Разное

Кабачковая икра впрок: Самая вкусная кабачковая икра на зиму — читать на Gastronom.ru

Кабачковая икра на зиму пошаговый рецепт

Если вы не знаете, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Икру из кабачков мы сделаем таким образом, что результат получится не просто похожим на магазинный продукт (знаю, многие помнят и любят именно вкус кабачковой икры как в магазине), а гораздо вкуснее и ароматнее. Запасайтесь овощами, стерилизуйте банки с крышками и скорее на кухню творить!

В рецепт этой кабачковой икры помимо самих кабачков входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками – таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет – более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1 литр (и еще пару столовых ложек на пробу) готовой кабачковой икры в домашних условиях. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а сушеный чеснок – свежим (хватит пары крупных зубчиков).

Шаг 1

В рецепт домашней кабачковой икры на зиму входят следующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, томатная паста, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, сахар, уксус (яблочный, винный или столовый), а также чеснок (подойдет как сушеный, так и свежий) и молотый черный (отлично подойдет белый, но у меня его просто не оказалось под рукой) перец по вкусу. Если вы любите остренькое, можете также добавить молотый красный перец или чили, но у меня кабачковую икру ест сынуля, поэтому я ее делаю совершенно не острой.

Шаг 2

Готовить кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть. Наливаем в кастрюлю 100 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его. Тем временем чистим лук и морковь (по 200 граммов каждого в очищенном виде), после чего нарезаем овощи не очень мелко. Кладем лук и морковь в горячее масло и жарим до мягкости, красивого золотистого цвета и характерного аромата – на среднем огне без крышки около 10-12 минут. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае – понятие весьма относительное. Это у меня его столько уходит, а вам может понадобиться больше или меньше (зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня…).

Шаг 3

Пока обжариваются овощи, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры берем 1 килограмм подготовленных овощей.

Шаг 4

Обжаренные овощи, которые мы не забывали помешивать, уже стали золотистыми, размягчились и благоухают.

Шаг 5

Шумовкой (это такая большая ложка с дырками) вынимаем лук с морковью и перекладываем в мисочку – пока они нам не нужны.

Шаг 6

В кастрюле осталось прилично масла. Кладем в посуду кусочки кабачка и на сильном (!) огне без крышки обжариваем их минут 10, помешивая пару раз за это время.

Шаг 7

Не ждите, что без панировки (кляра или муки) кабачки станут золотистыми. Овощные ломтики вначале лишь слегка подрумянятся, после чего начнут выделять сок – так и должно быть.

Шаг 8

Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавляем к ним заранее обжаренные лук с морковью. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сок и все овощи будут в нем тушится. Не забывайте пару раз открыть крышку и все перемешать.

Шаг 9

Когда кабачки, морковь и лук будут совершенно мягкими (они не развалятся, а будут частично все еще держать форму), пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. В результате у вас получился вот такая светло-оранжевая однородная масса. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется перекладывать все в комбайн и измельчать в нем. Но в любом случае, данный рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне – мы готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!

Шаг 10

Добавляем к овощному пюре 100 граммов качественной томатный пасты, соль, сахар и молотый черный перец.

Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара вы должны регулировать по своему собственному вкусу – у меня пропорции, которые нравятся лично мне.

Шаг 11

Перемешиваем все, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачковую икру еще минут 15 на огне ниже среднего (ближе к маленькому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (долетает до потолка!), поэтому важно прикрыть посуду крышкой. Для того чтобы перемешать массу, снимаем кастрюлю с плиты и даем ей постоять несколько секунд – только после этого снимаем крышку. К конце приготовления добавляем столовую ложку уксуса и чеснок (свежий пропускаем через пресс). Все перемешиваем и прогреваем кабачковую икру под крышкой 5 минут.

Шаг 12

Снимаем кастрюлю с плиты, пробуем результат на вкус. Если нужно, добавляем еще соль-сахар-уксус, чтобы сочетание вкусов понравилось лично вам. Домашняя кабачковая икра готова – пора закрывать ее на зиму.

Шаг 13

Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать – это делаем, пока готовится икра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи – мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут. Раскладываем практически кипящую кабачковую икру по банкам.

Шаг 14

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.

Шаг 15

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой икре полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 16

Вот столько вкуснейшей закуски у меня получилось. Этого однозначно мало, но скажу вам по секрету – у меня в запасе еще несколько рецептов заготовок с кабачками, в том числе и разной овощной икры. Скоро вас ждут маринованные кабачки на зиму, кабачковая икра с майонезом, икра из кабачков и баклажанов, а также икра заморская – баклажанная. Думаю, и вам хватит новых рецептов консервации из овощей.

Шаг 17

Ну только посмотрите, какая прелесть! Яркая, нежная, гладкая, полностью однородная, ароматная и вкусная домашняя кабачковая икра – это холодная закуска, которую хочется не просто намазать на ломоть свежего хлеба, но и есть ее ложкой!

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

20 июля 2020 Ликбез Еда

Попробуйте удержаться и не съесть сразу эту вкуснейшую закуску.

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Фото: Roxiller / Depositphotos

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

Узнайте 🧐

  • Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Фото: tycoon / Depositphotos

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

Сохраните в закладки 😍

  • 14 очень вкусных блюд из кабачков

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Фото: tycoon / Depositphotos

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Обязательно попробуйте 😋

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

4. Кабачковая икра с яблоками

Фото: minadezhda / Depositphotos

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также 🧐

  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму
  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов
  • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
  • 10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только
  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Икра из кабачков – рецепт с морковью

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation”>
  • Пищевая ценность
  • Калорий: 102
  • Белков: 1,5
  • Жиров: 7
  • Углеводов: 7,5
  • Время:
  • минут 0006
  • Автор: Semka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте друзья, сегодня у нашего героя не только вкусное, но и очень полезное блюдо – кабачковая икра с морковью. Этот рецепт поможет вам добиться просто идеального результата. Наша кабачковая икра с морковью и луком в меру острая, мягкая и очень ароматная. Не верите мне? Скоро увидите сами, а пока немного истории.

    История блюда

    Справедливости ради стоит сказать, что рецепт кабачковой икры с морковью и луком является не чем иным, как местной интерпретацией знаменитого арабского блюда, известного как икра из баклажанов. И, кстати, это замечание вовсе не плохо, а наоборот, для многих более привлекательно. Большая популярность кабачков в Восточной Европе легко объяснима – у нас уже давно кабачков гораздо больше, чем баклажанов. Тем не менее, это наверняка исконно европейский продукт.

    Исторические данные утверждают, что о кабачках в Европе узнали только в 16 веке. И пришло оно сюда из Мексики, родины шоколада, лебеды и спирулины. И для большинства стало настоящей новостью, что кабачки и баклажаны вовсе не родственники. Кабачок гораздо ближе по родству к тыкве, которая в бывшем СССР была известна давно и хорошо. В то время как наибольшую популярность в Италии приобрели свежие кабачки, наши соотечественники стали делать из них икру и другие консервы. В классическом рецепте основными ингредиентами кабачковой икры являются: кабачки, морковь, лук, томатная паста или кетчуп, а также специи и различные травы. Сегодня мы выбрали примерно такой же классический путь. А что именно и как мы делали мы расскажем прямо сейчас – вот наш рецепт кабачковой икры с морковью.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 1 кг
    • Лук репчатый – 300 г
    • Шелуха – 250 г
    • Томатный кетчуп или паста – 80 г
    • 0 – 10
    • Масло растительное – 0 070 чайная ложка
    • Сахар – 1 ст.
    • Хлопья чили – 1 ч. л.
    • Перец черный – 1 ч. л.
    • Уксус 9% – 1 ст.л.

    Как приготовить кабачковую икру:

    1. Сначала подготовим необходимые продукты;

      Кабачковая икра с морковью

    2. Очистите и нарежьте луковицу;

      Нарезать лук

    3. Натереть морковь на терке;

      Чистим и натираем морковь

    4. Кабачок нарезаем мелкими кубиками;

      Кабачок также необходимо нарезать, но кубиками

    5. Приготовить соль и специи;

      Так же заранее подготовим соль и приправы

    6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук;

      Слегка обжарить лук на растительном масле

    7. Добавить морковь;

      К луку положить морковь

    8. Когда лук и морковь обжарятся, добавить кетчуп или томатную пасту и перемешать;

      Добавляем к обжаренным овощам кетчуп, после чего все хорошо перемешиваем

    9. Кладем кабачки;

      Добавить кабачок

    10. Теперь необходимо добавить соль и специи;

      Теперь добавьте заранее подготовленные соль и специи

    11. Все хорошо перемешайте;

      Пора замесить будущую икру

    12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения кабачка и испарения только жидкости;

      Теперь икру нужно тушить около 20 минут, пока не испарится жидкость и кабачки не станут мягкими

    13. Вот так должна выглядеть икра в конце термической обработки;

      Готовые овощи должны выглядеть как ее фото

    14. Теперь нужно превратить овощи в пюре с помощью блендера или мясорубки;

      Пора превратить овощи в икру с помощью блендера, сита или мясорубки

    15. Вот так должно быть перед последним этапом;

      На последнем этапе приготовления икра должна выглядеть так

    16. Добавить уксус, снова перемешать икру и снова довести до кипения;

      Пришло время добавить уксус и снова отварить икру, чтобы она хорошо сохранилась

    17. Готовую кабачковую икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Используйте как соус и как закуску. Это хорошо в любом виде;

      А теперь подаем икру и в холодном виде, и в горячем, и даже как соус к мясу. Приятного аппетита!

    Польза блюда

    О том, что кабачковая икра полезна, даже не стоит упоминать. Все мы с детства помним, как он хорош для пищеварения и как витаминный допинг. Ты любишь кабачки? Как вы их готовите? Можем ли мы приготовить что-нибудь вместе и поделиться своим опытом с нашими читателями? Мы готовы помочь и подсказать. Ваш друг и советчик ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Икра овощная (кабачковая) без хлопот

    от редакции

    Все овощи запекаются в духовке, у плиты стоять не надо… Нужно просто 1-2 раза перемешать и все. Легко, просто и вкусно!

    Порций: 12

    Приготовление: 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • Кабачки средние – 2 шт. (400-500 г)
    • Лук репчатый – 2-3 шт. (200-250 г)
    • Морковь – 3 шт. (200-250 г)
    • Перец сладкий – 4-5 шт.
      (500-600 г)
    • Помидоры – 400-500 г
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Чеснок – 5 зубчиков (20 г)
    • Масло растительное – 3-4 ст.л. (50 г)
    • Зелень укропа – по вкусу

    Проезд

    1. Овощи помойте, очистите, произвольно нарежьте (морковь – кружками, лук – кольцами). У перца удалить семена, в помидорах вырезать место плодоножки.
    2. Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачок. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху положите целые перцы и помидоры.
    3. Выпекаем в духовке при 190 градусах полтора часа. Перемешивайте овощи в процессе запекания. Отодвиньте перец и помидоры в сторону, а овощи перемешайте ложкой снизу вверх.
    4. Заодно перевернуть перец.
    5. Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка «подрумянятся» сверху, это придаст икре особый вкус.
      Подготовленные овощи дать постоять в выключенной духовке 20 минут.
    6. Очистите перцы и помидоры от кожуры – слегка потяните за нее, и она легко снимется.
    7. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне вместе с выделившимся соком.
    8. В процессе измельчения добавить свежий чеснок и укроп.
    9. Подготовленную икру высыпать в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести кабачковую икру до кипения и разлить по банкам, остудить. Это вариант без хранения кабачковой икры.
    10. Если вам нужно долго хранить, то кипящую кабачковую икру разливайте по подготовленным банкам и сразу же закатывайте.
    11. Второй вариант той же икры – нарезкой и со свежими томатами. В этом случае запекаем все овощи, кроме помидоров и чеснока, затем все измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но хранится такая икра недолго.

    Нам очень понравились оба сорта кабачковой икры!

    Также нравится

    Блинный пирог с кабачковой икрой

    Постный блинный пирог с цукини и кабачковой икрой – для вегетарианцев. Порций: 6 Ингредиенты 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дяди Вани» 250 г нежирного майонеза 1 кабачок 1 упаковка базилика Для блинов: 200 г пшеничной муки 120 г гречневой муки 300…

    Икра из баклажанов или кабачков из запеченных овощей в мультиварке

    Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт. (или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…

    Икра морковная с овощами и сельдью

    Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….

    Дынная или огуречная икра

    Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Икра из баклажанов

    Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Дынная икра

    Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Икра грибная

    Икра грибная может быть приготовлена ​​один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или томатная паста – 1-2…

    Техасская икра

    Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Очень простой чизкейк без выпечки и хлопот

    Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт чизкейка без выпечки. Здесь не нужно делать водяную баню, выпекать блюдо в два приема и проходить непреходящие сложности классических способов приготовления чизкейков. Всего 25 минут действия и…

    Овощные спагетти из желтой тыквы

    Приготовьте овощные спагетти с тыквой в итальянском стиле. Для этого запеките тыкву Спагетти целиком в духовке, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделить на волокна, заправить сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном…

    Острая утка с чечевицей и овощами из тыквы

    Идеальный рецепт острой утки с чечевицей и овощами из тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Брускетта с кальмаром и икрой

    Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут…

    Канапе с красной икрой

    Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (Крымский) Икра красная Перец сладкий (Болгарский)…

    Икра – яйца – тосты

    Идеальный рецепт икры – яйца – тосты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Икорная паста для бутербродов

    С пастой из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…

    Яйца по-русски с икрой

    Рецепт идеальных яиц по-русски с икрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Соленая икра карпа

    Если вам попадется рыба, брюхо которой набито икрой, вам крупно повезло! Посолив икру карпа или другой рыбы, вы получите настоящий деликатес, который легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты Икра карпа (очищенная от пленок) — 600 г Соль — 2 столовые ложки

    Бутерброды с икрой мойвы

    Хотите чего-нибудь соленого? Приготовьте бутерброды с икрой мойвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *