Разное

Как баклажан жарить: Как правильно жарить баклажаны / Чтобы они не развалились и не впитали много масла – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Содержание

Как правильно жарить баклажаны / Чтобы они не развалились и не впитали много масла – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Баклажаны можно есть тем, кто соблюдает диету

Овощи могут смело есть люди, которые придерживаются любой диеты с низким содержанием калорий: 100 г овощей принесет в рацион всего 25 ккал. При этом блюдо с баклажанами полезное. Так, аюрведическое учение столетиями предписывало лечить запеченной мякотью множество недугов — от анемии до диабета.

Ученые утверждают, что баклажаны помогают выводить из организма токсины и накопившиеся продукты распада. В овоще содержатся:

  • витамины С и А;

  • полифенолы: полезны для быстрого снижения уровня глюкозы в крови;

  • калий: необходим для избавления от отеков и выведения лишней жидкости, работы мышц и сердца;

  • магний: необходим для нормальной работы нервной системы.

Интересный факт

Биологически баклажан является ягодой, а не овощем. И в числе его близких родственников помидор, тыква и чертополох.

Правильно подготовьте баклажаны, прежде чем жарить их

Выбирайте плотные упругие овощи, они могут быть как белыми, так и розоватыми или насыщенно-фиолетовыми. Размер не влияет на вкус, но маленькие баклажаны лучше подходят для маринования или чтобы жарить их целиком. А из больших получаются отличные ленты для приготовления рулетиков, да и икру из них делать куда проще.

Избавьтесь от горечи перед жаркой овощей

Баклажан обычно накапливает горечь под кожурой, поэтому самый простой способ избавиться от нее — счистить верхний слой. Используйте для этого картофелечистку или обычный нож. После можно жарить баклажаны любым выбранным способом целиком или нарезанными.

Если собираетесь жарить баклажаны, нарезанные кружочками, кубиками или лентами, и хотите, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались, кожуру срезать не нужно. В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1. Сколько выдерживать баклажаны, зависит от их размера. В среднем время «водных процедур» не превышает полутора-двух часов. После нужно отжать лишнюю воду и насухо протереть салфеткой.

Что сделать, чтобы баклажаны не развалились при жарке

Чтобы жарить баклажаны в небольшом количестве масла, ошпарьте их перед тем, как отправить на сковородку: положите в дуршлаг и медленно вылейте кипяток.

Другой способ — налейте в нарезанные овощи небольшое количество любого растительного масла. Без запаха, если вы хотите использовать приправы и специи во время готовки; ароматного, если это нужно по рецепту, например, кунжутного. Аккуратно перемешайте смесь и подготовьте к жарке. Сковорода в этом случае должна быть сухой: овощи не подгорят и не почернеют.

Сколько обжаривать баклажаны, зависит от того, какое блюдо вы делаете, но обычно такая подготовка сокращает время термической обработки.

Самый простой способ жарить баклажаны на сковороде

Нарежьте баклажаны кружками, лентами или любым другим способом, чтобы толщина кусочков не превышала сантиметра-полутора.

Замочите в соленой воде и отожмите после необходимой выдержки овощей.

Обваляйте в муке: можно добавить в нее любые специи по вкусу, например, хмели-сунели, зиру, кумин, карри, толченый или сушеный чеснок, подойдет и рубленая свежая или сушеная зелень. Сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда потребуется меньше масла.

Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Сильно не усердствуйте, чтобы баклажаны не развалились. Подавайте с вареным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом или лепешками.

Муку можно заменить сухарной крошкой или использовать классический способ панировки с яйцом. Если есть желание и время, приготовьте кляр — баклажаны отлично сочетаются с хрустящим воздушным тестом.

Что можно сделать?

Пожарить баклажаны без добавления муки или панировки. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице, есть холодными как салат или закуску.

Читайте также

  • Как правильно размораживать мясо. Проверенные способы

  • 7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу. Популярные и необычные рецепты

  • Основы правильного питания: как похудеть и не набрать снова. Несколько простых шагов

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

 

Хитрости при подготовке баклажанов к обжарке

Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

 

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

 

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

 

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт. ).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

 

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

 

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

 

Рецепт «Жареные на сковороде баклажаны с мясом»

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 400-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;
  • растительное масло – для обжарки.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец.

Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

 

Видео «Как правильно пожарить баклажаны на сковороде» 

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рецепт жареных баклажанов – южная тарелка

Нежные внутри и хрустящие снаружи благодаря идеальному южному сочетанию пахты и кукурузной муки. Я надеюсь, вы попробуете баклажаны и этот простой рецепт жареных баклажанов.

Перейти к рецепту

Если вы дадите южанке баклажан, она, вероятно, посмотрит на вас смешно. Но она все равно примет это, потому что южанка ненавидит быть грубой. Она будет переворачивать его и восхищаться его цветом и формой… пока вы не скажете ей, что это овощ. Как только она поймет, что это овощ… она будет охать и ахать. Тогда она захочет его пожарить. Это просто южный путь!

Говоря о южном способе, если мы собираемся приготовить рецепт жареных во фритюре баклажанов, вам лучше всего поверить, что ломтики баклажанов будут обмакнуты в пахту и покрыты кукурузной мукой (с небольшим количеством соли и перца для дополнительного аромата). . Вот ваш список ингредиентов. После макания и покрытия все, что осталось сделать, это жарить во фритюре… в чугунной сковороде, конечно.

Этот рецепт я адаптировала из своих жареных зеленых помидоров. Однако в этом случае вместо этого мы приправляем нашу смесь кукурузной муки Сезоном All. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся (больше вариантов ниже). Знаете, что еще вы найдете ниже? Много рецептов, которые работают с этим овощным гарниром.

Баклажан, возможно, не тот овощ, который вы автоматически покупаете в супермаркете, но, надеюсь, этот рецепт жареных баклажанов по-южному заставит вас изменить свою мелодию и попробовать баклажаны. Давайте готовить!

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажаны
  • Кукурузная мука
  • Пахта
  • Соль и черный перец
  • Масло для жарки

Как приготовить мой рецепт жареных баклажанов

Смешайте кукурузную муку, соль и перец в неглубокой миске.

Поместите пахту в отдельную миску.

Баклажан нарезать ломтиками.

Налейте масло в чугунную сковороду на глубину примерно 1/4 дюйма.

Вы хотите, чтобы она достигла 350 градусов (используйте термометр для конфет, чтобы перепроверить).

Обмакнуть ломтики баклажанов в пахту…

А затем в смесь из кукурузной муки.

Поместите нарезанные баклажаны в горячее масло.

Готовьте каждый ломтик жареного баклажана, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

Когда они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Тогда подавайте немедленно. Наслаждаться!

Хранение

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке или фритюрнице, пока их хрустящие ломтики баклажанов снова не нарежутся.
  • Вы также можете заморозить ломтики жареных баклажанов на срок до 4 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать, как описано выше.

Примечания к рецепту

  • Вместо кукурузной муки можно использовать 1/2 стакана универсальной муки, 1/2 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей и 1/3 стакана тертого сыра пармезан.
  • Возможно, вам придется готовить ломтики баклажанов партиями, чтобы избежать переполнения.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой?

При желании вы можете замочить ломтики баклажанов в пахте на 30 минут перед жаркой. Но это не обязательно.

Сколько времени жарятся баклажаны?

Баклажаны обжариваются примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Просто переверните их, а затем удалите, как только они станут золотисто-коричневыми.

На каком масле лучше жарить баклажаны?

Для жарки во фритюре необходимо использовать масло с высокой температурой дымления. Это означает масло из виноградных косточек, авокадо, растительное, рапсовое и арахисовое масло.

Что лучше жарить или запекать баклажаны?

Это полностью зависит от вас. В запеченном баклажане используется меньше масла, поэтому он легче и полезнее. Но жарить его быстрее и хрустяще.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Нет, баклажан можно не чистить. Я предпочитаю жарить кусочки с кожурой.

Какая приправа лучше всего подходит для жареных баклажанов?

Вот несколько приправ (я бы добавила чайную ложку): чесночный порошок, молотый тмин или итальянские приправы (например, сушеный орегано, тимьян, базилик или розмарин). Другой вариант — щепотка кайенского перца, паприки или порошка чили для остроты.

С чем подавать хрустящие жареные баклажаны?

Если вы хотите подать жареные баклажаны по-южному в качестве закуски, попробуйте их с заправкой ранч или соусом маринара в банках. Вы также можете добавить сверху нарезанный сыр моцарелла, чтобы легко приготовить пармезан из баклажанов.

Вы также можете использовать его в качестве гарнира к своему любимому основному блюду. Некоторые предложения: куриные котлеты на гриле, жареный куриный стейк с соусом, обжаренные на сковороде свиные отбивные, жареный сом по-южному или говяжья грудинка. Он также подойдет к другому овощному гарниру, такому как кабачки и кабачки, свежая зеленая фасоль или жареная спаржа.

Вам также могут понравиться эти жареные вегетарианские рецепты:

Жареные огурцы с укропом

Зелень южной репы (быстрая и «жареная»)

Свежая жареная кукуруза (очищение, обваливание, приготовление и замораживание)

Рецепт жареного картофеля

Рецепт жареной бамии по-южному

Как приготовить жареные зеленые помидоры

Жареные баклажаны

Нежные внутри и хрустящие снаружи благодаря уникальному южному сочетанию пахты и кукурузной муки. рецепт жареных баклажанов.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: баклажаны, жареные, овощи

Количество порций: 4

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 стакан пахты
  • 2 или 3 средних баклажана
  • Залить маслом на глубину 1/4 дюйма в сковороде. Поставьте на средний огонь, пока готовите баклажаны.

  • Поместите сухие ингредиенты в миску и перемешайте. В отдельную посуду налить пахту.

    1 стакан кукурузной муки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 стакан пахты

  • Нарежьте баклажан ломтиками, затем окуните каждый ломтик в пахту, а затем в смесь кукурузной муки.

    2 или 3 средних баклажана

  • Поместите в горячее масло и обжарьте ломтики баклажанов, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Переложите приготовленные баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавать горячими с заправкой ранч, которую можно макать по желанию.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или пометьте #southernplate!

Жареный баклажан с хрустящим базиликом и взбитым медом.

Рецепт феты

Жареные баклажаны сложно приготовить правильно, и существует множество советов и приемов, которые обещают сочную сливочную мякоть и хрустящую кожуру (соление, прессование, вымачивание в молоке и т. д.). немного!). Здесь вы достигаете этого сбалансированного результата без лишней суеты. Просто нарежьте сырой овощ ломтиками толщиной ½ дюйма и поместите их в стандартный процесс панировки, посыпав панировочными сухарями панко. В кастрюле с горячим маслом баклажаны в панировке быстро обжариваются, становятся коричневыми и хрустящими снаружи и становятся совершенно нежными внутри.

Вы переложите жареные ломтики баклажанов на решетку, а не на бумажные полотенца, чтобы предотвратить скопление пара и их размягчение. Хотя подача этой закуски, которую невозможно перестать есть, или закуски с коляской маринары, безусловно, была бы хорошей игрой, мы неравнодушны к прохладному и острому соусу для макания из взбитой феты и жареному базилику — сверхбыстрому гарниру, который делает все это кажется особенным.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4–6 порций

1

большой баклажан (около 1 фунта)

1

чашка универсальной муки

3

большие яйца

3

чашки панко

½

ч.л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон плюс еще

Растительное масло (для жарки; около 11 чашек)

10

листья базилика

7

унции. фета, комнатная температура

стакан густых сливок

2

ч. л. мед

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Этап 1

    Разрезать 1 большой баклажан (около 1 фунта) вдоль на пластины толщиной ½ дюйма. Разрезать каждую пластину поперек на 3 части. –4″ шт., затем нарежьте каждый кусок вдоль на полоски толщиной ½ дюйма, чтобы сделать картофель фри.

    Шаг 2

    Поместите 1 чашку (125 г) универсальной муки в неглубокую миску. Поместите 3 больших яйца в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы смешать. Поместите 3 чашки панко в третьей неглубокой миске. Используя мерную чашку, раздавите панко на несколько более мелких кусочков (вам не нужна однородная консистенция, достаточно кусочков помельче и покрупнее). Приправьте каждый компонент кошерной солью.

    Шаг 3

    Работая с несколькими кусочками за один раз, обваляйте картофель фри в муке, стряхнув излишки. Окуните в яйцо, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижав, чтобы они приклеились. Переложить на противень.

    Этап 4

    Заливка растительное масло в большую жаровню или другую тяжелую кастрюлю, снабженную термометром, чтобы подняться на 2 дюйма вверх по сторонам. Нагрейте на среднем огне, пока термометр не покажет 350°. Работая партиями и доводя масло до температуры 350° между партиями, жарить баклажаны

    Шаг 5

    Добавить 5 листьев базилика в масло осторожно, масло может разбрызгиваться). Используя деревянную ложку с длинной ручкой, погрузите базилик в масло, чтобы он погрузился в него (это поможет остановить разбрызгивание). Обжаривайте, пока листья не станут темно-зелеными и хрустящими, около 1 минуты. Переложите на решетку с баклажанами; приправьте с солью Повторить с оставшимися 5 листьев базилика и больше соль.

    Этап 6

    Процесс 7 унций. фета, комнатной температуры , в кухонном комбайне до получения максимально однородной массы (она все равно будет довольно рассыпчатой). Добавить ⅓ стакана густых сливок , 2 ч. л. мед , остальные ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Morton и много свежемолотого черного перца . Процесс до гладкости. Переложите в небольшую миску.

    Шаг 7

    Переложите жареные баклажаны на тарелки и посыпьте жареным базиликом. Подавайте вместе со взбитой фетой для макания.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитой медовой фетой?

Оставить отзыв

Отзывы (8)

НаверхТреугольник
  • Это вкусно. Я сделал замену, я использовал японский баклажан вместо глобуса, у меня была связка, которую мне нужно было использовать, и можно есть только так много картофеля фри и карри. Нарежьте их на медальоны вместо картофеля фри, все остальное останется прежним. Хрустящие, золотистые и пушистые внутри, на самом деле не так много приготовлений, собрались менее чем за час. Я оставил баклажаны в кляре на некоторое время, я думаю, это действительно помогло прилипнуть крошке и уменьшить разбрызгивание, я думаю, вы могли бы сделать это за 4 часа до жарки, если вы хотите подать это как закуску на лету, я думаю во фритюрнице нормально запечется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *