Черная редька на зиму рецепт с фото
Черная редька на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
Из указанного количества ингредиентов получится 4 пол литровых банки салата из редьки. Если год выдался урожайным, увеличиваем количество из расчета зубчик чеснока, 20 мл. уксуса, 5 г. соли и 2,5 г. сахара на каждую банку 0,5 л. Не стоит брать банки большего объема, салат лучше съесть сразу после открывания.
Редьку и морковь очищаем и моем. Просушиваем овощи на решетке или сухим полотенцем и натираем на терке. Можно использовать крупную или мелкую терку, по желанию, как больше нравится.
Банки моем и обязательно стерилизуем. Для этого есть разные пути, можно загрузить их в глубокую кастрюлю и прокипятить, прожарить в духовке, на максимальной мощности обработать в микроволновой печи или воспользоваться специальным стерилизатором.
Одновременно с обработкой банок ставим кипятиться чайник. На дно каждой банки добавляем яблочный уксус. Можно заменить его обычным, в готовом варианте он не слишком чувствуется, но яблочный гораздо полезней. Добавляем на дно банки разрезанный пластинами чеснок, при желании можно добавить зелень, но это не обязательно.
В каждую банку укладываем редьку и морковь. Можно перемешать их сразу, но гораздо эффектней салат выглядит слоями. Укладываем на дно редьку, затем более тонкий слой моркови, затем снова редьку.
Когда банка наполнена до плечиков, всыпаем поверх нее соль и сахар, заливаем кипятком.
Редька не проходила предварительную термообработку, поэтому для ее гарантированного хранения, стерилизуем банки вместе с содержимым. Устанавливаем банки в кастрюлю, заливаем водой снаружи по плечики и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем на самом медленном огне 10 минут. Нельзя допускать бурное кипения, чтобы вода не попадала внутрь банок.
Вынимаем банки из кастрюли по одной, сразу заказываем, несколько раз прокатываем по столу, чтобы равномерно распределить содержимое. Переворачиваем и составляем крышкой вниз для остывания.
Полностью готовым салат становится через 3 дня, хранить его можно всю зиму в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Редька – 35 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Черная редька на зиму – как хранить, рецепты
Редька хранится хуже моркови и свеклы и часто к весне становится сухой и грубой. Долго не хранится редька летних сортов, а также поздняя, но выкопанная раньше срока или поврежденная.
Чтобы сохранить сочную черную редьку, нужно выполнить несколько условий.
У целых здоровых корнеплодов нужно срезать ботву вровень с головкой и разложить редьку в ящики с сухим песком для дальнейшего хранения.
Хранить редьку нужно при температуре 1-2 градуса и влажности воздуха на уровне 85-90 процентов. Нельзя допускать резких перепадов температуры и влажности, иначе на редьке образуется конденсат и она начнет гнить.
Если урожай выдался хорош, можно попробовать консервировать черную редьку на зиму. Рецепты эти не так популярны, но интересны, вкусны и заслуживают внимания.
Сушеная редька
Редьку помыть, очистить от кожицы, тонко нарезать и разложить на противень тонким слоем. Оставить на некоторое время на открытом воздухе, а затем подсушить в духовке или гриле при температуре 60-70°С. Можно сушить редьку в электросушилке.
Маринованная черная редька
Редька, морковь (половина от количества редьки). На 0,5-литровую банку: 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 .ч, ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, вода.
Редьку и морковь тщательно вымыть, натереть на крупной тёрке. Простерилизовать 0,5 литровые банки. На дно каждой банки влить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Уложить в банку тертую редьку, пересыпав ее морковью.
Закрытую банку встряхнуть, хранить в холоде.
Маринованная редька с луком
Редька и репчатый лук в равных пропорциях, эстрагон, укроп, листья черной смородины.
Для маринада: 1 л воды, 200. г сахаpa, 1 стакан яблочного уксуса,.2 ст. ложки соли,
Овощи очистить, промыть, уложить в банки, добавить зелень, залить охлажденным маринадом и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Выдержать неделю при комнатной температуре, затем хранить в холоде.
Салат из черной редьки
В 0,5-литровые банки уложить слоями тертую на крупной терке редьку и нарезанный широкой соломкой болгарский перец (лучше брать разных цветов).
Сверху положить 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки 9%-ного уксуса и залить кипятком. Банку закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.
Салат с редькой
1 кг редьки, 2 луковицы, 1л воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 50 мл 9%-ного уксуса, по 10 горошин душистого перца и гвоздики.
Редьку помыть, опустить в кастрюлю с кипятком на 20 минут. Затем очистить от кожицы, натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами. Овощи слоями сложить в стерилизованные литровые банки, добавить специи, залить кипящим маринадом, укупорить. Пастеризовать при температуре 80°С 20 минут
Пряная редька на зиму
1 кг редьки, 4 зубчика чеснока, 2.луковицы, 1 ст. ложка молотых специй (гвоздики, корицы, черного и душистого перца, лаврового листа, острого перца), 200 мл 6%-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли.
Редьку вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Посолить и оставить на 1,5-2 часа, чтобы редька дала сок. После этого отжать.
Лук нарезать очень тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс и смешать с 2-3 ст. ложками масла.
Редьку соединить с молотыми специями, чесноком и уксусом. Перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
Раскалить на сковороде оставшееся масло, слегка остудить и залить им редьку. Еще раз перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Затем переложить в стерилизованные стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Хранится такая заготовка овощей на зиму не более 2 месяцев.
Редька по-корейски
1,2 кг редьки, 2 стручка перца чили, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1ст. ложка сахара,. 2..ч, ложки соли,. 2. ст. ложки. 9%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого красного острого перца, кунжутные семечки по вкусу,
Редьку почистить, тоненько нарезать. Перец чили и чеснок мелко нарезать, перемешать со специями и мелко нарезанным зеленым луком.
Смешать с редькой, выложить в банки, укупорить. Хранить в холодном месте.
Редька с зеленью и морковью
1,5 кг редьки, 200 г моркови., 10 зубчиков чеснока, 2ч. ложки сахара, 4 ч. ложки, соли, 80 мл 9%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки.
Рецепт позволяет взять овощи и в равных пропорциях.
Редьку и морковку промыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок мелко порубить. Все перемешать, посыпать сахаром и солью, влить уксус, еще раз перемешать. Разложить в банки, залить кипятком, накрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут в зависимости от объема банки. Укупорить, укутать до остывания.
Варенье из редьки
1 кг редьки, 75 г миндаля, 250 г меда, 0,5 кг сахара, щепотка имбиря, 5 грецких орехов.
Редька и имбирь подчеркнут вкусы друг друга, а миндаль и грецкий орех придадут вкус настоящего восточного лакомства.
Очищенные от кожуры корнеплоды измельчить на крупной терке, отварить в кипящей воде с небольшим количеством соды. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сварить сироп из меда и сахара, добавить подготовленную редьку, миндаль, разрезанный пополам, и варить до полной готовности. Переложить варенье в чистые банки, сверху насыпать толченые орехи, добавить немного имбиря, закрыть крышкой.
Редька с чесноком и болгарским перцем
3-3,5 кг редьки, 400 г болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, зелень
Маринад: 1 л воды, 10 ложек 6% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1-2 ст. ложки. сахара.
Подготовленную редьку натереть на крупной терке. В стерилизованные поллитровые банки влить по 1 ст. ложке уксуса, добавить нарезанный кружочками чеснок и измельченную зелень. Перец разрезать вдоль тонкими пластинами, недолго
бланшировать и разместить возле стенок банок, которые затем заполнить редькой.
В банки налить кипящий маринад, накрыть крышками и 10 минут стерилизовать.
Укупорить и несколько раз сильно встряхнуть.
Салат из редьки с белокочанной капустой
1,6.кг капусты, 300 г моркови, 3 кг редьки, по несколько кусочков корня петрушки и сельдерея, 2 головки чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Овощи и зелень нашинковать и смешать. Овощную массу переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. Затем добавить в каждую банку по 1 ч. ложке 6%-ного уксуса, соли и сахара, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды 10-12 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в тепле до остывания.
Черная редька Рецепт: жареная черная редька в мисо
17 мая 2020 г.
Нечасто я ловлю себя на том, что навязчиво ем редьку до тех пор, пока не съеден последний кусочек — определенно картофельные чипсы, но обычно не редис. Но этот рецепт черной редьки привел к пустой тарелке через несколько минут после выхода из духовки. Эти редиски соленые и сложные, местами мягкие, местами немного хрустящие. Эти жареные в мисо черные редиски быстро станут фаворитами и станут идеальным ответом на вопрос: «Что мне делать со всей этой редькой?».
Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe
Все о черном редисе
В то время как я нахожу большинство овощей потрясающими своими яркими, насыщенными цветами, черный редис поражает своей твердой, матовой черной кожурой. Внутри редиска белоснежная, но кожица поразительно угольно-черная. Нарезка в один, контраст экстраординарный. Он также известен как испанская черная редька, и его можно найти круглым или более вытянутым, как правило, от трех до четырех дюймов в длину. Черная редька острая и пряная, но ее вкус значительно смягчается при приготовлении. Черная редька относится к старым сортам овощей, которые были забыты, но теперь медленно возвращаются на кухню. У них большой срок годности, и их любили как средневековые люди, так и древние египтяне. Шкурки — одни из самых пикантных кусочков, но и самые красивые. Для нашего рецепта черной редьки я использовал овощечистку, чтобы создать на редьке полоски в стиле зебры, сохранив часть этого яркого черного цвета.
Запах жареной редьки
Говорят, что запах составляет 90% вкуса. Эта мысль неприятно пронеслась у меня в голове, когда в мою комнату проник запах жареной редьки. Запах мисо и чеснока преобладал над химическим запахом бензина, который был совсем не аппетитным. Раньше я никогда не замечал, как плохо пахнет жареная редька! После небольшого исследования выяснилось, что редис содержит достаточное количество соединений серы, которые высвобождаются при приготовлении или разложении. То же самое происходит и с капустой. Меня очень позабавило, когда я нашел эту статью из города, недалеко от которого я ходил в среднюю школу: «Жители избавились от запаха пропана, это была просто редис» после того, как фермеры, гниющий урожай редиски, испугались утечки природного газа. При этом включайте вентилятор в духовке, когда готовите редис, и не судите об обжаривании редиски до того, как она окажется на тарелке.
Ищете рецепты редьки? Попробуйте один из них!
- Пицца с салатом из свеклы и редьки «Букет роз»
- Салат из тайской лапши с редисом на спирали (Yum Woon Sen)
- Веганский пряный корейский салат с редькой
- Салат из редьки без майонеза, паста с мятой
- Веганский соус с грибами
- 3
Как приготовить жареный черный редис с мисо
Мы здесь просто жарим овощи, ничего особенного. Мисо и жареный редис — идеальное сочетание, поэтому мы смешали пасту мисо, соевый соус, чеснок (очень мелко нарезанный!) и немного уксуса, чтобы приготовить редис. редьки, прежде чем нарезать ее на диски толщиной около 1/2 дюйма. После этого залейте мисо-смесь и поджарьте. Начните с 15 минут с каждой стороны, но в зависимости от толщины ваших ломтиков вы можете добавить еще 5-10 минут, чтобы они стали мягче. Как только они станут мягкими, выньте их из духовки и закопайте!
Черный редис Рецепт: черный редис, жареный в мисо
Черный редис Рецепт: черный редис, жареный в мисо
Ингредиенты
- 2 средних черных редиски
- sp. оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока, очень мелко порубить
- 1 ст. красная паста мисо
- ½ ст. соевый соус
- ½ ст. рисовый уксус
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отложите в сторону.
- Хорошо вымойте редис и с помощью ножа для чистки сделайте полосы, оставив части с черной кожурой (совершенно необязательно, но забавный визуальный эффект!). Редис нарезать ломтиками, толщиной около сантиметра.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. После тщательного смешивания добавьте редис (при необходимости порциями), перемешайте, чтобы покрыть, и поместите на подготовленный противень. Вылейте оставшийся соус на редис и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15 минут, затем переверните редис и запекайте еще 15-20 минут, пока он не станет мягким и слегка хрустящим.
Black Radish Recipe: Miso Roasted Black Radishes
Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати
Понравился рецепт из черной редьки? Приколи это!
Рубрики: Рецепты, сторона
Как купить и использовать черную редьку
Каждую неделю мы разбираем наши любимые уникальные сезонные фрукты, овощи и многое другое.
Сегодня: Добро пожаловать на темную сторону. Встречайте редьку угольного цвета с серьезным прикусом.
Магазин История
Редис принадлежит к семейству горчичных или капустных (наряду с крестоцветными, такими как хрен, брокколи рабе, цветная капуста и романеско), и они существуют уже очень давно. Нет, не то, что вы только что купили, но это одно из старейших культурных растений. В «Корнях» Дайан Морган рассказывает, что они, как полагают, впервые были выращены «до 2000 г. до н.э., вероятно, в Египте, где, как сообщается, они были включены в ежедневный рацион, наряду с луком и чесноком, который давали рабочим, строившим пирамиды». Также ходят слухи, что это, в свою очередь, вдохновило упомянутых рабочих на реализацию первого рабочего обеда «Не грусти».
Подробнее: Мало времени? Вот обеды, которые готовятся за 5 минут или меньше.
Следите за черной редькой на фермерском рынке с осени до ранней весны. Возможно, вы уже прошли мимо них, думая, что это особенно ярко окрашенная или покрытая грязью свекла — черная редька определенно не такая веселая, как красивые розовые шарики, к которым вы, возможно, привыкли. У них грубая кожица угольного цвета (1) и кремово-белая мякоть (2) с острым привкусом.
Выбирайте твердые образцы, тяжелые для своего размера и не имеющие трещин; они могут быть круглыми, как эти, или более вытянутыми. Они хорошо хранятся, поэтому не удивляйтесь, если вы найдете их без зелени. О том, где их хранить, Элизабет Шнайдер говорит: «Нет ничего лучше погреба, где можно хранить редис, зарытый в землю». Что? У тебя нет?! (Мы тоже.) Не беспокойтесь — просто заверните их в газету или перфорированный пластик в холодильнике, и они будут хорошо храниться в течение длительного времени даже без погреба.
На кухне черный редис хорошо сочетается как с картофелем, так и с блюдами из яиц, и вот еще несколько способов насладиться им как в сыром, так и в жареном виде:
Жареный
Не усложняйте жизнь и поджарьте черный редис с оливковым маслом и солью.