Разное

Кабачки гриль в банках на зиму: Кабачки гриль на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачки гриль на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как приятно в зимний холодный вечер открыть баночку с кабачками и почувствовать запах лета, запах костра. Вкусные, натуральные овощи, приготовленные на костре, без масла, что может быть полезнее. Это замечательный гарнир и перекус, как в повседневные дни, так и на праздничный стол.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок1000 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Вода400 мл = 400 г
Соль25 г
Сахар30 г
Лимонный сок90 мл = 90 г
Чеснок1 головка = 50 г
Тимьян / чабрец5 веточка = 5 г
Перец чили1 шт. = 15 г
Сушеная мята1 ч. л. = 4 г
Майоран1 ч. л. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное200 мл = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было полезное не храните закатку больше года.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления подготовьте гриль, кастрюлю для маринада, простерилизуйте банку и крышку. Промойте овощи.

Шаг 1

Кабачки нарежьте не толстыми кружочка. Посолите, поперчите и обжарьте на гриле. В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль, сахар, лимонный сок, чеснок, чили и остальные травы. Закипятите и добавьте растительное масло. Проварите 2 минуты.

Шаг 2

В банку выложите кабачок и залейте их горячим маринадом. Закатайте банки, закутайте их до полного остывания. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Выложите кабачок на тарелку, подавайте с мясом.

простой и вкусный рецепт – «Еда»

Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Фото-мастер-класс с маринованными кабачками гриль

Автор

Людмила Сальникова

Фотограф

Камиль Гулиев

С молоденькими кабачками не нужно особых ухищрений — их можно потушить со сметаной, поджарить, превратить в икру и, наконец, съесть сырыми, добавив в салат. Ну, или замариновать — приведенный ниже рецепт тут тоже подходит.

Куда сложнее приспособить кабачки, когда их первая молодость уже позади, кожура становится каменной, а семена — ощутимыми. К началу осени такие кабачки-переростки вытесняют с грядок молодую поросль. Можно, конечно, их фаршировать, но это не решение проблемы. Да и возиться не хочется, а бросить — жалко.

Поэтому вот вам рецепт, как поступать с такими возрастными кабачками. Главный секрет — обжарить их на гриле, чтобы сделать мякоть действительно мягкой, а затем окунуть в душистый маринад, который вернет порядком заматеревшей кабачковой плоти былую бодрость и снабдит тонким ароматом тимьяна, майорана и мяты.

Маринованные кабачки гриль

1.

Нам понадобится 1 кг кабачковой мякоти (после всех чисток и обрезаний), тогда у вас получится примерно полтора килограмма готовых консервов. Если кабачки мягкие и нежные — их достаточно нарезать кружочками толщиной в 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае изначально кабачков надо взять побольше).

2.

Кабачки посолите, поперчите и обжарьте на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета. Как только кабачки станут мягче и на них появятся красивые полосочки от гриля, можно снимать со сковороды.

3.

Приготовьте маринад: 400 мл воды смешайте со столовой ложкой соли, добавьте столовую ложку с горкой сахара, 90 мл лимонного сока. Очистите целую головку чеснока, зубчики нарежьте большими кусками и тоже киньте в маринад. С веточек тимьяна оборвите листья и также добавьте в маринад. Можно, конечно, добавить веточки целиком, но стебли будут смотреться в банке неэстетично.

4.

Туда же киньте нарезанный кольцами перец чили. Удалять ли семена — зависит от вашей любви к острому, жгучесть консервам добавляют именно семена. Киньте в маринад перец чили, по 1 ч. л. сушеной мяты и майорана. Эти специи вместе с тимьяном отдадут нейтральному по вкусу кабачку богатый аромат.

5.

Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте, влейте 200 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха, проварите еще 1–2 минуты и снимите с огня.

6.

Обжаренные кабачки плотно разложите в стерилизованные банки.

7.

Аккуратно залейте горячим маринадом по самое горлышко.

8.

Крышки стерилизуйте отдельно и герметично закройте ими консервы. Переверните банки вверх дном и в таком виде остудите. Затем можете вернуть банки в обычное положение и убрать на хранение в темное, прохладное место — погреб, кладовку или дальнюю полку кухонного шкафа.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

1018

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час

03.09.2021

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить простой и очень красивый тарт, который всех удивит

Как приготовить печень по-строгановски

Отличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

Комментарии

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

На зиму 72 (134)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Салат на зиму из кабачков и яблок

Варенье-пятиминутка из черной смородины

Как приготовить настойку на черноплодке

Капуста по-гурийски

Яблочный уксус на зиму: как и зачем его готовить

3 беспроигрышных салата на зиму

Как приготовить аджику на зиму

Хрустящие соленые огурцы на зиму

Чем стерилизация отличается от пастеризации

Соленые помидоры на зиму

Кабачки на зиму: простой и вкусный рецепт

Самые удивительные заготовки на зиму

Похожие идеи

Лимонный тарт с хрустальным желе на 8 Марта

Как приготовить печень по-строгановски

Как готовить жареные пирожки с печенью

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Как приготовить печеночный торт

Гороховый суп с копченостями

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями

Жареные кабачки в масле (цуккини в масле)

Рецепт

Кабачки/цуккини — один из тех овощей, которые могут внезапно захватить весь сад. Вы хотите сохранить их на потом. Эти кабачки на гриле в масле — отличный способ сохранить урожай.

Я люблю кабачки (или кабачки) и часто их использую. От спиралевидной лапши до приготовления на гриле, подачи в салаты и консервирования. Эти кабачки на гриле в масле — еще один способ максимально использовать этот великолепный овощ.

Этим летом мой огород был переполнен кабачками. Я обдумал все это и решил сохранить некоторые из них в масле. Немного кулинарного мастерства с этим великолепным зеленым лакомством.

Кабачки/цуккини — универсальный овощ, обладающий собственной сладостью и маслянистым вкусом. Я люблю их подавать в греческом стиле, аккуратно приготовленные в оливковом масле с большим количеством чеснока, тимьяна и лимонного сока.

Я решил, что пойду по этому пути, но вместо того, чтобы просто готовить их и сразу же подавать, я приберегу это вкусное совершенство на потом, приготовив кабачки на гриле в масле и положив их в банку.

Консервирование в масле

Консервирование продуктов в масле — это давняя традиция, и это невероятно легко сделать. Таким способом можно хранить самые разные продукты, от помидоров до лимонов, от перца до лука. Мало того, что масло сохраняет пищу свежей, оно также принимает вкус самой еды и любых трав и специй, которые вы добавили, так что вы получаете двойную добычу консервов и очень вкусное масло, которое можно использовать в салатах. или готовить с.

Ингредиенты для кабачков в масле

Для этих консервированных кабачков/цукини не так много ингредиентов. Конечно, основным ингредиентом являются сами кабачки (цуккини). Убедитесь, что они твердые и свежие, а не старые с поврежденной мякотью.

Оливковое масло плюс сок двух лимонов, чеснок и немного приправы в виде листьев свежего тимьяна, соли и перца.

Способ приготовления

  • С помощью мандолины тонко нарежьте кабачки вдоль на длинные ленты и положите их в миску с 3 ст. л. оливкового масла.
  • Потрите их в масле, чтобы они покрылись солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте ленты кабачков примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Приготовьте лимонный сок в миске и бросьте в сок приготовленные ленты кабачков.
  • Отложите их остывать.
  • Мелко нарежьте чеснок и положите его слоями в стерилизованную банку вместе с лентами кабачков и листьями тимьяна.
  • Долейте в банку оливкового масла.
  • Используйте шпажку вокруг банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а также постучите ею по поверхности стола.
  • Убедитесь, что кабачки полностью покрыты маслом, и накройте крышкой.
  • Использовать в течение одного месяца и хранить в холодильнике.

Как подавать кабачки, консервированные в масле

Эти запеченные на гриле ленты из кабачков замечательно подавать на поджаренном хлебе с толстыми ломтиками помидоров и хорошим сыром или смешать с макаронами для очень быстрого и вкусного ужина.

Это настолько вкусно, что мне захотелось вырастить еще больше кабачков в этом году, хммммммм может быть….

Как долго будут храниться эти кабачки?

Использовать в течение месяца и хранить в холодильнике. Как и в случае со всем, что хранится в масле, добавьте еще немного масла, если кабачки всплывают выше уровня масла. Помните, что именно масло сохраняет их свежими.

Примечания;

Когда вы достаете их из холодильника, масло вполне может застыть, и все выглядит мутным. Не паникуйте. Дело в том, что оливковое масло затвердевает на морозе. Как только он достигает комнатной температуры, он становится жидким и снова становится прозрачным.

Помните, что ароматизированное масло можно использовать как заправку для салатов, а также для запекания овощей.

Вот еще несколько вкусностей, консервированных в масле;

Перец в масле

Чесночные грибы в масле

Вяленые помидоры в масле

Чеснок консервированный в масле

Маринованная спаржа в масле

Лимоны в масле

Наконец, не забудьте попробовать этот рецепт оставить комментарий / звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Курггеты на гриле в масле

Karon Greie

Эти куркаты/цуккини являются идеальным дополнением к антипасти и салатам и бутербродам

5 Из 6 голосов

. 25 минут

Консервированные блюда

Средиземноморская кухня

Калории 2294 kcal

  • ▢ 450 g courgettes
  • ▢ 3 tbsp olive oil
  • ▢ Salt and pepper
  • ▢ 2 cloves garlic
  • ▢ 200 ml olive oil
  • ▢ 2 lemons juice only
  • ▢ 1 tbsp thyme

Метрическая система – стандарт США

  • С помощью мандолины тонко нарежьте кабачки вдоль на длинные ленты и положите их в миску с 3 столовыми ложками оливкового масла.

  • Обваляйте их в масле, чтобы они покрылись солью и перцем.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте ленты кабачков примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Приготовьте лимонный сок в миске и бросьте в сок приготовленные ленты кабачков.

  • Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

  • Мелко нарежьте чеснок и положите его слоями в стерилизованную банку вместе с лентами кабачков и листьями тимьяна.

  • Залейте в банку оливковое масло.

  • Используйте шпажку вокруг банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, а также постучите ею по поверхности стола.

  • Убедитесь, что кабачки полностью покрыты маслом, и накройте крышкой.

  • Использовать в течение одного месяца и хранить в холодильнике.

Подавать с закусками, салатами, добавлять в бутерброды и многое другое.

Примечания;

Когда вы вынимаете их из холодильника, масло вполне может затвердеть, и все выглядит мутно.

Не паникуйте. Дело в том, что оливковое масло затвердевает на морозе. Как только он достигает комнатной температуры, он становится жидким и снова становится прозрачным.

Калории: 2294KLCALCARBOHYDRATES: 38GProtein: 9GFAT: 244GSatureted FAT: 34GSODIUM: 47MGPOTASSIUM: 1542MGFIBE * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово кабачки, цуккини

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или отметьте #LarderLove

7 способов консервирования кабачков (кабачков) – Библия домашнего хранения

Цуккини — плодовитый овощ, который быстро вырастает до огромных размеров. К счастью, многие методы консервирования легко адаптируются к кабачкам. В шутках часто упоминаются кабачки размером с бревно, найденные в огородах после возвращения из отпуска или украдкой оставленные ночью на пороге соседей. Тем не менее, вы можете сделать множество вкусных блюд для своей зимней кладовой, которые не заставят вашу семью или ваших соседей бежать. Вы можете сохранить кабачки путем замораживания, сушки, консервирования, маринования, засолки (рассола) и тщательной упаковки для хранения в холодном погребе или холодильнике. Если у вас в саду растет много кабачков (или «услужливый» сосед, который украдкой оставляет их у вас на пороге), рассмотрите также эти 10 вкусных и изобретательных рецептов из кабачков.

Замороженные кабачки. Нарезанные или нарезанные кубиками цуккини толщиной 1/4 дюйма бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 2-4 минут, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми в центре. Или опустить натертые кабачки в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд.

Если вы предпочитаете не солить, вкус большинства замороженных овощей можно улучшить, смешав каждый литр овощей после бланширования с 1–2 столовыми ложками лимонного сока или 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха. Разложите бланшированные овощи на подносе и поместите в морозильную камеру на 30 минут или пока они не затвердеют. Упакуйте в контейнеры для заморозки и храните от 8 до 12 месяцев.

Кабачки сушеные. Подготовьте натертые, нарезанные кубиками или ломтиками кабачки, как описано для замороженных кабачков. В качестве альтернативы нарежьте цуккини и обжарьте их в течение 2-4 минут (без масла). Разогрейте духовку или дегидратор до 130–140 °F. Выложите подготовленные кабачки на противень для сушки. Высушить до ломкости. Охладите, пока не перестанет быть теплым, а затем храните в герметичном контейнере в прохладном сухом месте около 2 месяцев. Заморозить для более длительного хранения. Сушеные цуккини обычно можно адаптировать практически к любому рецепту, который требует свежих цуккини.

Бросьте нарезанные кубиками кабачки в супы. Используйте ломтики вместо макарон в лазанье или в запеканках, таких как этот рецепт мусаки.

Консервированные помидоры и кабачки. Запланируйте в среднем 1 ¾ фунта помидоров и от 1/2 до 2/3 фунтов кабачков на кварту. Сердцевина, кожура и четверть помидора. Нарезать кубиками или нарезать цуккини. Доведите помидоры до кипения и варите 10 минут. Добавьте кабачки и варите на медленном огне 5 минут. При желании добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Заполните горячую банку горячей смесью, регулируя свободное пространство в 1 дюйм. Обработайте помидоры и кабачки в автоклаве с циферблатным манометром на 11 фунтов или взвешенным манометром на 10 фунтов; пинты на 30 минут и кварты на 35 минут (на высоте от 0 до 1000 футов).

Хлеб с маслом, цуккини, соленья. Поместите 2 ½ чашки толстых (1/2 дюйма) ломтиков цуккини и 1 ½ чашки нарезанного лука в большую миску. Перемешайте с 2 столовыми ложками соли для консервирования/маринования. Покройте 2 дюймами кубиков льда. Охладите 4 часа, пополняя лед по мере необходимости. Слить воду, промыть в дуршлаге под холодной проточной водой и снова слить. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить овощи, смешайте 1 стакан белого уксуса, 1 стакан сахара, 1 ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки семян сельдерея и ½ чайной ложки куркумы; накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного, добавьте сушеные огурцы и лук и снова нагрейте до кипения. Остудить, накрыть и хранить в холодильнике до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и сохраняйте горячим, заполняя банку до ½ дюйма. Обрабатывайте пинты огурцов в течение 10 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Делает 1 пинту.

Приправа из цукини. В большой миске смешайте 1 стакан нарезанных цуккини, 1 стакан нарезанного красного или зеленого сладкого перца, 1 стакан нарезанного лука и 1 столовую ложку соли для консервирования/маринования. Накройте и поставьте в холодильник на 12-18 часов. Тщательно откиньте на дуршлаг. В большой кастрюле смешайте 1 стакан уксуса, ½ стакана коричневого сахара, ¼ большого измельченного зубчика чеснока, ¼ чайной ложки семян горчицы, ¼ чайной ложки семян сельдерея и по одной большой щепотке молотого душистого перца, корицы и гвоздики. . Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 10 минут. Добавьте обсушенные овощи, снова увеличьте огонь до сильного, снова доведите до кипения и варите, частично накрыв крышкой, еще 30 минут. Остудить, накрыть и хранить в холодильнике до 1 месяца. Для более длительного хранения уменьшите огонь до минимума и сохраняйте горячим, заполняя банку до ½ дюйма. Обрабатывайте пинты цуккини в течение 15 минут (на высоте от 0 до 1000 футов). Делает около 1 пинты.

Следующие два метода не являются наиболее рекомендуемыми методами консервирования кабачков. Однако с их помощью можно сохранить кабачки свежими до нескольких месяцев, если тщательно выбирать экземпляры и правильно хранить овощи.

Кабачки в подвалах. Всегда выбирайте молодые, твердые, чистые овощи и осторожно обращайтесь с ними до и во время хранения. Заверните по отдельности в папиросную бумагу или выложите слоями в неглубокие контейнеры с сухим мхом сфагнумом или соломой для повышения влажности. Храните в прохладном подвале (<50°F), в запасном энергосберегающем холодильнике или на открытом воздухе в заглубленном контейнере. Подходящие контейнеры для захоронения включают новые металлические или пластиковые мусорные баки и пластиковые контейнеры для хранения. Просверлите отверстия в дне контейнера для дренажа. Разместите контейнер в удобном для вашего дома районе, но вдали от гаражей и автомобильных выхлопов. Выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить контейнер, так, чтобы над уровнем земли торчало не менее 2 дюймов. Загрузите емкость слоями овощей, разделенных соломой. Накройте верхнюю часть контейнера изоляционным материалом толщиной от 1 до 2 футов.

Кабачки солёные (соленые). Выбирайте маленькие, спелые, здоровые кабачки (без пятен). Тщательно промойте и поместите в стерилизованный кувшин или банку для консервирования и залейте крепким (10-процентным) рассолом, оставив свободное пространство не менее 1 дюйма . Для приготовления 10-процентного рассола размешайте 3,7 унции. (6 столовых ложек соли для консервирования/маринования или 3/4 стакана Diamond Kosher) соли на 1 литр воды до полного растворения. Используйте небольшую тарелку или мешок, наполненный рассолом, чтобы взвесить овощи и держать их погруженными в воду. Поставьте емкость для засолки на поднос, чтобы во время засолки она не пролилась. Храните контейнер при температуре от 64°F до 72°F и дайте высохнуть в течение 2-4 недель. Накройте контейнер и храните в прохладном (от 40°F до 50°F) месте (или в холодильнике). Открывайте контейнер не реже одного раза в неделю и проверяйте наличие белой пены на поверхности рассола. Немедленно удалите его, если он появится — он не вреден, но может создать неприятный привкус, если его не удалить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *