Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Vendanny – Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовкиЭто довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.
Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку
Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.
Теперь, нам нужно сбланшировать перцы.
Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.
Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.
Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.
Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.
Далее, готовим фарш.
Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом
К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.
Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.
Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.
В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!
TweetПерец, фаршированный капустой, на зиму – Пошаговый рецепт с фото
Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные – маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них – необычный, но очень вкусный – сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
- сладкий болгарский перец – 1 кг
- капуста – 1 небольшой кочан
- морковь – 1-2 шт.
Для маринада:
- вода – 1 л
- уксус – 150 мл
- сахар – 200 г
- растительное масло (любое) – 100 мл
- соль – 2 ст.л.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.
Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).
Нафаршировать перец капустой с морковью.
Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».
Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.
Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.
По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.
Перец, фаршированный капустой, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ!!! И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски
Сегодня предлагаю приготовить болгарский перец на зиму, фаршированный овощами по-болгарски. Такая консервация одним только своим видом вызывает аппетит. Отсутствие мяса такую консерву совершенно не портит. Открыв первую баночку такого фаршированного перца, приготовленного своими руками, Вы убедитесь в этом сами. Эта заготовка зимой послужит превосходной закуской. Обязательно попробуйте сделать этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг перцев маленького размера
- 1,5 л томатного сока
- 500 г моркови
- 500 г репчатого лука
- 300 г помидоров
- 150 г корня сельдерея
1 стручок острого перца- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. соли (~ 60 г)
- 2 ст. л. сахара (50 г)
- 1 ст. л. уксусной кислоты 70%
- 150 мл растительного масла
- 2 бутона гвоздики (если любите)
- 5 горошин душистого перца
- 1/3 ч.л. чёрного перца горошком
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.
Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Помидоры нарежем.
Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Даём начинке остыть.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.
Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки.
Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.
Накрываем крышками.
Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Перец, фаршированный овощами, на зиму: с капустой, морковью, баклажанами
Сладкий болгарский перец – один из тех плодов, которые прекрасно сочетаются не только с другими овощами, но и с фаршем, рисом, зеленью. В качестве заготовки на зиму его используют в замороженном виде для дальнейшей начинки фаршем или закатывают в банки.
Перец, фаршированный овощами – консервация не просто вкусная, но и полезная. В сочетании с баклажанами, морковью, капустой, рисом, томатным соусом такая заготовка станет самой любимой в семье.
Отбор и подготовка сырья
Перец на зиму для фарширования необходимо отбирать как можно ближе к окончанию срока вегетации. Спелые овощи мягче, крупнее, отлично подходят для консервации. Подготовка состоит из нескольких этапов:
- Размер плодов. Заранее определитесь, в банки какой емкости вы будете закрывать перец. Если вы выбираете тару объемом 1 л, перец должен быть некрупным, ровным, без изгибов, чтобы в банку вошло максимальное количество и не оставалось пустот. Совсем небольшие перчинки можно закатать в банку объемом 0,5–0,7 л.
- Форма. Выбирайте перец максимально ровный, гладкий, без изогнутых кончиков, но и не очень узкий. В идеале в вычищенный «стаканчик» должна помещаться столовая ложка фарша с горкой. Тогда начинить его будет просто.
- Следите, чтобы на поверхности кожуры не было гнили, темных пятен, отверстий. Если плодоножка сухая и сморщенная, значит, мякоть также будет недостаточно сочной. Это показатель того, что овощ уже долго хранится, давно сорван с куста.
- О спелости говорит характерный для выбранного сорта цвет. Например, красный болгарский перец не должен иметь зелёных боков.
Отобрав сырьё, необходимо подготовить его для дальнейшего консервирования:
- тщательно промойте в проточной воде весь объём овощей;
- острым ножом отрежьте плодоножку так, чтобы не допустить трещин;
- руками или маленькой чайной ложкой вычистите внутренность от перегородок и семян;
- промойте овощи внутри;
- разложите на салфетку или полотенце до полного высыхания.
Начинку, если она предварительно обжаривается или тушится, необходимо приготовить заранее. Выкладывать ее можно только после остывания до комнатной температуры.
Что можно использовать для начинки
Из вымытого и просушенного сырья можно приготовить фаршированный перец в томатном соке или рассоле с различными начинками: баклажанами, репчатым луком, зеленью, морковью, капустой, кабачками.
Перец с овощами – бюджетный вариант. Вы можете использовать для этих целей практически любые сезонные овощи, созревающие одновременно. Более того, отрезанные крышки можно очистить от плодоножек, мелко порубить и также пустить в начинку или подливу.
Овощные составляющие фарша должны гармонировать между собой. Например, баклажан отлично сочетается с морковью, кабачок и патиссон – с чесноком и зеленью, капуста – с морковью и томатами.
Однако самым популярным видом фарша остается рисовая начинка, также можно этот овощ начинить с капустой и морковью. Уксус используется практически во всех рецептах в качестве консерванта и подкислителя.
Рецепты для консервирования
Фаршированные перцы на зиму могут быть приготовлены в банках со стерилизацией и без неё, а также замораживаться. Последний способ предполагает наличие достаточного свободного места в морозильной камере – в этом случае полностью готовые к запеканию или тушению, но сырые фаршированные перцы помещаются в холод, а потом по мере необходимости доводятся до готовности в томатной подливе.
Читайте также
Мариновать заготовку сложнее и дольше, но полученные баночки могут храниться до следующего урожая практически целый год.
Со стерилизацией
Стерилизация подразумевает кипячение банок, в которых уже лежат овощи. Это позволяет полностью подавить развитие патогенной микрофлоры и сохранить блюдо на несколько месяцев. После стерилизации банки обязательно закатываются железными крышками.
С капустой
Это самый популярный ещё с советских времён рецепт. Для него вам потребуются такие ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца;
- 4 кочана капусты небольшого размера;
- морковь – 5–7 штук;
- для маринада: 5 л воды, 1 кг сахара, 0,5 л подсолнечного масла без запаха или нерафинированного (по вкусу), 10 столовых ложек соли, 0,5 л уксуса 9 %.
Очистите перец от «шляпок» так, чтобы сохранилась его форма, подсушите. Затем мелко нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Перемешайте. Полученную смесь поместите внутрь каждого «стаканчика» плотно, но, не прилагая усилий, чтобы не образовалось трещин.
В достаточно глубокую кастрюлю уложите овощи набок. Залейте маринадом, для которого соедините в воде сахар, уксус, соль и подсолнечное масло. Когда смесь закипит, залейте ее в кастрюлю и поставьте минимум на двое суток под гнёт в темном прохладном месте.
Спустя 2 дня переложите заготовку в промытые банки. Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте крышками и уберите в погреб после остывания.
С баклажанами
Фаршированные перцы с овощами приобретут оригинальную нотку, если использовать в процессе консервацию зелень. Вам потребуется:
- 2 кг баклажанов;
- 2 кг сочного болгарского перца небольшого размера;
- средний пучок петрушки;
- 550 мл подсолнечного масла;
- 2 головки чеснока;
- 50 граммов соли;
- по 225 мл уксуса и воды;
- стакан с горкой сахара.
Подготовьте все овощи – перец промойте и обрежьте крышечку, удалите семена, с баклажанов удалите плодоножку, при необходимости снимите кожуру, если она очень жесткая. Петрушку промойте, чеснок очистите. Затем приступайте к приготовлению:
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукольцами, присолите и отставьте на 30 минут.
- Для маринада в кастрюле соедините подсолнечное масло, воду и сахар, вскипятите, затем влейте уксус, и еще раз доведите до кипения. Выложите подготовленный перец. Проварите около 5 минут, помешивая. Следите, чтобы маринад покрывал все овощи – их можно отваривать частями. Остудите.
- С баклажанов смойтесь соль и обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите чеснок, добавив в него немного воды или подсолнечного масла. Полученной пастой смажьте каждый кружок баклажана, посыпьте измельченной зеленью и перемешайте. Выложите внутрь каждого перца.
- Заготовки переложите в литровые банки, прикройте крышками, долейте доверху маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут с момента закипания.
После этого закатайте крышками и остудите.
Без стерилизации
Консервирование без стерилизации подразумевает, что протушенные или отваренные овощи перекладываются в горячие банки и сразу закатываются крышками. Основное условие для длительного хранения – постепенное остывание. Для этого необходимо переворачивать банки крышками вниз, плотно укутывать и давать остыть в течение минимум 10–20 часов.
С морковью и рисом
Блюдо будет более сытным, если добавить в начинку отварной рис. Для этого рецепта вам понадобится:
- 240 граммов сырого риса;
- 9 перцев;
- морковь – 8 шт.;
- 4 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- по 2 столовые ложки сахара и томатной пасты;
- 110 мл растительного масла;
- соль.
Читайте также
Приготовление:
- Свежий перец очистите, удалите крышки вместе с семенами и перегородками, промойте, просушите.
- Луковицы и морковь очистите. Лук порежьте и обжарьте в масле, добавьте натертую на терке морковку.
- Рис предварительно промойте и замочите в воде на 1 час. Рекомендуется использовать круглый не пропаренный сорт – он более мягкий, клейкий, позволяет начинке не рассыпаться.
- Добавьте в зажарку сырой рис, посолите, всыпьте сахар, можно добавить черного перца, толченый чеснок. Обжарьте 2 минуты и поместите начинку в подготовленные «стаканчики».
- Уложите в большую емкость, залейте слегка подсоленным кипятком, чтобы он покрывал всё доверху, закипятите и тушите минимально 15 минут.
Затем переложите всё по банкам, достаточно плотно, емкости должны быть простерилизованными. Закатайте крышками, установите кверху дном, укутайте и дайте постепенно остыть, после чего уберите в холодное место.
С томатной подливой и луком
Этот рецепт широко используется в Болгарии. Заготовка получается достаточно острой за счёт добавления острых приправ. Вам понадобится:
- 2,5 кг перца;
- 1,5 кг томатов;
- 2 кг моркови;
- 300 г фиолетового репчатого лука;
- по 50 граммов соли и сахара;
- по 70 г сельдерея, корней петрушки, пастернака;
- красный молотый перец на кончике ножа;
- чёрный перец – 1 чайная ложка.
Перец необходимо очистить, вымыть, пробланшировать до средней мягкости в кипятке. После этого:
- Петрушку, пастернак, сельдерей и репчатый лук режем кубиками и обжариваем до золотистого оттенка вместе с натертой морковью. Добавляем половину соли, перемешиваем. Фарш слегка остужаем и наполняем подготовленные перцы.
- Помидоры порубите кубиками, прогрейте на сковороде до закипания, добавьте оставшуюся соль, приправы, сахар и проварите 5 минут на медленном огне.
- В кастрюлю укладываем заготовки, заливаем томатным соусом, кипятим около 20 минут до готовности. Перекладываем в банки и закатываем, остужаем, предварительно укутав и перевернув кверху дном.
По желанию этот рецепт можно разнообразить чесноком, добавлять его в фарш необходимо сырым, поскольку при обжарке он может горчить.
Рецепты для заморозки
Для дальнейшего замораживания перец подготавливаем так же, как и для консервирования:
- На 2 кг перца вам понадобится 150 г сырого риса. Его необходимо отварить в воде максимум 5 минут, а затем остудить.
- Отдельно соедините 1 кг свиного фарша и 2 мелконарезанные луковицы, добавьте 1 яйцо, перец, присолите, выложите рис, перемешайте.
- В заранее подготовленные «стаканчики» выложите фарш максимально плотно.
- Поместите их в большую емкость, накройте крышкой и уберите в морозилку на сутки.
После этого уже замороженные фаршированные перцы необходимо переложить по полиэтиленовым пакетам (обычным или со специальной застежкой) по 8–12 штук. Также хранить заготовку можно в специальных вакуумных контейнерах.
В морозильной камере нафаршированные овощи могут храниться до полугода, следите за тем, чтобы заготовка не размораживалась.
Перец можно не только нафаршировать овощной начинкой, но и подготовить для различных блюд – целиком, соломкой для заправки борщей, супов.
Существует множество быстрых и вкусных рецептов на основе болгарского перца в смеси с другими овощами. Кроме того, его можно заранее вычистить для дальнейшего фарширования мясом, рисом, сыром. В этом случае необходимо каждый замораживать отдельно без предварительной бланшировки. Такой же подготовленный перец можно закрыть для фаршировки в 3-литровых банках, добавив маринад на основе уксуса, соли и сахара.
Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепт с фото
Потрясающе вкусный перец, фаршированный капустой не оставит равнодушными всех поклонников осенних заготовок. В прошлом году я попробовала такой перец в гостях у подруги, и даже не ожидала, что перец и капуста могут так хорошо «ладить друг с другом» в одной банке. Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде – отличное дополнение к запечённому картофелю, котлетам, или тарелке с соленьями на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (мелкий)
- Капуста
- Петрушка
Маринад:
- 1 л. воды
- 180 гр. сахара
- 200 мл. 9% уксуса
- 1 ст.л. соли с горкой
- 200 мл. растительного масла
Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму:
Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена, и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.
Опускаем очищенный перец в кипящую воду, и выдерживаем пять минут.
Затем достаем перец с помощью шумовки, и выкладываем в глубокую миску.
Пока наш перец остывает, займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.
Теперь капусту нужно переложить в тарелку, и немного примять руками, чтобы она стала мягкой, и нам было легче наполнять ею перец. Добавляем порезанную петрушку, и перемешиваем. Начинка для перца готова.
А теперь самая интересная часть рецепта: наполняем перец капустой. Удобнее всего это делать руками, ведь наша задача нафаршировать перец как можно плотнее.
Дальше укладываем перец в подготовленные стерильные банки как можно плотнее.
Все ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом банки с фаршированным перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.
Теперь банки с перцем нам нужно простерилизовать, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы или весны. На дно высокой кастрюли стелим тканевую салфетку, и укладываем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и накрываем банки с перцем стерильными крышками. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и выдерживаем в кипящей воде: литровые банки 15 минут, двухлитровые- 20-25, трехлитровые- 25-30 минут.
Осторожно достаем банки из кипятка, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем баночки с заготовкой в одеяло до полного остывания (примерно на сутки).
Остывшие банки убираем на хранение в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла.
Вот и все, друзья, перец фаршированный капустой почти готов. Вы спросите: почему почти? Потому что этой заготовке нужно время чтобы «дойти» и пропитаться маринадом, поэтому попробовать перец можно будет не раньше через месяц.
Советы и рекомендации:
Я не указываю количество болгарского перца, и капусты намеренно, потому что их количество напрямую зависит от размера банок, и размера перца. В идеале нужно использовать мелкий болгарский перчик, тогда его в банку поместится больше, а расход маринада будет меньше. Я сделала две литровые банки с мелким перцем (в одну банку поместилось 9 шт. перца), и у меня осталась половина маринада. Значит, вы можете смело подготовить банки объемом четыре литра, и сварить одну порцию маринада.
Если вы будете использовать крупный перец, то рассчитывайте что маринада хватит на 3 литра. В процессе перца и капусты не хватило, и пришлось дополнительно бланшировать несколько перчин. Поэтому, кастрюля с кипятком должна быть всегда наготове.
В капусту вы также можете добавить натертую морковь, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, клюкву, сельдерей и перец чилли. Главное, чтобы все ингредиенты начинки вам нравились.
Перец фаршированный овощами в томатном соке
Если вы перепробовали многие рецепты консервации и не знаете, что бы ещё оригинальное заготовить на зиму, попробуйте сделать заготовку болгарского перца, фаршированного овощами.
Категория: заготовки на зиму.
Ингредиенты на 800-граммовую банку:
- перец болгарский – 3 шт.
- лук – 150 г (две небольших луковицы)
- морковь – 300 г (две средних моркови)
- капуста – 200 г
- растительное масло для обжаривания – 70 мл
- помидоры – 1 кг
- соль – по вкусу
- душистый горошек – 3 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты для фарша. Морковь почистить и нашинковать с помощью специальной тёрки или шинковки крупными брусочками. Если шинковки нет, то сначала морковь нарежьте кружочками, затем брусочками.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой.
- На сковороду налить растительного масла, дождаться, когда оно прогреется, выложить капусту и обжарить её слегка, до мягкости.
- Когда капуста обжарится, откинуть её на дуршлаг, поставленный на какую-нибудь чашку, чтобы излишки масла стекли.
- На ту же сковороду добавить растительного масла, высыпать на сковороду морковь и обжарить её да полуготовности. По окончании, так же как капусту, откинуть морковь на дуршлаг.
- В последнюю очередь обжарить на сковороде лук и также, как другие составляющие фарша, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры натереть на тёрке и пропустить через сито для того, чтобы отделить сок от семян. Образовавшийся сок посолить.
- Перемещать пассерованные овощи – морковь, капусту и лук. Посолить по вкусу.
- У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
- Поставить на плиту кастрюлю с водой, воду круто посолить, примерно столовую ложку. Когда вода закипит, опустить в кипяток перцы и кипятить в течение трёх минут. Затем перцы вынуть из кастрюли, остудить.
- Остывшие перцы нафаршировать овощным фаршем.
- Банку и крышку простерилизовать. Как это сделать, можете прочитать в статье о способах стерилизации банок и крышек. Затем томатный сок перелить в кастрюлю и вскипятить.
- Фаршированные перцы уложить в банку.
- Залить прокипяченным томатным соком и добавить душистый горошек. Банку прикрыть неплотно крышкой.
- Подготовить большую кастрюлю или ведро для пастерзации. На дно кастрюли положить подставку для банки. Воды налить столько, чтобы она достигала плечиков банки. Когда вода закипит, с помощью специальных щипцов или прихваток захватить банку за горлышко и опустить в кастрюлю.
- Пастеризовать банку с перцами в течение 20 минут. По окончании пастеризации с помощью щипцов достать банку и теперь уже плотно закрутить крышку.
- Банку перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить консервированный фаршированный овощами перец нужно в прохладном месте.
Автор рецепта – Милена.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен
Как и все заготовки, известные еще с советских времен, перец фаршированный овощами на зиму готовится просто и получается очень вкусным. Тогда еще существовали ГОСТы, производство консервированных овощей было поставлено на поток, технология и пропорции ингредиентов выверены. Ни с приготовлением, ни с хранением проблем не возникало.
Поэтому такие рецепты популярны по сей день несмотря на множество интересных новинок. Для приготовления лучше брать перчики небольшой величины, мясистые, без повреждений и пятен на кожице. Заливку можно сделать из измельченных свежих помидор, готового томатного сока или развести томатный соус, пасту до нужной консистенции.
Ингредиенты:
- некрупный болгарский перец – 1 кг;
- лук – 400 г;
- морковь – 300 г;
- помидоры свежие – 1 кг;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- уксус винный или яблочный 6% – 1,5 ст. л;
- лаврушка – 1-2 листочка;
- перец горошком – 7-8 горошин.
Как приготовить фаршированный перец на зиму
У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.
Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.
Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.
Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.
Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.
Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.
Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.
Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!
Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.
Сказать спасибо автору! (11)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”Рецепт болгарского перца с начинкой из овощей
Этот простой рецепт ужина предлагает вам Помпейское оливковое масло. Все мнения на 100% мои.
Эти ароматные фаршированные болгарские перцы, наполненные вкусной смесью овощей, кедровых орехов и изюма, идеально подходят для легкого ужина в будние дни.
Фаршированный болгарский перец всегда был легкой пищей. Спросите любого румына, на самом деле спросите практически любого восточноевропейца, и он скажет, что фаршированный болгарский перец – это семейный рецепт. Может быть, это воскресная семейная встреча, праздник или просто потому, что моя мама всегда готовила фаршированные болгарские перцы.
Я мог бы сказать, что вырос на этой тарелке комфорта, но я бы не сказал правду. Я был самым разборчивым в еде. Болгарский перец был одним из продуктов в моем списке “нет-нет-нет”. Я любил начинку, но никто не мог заставить меня есть болгарский перец.
Болгарский перец моей мамы был наполнен смесью овощей, риса и говяжьего фарша. Это было просто потрясающе! Я пытался повторить ее рецепт несколько раз, но пока не совсем понял.
Сегодня у меня может не быть маминого рецепта фаршированного перца, чтобы поделиться с вами, но у меня есть легкая летняя версия, которая понравится всем! Даже привередливые едоки!
Моя версия болгарского перца начинена вкусной смесью лука, чеснока, кабачков, помидоров, болгарского перца.
Также добавляются кедровые орехи, изюм и немного измельченного козьего сыра, но вы можете использовать свои любимые орехи, пропустите повышение и посыпьте сверху другим сыром.
А вот овощная начинка. Оставьте как есть! Это так хорошо, что я съела несколько ложек, пока фаршировала перец.
Поскольку август является Национальным месяцем оливкового масла, я взял на себя обязательство и присоединился к Pompeian, лидеру в индустрии оливкового масла и производителям номер один по продажам оливкового масла Extra Virgin в США, чтобы заменить сливочное масло оливковым маслом по простым рецептам на каждый день как этот.
Чтобы узнать, насколько просто заменить сливочное масло на оливковое, посмотрите таблицу конверсии Помпея, посетив http://bit.ly/1rXdzhR.
Чтобы взять Помпейский #PledgeforEVOO, посетите http://bit.ly/1rCJyW4.
1000 подписавшихся фанатов будут выбраны случайным образом и получат подарок от Помпеи (код бесплатного доступа к фильму и купон на бесплатную бутылку оливкового масла), плюс каждую неделю в течение месяца 5 августа побеждают дополнительные заявившие фанаты. забавный призовой пакет.
Мне нравится насыщенный вкус, который дает приготовление лука и чеснока в оливковом масле на среднем или медленном огне, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и не начнут карамелизироваться.
Добавляют нарезанные кубиками кабачки, болгарский перец и помидоры и готовят на среднем огне всего несколько минут. Овощи должны оставаться слегка сырыми, чтобы они дошли до готовности в духовке.
Я люблю добавлять к сладкому перцу кедровые орехи и изюм. Придает немного сладости и хрусткости.
Говоря о хрусткости, поскольку перец готовится всего около 30 минут, он останется слегка хрустящим, если вы не бланшируете его заранее. Я использовал этот рецепт в обоих направлениях.Я лично предпочитаю хрустящий перец, но моя семья любит более мягкий перец.
Рецепт болгарского перца, фаршированного овощами
Урожайность 8 порций
Эти ароматные фаршированные сладким перцем, наполненные вкусной смесью овощей, кедровых орехов и изюма, идеально подходят для легкого ужина в будние дни.
20 мин Время приготовления
40 мин Время приготовления
1 час, 15 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 3 столовые ложки Помпейского оливкового масла
- 3 нарезанных луковицы
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 2 цуккини, нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 1/3 стакана изюма
- 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
- соль, перец
- 220 козьего сыра, измельченного
Инструкции
- Наполните большую миску льдом и примерно 2 стаканами холодной воды. Отложите в сторону.
- Острым ножом разрежьте 4 болгарских перца вдоль и аккуратно удалите семена и стебли, оставив зеленые стебли. (стебель не съедобен, но он предотвратит рассыпание начинки)
- В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Насыпьте 1 чайную ложку соли в дюйм.
- Когда вода достигнет точки кипения, добавьте в воду болгарский перец 2-3 порциями и варите 2 минуты. Шумовкой быстро достаньте болгарский перец из кастрюли и поместите его в ледяную воду.Когда перец полностью остынет, достаньте его из воды со льдом и слейте на чистое полотенце до начинки.
- Нагрейте духовку до 375F.
- В сковороде сбрызните оливковым маслом и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым и не начнет карамелизироваться.
- Добавьте цукини, мелко нарезанный болгарский перец и помидоры. Приправить солью и перцем. Готовьте еще 3-5 минут или пока кабачки не начнут размягчаться.
- Снимите с огня и добавьте свежую зелень, кедровые орехи и изюм.
- Выложите начинку на 4 бланшированных болгарских перца и разложите их в сковороде размером 11 дюймов или в запеканке на 3 литра.
- Поместите сковороду (или запеканку) в духовку и запекайте в течение 25 минут.
- Откройте духовку, посыпьте покрошить козий сыр поверх перца и запекать еще 5 минут
- Снимите духовку с перца и выключите ее.
7.6.8
570
http: // atreatsaffair.com / veggie-фаршированные-болгарские-перцы-рецепт /Роксана Ягель http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или просто дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо.
Happy baking,
Роксана
Раскрытие – Этот пост принес вам Помпейское оливковое масло. Все мнения на 100% мои
Вегетарианский фаршированный перец – Здоровые сезонные рецепты
Я на 100% уверен, что вам понравятся эти легкие вегетарианские фаршированные перцы! В них много итальянских вкусов, включая базилик, помидоры, оливки и сыр Фонтина, и в каждом перце содержится 14 граммов белка!
Могу я просто сказать, как я взволнован тем, что поделюсь с вами этими фаршированными перцами? Это похоже на то время, когда я усовершенствовал свой суп Минестроне, и мне не терпелось опубликовать рецепт.Это потому, что я просто ЗНАЛА, что вам, ребята, очень понравится этот рецепт! Вот что происходит сегодня. Я не могу дождаться, когда начнут поступать отзывы!
У меня есть много поваров, которыми я не хочу с вами сегодня поделиться, поэтому я сразу перейду к этому. Как всегда, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и оставив отзыв ниже. Мне нравится слышать ваши отзывы, и это действительно очень помогает!
Что такое фаршированный перец
Фаршированный перец был одним из основных продуктов американской кухни еще в конце 1800-х годов с задокументированным изменением в Fannie Farmer Cookbook .
Фаршированный перец встречается в различных кухнях мира в различных формах и вкусах, таких как чили-релленос в Мексике и pimientos rellenos в Испании.
В версиях Joy of Cooking и Fannie Farmer Cookbook варианты фаршированного перца включают частичное приготовление перца, фарширование его говядиной, рисом и сыром и приготовление с томатным соусом.
Моя сегодняшняя версия вегетарианского фаршированного перца теоретически аналогична, но я заменил консервированную фасоль на говядину, чтобы сделать ее по рецепту без мяса, и усилил вкус смелыми итальянскими ингредиентами.
Ингредиенты для фаршированного итальянского перца
Полные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
- Оливковое масло
- Красный лук
- Чеснок
- Соль
- Смесь итальянских приправ на травах
- Семена фенхеля
- Болгарский перец
- Вареный коричневый рис
- Фасоль или фасоль каннеллини
- Томатный соус
- Помидоры черри
- Черные оливки
- Василий
- Сыр Фонтина
Как приготовить вегетарианский перец, фаршированный
Какие виды перцев лучше всего подходят для этого рецепта
- Ищите твердый неморщенный перец среднего размера.Убедитесь, что на них нет мягких пятен.
- Любой цвет сладкого перца отлично подойдет. Мне нравится использовать разные цвета, чтобы каждый мог выбрать свой любимый цвет.
- Ищите перец, который легко встает вертикально.
Приготовить перец
- Срежьте верхушку перца, удалив стебель и небольшое количество съедобного перца. (Сохраните съедобную часть и добавьте в салат.)
- Обрежьте сердцевину, затем вытащите сердцевину и семена.
- Если перец не стоит вертикально, возможно, вам придется выровнять его, срезав небольшой кусочек со дна перца. Постарайтесь не разрезать перец снизу, чтобы начинка не выпала на дно!
Par Приготовьте перец в микроволновой печи
Как и в «Радости кулинарии», в этом рецепте перец предварительно приготовлен, чтобы дать ему некоторую фору, чтобы смягчить его. Чтобы сэкономить время, я использовала микроволновку.
- Положите перец в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана воды.Накройте пергаментом, а затем полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте в микроволновую печь на 6–7 минут, пока перец не станет мягким, но не рассыпется.
Как приготовить перец без микроволновой печи
{Я один из тех поваров, которым нравится использовать микроволновую печь для разогрева продуктов, и я использую ее для приготовления овощей, например, спагетти-сквош. ) Но я понимаю, что не все с этим согласны, поэтому, если вы не хотите использовать микроволновую печь, вы можно варить их в кипящей воде в течение 3 минут или готовить на пару в пароварке в течение 4 минут.Также следуйте приведенным ниже инструкциям для духовки.
Обжарьте лук и чеснок
Чтобы приготовить начинку для фаршированного перца, вам нужно только предварительно приготовить лук и чеснок. Они готовятся так быстро после фарша, что иначе лук будет слишком сырым, а чеснок – слишком твердым. Приготовление и смягчение их помогает сделать чеснок более мягким и делает вкус лука более сладким.
Просто нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и немного посолите.Обжаривание лука с солью помогает ему выпустить жидкость, которая поможет ему размягчиться до того, как он подрумянится.
Добавьте специи к горячему луку и чесноку
- Прежде чем снимать лук и чеснок с плиты, добавьте специи. Я использовал смесь трав итальянской приправы и семян фенхеля.
- Если у вас нет итальянской приправы, можно использовать 1 чайную ложку сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
- Фенхель имитирует вкус итальянской колбасы, но без мяса, калорий и жира.Если у вас нет семян фенхеля, вы можете пропустить его.
- Я также проверил этот рецепт, используя 2 чайные ложки острых итальянских специй от компании Teeny Tiny Spice, которые содержат фенхель и травы, традиционно входящие в смесь итальянских приправ. Плюс немного красного перца, который действительно станет приятным дополнением, если вы любите специи!
