Пирог ” Яблоки на снегу”, пошаговый рецепт на 226379 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лавандовый кекс
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Реклама
ktara
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пирог высший класс!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
500 гр муки
150 мл молока
100 гр сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
700 гр творога
3 яйца
150 гр изюма
200 гр орехов ( на вкус)
4 яблока
ваниль
1 упаковка жклк для торта
4 яблока
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить яйца, молоко, сахар .
Добавить топленое сливочное масло
добавить муки изамесить тесто.
Творог сбить в блендере, добавить сахар, я добавляла коричневый сахар.
Вбить яйца, добавить ванилин и перемешать
Орехи порубить , изюм запарить
У я блок специальным ножом выбрать середину и каждое яблоко притрусить сахаромм или медом.
изюм смешать с орехами и этой массой нафаршировать я блоки.
Обе части тонко раскатать на столе. Одну половину выложить на дно формы , а другой сделать ” бортики”, как на фото.
Выложить в форму с тестом фарщированные яблоки.
и залить творожной массой. Выпекать 1 час на медленном огне.
Когда пирог готов, охладить и сверху залить желе для тортов.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Теги рецепта
выпечкапирогис творогомна молокена молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог “Яблоки на снегу” – рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная – Сладкая выпечка :
Автор: Виктория Волкова
4.9/5 – (71 голосов)
Здравствуйте, дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы с вами будем готовить пирог “Яблоки на снегу”. Он отлично подойдет в качестве десерта к чаю или кофе. Особенность данного блюда заключается в том, что сверху пирог покрыт не тестом, а белой белковой глазурью, отсюда у него такое необычное название. Рецепт десерта довольно прост и требует небольшого количества ингредиентов. На приготовление пирога у вас уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
Ингредиенты
- Яблоки кислые – 6 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сахар для теста – 4 ст.л.
- Сахар для яблок – 100 г
- Сахар для белковой глазури – 6 ст. л.
- Маргарин – 200 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечка
Порций – 8
Время приготовления – 50 мин
Как приготовить
Первым делом необходимо подготовить все продукты для пирога: яблоки, яйца, муку, сахар, маргарин и соль. Приступаем к приготовлению теста. Взять яйца, разбить их в отдельную миску, отделить желтки от белков (желтки оставить, они нам понадобятся для теста, белки пока что убрать в холодильник). В большой миске смешать муку, сахар и щепотку соли.
Потом добавить желтки и маргарин (чтобы он был мягкий, достаньте его за 2 часа до готовки из холодильника) и замесить тесто.
Приготовить форму для выпекания основы. Смазать ее растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто на форму и равномерно распределить по всей поверхности, сформировать бортики. Сделать дырочки с помощью вилки.
Теперь ставим основу для пирога запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут. После этого достать форму из духовки, края у запекшейся основы должны быть коричневого оттенка.
Переходим к приготовлению начинки. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками.
Переложить нарезанные ломтики на сухую сковороду, добавить сахар и немного припустить.
После этого дольки яблок выложить в форму.
Осталось приготовить белую глазурь. Для этого нам понадобятся яичные белки и сахар. Достать белки из холодильника и начать взбивать с помощью миксера, при этом постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Продолжать взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в густую белую массу.
Выложить сахарную глазурь поверх яблочной начинки и равномерно ее распределить. При желании белковой массой можно украсить пирог с помощью кондитерского мешка, так вид его станет гораздо привлекательнее.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать, пока глазурь хорошенько не подрумянится.
Когда пирог достигнет состояния готовности, достать его из духовки и нарезать на порционные куски. Отлично, пирог, ароматный и вкусный, “Яблоки на снегу” готов к подаче на стол. При желании можете украсить отдельные порции трубочкой корицы, а сверху добавить какую-нибудь кондитерскую присыпку. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Белоснежный яблочный пирог со сливками и пряностями с нуля
Киша
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Сегодня я покажу вам, как приготовить идеальный яблочный пирог «Белоснежка»! Мой учебник является всесторонним и включает в себя экспертные методы, которые создают наилучшую текстуру и вкус пирога.
Этот сладкий яблочный пирог наполнен восхитительным зимним ароматом пряностей и невероятно маслянистой слоеной корочкой. Это фантастический десерт, который можно подавать с шариком ванильного мороженого или освежающим напитком из кофе с мороженым.
Содержание
Какой пирог готовила Белоснежка?
Белоснежка — один из лучших анимационных фильмов Диснея всех времен. Первая версия этой истории была выпущена еще в 1937 году! И так или иначе, это история, которую мы все еще любим и знаем наизусть.
В этом фильме получилось два очень важных и вкусных пирога. Первый – пирог с крыжовником, который Белоснежка пообещала приготовить Ворчуну, чтобы позволить ей остаться с ними.
Второй, и тот, который мы будем делать сегодня с нуля, это яблочный пирог. Злая Ведьма пытается убедить Белоснежку испечь вместо этого яблочный пирог и вручает ей корзину, полную ядовитых яблок.
Сегодня я покажу вам искусный способ испечь яблочный пирог с двойной корочкой “Белоснежка”. Процесс долгий, потому что тесто для пирога должно часто отдыхать. Тем не менее, моя техника поможет вам получить идеальную текстуру и вкус пирога. Так что не пропускайте ни одного шага!
Давайте посмотрим, как приготовить домашний яблочный пирог «Белоснежка».
Советы по приготовлению лучшего рецепта яблочного пирога «Белоснежка»
- Вы можете купить готовое тесто для пирога, если хотите сэкономить время. Тем не менее, это редко бывает так же хорошо, как домашняя корочка.
- Визуальное руководство по формированию яблочного пирога с двойной корочкой можно посмотреть здесь. Там показано, как приготовить этот хитрый пирог.
- При желании вы можете посыпать сверху корж перед выпечкой небольшим количеством сахарного песка. Это поможет добавить больше цвета корочке и добавить текстуру.
- Если вы видите, что корочка пирога зарумянивается слишком быстро, накройте ее на некоторое время листом фольги. Фольга поможет предотвратить потемнение корочки, в то же время позволяя яблочным корочкам и тесту готовиться. Когда пирог будет готов, снимите фольгу и дайте пирогу еще немного подрумяниться, если это необходимо.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Для яблочного пирога и большинства других печеных яблочных десертов лучше всего подходят любые твердые сорта яблок. Гренни Смит и Голден Делишес, пожалуй, самые популярные примеры этих яблок. Вы также можете посмотреть на Braeburn, Crispin, Honeycrisp и Pink Lady.
Нужно ли готовить яблоки перед выпечкой яблочного пирога?
Нет необходимости готовить яблоки перед добавлением их в тесто для пирога. Некоторым людям нравится делать это, чтобы получить более плотный пирог, но это занимает больше времени в и без того длительном процессе. Поскольку мы используем нарезанные яблоки, они приготовятся намного быстрее, чем большие блоки.
Другие рецепты вкусных десертов
- Малиновый пирог Рапунцель
- Фруктовый пирог с крыжовником
- Кофейный чизкейк
Белоснежный яблочный пирог со сливками и пряностями
Киша
Этот рецепт яблочного пирога Белоснежки очень прост в приготовлении и наполнении. с тонной сердечных пряных ароматов. Это займет некоторое время, но это увлекательный процесс, который научит вас множеству новых техник.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 40 минут
Время приготовления 45 минут
Время отдыха 1 час 20 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Количество порций 8
Калорийность 433 ккал 900 07
Для теста для пирога
- 2 1/2 чашки универсальная мука, просеянная
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 чашка несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 5-8 ст. л. воды, ледяной
Для яблока начинка для пирога
- 9 ст. л. соленого масла
- 4 ст. л. муки для выпечки
- 5 ст. л. воды
- 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 2 1/2 фунта яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками
- 2 ч.л. молотой корицы
- 3/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. тесто для пирога
Положите половину муки в кухонный комбайн или миску. Затем добавьте всю сахарную пудру и соль. Дайте сухим ингредиентам быстрый импульс или перемешайте, чтобы они были однородно смешаны.
Затем добавьте кубики холодного сливочного масла. Перемешать ингредиенты в течение 15-20 секунд. Смесь должна превратиться в пасту или тесто. У вас не должно быть кусочков муки без покрытия.
Соскребите смесь со стенок чаши, чтобы смесь масла и муки соединилась.
Затем добавьте оставшуюся половину муки. Дайте ингредиентам пару импульсов. Образуется грубая рассыпчатая смесь.
Переложите крошки в большую миску.
С помощью резиновой или силиконовой лопаточки сбрызните крошки пятью столовыми ложками ледяной воды. Втирайте воду в крошки, складывая крошки на себя.
Если тесто все еще очень рассыпчатое и не собирается вместе, добавляйте по одной столовой ложке ледяной воды за раз. Продолжайте прессовать тесто, пока оно не станет однородным и однородным.
Сформируйте из теста два плоских диска одинакового размера и оберните каждый полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте их в холодильнике на 1 час.
Приготовить начинку для яблочного пирога
Растопить сливочное масло в кастрюле. Как только растворится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте муку.
Затем медленно добавьте воду тонкой струйкой, постоянно взбивая. Густая мучная паста станет более жидкой. Не добавляйте больше воды, пока текущая мучная смесь не станет полностью однородной.
Когда вся вода будет влита, добавьте сахар.
На среднем огне доведите смесь до кипения. После закипания немного уменьшите огонь и дайте смеси кипеть около 3 минут. Часто взбивайте.
Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Затем добавьте нарезанные яблоки в большую миску. Сбрызните яблоки специями и перемешайте. Убедитесь, что яблоки хорошо покрыты.
Полейте приправленные яблоки масляно-сахарным соусом. Хорошо перемешайте смесь, чтобы все хорошо перемешалось.
Отложите яблочную начинку до полного остывания.
Форма коржа для пирога
Разогрейте духовку до 360ºF (180ºC). После 1 часа отдыха достаньте тесто из холодильника.
Посыпьте плоскую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте один диск в 12-дюймовый диск. Другой может быть на 1 дюйм больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Удостоверьтесь, что это даже в толщине.
Возьмите один лист раскатанного теста и аккуратно положите его в форму для пирога.
Прижмите тесто (осторожно) к углам и рифленым краям. Не должно быть зазоров и воздушных карманов.
Очень хорошо приколите дно коржа вилкой.
Соберите яблочный пирог Disney
Добавьте охлажденную яблочную начинку в форму для пирога. Вы можете грубо добавить его или красиво выложить слоями яблоки.
Затем положите второй лист теста на заполненную форму для пирога.
Загните край верхнего листа теста под края нижнего листа теста. Сожмите их вместе, чтобы сформировать уплотнение.
Защипните края теста, чтобы получился красивый бортик. Затем вырежьте маленький кружок сверху. Это будет паровое отверстие.
Оставить пирог в холодильнике на 20 минут.
Испечь яблочный пирог «Белоснежка»
Смешайте большое яйцо и молоко в маленькой миске.
Смажьте все тесто для пирога (видимое) яичной смесью.
Выпекайте пирог примерно 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто полностью пропечется.
Достаньте пирог «Белоснежка» из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа при комнатной температуре.
Калории: 433 ккалУглеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 23 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 121 мг Натрий: 406 мг Калий: 176 мг Волокна : 8 гСахар: 26 гВитамин А: 922 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 58 мгЖелезо: 2 мг
Пробовал этот рецепт «Дайте мне знать, как это было!
Еще Голливуд
Рубрики: Десерты, Голливуд, Рецепты
Взаимодействие с читателем
Рецепт яблочного пирога для Белоснежки
ВАЖНО: начните этот рецепт **минимум** за день вперед!
В преддверии Дня Благодарения я хотел поделиться с вами надежным рецептом самого вкусного, красивого яблочного пирога, который гарантированно вызовет восхищение и удивит ваших друзей и родственников:
На вкус даже лучше, чем выглядит, могу я добавить. ..
Давайте начнем с описания того, чем НЕ ЯВЛЯЕТСЯ идеальный яблочный пирог, а затем я поделюсь удивительными методами, которые решают все эти проблемы и дают вам насыщенный, ароматный пирог. доброта и идеальная текстура.
Основная проблема с яблоками, с точки зрения пирога, заключается в том, что яблоки сочные.
Шокирующе, я знаю. Останься со мной здесь…
Хотя яблочный сок и вкусный, его лучше всего подавать в стакане, а не с выпечкой. Домашние пироги имеют частую проблему в этом отношении:
(Источник: wikimedia commons)
Когда яблоки выпекаются, они выделяют сок, который делает пирог жидким, полностью разрушает корку до такой степени, что он остается больше похожим на тесто чем корка, и каждый ломтик практически невозможно подать, не разбрызгивая все. Более того, яблоки, потерявшие всю эту воду, теперь намного меньше, чем когда вы кладете их в форму для пирога, поэтому у вас есть эта зияющая пустота наверху вашего пирога. Яблочный пирог-чердак иногда может достигать головокружительных высот:
(источник: momsapplepieusa)
Магазинные пироги и коммерческие начинки для яблочных пирогов обычно пытаются обойти эту проблему, добавляя абсурдное количество загустителей (и, я подозреваю, дополнительный яблочный сок, потому что он дешевле, чем цельные яблоки!). весь дополнительный сок образует густую смесь с синтетическим вкусом, а начинка для пирога практически не имеет текстуры (и почти никаких яблок!).
Нет. Абсолютно нет. Точно нет. Это не пирог. Это яблочный пудинг, завернутый в муку и криско. Убери это от меня. (источник: Thinkstock)
Теперь, как мы можем получить все преимущества деревенского домашнего яблочного пирога, наполненного яблоками, без яблочного сока, заливающего дно вашей формы для пирога, и без пустого чердака, достаточно большого для Золушки? Вот так:
Посмотрите на эту нижнюю корку. Просто посмотри на это. Обратите внимание на яблоки, идущие до самого верха (время признания: я позволил нескольким яблокам выпасть из центра верха, когда разрезал предыдущие ломтики!). Обратите внимание, что сока достаточно, чтобы быть влажным, и он цепляется за яблоки там, где ему и место, но не заливает форму для пирога.
Великий секрет, видите ли, заключается в том, чтобы выжать всю воду из яблок ДО того, как они попадут в оболочку для пирога. Теперь, если бы вы сначала приготовили яблоки, ваши яблоки были бы соусом, так что об этом не может быть и речи. Так что же нам делать? Мы, конечно же, полагаемся на удивительную силу осмоса!
Фактическая наука, стоящая за тем, как и почему этот пирог так хорошо работает, очень, очень загадочна, поэтому, если вы просто хотите узнать, как приготовить идеальный пирог, просто прочитайте рецепт прямо здесь. Если вы хотите узнать, ПОЧЕМУ это работает, прокрутите этот пост до конца: это, по сути, самый вкусный химический эксперимент, который вы когда-либо пробовали.
Короткая версия состоит в том, что это включает процесс, называемый мацерацией
Очевидно, названный кем-то, кто никогда не проводил время с подростками…
который использует сахар, чтобы вытянуть влагу из яблок, а затем мы выпариваем воду (но НЕ яблоки, которые отложены для сохранения их текстуры), чтобы получить интенсивный, концентрированный вкус оставшихся соков, а затем повторить. Вы также можете дать сахару немного подрумяниться на сковороде и добавить насыщенный карамельный вкус, если хотите. Большим преимуществом этого является то, что, поскольку вы заранее избавляетесь от воды, вы можете использовать любые яблоки, какие хотите, даже если они очень сочные. Я лично люблю использовать в каждом пироге разные яблоки:
В этом особом пироге используются сорта медового хрусталя, фудзи, джонатана и золотистого вкуса, потому что это то, что сегодня привезла моя жуткая старая нищенка-кооператив по доставке продуктов.
Просто помните, поскольку очень большой объем воды покидает фрукт, прежде чем вы поместите его в скорлупу, вам понадобится воооооооооооооооооооооооооооооооооесьсяся больше фруктов, чем вы думаете. Это относительный объем сырых яблок по отношению к оболочке пирога, которую мы собираемся получить:
Корочка адаптирована из корочки для пирога с водкой от America’s Test Kitchen, которая также имеет супер-гиковский научный трюк, объясняющий, почему она так хорошо работает, а именно: также внизу этого поста. Единственная модификация, которую я внес в корж, это использование 100% сливочного масла (потому что оно вкуснее и, в отличие от растительного жира, оно всегда есть у меня под рукой) и компенсировать небольшую потерю слоености путем замораживания масла.
Теперь о рецепте:
Рецепт яблочного пирога «Белоснежка умрет»
Начинайте готовить как минимум за день до подачи!
Начинка
- 16 очень крупных яблок, сорта на ваш выбор (используйте дополнительную сумму для более мелких сортов)
- Пара столовых ложек лимонного сока и/или водки
- 1 ½ стакана сахара (классический вариант) или 2 стакана сахара (карамелизированный вариант)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки имбиря
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Если вы цените свое время и уважаете свою конечную долю жизни перед неизбежной смертью, используйте один из них:
Помните, что вы делаете от 16 до 24 таких плохих парней. Я чувствую, что Белоснежка смотрит на это и думает: МЕСТЬ МНЕ!!!!!
Яблочный манипулятор, по сути, делает яблочное слайм, а затем вы просто разрезаете его пополам поперек, как целое яблоко:
Изображение предоставлено: Chowound
Регулярно окунайте ломтики яблока в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Когда вы почувствуете, что выпили достаточно лимонного сока и не хотите, чтобы он получился слишком лимонным, переключитесь на водку.
Посыпьте яблоки сахаром. Если вы собираетесь карамелизовать сок, используйте 2 чашки вместо 1,5, потому что в процессе карамелизации вы потеряете часть сладости.
Дайте отдохнуть, плотно накрыв пленкой из сарана, не менее 2 часов. Если у вас есть время, чтобы потренироваться, хорошо провести эту первую мацерацию за ночь. Посмотрите, сколько объема теряют яблоки всего за один раунд:
Затем слейте яблоки и сохраните сок: я считаю, что 12-литровая кастрюля с вставкой для макарон идеально подходит для этого, тем более что яблоки будут продолжать стекать. Подготовьте еще одну кастрюлю, чтобы перекладывать туда и обратно яблоки, а также собирать капли с вставки для макарон.
Посмотрите, сколько сока выделилось из этих яблок за один цикл мацерации:
Посмотрите, все это могло бы залить весь ваш пирог, и мы сохраним весь вкус и ни капли размягчения!
Доведите сок до кипения и варите до тех пор, пока сироп не станет очень густым.
Индукционная варочная панель прекрасно подходит для тщательного контроля температуры.
Когда соус уварится, вылейте его обратно на яблоки в кастрюле и снова дайте постоять (минимум час, а лучше 2).
Вероятно, сейчас самое время приступить к приготовлению теста:
Тесто
- 2 ½ стакана небеленой универсальной муки, разделенных на порции по 1 ½ и 1 стакану
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 палочки замороженного несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
- ¼ стакана холодной водки
- ¼ стакана холодной воды
- 1 взбитое яйцо
Перемешайте 1 ½ стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне. Затем добавьте кусочки замороженного сливочного масла и взбивайте, пока вся мука не прилипнет к маслу и не скрепится. Затем добавьте вторую чашку муки и взбивайте всего несколько раз, пока лишняя мука не смешается, а смесь не станет рассыпчатой (этот шаг гарантирует, что муки будет меньше, что сделает тесто легким и слоеным, а не рассыпчатым). плотная однородная масса).
Вы можете либо добавить воду и водку в кухонный комбайн, либо в чашу для смешивания: я люблю посыпать ими крошки, сделать 2 быстрых импульса, чтобы начать, а затем перелить в чашу. НЕ добавляйте жидкость полностью в кухонный комбайн — хотя этот рецепт имеет высокую устойчивость к работе с тестом, это определенно переусердствует.
Вручную замесите тесто, пока оно не соберется в ком. Я считаю, что одноразовые перчатки отлично подходят для этого, просто убедитесь, что вы покупаете неопудренные перчатки:
Затем, когда все смешано, разделите тесто и сплюсните его на два диска, заверните в пищевую пленку,
Обратите внимание на маленькие кусочки масла, признак идеального теста для пирога, которое не было замешано больше, чем это абсолютно необходимо.
и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь, чтобы дать ему отдохнуть.
“Приготовление пищи действительно портит еду.”
(обратите внимание, что мы еще не использовали яйцо… оно идет в конце)
Можно подумать, что гигантская сковорода с соком, которую мы уже получили, это все, что могут предложить яблоки, НО НЕТ. Вы заметите, что во второй раз осталось слить почти столько же. Когда сироп станет более концентрированным, он будет очень сильно пузыриться:
Так что следите за ним.
Для идеального ароматного и совсем не размокшего яблочного пирога повторите этот процесс как минимум четыре раза, а лучше пять. По мере того, как ваш сироп становится более густым, дайте ему остыть достаточно, чтобы он не приготовил яблоки, когда вы снова нальете его, но также продолжайте помешивать яблоки, чтобы они покрылись, и вы не получили одну гигантскую карамель среди кучи яблок. . Если вы получите несколько капель, которые затвердеют до того, как покроют яблоки, ничего страшного: дополнительная вода, выходящая из яблок, растворит их.
Обратите внимание, яблоки уже приобрели великолепный карамельный цвет.
После того, как яблоки пройдут последний этап мацерации, раскатайте тесто для пирога, положите его в форму для пирога (предпочтительно на блюдо глубиной 9,5 дюймов или больше), накройте пищевой пленкой и верните в холодильник. Вы даже можете положить то, что будет верхом корочки для пирога, в тарелку поверх саранской обертки для под корки.
Проведите последний этап уваривания соуса, и если вы хотите карамелизовать его, вы можете увеличить огонь и дать соусу подрумяниться. В завершение на этом этапе добавьте сливочное масло, которое сохранит карамель в виде соуса, а не леденца:
Вы все равно добавляете масло, даже если не делаете карамелизированную версию, к вашему сведению.
Примерно в это время вы должны разогреть духовку до 500F. Да, вы правильно прочитали: 500F.
Вылейте эту смесь на яблоки и перемешайте, пока она полностью не покроется. Затем добавьте муку и специи и перемешайте до однородности. Достаньте форму для пирога из холодильника, отложите верхнюю корку, а затем выложите все яблоки на нижнюю корку, сделав на ней очень впечатляющую насыпь. Сбрызните пирог оставшимся соком из кастрюли — это очень вкусно, так что не позволяйте ему пропадать!
Затем накройте пирог другим листом теста: убедитесь, что накрыли свободно, потому что эти яблоки на самом деле немного расширятся во время выпечки, а не сжимаются, потому что они потеряли так много воды. Обрежьте края так, чтобы верхняя корка была чуть меньше, чем внешний край формы для пирога (не забудьте взять форму для пирога с большим плоским бортиком — это делает процесс намного проще и аккуратнее, а также выглядит красиво). тоже!), а нижний корж чуть больше:
Затем возьмите нижний корж и заверните его сверху, чтобы запечатать:
Защипните края, отжав пальцы одной руки от пирога и сцепив пальцы другой руки, прижав их к пирогу:
Возьмите взбитое яйцо и смажьте всю корку, чтобы пирог получился красивым и золотым, когда он выходит из печи. Затем разрежьте вентиляционные отверстия:
Если вы хотите украсить, используйте дополнительные обрезки теста для пирогов. Для этого я нарезала листочки, помыла их яйцом, а затем нарезала прожилки:
Украсьте пирог своими украшениями, посыпьте сахаром турбинадо, и он будет готов к выпечке:
Поместите эту великолепную вещь в свою духовку на 500F. Высокая температура сделает корочку приятно золотистой, а нижнюю корочку подорвет, чтобы убедиться, что она приготовлена до того, как в нее просочатся соки (да, они все еще есть!). Поскольку оно очень горячее, вам нужно убедиться, что корочка вашего пирога очень гладкая, потому что любые маленькие комочки теста — это кусочки, которые, скорее всего, сгорят.
Выпекайте при 500F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 375 и выпекайте еще 40 минут, после чего у вас должно получиться следующее:
Обратите внимание на красивый купол этого пирога, и самое приятное то, что яблоки заполняют его доверху, как видно из вида сверху:
И разрез:
Обязательно разрезайте пирог действительно острый нож, потому что с обычным сервером для пирогов яблоки будут соскальзывать (как это произошло наверху!). Яблоки имеют замечательную текстуру и достаточно острый вкус, но единственный недостаток в том, что они могут сопротивляться идеальным ломтикам, если ваш нож слишком тупой.
Вот оно! Все секреты для несколько трудоемкого (совет: делайте это, пока вы все равно должны быть на кухне, занимаясь другими делами), но яблочный пирог того стоит!
Теперь, если вы хотите точно знать, почему это работает, читайте дальше!
ВНИМАНИЕ!
Яблочный осмос:
Первое, что вам нужно знать о химическом составе этого пирога, это то, что вода представляет собой гораздо меньшую молекулу, чем другие биологические молекулы. Между прочим, из-за пространственного расположения неспаренных электронов, с которыми связан каждый из атомов водорода, и спаренных электронов, стремящихся находиться как можно дальше друг от друга вокруг атома кислорода, молекулы воды выглядят совсем как Микки Маус:
Послушай, я же предупреждал тебя, что это может стать вызывающим, не так ли?
Сами яблоки действуют как полупроницаемая мембрана, и вода (будучи меньше) способна проходить через мякоть яблока гораздо лучше, чем другие молекулы (некоторые ароматические вещества проходят, но намного реже, а размягчение мякоти яблока выделяет дополнительные соки , но для упрощения мы можем посмотреть на это только с точки зрения водного транспорта).
Итак, что произойдет, если мы посыпаем яблоки несколькими ложками сахара?
О, здравствуйте…
Ну, теперь яблоко снаружи гипертонично — это причудливый способ сказать, что оно более концентрированное, чем внутри яблока, в котором есть свои собственные углеводы, ароматические вещества и белки- – и система должна достичь равновесия. Поскольку сахару гораздо труднее проникнуть внутрь, чем воде выйти наружу, у нас есть чистое перемещение Микки Мауса из яблок, которые стали меньше. Обратите внимание, что все Микки не уходят сразу… ровно настолько, чтобы концентрации уравнялись.
Как только мы сливаем сок и уменьшаем количество сока, вода испаряется, как воздушный шар Микки, вылетающий из обезумевшего четырехлетнего ребенка:
После того, как вся вода ушла, сироп снова стал гипертоническим, поэтому он может вытянуть еще больше воды :
И так до тех пор, пока яблоки не перестанут портить корочку вашего пирога.
Разве твоя жизнь не обогатилась, увидев это?
Корка для пирога:
Теперь, когда мы установили, что вода — это Микки Маус, очевидно, что этанол — это Дональд Дак.
Просто продолжай, ладно?
Если подумать, на самом деле это не лишенная смысла параллель…
Итак, у нас есть вода Микки и водка Дональда…
идеально.
Не говоря уже о том, что это за чертовщина:
По сути, вода (т.е. Микки Маус) обеспечивает тесные связи между белками в муке, так что они образуют плотный конгломерат:
На фото: глютен.
Беда в том, что все эти замешивания/замешивания, создания более плотных связей, приводят к очень жесткой и жевательной корке пирога, а мы, конечно же, не хотим этого.
Итак, водка мешает Микки и препятствует формированию множества связей:
Как обычно делает Дональд.
Таким образом, вы гораздо свободнее работаете с корочкой, так что она может быть более влажной и ее легче раскатывать (и проще, если вам нужно раскатать ее заново), не образуя жесткой матрицы из глютена.
Я должен отметить, что это просто уменьшает количество глютена в корке пирога, чтобы сделать его оптимально нежным и слоеным, но это НЕ означает, что рецепт не содержит глютена, поэтому имейте это в виду, если у вас есть какие-либо пищевые непереносимости.