духовке и в казане — пошаговые рецепты

Содержание

Гусь кусочками быстрого приготовления в духовке и в казане — пошаговые рецепты

Гуся кусочками можно приготовить очень быстро и просто, к тому же он прекрасно подойдет на праздничный стол. Когда готовлю это вкуснейшее блюдо, всегда вспоминаю Паниковского из знаменитого и всеми любимого “Золотого теленка” – “крылышко, шейка, ножка…! … Ах, как я люблю эту птицу!”

Действительно, у гуся очень вкусное мясо и не очень-то дешевое, поэтому постараемся его не испортить. Приступим к его приготовлению и рассмотрим секреты вкусных и простых рецептов.

Можно приготовить гуся в духовке – в рукаве, в фольге – именно так можно добиться равномерного поджаривания нежного и вкусного мяса. А также прекрасно это блюдо можно просто потушить в казане.

Содержание:

Гусь в духовке кусочками быстрого приготовления в фольге

Гусь кусочками в духовке – быстрый рецепт вкусного блюда. Готовится легко и просто, замечательно подойдет и на праздничный стол, и на романтический ужин, да и на выходные иногда себя можно побаловать.

Мясо гуся – очень вкусное, но его нужно правильно приготовить. Чтобы оно было сочным и нежным, его нужно либо тушить, либо запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт
  • Картофель – 600 г
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1-2 шт
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Как быстро и просто приготовить гуся гусочками:

1. Гуся тщательно моем и разделываем на кусочки.  Жир срезаем, он нам пригодится.

2. Птицу солим, добавляем специи (перец, лавровый лист, розмарин), ставим в холодильник и даем пару часов промариноваться. Слишком много приправ класть нежелательно, так как они перебьют вкус гусиного мяса. Жир который мы срезали, выкладываем на противень, сверху кладем кусочки маринованного гуся.

Мясо молодого гуся  нежнее, и поэтому быстрее готовится.

3. Укрываем все фольгой и ставим в духовку.

Выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.

4. По истечении времени достаем мясо из духовки и открываем фольгу. Гусь готов, но он еще жестковат.

Нежнее и сочнее получаются блюда, приготовленные из свежих или охлажденных продуктов.

5. Убираем лавровый лист и розмарин.

6. Добавляем очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь, лук, зубчики чеснока, а также соль и перец. Если картошка мелкая – можно оставить ее целой.

7. Снова закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 40-50 минут. Выпекаем до нужной нам мягкости.

Готово! Мясо получилось нежным, сочным и ароматным, а картофель рассыпчатым.

Выкладываем на блюдо и подаем наше горячее к столу. Гусь с картошкой прекрасно сочетается со свежими овощами, легкими салатами и зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Мягкий гусь в духовке кусочками – рецепт в рукаве

Гусь в духовке в рукаве – готовится просто и быстро. Такое блюдо получается бесподобно вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо гусиное с косточкой – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Лук – 1-2 шт (по желанию)
  • Чеснок – 3-6 зубчиков
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить гуся кусочками в рукаве:

1. Гуся моем и нарезаем на порционные кусочки – большие или маленькие – по желанию. Жир оставляем, во время выпекания он растопится и его можно  использовать в каком нибудь другом блюде.

Замороженного гуся начинаем размораживать как минимум за сутки до приготовления, еще лучше – за 36 часов. Оттаять тушка полностью должна в холодильнике, иначе мясо будет сухим и невкусным.

2. Мясо натираем специями, дадим ему час помариноваться.

3. Далее кусочки гуся выкладываем в рукав.

4. Очищенную морковь нарезаем крупными кусками.

5. Яблоки нарезаем дольками среднего размера. Очищать их не нужно.

При подготовке тушки к запеканию ее следует не только помыть и подсушить, также необходимо проверить наличие лишних перышек. Если они будут обнаружены, удаляем их пинцетом.

6. Выкладываем, равномерно распределяя, морковь, яблоки, лук и чеснок в рукав. Добавляем лавровый лист и специи. Крепко завязываем рукав, прокалываем небольшие отверстия и выкладываем на противень или на форму для запекания.

7.  Ставим всё в духовку, запекаем гуся в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов до готовности.

Гусь – жирная птица, поэтому скопления жира на шее и в районе брюшка обычно срезают. Также прокалывают кожу зубочистками, не задевая мяса. Это позволяет скорее вытопиться лишнему жиру. Благодаря этому блюдо получается более нежным и менее калорийным.

8. Вынимаем форму из духовки, аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься, выкладываем всё на красивую плоскую посуду.

Получилось сочное, ароматное блюдо. Гусь – мягкий, нежный, просто пальчики оближешь! Подаем к столу с овощными легкими салатами, зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Гусь кусками с яблоками, запеченный в духовке – вкусный рецепт

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается очень вкусным. Секрет его приготовления в том, что в этом рецепте мы сливаем излишки жира и обогащаем его вкусом различных специй.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2 ножки
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Яблоки – 4-5 шт
  • Лук – 2-3 шт
  • Чеснок – 4-6 долек
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л

Специи (можно свои любимые):

  • Корица молотая – 1 ч.л. (или 1 палочка)
  • Бадьян – 1 ч.л. (или 2 звездочки)
  • Фенхель (семена) – 1 ч.л.
  • Сычуанский перец – 1 ч.л.
  • Гвоздики – 1 ч.л. (или 2-3 шт)
  • Крупная соль, черный перец –  по-вкусу
  • Мед – 2-3 ст. л
  • Кленовый сироп (по желанию)

Для гарнира (запеченной картошки):

  • Картофель средний – 8-10 шт
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Жир, вытопившийся с гуся – 2-3 ст.л

Как приготовить вкусного гуся кусками:

1. Начнем с приготовления смеси специй. Она должна содержать в себе цедру цитрусовых, чтобы уменьшить жирность и помочь выщеплению жиров в процессе приготовления, а также придать неповторимый вкус и аромат. Стараемся натирать только желтую кожурку без горькой белой части.

Еще один проверенный способ сделать гусиное мясо нежным, вкусным и ароматным – это замариновать его. Мариновать тушку желательно достаточно долго, не менее 8 часов.

2. Натертую цедру апельсина и лимона перекладываем в ступку , добавляем крупную соль и все остальные приправы (их легко найти в любом супермаркете, или можете добавить свои любимые ингредиенты). Перетираем эту массу, чтобы все специи смешались в ароматный маринад.

3. Подготавливаем ножки гуся. Острым ножом аккуратно надрезаем кожу на самых жирных частях, не доходя до мяса. Это поможет вытопить излишний жир, а также специи смогут лучше пропитать нашу птицу.

4. Хорошенько натираем кусочки гуся со всех сторон смесью специй. Чтобы они получше пропитались, мариновать нужно заранее  – за несколько часов до приготовления, можно даже оставить на ночь.

5. Приступаем к “подушке” для нашего гуся из яблок, апельсинов, лука и чеснока. Для этого очищаем лук, чеснок. У яблок вырезаем сердцевину.

6. На противень для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки, апельсины, лимоны, лук и чеснок.

Время запекания во многом зависит от выбранного рецепта. Обычно оно составляет 1 час на 1 кг. Готовность птицы можно проверить, проколов ее ножом: если сок выливается прозрачный, значит, она уже достаточно пропеклась.

7. Сверху выкладываем ножки гуся. Сверху они будут припекаться , жир будет вытапливаться и стекать на “подушку”. А соки и пары будут пропитывать птицу снизу, пропитывая также вытопившийся жир.

8. Отправляем ножки  гуся в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени достаем их из духовки и сливаем вытопившийся жир, смазываем сверху медом или кленовым сиропом (по желанию). Далее уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и снова ставим выпекаться на 40 минут, до готовности.

9. Тем временем займемся картошкой. Можно добавлять ее к основе (“подушке”) и жарить вместе с гусиными ножками. Но если мы хотим сделать картофеля побольше, то будем выпекать его отдельно.

Готовя любое блюдо из гуся, мы можем экспериментировать со специями. Ведь только так можно найти свой букет пряных трав, который идеально подойдёт к этому мясу.

Для этого на противень наливаем пару ложек оливкового масла. Выкладываем также зубчики чеснока, придавив  их плашмя ножом, чтобы выделился чесночный сок. Нарезаем картошку крупными кубиками, высыпаем на противень. Добавляем остатки лимона и апельсина.

Приобретать гуся целесообразно за несколько дней до ожидаемого торжества, так как процесс его подготовки и приготовления продолжителен.

10. Добавляем пару ложек вытопившегося гусиного жира, солим, перчим. Ставим в духовку выпекаться до готовности, рядом с ножками.

11. Нужно дать гусю “отдохнуть” 15 минут. Укроем его фольгой, за это время соки равномерно распределятся по мясу и оно получится мягким и сочным.

12. Все прекрасно пропеклось. У нас получился вкусный и сочный гусь в яблоках, ароматный соус к нему и гарнир – запеченная румяная картошечка.

Для маринования можно использовать маринад из соевого соуса, мёда и пряностей, таких как карри, имбирь, кориандр.

Подаем к столу. Украшаем зеленью, нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Тушеный гусь в соусе из чернослива – пошаговый рецепт

Рецепт тушеного гуся с черносливом выручит нас при подготовке к любому празднику, торжественному обеду, на семейный обед или ужин.

Приготовить такое блюдо несложно даже для неопытного в кулинарных вопросах человека, ведь мы рассмотрим все очень подробно, с описанием каждого шага. Сочное и аппетитное мясо, приготовленное по этому рецепту, буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Гусь
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Чернослив – 150-200 г
  • Чеснок  – 2-3 зубчика
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Яйцо – 1 – 2 шт
  • Манка – 3 ст. л
  • Лимон
  • Соевый соус, мед, пряные травы (для маринада) – по вкусу,
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление гуся кусочками:

1. Рубим гуся на кусочки. Можно использовать всю тушку, а можно половину. Отделяем жирные кусочки. Их можно использовать в дальнейшем, например, для зажарки. Маринуем гусиное мясо любимым способом – к примеру – с помощью соевого соуса, меда и пряных трав.

2. Жирные куски гуся вытапливаем на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Помешиваем деревянной лопаткой. Как только жир вытопится, убираем шкварки.

Гусь – крупная птица и его мясо может получится жестковатым и непропечённым – в духовке. Поэтому тушку  рекомендуется предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а значит, время приготовления существенно сократится. Мариновать гуся можно сухим и мокрым способом.

3. Тем временем готовим соус для гуся. Моем чернослив, заливаем водой и ставим его на огонь.

Соевый соус для маринада можно заменить горчицей. Она не только улучшит вкус мяса, но и существенно его размягчит.

4. Моем, очищаем от шелухи репчатый лучок. Далее нарезаем его и обжариваем в гусином жире. Форма нарезки не имеет значения.

При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца и пряных трав (на ваш выбор). Подготовленного таким образом гуся заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

5. Сельдерей и чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

При мокром способе маринования сначала приготовим маринад. Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино.

6. Добавляем к обжаренному до золотистого цвета луку сельдерей и чесночок. Аромат – потрясающий!

7. Далее выкладываем сверху гуся, маринованного любимыми специями и порубленного кусочками. Ставим на плиту и оставляем томиться на медленном огне.

Хороший маринад для гуся получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей при запекании в духовке, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса.

8. Тем временем готовим гарнир – манные клецки. Небольшой кусочек масла выкладываем в миску и разминаем. Добавляем соль, яйца ( 1 – 2 шт). Перемешиваем.

9. Добавляем манку – 3 ст. ложки, все тщательно вымешиваем. Манной крупы добавляем столько, чтобы получилось пластичное тесто, и чтобы оно держало форму.

10. Вскипятим и подсолим воду. Формируем клецки с помощью двух ложек, смоченных в холодной воде, и опускаем их в кипяток. По мере готовности они будут всплывать.

11. Тем временем измельчаем чернослив с помощью погружного блендера, превращая его в пюре. Добавляем сок 1/2 шт лимона.

12. Отваренные  клецки вынимаем из кастрюли и  выкладываем в миску. Перед подачей на стол разогреем их в кипятке или в микроволновке.

13. Тушеного гуся перемешиваем, чтобы он получше пропитался соком овощей.

14. Добавляем соус из чернослива. Тушим, пока гусь не станет мягким, приблизительно 1 час. При необходимости добавляем воду.

15. Выкладываем гуся к разогретым клецкам, поливаем всё соусом из чернослива.

Украшаем зеленью – на свой вкус.

Гусь получился потрясающе ароматным и очень вкусным. Наше блюдо прекрасно сочетается с легкими салатами и овощами. Подаем к столу!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Вкусный гусь с картошкой – приготовление в домашних условиях

Гусь кусочками по этому рецепту прекрасен тем, что в нем практически нет жира, он вытапливается отдельно. И мясо птицы, поджаренное до румяной корочки, подается с ароматным картофелем.

Ингредиенты:

  • Гусь
  • Картофель
  • Чеснок – по вкусу
  • Морковь  – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготавливаем мясо гуся – моем, нарезаем кусочками и обжариваем до румяной корочки.

2. Очищаем и нарезаем лук, морковь.

3. Добавляем к обжаренному мясу.

4. Вливаем воду, чтобы она практически скрыла кусочки гуся и овощей. Но не совсем,  иначе получится суп, а не тушенный гусь. :))

5. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, чесночок рубим мелко и выкладываем в удобную емкость.

6. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

7. Выкладываем наш картофель  с чесночком на противень.

8. Тем временем наш гусь потушился. Готовим его до мягкости, обычно это составляем от 1,5 до 2 часов.

9. Выкладываем кусочки гуся к картошечке на противень и ставим в духовку, что мясо зарумянилось.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку.

Подаем к столу. Можно украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как разделывать гуся на кусочки

Гуся нужно правильно разделать на кусочки, рассмотрим, как это сделать. Птицу хорошенько моем, внутренности,  при желании, оставляем. Для того, чтобы правильно разделать гуся, мы должны знать несколько простых правил:

  1. Разделываем гуся по сухожилиям
  2. Кости рубить не нужно, чтобы они не крошились, и их осколки не попадали в блюдо.
  3. Кусочки должны быть приблизительно одного размера.

1. Разделываем гуся на кусочки:

  • Отрезаем крылья.

  • Далее следуют ножки гуся.

  • У ножек подрезаем сухожилия.

  • Нарезаем куски до оптимальных размеров:

  • Также, по аналогии измельчаем всю тушку.

Более подробно с разделкой гуся можно ознакомиться с помощью видео:

Гуся мы разделали очень легко и просто.

Важно лишь знать некоторые секреты :))

К содержанию.

Гусь кусками в казане – рецепт приготовления с яблоками

Гусь кусками в казане – довольно простое и легкое блюдо, а получается очень вкусным. Это полноценный шедевр с уникальным вкусом, выглядящий очень аппетитно. Такой гусь украсит любой праздничный стол и вызовет восхищение гостей.

Это блюдо буквально тает во рту, мясо получается сочным, мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

Мы рассмотрели очень вкусные и простые рецепты приготовления гуся кусочками. Выбираем самый лучший, радуем своих друзей  и близких. Такие блюда идеально дополнят праздничный стол и прекрасно подойдут как для большой, так и для маленькой компании –  и на День рождения, и на Новый год, и на Рождество!!! Да и на любое торжество гусь кусочками прекрасно подойдет!!!

Приятного творчества!

К содержанию.

Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

1. Обработанную и обсушенную тушку гуся натереть солью, чесноком и перцем снаружи и изнутри.

Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ – обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей. Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль.
А вот более вкусный маринад для гуся: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.

2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 – 5 минут при непрерывном помешивании.

4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить суровой нитью, наколоть спицей в нескольких местах, чтобы вытапливался лишний жир. Фаршированные тушки гуся для жарки укладываются спинкой вниз. Жарить в духовке не менее 1 часа (1,5 -2 часа) на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром, чтобы образовалась зажаристая корочка. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся – 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.

На дно духовки в начале жарки нужно поставить емкость с водой, чтобы тушка гуся не пересохла и осталась сочной. Если вылить воду или бульон непосредственно на противень с гусем, даже если будете подкладывать под гуся отрезанные крылышки и фольгу, низ гуся не поджарится и будет вареным на вкус.

Очень удобно запекать гуся  в пакете или рукаве. Время запекания в рукаве немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.

5. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них – выделяется светлый, прозрачный сок без крови. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.

Можно фаршировать гуся одними яблоками, яблоками с черносливом (чернослив предварительно вымочить пару часов в теплой воде), черносливом с грецкими орехами, рисом с яблоками.

К гусю с яблоками можно добавить гарнир из картофеля: отваренный до полуготовности картофель выложить на противень на вытопившийся жир рядом с гусем за 30 минут до готовности гуся, часто поливать жиром. Очень вкусным получается гусь, фаршированный тушеной капустой с гусиными потрошками.

Гусь в духовке. 20 рецептов. Печёный гусь с яблоками

Классикой праздничного и новогоднего стола являются некоторые блюда, и готовятся они до сих под. Одно из таких ярких и красивых блюд – это запечённый гусь с яблоками. Сегодня предлагаю сделать сочного печеного гуся с яблоками внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Чтобы гусь получился вкусным, очень важно использовать молодую или средней зрелости птицу.

 

Время подготовки: 2 часа.

 

Время приготовления: 2-3 часа.

 

Ингредиенты:

 

  • гусь среднего размера 1 шт. (2300 г)

  • яблоки 400 г

  • картофель по желанию (для гарнира)

  • соль 1 ст. л.

  • смесь специй для мясных блюд 1 ст. л.

  • чеснок 2-3 дольки

  • соевый соус 50 мл

  • мёд 2 ст. л.

 

Подготовьте для начала гуся. Для этого гусь должен быть уже выпотрошен от внутренностей. Вскипятите чайник воды. Поместите гуся в чистую кухонную мойку и хорошо полейте гуся кипящей водой. Сделайте такую процедуру 2-3 раза. На гусе кожица сразу начинает сужаться. При запекании теперь гусь останется сочным, ведь поры на коже закупоренные, соки останутся внутри. Подержите гуся над мойкой, чтобы вся вода стекла, промокните бумажным полотенцем.

 

Вырежьте лишний жир вокруг брюшка на гусе, он только сделает птицу жирнее при запекании.

 

Шею гуся можно отрезать, если она жирная, или просто аккуратно подогнуть внутрь.

 

Гуся поместите на большой противень или в таз. Теперь птицу необходимо чуть замариновать. Посыпьте гуся обильно солью и смесью специй для мясных блюд. Руками тщательно массируйте гуся. Накройте гуся плёнкой и на несколько часов положите в прохладное место, можно и на ночь.

 

Яблоки можно брать для гуся разные по вкусу и размеру. Нарежьте крупные яблоки пополам, мелкие оставьте целыми.

 

Прямоугольный противень с бортами застелите фольгой. Гуся поместите сверху на фольгу. Духовку нагрейте до 200 градусов.

 

Мелко нарубите чеснок и хорошо промажьте гуся изнутри и снаружи. Остатки положите в брюшко, чтобы не пригорал снаружи. Яблоками заполняйте плотно брюшко гуся. Чем больше будет яблок, тем ароматнее получится гусь.

 

Несколько раз обмотайте гуся фольгой и отправьте на 1,5 часа в духовку.

 

По истечению времени аккуратно раскрывайте гуся. Жир с противня несколько раз полейте щедро гуся. Остатки жира слейте со дна противня в пиалу. Далее ставьте открытым от фольги гуся в духовку ещё на 30 минут при температуре 180 градусов. После фольги гусь внутри полу готовый, сочный, но совсем светлый. Придавайте теперь ему корочки и доведите его до готовности.

 

Жир в пиале смешайте с соевым соусом и мёдом, вилкой перемешайте.

 

Вынимайте гуся и каждые 5-10 минут смазывайте обильно смесью из пиалы. Гусь постепенно приобретёт красивый колер и аппетитную корочку. Проверяйте на готовность гуся. Сделать это просто можно прокалывая тушку в самом толстом месте. С готового гуся вытекает прозрачный мясной сок.

Для гарнира можно использовать к такому гусю яблоки печёные или картофель. Для этого вместе с гусем на противень добавляйте небольшие клубни картошки, целые или нарезанные дольками. Картофель пропитается при запекании ароматами гуся, получится хрустящим и вкусным. На большом блюде подавайте гуся с яблоками и картофелем в тёплом виде к столу.

С уважением Эльби.

 

Как приготовить гуся в духовке

 

 

Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Главное в запеченном в духовке гусе – это его равномерная просоленость и мягкое мясо, как бы тающее во рту.

 

обработка гуся перед запеканием

 

Тушку гуся необходимо заранее готовить к запеканию в духовке. Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги крыльев. Гусь – птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать. Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев. 

 

как приготовить мягкого гуся

 

Для того, чтобы гусь запеченный в духовке был мягким, необходимо его выдержать в маринаде. Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками.

 

как мариновать гуся перед запеканием

 

Если у вас мало времени, а очень хочется приготовить гуся запеченного в духовке, вам поможет маринование гуся. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение 6-12 часов:

 

Самы простой способ маринования гуся – замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

 

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на 6-8 часов.

 

Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав.

 

Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь.

 

Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1:1, добавить любимые приправы и обмазать тушку снаружи и внутри, оставить мариноваться на 8-12 часов.

 

Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т.д. и оставить на несколько часов в холодном месте, чтобы она хорошо пропиталась.

 

Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем – тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы.

 

как приготовить нежирного гуся

 

Также зубочистки понадобятся вам, чтобы гусиный жир быстрее вытопился. Для этого перед запеканием или жаркой на коже гуся можно сделать зубочисткой многочисленный проколы, но  не затрагивайте мясо!

 

Как запекать гуся в духовке – советы


В начале запекания гусь в духовке должен лежать на спинке, минут через 20-30 стоит его перевернуть на грудку и в этот момент стоит убавить огонь. Каждые 10-15 минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть. Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды.

 

Каждые 20-30 минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку. За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу.

 

Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо проткнуть в самом широком месте. Если сок вытекает прозрачный – мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке.

 

Если гусю предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка.

 

Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо и подавайте к столу.

 

Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы. Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания. Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время приготовления гуся в духовке – 2,5-3 часа.

 

Гусь фаршированный


Очень часто гусь запеченный в духовке является фаршированным. Гуся фаршируют, используя различные начинки (яблоки, чернослив, каша и т.д.). В каждой стране имеются свои особенности приготовления и подачи рождественского запеченного в духовке гуся. Так, в Германии его обычно сервируют с красной капустой, клецками и подливой на основе сока жаркого. В Швеции жареного гуся подают с брюссельской капустой и яблочным муссом. В России гуся, а также индейку, утку или курицу готовят не только в Рождество, но и на Новый год или к различным торжествам.

 

Вот теперь, освоив нехитрые тонкости, как приготовить гуся в духовке, можно заняться запеканием птицы, используя начинку по своему вкусу.

 

Гусь запеченный в духовке


тушка гуся,

5 зубчиков чеснока,

½ лимона,

соль,

приправы: черный перец, лавровый лист, шалфей и орегано,

пустая стеклянная бутылка или банка.

 

Как приготовить гуся запеченного в духовке рецепт:

 

Гуся хорошенько промыть. Смешать соль и перец, можно добавить другие приправы, и натереть смесью всю тушку внутри и снаружи. Птицу нужно оставить на холоде минимум часа на три, а то и всю ночь, чтобы кожица подсохла и при запекании получилась хрустящей.

 

Чеснок порезать кружочками, лимон – полукольцами. Проткнуть кожу по всей поверхности и нашпиговать дольками лимона и кружками чеснока. Внутрь брюшка положить лавровый лист, несколько кусочков чеснока и поместить бутылку. Это необходимо для того, чтобы тушка держала форму. Соединить края и зашить отверстие.

 

Гусятницу, противень или форму смазать постным маслом и поместить птицу спинкой вверх. Отправить в холодную духовку и зажечь огонь. Запекать гусиную тушку около двух-трех часов (220С), периодически поливая вытопившемся жиром. Готовому гусю дать постоять с полчасика в остывающей духовке, затем можно доставать. 

 

 

Гусь запеченный с черносливом и яблоками (простой рецепт)


  1. гусь — от трех до пяти килограммов

  2. свежемолотый черный перец — на ваше усмотрение

  3. 300 граммов чернослива (желательно без косточек)

  4. килограмм желтых кисло-сладких яблок

  5. поваренная соль — на ваш вкус

  6. две крупные луковицы

 

Как приготовить гуся с черносливом и яблоками:

 

Гусь приготовленный по рецепту с фруктовой начинкой, получается невероятно аппетитным и сочным. Подготовьте тушку гуся к запеканию. 

 

Когда закончите со всеми приготовлениями, выньте из яблок сердцевину и порежьте их крупными дольками, а чернослив залейте теплой водой и на некоторое время отставьте в сторону (примерно на пятнадцать минут). 