- Добавление специй к луку и чесноку в масле позволит им проснуться и сделает их более ароматными.
Поменяйте местами бобы, чтобы сделать их без мяса
Я люблю фаршированный мясным соусом перец – не поймите меня неправильно.Если у вас были мои низкоуглеводные фаршированные мексиканские перцы, то вы знаете, что я полностью за фаршированный перец с мясной начинкой, но этот рецепт посвящен блюдам без мяса, которые будут такими же сытными и сытными, но с рисом и бобами!
Использование консервированных бобов позволяет сэкономить на этапе подрумянивания мяса и сделать их хорошим источником пищевых волокон – 7 граммов на порцию.
Как приготовить вегетарианскую начинку
- Смешайте приготовленную смесь лука, чеснока и специй с фасолью.
- Добавьте вареный рис (я использовал упаковку предварительно приготовленного коричневого риса).
- Добавить в томатный соус. (Маленькая банка на 8 унций – идеальное количество.)
- Добавьте помидоры черри, оливки и базилик.
- Возьмите тертый сыр Фонтина и визуально разделите его пополам (не обязательно точно). Добавьте половину в начинку. Это поможет начинке склеиться и придаст ей более кремовую текстуру.
Наполнить перец начинкой
- Будьте осторожны, когда снимаете пластик с перца, там может остаться пар, который попытается выскользнуть и обжечь вас.
- Убедитесь, что на дне перцев нет воды, просто вытащите их щипцами, если увидите воду на дне. Ничего страшного, если в посуде для запекания еще есть вода. Это поможет им готовить и готовить на пару.
- Верните / оставьте перец в форме для запекания, потому что на следующем этапе они будут продолжать готовиться в форме.
- Большой ложкой зачерпните начинку в перцы, равномерно распределив между шестью полыми, частично приготовленными перцами.
- Возьмите оставшуюся часть измельченной Fontina и сложите сверху перца.
Приготовьте фаршированный перец в микроволновой печи
Чтобы закончить блюдо, просто переложите запеканку обратно в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3-4 минут. Микроволновые печи различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от вашей индивидуальной микроволновой печи.
Готовить без микроволновой печи (в духовке)
Готовьте их в форме для запекания без крышки при температуре 350 градусов, пока перец полностью не станет горячим, а сыр не расплавится. Это займет от 15 до 20 минут.Убедитесь, что начинка горячая, с помощью термометра с мгновенным считыванием.
Как сделать этот рецепт шаг за шагом
Что делать с оставшимися вегетарианскими перцами, фаршированными
Эти перцы очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Поскольку они плотные, мне нравится нагревать их на 50% мощности в течение относительно длительного времени, а не более короткого. Это помогает предотвратить возникновение горячих точек (или холодных точек). Для одного перца начните с трех минут на 50-процентной мощности.Добавляйте дополнительные минутные интервалы на 50% мощности, пока начинка не прогреется.
Их можно хранить закрытыми и охлажденными до трех дней.
Инструкции по приготовлению еды
- Сделайте начинку.
- Приготовьте перец на частичном огне.
- Фаршировать перец, но не сверху сыром.
- Положить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней.
- Когда вы будете готовы подавать их, убедитесь, что на дне формы для запекания осталось немного воды.Накройте перец пергаментом и полиэтиленом. Готовьте в микроволновой печи, пока они не прогреются.
- Удалите пластик и пергамент и положите сверху оставшийся сыр Фонтина.
- В микроволновой печи, пока начинка не станет горячей и сыр сверху не расплавится.
Что подавать с итальянским перцем
Чтобы сделать это полноценное вегетарианское блюдо, подавайте его с жареной мускатной тыквой с копченой паприкой и куркумой. В последнее время я ел это много, и это так сытно и просто в приготовлении.
Для более легкого обеда вы можете сочетать его с зеленым салатом с легкой сливочной итальянской заправкой.
Или вы можете приготовить партию кабачков на гриле с бальзамическим уксусом.
Для некоторых низкоуглеводных пар можно попробовать лапшу из цуккини с соусом песто или разогреть замороженный рис с цветной капустой. Любой из них отлично подойдет для этого рецепта вегетарианского фаршированного перца и позволит контролировать общее количество калорий.
Помните, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив оценку и отзыв.Это так полезно!
РаспечататьОписание
Эти вегетарианские фаршированные перцы, которые можно легко разогреть в микроволновой печи, имеют итальянский вкус, включая базилик, чеснок, помидоры, оливки и сыр Фонтина.
Шкала 1x2x3x
Состав
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
¾ чайная ложка соли
1 ½ чайной ложки смеси итальянских приправ на травах * см. Примечание
½ чайной ложки семян фенхеля
6 сладких перцев, любой цвет
1 пакет по 8 унций вареного коричневого риса или 1 ½ стакана вареного коричневого риса
1 банка по 14 унций или фасоль каннеллини
1 чашка томатного соуса (или банка 1–8 унций)
½ стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
¼ чашки нарезанных черных оливок, по желанию
½ стакана нарезанного свежего базилика, при желании можно украсить еще
6 унций тертого сыра Фонтина
Инструкции
- Приготовьте лук и чеснок: Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне.Отложите 2 столовые ложки красного лука для украшения. Добавьте в сковороду лук, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте итальянскую приправу и семена фенхеля. Снимите с огня и переложите в миску.
- Par-Cook Peppers: Тем временем срежьте верхушки перца и удалите сердцевину семян. Положите перец в форму для запекания и добавьте ½ стакана воды. Накройте слоем пергамента, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Готовьте в микроволновой печи, пока не станет мягче, 6-7 минут.Слейте жидкость и положите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания.
- Приготовление начинки: Добавьте к луковой смеси рис, фасоль, томатный соус, помидоры, оливки и базилик и перемешайте. Добавьте ½ сыра фонтина и перемешайте. Ложку начинки засыпать перцем, равномерно разделить. Сверху выложите оставшийся сыр Фонтина.
- Приготовить фаршированный перец: В микроволновой печи не накрывать крышкой, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется, 3-4 минуты. Подавать в теплом виде с сохраненным красным луком и по желанию нарезанным базиликом.
Банкноты
* Примечание об ингредиенте:
Если у вас нет итальянской приправы, вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного орегано на 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
Инструкции по приготовлению еды
- Сделайте начинку.
- Приготовьте перец на частичном огне.
- Фаршировать перец, но не сверху сыром.
- Положить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней.
- Когда вы будете готовы подавать их, убедитесь, что на дне формы для запекания осталось немного воды.Накройте перец пергаментом и полиэтиленом. Готовьте в микроволновой печи, пока они не прогреются.
- Удалите пластик и пергамент и положите сверху оставшийся сыр Фонтина.
- В микроволновой печи, пока начинка не станет горячей и сыр сверху не расплавится.
Питание
- Размер порции: 1 перец
- калорий: 278 калорий
- Сахар: 3 грамма
- Жиры: 14 граммов
- Насыщенные жиры: 6 граммов
- Углеводы: 29 граммов
- Клетчатка: 7 граммов
- Белок: 14 граммов
Фаршированный перец Юго-Западный | foodiecrush.com
Классические вкусы Юго-Запада, кукуруза, рис и постный говяжий фарш делают этот радужный сладкий перец любимым и полезным обедом для всей семьи.
Этот пост – радуга полезных для здоровья вкусов – спонсируется AMCO Select One Produce.
На прошлой неделе я увидел много изменений и попрощался с несколькими фаворитами.
Октябрь готов. Пока-пока! Дневного сбережения? Вы сделали свой последний такт. И, вероятно, худший из худших признаков того, что летом гвоздь официально забили в свой залитый солнцем гроб: мой муж вычистил все растения в саду, чтобы освободить место для зимы старика.
Прощай, садовые помидоры. До свидания с моими тонкими перцами. Все лето ты был наградой за еду, и по тебе будут скучать.
Или будешь?
В наши дни никому из нас не нужно чувствовать себя брошенным на произвол судьбы сейчас, когда мы переходим в более холодные месяцы, потому что свежие овощи с огорода доступны в продуктовых полках 365 дней в году. Что ж, на Рождество может быть выходной, а на День Благодарения – раннее закрытие, но я думаю, вы уловили мою суть.
AMCO Select One Produce попросили меня придумать рецепт, демонстрирующий их продукцию, выращенную в теплицах, и я сразу же выбрал их радугу из перца.
Перец, помидоры и огурцы AMCO Select, выращенные в технологически продвинутых теплицах, получают выгоду от модных компьютеризированных капельных систем и современных охлаждающих устройств. И тем не менее, эти овощи до сих пор скромно опыляются шмелями. Этот процесс делает так, что никто из нас не должен обходиться без свежих садовых ароматов в более прохладные дни и ночи осени, переходящие в зиму.
Их свежие радужные колокольчики – идеальные сосуды, чтобы передать эти ароматы, вдохновленные юго-западом.
О рецепте
Знаете ли вы, что каждый оранжевый, желтый и красный болгарский перец содержит в 3 раза больше витамина С, чем апельсин? Это лишь одна из причин, по которой я люблю эти печеные фаршированные перцы. Еще одна причина, по которой я предпочитаю радужный перец, – это их сладкий вкус. И кого может не привлекать то, как красиво они выглядят?
Фаршированный перец всегда сначала запекаем в микроволновой печи. Если просто посыпать перцы кошерной солью, а затем 5 минут взорвать в микроволновой печи, вы приготовите эти перцы и сократите время выпекания вдвое.
Свежие помидоры и томатная паста придают начинке дополнительную сладость, в то время как черные бобы, желтая кукуруза и жареный зеленый перец чили завершают радугу вкусов Юго-Запада. Тмин, чили и свежая кинза делают вкус еще более насыщенным.
В этой версии я использовал белый рис, но не стесняйтесь добавлять другое зерно на выбор. Коричневый рис, фарро или даже киноа еще больше повысят ваш коэффициент протеина.
На этих детках не так много сыра, поэтому выбирайте качественный, который будет наиболее ароматным.Мне нравилось сохранять пряный вкус, поэтому я добавил гауда со вкусом чипотле. Pepper jack или другая острая версия тоже подойдут.
Еще один вариант сервировки перца – положить его в отдельные формы для выпечки, такие как мини-кокотки. Это делает презентацию на званом ужине немного более уникальной, чем обычная тарелка.
Они плотно прилегают, как коврик!
Если вам понравился этот рецепт, вам понравится:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Фаршированный перец Юго-Западный
Классические ароматы Юго-Запада делают этот сладкий перец радуги любимым и полезным для здоровья.
Состав
- 1 фунт постный говяжий фарш 90% постное
- 1 средний лук нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 2 ребрышки сельдерея нарезанный кубиками (около 3/4 стакана)
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 большой Select One помидор нарезанный
- 2 столовые ложки томатная паста
- 2 чайные ложки тмин
- 1 чайная ложка порошок чили
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 15- унция может черная фасоль
- 1 7- унция можно жареный зеленый перец чили
- 1 чашка замороженная кукуруза размороженный
- 1 1/2 чашки вареный длиннозерный рис
- 1/4 чашка листья кинзы нарезанный плюс еще для гарнира
- 6 Выбрать один радужный сладкий перец
- 1 чашка острый сыр, такой как Chipotle Gouda или Pepper Jack
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или почти до полной готовности. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, тмин, порошок чили и кошерную соль и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте черную фасоль, зеленый перец чили, кукурузу, вареный рис и мелко нарезанную кинзу.
Тем временем срежьте с перца верхушки и выньте ложкой ребра и семена, затем промойте.Слегка посыпьте перец кошерной солью изнутри и поместите в блюдо, подходящее для микроволновой печи, с стакана воды. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
Переложите в форму для выпечки емкостью 3 литра и залейте перец горячей смесью мяса и риса. Посыпьте верхнюю часть сыром и запекайте 20 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не подрумянится. Украсить дополнительно нарезанной кинзой. Подавать горячим.
Пища для размышлений
Я хотел бы добавить ваши любимые ароматы к перцу.Поделитесь своими идеями!
Этот пост спонсируется AMCO Select One Produce. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?
Спасибо за прочтение, и подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рецепт вегетарианского фаршированного перца
Не может сравниться с комфортом фаршированной перечной запеканки на зимний ужин! Этот вегетарианский суп с фаршированным перцем сытный, но нежирный, с полезным белком нута, наполнен порцией риса и наполнен ароматами, фаршированными перцем.Подается всего один суп и ужин!
Вы можете назвать это фаршированным перцовым супом или деконструированным фаршированным перцовым супом. Здесь есть все ингредиенты, которые используются для приготовления зимней запеканки с начинкой из перца, но в форме супа.
Теплый суп из чашки холодной зимней ночью – это все, что мне нужно на ужин. Итак, когда я готовлю суп на ужин в будние дни … Мне нравится, чтобы он был сытным и сытным, чтобы только суп – это все, что мне нужно было приготовить. Один горшок, один рецепт, несколько ингредиентов и ужин готов. В остальное время приятно провести день с семьей.Звучит весело! Не так ли?
Итак, приступим!
Фаршированные перцы идеально подходят для семейного ужина в будние дни. Традиционно зеленый болгарский или радужный перец, такой как зеленый, красный и желтый, фарширован протеином, приправленным ароматическими веществами, травами и специями, а также небольшим количеством крахмала, например рисом, киноа или ячменем. Есть бесконечные возможности того, что можно фаршировать перцем.
Только вот болгарский перец иногда может быть дорогим для семейного обеда.Однако с фаршированным перцовым супом не нужно много болгарского перца. На 4 порции супа нужно всего два болгарских перца. Зеленый перец дешевле красного или желтого. Так что вы также можете использовать 2 зеленых перца для этого супа. Сегодня я использовал один зеленый перец и один красный, чтобы придать супу восхитительный оранжево-красный цвет.
Не поймите меня неправильно. У меня нет аллергии на солнце, и я люблю погоду в Калифорнии. Но иногда зима здесь даже не ощущается. Как и сегодня, почти конец осени, а температурная шкала по-прежнему показывает 90 градусов тепла.
Однако в этом году я решил открыть свой список рецептов на пробу и приготовить все, что я хочу съесть в холодную погоду, например супы, запеканки, карри со специями и многое другое!
Когда несколько недель назад я приготовил фаршированный перечный суп, была жаркая летняя суббота. После супа нам стало так тепло изнутри, я имею в виду с ног до головы, что через некоторое время мы включили кондиционер. 🙂
Серьезно, хороший домашний суп может согреться без искусственного тепла и курток. Исцеление от с-во.К тому же домашние супы чистые и легко усваиваются, поэтому я готовлю их много каждый сезон. На самом деле, в течение всего года у нас в меню ужина по будням есть тушеное мясо или карри. Тем не менее, холодной зимней ночью очарование держать чашку теплого супа невыносимо комфортно… фактически исцеляет.
Рецепт фаршированного перца с давних пор был в моем списке дел. Я решил добавить к нему вегетарианский вкус, вдохновленный начинкой из нута в моем рецепте Chipolte Chicken Chickpea Stuffed Pepper. Вы можете добавить куриный фарш или индейку, если хотите, но в тот день я хотел постный овощной суп на ужин.Если вы планируете добавить курицу или индейку, просто обжарьте ее со специями, пока она не перестанет быть розовой. Затем следуйте остальным инструкциям рецепта как есть.
Когда добавлять рис в суп:
Добавка риса делает начинку для супа с начинкой из перца. Находясь в супе, рис впитывает много жидкости. Итак, я люблю варить рис отдельно и добавлять его непосредственно перед подачей на стол. Когда я хочу более густой суп для всего тела и планирую подать его немедленно … Затем я отвариваю рис с супом и добавляю еще 1 стакан жидкости.Крахмал из риса придает супу очень хорошую густоту и делает его еще более комфортным. Единственная рекомендация – сразу подавать этот суп, иначе рис впитает намного больше жидкости, чем хотелось бы, и суп станет тушеным.
Иногда я даже заменяю рис киноа. И рис, и киноа не содержат глютен. Этот фаршированный перечный суп не содержит глютена, если бульон не содержит глютен. Если отказаться от сыра и использовать веганский бульон, суп тоже веганский.
Комфортный рис, белок и консистенция нута, аромат перца, зелени и помидоров… все вместе получается сытный фаршированный перцовый суп.Так много, и это все еще вегетарианское.
Друзья, сезон только начался. Надеюсь поделиться с вами всеми своими любимыми супами. Вы можете посмотреть полную коллекцию супов, которой я поделился в блоге, здесь.
Желаю вам прекрасного начала недели. -Savita
15 рецептов для овощей, веганов и всеядных
Пора начинать. Нет, мы не имеем в виду переедание – мы говорим о болгарском перце. Они очень питательны, богаты минералами, антиоксидантами и витаминами C, B-6 и A.
Фаршированный перец настолько же универсален, насколько и полезен. Вы действительно можете заполнить их чем угодно. Держите их овощами или фаршируйте рисом и фаршем из индейки. А сыр – теплый, тающий, сочащийся сыр – всегда приветствуется … если вы не веган. Но не беспокойтесь! Мы вас прикрыли.
Мы собрали рецепты, которые показывают, насколько универсален перец, готовите ли вы мексиканскую, греческую или средиземноморскую кухню или мечтаете о курице буйвола.
Вы знаете, почему болгарский перец бывает зеленым, красным, оранжевым или желтым? По сути, дело в спелости.Зеленый имеет более острый вкус (и дешевле). Желтый, оранжевый и красный более спелые и содержат больше витамина С.
Приготовить партию фаршированного перца несложно. На следующий день они даже вкуснее. Попрощайтесь с грустными письменными обедами и познакомьтесь с этими потрясающими рецептами фаршированного перца.
1. Вегетарианская пицца с начинкой из поленты и перцем
Держите заказ пиццы. Вот более здоровый способ получить ваш любимый вкус пиццы плюс бонус сливочной поленты (ням) в запеченном болгарском перце.Достойный слюни, правда? Не говоря уже о сытном.
2. Пицца со сладким перцем
Это суперпростой ужин в тостере для одного. Томатный соус в банках и предварительно измельченный сыр – ваши друзья здесь, а также красные хлопья чили и сушеный орегано. Эта пицца – чистый холст, который ждет ваших любимых дополнений.
3. Перец фаршированный шпинатом и рикоттой
Шпинат и рикотта были созданы друг для друга. Это кремообразное сочетание становится еще более соблазнительным, если в него добавить чеснок, пармезан, помидоры и зелень.
Легкое в приготовлении и достаточно вкусное, чтобы съесть несколько приемов пищи, это блюдо станет идеальным дополнением к повседневным воскресным вечерам.
4. Болгарский перец, фаршированный веганами
Коричневый рис (есть остатки?) И чечевица являются основой этих веганских перцев. Выложите их в форму для запекания и запекайте в густом соусе маринара. Завершающей начинкой является веганский сыр.
5. Турецкий фьюжн, фаршированный веганским перцем
Дикий рис, фасоль, грибы, кукуруза – в этом рецепте много овощей.Копченая паприка и прованские травы придают этому блюду интересный вкус, основанный на воспоминаниях блогера о жизни в Турции.
6. Итальянский перец, фаршированный веганами
Точно так же, как мама делала, но без мяса и молочных продуктов. Пикантный томатный соус приправлен чесноком, базиликом и орегано. Но секретный ингредиент – семена фенхеля.
7. Фаршированный мексиканский перец
Мы могли есть тако каждую ночь в течение недели. Шутки в сторону. Но мы должны это изменить. Вот тут-то и пригодится этот рецепт.Болгарский перец – это съедобные миски, начиненные начинкой из риса и фарша из индейки или говядины в томатном соусе, приправленном чили и тмином.
О, и эти сосуды с добротой покрыты чеддером и запекаются, пока он не станет теплым и растопленным.
Если вы хотите сократить потребление углеводов, попробуйте рис с цветной капустой.
8. Фаршированный перец по-гречески
Артишок, помидор, лимон, укроп и киноа создают легкую начинку. Рецепт требует, чтобы эти перцы были покрыты моцареллой, хотя нам нравится использовать фету для большей греческой темы.Этот блогер сочетает блюдо с дзадзики, и мы тоже.
9. Фаршированный перец с киноа, кабачками и сыром фета
Никогда не слышали о кабачках? Не волнуйтесь – вам не придется искать в супермаркете. Это другое название кабачка.
Киноа представляет собой легкую, но богатую белком основу для фаршированного перца в средиземноморском стиле. Фета добавляет больше белка, насыщенности и приятной солености.
Что делает это блюдо лучшим? Свежая мята делает аромат более ярким.
10. Острый перец Southwest Whole30 с начинкой
Измельченные кедровые орехи служат кремовой начинкой в этом рецепте Whole30. Хотя рецепт предусматривает использование фарша из индейки и шпината, подойдет любая комбинация белка и листовой зелени. (Мы лично любим колбасу и капусту.)
Не стесняйтесь попробовать овощи, добавив нарезанные брокколини, лук или даже баклажаны.
11. Перец, фаршированный сосисками из кабачков, киноа и индейки по спирали
Как это весело? Перец с начинкой из зудла.Тонкие спирали, приготовленные с колбасой из индейки, киноа и томатным соусом, придают деликатный хруст. Откажитесь от сырного гарнира, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов.
12. Сырный цыпленок Буффало и перец, фаршированный овощами
Превратите оставшуюся курицу в более здоровую альтернативу крылышкам Буффало. Слой нарезанного цыпленка с перцем; приправить его сыром перечный джек, халапеньо и острым соусом; и запекать.
Перед подачей посыпать зеленым луком и сбрызнуть соусом из голубого сыра.Это вишенка на торте.
13. Перцы с начинкой из лазаньи
Вы не пропустите пасту с сырными слоями соуса, рикотту, моцареллу и пармю в этих низкоуглеводных перцах без зерен. Рецепт предусматривает использование свинины, но мы любим использовать индейку или курицу или даже заменить их грибами, чтобы сделать их вегетарианскими.
Сверху посыпьте пармезаном за несколько минут до готовности перца, чтобы получилась красиво подрумяненная вершина.
14. Классический перец, фаршированный говяжьим фаршем
Эти перцы, фаршированные говяжьим фаршем, грибами, кукурузой и белым рисом, очень сытны.Рецепт требует фонтины, сыра, который прекрасно тает, но если у вас в холодильнике есть Монтерей Джек, он тоже подойдет.
15. Завтрак, фаршированный перцем
Запекать яйца, ветчину, шпинат и сыр внутри перца? Мы в деле. Это веселый завтрак для толпы, если вы думаете не только о фриттате. На это уходит около часа от начала до конца, поэтому обязательно задержитесь на нем с любимым кофе.
Рецепт фаршированного перца из киноа и овощей | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 чашка киноа
2 стакана куриного или овощного бульона
6 маленьких сладких перцев смешанного цвета, очищенные от семян и разрезанные пополам
3 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива
Соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 небольшой твердый баклажан, очищенный от половины кожицы, нарезанный
1 цуккини малого и среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
1 красный лук, нарезанный
1 свежий перец чили, например Fresno, тонко нарезанный, или 1 чайная ложка сушеного измельченного перца
1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, нарезанных
1/4 стакана свежих листьев мяты, горсть нарезанных
2 нарезанных сливовых помидора
1 чашка измельченного сыра фета или рикотта салата
Фаршированный перец быстрого приготовления – Сделано из сырого гамбургера
Фаршированные перцы быстрого приготовления очень вкусны, и их очень легко приготовить!
Я всегда делал фаршированный перец традиционным методом запекания в духовке.Мне приходилось ждать осени или зимы, чтобы приготовить рецепт, потому что я не хотел топить кухню в середине лета.
Фаршированный перец быстрого приготовления идеально готовится всего за 8 минут!
Если использовать метод запекания, моя духовка будет работать как минимум один полный час. Посреди жаркого летнего дня оно того не стоило!
Но когда я купил и начал использовать свой 6-литровый Duo Instant Pot, я знал, что могу преобразовать свой рецепт в фаршированный перец Instant Pot.
Instant Pot 6 литров Duo действительно изменил мои кулинарные привычки. Я бы избегал рецептов, на приготовление которых уходит слишком много времени.
Или я бы пропустил рецепты, в которых мне нужно было разогревать духовку в середине лета. Теперь я могу вернуть эти любимые семейные рецепты в ежедневный распорядок дня.
Ребрышки быстрого приготовления, Рваная свинина и Целая курица – это лишь некоторые из наших любимых рецептов, которые готовятся в горшочке быстрого приготовления. Потому что они готовят меньше, чем традиционные методы, и имеют прекрасный вкус!
Посмотреть все наши любимые рецепты быстрого приготовления можно здесь: Страницы рецептов быстрого приготовления.
Фаршированный перец быстрого приготовления – готовить мясо или нет?
Использование сырого говяжьего фарша – лучший способ приготовить фаршированный перец – вкус намного лучше!
Честно говоря, первые несколько раз, когда я пробовал рецепты фаршированного перца в Instant Pot, я заранее готовил гамбургер.
Было что-то в том, чтобы положить сырое мясо внутрь перца, чтобы оно было полностью приготовлено всего за 8 минут. Я просто не верил, что это может быть правдой.
Тем не менее, я наконец-то решился и наполнил перец сырым говяжьим фаршем, и результат – ИДЕАЛЬНЫЙ !!!
Добавление в смесь панировочных сухарей поможет впитать часть жира во время приготовления говяжьего фарша.
Я использовал пищевой термометр, чтобы убедиться, что каждый фаршированный перец быстрого приготовления был приготовлен при температуре более 160 градусов по Фаренгейту. Я не сомневался, что их можно есть!
Не говоря уже об очень вкусном! Когда мясо готовится в Instant Pot, все ароматы и соки сливаются вместе внутри перца.
Используйте предварительно приготовленный рис
Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы рис не слипался.
Хотя вам не нужно предварительно готовить говяжий фарш, для этого рецепта вы должны использовать приготовленный рис.
Не имеет значения, какой рис вы используете, главное, чтобы он был приготовлен перед добавлением в перцовую начинку.
Я обычно готовлю длиннозерный белый рис в горшочке быстрого приготовления, так как готовлю другие ингредиенты для перца быстрого приготовления.
Приготовить рис в Instant Pot очень просто. Я использую 1 стакан хорошо промытого белого риса «длинный дождь» на 1 1/4 стакана воды в посуде, подходящей для духовки .
Я добавляю 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления. Добавьте подставку и миску со смесью риса и воды.
Добавьте две капли оливкового масла и щепотку соли в смесь риса и воды и нажмите кнопку RICE. Предварительно настроено приготовление длиннозерного белого риса при низком давлении в течение 12 минут.
Длиннозерный рис прекрасно приготовлен в Instant Pot по методу «горшок в горшке».
По истечении времени позвольте естественному сбросу давления.
Я предпочитаю использовать метод «горшок в горшке» при приготовлении риса. Использование отдельной миски исключает вероятность прилипания риса к дну кастрюли и возгорания.
Добавьте приготовленный рис к остальным ингредиентам, фаршированным перцем быстрого приготовления, и готово!
Другие полезные советы
Я предпочитаю использовать в этом рецепте свежие помидоры, но вы, безусловно, можете использовать консервированные помидоры.
В этом рецепте я предпочитаю использовать свежие помидоры. Однако, если вы привыкли или любите перец, фаршированный толстыми помидорами, вы можете заменить в рецепте консервированные помидоры.
Вы также можете полить перец томатным соусом перед приготовлением.
А для любителей сыра – посыпьте вареный перец сыром и закройте крышку в режиме Keep Warm. Сыр растает за считанные минуты!
В сезон садоводства для приготовления этого рецепта мы используем наш свежий перец.Затем мы замораживаем фаршированный перец, чтобы быстро и легко перекусить посреди зимы!
Ознакомьтесь с распечатанным рецептом ниже и всеми нашими рецептами и дайте мне знать, что вы думаете!
Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в вашем почтовом ящике каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Состав
- 4 больших сладких перца любого цвета
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3/4 фунта говяжьего фарша
- 2 стакана вареного риса
- 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей Panko
- 2 больших помидора рома / паста, удалить семена и нарезать кубиками
- 1 стакан куриного бульона
Инструкции
- Вымойте перец.Отрежьте верхнюю часть и оставьте для дальнейшего использования. Удалите семена и ребрышки.
- Обрежьте стебли 2 из 4 верхних частей перца, которые вы отрезали. Нарезать перец кубиками и отложить.
- В миску среднего размера добавьте нарезанные кубиками вершины зеленого перца, лук, говяжий фарш, вареный рис, итальянскую приправу, соль, перец, чеснок, панировочные сухари и помидоры. Хорошо смешать.
- Добавьте куриный бульон в емкость для быстрого приготовления. Вставьте подставку.
- Наполните каждый перец смесью и положите на подставку.
- Установите крышку в закрытое и закрытое положение. Готовка под давлением / вручную на ВЫСОКОМ давлении в течение 8 минут.
- По истечении времени приготовления позвольте естественному сбросу давления.
Банкноты
С помощью термометра для готовки можно проверить, что температура говядины достигла 160 ° F. Вы можете заменить свежие помидоры ½ банки нарезанных кубиками помидоров (без жидкости), если хотите.