Хлеб с кунжутом – 11 пошаговых фото в рецепте
Домашний хлеб – это всегда вкусно и сытно. В семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупали в магазине, мама его пекла сама. Поэтому к домашней вкусной выпечке я привыкла с детства. Эти традиции я стараюсь соблюдать и в моей семье, правда частично, потому что не всегда хватает времени на выпечку. Но, когда выпадает такая возможность, я всегда ею пользуюсь. Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного домашнего хлеба с кунжутом, испеченного в духовке. Выпечка получается вкусной, ароматной, а семена кунжута придают хлебушку особенную пикантность. Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления хлеба с кунжутом потребуется:
вода – 160 мл;
сахар – 1 ст. л.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
кунжут – 2 ст. л.;
мука – 300 г.
Этапы приготовления
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи “запустились” (на поверхности появится пышная “шапочка”).
Частями добавить просеянную муку и кунжут, постепенно замешивая тесто.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, однородное тесто. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Через час тесто обмять, снова дать отдохнуть и подняться еще в течение часа. Спустя указанное время, тесто должно хорошо вырасти и увеличиться в объеме.
Тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать растительным маслом, выложить в форму тесто. Накрыть форму полотенцем и дать заготовке расстояться около 30 минут.
Когда тесто вырастет и увеличится в объеме, сделать на нем надрезы острым ножом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать хлеб с кунжутом до красивого румяного цвета. Готовому хлебу дать постоять 5 минут в форме и можно его вынимать.
Полностью остудить на решетке и можно подавать на стол.
Хлебушек получается действительно очень вкусным – с хрустящей корочкой, пышным мякишем и пикантным вкусом кунжутных семечек. Попробуйте!
Хлеб с кунжутом – это вкусная, ароматная домашняя выпечка!
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом – Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 226.2 Ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 4. 1 грамм
Углеводы 40 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В наши дни в магазинах и пекарнях можно приобрести абсолютно любой хлеб. Однако ни один из них не сравнится с хлебом, приготовленным своими руками. Предлагаем простой рецепт хлеба с семенами льна, подсолнечника и кунжута. Следует отметить, что перед добавлением семян в тесто желательно замочить их на непродолжительное время в холодной воде, чтобы они не забрали влагу из хлеба.
Мёд 3. 3 столовые ложки 3.3 ст. л. 3.3 столовые ложки
Вода 330 мл 330 мл 330 мл
Молоко 190 мл 190 мл 190 мл
Сухие дрожжи 16 г 16 г 16 г
Пшеничная мука 650 г 650 г 650 г
Пшеничная цельнозерновая мука 100 г 100 г 100 г
Семечки подсолнечника 30 г 30 г 30 г
Кунжут белый 30 г 30 г 30 г
Семена льна 30 г 30 г 30 г
Соль 20 г 20 г 20 г
Фото ингредиентов
Хлеб с семенами льна, подсолнечника и кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В небольшом сотейнике разогрейте мёд. Добавьте воду, молоко, дрожжи и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 10 минут.
Шаг 2. В глубокой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, семена подсолнечника, льна, кунжут и соль.
Шаг 3. Соедините полученную смесь с опарой. Замесите тесто.
Шаг 4. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой. Придайте ему круглую форму. Переместите на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните оливковым маслом и уберите в сторону на несколько минут. Сделайте на хлебе надрезы в виде сетки и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.
Что у нас получилось
Готовый хлеб следует достать из духовки и выложить на решётку для сохранения хрустящей корочки. Затем через час нужно завернуть буханку в льняное или вафельное полотенце и оставить до полного остывания. Ведь известно, что хлеб считается готовым к употреблению, лишь когда он остынет до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
Цельнозерновой хлеб с кунжутом, маком, льном и семечками
Чем примечательна хлебопечка? В ней не только можно выпечь вкусный и полезный хлеб, в ней можно экспериментировать с разными продуктами, создавая великолепные кулинарные изыски. Одним из таких удачных экспериментов стал хлеб с кунжутом, льном, семечками и маком. Хлеб можно, не кривя душой, назвать полезным, ведь в нем содержатся только натуральные компоненты….
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки__NEWL__
- 100 г цельнозерновой муки__NEWL__
- 20 г гречневой муки__NEWL__
- 5 г соли__NEWL__
- 10 г сахара__NEWL__
- 2 ложки масла__NEWL__
- 8 г сухих дрожжей__NEWL__
- 1 яйцо__NEWL__
- 120 мл молока__NEWL__
- 100 мл воды__NEWL__
- 2 ложки мака__NEWL__
- 2 ложки кунжута__NEWL__
- 2 ложки семечек__NEWL__
- 2 ложки льна__NEWL__
Согласно данной модели хлебопечки первой в емкость заливается жидкость, поэтому отмеряем нужное количество молока и воды. Соотношение воды и молока можно менять, главное, чтобы итоговое количество воды равнялось 220 мл.
Далее засыпаем три вида муки, вместо гречневой можно взять пшеничную цельнозерновую, она тоже грубая, но именно гречневая даст свой особый привкус. Если вам этот привкус не по душе – то однозначно используйте пшеничную.
Далее насыпаем соль и сахар.
Наливаем растительное масло и вбиваем в емкость куриное яйцо. Масло можно взять обычное подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное. Главное, чтобы оно было нерафинированным. Кстати, яйцо лучше сначала разбить в отдельную посуду, на тот случай, если оно окажется испорченным, а уж после этого перелить в хлебопечку.
Добавляем 4 вида семечек: кунжут, мак, семечки подсолнуха, семена льна. Делаем углубление в муке и отмеряем 8 г дрожжей. Во время замешивания семечки подсолнечника могут быть раздавлены тестомешалкой. Поэтому их можно добавить чуть позже, когда прозвучит сигнал хлебопечки для загрузки сухих компонентов. Включаем режим основной выпечки, выбираем вес буханки 750 г, цвет корочки – произвольный.
Горячий хлеб после звукового сигнала об окончании программы немедленно вынимаем из чаши хлебопечки. Кладем его на решетку и дожидаемся остывания. Горячий хлеб есть нельзя, хотя бывает сложно удержаться – запах просто божественный!
Турецкий симит – круглый хлеб с кунжутом
Симит — круглый хлеб родом из Турции в форме кольца, покрытый большим количеством кунжута.
Традиционно подается на завтрак с сыром (фета), огурцами, помидорами, маслинами. Также симит можно подать с джемом, шоколадом, медом ну и можно употреблять симит в качестве закуски перед любимым сериальчиком?
Это очень популярная уличная еда, которая продается на улицах, в очень колоритных «тележках-ларьках», а людей, которые их продают, называют «симитчи».
В Турции существует популярная сеть магазинов под названием Simit Saray по продаже симитов и другой выпечки. У них даже есть точка в Нью-Йорке на 5-ой авеню.
Забыла вам сказать, какая же у симитов хрустящая корочка и приятная, мягкая, воздушная текстура внутри… это божественно. Ну а их приготовление можно превратить в весьма веселый процесс со всей семьей.
Аромат кунжутного хлеба просто невероятен.
Ингредиенты:
- 220 гр мука
- 130 мл вода
- 3 гр дрожжи сухие
- 1/3 ч л соль
- 2 ст л сахар
- 20 мл растительное масло
Для сиропа:
- 70 мл вода
- 1 ст л мед
- 30-40 гр кунжут
Приготовление симита:
В миску вливаем теплую воду, смешиваем с дрожжами и 1 ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.
В другой миске смешиваем муку, соль, оставшийся сахар. Подошедшие дрожжи вливаем в муку, перемешиваем и добавляем масло.
Вымешиваем тесто в комбайне (если тесто месите руками, то вымешивать не меньше 15 минут).
Накрываем пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и делим на десять равных частей, накрываем пленкой и оставляем в покое на 15 минут.
В сотейнике смешиваем воду, мед и подогреваем.
Раскатываем тесто в жгутики и переплетаем их по две штуки между собой, формируем кольцо, концы плотно сжимаем вместе. Должно получиться пять колец.
Опускаем бублики сначала в медовую смесь, а затем в кунжутные семечки.
Отправляем в разогретую духовку (180-190 градусов) на 20-25 минут.
Белый хлеб с кунжутом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для белого хлеба с кунжутом в мультиварке на 15 порций :
Рецепт приготовления белого хлеба с кунжутом в мультиварке по шагам
Белый хлеб с кунжутом в мультиварке – теперь я готовлю сама. Это повседневный продукт, который любит каждый. Что может быть лучше свежего, тёплого и мягкого хлеба. Сегодня, я поделюсь с вами своим рецептом этой чудесной выпечки. Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, добавляем следующие продукты: мука, сахар, дрожжи, соль.
Хорошо перемешиваем полученную смесь.
Добавляем к ней воду и масло подсолнечное.
И хорошенько вымешиваем его. Если месить тесто неудобно в кастрюле, то лучше это сделать на столе, предварительно подготовив поверхность.
После того как, наше тесто хорошо вымесилось и перестало прилипать к рукам, мы смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем готовое тесто в неё.
Сверху высыпаем кунжут и слегка приминаем его ладошкой.
Вставляем в мультиварку чашу с тестом (не забываем снять паровой клапан). И включаем программу “хлеб” на 3 часа.
Я люблю наблюдать за тестом, через час оно будет выглядеть примерно вот так.
А через два часа, нам необходимо будет перевернуть хлеб в чаше мультиварки и продолжать готовить ещё 1 час до окончания программы.
Белый хлеб с кунжутом в мультиварке готов. Какой чудесный аромат по всему дому. Он настолько вкусный, что его можно есть просто так. Этот хлеб намного вкуснее покупного, даже можно сказать не сравним с ним. Теперь я подаю к столу хлеб – только домашний!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Сахарный песок
0
0
25
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
6
1
2
49
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
76
71
449
2744
всего в 1 порции:
5
5
30
183
всего в 100 граммах:
8
8
48
296
Похожие рецепты
Нарезной хлеб с кунжутом | YogYa
Рецептура
Расчёт приблизительно на 2 батона по 0,5кг или на 3 багета по 350г каждый.
Опара 1 (полуквас) | |
закваска | 50 |
вода | 170 |
пш.мука сорт 1 | 125 |
рж.мука обдирная | 30 |
Опара 2 (квас) | |
опара 1 (вся) | 375 |
вода | 230 |
пш.мука сорт 1 | 180 |
рж.мука обдирная | 30 |
Тесто | |
опара 2 (вся) | 815 |
вода | 65 |
пш.мука сорт 1 | 280 |
рж.мука обдирная | 20 |
соль | 8 |
всего | 1188 |
* В числовых ячейках указан вес в граммах.
Характеристика и внешний вид
Когда пишешь по памяти, то гамма припоминаемых эмоций уже не совсем отражает те, что были испытаны в момент вкушения свежеиспечённого хлеба. А коли так, то другому человеку подобные ощущения письменно или изустно и вовсе не передашь. Остаётся обрисовать лишь общими мазками и представить в виде простого наброска.
Итак, представляем: насыщенный, чуть сладковатый вкус без кислинки; хрустящая, в пыль крошащаяся корочка приправленная кунжутом; нежный, cлегка влажный, с неравномерно рассыпанными порами разной величины мякиш, в который погружаешь нос и вдыхаешь богатый аромат родного хлеба.
Как видно на фотографиях, конечный вид для хлеба можно придать формовкой. Например, сделать исполнение в виде багетов или сформовать как батоны. В результате использования пшеничной 1го сорта и ржаной обдирной муки мякиш у этого нарезного темнее, нежели у привычного покупного батона.
Приготовление
Описание
- Опара 1
- подготовка
- Взять зрелую закваску (#1) (1мука:1,2вода), добавить воды (#2) и тщательно размешать до появления множества пузырьков (#3). Затем в емкость с разведённой закваской просеять муку и всё перемешать до получения однородной массы (#4).
- брожение
- 2 суток при температуре 5-7°С (#5) в закрытой посуде.
- Опара 2
- подготовка
- По аналогии с опарой 1 необходимо вначале добавить воды и размешать, затем просеять муку и всё хорошо перемешать.
- брожение
- 1,5-2 суток при температуре 5-7°С в закрытой посуде.
- Признаками сбраженная опары являются: наличие пузырьков на поверхности (словно лёгкое бурление) (#6), подъём уровня в 2 раза и более (#7) и при зачёрпывании тянущиеся нити внутри (#8).
- Тесто
- подготовка
- Разогреть воду и влить необходимое количество горячей воды в ёмкость с солью (#9). Полностью растворить соль в воде. Влить солёную воду в опару и размешать.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто (#10).
- брожение
- 1-1,5 суток при температуре 5-7°С (#11) в закрытой посуде.
- На хорошо сбраженной опаре тесто способно вырости в 3-4 раза за сутки (#12).
- Если по прошествии суток не планируется выпечка, то можно выполнить обминку и оставить тесто ещё на 12 часов.
- разделка и формовка
- Разделывать и формовать тесто можно сразу после выемки из холодильника.
- Примять тесто, разделить на части и сложить каждый кусок в четверо (#13). Затем скатать, защепить места стыка и обсыпать шов кунжутом. После чего, покатать и немного подсдавливая равномерно распределить плотности внутри заготовки. Положить заготовки швом вверх в заранее присыпанные мукой и кунжутом корзинки (#14) или на льняное полотенце.
- расстойка
- Накрыть пакетом от заветривания (#15).
- Продолжительность расстойки 1,5-2ч при комнатной температуре (23°С). За это время тесто должно согреться и немного приподнять.
- нарезка
- Выложить тестовые заготовки на лист для выпечки и дать пару минут на подсыхание.
- Нарезка делается быстрыми косыми движениями, где нож держится не перпендикулярно, а чуть под углом к плоскости – как бы чуть подрезая тесто (#16).
- выпечка
- Заранее (за 40-45 мин.) разогреть духовку до 250°С и за 5 мин. до выпечки скипятить воду для пара.
- Выпечка выполняется на камне.
- После посадки в печь установить температуру на 180°С и выпекать первые пару минут с паром. Потом вылить воду из ёмкости и оставить печься 10 мин. до первого включения нагревателя. Далее установить температуру на 200°С и выпекать до обильного коричневого цвета, примерно 35-40 мин.
- остывание
- Выпеченный хлеб разложить на решётку и оставить остывать открытым не менее получаса.
- Вуаля!
Схема
Фотографии
Заметки
Формовка
Общие слова, сказанные в разделе приготовление касательно формовки, откровенно говоря, мало информативны. Поэтому, для того, чтобы этот процесс стал более наглядным, нет ничего лучше, чем продемонстрировать его при помощи видео. Кинестетические ощущения, без сомнения, остаются за кадром, но визуальное представление весьма показательно.
Краткие комментарии:
- Брожение теста 1,5 суток, при этом спустя сутки была выполнена обминка.
- Тесто очень легко поддаётся формовке — почти не липнет к рукам и доске.
- Разделка выполнена на две неравные части, т.к. корзинки для расстойки разной величины.
- После сворачивания теста шов присыпается кунжутом с целью отметить его место (до этого было такое, что шов приходилось поискать) и добавить семян в основание будущего хлеба.
- Общее количество складываний равно четырём: одно к середине, второе с противоположного конца внахлёст, затем операция повторяется на две оставшиеся стороны. Для багета достаточно делать только два первых складывания к центру и затем сразу выполнять сворачивание.
Хранение
Как одно из преимуществ хорошо выбродившего теста является длительный срок хранения выпеченного из него хлеба.
В моём домашнем обиходе сложилось, что испечённый хлеб всегда хранится в простых тряпичных мешочках или просто лежит накрытый полотенчиком. Даже так он хранится до недели и остаётся мягким в центре. Чтобы в таких условиях хоть немного сохранить хлеб от засыхания, ранее выполнялась нарезка хлеба от центра и затем две части складывались вместе на время хранения. Честно говоря, всё это может и помогает, но слабо, и, как бы то ни было, время берёт свое и спустя две недели это будет весьма чёрствый хлеб — хороший такой сухарь. Как раз на днях одним таким оставшимся экземпляром в волю нахрустелся, впрочем отнюдь не без удовольствия.
Хранить можно в холодильнике или подогревать чёрствый хлеб в духовке немного увлажняя, но всё это вздор, ибо, что ни говори, но ничего не сравнится со свежим, с пылу, с жару
пшеничным хлебом. Поэтому если хлеб удаётся весь махом съесть, то вопрос о хранении отпадёт сам собой, да и из залежавшихся сухариков можно тоже много чего вкусного приготовить, главное их только заранее нарезать.
15 фев 2015 (ред. 2.1)
ХЛЕБ С КУНЖУТОМ И БУТЕРБРОДЫ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ;)
Хлеб я уже показывала здесь, только тесто было замешано в хлебопечке, а в этот раз руками. Получилось тоже очень вкусно, но…
я уже собиралась печь хлеб, но мне срочно пришлось уехать по делам… а тесто отправить в холодильник, до следующего дня…
…попробовав то, что в итоге получилось, я пожалуй так и буду поступать с этим тестом и в будущем;)
1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки
иногда я не использую сухое молоко, всегда добавляю 1,5 ст. л. сахара.
В этот раз я забыла добавить кунжут в тесто, остальные же ингредиенты сложила в миску, фото №1, добавила теплую воду и замесила тесто, фото №2. Тесто получается очень липкое, жидковатое, но если я использую такое кол-во муки при замесе этого хлеба в ХП, то и при ручном замесе я добавлять муку не стала.
Покрыла миску с тестом пленкой и поставила в теплое место.
Через 1,5 часа оно увеличилось в объеме, я его обмяла, снова покрыла миску пленкой и убрала в холодильник.
Тесто подходило в холодильнике в течении 18 часов.
На фото №3 миска с тестом сразу после холодильника, оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Для дальнейшей разделки теста мне потребовалось еще 2 (неполные) горсти муки. Выложила тесто из миски, сформировала шар, фото №4 и оставила для расстойки на 30 минут в теплом месте, покрыв пленкой.
Далее так же как и предыдущем рецепте…
Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части.
Каждой части придать форму лепешки (я делаю это руками).
Свернуть лепешки в рулеты, как можно плотнее, край защипать.
Положить рулеты швом вниз, смазать водой или молоком и посыпать кунжутом.
Я практически обваливаю в кунжуте и немного вытягиваю рулеты, кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и оставляю на 30 минут в теплом месте (так как в этот раз тесто было из холодильника, то потребовалось больше времени на расстойку, рулеты должны увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 15-17 минут или до готовности, я проверяю через 10 минут обязательно, иногда (по неизвестной мне причине) хлеб готов и через 12 минут:)
И еще одни очень вкусные бутерброды;) В этот раз горячие)
хлеб (примерно 1,5 “багета” с кунжутом)
1 крупная груша, сладкая но не слишком спелая
150 г сыра чеддер
рубленный миндаль
Хлеб нарезать кусочками толщиной 1см, выложить как можно плотнее на застеленный бумагой для выпечки противень.
Грушу и сыр порезать мелкими кубиками, разложить сверху хлеба, посыпать миндалем и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (или под грилем), пока сыр не подрумянится, сразу же подать к столу.
Булочки с кунжутом – Кулинарный имбирь
Эти простые кунжутные булочки должны стать основным продуктом на вашем праздничном и рождественском обеденном столе. Мягкие и пушистые, какими и должны быть.
Даже если вы не лучший пекарь (а я, конечно, не лучший), эти булочки так легко приготовить. Посмотрите пошаговое видео.
Два лучших запаха, которые может исходить от духовки, – это выпечка хлеба и домашнее печенье. Еще лучше, когда булочки свежие и теплые, вынутые из духовки и съеденные просто с хорошим сливочным маслом.
Итак, я не мастер-пекарь, но даже я могу сделать эти булочки, не испортив их. Не нужен миксер. Все, что вам нужно, это миска, лопатка, теплое место для расстойки теста и немного времени.
Мое любимое занятие – посыпать их поджаренными семенами кунжута перед запеканием, но вы действительно можете добавить что-нибудь из семян мака, хлопьев лука, чесночного порошка / соли или оставить их без добавок. Если вы оставите их без начинки, смажьте их растопленным маслом прямо из духовки.
Эти легкие кунжутные булочки такие легкие и мягкие. Я также использую их для бутербродов (привет из праздничных остатков), подавать с супами, рагу, и они даже делают лучшие булочки для гамбургеров.
Если вы хотите по-настоящему празднично, несколько лет назад я сделал венок из хлеба с розмарином (<щелкните текст, чтобы увидеть ссылку), изображение выше, которое также может быть забавным и съедобным украшением стола.
Движение вперед
Можно сделать эти роллы с праздниками. Их хранят 2–3 дня в прохладном месте в закрытой посуде.Вы даже можете заморозить шарики из теста, разморозить в холодильнике и испечь по рецепту.
Если вы пробовали эти простые булочки с кунжутом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт, и дайте мне знать, что это оказалось в комментариях под . Я люблю получать известия от моих читателей!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Состав
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 1/4 стакана (295 мл) молока, подогретого до 95 ° F / 35 ° C
- 4 столовые ложки растопленного несоленого масла (см. Примечание)
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 3 стакана (601 грамм) + 2 ½ столовых ложки универсальной муки
- Яичный желток взбитый
- Кунжут
Инструкции
- Добавьте дрожжи, сахар и ¼ стакана молока в небольшую миску и перемешайте.Дать постоять 10 минут до образования пены.
- В средней миске взбейте молоко, масло, соль и яйца. Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте муку, влажные ингредиенты, дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте до однородности. Переверните на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, при необходимости посыпая мукой, пока он не станет эластичным, гладким и перестанет липким.
- Слегка смажьте миску маслом и поместите в миску тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/4 часа, пока не увеличится вдвое.Я люблю включать духовку на минуту или около того, выключать ее и ставить тесто в духовку для расстойки.
- Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
- Разделите тесто на 16 шариков. Выложите на сковороду равномерно. Накройте полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось на 1 час.
- Разогрейте духовку до 177 ° C / 350 ° F. Установите решетку чуть ниже центра духовки.
- Смажьте верхушки булочек яичным желтком. Посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Банкноты
Примечание. Чтобы масло растопилось, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на мощность 50%, пока оно не растает.
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 60 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 42 мг Натрий 142 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 2 г
Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.
Кето-хлеб без орехов | Низкоуглеводный хлеб Только 2 г чистых углеводов
Хотите приготовить кето-хлеб, но у вас аллергия на орехи? Попробуйте этот кето-хлеб без орехов. Знаете ли вы, что из семян кунжута можно получить муку, которую можно заменить миндальной мукой в любом рецепте?
Если вы еще не пробовали кето-хлеб, то вам обязательно понравится этот рецепт. Это кето-хлеб из кунжутной муки без каких-либо сложных ингредиентов и без орехов.
Большинству людей трудно исключить хлеб из своего рациона при переходе на низкоуглеводную кетогенную диету. Этот хлеб помогает в переходный период, особенно для тех, кто чувствителен к орехам, а также страдает аллергией на кокос.
Этот хлеб из кето-кунжутной муки сделан без ксантановой камеди, потому что многие люди не могли найти этот ингредиент при приготовлении моего знаменитого рецепта кето-хлеба. Сейчас найти его становится все труднее, поэтому я подумал, что это прекрасная возможность полностью его устранить.
Хлеб Кето без орехов
Кунжутную муку проще всего приготовить самому. Если у вас есть кофемолка, кухонный комбайн или любой другой высокоскоростной блендер, вы сможете приготовить муку из семян кунжута. Для этого не требуется слишком много муки, поэтому покупка достаточного количества семян кунжута не должна стать проблемой.
Этот хлеб также можно испечь в хлебопечке, и это просто фантастика. Все мои кето-буханки хлеба с большим успехом готовились в хлебопечке.
Этот хлеб даже мягче и пышнее, чем хлеб из миндальной муки, поскольку семена кунжута могут быть легче при измельчении в муку.Это идеальная копия настоящего хлеба в кето-форме.
Хотите больше бесплатных рецептов кето-хлеба?
Я собрал все свои самые популярные рецепты хлеба в одну удобную небольшую кулинарную книгу, которая предоставляется совершенно бесплатно. Если вы еще не загрузили его, вы можете сделать это здесь.
В нем полно других фантастических рецептов кето-хлеба с моего сайта. Один из моих самых известных рецептов – рецепт кето-хлеба, так что будьте уверены, что все они будут хорошими!
Общие вопросы:
ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ КЕТО?
Кето-хлеб – это смесь миндальной муки (или кунжутной / кокосовой муки), яиц и полезных жиров.По текстуре он напоминает обычный пшеничный хлеб, но в нем примерно в 20 раз меньше углеводов, чем в обычном хлебе.
СКОЛЬКО ПОРЦИЙ В ЭТОМ БУДУЩЕЕ?
Для тех, кто не понимает размера порции, хлеб должен состоять из 16 ломтиков, а информация о пищевой ценности – это 2 из этих 16 ломтиков. Проще говоря, 2 ломтика = 1 порция. Всего буханка составляет 16 ломтиков.
МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬСЯ БЕЗ МОЛОЧНОГО ХЛЕБА?
Да, просто добавьте 1/2 стакана оливкового масла вместо сливочного.Это даст вам очень похожий результат.
ЕСЛИ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ОРЕХИ, С ЭТОМ ХЛЕБОМ БУДЕТ ВСЕХ?
Да, конечно! Большинство людей, страдающих аллергией на орехи, переносят семена кунжута. Как правило, большинство людей избегают кокоса (который на самом деле не орех, а костянка), но семена кунжута для большинства людей не употребляются.
КАК ХРАНИТЬ КЕТО ХЛЕБ?
Я обычно нарезаю его, а затем кладу нарезанные кусочки в 2 пластиковых контейнера. Держите 1 контейнер в холодильнике и 1 контейнер в морозильной камере на следующую неделю.
СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ХЛЕБЕ КЕТО?
Этот рецепт кетогенного хлеба содержит всего 1 г чистых углеводов. КАКИЕ? это безумие! Чистые углеводы – это все углеводы за вычетом клетчатки, и именно так большинство людей, соблюдающих кетогенную диету, будут считать свои углеводы.
Связанные рецепты
Хлеб Кето
Кето Кокосовый хлеб
Кето Кукурузный хлеб
Кето-тыквенный хлеб со сливочным сыром
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияХлеб Кето с семенами кунжута
Хотите приготовить кето-хлеб, но у вас аллергия на орехи? Попробуйте этот кето-хлеб без орехов.Знаете ли вы, что из семян кунжута можно сделать муку?
Распечатать Показательпорций 8 порций (2 ломтика на порцию)
Коснитесь или наведите указатель мыши на масштабИнструкции
Разогрейте духовку до 180C (355F)
В большой миске отделите яичные желтки от яичных белков, взбивая яичные белки с помощью электрического миксера до однородной массы.
В другой миске смешайте топленое масло, яичные желтки, муку из семян кунжута, соль и разрыхлитель.
Осторожно добавьте уже готовую смесь яичных желтков в яичные белки и осторожно перемешайте до получения однородного цвета.
В форму для хлеба, выложенную бумагой для выпечки, налейте смесь и выпекайте в течение 45 минут, проверяя центр хлеба с помощью вертела, чтобы убедиться, что все готово.
** Во избежание растрескивания верхней части буханки поставьте вместе с хлебом жаростойкую миску с водой. Это гарантирует, что верхняя часть буханки хлеба не потрескается и останется нетронутой **
Нужен список покупок для кето-диеты?
Ознакомьтесь с моим списком кето-продуктов с бесплатным PDF-файлом для печати и руководством по сочетанию вкусов.
Советы и примечания:
ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ КЕТО?
Кето-хлеб – это смесь миндальной муки (или кунжутной / кокосовой муки), яиц и полезных жиров. По текстуре он напоминает обычный пшеничный хлеб, но в нем примерно в 20 раз меньше углеводов, чем в обычном хлебе.СКОЛЬКО ПОРЦИЙ В ЭТОМ БУДУЩЕЕ?
Для тех, кто не понимает размера порции, хлеб должен составлять 16 ломтиков, а информация о пищевой ценности – 2 из этих 16 ломтиков. Проще говоря, 2 ломтика = 1 порция. Всего буханка составляет 16 ломтиков.МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬСЯ БЕЗ МОЛОЧНОГО ХЛЕБА?
Да, просто добавьте 1/2 стакана оливкового масла вместо сливочного. Это даст вам очень похожий результат.ЕСЛИ У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ НА ОРЕХИ, С ЭТОМ ХЛЕБОМ БУДЕТ ВСЕХ?
Да, конечно! Большинство людей, страдающих аллергией на орехи, переносят семена кунжута. Как правило, большинство людей избегают кокоса (на самом деле это не орех, а костянка), но семена кунжута для большинства людей не употребляются.КАК ХРАНИТЬ КЕТО ХЛЕБ?
Я обычно нарезаю его, а затем кладу нарезанные кусочки в 2 пластиковых контейнера.Держите 1 контейнер в холодильнике и 1 контейнер в морозильной камере на следующую неделю.СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ В ХЛЕБЕ КЕТО?
Этот рецепт кетогенного хлеба содержит всего 1 г чистых углеводов. КАКИЕ? это безумие! Чистые углеводы – это все углеводы за вычетом клетчатки, и именно так большинство людей, соблюдающих кетогенную диету, будут считать свои углеводы.Пищевая ценность
Кето Хлеб с семенами кунжута
Количество на порцию (2 ломтика)
калорий 380 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 193 мг 64%
Натрий 214 мг 9%
9000 Калий
Углеводы 9 г 3% Клетчатка 7 г 29% Сахар 1 г 1% Белок 12 г 24% Витамин A 591IU 12% Кальций 415 мг 42% Железо 6 мг 33% * Процент дневных значений основан на кето-диете на 2000 калорий. Ознакомьтесь с моим бесплатным персональным калькулятором макросов Курс: завтрак, закуска Кухня: без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов / кето, без орехов, палео, вегетарианская, целиком 30 Ключевое слово: кето-кунжутный хлеб, кето-хлеб без орехов Время от времени появляется хлеб, который удивляет своей полезностью.Добавьте немного больше цельного зерна, несколько горстей питательных семян, немного сладости из натурального меда, и при достаточном естественном брожении в результате получится хлеб, который имеет такой же вкус, как и полезный. Ореховые семена подсолнечника – то, что я на удивление часто упускал из виду в своей выпечке, – и мои часто используемые и никогда недооцененные семена кунжута – это выигрышная комбинация, к которой мне нужно чаще обращаться. А этот хлеб на закваске из подсолнечника и кунжута так легко приготовить! Буханка имеет аромат этих богатых семян в сочетании с ноткой мягкого и согревающего меда, что делает ее восхитительной. Я просто обожаю съесть кусок этого хлеба. Поджаривание поднимает всю упаковку на ступеньку выше, делая ее – особенно корочку – хрустящей, как ботинок по свежему, хрустящему снегу, оставленному на ночь для застывания. Есть что-то, что средство для замачивания семян вносит в буханку, что, кажется, вызывает в воображении этот хруст; будь то вода в дозаторе или сами семена, у нее есть потенциал превратить меня в фанатика семян. Я имею в виду, что их легко добавить в тесто, и их питание всегда приветствуется – возможно, мне стоит делать это почаще. Вкус семян подсолнечника всегда будет напоминать мне лето, проведенное в копании мешков с засоленными ракушками, раскалывании каждой из них, чтобы получить ценное ядро. Эти семена вызывают привыкание, закуска для бездумного употребления. Я всегда обнаруживал, что быстро полирую целую сумку, прежде чем осознавать, что даже начал. То есть до тех пор, пока не наступит неизбежная перегрузка солью, которая заставит вас выпить несколько бутылок воды и поклясться, что в следующий раз вы успокоитесь.Но, конечно, нет. И чудесный цикл повторяется. С тех пор я обуздал свой аппетит к соленым семенам подсолнечника, но моя признательность за их вкус не исчезла. Этот хлеб полон вкусных кусочков, и их предварительная обжарка усиливает их ореховый вкус. 30% цельного зерна в формуле придает землистость, которая хорошо сочетается с добавленными семенами, и я мог видеть, что идет еще выше, чтобы привнести еще больше аромата. Давайте сначала посмотрим, как подготовить семена подсолнечника и кунжута. Я использовал жареные и несоленые семена подсолнечника с рынка, но сырые несоленые семена подсолнечника с быстрым поджариванием – для этого достаточно 10 минут – в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) подойдут. Обжарка / поджаривание семян усиливает их ореховый2 вкус. Я большой поклонник семян кунжута, и у меня в кладовой всегда есть банка с черными и белыми кунжутными семенами, которые можно использовать на внешней стороне любого хлеба.Я предпочитаю использовать белые семена кунжута снаружи; когда они поджариваются в духовке во время выпечки хлеба, они приобретают восхитительно тонкий ореховый вкус. Напротив, черный кунжут уже имеет яркий вкус благодаря своей темной оболочке. Из-за этого я предпочитаю смешивать их с тестом (и это выглядит поразительно!). В этом рецепте используется замачиватель семян для приготовления семян черного кунжута, у которых есть неповрежденная оболочка. Такое замачивание семян на время помогает смягчить их и сделать более вкусными.Вода для замачивания берется из общего увлажнения формулы. Таким образом, в рецепт не добавляется неучтенная вода. Этот хлеб на закваске из подсолнечника и кунжута готовится в течение двух дней. Холодная расстойка этого теста придает дополнительный аромат, но, как всегда, можно сделать и выпечку в тот же день. Вместо того, чтобы помещать формованное тесто в холодильник на ночь, оставьте его накрытым на 1-3 часа (в зависимости от температуры на кухне), пока оно не будет готово к выпечке. По этому рецепту готовятся два хлеба. Если вы хотите приготовить одну буханку хлеба на закваске из подсолнечника и кунжута, разделите все ингредиенты пополам.См. Мое руководство по использованию процентных значений пекаря, чтобы получить дополнительную помощь по масштабированию. Желаемая температура теста: 78 ° F (25 ° C) . См. Мой пост о важности температуры теста для получения дополнительной информации о температуре теста. В таблице ниже показано всего ингредиентов, необходимых для всей выпечки. На каждом из шагов метода ниже я разбил каждый ингредиент по мере необходимости в рецепте. Если вы выпекаете на кухне, следуйте инструкциям по методу, и он подскажет, что вам нужно и когда. Это относительно быстрый левен, созревающий за пять часов. Смешайте следующие ингредиенты в контейнере и оставьте накрытым для созревания при теплой температуре, примерно 76-78 ° F (24-25 ° C), на 5 часов. Знаете ли вы свои макросы?
Хлеб на закваске из подсолнечника и кунжута
Выбор и подготовка семян подсолнечника и кунжута
График выпечки
Формула хлеба на закваске из подсолнечника и кунжута
Vitals
Общий вес теста 1800 граммов Гидратация 77% Предварительно ферментированная мука 6,25% Остаток в готовом тесте 2 буханки по 900 г Общая формула
Вес Ингредиент Процент Пекаря 615 г Хлебная мука со средним содержанием белка или универсальная мука (~ 11% белка, центральное измельчение Artisan Baker’s Craft или King Arthur Baking All-Purpose) 70.00% 264 г Цельнозерновая мука (Giusto’s Whole Wheat или King Arthur Baking Whole Wheat) 30.00% 132 г Семечки подсолнечника, жареные и несоленые 00% 35 г Семена черного кунжута 4,00% 35 г Мед 4,00% 632 г Вода 1 (soaker и autoly35.00, lesevain) 44 г Вода 2 (резерв для перемешивания) 5,00% 16 г Мелкая морская соль 1,80% 27 г Стартер 3 13% Хлеб на закваске из подсолнечника и кунжута
1. Приготовить левен – 9:00