 

Очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, затем переложите в посуду с фруктами. 

 

Соль и специи на свое усмотрение. Чернослив уже должен размягчиться, поэтому слейте с него лишнюю жидкость, немного промойте и хорошо обсушите, выложив на бумажное полотенце. Затем порежьте кубиками и соедините с луком и яблоками. 

 

Теперь тщательно перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты руками и готовой начинкой фаршируем гуся. Возьмите нитку с длинной толстой иголкой и зашейте отверстие в птице или защипните кожу зубочистками. 

 

Чтобы мясо не получилось пресным, в отдельной пиале смешайте поваренную соль и черный перец, по желанию введите любимые специи. Затем натрите готовым продуктом дичь и заверните ее в фольгу. Однако сразу ставить блюдо в печь не стоит — подержите его при комнатной температуре около пятнадцати минут. Тем временем разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после отправьте в него свой шедевр. Гусь запекается не меньше 2,5 часов. За несколько минут до готовности (примерно за десять) раскройте фольгу, чтобы птица подрумянилась.

 

 

Гусь запеченный с яблоками и черносливом


 

  • 1 гусь,

  • 250 грамм чернослива,

  • 5 яблок,

  • 1/2 лимона,

  • 1 стакан вина/молока/воды/бульона,

  • 1 чайная ложка корицы,

  • 1,5 столовой ложки горчицы, соль и перец

 

Как приготовить гуся запеченного в духовке с яблоками и черносливом рецепт:

 

Для начала замочить в горячей воде чернослив и отставить. Смешать соль, перец и горчицу. Обмазать этой смесью гуся. Сначала снаружи, потом внутри. Никакого масла, меда тут не нужно. Из-за меда гусь станет черным, масло лишнее, потому что гусь итак крайне жирный. Отставили гуся в сторонку.

 

С яблок срезать кожуру и удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В среднем получалось 12 кусочков. Сбрызнуть их соком лимона и посыпать корицей. Слить воду с чернослива и смешать с яблоками. Положить яблоки с черносливом в гуся. Если вдруг яблок и чернослива оказалось мало, нарежьте еще, главное набить нашу птицу плотно и до конца. Зашиваем гуся плотно-плотно. 

 

После чего есть два пути развития событий. Если у вас есть гусятница, в которую легко поместится ваш гусь, используйте её. Если гусятницы нет, то нужно сделать герметичный домик из фольги, в который выливаем стакан жидкости (молоко, вода, бульон, а еще лучше вино), после чего укладываем на противень гуся. Защипнуть стены так, чтобы максимально герметизировать домик.

 

Отправляем гуся на 2 часа 30 минут в духовку. Первый час готовим на температуре 200 градусов, затем уменьшаем её до 180. По прошествии этого времени мы снимаем фольгу. 

 

Жидкость к тому времени вся выпарится, зато её место займет неимоверное количество жира. Поливаем этим жиром тушку гуся, и отправляем её уже открытой в духовку. Впереди у нас долгие два часа. Каждые 15 минут нам нужно поливать утку вытапливающимся из неё жиром. 

 

Причем первые 60 минут мы готовим её на спинке, потом на 30 минут переворачиваем её на грудку, а затем возвращаем на спинку. Главное поливать гуся каждые 15 минут! Через два часа исключительного внимания к своей персоне наш гусь покроется плотным загаром – достаем его из духовки!

 

 

Гусь запеченный в яблоках


  1. гусь 3-4 кг,

  2. 10 яблок,

  3. соль,

  4. чеснок по вкусу.

 

Как приготовить гуся запеченного в яблоках:

 

Размораживаем гуся, посыпаем солью с наружи, внутри и натираем выдавленным чесноком только внутри. Кислые яблоки типа антоновки режем большими квадратиками, начиняем гуся и зашиваем нитками. По бокам выкладываем яблоки нарезанные половинками. Затем накрываем фольгой и запекаем до красивой, румяной корочки.

 

Гусь запеченный с яблоками и квашеной капустой


гусь 3-4 кг,

квашеная капуста 2 кг,

 2-3 яблока,

соль, перец, специи по вкусу.

 

Как приготовить гуся запеченного в духовке с яблоками и капустой:

 

Гуся моем, вытираем. Затем сверху натираем специями и солью, обязательно проткните гуся в нескольких местах. Фаршируем птицу капустой, разрезаем яблоки на 4 части и тоже кладем во внутрь, зашиваем. В чистой утятнице немного обжариваем гуся со всех сторон, закрываем и в духовочку. Чтобы гусь сверху не засох, примерно минут через 25 поливайте соком скопившимся от блюда.

 

 

Рождественский гусь запеченный с грейпфрутом


  • 1 кг порционного мяса гуся

  • 2 розовых грейпфрута (тщательно очищенного от всех перегородок, дольками, если получится)

  • 1-2 кислых яблока

  • чёрный молотый перец

  • карри

  • розмарин

  • гусиный жир (около 100 г, порезанного на мелкие кусочки)

  • 50 г апельсинового сока

 

Мясо гуся посолить, поперчить, посыпать карри, уложить в стеклянную форму или гусятницу, переложив грейпфрутом, яблоками, гусиным жиром и розмарином, полить соком и поставить без крышки в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию.  

 

Когда мясо подрумянится (где-то минуть через 15) и жир расплавится, гуся полить жиром, накрыть крышкой, температуру уменьшить до 175 градусов, поставить в духовку и тушить где-то около двух часов, время от времени поливая образовавшимся жиром.

 

Готовое мясо будет буквально расслаиваться на ниточки. 

К сожалению, образовавшийся соус нельзя использовать, он очень горький, но мясо безупречно вкусное.

 

Гусь запеченный с квашеной капустой, медом и яблоками

  • гусь

  • кочан белой капусты

  • квашеная капуста

  • лук репчатый

  • полкило яблок

  • мед 2-3 столовых ложки (или брусничное/клюквенное варенье)

 

Расчлените гуся, не срезая жир. Обжарьте до корочки на сковороде на большом огне, не соля, а только поперчив. Не обращайте внимания на то, что мясо будет жестким – доберем тушением. 

 

Жареного с вытопленным жиром гуся поместите в латку или просто в тяжелую кастрюлю с притертой крышкой. Подлейте немного воды и тушите с добавлением обжаренного лука не менее часа на медленном огне, практически до мягкости. Затем завалите в кастрюлю содержимое двух банок консервированной квашеной капусты и небольшой кочан белой капусты. 

 

Посолите и добавьте 2-3 столовые ложки меда и 1/2 кг очищенных от сердцевины, но не от кожуры яблок – лучше второго сорта. Тушите до полной мягкости яблок. 

 

Теперь слушайте внимательно. Гусь – не утка и даже не индюк! Тем не менее этот способ тушения птицы применим и к тем, что не гусь по определению. Мед можно заменить, в конце концов, и сахаром, а можно раскошелиться на баночку брусничного или клюквенного варенья. Допустимы и желательны приправы: шафран, карри, сушеный гранат, барбарис. Не рекомендую ореган и вообще специи ориентального аромата.

 

 

Рецепт рождественского гуся с айвой

 

В канун Рождества хорошо узнать рецепт приготовления рождественского гуся с айвой. Подготовленную тушку гуся нужно посолить внутри и снаружи. Подготовить плоды айвы: очистите их от кожицы, удалить семенную коробку, нарезать тонкими дольками, добавить сахар, корицу, все перемешать. Этой массой нафаршировать гуся, зашить разрез и тушить в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Подать рождественского гуся нужно с айвой целым, обложив маринованными фруктами

 

 

Гусь запеченный с вишнями

 

  1. гусь

  2. гусиный жир

  3. вишни

  4. чеснок

  5. вишневое вино или вишневый сок

  6. яблоки – 2 шт.,

  7. груши – 2 шт.

 

Рецепт приготовления гуся с вишнями правильнее было бы назвать рецептом приготовления деликатесного гуся в винно-вишневом соусе с фруктами. Готовится такой гусь не очень долго (быстрее утки) и будет очень кстати в рождественскую ночь. 

 

Итак, тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе (сейчас его продают на крупных рынках Москвы).  

 

Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни. 

 

Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.

 

Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета). 

 

Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом. 

 

Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не “перепарились”. Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.

 

 

Гусь запеченный с картофелем и яблоками в духовке


  1. гусь

  2. гусиный жир

  3. репчатый лук – 1 шт.,

  4. яблоки – 3 шт.,

  5. зелень петрушки

  6. картофель

 

Нужно подготовить тушку молодого гуся. Растопить гусиный жир и поджарить в нем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.).

 

Очистить и нарезать ломтиками 3 яблока и протушить вместе с луком. Далее добавить мелко нарезанные потроха гуся: печенку, сердце, желудок, а также замоченную в молоке булку, 0,5 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

 

Массу тщательно перемешать, нафаршировать ею гуся, зашейте брюшко и шейку, положить на противень и жарить в духовке с небольшим количеством жира, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

 

Когда гусь будет готов, положить на противень очищенный и нарезанный крупными кусками картофель и поставить снова в духовку, чтобы картофель подрумянился.

 

 

Гусь запеченный на бутылке

 

гусь

яблоки

ягоды

зелень

 

Из гуся удаляются внутренности и грудные кости, внутрь помещается бутылка, вокруг которой располагают яблоки, ягоды, зелень. Всё зашивается и ставится печься. 

 

 

Гусиная грудка с апельсинами

 

  1. гусиная грудка
  2. апельсины
  3. красное сухое вино
  4. бульон

 

Это блюдо отлично украсит праздничный стол – лучше всего новогодний. И в приготовлении оно не очень сложное. В магазинах продаются гусиные грудки, обычно две в упаковке. На кожице сделать надрез, натереть мясо солью и перцем. Обжарить грудки со всех сторон так, чтобы кожица стала приятного коричневого цвета.

 

На сковороде вскипятить красное сухое вино, добавить черный, крупно помолотый перец и бульон. Грудки переложить на противень и влить винно-бульонную смесь. Тушить при 200 градусах в духовке, примерно 15 минут. Апельсины очистить и нарезать ломтиками, обжарить в масле. Гусиные готовые грудки вынуть а соус, оставшийся на противне, слить в кастрюльку. Закипятить соус и загустить крахмалом, разведенным в воде, до консистенции сметаны. В готовый соус опустить апельсиновые ломтики. Подавать грудки политые соусом.

Как приготовить гуся

Я обожаю пир, и хотя мы не празднуем Рождество, у нас все же есть большой обед в середине зимы. Я не люблю ничего больше, чем гуся, и с нетерпением жду наших ежегодных удовольствий. Я покажу вам, как приготовить гуся, не связывая себя при этом узлами.

Готовить гуся очень просто, когда знаешь, что делаешь. Это требует немного больше заботы, чем курица, но не намного. Одно из огромных преимуществ приготовления гуся на Рождество – невероятный жареный картофель, который производит гусиный жир.Конечно, вы можете купить его в банке, но с жиром, исходящим от самой птицы, трудно справиться.

Если вы еще не пробовали гуся, вас ждет настоящее угощение. Мясо получается сочным и вкусным. У него более текстура, чем вы ожидаете от птицы, наверняка ближе к утке.

Он хорошо сочетается с прекрасным кисло-клюквенным соусом (попробуйте мой соус из клюквы и ревеня) и тает вместе с запеканкой из топинамбура или картофелем дофинуаз. У нас всегда есть свои, с начинкой из шалфея и лука, хрустящими овощами и жареным картофелем, приготовленным на гусином жире.

Как бы вы его ни подали, не забудьте немного сэкономить, чтобы приготовить гусиное бирьяни в День подарков – оно того стоит!

Если у вас есть жаровня с решеткой, тем лучше. Если вы этого не сделаете, вы можете импровизировать или поставить гуся на верхнюю полку над противнем – просто не забудьте потом хорошо вымыть полку.

Я делаю овощной бульон или, если у меня есть время, готовлю соус Джеми Оливера Get Ahead (humana humana), а затем использую его, чтобы удалить глазурь на противне, чтобы все соки птицы обогатили соус.

Когда дело доходит до покупки гуся, средний размер составляет около 4,5 кг или 10 фунтов – 6 кг или 13 фунтов. С комфортом обслужит от 8 до 10 человек. Для времени приготовления я использую уравнение 25 минут на килограмм плюс двадцать минут

.

Например: 4,5 x 25 +20 = 132 минуты / 2 часа 12 минут

Помимо времени приготовления, вы захотите дать ему время на отдых, поэтому для примера выше я бы поставил гуся в духовку за три часа до того, как я хотел бы, чтобы еда была на столе.

Если вы впервые попробуете гуся, я знаю, что вы будете в восторге от результатов. Приготовить его не составит труда, поэтому расслабьтесь и подумайте о том, какой изумительный обед ждет вас впереди.

Рецепт жареного гуся

Гусь на свободном выгуле (около 4,5 кг) при комнатной температуре

Соль и перец

Оливковое масло

Нагрейте духовку до 220 ° C

  • Сначала потянитесь внутрь гуся и вытащите все большие капли жира, которые вы найдете внутри.Отложите их в сторону, чтобы позже они растаяли – они будут храниться в банке, и в течение нескольких недель вы сможете приготовить изумительное жаркое.
  • Проколите кожу, концентрируясь на области под крыльями и в других местах, где вы можете видеть белый жир под кожей.
  • Натрите гуся оливковым маслом снаружи, а затем приправьте солью и перцем.
  • Поместите его на решетку в противне для жарения и поставьте в духовку.
  • Через двадцать минут выключите духовку до 180 ° C, достаньте гуся, слейте жир из формы для запекания и отложите ее в сторону.
  • Запекать оставшееся время, 2 часа для птицы весом 4,5 кг, при 180 ° C, сливая жир еще один или два раза. Если кожица начинает темнеть, вы можете накрыть противень фольгой.
  • Когда гусь будет готов, приготовьте деревянную доску и длинный кусок пергамента для выпечки. Поднимите гуся на бумажную пробку, чтобы из полости вылился сок. Оберните птицу пергаментом и накройте кухонным полотенцем для отдыха. Вместо того, чтобы оборачивать оловянную фольгу, которая продолжит готовить птицу, она согреет ее и позволит мясу расслабиться.
  • Слейте остатки жира из формы для жарки и поставьте ее на плиту. Добавьте бульон в сковороду и дайте ему немного повариться, прежде чем протирать дно сковороды деревянной ложкой. Для загустения добавьте обычную или кукурузную муку, смешанную с холодной водой.
  • Когда дело доходит до разделки гуся, я люблю снимать грудку целиком, а затем нарезать ее поперек волокон перед подачей вместе с целыми ножками.

Если вы готовите своего гуся по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram и Twitter, чтобы я мог его увидеть.Я @thatkat. Наслаждайтесь!

Жареный гусь

Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: · пользователем CooksInfo. Авторские права © 2021 · Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки. · Этот веб-сайт приносит доход за счет рекламы. ·

Уловка для жарки гуся заключается в том, чтобы с него выводилось невероятное количество жира. Но поступайте так же, как и французы – считайте это благом. Переложите жир в бутылку и поставьте в холодильник для дальнейшего приготовления.

Это самый простой способ запекания гуся. Есть гораздо более изящные способы сделать это. Но это поможет без проблем. На самом деле, это выглядит сложнее, чем есть на самом деле – из-за необходимости в печати четко описывать этапы приготовления.

Используйте противень с решеткой внутри. Или импровизируйте, найдя жаровню, в которую поместится решетка. Вам нужно немного приподнять птицу над дном сковороды. Крышка противня не используется.

Для гуся от 10 до 16 фунтов (от 4,5 до 7 кг)
1. Сделайте начинку. Традиционный простой хлеб с шалфеем и луком. Вы можете приготовить его за день заранее и при желании поставить в холодильник – просто снова доведите его до комнатной температуры перед использованием.
2. Начните нагревать духовку до 350 F (180 C / газ, отметка 4).
3. Набейте птицу с ее хвоста. Свяжите его кухонной веревкой, чтобы он держался вместе.
4. Кончиком острого ножа проколоть птицу все части в нескольких местах.Сделать это с колбасой было бы безумием. Для гуся это необходимо. Это необходимо для того, чтобы изобилие топленого жира могло легко вытекать.
5. При желании натрите кожу солью.
6. Выложить гуся в сотейнике на решетке грудкой вниз. Ага, верно. Вверх ногами.
7. Накрыть фольгой. Положите в духовку. К этому моменту духовка должна быть хорошей и горячей.
8. Дать вариться в течение часа.
9. Через 1 час выньте гуся и переверните его лицевой стороной вверх. Накройте его фольгой.
10.Варить еще 1,5 часа при той же температуре.
11. Снимите фольгу, готовьте лицевой стороной вверх в течение последнего часа. Напомним, что это 1 час в перевернутом виде, покрытый оловянной фольгой, 1,5 часа лицевой стороной вверх, покрытый оловянной фольгой, последний час правой стороной вверх, без покрытия из фольги.
12. Достаньте гуся из жаровни. Осторожно слейте жир, чтобы на подливке остался сок. Оставьте жир в холодильнике для дальнейшего использования в приготовлении пищи.
13. Накройте гуся оловянной фольгой, чтобы он оставался теплым, пока будете готовить быстрый соус из сока.
14. Подавайте нарезанного гуся (см. Инструкции по разделке ниже) с начинкой и подливой.

Чтобы вырезать, тяните под углом 90 градусов от грудины, начиная с конца шеи. Учтите, что гусиная грудь неглубокая. Затем отрежьте ножки, а затем мясо бедра.

Жареный гусь


Гусь и лебедь


Птицы


Искать
CloveGarden


САФАРИ
Пользователей


Общие и Исторические

Ареалы диких гусей в северном полушарии (южное полушарийные гуси немного отличаются) и были одомашнены в доисторические времена.В отличие от домашних индеек и кур, они не сильно изменились по сравнению с их дикой формой или поведением.

В Европе эпохи Возрождения гуси были на столе среднего класса во время фестиваля, пока аристократия ужинала павлином – до индейки приехал из Мексики и грубо вытеснил павлина. Однако жареный гусь продолжалась как рождественская тема даже по сей день.

Жарка гуся менее сложна, чем жарка индейки в течение нескольких причины:

  • Вам не нужно будет решать, свежие или замороженные, потому что вы, вероятно, сможете только замерзнуть.
  • Вам не придется так много думать о размерах, потому что весь рынок будет примерно от 10 до 12 фунтов.
  • Вам не придется принимать решения о сексе (гусиный, а не свои – не могу вам помочь), потому что они не помечены по полу.
  • Соление и / или засаливание не требуется.
  • Время и температура финиша не так важны, потому что гусь – нет. будет картонная грудь, если вы перейдете на 5 градусов.
  • Набивка не такая глубокая, поэтому она нагревается сильнее остальная часть гуся, который все равно станет горячее.
  • Большинство американцев никогда не пробовали гуся, поэтому они не смогут критикуйте каждую деталь.
  • Гусь обжаривается до более темного оттенка, поэтому он с большей вероятностью будет даже в цвет.
  • У вас меньше шансов произвести парадный американский День Благодарения с гарнирами, подливкой, обрезками и пирогом, так что вы иметь гораздо больше гибкости.

Оборудование, которое вам понадобится

  • Духовка

    с хорошим контролем температуры и достаточным пространством для гусь и его жаровня.
  • A

    Сковорода для жарки

    . Очень предпочтительны мелкие кастрюли. с V-образной стойкой , с удобными ручками на противне и V-образная стойка. Они доступны по цене от 15 до 150 долларов. Одноразовые алюминиевые сковороды слишком хрупкие даже для утки. катастрофа ждет своего часа – а у них нет стойки, поэтому гусь будет плавать в жире.
  • Фольга алюминиевая

    , широкая.
  • Перчатки резиновые

    – для переворачивания гуся путем обжаривания и снятие с V-образной решетки после жарки. Силиконовые резиновые перчатки для духовки работают нормально, но я просто не буду платить за них этих косаток, и они все равно довольно жесткие. Получите самый толстый набор резиновых перчаток для мытья посуды с флокированной подкладкой, которые есть в вашем местном магазине рынок в формате «очень большой». Они отлично подойдут, если вы организованы и работают качественно.
  • A

    Термометр для мяса

    с зондом, достаточно длинным, чтобы проникнуть в центр гуся. Настоятельно рекомендуется один с зондом на длинный кабель, чтобы вы могли контролировать температуру, не открывая духовку.
  • Кухонный шпагат

    и игла для связывания или другой метод протаскивание струны через кожу (Примечание-2).
  • Бамбуковые шпажки

    .
  • A

    Устройство для наметки

    , предпочтительно высококачественное средство для наметания луковиц или какая-то мелкая ложка, которая может попасть в жаровню с установленной V-образной стойкой.

Планирование и Покупка

Покупка:

Возможно, вы купите замороженного гуся. Там просто недостаточно стабильный спрос на гуся, чтобы магазины могли запасаться свежими одни, и даже замороженные редко, кроме Рождества. Купить о За 2 дня и уберите в холодильник. Будет частично оттаять со временем вы будете готовы его приготовить. Убедитесь, что заводская вакуумная упаковка полностью неповрежденным, чтобы он не протекал на другие предметы – если нет, сдерживайте его.

Запекание овощей на сковороде:

многие традиционные рецепты называют для добавления картофеля, яблок и т. д. в жаровню при определенном точка. Я считаю это менее чем удовлетворительным по нескольким причинам.
  • Вынуть гуся из духовки, снять решетку и залить извлеките собранный жир, затем верните его, добавьте овощи, заменить гуся и снова поставить в духовку. Помимо охлаждения что происходит здесь, овощи вызовут плоское пятно в повышение температуры, пока они не достигнут температуры – и вот явная опасность обращения со всем этим горячим маслом.
  • Из гуся будет выделяться намного больше жира. Овощи обычно собирают обугливаться со дна сковороды и пропитаться гусиным смазка. Это гораздо менее желательно для современных информационных работников. чем это было для трудолюбивых крестьян.
  • О сроках судить сложно. Если вы опытный фермерский повар, который готовит гуся в собственной духовке достаточно часто, чтобы понять это, может быть, это отличная идея. Для того, кто готовит пару гусей за всю жизнь, это не так. так хорошая идея.Используйте лубрикант, чтобы вывести достаточно гусиного жира запекать эти продукты на собственной сковороде.

Начинка или заправка?

Заправка такая же, как и начинка, но приготовленные отдельно в запеканке с добавлением ароматного бульона для приготовления за то, что не находился внутри птицы.

В отличие от индейки, гуся обычно фаршируют. Это не так уж и здорово расстояние до центра, чтобы фарш более плотно прилегал к мясу по температуре гусь будет выше, чем индейка в любом случае, гусь придает начинке больше аромата, чем индейка.

Процедура

Щелкните изображение, чтобы увеличить


Холодное Сердце


Необработанный


Рендеринг жира


Фаршированная передняя


Сзади


25 мин и повернулось


Готово

  1. Завершите размораживание гуся.Когда вы будете готовы использовать его, вы можете вытащить его, отрежьте термоусадочную пленку и дайте ей оттаять в прохладной комнате температура или в холодной проточной (или очень часто меняющейся) воде (см. Note-1 ). В идеале ваш гусь должен иметь просто достигла прохладной комнатной температуры, когда начинаешь набивать.
  2. Удалите потроха, шейку и большие комки жира, когда сможете – Не выбрасывайте жир . Уберите лишний жир, который сможете получить, будьте осторожны, чтобы не порезать и не порвать кожу.Охладите или заморозьте потроха и шейка для использования в следующей партии бульона, кроме печени которые можно обжарить в гусином жире и съесть, посыпав лимонного сока и соли, прежде чем кто-либо подумает об этом.
  3. Нарезать жир, выложить на сковороду и медленно обжарить, пока он не станет однородным. оказано. Убедитесь, что он не перегревается! Когда начинают трескаться хрустящее готово – повар съест их. Отфильтруйте жир через лист простого бумажного полотенца без декора.
  4. Приготовьте начинку / заправку по любому рецепту, который вы выберете.
  5. Приготовьте жаровню. Накройте V-образную стойку алюминиевой фольгой и проделайте в нем кучу отверстий в самых нижних точках, чтобы он стекал хорошо.
  6. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  7. Снимите поперечный рычаг, чтобы передняя часть гуся стала более округлой. Эта косточка у гуся очень крепкая и твердая – нужно поставить гуся грудкой вверх, оттяните кожу и аккуратно обрежьте кость быть уверенным, что вы нигде не порежете кожу.когда ты освободишься это в центре, вы можете потянуть его вперед и вниз, чтобы освободить на кончиках.
  8. Вымойте гуся и вытащите все липучки, которые еще могут там найти. Тщательно просушите бумажными полотенцами.
  9. Натрите гуся смесью кошерной соли изнутри и снаружи. (Diamond Crystal лучше всего подходит для этого) и свежемолотый перец. Дополнительные в смесь можно добавить специи и приправы. Например, особый литовский рецепт требует 2-1 / 2 чайных ложки венгерского Паприка и 2 чайные ложки тмина.
  10. Обвяжите крылья кухонным шпагатом так, чтобы они плотно прилегали к телу, взяв его через спину.
  11. Нагрейте начинку настолько горячо, насколько это возможно, и прочее. гусь. Не набивайте слишком плотно, так как вам нужна циркуляция тепла и начинки немного расширяются. Обратите внимание, на фото гусь заглядывает под фаршированные продукты идут в духовку, но заполняются во время оборота.
  12. Приколите кожу шеи бамбуковой шпажкой, чтобы закрыть перед.Зашнуровать заднее отверстие, чтобы закрыть его (Примечание-2). Вы можете найти пару плоских кусочков отломанной кости, которые нужно удалить для этого. Свяжите концы ножек вместе, чтобы они не расплывались и не торчали. как ни странно при жарке.
  13. Положите гуся грудкой вниз на подготовленную решетку для жарения. Налейте в кастрюлю два-три стакана воды (в зависимости от размера кастрюли), чтобы вещи не сгорают, пока гусь не начнет хорошо капать. Когда духовка достигла 425 ° F / 220 ° C, вставьте зверя и запекайте 25 минут (для 11-фунтового гуся).
  14. Уменьшите температуру духовки до 160 ° C / 325 ° F.
  15. Вытащить гуся (сковорода и все такое). Острым вертелом проколоть много проколов через кожу на задней стороне. Наденьте резиновые перчатки, крепко возьмите гуся и переверните его грудкой вверх. С вертелом проделать много проколов в коже со стороны груди.
  16. Поместите гуся обратно в духовку. Если у вас тип кабеля термометр вставьте зонд в самую толстую часть бедра, а не касаясь костей.
  17. Продолжайте запекать, поливая сковородой соком примерно каждые 15-20 минут. пока гусь не достигнет внутренней температуры около 175 ° F / 80 ° C в самой толстой части бедра и 160 ° F / 75 ° C в центре начинки (см. Примечание-3 и Примечание-4).
  18. Вытащить гуся из духовки. Выньте его из противня (резиновый перчатки, снова) и положите на блюдо, чтобы собрать сок, публично заявить. Слегка накройте фольгой и дайте постоять 20-30 минут. перед резьбой.Внутренняя температура повысится примерно на 4 ° F во время период покоя
  19. Положите любые гарниры, которые нужно обработать в духовке, в духовку.
  20. Вырежьте гуся у себя на кухне, нарезать и подавать.

Примечания

  1. Размораживание: Да, все книги, рецепты, кулинарные статьи и кричат ​​«эксперты»

    «Никогда не делай этого!»

    , но бешеный бактериофобов в USDA (U.S. Министерство сельского хозяйства) говорят, что это ОК. Актуальные исследования показали, что столешница прохладная или холодная проточная вода оттаивание менее рискованно (по нескольким причинам), чем оттаивание в холодильник, и намного легче времени. “Никогда не делай этого” Рекомендация основана на постановлении FDA, в котором нет никаких исследований. чтобы поддержать это. Если вы обнаружите, что просто не будете готовы к тому времени, когда оно оттает, положите обратно в холодильник до того, как полностью разморозится, убедитесь, что он не может касаться чего-либо или капать внутрь.
  2. Шнуровка: должна выполняться спицами, но я у меня его не было, поэтому я использовал сварочную скобу (рабочий инструмент для веревки) слева с моих дней плавания. Работал нормально.
  3. Конечная температура: Да, все ваши термометры и многие другие в ваших книгах и рецептах говорится, что птица должна нагреваться до 180 ° F / 82 ° C в зависимости от по рекомендации FDA. Эта рекомендация была рассмотрена в 2006 году и FDA не могло найти никаких подтверждающих данных, даже нацарапанных отмечает, чтобы поддержать рекомендацию 180 ° F, и теперь согласен с USDA, что 165 ° F / 74 ° C, совершенно безопасно.
  4. Температура наполнения: Если этого не произойдет прежде чем гусь переваривается, вытащить гуся, вычерпать начинку, положить его в запеканку и снова поставить в духовку, пока гусь отдыхает.
  5. Снятие резиновых перчаток: Чтобы снять эти скользкие перчатки, просто вымойте руки очищающим средством в перчатках, тогда они не будут скользкая, легко снимается и не требует дополнительной стирки.

Карвинг вашего гуся

Возможно, вы один из тех рискующих, которые разделывают индюков на стол – хорошо, не пытайтесь это с гусем. Нет, если только комедия это то, к чему вы стремитесь.

Но гусь должен резать как индейку, верно? Неправильно! Инструмент разбирать гуся нужно не разделочным ножом, а острым, маневренный нож для обвалки, и вся птица более скользкая, чем смазанная жиром свинья.Одна из этих двух зубчатых вилок для резьбы может помочь, но птица все еще собирается извиваться и пытаться убежать.

Как и в случае с индейкой, вы начинаете сгибать бедра и крылья. может разрезать суставы. Суставы намного плотнее, чем у индейки и потребуется некоторое усилие, чтобы выбить его.

При разрезании с тела мясо сильно прилипает к кости и костная структура извилистая, и все это темное что затрудняет просмотр того, что вы делаете.Используйте небольшой нож, не разделочный нож.

После того, как вы разобрали гуся, вы можете разрезать грудку и другие большие куски. Мякоть твердая и без разбивание, но сантоку более уместно, чем длинная нарезка нож, который вы бы использовали для индейки. Первый шарнир крыла на самом деле больше, чем голень, но у голеней меньше сухожилий проблема чем с индейкой.

После того, как вы все нарежете, разложите ломтики на блюде и обслуживать.


Советы по безопасности

  • Будьте готовы работать с опасными количествами очень горячего масла. Обжарка со сковородой всегда нужно обращаться с большой осторожностью, чтобы она не разлилась. Надежно и правильно следует использовать наметочные инструменты.
  • Не охлаждайте гуся после фарша, готовьте сразу.
  • Соблюдайте указанные выше температуры приготовления и относитесь к ним серьезно. Вредный бактерии очень быстро размножаются при температуре от 40 ° F до 140 ° F, ваш гусь будет находиться в большей части времени приготовления.
  • При работе с сырым гусем не беритесь ни с какой другой едой, пока вы не очищается водой с мылом.
  • Не допускайте контакта сырого гуся с другой пищей.
  • Сразу после перемещения сырого гуся потрите разделочную доску или поверхности, которых он касался, мылом и водой, желательно небольшим количеством отбеливателя. Я обычно все протираю очищающим средством, которое выделяет отбеливатель в процесс.
  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки еды в холодильнике в 2 часа выхода из духовки.В общем вот только не собираюсь случается, но постарайтесь держаться поближе. Если в несколько небольших партий, чтобы температура быстро упала.

Как приготовить гуся

Гусь имеет более долгую историю как украшение Рождества, чем его относительный новичок – индейка. Не пробовали раньше темное мясо этого основного блюда для праздничного обеда? Пришло время ощутить более дикий вкус этой птицы.

Жарка гуся не должна быть головоломкой, даже если вы новичок.В наших пошаговых инструкциях есть все, что вам нужно знать, чтобы подать на стол вкусную птицу.

Дополнительные рецепты (в том числе жаркое и овощи) можно найти в нашем специализированном центре. И не пропустите все наши рождественские покупки, советы и полезные советы.

Порций : 4

Время приготовления : 10 минут, плюс 1 час для достижения комнатной температуры

Время приготовления : 2 часа 35 минут

Ингредиенты :

4,5 кг гусь

Соль и свежемолотый черный перец

Метод :

Достаньте гуся из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение одного часа перед приготовлением.

Разогрейте духовку до 190ºC / 375ºF / GM5.

1 . Удалите из полости потроха и жир. Промокните кожу насухо.

2 . Положите гуся на решетку в противень. Острым ножом проткнуть кожу по всей поверхности, в том числе под крыльями и бедрами. Натереть гуся солью и посыпать перцем.

3 . Поместите в середину духовки и готовьте около 2 часов 35 минут. Поливайте примерно каждые 30 минут, а также очень аккуратно удаляя из формы излишки жира.

4 . Чтобы проверить, готово ли оно, вставьте вертел в самую толстую часть ножки. Если сок станет прозрачным, значит, он приготовлен.

5 . Перед нарезкой гуся, накрытый фольгой, оставьте на 30 минут в теплом месте.

Не пропустите нашу подборку лучших покупок в День подарков:

Наши бестселлеры на День подарков 2019

Shark Cordless Stick Vacuum …

Amazon Echo Dot Smart Speaker …

Samsung – RB31FDRNDSA -. ..

ghd Gold Styler Professional …

Dyson Complete Styler для …

Shark Cordless Upright Vacuum …

Видеодомофонный звонок (Gen 2)

KITSOUND BoomBar Portable …

Gusto TV – Steam Жареный гусь

Простота приготовления: Средний
Урожай: 1 гусь (4-6 порций)

Состав:

Для гуся:

Молодой гусь (4,5 кг) (резервная шея и потроха)

¼ чашки (60 мл) оливкового масла

1 столовая ложка (15 мл) соли

1 столовая ложка (15 мл) перца

6-7 чашек (1.5 л) яблочного сидра

2-3 стакана (500 мл) белого сухого вина

5 веточек свежего шалфея, листья

5 веточек свежего тимьяна

5 измельченных зубчиков чеснока

2 яблока Granny Smith, очищенные и нарезанные

6 зубчиков

1 палочка корицы

2 очищенных и нарезанных желтых луковицы

1 лимон, нарезанный ломтиками

Гарнир:

Яблочно-белый винный соус (см. Рецепт)

Кресс-салат

2 яблока Грэнни Смит, соленые, для украшения

Метод:

Нагрейте духовку до 325 F (160 C).

Для гуся:

Обсушите гуся, удалите лишний жир и оставьте. Обрежьте и снимите кончики крыльев. Зарезервируйте кончики крыльев, шею и потроха для гусиного бульона (см. Рецепт).

В сковороду среднего размера на медленном огне положите оставшуюся обрезанную жирную кожицу и готовьте, периодически помешивая, около 30 минут. После того, как весь жир выйдет из кожи, процедите, оставьте жидкий жир и выбросьте твердые частицы. ПРИМЕЧАНИЕ: сохраните топленый жир для использования в других приложениях, таких как яблочно-белый винный соус и хрустящий картофель с эстрагоном.

Наколоть гуся по всей коже, но не по мякоти, и натереть оливковым маслом. Посолите и поперчите всю птицу, включая внутреннюю часть дупла.

Соедините ноги вместе.

В овальную сковороду добавьте яблочный сидр, вино, шалфей, тимьян, чеснок, яблоки, лимон, лук, гвоздику, корицу и чеснок. Поместите решетку поверх смеси.

Поместите одетую птицу на стойку. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовьте полтора-два часа, или пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 170 F (78 C).

Достаньте гуся из духовки и поставьте на решетку, слегка накрыв алюминиевой фольгой, и оставьте на тридцать минут.

Процедите сок из кастрюли и оставьте для соуса из яблочного белого вина, выбросив твердые частицы. Снимите жир с поверхности сковороды и оставьте для другого применения, такого как яблочно-белый винный соус или хрустящий картофель с эстрагоном.

Обслужить:

После отдыха нарезать жареного гуся и переложить в сервировочное блюдо. Подавать с яблочным соусом из белого вина и украсить кресс-салатом и яблоками.

Гусь – Продуктовый магазин Пьемонта

День благодарения означает индейку.
Но что делать, если вы или кто-то из членов вашей семьи не любит индейку? Есть множество возможных заменителей жареной индейки. Многие люди готовят ветчину или жарят говядину вместе с индейкой. Многие из нас, живущих в районе залива, едят с индейкой краб-дандженесс, если он есть в наличии. Вы все еще можете выбрать что-нибудь из семейства домашних птиц, только немного более экзотическое.

Как насчет запекания гуся на День Благодарения?

Гуси, как и утки, покрыты большим количеством жира, который необходимо удалить во время приготовления, чтобы они стали съедобными.Именно жирность делает гусиное мясо насыщенным и ароматным, а также делает его более подходящим блюдом для праздничных торжеств. Также, как и утка, гусь – красное мясо. Это означает, что грудка традиционно готовится до средней прожарки, в отличие от индейки, которую необходимо прожарить, и это может привести к получению сухого мяса. Более того, жир можно сохранить и использовать в других блюдах, например, в жареном картофеле.

Большинство мясных магазинов продают гусей круглый год. Но они почти всегда будут доступны только в замороженном виде, что следует учитывать при принятии решения о приготовлении гуся. Вы можете разморозить его в холодильнике или использовать холодную проточную воду.

При выборе гуся размера вы должны учесть от 1-1 / 2 до 2 фунтов на человека (если у вас нет больших едоков). 8-фунтовый гусь будет служить от 4 до 5, а 12-фунтовый гусь должен накормить от 6 до 8. Вы всегда можете взять двух гусей поменьше и зажарить их вместе.

Есть несколько способов приготовить гуся к обеду. Его можно запекать целиком в низкой духовке в течение длительного времени. В результате получается хрустящий и хрустящий гусь, а ноги тают во рту.Но запекание гуся целиком также может привести к перевариванию грудки. Другой подход – приготовить разные части гуся по отдельности, медленно запекая ножки и бедра в духовке и быстро обжарив грудки на плите. Внешний вид цельной птицы может быть потерян, но само мясо приготовится идеально. Гусь также может быть замечательным, когда его тушат, но, опять же, если вы хотите, чтобы гусь подали к столу, это может быть не лучшим вариантом.

В Интернете есть множество рецептов, которые вы можете попробовать, если решите съесть гуся в этот День Благодарения. Все они требуют придания какой-либо формы или формы жиру. Один из наших любимых – это адаптированный из журнала Food & Wine Magazine…

Жареный гусь
По материалам журнала Food and Wine Magazine
Урожайность от 6 до 8 порций
Этот рецепт требует, чтобы вы бен за день до запекания гуся. Вы отделяете кожу от мяса, а затем готовите гуся на пару.Этот прием заимствован из китайской кулинарии и помогает птице накапливать собственный жир и делает кожу очень хрустящей.

Ингредиенты
Один 12-фунтовый гусь (шея и потроха зарезервированы) без видимого жира
Соль
Свежемолотый перец
4 1/4 стакана теплой воды
1 1/2 столовой ложки меда
1 чайная ложка Табаско
1 чайная ложка картофельный крахмал
2 столовые ложки красного вина

Указания
Отделите кожу от мяса
Начиная с конца шеи, проведите пальцами по гусиной шкуре, отрезая любые волокна и сухожилия кухонными ножницами. Проведите пальцами как можно глубже по бедрам. Острым ножом прорежьте половину суставов крыльев и ног, чтобы птица готовилась равномерно. Обильно приправьте гуся внутри и снаружи солью и перцем.

Приготовление гуся на пару
Поставьте гуся на решетку в тяжелой сковороде грудкой вверх. Добавьте в кастрюлю шейку, желудок, сердце и 4 стакана воды. Накройте гуся фольгой и закройте ею все края сковороды. Доведите воду до кипения.Убавьте огонь до минимума и готовьте на пару 45 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Переложите решетку с гусем на противень с бортиком и поставьте гуся в холодильник на ночь, пока кожа не станет очень сухой, как пергамент. Процедите соки и поставьте в холодильник.

Доведите гуся до комнатной температуры перед запеканием.

Запекать гуся
Разогрейте духовку до 350 ° F. В миске смешайте мед с табаско и оставшейся 1/4 стакана воды.Верните решетку на сковороду и запекайте гуся в течение 1 часа, время от времени поливая смесью табаско.

Осторожно переверните гусиную грудку вниз. Жарьте еще около 30 минут, время от времени поливая. Гусь готов, когда термометр мгновенного считывания, вставленный во внутреннюю поверхность бедра, показывает 170 °.

Выключите духовку и дайте ей остыть до 160 °. Переложить гуся на жаропрочное блюдо грудкой вверх. Верните гуся в духовку и дайте ему постоять 20 минут.

Слейте жир с жаровни. Соскребите застывший жир с охлажденных соков и поставьте в холодильник для другого использования. Добавьте сок в сковороду и доведите до кипения, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки. Вылейте соки в небольшую кастрюлю.

Сделайте кашицу из 1 чайной ложки картофельного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках красного вина. Вмешайте кашицу из картофельного крахмала вместе с соком и тушите. Продолжайте помешивать, пока немного не загустеет (около 1 минуты).Приправьте соус солью и перцем по вкусу и процедите в соусник.

Нарежьте гуся и подайте подливку к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *