Разное

Испечь сметанник в домашних условиях: Сметанник классический ☆ простой домашний пирог

Содержание

Сметанник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Такой пирог можно увидеть в пекарне, но он очень быстро и просто готовится в домашних условиях.

Автор: Катя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливочное масло70 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сметана400 г
Вода1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло немного растопите в микроволновой печи.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку, помешайте. Далее вбейте яйцо и снова все перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 г сахара и 1 столовую ложку воды. Замесите тесто.

Шаг 4

Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки смешайте сметану, сахар, 2 яйца. По желанию добавьте ванилин. Взбивать не нужно, главное все равномерно размешать.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и переложите, формируя бортики, в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

Шаг 7

Залейте начинку до краев бортиков и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 40 мин.

произвести впечатление

Сметанник необходимо полностью остудить, и только после этого доставать из формы.

Холодный сметанник вкуснее, чем слегка теплый.

Пирог сметанник рецепт

Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника, ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана. Готовили в основном сметанник в домашних условиях по обычному рецепту из сметанного теста. По мере возможности добавляли в состав теста какао, изюм, орехи варенье и сгущенное молоко, а затем украшая превращали обычный пирог со сметаной в настоящий праздничный торт.

Сложно упомнить точный состав продуктов используемых в классическом варианте. Хотя не сложно предположить, что рецепт сметанника должен быть не замысловат, максимально простым, без особых излишеств и обязательно должен содержать натуральную сметану. В действительности сметанный пирог готовится достаточно быстро, а при желании, его можно испечь даже в мультиварке, что ничуть не повлияет на качестве выпечки, внешнем виде и вкусе.

Существует два варианта приготовления: первое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И второй – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и начинка готовятся раздельно. Мы будем готовить первым способом, самым простым и быстрым.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и постепенно подсыпая сахарный песок тщательно разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Затем добавьте тертую лимонную цедру, влейте один стакан сметаны и размешайте массу до ровной консистенции.

Далее всыпьте муку смешав щепоткой соды и таким же количеством соли. При помощи столовой ложки или миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поместите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это значит что пирог готов.

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко.

Советы к рецепту: что следует знать при приготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сразу всю муку, кладите частями и не замешивайте сильно густое тесто. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию.

– При отсутствии специальной формы, коржи можно выпекать в чугунной толстостенной сковородке.

– Во время выпечки старайтесь не открывать дверцу печи, в противном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежий и густой продукт, с высоким процентом жирности.

– Чтобы избежать расслоения сметаны при взбивании, предварительно следует охладить ее.

Как приготовить сметану

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 1121

Последнее обновление: 9 марта 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ:   Рецепт со сметаной – один из моих самых часто используемых и любимых рецептов для выпечки Bold Bold! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки. Так что, если у вас заканчивается или вы просто хотите сделать все с нуля, этот рецепт для вас!

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : Этот рецепт был улучшен 10. 03.2023, чтобы включить более четкое определение, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (приспосабливая его к различным диетам и потребностям здоровья) и советы Pro Chef.

От приготовления соусов, соусов с чипсами, начинки для картофеля, тако, чили или вашего любимого супа до добавления их в ваши кексы, насыщенные шоколадные торты и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной – я использую сметану постоянно. Тан поднимает настроение самых разных блюд и выпечки! У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою свежую сметану.

То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, то ли вы ищете недорогой способ получить еще лучшую версию, пожалуйста!

Содержание

  • Что такое сметана?
  • Необходимые инструменты
  • Ингредиенты для сметаны
  • Как приготовить сметану
  • Лимонный сок и молоко превращают сливки в НАСТОЯЩУЮ сметану?
  • Почему моя сметана жидкая?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Наслаждайтесь домашними ингредиентами!
  • Используй свою сметану

Что такое сметана?

Сметана (на североамериканском, австралийском и новозеландском языках) или сметана (на британском английском) – это молочный продукт, полученный путем ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий. Бактериальная культура, введенная намеренно или естественным образом, скисает и сгущает сливки.

Необходимые инструменты

  • Банка. Рекомендуется использовать банку из нереактивного стекла. Я использовал стеклянную банку.

Вот оно!

Сметана Ингредиенты

  • Густые сливки : или жирные взбитые сливки с содержанием жира 36% лучше всего подходят для насыщенного вкуса и густой текстуры.
  • Молоко : В молоке комнатной температуры будут расти микроорганизмы, из которых получится закваска для сметаны. Я всегда использую цельное молоко в своих рецептах.
  • Лимонный сок или уксус :  Увеличивает метаболическую активность закваски, способствуя загущению и закисанию сливок.

Как сделать сметану

До того, как я попробовала этот рецепт, я понятия не имела, как делается сметана. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны не требует варки вообще и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежевыжатый лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус при воздействии воздуха. Вот и все!

В заключение, для сметаны требуется бактериальная культура – ​​метод выращивания микроорганизмов. И кислота!

Лимонный сок и молоко превращают сливки в НАСТОЯЩУЮ сметану?

ДА! Между этой сметаной и магазинной сметаной нет никакой разницы!

1. В этом рецепте оставление молочной смеси без прилавка (в диапазоне от 70°F/21°C до 76°F/24°C) обеспечивает температурные условия для быстрого роста бактериальной культуры в течение 24 часов.

Молоко не только является питательной пищей, но и создает благоприятную среду для роста микроорганизмов. Несмотря на то, что большая часть молока на рынке пастеризована, пастеризация уничтожает только большинство (вредных), а не все бактерии. Кроме того, в молоке может расти широкий спектр бактерий, особенно при температуре выше 16°C. Это будет сметанный закваска/культура для заквашивания и загущения сливок.

2. Кислоты из лимонного сока или уксуса повысят метаболическую активность бактериальной/заквасочной культуры, упомянутой выше.

Поэтому могу с гордостью сказать, что конечный продукт по этому рецепту – настоящая сметана. Миллионы смелых пекарей, у которых есть этот рецепт, одобрили этот метод и наслаждались густой, насыщенной и острой сметаной (так же, как моя пахта) во многих удивительных рецептах, которые они бы упустили!

Почему моя сметана жидкая?

Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного жиже, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность. Учитывая все обстоятельства, искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны, нет.

Вы получаете сметану в чистом виде!

Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не сможете заметить разницу при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить сметану?

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, ее следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Однако у меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

Просто убедитесь, что он хранится в холодильнике, и все готово.

Как быстро приготовить сметану?

Если у вас нет времени ждать 24 часа, вы можете приготовить быстрый заменитель сметаны, добавив 2 столовые ложки хорошего качества/живого/по возможности органического йогурта к 8 унциям мягко взбитых свежих сливок. Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Охладите его тогда, где это будет дальнейшая культура для прекрасной сметаны! Крем должен быть СВЕЖИМ!

Как приготовить веганскую сметану?

Лучшая альтернатива кисломолочным сливкам — процеженный йогурт — процедите растительный йогурт через тонкую стерильную муслиновую ткань, через сито, над миской в холодильнике , чтобы получить густой греческий йогурт. Вы можете обогатить это кокосовым кремом, если хотите. Это занимает около 4 часов или ночь.

Можно ли приготовить безлактозную сметану?

Извините, но не с этим рецептом. Лимонная кислота добавляется в сливки и молоко для превращения лактозы в молочную кислоту, что создает нестабильную кислую среду. Белки казеина проходят через электростатические взаимодействия, чтобы в конечном итоге с нерастворимыми белками молочной сыворотки образовать прочную гелеобразную структуру – сметану.

Со сливками и молоком, не содержащими лактозы, этого процесса не произойдет. Результат не загустеет. Если у вас есть йогурт на растительной основе, вы можете процедить его, чтобы получить густой греческий йогурт, в холодильнике на 4 часа или на ночь, а также обогатить этот отличный заменитель кокосовым кремом, если хотите.

Советы Gemma’s Pro Chef Tips

(Почему и как использовать сметану в выпечке)

Молочные продукты — действительно важный ингредиент, когда дело доходит до выпечки. Потому что он не только служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более пышных тортов, но также содержит кислоту, размягчающую клейковину, чтобы получить невероятно мягкие торты. Точно так же вы можете использовать этот рецепт сметаны вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке – в моем шоколадном торте “Бундт”. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

  • Как приготовить сливочный сыр
  • Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
  • Как приготовить пахту
  • Как приготовить сливочный сыр маскарпоне
  • Как приготовить йогурт

Используйте свою новую сметану

Если вы ищете рецепты, чтобы вы могли использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

  • Фунт сметаны Торт
  • Нежнейший сметанно-банановый хлеб
  • Идеальные старомодные пончики
  • Идеальный шоколадный торт Гиннесс
  • Рецепт 1-часовых булочек с корицей без дрожжей

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ :

Этот рецепт был улучшен 10. 03.2023, чтобы включить более четкое определение, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (приспосабливая его к различным диетам и потребностям здоровья) и советы Pro Chef.

И не забудьте купить мою новую кулинарную книгу «Выпечка каждый день побольше, смелее»!

Посмотрите видео рецепт!

Время приготовления 10 минут

Выдерживание 12 часов

Узнайте, как приготовить сметану в домашних условиях, а затем используйте ее, чтобы сделать свою выпечку еще лучше или наслаждаться ею самостоятельно.

Author: DIY Natural

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1 чашка (8 жидких унций/240 мл) густых взбитых сливок (лучше всего подойдет жирность 36 %)
  • 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
  • ¼ стакана (60 мл) цельного молока

Инструкции

  • В банке смешайте сливки и лимонный сок (или уксус), затем влейте молоко. Плотно закрутите крышку и хорошо встряхните.

  • Снимите крышку, накройте банку чистой кухонной бумагой и закрепите ее резинкой.

  • Оставьте его на столе на ночь (до 24 часов), чтобы он застыл.

  • Через 24 часа он должен стать достаточно твердым. Перемешать и накрыть крышкой от банки. Он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель или около того, если он продлится так долго!

Примечания к рецептам

  • Из-за отсутствия загустителей и желирующих агентов ваша домашняя сметана может быть жиже, чем коммерческие марки, к которым вы привыкли. Не бойтесь, все в порядке. Я привыкла к консистенции и мне она нравится больше, так как она так хорошо сочетается с рецептами.
  • Быстрая сметана: добавьте 2 столовые ложки йогурта хорошего качества (живого или органического, если возможно) к 8 унциям мягко взбитых свежих сливок — дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут — в зависимости от комнаты. Затем его можно хранить в холодильнике, где он будет способствовать развитию прекрасной сметаны!
  • Веганская сметана: процедить растительный йогурт через тонкую стерильную муслиновую ткань, через сито, над миской в холодильнике, чтобы получился густой греческий йогурт. Обогатите это кокосовым кремом, если хотите. Это занимает около 4 часов или ночь.

This Recipe Made By Bold Bakers

11 изображений

McC_T65

Gracie08

dorclem

Stef_ong2000

Molliebean0004

Моллибин

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими надежными и проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix

или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить сметану

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как сделать сметану! Очень простой рецепт домашней сметаны, не требующий варки, с использованием всего 3 простых ингредиентов. Используйте его для выпечки вкусных тортов или ваших любимых пикантных блюд!

504 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Вы никогда не догадались, что для приготовления сметаны с нуля требуется всего 3 простых ингредиента, нет времени на приготовление и вообще никаких усилий! Так же, как и при приготовлении домашней пахты, молочнокислые бактерии реагируют на сливки и молоко, которые производят больше кислоты и создают густую текстуру со слегка кисловатым вкусом, также известную как сметана.

На приготовление уходит совсем немного времени (ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас), но его нужно оставить на 24 часа при комнатной температуре для брожения, поэтому обязательно приготовьте его заранее, прежде чем он вам понадобится. Его можно использовать по-разному: от начос, чили или запеченного картофеля до вкусного соуса из лука и зеленого лука в качестве закуски или в выпечке для создания мягких и нежных пирожных!

Что вам потребуется для приготовления этого рецепта

Молоко и жирные сливки — обязательно используйте цельное молоко и жирные сливки для лучшей консистенции и вкуса.

Лимон – используется в качестве закваски для приготовления сметаны, также можно использовать белый уксус.

Как приготовить сметану

1. Добавьте сливки в кувшин или банку.

2. Влейте лимонный сок и перемешайте.

3. Добавьте молоко и перемешайте.

4. Переложите в банку и накройте марлей или кухонной бумагой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа, перемешайте, затем поставьте в холодильник для использования.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко, иначе сметана будет слишком жидкой.
  • Вы можете добавлять в сметану различные ароматизаторы, когда она будет готова, например, чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы приготовить сливочный луковый соус или цитрусовую цедру для выпечки.
  • Когда вы накроете сметану для брожения, она все равно должна проветриваться, поэтому лучше всего подойдет марля или кусок кухонной бумаги. Не закрывайте его прочной крышкой.
  • Если вы можете достать органические сливки и молоко, используйте их для лучшего вкуса.
  • Хотя не следует использовать герметичную крышку во время брожения сметаны, как только она будет готова, держите ее плотно закрытой в холодильнике.
  • Если у вас выработается привычка делать домашнюю сметану, она будет намного экономичнее и полезнее, чем любая магазинная.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя сметана жидкая?

Сметана, купленная в магазине, очень густая, потому что в нее добавляют искусственные загустители. В этом рецепте используется естественный процесс без добавления загустителей, поэтому он немного жиже, но на вкус такой же, если не лучше!

Как сметана используется в выпечке?

Как и пахта, кислота вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и порошок, которые смягчают мякиш, делая более влажными пирожные (из них получаются лучшие шоколадные торты), кексы и даже хлеб! Вы даже можете заменить жирные молочные продукты, такие как жирные сливки, цельное молоко и йогурт сметаной при выпечке.

Как хранить?

Храните сметану (после брожения) в холодильнике в стеклянной банке или контейнере с герметичной крышкой. Он будет хорошо храниться до 2 недель и может использоваться по-разному!

Без глютена?

Этот домашний рецепт полностью не содержит глютена, потому что в нем используются только молоко, сливки и лимонный сок (или уксус), а также никаких загустителей или гелевых наполнителей!

Можно ли заморозить?

Я не рекомендую замораживать сметану, потому что при замораживании она имеет тенденцию расслаиваться, оставляя неприятную консистенцию. Охладите сметану и используйте ее в течение 2 недель для достижения наилучших результатов.

Если вы пробовали этот рецепт «Как приготовить сметану», не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

4.91 от 30 голосов

Как сделать сметану

Как сделать сметану с нуля, чтобы использовать ее для любого сладкого или соленого блюда. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Приправа к блюду

Американская кухня

Время приготовления 2 минуты

Время отдыха 1 день

Общее время 1 день 2 минуты

Порция 1 порция (около 2 чашек)

Калорийность 861 ккал

Автор Джон Канелл

  • ▢ 4 взбитых сливок
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана молока (60 мл)
  • Добавьте лимонный сок или уксус в сливки, затем перемешайте и добавьте молоко.

  • Накройте марлей или бумажным полотенцем и оставьте на столе на 24 часа, затем используйте.

  • Будет жиже по консистенции, чем обычная сметана, так как в нее не добавляются загустители.

  • Не поддавайтесь искушению использовать нежирные сливки и молоко, иначе сметана будет слишком жидкой.
  • Вы можете добавить в сметану различные ароматизаторы, когда она будет готова, например, чеснок, луковый порошок и зеленый лук, чтобы приготовить сливочный луковый соус или цитрусовую цедру для выпечки.
  • Когда вы накроете сметану для брожения, она все равно должна проветриваться, поэтому лучше всего подойдет марля или кусок кухонной бумаги. Не закрывайте его прочной крышкой.
  • Если вы можете достать органические сливки и молоко, используйте их для лучшего вкуса.
  • Хотя вы не должны использовать герметичную крышку, пока сметана бродит, когда она будет готова, держите ее плотно закрытой в холодильнике.
  • Если у вас выработается привычка делать домашнюю сметану, она будет намного экономичнее и полезнее, чем магазинная.
  • Сметана хорошо хранится в холодильнике в закрытой посуде до 2 недель. Не замораживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *