Разное

Как делать желе с желатином: Рецепт желе из клюквы | Меню недели

Содержание

Рецепт желе из клюквы | Меню недели

Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей. Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол.

Приготовьте желе дома – это очень просто. Кроме того, домашнее желе еще и вкуснее, и полезнее того порошкового, что стоит на полках магазинов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Клюква – 300 г
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 15 г

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить желе можно из любых ягод, что найдутся под рукой. Для этого необязательно идти в магазин за клюквой. Только помните, что количество сахара придется варьировать в зависимости от идущих в ход ягод. Так, для клубники потребуется чуть меньше сахара, чем для клюквы. Но если вы сладкоежка, то можете оставить все как есть.

    Клюква у меня замороженная, поэтому я ее достала заранее, чтобы к моменту начала приготовления она уже полностью разморозилась. Перекладываю клюкву в глубокую миску и давлю ее толкушкой для картофеля.
    Миску советую взять именно глубокую, потому как клюква – очень сочная ягода, которая так и норовит забрызгать своим соком все и вся вокруг.

    И толкушку лучше взять не деревянную, иначе клюквенный сок так окрасит поверхность толкушки, что отмыть ее потом будет непросто.

  • Шаг 2

    Клюква дала сок, который через сито процеживаю в отдельную миску. Оставшийся ягодный жмых не выбрасываю – он мне пригодится для дальнейших действий.

  • Шаг 3

    Жмых перекладываю в сотейник, заливаю половиной воды. Довожу до кипения и даю побулькать на медленном огне 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем желатин заливаю оставшейся водой.
    Она должна быть комнатной температуры. Не заливайте желатин кипятком – он этого не любит.

    Если соблюдаете пост, то можете заменить желатин на агар-агар. Его в данном случае понадобится 3 ч.л. Агар, в отличие от желатина, стоит заливать кипятком.

  • Шаг 5

    Получившийся клюквенный отвар вновь процеживаю через сито. На этот раз выбрасываю ягодный жмых, он сослужил свою службу.
    К клюквенному отвару добавляю сахар и размешиваю. Переливаю обратно в сотейник.

  • Шаг 6

    Туда же – желатин. Ставлю на маленький огонь. Через пару минут желатин полностью растворится.

  • Шаг 7

    Снимаю с огня, вливаю клюквенный сок. Разливаю по формочкам или стаканам. Даю будущему желе из клюквы остыть, а потом – в холодильник на 10-12 часов.

Категории: Летние рецепты в жару, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты желе, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Желе из черной смородины с пектином: простой рецепт

Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту – это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо.

В этом рецепте действительно все очень просто, хотя, на первый взгляд, он может показаться трудоемким. В нём всего три ингредиента. А в результате получается насыщенно-яркий цвет, мягкая консистенция и приятный кисло-сладкий вкус у замечательного десерта.

Ягоды обладают очень высокими желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в желе и при этом использовать небольшое количество загустителя. Такое желе сохранит до 80% полезных свойств, поэтому его справедливо считают кладезем витаминов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Смородина черная – 500 г
  • Сахар – 300 г
  • Пектин – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Необходимо приготовить всего несколько ингредиентов для желе из черной смородины по простому рецепту: сахар, пектин и смородину.

    Чёрную смородину лучше взять свежую, в ней достаточное количество пектина для застывания. Если использовать для рецепта замороженные ягоды, необходимо предварительно дать им оттаять и увеличить количество яблочного пектина в ингредиентах.

    Аналогичное желе можно приготовить и из красной смородины, а также из других ягод. Имейте в виду: если в них содержится меньше пектина, загустителя может понадобиться больше.

    Сахар для желе лучше взять обычный, он легче растворится в черносмородиновом соке.

  • Шаг 2

    Перебрать ягоды чёрной смородины, отделить их от веточек, хвостиков и мелких листиков. Затем хорошо промыть под проточной водой, избавиться от загрязнений. Быстро отделить чёрную смородину от веточек можно с помощью вилки, используя ее как расческу. Откинуть в дуршлаг и слить лишнюю воду.

  • Шаг 3

    Поместить помытую ягоду в небольшую кастрюлю с толстым дном. Хорошо размять толкушкой смородину, чтобы образовалась плотная масса. Блендер лучше не использовать. Наша задача – получить как можно больше сока из ягод.

  • Шаг 4

    Перетёртые ягоды поставить на небольшой огонь и варить десять минут. Если масса начнет пригорать, нужно убавить огонь или влить небольшое количество воды. Помешивать ягодную массу во время варки.

  • Шаг 5

    Затем дать получившейся массе остыть и протереть через сито, чтобы в желе не попали шкурки и косточки.

     Необходимо получить чистый смородиновый сок. Попробуйте использовать соковыжималку, если она предназначена для ягод. Или процедите весь жмых через тонкую марлю, хорошенько отжав. Чем больше сока получится, тем насыщеннее будет вкус смородинового желе. 

    Жмых черной смородины можно заварить как компот или использовать в чай, вместе с заваркой.

  • Шаг 6

    Слить сок обратно в кастрюлю, поставить на маленький огонь и постепенно добавлять сахар до полного растворения. Затем ввести яблочный пектин и хорошо размешать смесь, разбив комочки. Продолжить варить в течение двадцати минут. Довести сок до загустения, в этом нам помогает яблочный пектин. Он же даст возможность уменьшить количество сахара, чтобы не превратить наше желе из чёрной смородины в варенье.

  • Шаг 7

    Горячее желе разлить по заранее приготовленным формам или баночкам. Если не планируете подавать его сразу, можно стерилизовать банки и закрыть желе.

    Так его допускается хранить в прохладном месте несколько месяцев.

    И непременно правильно рассчитайте время до подачи на стол: желе из чёрной смородины должно провести в холодильнике не менее трех часов. Перед подачей украсить свежими ягодами или листиками мяты. С таким ягодным десертом любое чаепитие превращается в настоящий праздник. 

    Желе из черной смородины с пектином по простому рецепту готово. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Рецепты желе, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Надежда Осокина

Как сделать желе с нуля

 | 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Домашнее желе очень просто приготовить, и это отличный способ включить в свой рацион желатин, выращенный на траве! Кроме того, этот рецепт подходит для палео и одобрен Whole30!

Источник изображения: The Coconut Mama

Желе — один из тех продуктов, которые напоминают мне о моем детстве. Я не знаю, что такого в том, чтобы есть что-то сладкое и сладкое, что так вкусно. У моих детей не было такого желе, как у меня, когда я был маленьким, но вместо этого они наслаждались свежим домашним желе, приготовленным из фруктового сока и желатинового порошка. Домашнее желе настолько простое в приготовлении, универсальное и полезнее, чем приготовленное в коробках.

Как сделать желе с нуля

Ингредиенты:  Для этого рецепта вам понадобятся две чашки сока, одна столовая ложка желатинового порошка и мед (по желанию).

Для начала вам нужно нагреть 1 3/4 стакана сока в маленькой кастрюле. Пока жидкость нагревается, нужно набухнуть желатину. Для этого в небольшой миске смешайте одну столовую ложку желатина с 1/4 стакана апельсинового сока. Затем дайте желатину набухнуть и «распуститься» в жидкости.

Когда сок закипит, снимите его с огня. Теперь перелейте набухшую желатиновую смесь в кастрюлю. Взбивайте, пока желатин не растворится. Если вы добавляете мед или любой другой подсластитель, самое время добавить его. Снова перемешайте, пока мед не растворится.

Осторожно разлейте смесь для желе в банки, чашки, формы для желе или стеклянную кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа или пока желе не застынет.

После того, как Jell-O застынет, вы можете подавать его как десерт или закуску. Я люблю посыпать ложкой взбитых сливок и посыпать нарезанным кубиками бананом и манго!

Ингредиенты для домашнего желе

Что мне больше всего нравится в этом рецепте желе, так это его простота! Все, что вам нужно, это:

  • 2 стакана сока, решил (я использовал апельсиновый сок)
  • *1 столовая ложка порошка желатина или порошка агар-агара
  • (по желанию) 1 столовая ложка меда

Часто задаваемые вопросы

Какой сок следует использовать для приготовления домашнего желе?  

Почти все фруктовые (и даже овощные) соки подходят для этого рецепта. Однако избегайте использования свежего сока ананаса, киви и папайи. Эти фрукты содержат ферменты, которые расщепляют белок в желатине и не будут правильно застывать в домашнем желе. Я лично люблю использовать апельсиновый сок и кокосовую воду в своем домашнем желе.

Можно ли приготовить веганское желе?

Веганское желе немного сложно, но возможно. Я успешно тестировал домашнее желе с агар-агаром. Следуйте инструкциям, как написано, но используйте 1 1/2 чайной ложки порошка или хлопьев агар-агара вместо порошкообразного желатина.

Какой тип желатина вы рекомендуете?

Я предпочитаю использовать желатин травяного откорма, но в крайнем случае вы можете использовать конверты желатина Нокса. Мои любимые бренды желатина — Perfect Supplements и Great Lakes.

Можно ли добавить в этот рецепт желе свежие фрукты?  

Безусловно! Смешайте нарезанные кубиками ягоды, чернику, клубнику, любые фрукты, которые вам нравятся, прямо перед тем, как разлить смесь по формам или банкам.

Могу ли я приготовить желе на кето?

Да, вместо сока используйте фильтрованную воду и используйте ароматизированный чай, или смесь электролитов и добавляйте ее в смесь воды.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления шотов желе с водкой?  

Да, следуйте инструкциям, но вместо 2 чашек сока вы будете использовать только 1 1/2 чашки. Подогрейте сок, как сказано в инструкции, и растворите желатин в 1/2 стакана водки вместо сока. Дайте теплому соку немного остыть, прежде чем добавлять в смесь желатина и водки. Разлейте по маленьким пластиковым стаканчикам, рюмкам или формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа.

Как долго это хранится?

Домашнее желе хранится в холодильнике 5-7 дней.

Связанные рецепты:

  • Рецепт кофейного желе
  • Жевательные конфеты с яблочным уксусом
  • Жевательные конфеты с бузиной

Распечатать

★★★★★

5 из 4 отзывов

Домашнее желе из фруктового сока и желатинового порошка травяного откорма. Вы можете сделать этот рецепт веганским с порошком агар-агара и кето-дружественным с порошком электролита.

  • Автор: Тиффани – Мама Кокоса
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут + 2 часа охлаждения
  • Выход: 8 банок по 4 унции 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ингредиенты

  • 2 стакана сока, решенного (я использовала апельсиновый сок)
  • *1 столовая ложка порошка желатина или порошка агар-агара
  • (по желанию) 1 столовая ложка меда

*Если вы хотите приготовить жонглеры с желе, добавьте в рецепт еще 1/2 ст. л. желатина. Это позволит желе сохранить свою форму.

Инструкции

Основные инструкции Jello:

  1. Нагрейте 1 3/4 стакана сока в маленькой кастрюле.
  2. Пока жидкость нагревается, нужно распустить желатин. Для этого в небольшой миске смешайте одну столовую ложку желатина (или агар-агара) с 1/4 стакана апельсинового сока.
  3. Дайте желатину набухнуть и «набухнуть» в жидкости.
  4. Когда сок закипит, снимите его с огня.
  5. Перелейте набухшую желатиновую смесь в кастрюлю. Взбивайте, пока желатин не растворится. Если вы добавляете мед или любой другой подсластитель, самое время добавить его. Снова перемешайте, пока мед не растворится.
  6. Осторожно разлейте смесь для желе в банки, формы для желе или стеклянную кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа или пока желе не застынет.

Инструкции для Keto Jello:

  1. Смешайте 2 стакана воды с порошком ароматизированного электролита (используйте этикетку, рекомендованную для стакана). Затем следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить кето желе.

Инструкция к Jello Shots:

  1. Нагрейте 1 и 1/2 чашки сока в маленькой кастрюле.
  2. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана водки с одной столовой ложкой желатинового порошка.
  3. Когда сок закипит, снимите его с огня и дайте немного остыть.
  4. Перелейте набухшую желатиновую смесь в кастрюлю. Взбивайте, пока желатин не растворится. Если вы добавляете мед или любой другой подсластитель, самое время добавить его. Снова перемешайте, пока мед не растворится.
  5. Осторожно разлейте смесь желе в банки, формы или рюмки. Охладите в течение 2-4 часов или пока желе не застынет.

Примечания

Пищевая ценность

  • Размер порции: 4 унции желе (4 порции по рецепту)
  • Калорийность: 66
  • Сахар: 105 г
  • Жир: 0
  • Насыщенный жир: 0
  • Ненасыщенный жир: 0
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 13 г
  • Волокно: 0
  • Белок: 2,5 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @thecoconutmama в Instagram и поставить хештег #thecoconutmama

Ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками, за которые сайт получает небольшую комиссию, но цена для вас одинакова

571 акции

6 Комментарии Рубрики: Блог, Десерты, Рецепты, Закуски

Вам также могут понравиться эти посты

О Тиффани Мари

Тиффани является основателем оздоровительного веб-сайта Coconut Mama, где она провела более десяти лет, создавая рецепты и учебные пособия, вдохновленные кокосом. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений. Вы можете следить за Тиффани на @plantsndoils в Instagram.