Рецепты от шефа

Рагу с репой – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Овощного рагу с репой с фото для приготовления в домашних условиях

Овощное рагу с репой, рецепт — Cookery Daily

Благодатное время осеннего урожая дарит нам простые и недорогие, но великолепные по вкусу блюда. Это рагу готовится из свежих сезонных овощей: только что убранных с грядок картофеля, моркови, лука и капусты. В отличие от мясного рагу, где все пропитывается аппетитными мясными ароматами, здесь придется сделать несколько хитрых уловок, чтобы получить самое вкуснейшее рагу их тех, которые вы когда-либо ели. Основой его станут карамелизованные овощи: мягкие, сладкие и сочные. Соус из муки добавит блюду сытости и полноты вкуса. Не пренебрегайте этапами готовки, сделайте так, как написано в рецепте, и даже самые завзятые мясоеды останутся довольны таким вегетарианским результатом. :-)

Подготовьте овощи. Репу нарежьте кубиками, морковь — брусочками, сельдерей и лук — полукольцами.

Разогрейте в глубокой и вместительной сковороде (отлично подойдут, например, вок или казан) растительное масло

и положите туда лук. Обжаривайте его на среднем огне до мягкости около 5 минут и не забывайте всё время помешивать. Важно, чтобы лук не поджаривался, а становился мягким и прозрачным — это есть начало его карамелизиации.

Добавьте остальные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 7—10 минут на среднем огне, продолжая помешивать. Следите, чтобы овощи не подгорали, если необходимо, убавьте газ. В процессе такой обжарки они карамелизуются — из них выделится сахар, он на сковородке слегка обожжётся и превратится в карамель — такой принцип готовки лежит в основе знаменитого французского лукового супа. Карамелизованные овощи и станут основной сегодняшнего блюда.

Накройте сковороду крышкой, убавьте газ и оставьте тушиться, периодически помешивая. Если овощи прилипают ко дну, влейте немного воды.

В это время очистите картофель, нарежьте его брусочками и варите 10 минут в кипящей подсолённой воде. Выньте и положите в рагу.

Нашинкуйте тонко капусту и положите её в воду, в которой варился картофель. Варите также 10 минут, а затем переложите к рагу. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на медленном огне. Воду, оставшуюся от варки, не выливайте.

В это время разогрейте на другой сковороде сливочное масло, добавьте муку и немного обжарьте её на среднем огне. Влейте сюда же 200 мл овощного отвара, который остался после картошки и капусты (в нём остался ценный для нас крахмал), и помешивайте, пока соус не загустеет и на приобретёт однородную консистенцию.

Добавьте соус в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Положите сюда же лавровый лист, перец горошком и оставьте тушиться до полной готовности всех овощей ещё 10—15 минут.

Когда всё готово, выньте лавровый лист, разложите насыщенное и ароматное рагу по тарелками и наслаждайтесь дарами осени!

Приятного аппетита!  

cookery-daily.ru

Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу – очень простое и довольно распространённое блюдо – частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться  – это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):

2-3 небольших репы;

2 средних клубня картофеля;

100 г цветной капусты;

100 г капусты брокколи;

1 морковь;

20 г сливочного масла;

½ головки репчатого лука;

½ крупного помидора;

½ пучка укропа;

½ ч. л. сахарного песка;

соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Овощное рагу с картошкой и репой

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Овощное рагу с репой | Рецепты на все случаи жизни!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Google+

Twitter

Овощное рагу – это одно из популярнейших блюд у разных народов нашей планеты. Овощное рагу — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Оно великолепно подойдет как для вегетарианского питания, так и для людей не придерживающихся этого направления на своей кухне. Овощное рагу может иметь совершенно разный состав в зависимости от сезона, вашего вкуса или того, что на данный момент есть в наличии на вашей кухне. Рецепт приготовления рагу из овощей также будет немного отличаться, так как будет зависеть от состава блюда, вашего вкуса, желания, возможностей и потребностей. Итак, как же приготовить овощное рагу?
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов как готовить овощное рагу, а вы уже выбирайте, то что вам больше понравится.

 

Рецепт овощного рагу с репой

0,5кг картофеля, морковь (2 шт),
репа (2 шт), лук (2 шт),
помидор (2 шт) или 2 столовые ложки томатной пасты,

3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки

 

Приготовление классического рагу из овощей

Овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно не резать. Репу и морковь потушить. Лук и картошку пожарить. Отдельно поджарить муку, добавить отвар от овощей и мелко нарезанные помидоры или томатную пасту. Довести до кипения. Полученным соусом залить все овощи, переложенные в одну глубокую емкость. Добавить специи по вкусу, накрыть все это крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче на стол посыпать нарезанным укропом.

 

 

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ,ЧТО

Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. Она может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендована для детского питания. В России издавна известно выражение «проще пареной репы», свидетельствующее о многолетнем и частом её употреблении.

Репа была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. Греки, египтяне и персы кормили репой рабов, считая этот овощ грубой, но сытной пищей, римляне считали репу едой простолюдинов, но с началом нашей эры овощ вышел из разряда «рабских» — в раннее средневековье запеченную в углях репу считали деликатесом и часто подавали к мясу в качестве гарнира.

Репа была основным овощем в славянской кухне. И не только у простого народа, но и у более богатых купечества и дворянства. Говоря «основным», мы ставим репу на место картофеля, который сейчас — и гарнир, и в суп, и пюре, варёный, печёный и обжаренный употребляется в очень большом количестве блюд. Екатерина Вторая настаивала на выращивании более «модного» и удобного картофеля и медленно, но верно репа была вытеснена в разряд «устаревших» овощей. В 20 веке готовить из репы было уже чем-то простонародным, даже неприличным. С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

vkusno-varim.ru

рагу с репой и тыквой, пошаговый фото рецепт

Как репа, так и тыква — замечательные овощи. Они отлично хранятся и значит доступны практически круглый год. Особенно актуально это зимой, когда выбор овощей не слишком велик. Рагу получается очень нарядным, золотисто — оранжевым и может быть подано как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

Состав

  • 500 г тыквы
  • 500 г репы
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками,

яблоко, конечно не овощ, но и его очистить, удалить семечки и тоже нарезать. Обжарить до корочки лук и морковь,

добавить репу, тыкву, чеснок и яблоко,

Все вместе жарить помешивая до готовности репы примерно 5 — 10 минут, затем посолить и приправить сметаной. Томить все вместе на самом малом огне под крышкой еще 10 минут. Подавать можно и горячим и холодным.

Примечание

Это базовый вариант, можно добавить в рагу и другие овощи по вашему выбору. Вместо сметаны можно влить полстакана томатного сока, получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню.
Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Овощное рагу с репой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рагу из говядины с репой. Овощное рагу с картошкой и репой.

Как приготовить Овощное рагу с репой в мультиварке – рецепт с фото

Однажды я уже писала, как впервые познакомилась с рецептом овощного рагу с добавлением репы. А сегодня хочу рассказать вам о том, как можно приготовить подобное блюдо с помощью замечательной электропомощницы, хвалебные оды которой можно встретить на многих кулинарных страницах. Овощное рагу с репой в мультиварке – данное слишком простое в приготовлении блюдо, вкус которого наверняка придется по душе всем членам вашей семьи.

численность порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 минуток.
Калорийность: Диетический
Калорий в одной порции: 95 ккал



Дабы,для того что бы приготовить овощное рагу с репой в мультиварке, вам понадобится:


  • репа – 1 штук.

  • картошка – 2 штук.

  • морковка – 3-4 штук.

  • капуста белокочанная – 1/2 штук.

  • консервированный зеленый горошек – 1/2 банки

  • соль – 1 ч. л.

способ приготовления: овощное рагу с репой в мультиварке.

    1. Репу, картошка и морковка очистить, промыть, высушить. Нашинковать все овощи кубиками. Половину маленького кочана капусты нарезать либо нашинковать тонкой соломкой.
    2. В чашу мультиварки разложить репу и прибавить небольшое численность водички. Выбрать режим «Варка на несколько» и варить репу в течение 10 минуток. Когда водичка закипит, вылить ее из чаши и прибавить к репе картошка, морковка и нашинкованную белокочанную капусту. Выбрать режим «Тушение» и готовить овощи 30 минуток.
    3. через полчаса прибавить в рагу половинку баночки консервированного горошка зеленого (можно больше) и соль по вкусу, смешать все ингредиенты: и продолжить тушить рагу еще 15 минуток.
    4. После того, как капуста (и все остальные овощи) будет достаточно мягкой, выключить мультиварку, положить рагу в порционные тарелки и подавать на стол.

    Для приготовления рагу по данному рецепту можно применить не только репу, однако и брюкву. Ежели репу требуется заранее сварить, дабы,для того что бы избавиться от присущей данному корнеплоду горечи, то сладенькую брюкву можно закладывать в мультиварку одновременно со всеми остальными ингредиентами. Использование именно консервированного горошка зеленого не принципиально – рагу можно приготовить с замороженным либо свежим горохом. Ежели вы хотите, дабы,для того что бы блюдо получилось более сытным, положите в него нарезанную кубиками и обжаренную на подсолнечном маслице вареную колбасу (сосиски, сардельки). Перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья крошечно нарезанной свежей зеленью.

    Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сейчас во многих местах, где читают мой блог (хоть и не во всех), зима. Довольно холодно, часто бывает ветер, а кое-где и снег. Самое время для горячих душевных супов и наваристых, сытных рагу ! Такие блюда согревают и тело, и душу, особенно после работы или прогулок на свежем воздухе. Сегодня у меня для вас очень вкусное, насыщенное рагу из говядины с морковью, грибами и репой в соусе на основе темного пива. Подобные блюда я готовила несколько раз, но никогда не использовала в них репу. Решила провести эксперимент, купила вчера три репки, нашла вот этот видео-рецепт , и вот вам, пожалуйста, отличное блюдо! Если вы тоже стараетесь внести разнообразие в ваш “овощной репертуар”, попробуйте!

Ингредиенты:

5 тонких ломтиков бекона

400 г говядины

1 ч.л. (или по вкусу) соли

1/4 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца

2 ст.л. муки

1 средне-большая луковица

2-3 зубочка чеснока

3 небольших репки

1/4 ч.л. сушеного тимьяна

1/4 ч.л. сушеного розмарина

2 горсти сушеных или свежих грибов

5 маленьких морковок (или 3 средних)

1 лавровый лист

1 бутылка (0.33 л) темного пива (кстати, в готовом рагу привкус пива чувствуется, так что, если вы не очень любите темное пиво, лучше замените его сухим красным вином или бульоном)

1/2 стакана (или немного больше) грибного или говяжьего бульона


Если используем сушеные грибы, то сначала регидрируем их. Для этого грибы хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 35-40. После этого грибы промываем, а бульон процеживаем. Часть бульона можно использовать в этом рагу, а часть – оставить для какого-либо другого блюда.


Бекон нарезаем маленькими кусочками (шириной примерно в 1 см) и обжариваем на средне-сильном огне минут 5. Из бекона должен вытопиться практически весь жир, а сам бекон должен стать коричневым и хрустящим.


Перекладываем бекон на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира и на время оставляем. 2 ст.л. жира от бекона оставляем на сковороде, остальной жир сливаем, но пока не выбрасываем.


Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 2,5 см. Тщательно обсушиваем кусочки бумажными полотенцами. Посыпаем мясо половиной соли и черным перцем. Обваливаем кусочки в муке.


На жире от бекона на средне-сильном огне обжариваем кусочки говядины со всех сторон до образования румяной коричневой корочки, минут 5.


[Кстати, обсушивание, обваливание в муке и быстрое обжаривание – необходимые этапы подготовки говядины для тушения в соусе во многих блюдах. Такая технология позволяет мясу сохранить насыщенность и сочность, так что не пропускайте этот этап.]


Перекладываем мясо в чугунную жаровню (или в глубокую форму, которую можно ставить в духовку.)


В это время очень сильно болеем за российских биатлонистов, и поэтому забываем сделать фотографии процесса подготовки овощей:) [Кстати, биатлонисты в спринтерской гонке в Хохфильцене порадовали! Поздравляю Андрея Маковеева со вторым местом!]

Итак, подготавливаем овощи. Чеснок рубим очень мелко. Лук нарезаем крупными кубиками. Сковороду хорошо протираем бумажным полотенцем. На 2 ст.л. оставшегося жира от бекона на среднем огне готовим лук и чеснок, посыпав их тимьяном и розмарином, до мягкости, минуты 3.
Грибы режем небольшими ломтиками.

Добавляем грибы на сковороду и готовим еще 3 минуты. Перекладываем содержимое сковороды в жаровню.


Репу чистим и нарезаем кубиками со стороной примерно полтора см. Морковь режем довольно крупными кусками.


Кладем морковь и репу в жаровню к остальным ингредиентам. Добавляем лавровый лист. Все перемешиваем.


Заливаем мясо и овощи пивом. Добавляем немного говяжьего или грибного бульона. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью. Накрываем жаровню крышкой (форму для запекания, если используем ее, можно закрыть фольгой). Ставим в разогретую до 165 С духовку примерно на 2 часа.


Готовое мясо должно быть очень мягким и легко разламываться вилкой на более мелкие кусочки.

Кладем в готовое рагу отложенный бекон, перемешиваем.


Подаем с любым любимым вами подходящим гарниром: картофельным пюре, рисом, кускусом и т.п.

Приятного аппетита!
В заключении несколько общих советов о приготовлении рагу из говядины:

  • Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, готовить ее нужно долго. Очень часто “подготовительный этап” готовки проходит на плите, а затем блюдо ставится в не очень

foodar.ru

Как приготовить овощное рагу с репой?

Овощное рагу с репой

Для изготовления овощного рагу, рецепт которого я, на свое счастье, взяла в долг когда-то из таджикской кухни, вам пригодится огромное обилие овощей. Однако не пугайтесь, ничего сложного и заокеанского. Всего понемножку, и вы сотворите шедевр!

Для изготовления 4-6 порций вам пригодятся:

Репа – 2 шт. (среднего размера)
Тыква (мякоть) – 200-230 г
Картофель – 3-4 шт. (довольно большие)
Капуста белокочанная – 250-300 г
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 луковки
Чеснок – от 2 долек и больше (по вкусу)
Свежайшая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Барбарис – ¼ ч.л.

Метод изготовления:

Отлично промытые и почищенные от кожицы овощи (репу, картофель, морковь, тыкву) необходимо порезать маленькими ломтиками, а потом обжарить их практически до готовности на растительном масле.

В иной сковороде спассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а позже добавьте к нему нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком будут готовы, переложите их к остальным овощам.

Следом за луком с помидорами необходимо выслать нарезанную узкой соломкой капусту и натертый на маленькой терке чеснок. Посолите, поперчите, положите барбарис и добавьте пару-тройку столовых ложек кипяченой воды. Закройте сковороду крышкой, убавьте огнь и тушите рагу приблизительно полчаса, не запамятывая его время от времени размешивать.

Когда рагу будет готово, положите в него сливочное масло и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной свежайшей зеленью.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

new-best.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *