Разное

Как дома засолить скумбрию: Как засолить скумбрию дома: пошаговые рецепты с фото

6 вкусных способов • INMYROOM FOOD

Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. 

Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: натрия, фосфора, хрома, йода. 

Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега-3. Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. 

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль. 

Предлагаем 6 самых вкусных способов, как засолить скумбрию в домашних условиях.

1. Сухой посол

Для этого рецепта вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, небольшое количество душистого перца горошком, 1 маленький пучок укропа. 

Способ приготовления: 

Займитесь скумбрией. Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Затем отрежьте головы и промойте тушки под проточной водой. 

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Насыпьте на дно немного соли, положите несколько горошин душистого перца и пару веточек укропа, раскрошите один лавровый лист. 

Соль смешайте с сахаром и натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер и добавьте сверху и в брюшко еще пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и присыпьте оставшейся солью. 

Плотно закройте контейнер с рыбой крышкой и поместите в холодильник на 2–3 дня. Готовую рыбу очистите от лишней соли с помощью бумажной салфетки или небольшого количества воды. 

2. Пряная рыбка в банке

Скумбрия в банке — это одновременно вкусно, пряно, аппетитно и изысканно. Чтобы приготовить такую закуску, вооружитесь следующими ингредиентами: 1–2 тушки рыбы, 1 репчатый лук, 0,5 литров воды, 2–3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 4–5 штучек душистого перца горошком, 2–3 лавровых листа, 1 столовая ложка горчицы в зернах. 

Способ приготовления: 

Подготовьте рыбу: выпотрошите, обрежьте головы и хорошо промойте под проточной водой. Тушку разрежьте на крупные куски. 

Приступите к рассолу. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. 

Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.  

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 10–12 часов. Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более 5 дней. То же самое относится и к рассолу от рыбы.  

3. Рыба под гнетом

Суть этого рецепта состоит в том, что рыбу оставляют на несколько часов под гнетом какого-либо груза. Для этой цели прекрасно подойдет литровая банка, наполненная водой, или запечатанный пакет с крупой того же объема. 

Что касается ингредиентов, то список небольшой, но емкий: 2 скумбрии, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, по 1 чайной ложке свежемолотого и душистого перца.  

Способ приготовления: 

Сперва готовим смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар и перец. 

Скумбрию необходимо подготовить. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Затем следует хорошенько обсушить скумбрию и переложить на разделочную доску. 

Разрежьте каждую тушку вдоль через брюшко на две части. Удалите рыбий хребет и все кости. Срежьте мясо со шкурки. Лучше делать это очень острым ножом. 

Разрежьте филе поперек на небольшие кусочки. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Придавите рыбу гнетом и отправьте в холодильник на 7–8 часов.  

4. Копченая рыба

Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна. Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не стоит отчаиваться. Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному. 

Отыщите в супермаркете ароматизатор “Жидкий дым”. Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет. 

Список ингредиентов для копченой рыбы: 2 скумбрии, 1 литр воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка ароматизатора “Жидкий дым”, 2–3 штучки гвоздики, 10 штук душистого перца горошком, 3 лавровых листа, 1–2 столовые ложки растительного масла, луковая шелуха (около половины кастрюли). 

Способ приготовления: 

Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец. Влейте воду и доведите содержимое до кипения. После варите еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте ароматизатор “Жидкий дым”. 

Подготовьте скумбрию: удалите внутренности и черную пленку из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Переложите тушки в приготовленный рассол. Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 дня. Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками. 

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично! 

Не забудьте поставить под рыбу какую-нибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол. Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. 

5. Посол целой тушки скумбрии

Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется. 

Вам потребуются: 2 тушки скумбрии, 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1–2 столовые ложки растительного масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались. 

Затем тщательно натрите каждую тушку посолочной смесью. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Для этого можно использовать еще несколько пакетов или плотную бумагу. 

Уберите рыбку в холодильник на 3 дня. Готовую рыбу следует обмыть под проточной водой, хорошо обсушить и натереть небольшим количеством растительного масла. 

6. Малосольная рыба

Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку. В этом рецепте количество соли определяется “на глазок”. Тем не менее, осечки исключены, ведь пересолить рыбу практически нереально. 

Подготовьте все необходимы ингредиенты: 2 тушки скумбрии, соль по вкусу, 5–6 штучек душистого перца горошком, 1 лимон, 1-2 столовые ложки оливкового масла. 

Способ приготовления: 

Скумбрию для этого рецепта необходимо подготовить. Тушки выпотрошите, удалив черные пленки из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. 

Каждый кусочек рыбки посолите и переложите в стеклянный или пластиковый контейнер. Сверху выложите душистый перец, лавровый лист. Сбрызните скумбрию соком лимона и полейте оливковым маслом. 

Накройте контейнер крышкой и отправьте скумбрию в холодильник. Засаливается такая рыбка в течение суток. За это время необходимо перемешать контейнер несколько раз. 

8 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Содержание

  1. Как быстро засолить скумбрию за 2 часа
  2. Как засолить скумбрию классический рецепт
  3. Скумбрия в рассоле с луковой шелухой
  4. Соленая скумбрия в горчичном маринаде
  5. Соленая скумбрия в чае
  6. Соленая скумбрия в банке пряного посола
  7. Как засолить скумбрию кусочками сухим способом
  8. Как засолить скумбрию целиком в пакете
  9. Советы по приготовлению

Соленая рыба – это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски, например. Посолить скумбрию дома очень просто, и вы будете на 100 процентов уверены в качестве. Мы хотим предложить вам на заметку подборку классных рецептов засолки скумбрии, от классического до оригинальных – тут каждый найдет вариант себе по душе.

Как быстро засолить скумбрию за 2 часа

Если вы в поиске максимально простого и быстрого способа, как посолить скумбрию, тогда вам нужен именно этот рецепт. Рассол можно приготовить заранее, например, пока размораживается рыбка.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.

Первым делом нужно приготовить рассол. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, горошины перца, лавровый лист и кориандр. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. 

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться до подачи.

Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, нарежьте тушку порционными кусочками. Выложите в контейнер с крышкой и залейте рассолом. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. 

Готовую скумбрию немного обсушите и выложите на тарелку для подачи. Дополните маринованным луком и подавайте к столу. 

Как засолить скумбрию классический рецепт

По этому рецепту у вас на столе будет классная скумбрия слабосоленая всего через сутки. Благодаря рассолу без лишних добавок получается чистый вкус.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Для приготовления рассола доведите до кипения воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем горошком. Проварите пару минут и снимите с огня. Оставьте до полного остывания. 

Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей, удалите голову и при желании хвост. 

Переложите рыбу в контейнер с крышкой или другую удобную емкость. Залейте остывшим маринадом и оставьте на сутки в холодильнике. 

Готовую скумбрию нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу, при желании дополнив луком и зеленью.  

Скумбрия в рассоле с луковой шелухой

Предлагаем вам взглянуть и на другие вариации, как засолить скумбрию. Этот рецепт для тех, кто хочет придать рыбке дополнительный цвет и аромат.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Луковую шелуху промойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания проварите пару минут, периодически помешивая. Снимите рассол с огня и остудите. 

Рыбу предварительно разморозьте, удалите внутренности, голову, при желании хвост. Выложите тушки в контейнер с крышкой.

Процедите рассол и влейте его в контейнер.

Чтобы рыба хорошо пропиталась и приобрела характерный оттенок, оставьте ее в рассоле на 2-3 дня. Перед подачей обсушите немного тушку и нарежьте порционными кусочками.

Соленая скумбрия в горчичном маринаде

Прекрасная идея, как замариновать скумбрию с пикантной ноткой. Выбирайте свежую, крепкую горчицу, чтобы насытит рыбку вкусом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 литр;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Для приготовления рассола соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите пару минут и снимите с огня.

Остудите рассол до комнатной температуры, добавьте горчицу и перемешайте. 

Подготовьте рыбу – очистите ее от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Промойте и залейте маринадом. Оставьте скумбрию солится в холодильнике на 2-3 дня. 

Перед подачей нарежьте рыбу порционными кусочками и при желании дополните луком, зеленью и ломтиком лимона. 

Соленая скумбрия в чае

Еще одна интересная идея, как засолить рыбку и придать ей интересный оттенок. Выбирайте натуральный листовой черный чай, чтобы получить максимальный результат. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Чай листовой – 4 ст. л.

Доведите воду до кипения. Соедините чай с солью и сахаром, залейте кипятком и перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Прикройте крышкой и оставьте рассол до полного остывания. 

Параллельно подготовьте рыбу – очистите ее, удалите голову и внутренности, тщательно промойте. Выложите скумбрию в удобную емкость и залейте рассолом. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня. 

Готовую скумбрию обсушите.

После нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. 

Соленая скумбрия в банке пряного посола

Отличный вариант для тех, кто любит рыбку с добавлением уксуса и специй. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • Черный перец горошком – 15 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, головы, плавников и хвоста. Нарежьте тушку порционными кусочками. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте чистую банку, выложите слоями рыбу и лук, чередуя. Добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Для приготовления рассола соедините в кастрюле воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и проварите пару минут до полного растворения сахара и соли. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. 

Остудите рассол до комнатной температуры и влейте в банку с рыбой. Оставьте рыбку просолиться в холодильнике на сутки. Подавайте к столу вместе с луком из банки. 

Как засолить скумбрию кусочками сухим способом

Сухой посол – отличная альтернатива маринаду. Кроме классического набора специй вы можете добавить также семена кориандра, горчицы или приправу для рыбы, например.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт. ;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Сахар – 1/2 ч. л.

Рыбу немного разморозьте, но не до конца. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники и хвост. Тщательно промойте тушки, обсушите и нарежьте порционными кусочками. 

В отдельной миске соедините соль, перец, сахар и немного измельченный лавровый лист. Перемешайте специи.

Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон в специях. Выложите в глубокую миску или контейнер. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 дня. Пару раз в сутки переворачивайте кусочки, чтобы рыба просолилась равномерно. 

Как засолить скумбрию целиком в пакете

Это один из самых простых способов, который требует минимум ингредиентов, посуды и времени на кухне. Отличный вариант для занятых кулинаров. 

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт. ;
  • Сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.

Тушку скумбрии очистите от внутренностей, головы, хвоста и плавников. Вымойте и как следует обсушите бумажным полотенцем. В небольшой миске соедините соль, сахар и черный перец, перемешайте. 

Выложите рыбу в полиэтиленовый пакет. Присыпьте со всех сторон специями и тщательно заверните. 

Уберите рыбу на сутки в холодильник. Перед подачей обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Советы по приготовлению

Процесс засолки скумбрии в домашних условиях действительно очень прост, однако все же стоит учитывать некоторые нюансы. Замороженной рыбе нужно дать оттаять естественным путем, лучше всего в холодильнике. Для этого поместите ее в герметичный контейнер или другую удобную емкость и оставьте на нижней полке холодильника. Ускоренный режим разморозки, например, с помощью горячей воды или микроволновки, может подварить рыбу, и это повлияет на ее вкус и текстуру. Чтобы удобнее было разделывать скумбрию, можно разморозить ее не до конца. 

Перед началом процесса осмотрите рыбу. Она должна быть без повреждений и посторонних запахов. Важно, чтобы на рыбе не было «ржавых» следов, а сама тушка была плотной, а не рыхлой. 

Для сухого посола лучше использовать крупную морскую соль, можно йодированную, а в рассол всегда можно добавить любимые специи, чтобы соленая скумбрия приобрела дополнительные оттенки вкуса и аромата. 

Если тушки очень крупные, лучше оставить их в рассоле примерно на 3 дня. За это время можно несколько раз перевернуть рыбку для более равномерного посола. 

Приятного аппетита!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Как приготовить маринованную скумбрию

Рецепты из рыбы и морепродуктов Как приготовить …

Как приготовить маринованную скумбрию .

Этот рецепт рыбы – один из рецептов, в который я влюбился сначала, очень вкусная скумбрия по очень простому рецепту, который полезен для многих приготовлений.

Сезонное предложение, которое я представляю сегодня, это дешевое блюдо, не очень сложное и немного отличающееся от того, к чему я привык.

Техника приготовления маринованная и основной ингредиент скумбрия , известная как скумбрия или xarda , это голубая рыба, похожая на вердель.

Очень вкусная, питательная и полезная рыба, так как в ней много омега-3 жирных кислот, витаминов и белков.

Начинается хорошая погода и я любитель солений, в блоге если пренебречь, я тебя солю.

От классической маринованной дичи, такой как куропаток или перепелов , до традиционных анчоусов в уксусе , галисийских мидии в маринаде и в маринаде из овощей, артишоки или баклажаны .

В любое время года, не только в хорошую погоду, я нахожу повод насладиться техникой, которая когда-то использовалась для сохранения продуктов.

Приготовление, которое я очень усовершенствовал, потому что мы достигли канонических пропорций (домашнего вкуса), используя только треть уксуса, чем масла.

Если вы любите рассол более кислый, добавьте еще немного. В анчоусах или анчоусах в уксусе мне кажется, что они выигрывают с высокой точкой уксуса.

Скумбрия вкусная, нежная, дешевая и вкусная. Придать маринаду цитрусовые ароматы можно с помощью лимона, апельсина, мандарина или лайма. Это веселые кисловатые оттенки уксуса, которые торжествуют в наших маринованных сардинах .

Я надеюсь, что если вы любите скумбрию так же сильно, как я, или поощряю вас мариновать их дома. Результат обычного салата с кусочком маринованной скумбрии – рай на земле.

Очистка скумбрии

  1. Самое главное в этом рецепте – качество используемого сырья. Скумбрия должна быть очень свежей.
  2. Я обычно на 100% доверяю своему торговцу рыбой, который обычно спрашивает меня, какие я хочу рыбные блюда и по какому рецепту я их приготовлю.
  3. Очистка – самая трудоемкая работа. Если у вас нет рыбника, чистить их следует дома, лучше всего это делать в раковине под струей очень холодной воды.
  4. На мой вкус у скумбрии много колючек, но работа того стоит. Оставьте тяжелую работу торговцу рыбой, и в рецепте не будет сложностей.
  5. Они должны приготовить скумбрию в 2, в филе. Придя домой хорошо очищаем от крови и накладываем сверху впитывающую бумагу.
  6. Хорошо просушите, прижав сверху бумагой. Итак, мы подготовим его к маринованию. Мы резервируем.
  7. Процесс очистки необходим для получения хорошего конечного результата.
  8. Заморозьте в герметичном контейнере или под крышкой на 48 часов, чтобы избежать возможного  анисакиса .
  9. Разморозить и продолжить приготовление по рецепту.

Приготовление скумбрии и овощей. Перед маринованием

  1. Приправить и слегка посыпать мукой филе скумбрии.
  2. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла. Мы делаем их на медленном огне в сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима.
  3. Только на стороне кожи, в течение одной минуты и 15 секунд на видимой части спины. Оставляем на тарелке, чтобы потом мариновать.
  4. В том же масле и сковороде, в которой мы жарили скумбрию, мы обжарим лук и лук-порей, которые мы нарезали полосками соломки.
  5. Приправьте солью и перцем и тушите 5 минут, добавьте очищенные и раскатанные зубчики чеснока. Обжарить с луком.
  6. Наконец нарезанную морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Резервируем на другой тарелке.
  7. Овощи укладываем подстилкой в ​​кастрюлю, тарелку, кастрюлю или контейнер, где будем делать рассол.
  8. Филе скумбрии (которое мы оставили на тарелке) кладем кожей вниз на слой лука, лука-порея, чеснока и моркови.

Приготовление маринованной скумбрии

  1. Лимон и половинку мандарина моем. Натереть, не доходя до белой части, и добавить поверх скумбрии.
  2. Кладем лавровый лист и добавляем оливковое масло первого холодного отжима и уксус.
  3. Я всегда люблю мариновать, накрыв пополам и варить на медленном огне 15 минут, если для покрытия нужно еще немного жидкости, добавить немного воды.
  4. Дайте остыть и отдохните, прежде чем поместить их в прохладное место или в холодильник.

Такие соленья лучше готовить накануне, чтобы соленья отстоялись не менее 12 часов. Я рекомендую вам съесть их на следующий день без сомнений и при комнатной температуре.

Обязательно посмотрите все пошаговые фото этого рецепта маринованной скумбрии .

Советы по приготовлению вкусной маринованной скумбрии

  • Важно покупать рыбу непосредственно в день ее употребления, чтобы она была максимально свежей.
  • Спланируйте приготовление, если вы собираетесь заморозить скумбрию для возможных анисаки .
  • Каждый огурчик – это целый мир и вкус каждого дома, равных ему нет. То, что идеально подходит для одного, слишком сильно или мягко для другого. Так что, пока вы не найдете правильную точку, попробуйте, сравните сейчас для вашего идеального маринада. Пока советую свои мерки, те, которые нравятся вам дома.
  • Не экономьте на качестве ингредиентов, используйте хороший винный уксус и хорошее оливковое масло. Сделайте свою собственную смесь ароматных трав, и вы точно не прогадаете.
  • Если вы ленивы или не смеете, другой вариант — заморозить. Не забудьте указать дату и ингредиенты и, конечно же, разморозить в холодильнике за день до употребления.

Рецепт вяленой скумбрии с маринованными овощами

Иларио Винчигерра

Позиция 1 из 1

  • Закуска 90 003

  • 30 минут

Этот потрясающий рецепт вяленой скумбрии от Иларио Винчигуэрра дьявольски прост в приготовлении. Эта красивая закуска из морепродуктов, подаваемая с красочными маринованными овощами, станет отличным готовым блюдом для званого обеда.

Впервые опубликовано в 2017 г.

Метрические единицы

Империал

  • 400 г филе скумбрии
  • 400 г соли
  • 80 г сахарной пудры
  • 9 0131
    • 330 г сахарной пудры
    • 1 желтый перец, нарезанный аккуратными полосками
    • 1 красный перец, нарезанный аккуратными полосками
    • 1 кабачок, разделенный на четыре части, без сердцевины и нарезанный ломтиками
    • 1 морковь, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками
    • 1/4 цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
    • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
    • 1/2 стебля сельдерея, без волокнистых кусочков, нарезанного полосками
    • 1 ст. 0002 СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

      ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

      1

      Приготовьте лекарство, смешав сахар и соль в лотке. Положите филе кожей вниз на лоток и покройте смесью для лечения, плотно и равномерно укладывая ее на рыбу. Накройте листом жиронепроницаемой бумаги и положите на рыбу груз. Вылечить в холодильнике 20 минут

      • 400 г филе скумбрии
      • 400 г соли
      • 80 г сахарной пудры

      2

      Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в 300 мл воды на среднем огне. Поместите в холодильник и дайте остыть

      • 330 г сахарной пудры

      3

      Бланшируйте овощи в большой кастрюле с водой с добавлением белого винного уксуса, затем быстро слейте воду и переложите в сироп

      • 1 ст. белый винный уксус
      • 1 Желтый перец, разрезать на аккуратные полоски
      • 1 Красный перец, разрезая на аккуратные полоски
      • 1 Кургггея, расквартированный, сжиженный и нарезанный
      • 1 Морковь, попола
      • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
      • 1/2 стебля сельдерея, без волокнистых кусочков, нарезанных полосками

      4

      Через 20 минут промойте филе под струей холодной воды, смывая отвердитель. Высушите кухонной бумагой и верните в холодильник, если не подаете сразу

      5

      При подаче слить воду, приправить овощи небольшим количеством масла и уксуса и разложить по тарелке

      6

      С филе снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку с овощами. Украсить кресс-салатом и подавать

      • Кресс-салат с базиликом

      Впервые опубликовано в 2017 году

      Иларио Винчигуэрра

      После приготовления пищи в Бельгии, Франции, Германии и Швейцарии Иларио Винчигуэрра вернулся в Италию в 2011 году, чтобы открыть одноименный ресторан в Ломбардии. . Его еда является уникальным выражением его неповторимого кулинарного стиля, который сочетает в себе как традиционные, так и современные интерпретации культовых средиземноморских ингредиентов.

      Вам также могут понравиться

      Great British Chefs

      Филе скумбрии

      Филе скумбрии

      Коллекция рецептов

      Great British Chefs

      Жареная скумбрия с томатным севиче

      Жареная скумбрия с томатным севиче

      by Robert Thompson

      Great British Chefs

      Скумбрия, пюре из хрена и огурца

      Скумбрия, снег из хрена и пюре из огурца

      by Steven Smith

      Great British Chefs

      Жареная скумбрия, тушеный с чоризо лук-порей и чипсы с луком-шалотом

      Жареная скумбрия, тушеный с чоризо лук-порей и лук-порей. ..

      by Marcus Wareing

      Great British Chefs

      Скумбрия с авокадо, Салат из брокколи и кешью

      Скумбрия с салатом из авокадо, брокколи и кешью

      от Шантель Николсон

      Great British Chefs

      Маринованная скумбрия со свеклой, фундуком и хреном

      Маринованная скумбрия со свеклой, фундуком и хо…

      by Tom Aikens

      Great British Chefs

      Жареная скумбрия, соус из ревеня, маринованный ревень, горчичный винегрет

      Жареная скумбрия, ревень арб соус, маринованный ревень. ..

      by Michael Caines

      Great British Chefs

      Michael Caines

      Michael Caines

      Chef Profile

      Great British Chefs

      Скумбрия, белый шоколад, хрен и т.д. корень

      Скумбрия, белый шоколад, хрен и свекла…

      от James Sommerin

      Great British Chefs

      Sabazushi – суши со скумбрией, завернутые в комбу

      Sabazushi – суши из скумбрии, завернутые в комбу 9000 3

      Хидэки Хиваташи

      Great British Chefs

      Люк Холдер

      Люк Холдер

      Профиль шеф-повара

      Great British Chefs

      Джеймс Кокран

      Джеймс Кокран

      Профиль шеф-повара

      Great British Chefs

      Конфи из скумбрии, тартар из огурца и соус из лимонного шербета

      Конфи из скумбрии, тартар из огурца и лимонный щербет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *