Разное

Кабачковая икра вкусно: Кабачковая икра. Гарантировано вкуснее магазинной

Содержание

Кабачковая икра – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Это блюдо можно назвать как угодно – закуской, муссом, но все мы привыкли называть его кабачковой икрой, за ее изысканный вкус, нежную консистенцию и мягкое послевкусие. В праздники и будни, в любое время дня бутерброд с кабачковой икрой станет для нас настоящим деликатесом.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Кабачки нарезать соломкой, лук – мелко, морковь – тонкими ломтиками.
  2. org/HowToStep”> На среднем огне разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5-6 минут, до готовности.
  3. Обжаренный лук собрать со сковороды, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая 15 минут, до готовности.
  4. После собрать кабачки и обжарить морковь в течение 20 минут, до готовности, если необходимо, добавить немного растительного масла.
  5. org/HowToStep”> Обжаренные овощи пробить вместе блендером до однородного состояния.
  6. В сковороду добавить оставшееся масло, добавить пробитые овощи и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
  7. После добавить томатное пюре, гранулированный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку, сок лимона, перемешать и готовить в течение 20 минут на слабом огне. Кабачковая икра готова!
  8. org/HowToStep”> Для заготовки на зиму кабачковой икры, необходимо стерилизовать банки и крышки, горячую кабачковую икру разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать для сохранения тепла пледом и оставить до полного остывания. Целый год кабачковая икра будет вас радовать!

Кабачковая икра рецепт

Представляем самый универсальный, наиболее адаптированный рецепт кабачковой икры. Получается невероятно вкусно и готовить такую икру очень легко. Таким простым и не хитрым способом икру можно заготовить на зиму, для этого следует разложить по банкам, простерилизовать в кастрюле, закатать и убрать икру из кабачков до лучших времён в прохладное тёмное место.

Простой и, наверное, самый правильный рецепт кабачковой икры. Попробуйте приготовить такую вкусную домашнюю икру и Вы никогда не захотите больше покупать фабричную. Кабачковая икра сделанная своими руками, как и многие другие домашние заготовки, получается намного лучше магазинной. А еще, в отличие от покупной, в рецепте нет ни крахмала и муки.

Рецепт икры из кабачков на зиму

Промойте, очистите и измельчите кабачки в блендере, а также прокрутите помидоры, предварительно очистив томаты от кожицы. Перелейте всё в большую кастрюлю и поставьте на мелкий огонь тушиться, пока не выпарится лишняя жидкость. В процессе периодически помешивать. Тем временем, нарежьте мелко лук, пропустите через мелкую тёрку морковь или измельчите при помощи блендера. В сковороде с растительным маслом первоначально обжарьте лук пока не пустит сок, после добавьте морковь и пассируйте на небольшом огне пока овощи полностью не размякнут. Далее, обжаренные овощи переложите в кастрюлю с кабачками, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Частично готовую икру заправьте специями: посолите по вкусу, добавьте немного сахара, уксус, тёртый чеснок, также можно положить мелко нарезанный стручковый перец. Простерилизуйте банки и закатайте икру на зиму исключительно горячим. После дайте остыть при комнатной температуре и храните в умеренно прохладном помещении, поддерживая одинаковую температуру.

    Советы и рекомендации к рецепту:

  • Со специями можете поэкспериментировать, не стесняйтесь класть сахар – это сделает кабачковую икру ещё вкуснее, от небольшого количества сахара не поправитесь.
  • Любители баклажанов, могут в зажарку положить их, также можно добавить сладкого перца.
  • Если не собираетесь икру заготавливать для хранения, уксус можно исключить из состава.

Готовим дома кабачковую икру-вкусные оригинальные рецепты.

Готовим дома кабачковую икру. Тема нашего разговора. Добрый день, читатель моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Середина августа. Солнечный день, у меня сегодня выходной. Проснувшись утром, передо мной стал вопрос. А, чем я сегодня буду заниматься? И, вдруг меня осенила мысль.

Поспешно одевшись, я вышла на улицу. Напротив моего дома, находится небольшой магазинчик, в котором продают свежие овощи и фрукты. Зайдя в него, я увидела, как полки ломятся от только, что собранных овощей и фруктов. На одной из полок лежали маленькие, молоденькие кабачки. Как заготовить вкусные кабачки на зиму?

А, не заготовить ли мне кабачковую икру на зиму? Спросила я себя. А, это было бы здорово. Купив кабачки, лук, морковь и свежие помидоры, я направилась к дому. Как приготовить вкусно кабачковую икру на зиму? Итак, начинаем.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком. Готовим дома кабачковую икру.

Впервые этот рецепт, я прочитала в одной местной газете пять лет назад. Меня, конечно очень удивил этот рецепт, тем что заготовка готовится с добавлением майонеза. Мне стало очень интересно, а как такая заготовка будет храниться? И, что же, я всё-таки попробовала. У меня получилось, получится и у Вас.

Итак, готовим кабачковую икру с майонезом на зиму. Очистить кабачки от кожуры, а чеснок от шелухи. Кабачки режем на небольшие кубики. И, вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Безусловно, если у вас кабачки перерослые, то перед тем, как пропустить через мясорубку, необходимо удалить семена.

Выкладываем кабачковое пюре с чесноком в емкость (в которой будете варить кабачковую икру), добавляем томатную пасту, майонез, соль, сахар, красный молотый перец, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения и уменьшаем огонь. Варим 2,5 -3 часа при периодическом помешивании.

За 10 минут до окончания варки добавить уксус и разлить икру в стерилизованные банки и закатать.

Кстати, вместо томатной пасты можно использовать помидоры, предварительно опустив их в кипящую воду и затем протерев через сито.

Очень вкусная кабачковая икра.

Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры. Кто хоть однажды попробовал этот рецепт, то с огромным удовольствием делают по нему заготовки на зиму. Потому что, приготовленная по этому рецепту кабачковая икра съедается в первую очередь. Попробуйте — действительно очень вкусно.

Итак, рецепт очень вкусной кабачковой икры на зиму. Кабачки помидоры режем на не большие кубики.

