Разное

Хрустящая соленая капуста быстрого приготовления: Квашеная капуста быстрого приготовления – хрустящая и сочная: рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста быстрого приготовления – хрустящая и сочная: рецепт с фото

15 сентября 2018 1 7329 25

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

25 ККал

Время приготовления:

2 ч. 10 мин.

Сложность:

Простой

Чтобы белокочанная капуста основательно, до прозрачности проквасилась, требуется процесс брожения в несколько дней. Тогда можно обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и уже для сегодняшнего застолья не хватает хрустящей, разжигающей аппетит закуски, возьмите на заметку рецепт экспресс-метода: с горячим маринадом. Подозреваю, что на рынках среди прилавков солений его хорошо знают. Действительно, вкусно, а в домашних условиях обходится еще и значительно дешевле.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Белокочанная капуста

800 г

Морковь

1 шт.

Столовый уксус 9%

3 ст.л.

Соль

1 ст.л.

Сахар

2 ст. л.

Вода

800 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Для вкусной квашеной капусты быстрого приготовления нужно подготовить продукты по списку.

Концентрацию маринада легко изменить, увеличивая или уменьшая порцию соли, сахарного песка и уксуса. Одни любят умеренно кислую белокочанную капусту, другие — резкую, винную. Горячий маринад обязательно пробуйте, регулируйте насыщенность по своему усмотрению.

Морковь в этом рецепте можно исключить, но с ней бесцветная закуска становится чуть ярче, привлекательнее.

Шаг 2 из 6

Капустный кочан моем в холодной воде, если необходимо, срезаем вялые и потемневшие места, остальное шинкуем соломкой средней толщины. Слишком широкие полоски дольше будут пропитываться маринадом.

Используйте специальную ручную терку или комбайн с насадкой для шинковки. Не имея таких приспособлений, аккуратно посеките кочан топориком и хорошо заточенным ножом.

Укладываем нашинкованную капусту в емкость, которая не окисляется, можно в прочную стеклянную банку.

Шаг 3 из 6

Добавляем натертую стандартной стружкой морковь. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить по всему вороху.

Шаг 4 из 6

На верхнем огне завариваем маринад для быстрой квашеной капусты: воду прогреваем и одновременно растворяем соль с сахаром, доводим до кипения. Снимаем с плиты и размешиваем со столовым уксусом, снимаем пробу.

Шаг 5 из 6

Заливаем овощи только что закипевшим маринадом, придавливаем доской или тарелкой, сверху устанавливаем груз — вся капуста должна быть полностью погружена в жидкость. Держим при комнатной температуре 2 часа или дольше.

Потом перекладываем в удобную тару и храним под крышкой на полке холодильника. Капуста остается хрустящей, сочной, плотной и очень вкусной.

Шаг 6 из 6

Для подачи советую быструю квашеную капусту заправить постным маслом, дополнить репчатым луком и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

25 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 «металлических» продуктов: как повысить уровень железа в крови Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления

Другие подборки

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления — рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    С капусты снять несколько верхних листьев, затем ополоснуть капусту под проточной водой, держа за кочерыжку и после того как лишняя вода стечет, промокнуть бумажным полотенцем.

  • 2.

    Разрезать кочан пополам, вырезать кочерыжку и после этого нашинковать капусту тонкой соломкой.

  • 3.

    Морковь очистить, промыть и натереть на корейской терке.

  • 4.

    Капусту выложить в большую емкость, посыпать солью, помять руками, затем добавить морковь и все перемешать.

  • 5.

    Переложить овощи в кастрюлю, плотно утрамбовать, далее прикрыть марлей, сверху положить большую плоскую тарелку и поставить на нее гнет. Оставить кастрюлю с капустой при комнатной температуре на всю ночь.

  • 6.

    На следующее утро снять гнет, тарелку и марлю, проткнуть капусту вилкой. Затем примять капусту, надавив на нее, накрыть марлей и снова установить гнет.

  • 7.

    Вечером следующего дня капусту еще раз проткнуть, марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде, после чего снова накрыть капусту и установить гнет. На следующий день повторить то же самое утром и вечером.

  • 8.

    Готовую капусту разложить в банки, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение.

  • Калории

    25 ккал.

  • Белки

    1.2 г

  • Жиры

    0.11 г

  • Углеводы

    5. 9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.6%

    89.84 мл

  • Пищевые волокна

    8. 2%

    2.46 г

  • Общие сахара

    3.217 г

  • Кальций, Ca

    3. 9%

    39.22 мг

  • Железо, Fe

    3.3%

    0. 457 мг

  • Магний, Mg

    2.9%

    11.75 мг

  • Фосфор, P

    3. 2%

    25.93 мг

  • Калий, K

    5%

    175. 1 мг

  • Натрий, Na

    37.9%

    910.3 мг

  • Цинк, Zn

    1. 2%

    0.182 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    56.6%

    33. 96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2. 5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.5%

    0. 269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.9%

    0.118 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20. 3%

    40.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    6. 7%

    53.66 мкг

  • Витамин A, IU

    40.2%

    1072 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1. 8%

    0.177 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70. 56

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 019

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.025 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

На один килограмм капусты достаточно одной столовой ложки соли, притом, что вес капусты берется в чистом виде, без кочерыжки и срезанных листьев.

Искать еще

  • Холодные закуски
  • Русская кухня
  • Квашеная капуста

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Захватывающая соленая капуста в стиле Идзакая (Капуста Ямицуки Шио)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы никогда больше не будете смотреть на капусту прежним, как только попробуете эту японскую капусту в стиле Идзакая “ямицуки”! Хрустящие кусочки свежей капусты, смешанные с семенами кунжута и приправами, создают непревзойденную бомбу умами. Даже если вы не любите капусту, гарантирую, это блюдо изменит ваше мнение!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Что такое соленая капуста в стиле Идзакая (ямицуки/вызывающая привыкание капуста шио)?
  • Ингредиенты для приготовления этой японской капусты шио с чесноком
  • Инструкции по приготовлению соленой капусты изакая
  • Посмотрите наше видео о том, как приготовить вызывающую привыкание соленую капусту
  • Рецепт для печати
  • Отзыв сообщества

Ямицуки/вызывающая привыкание капуста Шио)?

Как следует из названия, японская соленая капуста — это простой гарнир, приготовленный из сырой капусты, посыпанной солью и другими приправами. Несмотря на свою простоту, это действительно вкусное и захватывающее блюдо.

Эти гарниры из соленой капусты, известные как «ямицуки» (やみつき) или «вызывающая привыкание» капуста, часто подают в ресторанах изакая (японские пабы) или якинику (корейское барбекю), где люди часто собираются, чтобы выпить и поесть.

Блюдо этого типа иногда называют шио кьябэцу (соленая капуста) в зависимости от ресторана.

Капуста имеет свежую и хрустящую текстуру, в то время как приправы добавляют умами, капуста ямицуки вызывает серьезное привыкание, а в некоторых местах даже предлагается бесплатная услуга пополнения запасов. Я всегда в конечном итоге заказываю пополнения без сбоев. Я очень люблю это блюдо!

Этот рецепт – моя версия соленой капусты в стиле идзакая “Вызывающая привыкание”. Это 5-минутное блюдо, очень дешевое и простое в приготовлении, очень рекомендую!

Что означает “ямицуки” на японском языке?

Мы говорим «капуста ямицуки», но сначала позвольте мне уточнить, что означает «ямицуки» на японском языке.

«Ямицуки (やみつき)» — это японский термин, означающий, что вас так тянет к чему-то, что вы не можете не наслаждаться этим снова и снова. Он часто используется для обозначения еды, напитков, хобби или привычек, которые люди находят приятными и забавными.

Например, если кто-то не может перестать есть закуску после того, как начал, то он “пристрастился к ней (ямицуки)”. Им так нравится его вкус и текстура, что они просто хотят продолжать есть.

Что делает “ямицуки” разным для каждого человека, но все они обладают способностью приносить радость и удовлетворение, заставляя людей хотеть наслаждаться ими снова и снова.

Что такое Изакая (居酒屋)?

Я упомянул, что эта капуста ямицуки обычно является блюдом изакая, но вам может быть интересно, что такое «идзакая». Изакая — это традиционная японская закусочная с непринужденной обстановкой, в которой подают разнообразные блюда японской кухни (в стиле тапас), а также напитки и алкогольные напитки, что делает их отличным местом для встреч с друзьями или отдыха после работы. Вы можете просто думать о них как о японских тапас-барах или пабах.

В идзакая подают многие виды алкогольных напитков, но особенно популярны японские напитки, такие как сакэ, сётю и пиво. Меню изобилует вкусными блюдами, такими как сашими, суши, якитори, темпура, салаты, жареные блюда и так далее… и так далее! Поскольку блюда подаются в стиле тапас, принято делиться со всеми и вместе пробовать новые вкусы.

Блюда идзакая варьируются от мяса и жареных блюд до свежей рыбы и салатов. Есть что-то для всех! В барах

Izakaya царит оживленная гостеприимная атмосфера, уютное освещение и деревянная мебель, контрастирующие с тускло освещенными барами. Они, как правило, недороги и могут даже предлагать предложения «все, что вы можете съесть» (табеходай) или «все, что вы можете выпить» (номиходай), где вы можете заказать столько, сколько захотите, в течение ограниченного времени. Итак, если вы хотите насладиться культурой японской кухни в непринужденной обстановке, идзакая идеально вам подойдет!

Если вас интересуют другие блюда в стиле Идзакая, посмотрите мой пост: 25 рецептов «Оцумами» в стиле Идзакая, которые можно приготовить дома!

Японцы любят пить с овощами: идеальный гарнир

Какая ваша любимая закуска к пиву? Чипсы? Картошка фри? Орехи? Сыр?. .. список можно продолжить. А как насчет того, чтобы пить пиво с овощами?

Это может показаться немного необычным, но в Японии очень много овощных блюд, которые считаются «пивными закусками». Вот несколько популярных вариантов, чтобы насладиться напитком:

  • Огуречные соленья
  • Картофельный салат
  • Эдамаме
  • Капуста Ямицуки

Конечно, большую часть еды на столе составляют мясо и рыба, но в вашей группе всегда есть один или два человека, говорящих: “Не взять ли нам овощей?” или «Как насчет чего-нибудь освежающего?». В конце концов, хорошо иметь баланс!

Ингредиенты для приготовления этой японской чесночной капусты шио

В то время как в некоторых заведениях готовят просто и добавляют в капусту ямицуки соль, перец и кунжутное масло, я использовал пару дополнительных ингредиентов, чтобы превратить это простое блюдо в непревзойденную бомбу умами!

  • Чесночная паста добавляет новый элемент вкуса
  • Сухой куриный бульон добавляет глубину и вкус умами (я использую бульон для китайского супа под названием «Юки Гарасупу»)
  • Нити чили для украшения и пикантности

Я рекомендую смешать ингредиенты в небольшой миске, а затем добавить их к капусте (несмотря на то, что я делаю на видео). Смешивание приправ сначала помогает равномерно распределить ароматы при добавлении капусты, а перемешивание руками обеспечивает все листья покрыты.

Если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках, обязательно наденьте перчатки!

Вот полный список ингредиентов для этого рецепта. (Проверьте размеры на карточке рецепта ниже!)

  • Капуста
  • Кунжутное масло
  • Семена кунжута
  • Порошок куриного бульона (я использую Youki Garasupu)
  • Соль
  • Чесночная паста (можно свеженатертые зубчики чеснока)
  • Черный перец
  • Нити чили (по желанию)

Тип капусты для этого рецепта

Типы капусты могут различаться в зависимости от того, где вы живете, но для этого блюда, не требующего варки, я рекомендую использовать мягкую зеленую капусту, которую можно использовать в сыром виде, вместо белой, красной или пекинская капуста.

Если вы находитесь в Японии, лучший вариант, который я рекомендую, это «яровая капуста (春キャベツ)», собранная весной. Когда я жил в Великобритании, я использовал сорт, называемый «капуста милого» (также известный как остроконечная капуста / хиспи или сахарная голова).

Другие варианты ингредиентов для индивидуального вкуса

У всех нас есть уникальные вкусовые рецепторы, и именно это делает капусту ямицуки такой потрясающей! У него простая основа, позволяющая смешивать и сочетать ингредиенты и приправы, чтобы создать идеальное блюдо.

Вот некоторые популярные добавки, которые вы можете найти в японских идзакаях или даже на домашней кухне:

  • Шио комбу (Японский ингредиент, приготовленный из сушеных морских водорослей, приготовленных с солью. Он обладает богатым ароматом и придает еде насыщенный вкус. ): для экстра сложных умами для вашей капусты.
  • Соевый соус: Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, щепотки будет достаточно.
  • Молотый белый перец: вместо черного перца для более острого острого вкуса.
  • Рисовый уксус: опять же, будьте осторожны, не добавляйте слишком много, потому что это может перебить блюдо, достаточно одной капли.
  • Сахар: щепотка, чтобы добавить немного сладости.
  • Тобанджан: добавьте очень небольшое количество для остроты.
  • Порошок чайного гриба: добавьте небольшое количество для дополнительной бомбы умами.

Помните, не добавляйте все ингредиенты сразу. Вместо этого добавляйте понемногу и пробуйте на ходу, чтобы не сделать блюдо слишком соленым или если какой-то конкретный вкус станет слишком сильным. Я рекомендую начать с основного рецепта на карточке рецепта ниже, если вы используете этот рецепт в первый раз!

Регулировка солености

Японцы известны своей любовью к соленой пище, но количество легко регулировать по своему вкусу. Не стесняйтесь уменьшить количество соли и куриного бульона, если он слишком соленый для вас.

Сделайте блюдо вегетарианским/веганским

Если вы хотите сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев и веганов, вы можете просто заменить порошок куриного бульона порошком овощного бульона или добавить немного соли.

Инструкции по приготовлению соленой капусты идзакая

Приготовление капусты ямицуки в стиле идзакая не может быть проще! Это также занимает всего 5 минут. Вот 3 простых шага, количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Смешать приправы в миске

Смешайте в миске кунжутное масло, семена кунжута, порошок куриного бульона, соль, чесночную пасту и черный перец. Этот шаг немного отличается от моего оригинального видео, но я обнаружил, что если заранее смешать все приправы, ароматы более равномерно распределятся по блюду.

Нарежьте капусту

Крупно нарежьте капусту и добавьте ее в миску. Перемешайте все вручную, чтобы все кусочки капусты были равномерно покрыты.

Если у вас есть порезы на руках, убедитесь, что они закрыты, или наденьте перчатки.

Подать блюдо

Переложить на сервировочное блюдо.

Я люблю украшать верх нитями чили для яркого цвета и пикантности, но это необязательно!

Надеюсь, вам понравится эта очень простая, но не менее вкусная капуста ямицуки в стиле Идзакая! Если вы попробуете рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях. Наслаждаться!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить аппетитную соленую капусту

Распечатать

Рецепт для печати

Захватывающая соленая капуста в стиле Идзакая (кочанная капуста Ямицуки)


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 порции

Описание

Как приготовить вызывающую привыкание соленую капусту в стиле Изакая (небольшая порция на 2 порции).


  • 1-2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • ½ ч. л. порошка куриного бульона (я использую Youki Garasupu)
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. чесночной пасты (или тертого зубчика чеснока)
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 100 г капусты (примерно 1 ¼ чашки США) весенняя капуста, сердечная капуста или аналогичная
  • Перец чили (украшение по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Возьмите большую миску и добавьте кунжутное масло, семена кунжута, порошок куриного бульона, соль, чесночную пасту и черный перец. Тщательно перемешайте.
  2. Капусту моем и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Добавьте капусту в миску и руками разотрите приправу по листьям, убедившись, что она равномерно распределена. (Обязательно используйте перчатки, если у вас чувствительная кожа или есть порезы на руках.)
  4. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать нитями чили (по желанию).
  5. Наслаждайтесь гарниром или закуской!

Примечания

Это небольшой рецепт для 2 человек. Не стесняйтесь удвоить или утроить!

Если рецепт слишком соленый или недостаточно соленый, вы можете отрегулировать соль/куриный бульон по своему вкусу.

Приправу можно приготовить заранее и нанести на капусту непосредственно перед подачей на стол.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Гарниры
  • Метод: Смешивание
  • Кухня: японская ,японский рецепт маринованных овощей,японская маринованная капуста, рецепт капусты идзакая, рецепт капусты, капуста ямицуки, соленая капуста, рецепт японской капусты, японская соленая капуста, гарнир из капусты,

    Хрустящая жареная капуста – Slender Kitchen

    Самая вкусная хрустящая жареная капуста, которая готовится менее чем за 20 минут. Вы никогда не захотите есть капусту по-другому, попробовав это!

    Рецепт хрустящей жареной капусты

    Жареная капуста заставит вас пересмотреть свои отношения с этим овощем, о котором часто забывают. Он получается хрустящим, аппетитно вкусным и получается изумительным гарниром. Это прямо там с жареной брокколи, брюссельской капустой и морковью.

    Если ты еще не жаришь капусту, я здесь, чтобы убедить тебя, что пора начинать. Он получается подрумяненным, ореховым и очень вкусным. Так что отбросьте свои воспоминания о грустной, сырой вареной капусте и приготовьтесь влюбиться в капусту. Это серьезно меняет правила игры, когда дело доходит до приготовления капусты.

    Прежде чем мы начнем бросать капусту под автобус, давайте на минуту задумаемся о близкой родственнице капусты – брюссельской капусте. Еще несколько лет назад брюссельская капуста была предметом почти всех шуток про овощи и считалась мягким, пресным овощем, который никто не захочет есть.

    Потом все начали ее жарить, и вдруг брюссельская капуста появилась в каждом меню, и люди не могли нарадоваться. В том числе и я – я никогда раньше не ел брюссельскую капусту, а теперь это один из моих любимых овощей.

    Итак, теперь поговорим о капусте. Капуста и брюссельская капуста происходят из одного семейства и имеют схожий вкус. Так что, если вам нравится жареная брюссельская капуста, вам почти наверняка понравится и жареная капуста. Это почти как более мягкая брюссельская капуста и очень вкусная.

    Еще одно огромное преимущество капусты — ее гораздо проще готовить. Вам не нужно чистить, обрезать и нарезать кучу ростков. Вместо этого всего несколько ломтиков кочана капусты, и ваша подготовительная работа сделана. Кроме того, капуста очень доступна по цене и доступна круглый год. Вы еще не убеждены?

    И еще, существует два традиционных способа запекания капусты – в ломтиках (стейках) или в дольках. Сегодня я делюсь нарезанной версией, так как она дает наибольшую хрустящую корочку. Тем не менее, ниже вы найдете инструкции по запеканию ломтиков капусты.

    Как запечь ломтики капусты 

    Чтобы получить самый хрустящий вариант с наиболее подрумяненными краями, приготовьте стейки из капусты. Вот как:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. При необходимости удалите с капусты внешние листья.
    3. Нарежьте капусту горизонтальными ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
    4. Смажьте стейки оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.
    5. Запекайте в течение 14–17 минут, пока капуста не станет мягкой, а края не подрумянятся и почти не сгорят.

    Как запечь капустные дольки

    Еще один вариант запекания капусты — сделать дольки. Куски, как правило, держатся вместе лучше, чем стейки, и красивее для презентационных целей. Они также дают хрустящую корочку снаружи и очень нежную внутри, что некоторые люди предпочитают более хрустящей капусте, которую вы получаете нарезанной ломтиками. Вот что нужно сделать:

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Удалите все подрумяненные внешние листья капусты.
    3. Начните с разрезания капусты пополам через сердцевину. Затем каждую половинку разрезать на 3-4 части. Всего у вас получится 6-8 клиньев.
    4. Смажьте ломтики капусты оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью, перцем и любыми другими специями.
    5. Выложить в один слой на противень.
    6. Жарить в общей сложности около 20 минут, переворачивая в середине.

    Зеленая или красная капуста?

    В качестве основного ингредиента в этом рецепте можно использовать как зеленую, так и краснокочанную капусту. Зеленая капуста имеет более мягкий вкус с более естественной сладостью. Он также имеет тенденцию иметь больше влаги. При обжаривании он становится слегка сладким и ореховым. Он обуглится по краям, но также станет нежным.

    С другой стороны, краснокочанная капуста имеет слегка острый вкус и меньше влаги. Это более плотный овощ. Это означает, что при обжаривании он станет немного хрустящим и не таким нежным. Перечный вкус усиливается после обжарки.

    Профессиональный совет: Независимо от того, какой сорт капусты вы готовите, обязательно дайте ей хорошо подрумяниться и карамелизоваться. Вот где происходит волшебство, и капуста превращается в действительно вкусный гарнир.

    Идеи рецепта жареной капусты

    • Бальзамический: Помимо оливкового масла, смажьте капусту бальзамическим уксусом. Вы также можете сбрызнуть бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью перед подачей на стол.
    • Азиат: Смажьте капусту соусом Хойсин перед запеканием или сбрызните соевым соусом, когда достанете из духовки.
    • Пряный: Перед жаркой посыпьте капусту хлопьями жареного красного перца и чесночным порошком.
    • С луком: Нарежьте немного красного или сладкого лука и поджарьте их на противне вместе с капустой.
    • Пармезан: Перед подачей к капусте добавьте немного тертого сыра пармезан. Можно также выдавить сверху немного лимона.
    • Бекон: Нарежьте несколько кусочков бекона посередине и поджарьте вместе с капустой. Это супер вкусно.
    • Чеснок: Раздавите зубчик чеснока боковой стороной ножа. Затем натрите капусту зубчиком чеснока перед жаркой.
    • Травы:   Вместо оливкового масла, кошерной соли и черного перца вы можете добавить свежие травы. Рассмотрите возможность добавления свежего тимьяна, розмарина, орегано, 

    Способы употребления жареных стейков из капусты

    Эта капуста является идеальным гарниром практически для любого белка, но есть также множество других способов использовать ее для приготовления пищи и приготовления пищи.

    • В качестве замены макарон: Если вам надоели спагетти, кабачки и лапша из цуккини, рассмотрите возможность замены этих полосок жареной капусты. Нарежьте капусту тонкими ломтиками, и как только она поджарится, вы можете перевернуть ее, как макароны.
    • С макаронами: Это одно из моих любимых блюд с макаронами. Обычно я беру макароны, вареную индейку или куриную колбасу и жареную капусту. Смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока для очень вкусной еды.
    • Приготовление еды: Это отличный овощ для приготовления пищи, так как он хорошо хранится после нескольких дней хранения в холодильнике. Приготовьте партию коричневого риса и положите сверху эдамаме, морковь и жареную капусту. Добавьте немного курицы или тофу и полейте азиатской заправкой.
    • В качестве вегетарианского основного блюда: Вместо стейка из цветной капусты попробуйте приготовить стейк из капусты. Посыпьте песто, чимичурри или немного сыра фета и лимона. Или добавьте его в миски с жареными овощами.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот наиболее распространенные вопросы, которые возникают у людей о жарке капусты.

    Жареная капуста полезна?

    Капуста богата питательными веществами, включая витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. В нем мало калорий и углеводов. Эта жареная капуста на самом деле веганская, с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, палео и подходит для Whole30.

    Какая капуста на вкус?

    Жареная капуста имеет слегка сладковатый ореховый вкус. В сыром виде он слегка острый, но становится слаще при приготовлении. Многие люди описывают вареную капусту как имеющую маслянистый вкус.

    Сколько времени варить капусту в духовке?

    Капустные стейки готовятся 14-17 минут при температуре 450 градусов. На капустные дольки уйдет 17-22 минуты при 450 градусах. Время приготовления в обоих случаях зависит от толщины ломтиков или ломтиков капусты.

    Другие рецепты жареных овощей

    Любите жарить овощи? Вы тоже захотите попробовать эти вкусные рецепты.

    Рецепт

    Хрустящая запеченная капуста

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 мин

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин.

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин.

    • Распечатать рецепт
    • Скачать PDF 0008
    • 1 капуста, нарезанная ломтиками

    • 2 ст. л. оливкового масла

    • Соль и перец

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Легкий список покупок
    • Здоровое, низкоуглеводное и вегетарианское
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Скрыть фотографии)

    1

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    2

    Удалите с капусты все увядшие или грязные внешние листья. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2-1 дюйм. Также можно нарезать дольками.

    3

    Выложить в один слой на противень. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью и перцем.

    4

    Запекайте в течение 14–17 минут, пока капуста не станет мягкой, а края не станут коричневыми и хрустящими. Для ломтиков капусты готовьте в общей сложности 17-20 минут, переворачивая на полпути.

    Диеты:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • Здоровое питание
    • Вегетарианство
    • Цельное30 ®

    90 02 Размер порции: 2/3 стакана

    Количество на порцию

    Калорийность 117

    Калорийность жиров 63

    % Дневная норма *

    Всего жиров 7 г

    11%

    Насыщенных жиров 1 г

    5%

    Мононенасыщенных жиров 0 г 0 0 0 0 2 поли

    0

    ненасыщенный жир 0 г

    0%

    Холестерин 0 мг

    0 %

    Натрий 41 мг

    2 %

    Всего углеводов 13 г

    5 %

    Пищевые волокна 6 г

    2

    23 г Su

    03

    Белок 3 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *