Зразы картофельные с мясом рецепт с фото пошагово
Зразы картофельные с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать картофельные зразы с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня свинина-говядина. Грибы, так же могут быть любые. У меня отварные лесные грибы. Но вы можете взять и шампиньоны. Их достаточно просто хорошо промыть. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите картофель до готовности. На это уйдет минут 15-20. Картофель станет мягкий.
Шаг 3:
С готового картофеля слейте всю воду, разомните его толкушкой и оставьте остывать. При остывании оставьте крышку немного приоткрытой, чтобы выходил лишний пар. При лишней влаге зразы не будут лепиться.
Шаг 4:
Для приготовления начинки на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясной фарш 4-5 минут.
Шаг 5:
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к фаршу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 6:
Грибы очень мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте измельченные грибы в сковороду к фаршу. Обжаривайте все вместе до готовности. На это уйдет еще минут 10.
Шаг 8:
Готовая начинка начнет немного поджариваться. По вкусу добавьте немного соли и специи. Затем снимите сковороду с огня и начинку остудите.
Шаг 9:
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Все перемешайте.
Шаг 10:
Мокрыми руками берите немного картофеля, сформируйте лепешку и выложите в центр мясную начинку. Затем закройте как пирожок, чтобы залепились края. Сформируйте зразу и обваляйте в муке.
Шаг 11:
Готовые зразы выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне.
Шаг 12:
Обжаривайте зразы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 13:
Идеальным дополнением станет сметанно-чесночный соус. Пока зразы жарятся смешайте сметану, укроп и чеснок.
Шаг 14:
Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте зразы в горячем виде, дополнив соусом. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как приготовить морковь с луком
Фарш на сковороде
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Картошка жареная
Картошка с грибами вкусные рецепты
Праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Рецепты для детей
Как приготовить грибы на сковороде
Зразы
Вареная картошка
Овощи на сковороде вкусные рецепты
Мясо с грибами
Грибы жареные на сковороде домашние рецепты
Картошка с фаршем
Жареная картошка на сковороде
Мясо с луком рецепты с фото
Грибы с луком
Картошка с грибами на сковороде
Грибы с овощами рецепты
Жареная картошка с грибами
Морковь с чесноком вкусные рецепты
Яйца с чесноком вкусные рецепты
Зразы с грибами рецепты с фото
Картошка с чесноком с фото пошагово
Грибы с морковью пошаговые рецепты
Грибы с луком на сковороде
Картошка с мясом на сковороде с фото пошагово
Мясные зразы с мясом рецепты с фото
Зразы на сковороде
Мясо с морковью вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Зразы картофельные с грибами вкусные рецепты
Жареные грибы с луком
Зразы с яйцом
Второе из мяса рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Лесные грибы – 21 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Фарш свинина говядина – 236 ккал/100г
Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с грибами — невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех, кто не отказывает себе в удовольствии поесть с аппетитом. Происхождение блюда приписывают себе такие страны как Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но откуда они на самом деле взялись, эти зразы, никто не знает. Да, это и не важно совсем, а важно то, что картофельные зразы с грибами имеют потрясающий вкус за счёт удачного сочетания входящих в состав продуктов. Замечательный рецепт и готовить одно удовольствие.
Ингредиенты
- картофель 550-600 г
- грибы 120 г
- лук 120 г
- чеснок 3 дольки
- петрушка 1-2 веточки
- яйца 1 шт.
- сухари панировочные 100-150 г
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
Лучше выбирать сорта картофеля с жёлтой мякотью, а не с белой, так как из «жёлтого» картофеля получается более плотное и устойчивое картофельное «тесто».
Грибы я использовал привычные и понятные мне шампиньоны, которые доступны в магазинах круглый год.
Если делаем постный вариант данного блюда, то вместо яиц и панировочных сухарей используем муку.
Не расстраивайтесь, если рецепт вас заинтересовал, но грибов в наличии не оказалось. Начинку вы можете сделать любую другую, даже из того же мясного фарша, предварительно обжаренного с луком.
Из данного количества ингредиентов у меня получаются 8 котлеток размером 7 см в диаметре и 2 см толщиной.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Чистим картофель и ставим его отвариваться в подсоленной воде (можно, конечно, наоборот: сначала отварить, а потом почистить — кому как будет угодно). За это время успеем приготовить начинку. Нарезаем мелко чеснок.
Чистим лук и мелко нарезаем его. Отправляем чеснок и лук в миску или большую тарелку.
Нарезаем грибы на кусочки средних размеров. Отправляем шампиньоны к луку и чесноку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на максимальной мощности 5 минут обжариваем лук, чеснок и грибы. Во время жарки солим начинку по своему вкусу и не забываем помешивать каждые 30 секунд. Нарезаем мелко петрушку и добавляем в сковороду за минуту до готовности. Перемешиваем.
Итак, начинка готова. Из отварного картофеля делаем пюре, которое затем остужаем и делим на 8 равных частей в виде шариков. Также нам понадобятся взбитое яйцо и панировочные сухари, для которых мы подготовили две неглубокие тарелки.
Ну, что же приступаем. На ладони разминаем картофельный шарик до плоского круглого состояния (диаметр примерно 9 см), делаем в середине небольшое углубление и чайной ложкой выкладываем в центр начинку. У меня на одну картофельную заготовку уходит одна полная чайная ложка начинки.
Аккуратно сворачиваем картофель, подгибая края вверх, чтобы начинка оказалась внутри и получилась красивая котлетка. Напомню, что у меня размер зразы примерно 7 см в диаметре и 2 см толщиной. Если картофель прилипает к рукам, то их нужно смочить водой и работать мокрыми руками.
Далее получившуюся картофельную зразу с двух сторон опускаем в тарелку со взбитым яйцом. Действовать приходится весьма деликатно и аккуратно, чтобы зраза не развалилась и не деформировалась. После яйца обмакиваем зразу с двух сторон в панировочных сухарях и укладываем на доску или тарелку в ожидании остальных. Не жарить же по одной.
У меня на сковороду комфортно помещаются 4 штуки поэтому когда сформированы 4 зразы, приступаем к их обжариванию. Так как все входящие ингредиенты уже полностью приготовлены, то обжаривать будем без лишнего энтузиазма. Хорошенько прогреваем растительное масло на горячей сковороде. Для добавления блюду сливочного оттенка к подсолнечному маслу можно добавить немного сливочного. Итак, когда масло разогреется, кладём в сковороду зразы и уменьшаем мощность на средний уровень. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки с обеих сторон. Если сформированные зразы нет нужды сразу обжаривать, то их можно убрать в холодильник и хранить там некоторое время, они не потеряют форму.
Картофельные зразы с грибами готовы! Гарнир к этому блюду не требуется. Подавать обязательно горячими и со сметаной, которую можно подать отдельно в соуснице или налить сверху на готовые зразы. Приятного аппетита!
Зразы мясные с яйцом пошаговый рецепт с фото. Зразы мясные с яйцом
Почти все люди любят есть котлеты. И хотя это обычное блюдо, его тоже можно немного разнообразить. Достаточно положить в них какую-нибудь начинку, и легким движением умелых рук котлетки превращаются в зразы. Сегодня хочу предложить простой рецепт мясных зраз с яйцом и луком, которые необходимо запечь в духовке. Будет полезно и вкусно. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.
Вкус Инфо Вторые блюда мясные
Состав
- фарш (свинина, говядина) – 500 г;
- яйцо – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – около 1/2 стакана;
- белый хлеб (или буханка) – 2-3 ломтика;
- масло растительное;
- соль, перец черный.
Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке
Процесс приготовления мясных зраз не занимает много времени, особенно если у нас уже есть готовый фарш.Замочите белый хлеб или буханку в теплом молоке на несколько минут.
Добавить в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.
Когда хлеб хорошо размякнет в молоке, слегка его отжимаем и добавляем в наш фарш. Все тщательно вымесить.
Яйца можно сварить заранее. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Мелко нарезать.
Очищенный лук нарезать как можно мельче.
В предварительно разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
В миске смешайте нарезанное яйцо и жареный лук. Масло, на котором жарилось, тоже можно добавить немного.
Берем мокрыми руками фарш и формируем из него котлету. Затем немного сплющиваем и кладем в центр начинку. Затем сворачиваем нашу котлету так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные мясные зразы выложить на противень. На его основу можно положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если выставлена температура 180 градусов.
По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем из духовки. Выложите на тарелку и украсьте.
Аппетитные зразы из фарша с яйцом, запеченные в духовке готовы.
Скажи мне, кто не любит котлеты? Смеем предположить, что такого человека найти сложно (вегетарианцы не в счет). Однако иногда хочется разнообразия, и тогда можно побаловать себя и любимых домочадцев мясной нарезкой с яйцом и луком. В этом мастер-классе вы научитесь готовить это вкусное блюдо.
Для приготовления мясных зраз возьмите
Фарш мясной – 0,5 килограмма,
лук репчатый – 2 шт,
яйца вкрутую – 3 шт,
соль и перец черный по вкусу
зелень – по желанию,
масло растительное – для жарки.
В самом начале проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты для приготовления котлет для бургеров. Тогда приступайте к действию, ориентируясь на наш пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом и луком.
Фоторецепт мясных зраз с яйцом
1. Очень мелко нарежьте одну луковицу. Смешать с подготовленным фаршем.
2. Добавьте соль и перец.
3. Вбить одно яйцо.
4. Тщательно вымесить фарш.
5. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу.
6. Слегка обжарить лук на растительном масле.
7. Очистите и мелко нарежьте яйца.
8. Смешать яйца и обжаренный лук. По желанию добавить мелко нарезанную зелень. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
9. Возьмите фарш. Сделайте лепешку.
10. Начинить лепешку яично-луковой смесью.
11. Немедленно формируйтесь.
12. Готовые зразы обжарить до готовности с двух сторон на раскаленном растительном масле.
В мировой кулинарии известны не только мясные зразы, их делают овощными, рыбными и даже крупяными. Эта еда достаточно калорийна и сытна, а потому отлично подходит для обеда в холодное время года.
Но, хочу сказать, что начинки полны своего разнообразия, можно положить не только яйца (нарезанные или целые), но и капусту, грибы и сыр, много жареного лука (в моем рецепте он присутствует) и морковь с болгарским перцем, рисом и черносливом.
Что касается способа приготовления, то зразы можно делать как угодно, то есть жарить, запекать, использовать пароварку или мультиварку. В моем случае мясные зразы подвергались термической обработке на плите.
Так что, если часто возникает очередной вопрос, что бы такого вкусного приготовить на обед или ужин, смело берите на заметку рецепт приготовления мясных зраз с яйцом и луком. Летом, когда так много свежести, можно заменить репу молодыми перьями зеленого лука.
И еще, если решите приготовить котлеты с начинкой в духовке, следите за ними, готовятся они быстро. Не переусердствуйте, иначе может получиться суховатым, а нам нужны сочные зразы.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг,
- куриные яйца – 4 шт,
- лук репчатый средний – 1 шт,
- масло растительное – 50 мл (для жарки) + 20 мл (для жарки лука),
- Укроп свежий – небольшой пучок,
- Перец черный молотый – на ваш вкус,
- молоко нежирное – 1 стакан,
- ломтиков белого пшеничного хлеба или батона (желательно вчерашнего) – 3-4 ломтика,
- соль – на ваш вкус, мука
- (для панировки) – 80-100 г.
Как приготовить мясные зразы с яйцом пошагово:
1. Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Очищенный и промытый лук мелко нарезать. Прежде чем добавить нарезанный овощ в яичную начинку, сначала обжарьте его на сковороде с разогретым маслом.
Можно немного по другому. Лук натереть и добавить в сам фарш, а зеленый лук измельчить в яичную начинку для зраз.
3. В моем случае в яйца кладется не только жареный лук, но и свежий укроп. Поэтому готовим ингредиенты для мясных блюд дальше. Мелко нарежьте промытую, слегка подсушенную зелень. В миске соедините нарезанные яйца, обжаренные лук и укроп, перец, а также в мясные блюда можно добавить любимые приправы и специи. Все хорошо перемешать.
4. В миску налить молоко, положить в него ломтики хлеба.
5. Подержать до набухания крошки, отжать и соединить с фаршем. Сюда же можно добавить еще немного перца, специй и приправ по желанию, только не забывайте, что начинка у нас уже приправлена (чтобы зразы потом не получились слишком острыми). Котлетную массу посолить и хорошо перемешать.
6. Влажными руками наберите фарш кусочками и сформируйте лепешки размером с ладонь. Поместите яйцо и лук в середину каждого.
7. Аккуратно сделать зразы с яично-луковой начинкой, но так, чтобы она не выглядывала из ниоткуда. Если это случилось, залатайте дырку небольшой порцией фарша. И все же, если фарш «тянется» за ладонями, липнет, то смочите их водой.
8. Перед тем, как отправить зразы на сковороду, приправьте их мукой или панировочными сухарями.
9. Полученные мясные изделия обжарить в хорошо разогретом масле со всех сторон. Я сделала маленькие зразы с яйцом, чуть больше греческих кефтедес. поэтому долго не жарил.
Если у вас вышли мясные зразы размером с ладонь, то после жарки их лучше полчаса потушить под крышкой. Не наливайте для этого в кастрюлю слишком много воды. В общем, у меня получились такие мясные зразы с яичной начинкой и, поверьте, ужасно вкусные.
Если хотите испечь их в духовке, то смажьте лист для жарки растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите на него зразы и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку.
И последний совет на сегодня – приготовьте к зразам томатный, сметанный или грибной соус, получится невероятная вкуснятина. Кстати, я как-то готовила бифштекс из говяжьего фарша и подавала с соусом из шампиньонов, боже мой, это было невероятно вкусно!
Говоря совсем просто, зразы – это котлеты с начинкой внутри, если поэтически – то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, “монологом”: “Я’ м совсем не скучная котлета! Я веселый зраз – котлета с богатым внутренним содержанием»!
Конечно, всегда спешащая и всегда серьезная бизнес-леди сразу не приготовит! К чему эти художественные «прибамбасы»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, кстати, диетические мясные зразы с яйцом.
Но для кого-то это пока экзотика…
Начинка для зраз может быть самой разной. Сегодня приготовила классический вариант – с яйцом и луком.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления мясных зраз с яично-луковой начинкой вам потребуется:
- фарш (у меня свиной) 500 г
- куриных яиц 4 шт.
- лук 150 г
- батон 100 г
- молоко 200 мл
- растительное масло 3 столовые ложки
- рубленая зелень 1 ст.л.
- соль 2 щепотки
Как приготовить мясные зразы с яйцом и луком
Первым делом отварить 3 яйца и замочить кусочки батона в молоке, батон можно измельчить в крошку блендером заранее или измельчить после замачивания.
Репчатый лук нарезать крупными кубиками (около 1 см).
Вареные яйца следует охладить и нарезать кубиками такого же размера, как и лук.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности и добавить столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.
Добавить лук и зелень и продолжать жарить еще 1-2 минуты.
В миске смешайте нарезанные яйца, обжаренный лук и зелень, посолите по вкусу и перемешайте.
Для того, чтобы зразы не раскрылись при жарке или запекании, в фарш помимо нарезанного на молоке батона добавить 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.
Фарш вымесить руками до однородности.
И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш ляжет лучше, если хорошенько покатать его в руках или пару раз с силой бросить обратно в миску, или слегка «жонглировать», перебрасывая из рук в руки (но только без фанатизма, т. чревато жирными мясными вкраплениями). Из фарша сделать круглую лепешку.
Оставить лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), положить столовую ложку начинки в центр лепешки.
Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и бортики лепешки из фарша легко закрылись.
Свернуть плоскую котлету, по возможности уложить швом вниз.
Смажьте форму для запекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мелок и яйцо. Сверху слегка смажьте их растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее зразы на 45-50 минут. Подавать со свежими овощами или другим подходящим гарниром.
Вместо запекания в духовке можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусные, но в духовке они получаются более диетическими.
Зразы: рецепты
Приготовление мясных зраз с яйцом по простому и доступному рецепту с пошаговыми фото и видео уроками, а также советами по приготовлению и подаче зраз.
1 ч
188,3 ккал
5/5 (3)
Сегодня я расскажу как приготовить зразы из фарша с яйцом. С этим блюдом меня познакомила мама, это было еще в далеком детстве. Мы готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, готовили салаты, украшали дом цветами и с нетерпением ждали гостей.
На кухне я увидела, как мама заворачивала яичную начинку в фарш, и очень удивилась, ведь таких котлет я еще не видела. Мои опасения не оправдались – зразы оказались очень вкусными. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников.
Кухонная утварь: миска, нож и форма для выпечки.
Ингредиенты для мясных зраз с яйцом и луком
Как выбрать ингредиенты для яично-луковых зраз
- Тщательно выбирайте мясной фарш. Если продукт свиной, то он должен быть бледно-розового цвета. Если фарш говяжий, то он более красный. Куриный фарш самый легкий. Свежий продукт из любого мяса должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. Он не должен содержать вен и соединительных тканей. Фарш желательно покупать охлажденный, а не замороженный. Его нельзя хранить слишком долго, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может находиться в холодильнике сколь угодно долго.
- Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем цыпленкам. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы получили, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха и его желток не растекается.
- Хлеб можно принимать как свежий, так и в виде сухариков. Если у вас есть черствый хлеб, это отличная возможность его использовать.
- Молоко можно брать любой жирности. Главное, чтобы он был свежим.
Как приготовить зразы с яйцом
- Сначала отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
- Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите взять крекеры, используйте такое же количество молока.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- Теперь обжарить до мягкости.
- Зелень помойте и мелко нарежьте, добавьте к луку и обжаривайте еще две минуты.
- Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
- Смешайте в одной миске фарш, яйцо и размоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Можно добавить специи.
- Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Пора формировать зразы. Но сначала нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого нужно его отбить. Возьмите фарш в руки и бросьте обратно в миску, чем крепче, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой взбалтывания фарш станет более однородным и не будет разваливаться.
- Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем выложите на него яичную начинку.
- Заворачиваем начинку в фарш и придаем ей форму котлеты.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее зразы, их тоже нужно слегка смазать маслом.
- Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Нужно разогреть его до 200 градусов и запекать это блюдо примерно 45-50 минут.
С чем подавать зразы
Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подают горячими, в таком виде они самые вкусные.
Предлагаю сделать натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и травы по вашему выбору. Можно использовать кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т. д. Эту зелень можно комбинировать как угодно, но можно взять только один ее вид. Теперь его нужно мелко нарезать и добавить в томатный сок. Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, можно также раздавить под прессом. Добавьте соль, немного сахара и молотые специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты и подайте идеальный соус. Если есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы оно постояло. Тем, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.
Видео рецепт мясных зраз с яйцом
Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Готовятся такие зразы из куриного и свиного фарша с добавлением яйца. Обратите внимание, что их можно просто обжарить на сковороде.
Zrazy Zawijane (Говяжьи рулетики с начинкой) Рецепт
Реклама
Выход: 6 порций
- 14-дюймовый кусок черствого французского хлеба без корочки
- 1 Рассол с укропом по-польски 3 толстых ломтика бекона0010
- 6 тонких ломтиков ромба или стейка, около 4 унций каждый
- 2 луковицы среднего размера, очищенные, разрезанные пополам и очень тонко нарезанные
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1½ чашки куриного или говяжьего бульона 90 009 2Польские сушеные грибы, или ½ унции итальянских сушеных белых грибов
- ¼ стакана или более универсальной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Разрежьте хлеб вдоль на шесть частей толщиной с указательный палец. Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек.
Шаг 3
Поместите ломтик стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и равномерно отбейте, пока он не станет очень тонким. Распределите несколько ломтиков лука по центру мяса, добавьте палец хлеба, один огурец и половину ломтика бекона. Посыпать очень немного соли (бекон добавит соли) и немного перца. Оберните ломтик стейка вокруг начинки и завяжите или скрепите зубочистками. Повторите с оставшимися кусочками стейка.
Шаг 4
Доведите куриный или говяжий бульон до медленного кипения и добавьте сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их в теплой воде на 20 минут, затем промойте, чтобы избавиться от песка.) Снимите с огня и дайте грибам настояться в горячем бульоне не менее 20 минут.
Шаг 5
Обваляйте говяжьи рулетики в муке.
Шаг 6
Нагрейте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в сковороде на среднем огне, пока не исчезнет масляная пена. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте, помешивая и переворачивая ломтики, пока лук полностью не подрумянится; переложить в жаропрочную посуду. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и равномерно обжарьте говяжьи рулетики со всех сторон. Когда рулетики хорошо подрумянятся и станут хрустящими со всех сторон, добавить в блюдо с луком. Распределите лук поверх и вокруг говяжьих рулетов.
Шаг 7
Добавьте бульон и грибы и доведите до слабого кипения на плите. Поместите в духовку и запекайте около двух часов, или пока говяжьи рулетики не станут мягкими, а жидкость для тушения превратится в густой соус.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.