Морковь, очистить нарезать соломкой. Лук полукольцами. В разогретом растительном масле обжариваем кабачки и с помощью шумовки вытаскиваем их в отдельную посуду.В это же масло выкладываем лук и обжариваем до золотистости, затем добавляем морковь. Бланшируем 10 минут и добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течении 15-20 минут. Снять с огня, немного остудить и вместе с кабачками пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.

Полученную массу вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и варить на маленьком огне, при постоянном помешивании в течении 60-90 минут. За 10 минут до окончания варки добавить уксус.

В итоге  рецепт вкусной кабачковой икры на зиму пальчики оближешь готова. Готовую икру разлить

Икра кабачковая из духовки. Готовим дома кабачковую икру

Рецепты кабачковой икры на зиму в духовке. Вкус этой икры получается более насыщенный благодаря тому, что овощи не тушатся, а запекаются.

Кстати, для уменьшения калорийности растительное масло можно уменьшить в половину. Потому что, при запекании овощи выделяют огромное количество сока. При таком способе приготовлении кабачковая икра не пригорает.

Итак, кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры, проколоть в плодоножке зубочисткой и опустить в кипяток, подержать 1-2 минуты. Вынуть из кипятка и очистить от кожуры. А, затем нарезать на мелкие кубики. Морковь, лук и болгарский перец режем тонкой соломкой. Подготовленные овощи выкладываем на противень, добавляем соль, сахар, сухой базилик и молотый перец и растительное масло.

Да, если вы всё-таки решили уменьшить количество масла, то овощи в духовку ставить сразу нельзя. Подождите 10-20 минут. Овощи дали сок, теперь можно отправлять в духовку.

 

Хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 60 минут. Готовые запеченные овощи, выкладываем в миску. Измельчаем с помощью блендера в однородную массу и опять выкладываем на противень.

Если, вам нравится нежная икра, то предлагаю вместо блендера воспользоваться мелким ситом.

Ставим обратно в духовку и запекаем при прежней температуре, ещё 10-15 минут. Вытащить из духовки разложить по подготовленным банкам и укупорить крышками. Укутать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

В итоге  простой рецепт приготовления кабачковой икры на зиму готов.

Кабачковая икра из микроволновки.

Икра кабачковая на зиму в микроволновке. Вкусная кабачковая икра готовится всего 20 минут. Хранится долго и не взрывается. Огромная экономия времени.

Для приготовления этой икры, я предлагаю взять молодые кабачки. Итак, кабачки моем, очищаем режем на мелкие кубики. Морковь, помидоры тонкими ломтиками (или можно приготовить с томатной пастой), а лук полукольцами. Чеснок мелко порубить. Выкладываем овощи в кастрюльку, предназначенную для приготовления в микроволновой печи. Добавляем соль, черный молотый перец, растительное масло, уксус и сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Ставим в микроволновку и закрываем крышкой колпаком. Включаем печь на полную мощность и тушим в течение 4 минут. По идеи за это время кабачки становятся мягкими, но если вы видите, что они всё-таки жестковаты, то включите СВЧ ещё на 3-4 минуты.Готовые овощи измельчаем прямо в кастрюльке блендером. Пробуем на вкус. Если, что-то добавьте немного специй и соли. Ставим кастрюльку обратно в микроволновку и тушим 4 минуты при полной мощности. Готовую икру перекладываем в подготовленные банки.

И, банки с икрой опять ставим в микроволновку на 3-4 минуты. Вы, заметите, что икра начинает кипеть. Как только вы это увидите, уменьшите мощность до минимальной и продолжайте стерилизовать еще 2 минуты. Но, вот заготовка на зиму готова. Закупорить крышками, перевернуть и поставить в теплое место для остывания.

Подводим итоги. Готовим дома кабачковую икру.

Но, вот и все, тема готовим дома кабачковую икру, подошла к концу. Теперь, вы знаете как заготовить икру из кабачков на зиму. Правда, сегодня, я заготовила кабачковую икру на зиму только по одному рецепту.  Но ничего в следующий выходной я обязательно наверстаю упущенное. Попробуйте и Вы. Но, а теперь, как всегда, посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Рецепт диетической кабачковой икры – Икра кабачковая от 1001 ЕДА

Икра из кабачков – это одно из тех замечательных кушаний, вкус которого знаком нам с детства. Как только на огородах начинают созревать симпатичные нежно-зеленые овощи, в воздухе появляется чудесный аромат жареных кабачков и тушеной овощной икры. Каждая хозяюшка готовит икру из кабачков по своему особому рецепту, однако вне зависимости от того, с какими нюансами и хитростями приготовлено блюдо, получается оно всегда очень вкусным и ароматным.

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления вкусной домашней кабачковой икры. Это кушанье готовится очень легко, а вкус его порадует как взрослых, так и малышей. Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном рецепте овощи не обжариваются, а просто тушатся, то есть икра получается диетической, не содержащей лишних калорий.

Чтобы приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру, вам понадобится:

кабачки – 1,5 кг
помидоры – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
соль

Как приготовить вкусную домашнюю кабачковую икру:

1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, посолить и перемешать. Оставить на некоторое время, после чего слить образовавшуюся жидкость. Для приготовления икры можно использовать как маленькие молодые овощи, так и те, которые уже достаточно созрели. Единственное, что во втором случае жесткую кожуру и крупные семечки кабачка потребуется удалить.

2. Помидоры также вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры следует резать на специальной доске с бороздками или на тарелке, так как их сок также понадобится для приготовления икры.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной или средней терке.
4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лук мелко порубить ножом, чеснок измельчить (натереть на терке, нарезать ножом или пропустить через пресс). Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение.
5. В большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан или сотейник) выложить подготовленные овощи слоями в следующем порядке: помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки.
6. Посолить будущую икру по вкусу. Поместить кастрюлю на плиту и тушить овощи на маленьком огне в течение 1-1,5 часов (до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и не начнут развариваться).
7. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю 2 ст. л. томатной пасты (она придаст кушанью насыщенный яркий цвет) и измельченный чеснок, перемешать икру и тушить еще минут 5-10. Затем снять кастрюлю с огня, дать икре остыть, переложить ее в баночки и поместить в холодильник или же выложить в глубокую тарелку (салатник, пиалу) и подать на стол.

Для того, чтобы сделать вкус кабачковой икры более насыщенным, можно добавить в нее болгарский перчик, баклажаны, зелень (укроп, петрушку, базилик, на любителя – сельдерей или кинзу). Для усиления аромата овощного кушанья прекрасно подойдет лавровый лист (для данного рецепта понадобится 1-2 листика).

По желанию можно добавить в икру и небольшое количество специй: черный перец, душистый перец, семена тмина, порошок зеленого лука и другие.

Перед подачей на стол в кабачковую икру можно добавить капельку оливкового (или подсолнечного) масла и мелконарезанную зелень.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкусная кабачковая икра домашнего приготовления Рецепт

Вкусный и полезный овощ-кабачок сегодня можно встретить на прилавках магазинов в любое время года. Но именно сейчас в изобилии поспели наши, местные кабачки. А значит пришло время запасаться витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, коими изобилуют кабачки, на всю предстоящую зиму.

Самым известным и популярным блюдом из кабачков на всем постсоветском пространстве является знаменитая кабачковая икра.

Не знаю, стоит ли рассуждать о пользе кабачковой икры. Ведь всем и без того понятно, что как любое овощное блюдо, богатое растительной клетчаткой, икра из кабачков улучшает работу кишечника и способствует пищеварению.

Для нас, женщин, всегда старающихся держать себя в форме и следящих за своей фигурой, кабачковая икра ценна как продукт низкокалорийный, но в то же время, хорошо утоляющий голод и, что немаловажно, вполне съедобный и даже вкусный!

И поскольку сделать вкусную кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно, не откладывая дело, возьмемся за

Приготовление домашней икры из кабачков

Рецепт кабачковой икры домашнего приготовления

• 1 кг молодых кабачков

• 1 крупная или 2-3 средних моркови

• 1-2 головки репчатого лука средних размеров

• 0,5 кг свежих помидоров или 5-6 штук помидоров соленых

• пучок зелени укропа

• 2-3 зубчика чеснока

• щепотка черного молотого перца

• 1 столовая ложка сахарного песка

• поваренная соль по вкусу

Готовить домашнюю кабачковую икру лучше всего в глубоком чугунном сотейнике или сковороде с высокими стенками.

Для приготовления домашней кабачковой икры лучше всего брать молодые кабачки, имеющие тонкую кожуру и мягкие семена небольших размеров. Очень хорошо подходят для приготовления икры кабачки цуккини.

Но если Вам все-таки достались «пожилые» кормовые кабачки, не стоит огорчаться раньше времени и отказываться от приготовления столько вкусного и полезного диетического овощного блюда, как кабачковая икра.

1. Тщательно моем кабачки. Лучше воспользоваться для этой цели специальной щеткой, так как в нежную кожуру кабачков часто въедаются частички земли и песок.

2. Если кожура кабачков слишком толстая и грубая, срезаем ее. Удаляем ножом крупные затвердевшие семена, если таковые имеются. Если же кабачки молодые, от кожуры и семян можно не избавляться.

3. Режем кабачки небольшими кубиками, складываем в эмалированную посуду и солим.

Оставляем нарезанные кабачки, чтобы они дали сок. Это поможет уменьшить время приготовления кабачковой икры, так как не нужно будет выпаривать лишнюю влагу в процессе жарки. Так что полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих кабачках, сохранятся и в готовой кабачковой икре.

Пока под действием соли нарезанные кабачки пускают сок, займемся приготовлением томатной заправки для кабачковой икры.

4. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Моем и очищаем от кожуры морковь. Трем морковь на мелкой терке и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем морковь с луком в течение 5 минут.

6. Моем помидоры и снимаем с них кожуру.

Чтобы снять кожуру со свежего помидора, необходимо острым ножом сделать в ней два неглубоких надреза крест-накрест. После чего обварить помидор крутым кипятком, и кожура легко снимется без повреждения мякоти.

7. Трем очищенные помидоры на крупной терке. Если для приготовления домашней икры из кабачков используются соленые помидоры, удобнее протереть их через сито, также предварительно освободив от кожуры.

8. Добавляем измельченную мякоть помидоров к обжаренному луку и моркови. Доводим до кипения, добавляем сахарный песок и тушим на малом огне в течение 15 минут.

Приготовленная таким способом томатная заправка придаст домашней кабачковой икре насыщенный вкус, цвет и аромат.

9. Сливаем сок, который дали нарезанные кабачки. Отправляем кабачки в сотейник с томатной заправкой.

10. Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем к кабачкам.

11. Тщательно перемешиваем овощную массу в сотейнике и оставляем тушиться под крышкой на малом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Обычно на это уходит 10-15 минут.

12. Перед тем, как снять икру из кабачков с огня, солим ее по вкусу (не забываем, что кабачки у нас уже слегка соленые!), добавляем в икру молотый черный перец и выдавливаем в нее через пресс чеснок.

Еще раз тщательно перемешиваем кабачковую икру и снимем ее с огня.

Если Вы предпочитаете гомогенную икру из кабачков, наподобие магазинной, то после остывания готовую икру можно измельчить при помощи блендера.

Подавать к столу кабачковую икру домашнего приготовления можно как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира, скажем, к пресным лепешкам, а еще лучше — к домашней колбаске из свинины и курицы. Она неизменно аппетитна и вкусна!

Готовьте полезные овощные блюда для детей и взрослых вместе с HobbyMama!

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковая икра – непредсказуема: третьего дня мне страсть как захотелось ее отведать Но “русского” магазина поблизости не было! Зато были интернет, кабачки, и энтузиазм.

Я сразу решила, что консистенция без всякой текстуры меня не интересует и отмела идею просто бросить все в кухонный комбайн и растереть до уровня молекул.
В интернете я прочла, что кроме самих кабачков нужны еще лук, морковь и помидоры. А концепция рецепта в любом случае предполагает измельчение ингредиентов.

Кабачки я натерла на крупной терке, а морковки и чеснок на мелкой. Отдельно обжарила в оливковом масле (для жарки) кабачки, отдельно лук, отдельно морковку с чесноком и отдельно помидоры.
Их в последнюю очередь, потому что они слегка пристают к почти любой сковородке и после них сковородку надо вымазать хлебом, и, съесть его, слегка постанывая (или похрюкивая, это индивидуально) от позитивных вкусовых ощущений. Ну или просто помыть (но это, конечно, святотатство).

Все обжаренные овощи смешать, досолить по вкусу, капнуть на них еще ароматного оливкового масла.

Икру безусловно украсит столовая ложка бальзамического уксуса и хорошая порция свежей порезанной зелени. Мне кажется, что сюда больше подходит кинза, хотя за неимением кинзы, я добавила петрушку, и оно тоже получалось неплохо.

Все количества ингредиентов легко поддаются изменениям в любую стороны в зависимости от содержимого вашего холодильника. Однажды для другого блюда (Салмон Веллингтон) я научилась вкусно тушить красный лук с белым вином и таррагоном и сделала такой лук для кабачковой икры. Икра получилась кабачково-луковая, если не откровенно луково-кабачковая, но по своему прекрасная. Есть можно с хлебом или без.

Кабачковая икра: вкусно, просто, красиво

В среднем для приготовления кабачковой икры дома вам понадобятся:

2 кабачка цуккини среднего размера.

1-2 небольших луковки шаллот.

Полтора десятка маленьких морковок или одна средняя.

Два крупных зубчика чеснока.

Два среднего размера помидора.

Чашка порубленной кинзы (петрушки).

Три столовые ложки масла для жарки.

Две столовых ложки оливкового масла Extra Virgin.

Столовая ложка бальзамического уксуса.

Соль по вкусу.

Читайте также “Нежный пирог из овсянки и кокоса со сливовой начинкой”

Photo by ja ma on Unsplash

Самая вкусная кабачковая икра + кое-что еще

На завтрак ела чернику ложкой из ведра. Что-то в этом есть)))

Ну а теперь про еду, как и обещала, тем более что сейчас сезон кабачков в разгаре, и рассказать я хочу в первую очередь о кабачковой икре. Эка невидаль, скажете вы. Ха. Я тоже так думала.


Кабачковую икру, конечно, многие любят и делают, я сама каждый год ее готовлю обязательно, но обычно “на поесть”, на зиму не закручивала. Рецептов этого простого и вкусного блюда мильен, был и у меня свой любимый, но, знаете, я, кажется, его уже забыла. Потому что попробовала вот этот вариант, и все – мгновенное привыкание. Нереально вкусно. Вот просто не-ре-аль-но.

Рецепт когда-то давным-давно присмотрела у Маши-marikan.

В оригинале было так:

– 3 кг кабачков
– 2-3 шт. горького перца
– 4-5 шт. болгарского перца
– 100 г чеснока

– 700 г томатной пасты
– 700 мл воды
– 1 стакан подсолнечного масла
– 1 стакан сахарного песка
– 3 ст. л. соли
– 3 ст. л. 9% уксуса

Овощи надо было предварительно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в однородную массу. Но мне очень не хотелось заморачиваться с мясорубкой, и я решила сначала все приготовить, а потом пюрировать блендером, у меня же теперь есть замечательный разбрызгиватель блендер. Ну и готовить я решила все это дело в мультиварке, своей замечательной мультиварке Philips. Так что рассказываю сразу, как делала я.

Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (я взяла красный чили) и чеснок мелко порубить.

Томатную пасту смешать с водой и хорошенько разболтать. В рецепте надо было сначала довести эту томатную смесь до кипения, а потом вливать все остальное, поэтому я вылила смесь в чашу мультиварки и включила режим “Кипячение”. Томатная паста начала сильно плеваться и забрызгала мне все вокруг, поэтому, когда я делала второй раз эту икру (да, я готовила ее два дня подряд, это совершенно наркотическая вещь), я просто смешала все в чаше и потом сразу на тушение. В общем, рекомендую делать так: томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мульти. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме “Тушение” 2-2,5 часа.

Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками. Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса вот такого умопомрачительного цвета:

А часть оставила кусочками и так закатала. В стерилизованные банки, закрыть крышками. Все.

Это гастрономический оргазм. Серьезно. Это очень, вот просто очень, совершенно неприлично вкусная штука. В горячем и холодном виде. С хлебом, без хлеба, как угодно. В пюрированном виде это будет прекрасный соус к чему угодно – пасте, рису, мясу, котлетам и т. д., а еще мне подумалось, что если развести это добро бульоном, добавить пассерованный лук и, например, картофель, получится шикарный суп. Кусочками можно есть просто так, можно как закуску, можно опять же с чем угодно как гарнир. Да просто с куском черного хлеба, уже ум отъешь.

Когда готовила первый раз, взяла 1,6 кг кабачков, остальное пропорционально. На следующий день взяла уже 2 кг кабачков и добавила побольше болгарского перца, иначе он тут просто потеряется, хотя все зависит от размера “шт.”. Самое главное, что хочу сказать – евреи, не жалейте заварки. Роль заварки тут выполняет томатная паста, острый перец и чеснок. Кладите больше. Будет вкуснее.

В процессе тушения я помешиваю пару-тройку раз, делаю это силиконовой лопаткой с длинной ручкой, ей очень удобно мешать в мульти. Тушить можно даже и дольше – овощи при тушении в мультиварке не разваливаются, а сохраняют свою форму, когда я готовила второй раз, решила все закатать кусочками, поэтому резала довольно мелко (на первом фото там видно частично эти кусочки), так вот они такими и остались, ничего не разварилось. Все-таки по части тушения мульти просто супер. Аромат… ааа ))))))

Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.

Ну и раз уж речь зашла о мультиварке, еще пара рецептов для нее.

Готовила вот такой очень простой и вкусный творожник с рисовой мукой.

– 300 г творога
– 55 г сахара
– 2 белка
– 100 г рисовой муки
– 1 ч. л. розовой воды
– 1 крупный персик

Белки взбить до мягких пиков.
Творог смешать с сахаром и розовой водой, взбить.
Добавить к творожной массе белки, еще немного взбить все вместе.
Добавить рисовую муку, перемешать.
Добавить кусочки персика, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мульти, готовить в режиме “Выпечка” 45 минут.

Очень необычный получился пирог с точки зрения текстуры, он такой плотный и чуть влажноватый. Очень нежный, ароматный и вкусный. На второй день он показался мне гораздо вкуснее, чем на первый, не знаю, почему, может, отлежался, настоялся, что ли ))) можно есть и теплым, и холодным, и так и так вкусно.

Вместо персиков можно добавить любые фрукты-ягоды или сухофрукты, например, изюм. Ароматизировать можно ванилью, ну или чем еще душа пожелает. И, конечно, можно испечь творожник в духовке, тогда на 180С 35-40 минут, посматривайте.

И еще мне очень понравилось запекать в мультиварке картофель.

Я его просто режу дольками вдоль клубня, кладу в миску, поливаю ложкой-другой масла, посыпаю солью и красным острым (или сладким) перцем и хорошо руками перемешиваю. Потом в мульти, режим “Выпечка”, 45 минут. В процессе помешиваю и переворачиваю.
Иногда и просто капаю в чашу мульти масло и сразу кладу туда картофель. Можно добавлять любые травы-приправы по вкусу, а еще можно запекать с луком и чесноком, тоже очень хорошо.

Уфф. Пока все 🙂

Паста из кабачков или икра из кабачков

Если у вас в саду много кабачков, можно приготовить популярное русское / украинское блюдо Паста из кабачков или Икра из кабачков . Этот классический рецепт зародился еще в советские времена.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .

Икра кабачковая ( Кабачковая икра, ) была одной из самых популярных овощных консервов, которые можно было купить в магазине.Это было дешево и всегда доступно. Кабачковая икра до сих пор остается одним из самых любимых блюд россиян.

Икра кабачков прекрасна в теплом виде в качестве гарнира или в холодном виде в качестве соуса или спреда.

Еще один рецепт из тыквы, который может вам понравиться: Cheesy Yellow Squash Bake . Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание тыквы, базилика и сыра.

Паста из кабачков (кабачковая икра)

Состав:

3 желтых кабачка (можно использовать кабачки) – общий вес около 2-2.5 фунтов

2 луковицы

2 моркови

4-5 столовых ложек томатного соуса

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки масла (подсолнечное или органическое масло канолы)

Соль, перец по вкусу

Укроп свежий

Проезд:

1. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать, кабачки нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.

2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, тушите около 5-8 минут, затем добавьте морковь и обжарьте еще 5-8 минут.

3. Добавьте тыкву.

4. Накройте сковороду крышкой и обжарьте на слабом или среднем огне около 20-30 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец. Обжарить еще 10 минут.

6. Добавить измельченный укроп, отрегулировать соль, выключить огонь.

Найди мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ !

Наслаждайтесь им в теплом виде в качестве гарнира или охладите для использования в качестве спреда.

Приятного аппетита!

Возможно вам понравится:
Икра баклажанная

Запеканка из желтой сырной тыквы

Подробнее:

Рецепт вкусной кабачковой икры | Лучшая русская кухня

Просто подумал.В то время как одна моя подруга на мой вопрос, как это надо подготовить, ответила лаконично – элементарно, и очень подробно рассказала как. Теперь знаю, как приготовить кабачковую икру, и хочу поделиться ею с вами. А то, что это действительно очень просто, чуть ниже вы можете убедиться сами.
Для приготовления кабачковой икры вам потребуется:
кабачков – около 800 грамм

моркови – 300 грамм (я всегда беру чуть больше, чтобы цвет кабачковой икры был более оранжевым)

250… 300 грамм лука,

три … четыре больших зубчика чеснока,

и два больших и сочных помидора. Если им не хватит красных и спелых, то кабачковая икра не приобретет такой же красноватый оттенок, так что можно немного схитрить. Количество помидоров увеличивают вдвое, но не забывают добавить ложку сахара, иначе готовая кабачковая икра будет сильно кислой.

Дополнительно вам понадобится соль (чайные ложки с горкой)

и 50 мл растительного масла.Все, приступаем к приготовлению.

В сковороду с высокими бортиками залить растительное масло и поджечь. И пока он нагревается, порежьте лук. Не нормально (все равно потом все перетрём блендером), но не крупно, так что хорошо со всех сторон покраснел, а не просто подрумян.

Вот, прямо как лук, нарезанная морковь. Когда лук начнет приобретать желтоватый оттенок (это три … четыре минуты), выложите морковь и перемешайте.

А у Радди есть два овощных кабачка, нарезанных большими кубиками.Кладем и их, добавляем чеснок, солим и накрываем крышкой, варим на слабом огне так еще семь … десять минут. И вообще – варить их, пока кабачки не станут достаточно мягкими, чтобы он их поготовил дольше.

Теперь кабачковую икру измельчить, настолько мощной, что вам понадобится только блендер. Готовую пастообразную массу выложить в ту же сковороду,

помидоров

разрезать пополам и натереть прямо на сковороде так, чтобы жесткая кожица оставалась в руках.

Теперь все вместе тушите еще десять минут.И не забудьте несколько раз перемешать, иначе кабачковая икра просто пристынет.

Вот и вся мудрость приготовления кабачковой икры. Единственное – ей нужно охладить хотя бы до комнатной температуры. А в остальном – вы только что убедились, насколько это просто.
Приятного аппетита.

Как долго кухати икра из бук?

Кухань трая приближно 3 уре кабачковая икра: 1 ура за приправо хране в 1,5-2 уре за кухонную икра.

Preprost reca squash kaviar za zimo

Izdelki

bučke – 2,5 килограмма

Sončnično olje – 3 žlice

Paradižnik (lahko ga nadomestite z paradižika pasta)

Čebula – 3 glavi

Korenje – 2 velika

česen – 3-5 zob po okusu

Sol – 1 žlica

Kis – 2 žlici

Mlet piment – 1 zvrhaž3 čajka 2 за икра из бук в трговини

1.Bučke operemo, olupimo in odstranimo semena.

2. Čebulo in česen olupimo in narežemo na več kosov.

3. Paradižnike prelijte z vrelo vodo in jih olupite.

4. Корень олупите в насекляйте.

5. Hrano zmeljemo z mlinom za meso (če ni mlinčka za meso, ga naribamo).

6. Зеленявно механо влияния в понев, покрыво в дамо на майхен огень.

7. Bučkin kaviar 1 uro po vrenju redno mešajte.

8. Кавиар змеемо с ручным мехальником.

9. Дайте соль в попер, смешайте икры.

10. V kaviar nalijte rastlinsko olje.

11. Kaviar kuhamo 1 uro, dokler ni konsistenca kaviarja buče. 🙂

12. Налийте кис, икра темелхито премешайте в кухне še 2 минуты.

13. Kaviar nalijte v sterilizirane kozarce.

Od te količine živil boste dobili 2 litra z malo kaviarja buče.

Покрове затемните, охладите в шраните в хладнем в темном пространстве. Vaš squash kaviar je pripravljen!

Како кухати икра из кабачков в почаснем штедильнику

Олупите чебуло в корене, дробно сеекляйте чебула, нарибайте коренье на гроб рибеж.Чебуло в корене дамо в посодо за мультиварку, около поля, кухни 20 минут в начале “печенье”. Bučke olupimo in narežemo na kocke, dodamo čebuli in korenju, kuhamo še 20 minut v načinu peke. Kaviar dodajte sol in drobno sesekljan paradižnik, premešajte, kuhajte še 1 uro v načinu dušenja. Nato kaviar zmeljemo z mešalnikom in nalijemo v sterilizirane kozarce.

Не употребляйте моке при кухне кавьярия из тиквича в почаснем штедельнику

Рецепт за икры шкоцкега буче

Изделий

изделий

града 9000 града 9000 града – 1,5 кг килограмма (4 среднее)

Сладка паприка – 1 кос

Яболка – 2 майни

Сладкор – 2 заоблёны жлицы

Имбирь коренина – 20 граммов свежих алиен

жильцов

жильцов –

еды pol žličke poprovih zrn, morska sol in koriander po okusu

Grozdni kis – 100 милилитров

Rastlinsko olje – 3 žlici

Kako kuhati klasični kaviar iz 10003 .Чебуло олупите в дробно секляйте.

2. Сегрейте понев, vlijte 2 žlici rastlinskega olja, čebulo pražite 10 minut na zmernem ognju, dokler ne porjavi.

3. Bučke operemo in olupimo, odstranimo semena.

4. Meso bučk naribamo na grob ribež.

5. Paradižnik narežemo na kožo, ga za nekaj minut damo v skledo z vrelo vodo, nato odstranimo kožo in narežemo na kocke.

6. Drobno nasekljan koren ingverja, nageljnove žbice, poper in koriander, večkrat zavijte z gazo in zavežite.

Розин сперит в посушите.

Яболка олупите, изрежите семенско капсулу в пецеле, нарежите на коцке. Паприко оперемо, одноразово семена, одноразово пецель в дробно насеклямо.

В понев дамо бучке, čebulo, paradižnik, papriko, rozine in jabolka, dodamo sladkor, sol in grozdni kis, dodamo začimbe. Грано добро премешайте в поставите на майхен огень. Kaviar iz bučk kuhamo brez pokrova pol ure, zmeljemo z mešalnikom in time še eno uro, dokler se tekoča kislina ne strdi Krema je pridobljen.Ponve не покройте с kaviarjem buče.

Nato s kaviarja odstranite vrečko začimb in kaviar rahlo ohladite.

Кавиар буче налите в стерилизиране козарце, козарце заприте в поставите на хладно. Bučni kaviar bo popolnoma pripravljen čez mesec dni.

Takšen bučni kaviar slovi po rahlo sladkem okusu.

Метод за пределом границы перед кухней с пивом

Зеленяво нужно делать перед первым делом каварья в ту самую большую возможность.Али boste bučke olupili ali ne, je odvisno od okusa in kakovosti bučk. Če so bučke vaše in obstaja zaupanje v njihovo prijaznost do okolja – lahko preprosto dobro sperite, porežete cvetove in stebla – in začnete preverjati kakovost semen. Za preverjanje semen je treba bučke po dolžini prerezati na 2 enaka dela. Videli boste, ali obstajajo semena in ali so med njimi žilava semena. Семена, ки со постала трда, е всекакор треба одстранити, кер в кавиарю не бодо врела. Mehka semena bodo kaviarju dodala malo zrnatosti, a okusa ne bodo pokvarila – lahko jih uporabimo za kuhanje.Če imate srečo, da sploh dobite mlade bučke brez semen – super. Takšen kaviar se bo izkazal za umetnega, medium velikega zrna in gostega – tako kot tisti iz “trgovine”.

Paradižnik lahko pred vrenjem tudi na različne načine obdelamo. Prvič, ali olupiti ali ne, je stvar okusa. Menijo, da lupina ni nežen izdelek za želodec, vendar je v praksi po 1-2 urah kuhanja kaviarja razlika popolnoma izravnana.

Пристопи к кухне кавьярия из буцк

По први методы вса живого разрежения, дамо в лоне в скухамо.Kaviar, pridobljen z izključno vrenjem, je najlažji in najhitrejši način kuhanja. Poleg tega je to najbolj uporaben squash kaviar, nežen za bolne želodce in pripravljen za uživanje pri otrocih.

По другим методам пред кухоньем бучке в čebulo narežemo na kocke in ocvremo na rastlinskem olju do zlato riave barve. Učinek cvrtja – kaviar dobi rdečkasto barvo в гостевой структуре, običajno bolj mastno, okus postane bogatejši in sočnejši kot pri običajnem kuhanju. Pomanjkljivost te metode je, da je zelo dolga, za kuhanje, na primer 10 litrov kaviarja buče za cvrtje 10 kilogramov buče, pa boste morali porabiti dodatnih 1,5-2 uri.

По третьи методы со бучке, jabolka in paradižnik celo pečeni v pečici, preden zavrejo. Ta postopek lahko olajša odstranjevanje semen, vendar je na splošno requirebno, da ima ikra pečeno aromo in okus. Tak kaviar Velja za najbolj okusnega, saj se pred kuhanjem živila kuhajo pri temperaturi nad vreliščem, kot da bi se v pečici “stopili” v maso, primerno za vrenje kaviarja.

Да сохраните час при прекухавании вечной количине кавырья, зачитайте пределаво жив з бучками – олупите йих, нарежите в положите в лончке.В всако ponev dodajte žlico soli, da se bučke malo poležejo in dajo sok. Почакайте 10 минут, нато займите кухати икра, нато пределайте в додайте корень, сай се куха найдлье. V praksi je korenje pripravljeno dodati tudi takrat, ko bučke nimajo časa, da zavre. Нато дайте парадижник в оставшееся хранилище.

Pred vrenjem kaviarja lahko tudi nekaj soka odcedite, to bo pospešilo njegovo pripravo, vendar morate upoštevati verigo: veliko soka -> naravno dolg čas vrenja kaviarja -> plastičnost.

Okusna dejstva

– Med kuhanjem pokusite kaviar, sol pa je treba ohladiti. За то, что вам нужно использовать жличке – не смете йих збирати, ампак йих препросто потопите в понева с кавиарьем – в йих дайте на крожник. Бо икра охладило в само 1-2 минуты.

– Rok uporabnosti domačega bučnega kaviarja je 1 leto.

– Ko zavrete bučkin kaviar, lahko dodate 100 mililitrov majoneze – v fazi kombiniranja bučk zelenjavo in moko. Потем бо икра буче добиль посебно острино.

– V рецепту lahko paradižnik nadomestite z enako količino paradižnikove paste, nato pa lahko dodate manj kisa (ker paradižnikova pasta vsebuje kis).

– По окусу е вредно додати корень, чесен ин копер при куханью кавиарья буче; od začimb – базилика, цимет, кориандр.

– Postrežete lahko s pripravljenim kaviarjem iz bučk:

1) na sendvičih, s maslo, pašteta, sveže kumare oz sir – super z juhami!

2) в прилогах (тестенин, кромпир, риж) кот омако.

3) за месо кот омако.

4) кот самостоятельный пригризек.

вкусная икра сквоша в банке и намазывать на кусочки белого мяса Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 126057336.

Вкусная икра сквоша в банке и намазывать на кусочки белого мяса. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 126057336.

Вкусную кабачковую икру выложить в банку и намазать кусочками белого хлеба на столе.Домашняя икра с кабачками, чесноком, морковью, томатным соусом. Веганская кухня. Вид сверху. Плоская планировка. Икра кабачков в банке с томатным соусом и чесноком на белом фоне, вид сверху, плоская планировка. Здоровые вкусные ингредиенты веганской кухни для приготовления блюда икра. Вкусный домашний бутерброд с икрой цукини с томатным соусом и чесноком в стеклянной банке на фоне деревянного стола. Концепция веганских пищевых ингредиентов. Вид сверху с морковью.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5947 x 3954 пикселей | 50.3 см x 33,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5947 x 3954 пикселей | 50,3 см x 33,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Пикник у пристани: кабачковая икра



Я так горжусь этой картинкой! Неважно, что мне пришлось сделать сотню снимков только для этого … 🙂


Без лишних задержек вот фото-рецепт «Сквош, назови блюдо» из Weekend in Photos.Кто-то называет это спредом, кто-то – дипом, а в нашей семье всегда назывался Сквош-икра.
Мы действительно выросли на этом. Моя мама пару раз в неделю делала большую чугунную голландскую печь. В 7-8 лет моей работой было мыть тыкву, чистить морковь. В 10 лет мама научила меня пользоваться ножом, и меня повысили до су-шеф-повара, а мой брат мыл и чистил.
Но настоящая работа, которую я хотел сделать, это встать у плиты и помешивать кастрюлю большой деревянной ложкой, почти размером с меня тогда.
Несколько раз я пытался украсть большую ложку, но бдительная мать всегда останавливала меня, прежде чем я даже приблизился к этому огромному горячему горшку.
Потом мы с братом намазывали теплой кабачковой икры на кусок ржаного хлеба, предварительно натертый свежим чесноком (вы чувствуете его запах ?!), и отправлялись играть в другую дикую игру на улице.
Годы спустя, во время одного из моих летних визитов, мама делала тыквенную икру, а я ей помогал. На этот раз мне разрешили помешать кастрюлю. Когда я взял деревянную ложку, я улыбнулся: она совсем не такая уж большая.Может быть, немного длиннее, чем обычная деревянная ложка на моей кухне. В тот момент мое сердце наполнилось теплыми воспоминаниями.

***

Summer Squash Caviar (Spread or Dip)



Состав:

  • 5 летних кабачков (кабачки тоже подойдут) 904, разрезанные на 267 дюйма
  • 2-3 моркови, измельченные
  • 1 нарезанная луковица
  • 1,5 стакана томатного соуса (треснувшие помидоры или даже свежие помидоры)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • 1 чайная ложка сахара (я использую сгущенный тростниковый сок)
  • отпуск с одним заливом
  • соль и перец по вкусу





Вымойте, очистите (если кожица жесткая) и нарежьте тыкву.Немного посыпать солью, перемешать руками, отложить.
Очистите морковь, нашинкуйте ее.
Лук нашинковать.
Нагрейте оливковое масло в глубокой чугунной голландской печи (или в печи из нержавеющей стали), пока масло не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до средне-сильный и добавьте нарезанный лук. Приправить небольшим количеством соли, чтобы раскрыть все ароматы, и варить 2–3 мин, помешивая.




Не выходите из кухни, лук может очень быстро пригореть!
Добавьте морковь и снова перемешайте.Варить еще 2-3 мин.




К этому времени кабачки выделили немного сока.


Видите там воду? Это сок из тыквы.
Осторожно сожмите тыкву, чтобы удалить с нее еще больше жидкости, и добавьте ее в сковороду. Размешивать.
Добавьте измельченные помидоры и сахар и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.




Уменьшите огонь до среднего , накройте кастрюлю крышкой, оставив трещину для выхода пара.
Установите таймер на 35 минут и, как вы знаете, помешивайте 3-4 раза во время приготовления, чтобы предотвратить прилипание.
Добавить лавровый лист, сухой укроп, хорошо перемешать, попробовать.
Отрегулируйте заправку, добавив соль и перец.
Варить еще 3-4 минуты и выключить.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и подавайте со свежей зеленью по вашему выбору.
Укроп всегда мой.


Чувствуете запах этого букета из чеснока, укропа и овощей ?!

***



Икра из кабачков отлично подходит в качестве основного блюда (в нашей семье) или холодна в виде соуса или намазки.
Его можно хранить в холодильнике до 48 часов (в нашей семье такого не бывает).
В сезон сквоша летом этот же рецепт используется для консервирования (я планирую опубликовать шаги по консервированию позже в этом году).
Squash Caviar хорошо замораживается, просто охладите ее в холодильнике, поместите в безопасные для морозильной камеры контейнеры, оставив место (примерно в одном дюйме от верха).


Итак, как бы вы его назвали?
Распространение? Икра? Окунать? Или любое другое имя?




До следующего раза,
Ковбойская деревня Вегетарианец

Summer Squash Caviar – вегетарианские рецепты

18 Июля 2019 Голубка Кухня


читать рецепт полностью » Summer Squash Caviar – это прекрасная русская овощная сторона, которая предлагает идеальный способ использовать все летние кабачки и кабачки, которых так много в это время летом.Я был поражен красотой и разнообразием каждый раз, когда в последнее время попадал на фермерский рынок: обычные кабачки, белые или желтые кабачки, желтый летний кабачок, двухцветный зефирный кабачок, сквош и т. Д. И т. Д. Я люблю нарезать их тонкими ломтиками и просто обжарить в оливковом масле с солью и перцем. Но я также склонен покупать больше кабачков, чем мне нужно, так как они все такие красивые, и я убеждаю себя, что мне нужно пробовать все виды, и эта «икра» – идеальный рецепт для таких ситуаций.Для нас аромат летней кабачковой икры вызывает сильную ностальгию. Выросший в Советском Союзе и России, это был спред, который можно было обязательно найти в магазине в баночке, и вы всегда могли рассчитывать на неизменно восхитительный вкус. Некоторые люди готовили его дома, и домашние рецепты обычно немного различаются от семьи к семье. Как правило, это медленное тушение кабачков / кабачков, помидоров, лука, моркови и чеснока на сковороде до тех пор, пока все овощи не растают, не карамелизируются и не приобретут удивительную пикантность и глубину вкуса.В результате получается вкусный теплый, а еще лучше холодный. Чаще всего его намазывают на хлеб (или иногда в него макают хлеб), потому что когда сок карамелизованных овощей впитывается куском хлеба, происходит нечто волшебное. В большинстве современных рецептов летней кабачковой икры используется блендер, но мы обнаружили, что в этом нет необходимости. После того, как овощи потушатся какое-то время, они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было аккуратно размять с помощью картофельного пюре. И хотя купленная в магазине летняя икра из кабачков в нашем детстве была довольно гладкой, нам действительно нравится оставлять домашнюю версию слегка коренастой.Это превращает весь рецепт в одну кастрюлю, что всегда является бонусом. Надеемся, вы попробуете! Summer Squash Caviar Print Количество порций: 2-3 чашки Ингредиенты 2 средних помидора 2 столовые ложки оливкового масла 1 желтый лук – нарезанный 1 средняя морковь – очищенная и натертая морская соль свежемолотый черный перец 2 зубчика чеснока – щепотка измельченных хлопьев красного перца 1 чайная ложка томатной пасты 2,2 фунта (около 3 больших) летних кабачков и / или цуккини – мелко нарезанных кубиками 1 чайная ложка кокосового сахара или другого сахара по выбору Инструкции Поместите помидоры в среднюю кастрюлю с кипящей водой примерно на 30 секунд, это поможет легко удалить их кожуру .Вынуть помидоры из кастрюли, дать немного остыть, снять кожицу и выбросить. Разрезать помидоры пополам, вынуть все семена и выбросить. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь, щепотку соли и черного перца и тушить 7-10 минут до мягкости. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте овощам медленно потушиться в течение 10 минут, периодически помешивая. Смешать нарезанные помидоры и томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.Добавьте кабачки / кабачки и еще щепотку соли, накройте крышкой и дайте тушиться 30 минут, периодически перемешивая. Из тыквы должно высохнуть достаточно воды, но если сковорода станет слишком сухой, добавьте немного воды, чтобы все пошло. Размять овощи картофельным пюре прямо на сковороде, пока они не станут однородными, с небольшими кусочками. Добавьте сахар. Накройте крышкой и дайте тушиться еще 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте остающейся воде выкипеть, периодически помешивая.Это должно занять 10-20 минут. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте. Дайте остыть, переложите икру в герметичную емкость и храните в холодильнике. 3.5.3226 Пост Summer Squash Caviar впервые появился на Голубкой кухне.

Икра Гулла | Рецепт черного гороха | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

1/4 стакана красного винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1/2 чайной ложки сушеного орегано

2-3 капли острого соуса

1/2 стакана растительного масла

Две банки черноглазого горошка по 15 унций, промытые и осушенные

Одна банка нарезанных кубиками перца емкостью 4 унции, осушенная

1 стакан свежих или размороженных замороженных кукурузных зерен

2 измельченных зубчика чеснока

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный

1 пучок свежей кинзы, нарезанной

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *