Разное

Кабачки с морковью и луком на зиму рецепты: Салат из кабачков с морковью, луком и помидорами на зиму

Кабачки с морковью на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат из кабачков — закуска, которая выручит в самых разных ситуациях. Она станет отличным дополнением к вашему повседневному ужину, украсит праздничный стол и полюбится вашим гостям. Зимний салат хорош тем, что его можно есть как сразу после приготовления, так и оставить храниться в темном месте до более удобного случая. Кабачки получаются хрустящие, в меру соленые, очень вкусные!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Кабачок цукини350 г
Морковь150 г
Репчатый лук150 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте капусту, огурец, редис и укроп холодной водой.

Шаг 1

Стерилизуйте банки любым удобным способом – на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте нашинкованные кабачок, морковь, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте уксус и растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Залейте салат кипятком, перемешайте. Выложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переложите его в темное прохладное место для хранения.

Салат из кабачков и моркови с луком на зиму

В разгар теплых летних дней важно не только наслаждаться сочными и свежими овощами, но и не забывать сделать из них заготовки на зиму. Ведь консервация любимых продуктов всегда выручит в холодное время года. Так как в моей семье особенно любят кабачки, то и консервирую их я по-разному. Однако самым удачным и вкусным вариантом остаётся салат из кабачков с морковью и луком без стерилизации. Сочетание всем известных овощей в такой интерпретации просто превосходное!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 7-8 зубчиков;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л. без горки;
  • Томатная паста — 250 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло без запаха — 200 г;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.

Рецепт салата с кабачком, морковью и луком

1. Кабачки моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем мелкими кубиками в 1 см. Выкладываем их в глубокую миску.

2. Морковь и репчатый лук средних размеров очищаем и промываем.

3. Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к рубленным кабачкам.

4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и также соединяем с остальными овощами. Перемешиваем.

5. Теперь отмеряем все составляющие для маринада, в котором будет готовиться салат из кабачков. Удобней это сделать с помощью мерного стакана. Чеснок натираем на мелкой терке.

6. Помещаем овощи в глубокую эмалированную кастрюлю. Сверху выливаем масло и томатную пасту. Приправляем все специями и добавляем тертый чеснок. Накрываем емкость крышкой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Не забываем постоянно помешивать чтобы салат не подгорел.

7. Спустя это время вливаем порцию уксуса и еще раз тщательно перемешиваем. Доводим снова до кипения и варим еще 10-15 минут.

8. Банки лучше выбирать небольшого размера, например ёмкостью 0,3-0,5 л. Тщательно промываем банки и крышки с содой и щеткой под проточной водой. Так как эта заготовка на зиму проходит без стерилизации готового салата в банках, то обязательно стерилизуем саму емкость и крышки для неё. Каждый делает это удобным образом: на водяной или паровой бане, в духовке, в микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Более подробно о способах стерилизации и тонкостях процесса смотрите здесь. Крышки для закатки помещаем в кастрюлю с водой и кипятим 10-15 минут.

9. Когда все процессы по варке салата закончены, выкладываем порцию овощей в подготовленные горячие банки и закатываем горячей крышкой. Затем переворачиваем каждую банку вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем в таком положение до полного остывания.

10. Салат из кабачков с морковью и луком получился очень вкусным, с приятной сладкой ноткой благодаря сахару и острой благодаря чесноку.
Из исходного количества ингредиентов получилось 4 полулитровых банки салата. Зимним холодным вечером так приятно открыть баночку летнего салатика к ужину. А еще его можно выкладывать на свежий тост хлеба и использовать в качестве перекуса или закуски.
Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это вкуснейший салат из кабачков с чесноком на зиму.

Кабачки настолько универсальные овощи с нейтральным вкусом, что они дружат и совместимы практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно придумать много вариаций закаток от маринованных овощей и салатов до варенья. Кроме того, кабачки можно нарезать кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами и даже по-корейски. Яркие красивые баночки украсят полки кладовок и будут ждать, чтобы вы поскорее поставили их на стол.

Основные рекомендации:

  1. Для консервации подойдут любые кабачки. Только маленькие нужно лишь хорошо промыть и отрезать концы. А вот с больших плодов нужно будет снять шкурку и удалить семена.
  2. Не используйте для работы с консервацией алюминиевую посуду. Из-за контакта с уксусом она окисляется и выделяет вредные для здоровья вещества.

Цуккини и морковь с зеленым луком и укропом Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Цуккини и морковь с зеленым луком и укропом

SearchSearch

Ингредиенты

На 8 порций

От 1 1/2 до 1 3/4 фунта цукини, обрезанных, натертых на крупной терке

3 столовые ложки оливкового масла

1 1/2 чашки нарезанный зеленый лук (около 6 крупных), разделенный

1 1/2 фунта моркови (около 5 крупных), очищенный, натертый на крупной терке

4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, разделить

  1. Шаг 1

    Натертые кабачки завернуть в большое кухонное полотенце; нажмите, чтобы высохнуть.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте 1 стакан зеленого лука и жарьте 30 секунд. Добавьте кабачки, морковь и 2 столовые ложки укропа. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана зеленого лука и 2 столовые ложки укропа. Приправить по вкусу солью и перцем.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили кабачки и морковь с зеленым луком и укропом?

Оставить отзыв

Отзывы (11)

Вернуться к началуTriangle
  • У меня не было зеленого лука, поэтому я использовал немного красного лука, который у меня был. В противном случае я точно следовала рецепту. Вкусный. Легкий и летний. Теперь мне интересно, как это было бы на вкус охлажденным. Может быть хорошо.

    • jtysonf

    • 20.07.2010

  • Люблю такие простые летние овощные блюда.

    • pkinsman1

    • 19.08.2008

  • Это один из моих семейных любимые гарниры; я сделать как есть и добавить соль. Я повторю то, что другие сказал и подчеркнуть обсушить кабачки. я мог бы есть это каждую ночь.

    • Анонимно

    • Альбукерке, Нью-Мексико

    • 08.07.2008

  • Исходный рецепт был довольно мягкий. Я не вообще нравится. Но мой муж, кажется, думает он может работать с рецепт, как сделать вкусненькое Гарнир. Это уникальный рецепт в том, что на пару овощи каждый вечер можно надоесть. Однако для на наш вкус, этот рецепт был провал как есть.

    • моникамл

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 14.05.2008

  • У меня было лишнее кабачка и зеленый лук. я сделал это замена тмина для укропа (поскольку это то, что у меня было) и это было ФАНТАСТИКА. После приготовления овощей Я положил курицу в сковорода с белым вином + лимон, затем положите его сверху овощей.

    Вкусный и легко.

    • treeshar

    • 10.04.2008

  • Я даю этому 4 вилки, потому что я обычно не любитель кабачков, но мне досталась гроздь от моего ферма доля, поэтому я попробовал этот рецепт. Это впервые я почувствовал, что ем кабачок блюдо, которое было вкусным. Это был большой успех с моими гостями, и это тоже было легко.

    • Анонимный

    • Квинс

    • 16.07.2007

  • Просто и вкусно. Я повозился с рецептом, чтобы он соответствовал индийской еде, используя мяту вместо укропа, добавив соль, свежий черный перец и немного мелко нарезанного красного лука в конце. Естественная сладость овощей приятно контрастировала с остротой индийской кухни.

  • Прост в приготовлении, очень красочный, со слабым вкусом. Действительно хорошая альтернатива моим обычным тушеным овощам. Подается с простой жареной курицей.

  • Мне понравилось это блюдо, но моему мужу не хватило! Влага должна быть удалена из кабачков.

    • da371

    • 31.12.2006

  • Это блюдо имело большой успех. Я использовала его как гарнир к лососю на гриле. Морковь не добавила особого вкуса, но добавила цвет. Обязательно отожмите кабачки. Я обязательно сделаю это снова. Легко, полезно и полезно

    • Эриках3

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 14.12.2006

  • Я готовлю по этому ТОЧНОМУ рецепту без моркови уже более 30 лет. Получается отличный, легкий и ароматный гарнир к сытному обеду. Я не уверен, что морковь что-то добавит (не любитель вареной моркови, если только она не жареная), но попробуйте это с цукини, и вы будете приятно удивлены. Обязательно следуйте инструкциям по выдавливанию жидкости — это ключ к успеху.

    • Анонимный

    • Монреаль

    • 13.12.2006

9000 4 тегаЦуккиниСквошОвощи Зеленый лукЛукКорнеплодыМорковьУкропТравы и специиГарнирУжинБез ореховБез глютенаБез молокаВегетарианскиеВеганские5 ингредиентов или меньшеОбеды в будниQuickSauteПриятного аппетита

Подробнее

Жареная морковь

Этот минималистский рецепт жареной моркови получается потрясающий гарнир — не удивляйтесь, если все попросят еще.

Маринованные овощи с укропом

Эти маринованные огурцы с ароматом семян укропа станут отличной закуской в ​​любое время года, но рецепт выдерживает испытание временем как закуска ко Дню Благодарения.

Карамелизированный лук

Освойте эту базовую технику и используйте этот джемовый, сладкий лук абсолютно во всем.

Морковь, обжаренная в кленовой муке

Благодаря своему острому вкусу от кленового сиропа и хлопьев красного чили, эта запеченная в духовке морковь заставит всех просить еще.

Маринованные цуккини

Нарезанные в виде огурцов, из цуккини получаются потрясающие соленья.

Шоколадный рулет

Если вы уже готовили рулет из рулетов раньше и беспокоились, потому что рецепт требует выполнения гимнастики, то этот рецепт шоколадного рулета для вас.

Простые обжаренные кабачки — съешьте что-нибудь веганское

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот простой обжаренный кабачок — вкусный способ насладиться этим полезным и универсальным овощем. Этот простой рецепт сочетает в себе лук, морковь и цуккини в остром томатном соусе для действительно вкусной еды.

Этот простой обжаренный кабачок заставит вас полюбить этот овощ.

Карамелизированный лук, нежная морковь и пассерованные кабачки в густом томатном соусе — это блюдо получается очень ароматным. А вкусная текстура позволит вам перекусить во время приготовления. Этот рецепт включал уксус для острой добавки, которая придаст соусу немного остроты. Вам понравится это блюдо!

Цуккини очень полезен для здоровья, что делает эту сторону еще более желанной. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе витамина А и С. А поскольку мы включаем темно-зеленую кожицу в наш препарат, мы получаем дополнительную клетчатку, которая полезна для пищеварения. Давайте посмотрим на другие полезные ингредиенты, из которых состоит этот простой обжаренный кабачок.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Оливковое масло. Или любое другое масло по выбору.
  • Кабачки. Или летняя тыква.
  • Лук. Белый или желтый.
  • Морковь.
  • Томатная паста.
  • Уксус.
  • Соль и перец.
  • Петрушка.

Как приготовить

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.

2. Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.

3. После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.

4. В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.

5. В конце добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.

Советы по приготовлению цукини в простом соте

  • Выберите цуккини получше. Лучше всего подходят кабачки маленького и среднего размера, ищите твердые, без надрезов и синяков. На действительно свежих все еще будут маленькие щетинистые волоски.
  • Не чистите кабачки. Внутренности кабачков могут стать мягкими во время приготовления, поэтому оставьте кожицу, чтобы они были слегка хрустящими снаружи.
  • Нарежьте овощи одинакового размера. Морковь и луковица должны быть примерно одинаковой длины и размера, чтобы они готовились равномерно. Кубики цуккини могут быть немного больше, так как они являются звездой блюда.
  • Раскладываем все в один слой. Чтобы кабачки лучше подрумянились, выложите овощи на сковороду в один слой. Чем больше контакт со дном кастрюли, тем больше подрумянивания.

Дополнения и заменители

  • Добавьте дополнительные овощи. Вы можете добавить такие овощи, как шпинат, баклажаны, спаржу, брокколи или цветную капусту. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие ингредиенты, чтобы они не перегружали блюдо. Вы также можете добавить немного вареной тыквы-спагетти. Узнайте , как приготовить тыквенные спагетти здесь.
  • Замените томатную пасту . Вместо томатной пасты придайте этому блюду более крупную консистенцию с половинками свежих помидоров черри, консервированными измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами.
  • Добавить сыр пармезан. Попробуйте этот рецепт с веганским сыром, купленным в магазине или домашним Веганским сыром пармезан . Это добавит сырный, ореховый вкус, который приятно дополняет.
  • Замена масла. Обжарьте овощи на веганском масле, чтобы придать им сливочный вкус. Это также поможет им стать коричневыми. Если масло соленое, отрегулируйте приправы, чтобы отразить это.

Как хранить

Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней. Разогрейте его в сковороде на плите, пока он не прогреется.

С чем подавать

  • Макароны. Добавьте этот обжаренный цуккини поверх ваших любимых блюд из пасты, таких как Спагетти Aglio e Olio со шпинатом, паста со сливочным цуккини, паста с соусом из жареного перца или Паста с грибами Болоньезе .
  • Зерно. Этот рецепт будет очень вкусным на подушке из риса, кускуса, сорума, гречихи или лебеды. Попробуйте с этим Салат табуле с киноа , Рис с кинзой и лаймом и черная фасоль или Рис со шпинатом .
  • Бутерброды/Тако. Добавьте его в бутерброды, гамбургеры и тако! Это было бы так вкусно в сочетании с Веганские бургеры с черной фасолью, картофельные котлеты с баклажанами и Тако с черной фасолью .
  • Картофель. Это вегетарианское блюдо можно подавать с ароматным картофелем, например, Картофельное пюре с чесноком, веганский картофель с гребешком и Печеный картофель с паприкой .

Надеюсь, вы любите этот ароматный и простой обжаренный кабачок так же сильно, как и мы. Он вкусный, легкий и сочетает в себе множество преимуществ для здоровья. Вы обнаружите, что он хорошо сочетается почти со всем.

Еще больше вкусных веганских рецептов с цукини:

  • Маффины с цукини
  • Easy Zucchini Chickpea Curry 9 0036
  • Паста со сливками из цукини
  • Соус со сливками из цукини
  • Запеченный веганский картофель фри из цукини
  • 3 ст. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые
  • 2 средних цукини, нарезанные кубиками
  • 1 ч. л. морская соль
  • ¼ ч. л. перец
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 ст. яблочный уксус
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым и не станет мягким.

  • Добавьте морковь и готовьте около 3-5 минут.

  • После этого добавьте нарезанные кубиками кабачки, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 25 минут, пока кабачки хорошо не станут мягкими.

  • В этот момент добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты.

  • Наконец, добавьте уксус и петрушку. Перемешайте и подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Дополнения и заменители

  • Добавьте дополнительные овощи. Вы можете добавить такие овощи, как шпинат, баклажаны, спаржу, брокколи или цветную капусту. Просто нарежьте их такого же размера, как и другие ингредиенты, чтобы они не перегружали блюдо.
  • Замените томатную пасту . Вместо томатной пасты придайте этому блюду более крупную консистенцию с половинками свежих помидоров черри, консервированными измельченными помидорами или нарезанными кубиками помидорами.
  • Добавить сыр пармезан. Попробуйте этот рецепт с веганским сыром, купленным в магазине, или домашним веганским сыром пармезан. Это добавит сырный, ореховый вкус, который приятно дополняет.
  • Замена масла. Обжарьте овощи на веганском масле, чтобы придать им сливочный вкус. Это также поможет им стать коричневыми. Если масло соленое, отрегулируйте приправы, чтобы отразить это.

Как хранить

Вы можете хранить этот простой обжаренный кабачок в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Лучше всего есть это свежим, так как кабачки становятся мягкими, когда они сидят, поэтому постарайтесь съесть их в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *