Разное

Как готовить правильно лазанью: простой рецепт итальянского блюда от Евгения Клопотенко

Содержание

Лазанья

Вступление

Для меня лазанья всегда являлась вершиной кулинарного искусства. Достаточно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Жена моего друга, решив побаловать любимого вкусненьким, простояв у плиты пол-дня, увидев, как друг проглотил мясную лазанью в мгновение ока, сказала просто: это в первый и последний раз. Ну, или как-то так.

Сама паста может быть покупной, что очень удобно и даже упрощает жизнь кулинарам, или может готовиться самостоятельно. Видел специальные кухонные приспособления для раскатки теста для лазаньи в тонкие пласты. Обязательно куплю себе такую машинку.

Удивительно много вариантов начинки для лазаньи. Чаще всего это густой мясной соус: неаполитанский, соус болоньезе или соус аматричана — с фаршем. Очень вкусно получается с артишоками, шпинатом. Чаще всего лазанья заливается соусом бешамель, или похожим. Что примечательно, возможно в Италии есть некие каноны и правила, но в остальном мире повара включают фантазию. Вспомнилась прекрасная лазанья с молодой крапивой, это было нечто. Кроме того обычно посыпается тертым сыром и запекается в духовке или печи.

Лазанья (lasagne) — это паста, макаронное изделие. Выпускается или готовится самостоятельно дома в виде тонкого плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо из такой пасты, которое готовится слоями вперемешку с начинкой (называется лазанья) — визитная карточка итальянской кухни.

Много споров по поводу происхождения слова «лазанья». Но большинство сходится в том, что слово заимствовано с из греческого «λάσανα» — горячие пластины. В мировых кухнях есть много весьма похожих блюд, которые могут значительно отличаться от итальянской лазаньи, но, тем не менее, быть такими же вкусными.

Не вдаваясь в подробности, приведу простой пример — вероятней всего, каждому из детства вспомнится бабушкин блинчатый пирог — тонкие блины или налистники, переложенные слоями разными вкусностями. Там и соусы, и домашняя колбаса, или шпроты. Немного смешно, но в детстве это было самое любимое лакомство.

Лазанья в домашних условиях готовится хоть и сложно, но после второго раза уже без проблем. По себе знаю. Соус, наверное, самая сложная часть. И если вдруг осталась готовая лазанья с мясом, хотя это мало вероятно, её можно заморозить.

10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Фото: Tatiana Bralnina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Прочитайте 🧐

Лазанья с фаршем и сыром

Фото: UvGroup / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г соуса маринара;
  • 450 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 700 г моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.

Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.

Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.

Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.

Не пропустите 🧐

Лазанья с курицей, творогом и грибами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г помидоров;
  • 200 г шампиньонов;
  • 500 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 4½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г варёной курицы;
  • 2 яйца;
  • 900 г нежирного творога;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 350 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.

В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.

Лазанья с грибами и сыром

Фото: Natallya Naumava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 200 г листов для лазаньи;
  • 300 г моцареллы.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.

В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера

Фото: Ana Maria Ciobanu / Shutterstock

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 50 г муки;
  • 800 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 свежий лавровый лист;
  • 800 г шпината;
  • 200 г рикотты;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г листов для лазаньи;
  • 100 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.

В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.

Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

Приготовьте всё 🧐

Лазанья с куриными грудками и сыром

Фото: Irina Meliukh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • 230 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г рикотты;
  • 680 г соуса маринара;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 400 г моцареллы.

Приготовление

Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.

Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.

Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Возьмите на заметку 🧐

Лазанья с тыквой, сыром и орехами

Фото: Robyn Mackenzie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.

Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.

Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.

Угостите близких 🧐

Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера

Фото: Elena Leya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 пучок базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г пармезана;
  • 150 г чеддера;
  • 250 г листов для лазаньи.

Приготовление

Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.

Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.

Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.

Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.

Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.

Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.

Добавьте в закладки 🧐

Лазанья с курицей и брокколи

Кадр: Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 600 г сливок для взбивания;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 85 г пармезана;
  • 600 г запечённой или жареной курицы;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г листов для лазаньи;
  • 230 г моцареллы.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.

Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.

Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.

Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.

Лазанья с ветчиной и сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 170 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 500 мл молока;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г листов для лазаньи.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.

В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.

Попробуйте 🧐

Бонус: рецепт листов для лазаньи

Фото: stockcreations / Shutterstock

Ингредиенты

  • 275 г муки + немного для посыпки;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.

Приготовление

Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.

Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.

Кадры: AllrecipesRU / YouTube

Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.

Читайте также 🧐

Как приготовить лазанью в домашних условиях – пошаговый рецепт

“; } if (m==”2”){ el. innerHTML = “”; }

Лазанья – вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Многие хозяйки уже экспериментировали с этим блюдом и наверняка уже нашли для себя идеальный вариант лазаньи. Хотим предложить вам наш вариант приготовления, лазанья получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи – 6 шт.
  • Фарш мясной – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр – 250 г

Информация

Первое блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 0 ч 50 мин

Как приготовить

Обжарим рубленый лук на растительном масле до мягкости, добавим мясной фарш и разомнем лопаткой. Слегка обжарим на среднем огне в течение 10 минут. Томатную пасту разведем в мясном бульоне и выльем в мясной фарш. Посолим, поперчим, прикроем крышкой и тушим минут 10 на среднем огне. Пока фарш тушится, приготовим соус Бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопим сливочное масло, добавим муку и, не снимая с огня, перемешаем деревянной лопаткой или венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем. Соус начнет густеть (молока может понадобится чуть больше или чуть меньше, зависит от желаемой густоты). Солим, перчим, доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус готов. Отварим листы лазаньи в подсоленной воде в течение 4 минут, выложим на блюдо для запекания. Далее слой мясного соуса. Далее слой сливочного соуса Бешамель. Слой тертого сыра. Далее повторим слои еще раз. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 77 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: На ужин,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Как приготовить лазанью – простой рецепт

Для приготовления лазаньи необходимо:
  • листы лазаньи (сухие) — 6-10 шт
  • сыр (типа Российского) — 300 г

Для соуса Болоньезе

  • фарш (говядина со свининой) — 600-700 г
  • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку
  • белое или красное сухое вино — 100 мл
  • лук репчатый — 2-3 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л.
  • зелень петрушки или базилика
  • соль —  по вкусу
  • свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса Бешамель

  • молоко — 800-1000 мл
  • сливочное масло — 80-100 г
  • мука — 80-100 г
  • орех мускатный — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый перец  — по вкусу

Приготовление соуса Болоньезе
  1. Моем помидоры и со стороны плодоножки и делаем крестообразный надрез. Опускаем их в кипяток минуты на 2. После чего перекладываем в ледяную воду и измельчаем помидоры в блендере.
  2. Чистим лук и мелко нарезаем.
  3. Чистим и рубим чеснок.
  4. Моем и рубим зелень.
  5. В глубокой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, выкладываем лук, солим, солим, перчим и обжариваем до мягкости.
  6. Добавляем чеснок и обжариваем минуту.
  7. Лук и чеснок перекладываем в миску. На сковороде должно остаться как можно больше масла.
  8. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем на среднем огне. Разминайте его деревянной лопаткой, чтобы не было крупных комков.
  9. Добавьте лук и помидоры к фаршу, хорошо перемешайте.
  10. Влейте вино и тушите минуты три.
  11. Посолите и поперчите фарш, убавьте огонь до минимального. Тушите смесь под крышкой еще 20-30 минут.
  12. Снимите сотейник с соусом с огня и добавьте еще зубчик чеснока. Накройте сотейник с соусом крышкой и отставьте в сторону.

Готовим соус Бешамель для лазаньи
  1. Растапливаем сливочное и подсолнечное масло и вмешиваем муку. Постепенное доливаем молоко, при этом тщательно помешивая. Доводим смесь до кипения.
  2. Добавляем соль и перец по вкусу, варим на медленном огне минут 8-10.

Приготовление лазаньи
  1. Отвариваем листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Лучше всего одновременно варить не более 2 листов.
  2. Отваренные листы перекладываем в ледяную воду. После того как они остынут, обсушиваем их на полотенце.
  3. На дно формы выкладываем немного соуса Бешамель. Сверху укладываем листы лазаньи.
  4. Выкладываем часть соуса Болоньезе и равномерно распределяем по форме.
  5. Сверху выкладываем Бешамель. Равномерно распределяем по форме.
  6. Последним слоем в форме должен быть Бешамель. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Ставим форму в духовку (температура 180°C) на 40-60 минут.

Читайте также: Лазанья от Эктора Хименеса-Браво

Что такое листы лазаньи, как приготовить листы лазаньи в домашних условиях

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления пластинок теста потребуются:

· 600г пшеничной муки;

· 3 яйца;

· 100мл воды;

· 50мл оливкового масла;

· соль по вкусовым предпочтениям.

Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом). Затем на рабочий стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс замешивания теста.

Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого вымешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность.

Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре.

«Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1,5мм). Каждому пласту придается прямоугольная форма.

Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы. Высушенные пластины теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 головка лука;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 2 томата;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 700мл молока;

· 100г сливочного масла;

· 2 ст.л. муки;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.

Читайте также: как приготовить пряный оливковый соус

Как приготовить лазанью с баклажанами: рецепт от шеф-повара

Лазанья с баклажанами

Питательное блюдо для обеда или ужина, которое подойдёт даже вегетарианцам.

Лазанья с баклажанами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

90 минут

PT1h40M

PT1h40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ:

220 ккал

Кол-во порций

1 порция

Калорийность

220 ккал

Ингредиенты

Тесто (фило)

50 г

Зелень (базилик)

2 г

Орехи (дроблёный обжареный фундук)

10 г

Оливковое масло (Extra Virgin )

15 мл

Соус (томатный)

100 мл

Овощи (рагу)

230 г

Для томатного соуса

Томаты (консервированные)

205 г

Оливковое масло (Extra Virgin )

2,5 мл

Базилик (сушёный)

0,4 г

Для овощного рагу:

Зелень (тимьян, базилик, петрушка)

3 веточки

Болгарский перец

60 г

Лук (порей)

35 г

Орегано

1 щепотка

Оливковое масло (Extra Virgin )

13 мл

Соус (томатный)

90 мл

Бульон (овощной)

60 мл

Перец

1 по вкусу

Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт

Лазанья – блюдо итальянской кухни, которое готовится довольно просто. На вкус лазанья получается просто восхитительной! Я хочу рассказать вам классической рецепт лазаньи с соусом болоньез.

Как приготовить лазанью в домашних условиях с соусом болоньез

Обязательным продуктом для данного блюда являются листы для лазаньи. Купить их можно в любом магазине. Лучше всего отправиться в гипермаркет – там выбор данного товара будет довольно велик. Чтобы лазанья получилась действительно вкусной, при выборе листов для лазаньи, отдавайте предпочтение итальянским производителям. Фарш лучше всего подойдет из говядины и свинины.

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи – 12 штук
  • Сыр российский – 300 грамм

Для соуса болоньез

  • Фарш – 500 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь средняя – 1 штука
  • Лук репчатый крупный – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – щепотка

Для соуса бешамель

  • Молоко – 700 мл
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Мускатный орех – щепотка

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
  • Классический рецепт Капрезе
  • Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
  • Приготовление

    1. Для начала займемся соусом болоньез. В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Очистим и мелко порубим репчатый лук. Морковь очистим и натрем на терке. Зубчики чеснока выдавим через пресс.
    2. В течении двух минут обжарим лук, затем добавим тертую морковь и чеснок. Потушим до готовности.
    3. Помидоры обдадим кипятком и снимем кожицу. Измельчим помидоры блендером или перетрем на терке.
    4. В сковороду к овощам добавим фарш, обжарим все вместе 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Туда же отправим пюре из помидоров и томатную пасту. Добавим щепотку сахара, и все хорошо перемешаем. Тушим до готовности фарша.
    5. Перейдем к приготовлению соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Обжариваем ее до золотистого цвета постоянно помешивая.
    6. Тонкой струйкой вливаем прохладное молоко в сотейник с мукой. Венчиком постоянно помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Когда соус загустеет, выключаем огонь и даем соусу остыть.
    7. Натираем сыр на мелкой терке. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    8. Листы лазаньи готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило, их нужно отварить в кипящей воде или просто залить кипятком. Далее начинаем собирать нашу лазанью перед тем, как запечь блюдо в духовке.
    9. Берем большую форму для запекания. Формируем слои исходя из размеров формы. Допустим по 4 листа на каждый слой – всего получится 3 слоя.
    10. Выкладываем листы лазаньи, на них третью часть соуса болоньез. Заливаем мясной соус четвертой частью соуса бешамель. Сверху посыпаем ¼ частью сыра. Повторяем все слои. В итоге слоев с соусом болоньез у нас должно получится 3. На верхний слой выкладываем оставшиеся листы для лазаньи, заливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
    11. Ставим наше блюдо в духовку на 30-40 минут. Подаем блюдо горячим. По желанию можно посыпать лазанью зеленью.

    Приятного аппетита!

    Лучший рецепт лазаньи {простой и классический}

    Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания

    Все любят хорошую лазанью, правда? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для ужина. Замерзает хорошо. Хорошо разогревается. Остатки еды будут радовать вас на несколько дней.

    Читатель Simply Recipes Альтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, который он готовил со времен учебы в колледже. По оригинальному рецепту Альтона было достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я сократил ее вдвое.То, что здесь размещено, легко обслужит восемь человек.

    Видео! Как приготовить лазанью

    Секрет этого классического рецепта лазаньи

    Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.

    В его первоначальный рецепт есть несколько незначительных изменений, которые я считаю необходимыми, например, добавление немного винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить лазанью

    В этом рецепте мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и укладываем его вместе с лапшой и сыром в запеканку. Вот такой обвал:

    1. Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и измельченных помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
    2. Дайте этому покипеть, пока вы варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан – как и смесь томатов, эта смесь из трех сыров придает лазанье великолепный аромат!
    3. Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соуса, а затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
    4. Выпекать до образования пузырьков – и все готово!
    Элиза Бауэр

    Как хранить и разогревать остатки

    Половина удовольствия от приготовления лазаньи – это наслаждение остатками! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.

    Как заморозить и разогреть лазанью

    Вы также можете заморозить лазанью в запеченном или не запеченном виде.

    • Чтобы заморозить невыпеченную лазанью: Выложите противень фольгой перед сборкой, затем соберите лазанью непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть неотпеченную замороженную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания запекайте, как указано.
    • Чтобы заморозить запеченную лазанью: Перед сборкой выстелите форму фольгой, затем соберите и запекайте, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания снимите замороженный блок лазаньи с формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
    • Чтобы разогреть запеченную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте крышкой и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После размораживания нагрейте всю запеканку (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
    • Чтобы заморозить и разогреть отдельные ломтики: Нарежьте запеченную и охлажденную запеканку ломтиками и заверните каждый ломтик индивидуально в фольгу. Поместите их в пакет для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца.Оттаять ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, поместите на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи несколько минут до образования пузырьков.

    Ищете еще больше отличных рецептов лазаньи?

    Вегетарианская лазанья {Любимая всеми!}

    Pot Luck? Большая толпа? Рассмотрим вегетарианскую лазанью

    Собираетесь на праздники большой компанией? Вы подписались, чтобы принести основное блюдо на обед? Рассмотрим эту вегетарианскую лазанью. Он сытный, сытный и накормит множество людей.

    Но будьте осторожны. Эта вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами настолько хороша, что ваши гости могут просить ее снова и снова – для каждого обеда, для каждого праздничного застолья. У них появятся эти щенячьи глазки, когда они посмотрят на вас и скажут: «О, как насчет этой вегетарианской лазаньи, она такая вкусная, и каждый может ее съесть – не могли бы вы принести ее?»

    И вы будете немного раздражены, потому что, возможно, вы надеялись протиснуться с простым картофельным салатом, даже если вы подписались на основное.Но потом вы подумаете о том, насколько хороша эта лазанья и сколько вам тоже нужно, и тогда это просто отличный повод сделать ее снова.

    Элиза Бауэр

    Вегетарианская лазанья для всех

    Теперь вы можете спросить, а почему вегетарианская лазанья? Овощная лазанья может быть особенно полезной во время праздничных обедов, когда вы пытаетесь понять, что подать кузену Джуди и дяде Джо, которые не едят индейку, гуся, ростбиф или любое другое основное мясное блюдо.

    Это вдвойне полезно в дни после большого застолья, когда у вас все еще есть друзья и родственники, которых нужно накормить, и вы не хотите подавать оставшуюся индейку на каждый прием пищи.

    Эта вегетарианская лазанья также подходит к этому счету, поскольку она настолько наполнена мясистым шиитаке и грибами кремини, шпинатом, сыром рикотта и моцарелла, ваши мясоеды будут сражаться на несколько секунд вместе с вегетарианцами.

    Надеюсь, они не забудут оставить кое-что для вас!

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лазаньи

    • Начните с кипячения воды для лапши и разморозьте шпинат.
    • Подготовьте грибы и сыры, пока вода закипает, а шпинат размораживается.
    • Используйте томатный соус высокого качества, например, измельченные помидоры Мьюир Глен с базиликом.
    • Вы можете приготовить эту лазанью накануне вечером, поставить ее в холодильнике и запечь в тот день, когда вы хотите ее подавать.

    Как хранить и разогревать остатки

    Из лазаньи получаются отличные остатки! Вы можете хранить эту лазанью в холодильнике не менее 5 дней. Разогрейте ломтики в микроволновой печи или разогрейте всю лазанью (покрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока сыр не станет пузырящимся.

    • Дополнительную информацию о хранении и замораживании см. В нашем рецепте лазаньи.

    Любите лазанью? Вот еще 5:

    Сохрани это

    Первое, что я делаю, чтобы начать делать этот рецепт, – это достать большую кастрюлю с подсоленной водой для нагрева пасты и разморозить шпинат. Пока это происходит, вы можете приготовить грибы и сыры. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественный томатный соус. Если свежий базилик недоступен для наслаивания в запеканке, добавьте в соус 2 чайные ложки сушеного базилика.

    • Для соуса:
    • 1 1/2 фунта крупно нарезанных грибов кремини
    • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, крупно нарезанных
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 большая чашка нарезанного лука
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще больше, чтобы лапша не прилипала друг к другу
    • 4 нарезанных зубчика чеснока (около 4 чайных ложек)
    • 1 банка томатной пасты
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров (например, Мьюир Глен с базиликом)
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 столовая ложка сахара
    • Для лазаньи:
    • 2 коробки (по 10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и отжать в чистом полотенце от лишней влаги
    • 450 г лапши лазаньи (от 16 до 20 штук)
    • 1 контейнер (15 или 16 унций) сыра рикотта
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1⁄4 фунта тертого сыра пекорино (или пармезана) (около 1 стакана)
    • 1 фунт тертого сыра моцарелла (около 4 стаканов)
    1. Жарить грибы:

      Поместите грибы в большую сотейник (от 6 до 8 литров) на сильном или среднем огне.Перемешайте их деревянной ложкой или время от времени встряхивайте сковороду. Вы можете услышать их писк.

      Посыпьте грибы солью. Грибы зашипят, а затем начнут выделять воду. (Учтите, что на этом этапе вы не добавляете жир на сковороду; этот метод приготовления грибов в их собственной влажности называется «сухим тушением».)

      Как только грибы начнут стекать воду в сковороду, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока грибы не перестанут выделять влагу и вода с грибами не выкипит, еще около 5 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Сделайте соус:

      Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарьте грибы и лук около минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      Добавьте томатную пасту, варите еще минуту. Зарезервируйте 1 стакан томатного соуса (он пойдет на дно формы для запекания) и переложите оставшийся стакан томатного соуса в кастрюлю с грибами. Добавьте большую банку измельченных помидоров и одну чашку воды.

      Добавьте тимьян, сахар и хлопья красного перца. (Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его сейчас.) Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Отварить и слить лазанью с лапшой:

      Когда соус закипит, посолите кипящую воду для макарон и добавьте в кипящую воду сухую лапшу лазаньи. (Вода должна сильно закипеть.) Аккуратно перемешайте, убедившись, что лапша не прилипает друг к другу.Установите таймер на 8 минут или время, указанное на упаковке с лапшой. Готовить без крышки при сильном кипении.

      Когда лапша будет готова (al dente, прожаренная, но остающаяся твердой на вкус), процедите ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остудить. Промывая их, осторожно отделяйте их пальцами, чтобы они не прилипали друг к другу.

      Элиза Бауэр

      Приготовьте пару больших противней или противней, намазав их столовой ложкой оливкового масла.

      Выложите лапшу лазаньи на листы, аккуратно смажьте их небольшим количеством оливкового масла и разложите. Это поможет предотвратить прилипание друг к другу, пока вы закончите соус и будете готовить слоеную запеканку.

      Элиза Бауэр
    4. Собрать лазанью:

      Выключите огонь на плите для соуса. Разогрейте духовку до 350 ° F.

      Выложите одну чашку зарезервированного томатного соуса на дно большой (предпочтительно 10×15 дюймов) формы для запекания.(Если ваша запеканка меньше, вам может потребоваться добавить еще один слой на этом этапе.)

      Выложите слой лапши лазаньи поверх томатного соуса, слегка перекрывая друг друга. (Для нашего блюда размером 10×15 дюймов мы в конечном итоге уложили 3 слоя лапши по 6 в каждом, с 2 дополнительными лапшами, на которых можно было бы глотать.)

      Посыпьте лапшу половиной сыра рикотта, а половину размороженного, осушенного и выжатого шпината поверх рикотты.

      Посыпьте шпинат половиной сыра моцарелла и только четвертью сыра пекорино.

      Затем полейте моцареллу ложкой 1/3 грибного соуса. Посыпьте соус половиной свежего базилика.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    5. Повторяющиеся слои:

      Повторите процесс наслоения. Выложите второй слой лапши поверх соуса. Выложите оставшуюся рикотту, шпинат и моцареллу на лапшу. Посыпьте еще четверть пекорино вместе с моцареллой. Сверху добавьте еще треть грибного соуса и оставшийся свежий базилик.

      Выложите последний слой лапши лазаньи поверх соуса. Нанесите оставшийся соус на лапшу для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром пекорино или пармезаном.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Накрыть фольгой и выпечь:

      Вытяните достаточно большой лист алюминиевой фольги, чтобы закрыть форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на внутреннюю часть фольги (на ту сторону, которая будет контактировать с лазаньей). Накройте форму для запекания фольгой и обожмите края.

      Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте без крышки еще 25 минут.

      Когда все будет готово, достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут, прежде чем нарезать ее и подавать. После приготовления лазанья хранится в холодильнике неделю.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Пастелон (пуэрториканский подорожник «Лазанья») Рецепт

    Пастелон, слоеный пирог из пуэрториканского мяса и сладкого подорожника, – один из тех рецептов, которые могут разделить семьи.

    Будучи «нуйориканцем» (пуэрториканцем из Нью-Йорка), я обнаружила, что это правда, когда мы с мужем собрались вместе за нашим первым блюдом пастелона. Как коренной пуэрториканец, он утверждал, что моя версия «не соответствует действительности».

    Для меня это было так же реально, как и его отношение, поэтому я отстаивал свою версию зубами и ногтями!

    Марта Диас

    По его словам, и по словам многих других пуэрториканцев с материка, в пастелоне нет сыра. Он также должен включать стручковую фасоль – французскую нарезку.

    Но для большинства нуйориканцев, таких как я, сыр – это сусла , а зеленые бобы опускаются.

    Некоторые лагеря включают все вышеперечисленное плюс добавление изюма. (Хотя, если мы с мужем можем согласиться в чем-то одном, так это в том, что изюм не должен подходить к блюду с пастелью.)

    Марта Диас Марта Диас

    Ингредиенты для изготовления пастели

    Помимо личных предпочтений в отношении сыра, стручковой фасоли или изюма, все пастелоны содержат начинку из говяжьего фарша, лука и болгарского перца, которая называется picadillo . Это слой между тонко нарезанными, обжаренными полосками сладких спелых бананов, похожих на итальянскую лазанью.

    Затем поливают пирог яичной смесью, и все освященное выпекается до совершенства.

    Вот несколько ингредиентов, которые могут быть вам незнакомы, если вы мало готовили пуэрториканскую кухню, а также где купить и лучшие заменители, если у вас возникли проблемы с их поиском:

    • Сладкие подорожники: Созревшие подорожники имеют ярко-желтую кожуру, часто испещренную коричневыми или черными пятнами, и поддаются легкому давлению – взгляните на фотографию спелых и незрелых подорожников выше.Спелые бананы намного слаще незрелых зеленых бананов, крупнее и крахмалистее своих банановых собратьев. Подорожники можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов или на латинских рынках. Их можно покупать, пока они еще зеленые; просто дайте им посидеть на прилавке, пока они не созреют (это может занять до пяти дней).
    • Смесь приправ «Адобо»: Адобо действует как приправленная соль с гранулированным чесноком, сушеным орегано, черным перцем и куркумой. Эта смесь широко доступна в разделе специй в большинстве национальных сетей продуктовых магазинов, а также на рынках Латинской Америки.
    • Ароматизирующая смесь Sazón: Обычно используется для придания аромата и цвета. Сазон содержит соль, гранулированный чеснок, перец и тмин. Вы можете купить этот микс на латинских рынках, но можно пропустить его, если вам не удается его найти. Вы также можете попробовать приготовить свой собственный recaito по этому рецепту на моем сайте Sense & Edibility или поищите его в Интернете в таких местах, как это.
    • Ароматическая основа Recaito: Полученная из мексиканского кориандра, recaito представляет собой ароматическую основу с луком, чесноком, сладким перцем и небольшим количеством кинзы.Попробуйте приготовить свой собственный сазон по этому рецепту на моем сайте или в Интернете. Замените столовую ложку нарезанной кинзы, если вы не можете найти recaito.
    Марта Диас

    Пастельон каждого человека уникален

    В каждой семье есть свой вариант пастелона – это идеальная еда для комфорта, поэтому любое время – хорошее время, чтобы приготовить и подать ее. Мой включает тертый сыр и не включает традиционный изюм и стручковую фасоль. Если хотите, оставьте сыр или добавьте 1/2 стакана изюма или 1 стакан консервированной стручковой фасоли, нарезанной по-французски.

    Другие запеканки для всей семьи

    Рецепт запеченного зити

    Используется в 11 запеканках для двойного и замораживания

    Вы любите лазанью, но не суету? Вместо этого приготовьте запеченные зити!

    Это очень похоже на классическую запеканку из лазаньи, но проще в приготовлении, без множества слоев или сломанной лапши.

    Это идеальный обед в середине недели или на выходных, или горячее блюдо для ужина. Сделайте доп и отложите на потом.

    Видео: как приготовить запеченный зити

    Этот рецепт является довольно простой версией, но у каждого, кто делает запеченные зити, есть свои уникальные хитрости и хитрости. Кто-то меняет сыры, кто-то – мясо, кто-то готовит постные версии, а кто-то не использует томатный соус, чтобы запеканка получилась по-настоящему сырной.

    Элиза Бауэр

    В этой версии используются объемные итальянские колбасы, а также основные свежие травы. Летом это будет базилик. Зимой розмарин. Вы также можете легко использовать чабер, шалфей, тимьян или петрушку.

    Зити – довольно распространенная форма пасты в большинстве областей, но вы можете заменить пасту пенне, если не можете ее найти. Вам нужна крупная паста короткой формы с местами для соуса и мяса.

    Вы можете собрать его заранее и либо охладить, либо заморозить перед окончательной выпечкой. Если замерзли, перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь. Вы также можете заморозить блюдо, когда оно запечется. Просто разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке до образования пузырьков.

    Сохрани это

    Если у вас нет итальянской приправы в кладовой, используйте 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного базилика и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.

    • 1 фунт пасты зити (can sub penne)
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 фунт итальянской колбасы, говяжьего или свиного фарша
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 3-4 зубчика чеснока, нарезанных
    • 1 столовая ложка свежего розмарина (или базилика), измельченного
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
    • 1 большая банка соуса маринара (около 32 унций) или приготовить собственный томатный соус
    • Соль и перец для вкуса
    • 1/2 фунта тертого или тертого сыра моцарелла
    • 1 чашка сыра рикотта с горкой
    • 1 стакан тертого пармезана или сыра пекорино
    1. Приготовить макароны:

      Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой (на каждые 2 литра воды одна столовая ложка соли) до сильного кипения.Добавьте макароны и готовьте при непрерывном кипении без крышки, пока паста не станет al dente – съедобной, но все же немного твердой на вкус.

      Слейте пасту через дуршлаг. Добавьте немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась, пока вы будете готовить соус.

    2. Обжарить мясо:

      Пока вода нагревается на предыдущем шаге, приступайте к соусу. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте сыпучую колбасу или фарш.Во время приготовления разбейте колбасу на большие куски. Коричневый хорошо.

      Не помешивайте так часто, иначе мясу будет труднее подрумяниться. Если вы используете говяжий или свиной фарш вместо колбасы, посолите.

      Элиза Бауэр
    3. Сделайте соус:

      Когда мясо почти подрумянится, добавьте лук и хорошо перемешайте. Обжарьте все, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, примерно 4-5 минут.

      Добавьте чеснок, розмарин или базилик, итальянскую приправу и хлопья красного перца и перемешайте.Варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и хорошо перемешать. Доведите до кипения.

      Посолить и поперчить, приправить по вкусу.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    5. Слой в запеканке:

      Нанесите тонкий слой соуса на дно кастрюли размером 9×13 дюймов, затем выложите на поверхность половину сыра рикотта. Вылейте ложку соуса в макароны, хорошо перемешайте и добавьте макароны в запеканку.

      Вылейте остатки соуса на макароны, посыпьте макароны оставшимся сыром рикотта и посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.

      На этом этапе вы можете накрыть и поставить в холодильник или заморозить, чтобы продвинуться вперед.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    6. Выпекать:

      Выпекать в духовке при температуре 350 ° F, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сыр не расплавится, примерно от 20 до 25 минут.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Ссылки:

    Зити флорентийский

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Как сложить идеальную лазанью | Возможности

    В моей книге нет ничего более утешительного, чем лазанья; мягкие листы пасты, традиционно покрытые рагу (соус из мяса), бешамель (белый соус) и пармезан-реджано, но есть множество вариантов, включая невероятные вегетарианские версии, наполненные сезонными продуктами.

    Распространено заблуждение, что приготовление лазаньи с нуля в домашних условиях требует много времени и трудозатрат, но это не всегда так, особенно если вы делаете некоторые компоненты заранее. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы быстрее приготовить рагу, или сыр рикотта вместо белого соуса.

    Традиционная мясная лазанья

    Настоящий мясной соус «рагу» лучше всего готовить с остатками жареного мяса.Если у вас нет под рукой, попробуйте медленно приготовить нарезанную говяжью голень и грудинку свинины, а также лук, сельдерей, морковь, чеснок и помидоры. Чем дольше он готовится, тем вкуснее. Вы можете легко приготовить это в мультиварке заранее.

    Вы также можете использовать фарш из свинины и говядины, приправленный беконом, красным вином и большим количеством трав, чтобы приготовить эту универсальную мясную тряпочку. Опять же, убедитесь, что вы дали соусу достаточно времени для кипения на плите.

    Для чего-то совершенно другого и немного снисходительного, эта хрустящая лазанья с уткой приготовлена ​​путем измельчения мяса целой жареной утки и создания рагу с красным вином, помидорами, свежим майораном и шпинатом.Он покрыт традиционным белым соусом и покрыт «панграттато», который готовят из черствого хлеба или панировочных сухарей. Это настоящий труд любви, но он того стоит, если вы кормите толпу или обслуживаете особый случай.

    Вегетарианская лазанья

    Вегетарианские версии не только разрываются восхитительным вкусом и текстурой, но и готовятся быстрее, потому что соусу не нужно столько времени на кипячение.

    Для быстрого семейного ужина в будние дни я часто делаю лазанью из сладкого лука-порея, рикотты и томатов.Для этого даже не нужно готовить белый соус; просто перемешайте через ванну с сыром рикотта хорошего качества, чтобы получился сливочный слой лука-порея, лука и свежего шпината. Я люблю добавлять свои собственные нарезанные жареные кабачки. Просто нарежьте их, сбрызните оливковым маслом и натрите немного цедры лимона, прежде чем запекать в течение десяти минут в предварительно разогретой духовке (которую вы можете оставить включенной, когда они будут готовы, чтобы немного позже испечь готовую лазанью).

    Жареные овощи в целом особенно хорошо подходят для вегетарианской лазаньи.Попробуйте тонкие или более крупные кусочки баклажанов на гриле, смешанных перцев, кабачков, лука и мускатной тыквы, заправленных простым белым соусом бешамель.

    Вы также можете заранее приготовить этот рецепт, разложив лазанью в жаростойкой посуде или мини-контейнерах из фольги и заморозив. Он хорошо хранится в морозильной камере до трех месяцев.

    Как сделать лазанью слоями

    Для создания слоев вашей лазаньи приготовьте ингредиенты и соусы.Мне нравится использовать свежие листы лазаньи, которые вы можете купить в отделе свежих макарон в супермаркете – они могут пойти прямо, и нет необходимости заранее готовить листы макарон.

    Начните с распределения слоя томатного соуса (либо простого томатного соуса, либо предварительно приготовленного тряпки) на дно блюда. Затем добавьте один слой листов пасты. Затем добавьте слой белого соуса, а затем еще один слой листов пасты. Продолжайте чередовать томатный соус, листы лазаньи и белый соус, пока не дойдете до верхней части блюда, иначе ваши соусы не закончатся!

    Завершите свою лазанью слоем томатного соуса или белым соусом – в зависимости от того, что у вас осталось, – а затем натрите большим количеством пармезана-реджано.Обычный дополнительный топпинг – это рваная моцарелла, которая образует красивый плавленый сырный слой сверху.

    Лазанья всегда запекается в духовке, поэтому не забудьте предварительно разогреть духовку примерно до 200 ° C / 400 ° F / газа 6. Лучше всего на первые тридцать минут накрыть лазанью оловянной фольгой, а затем вынуть ее. фольгу и запекайте еще 10-20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим, а все блюдо не станет горячим.

    Приятного аппетита!

    Если вам мало, посмотрите, как Джейми готовит лазанью для семьи Easy:

    Как приготовить домашнюю лазанью, потому что вы слишком хороши для густой лапши

    Нет ничего лучше хорошей сковороды лазаньи.Сладкое, сырное, невероятно горячее и богатое углеводами – это может быть идеальная еда для комфорта. Но облажайтесь, и мы говорим о мягкой лапше, суповом соусе и застывшем сыре. Вы заслуживаете большего, и эта запеканка тоже. Избегайте этих распространенных ошибок и научитесь идеально готовить домашнюю лазанью каждый раз.

    1. Переваривание лапши

    «Во-первых, вы должны решить, какое блюдо вы хотите приготовить», – говорит Крис Марокко, старший редактор отдела кулинарии. “Если вы используете лапшу без кипячения – что я иногда использую, – это просто не настоящая лазанья.Это запеченное блюдо из макарон. “Эй, мы поняли – когда у вас мало времени, лапша без кипячения может быть вашей палочкой-выручалочкой. Только не забудьте усилить вкус и добавить большие пушки с соусом, сыром, и приправы, так как лапша без кипячения не имеет отделов текстуры и вкуса.

    Тем не менее, если вы предпочитаете традиционную вареную лапшу, ошибитесь в сторону недоварки. «Для этого хватит четырех-пяти минут». – говорит Рик Мартинес, помощник редактора кулинарии. Помните, что вы снова будете готовить их, запекая в горячей духовке.

    Два наших любимых блюда из пасты – карбонара и лазанья – объединены в одно эпическое блюдо.

    Фото Алекса Лау, дизайнера еды Перл Джонс

    2. Дать лапше стать комковатой

    После того, как вы приготовили лапшу чуть менее al dente , не – мы повторяем , не – сбрасывать ее в дуршлаг, чтобы слить в раковину, пока вы будете готовить соус и сыр. Они быстро превратятся в комковатый беспорядок, и это никуда не годится. Вместо этого, осушив кастрюлю, положите каждую лапшу на смазанный маслом противень или сложите между слоями пергамента.Это займет немного больше времени, но оно того стоит.

    3. Отказ от соуса бешамель

    Да, для вашей лазаньи нужен соус бешамель и соус маринара на томатной основе. Единственный приемлемый обходной путь – приготовить мясное рагу с большим количеством молока или сливок. Суть в том, что вам нужно немного молочных продуктов, помимо сыра. Сливочный соус сохраняет сырость и снижает кислотность помидоров.

    Смотреть, как Крис делает лучшую лазанью BA

    4. Создание слоев с лапшой

    Первый слой вашей лазаньи должен быть соусом, – говорит Клэр Саффитц, помощник редактора кулинарии.Это не только сохраняет влажность, но и предотвращает прилипание лапши к сковороде.

    5. Использование неподходящего сыра

    Это может показаться спорным, но тестовая кухня BA не поддерживает использование сыра рикотта в лазаньи. «Он становится сухим и покрывается причудливыми трещинами», – поясняет Марокко. Саффитц говорит, что ее любимый сыр для лазаньи – это тертый твердый выдержанный сыр, например, пармезан. Придает соленый ореховый привкус. Если вам необходимо использовать рикотту (мы не говорим вашей нонне «нет»), побороть сухость, взбив ее с яйцом, травами, солью и перцем, прежде чем намазывать на лапшу.

    Лазанья с зеленью и сыром. Фотография: Alex Lau

    Alex Lau

    6. Скупитесь на слои

    «Если слоев меньше трех, это, вероятно, не лазанья», – говорит Марокко. Нет нужды сходить с ума – стремитесь где-то от трех до 1000 – но одно можно сказать наверняка: вам нужно использовать кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все это липкое добро. Test Kitchen любит 13 запеканок формата X9.

    7. Не накрывать во время выпечки

    Если вы оставите лазанью открытой в духовке, она высохнет.Боритесь с противнем с фольгой в течение части времени выпечки. Когда лазанья наполовину испекется, снимите фольгу, чтобы верх стал коричневым. Если после того, как он полностью приготовлен, верхушка по-прежнему выглядит бледной, включите жаровню, чтобы помочь ей двигаться дальше. Но следите за запеканкой; он может быстро гореть.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнюю лазанью, готовьте!

    Самый удивительный рецепт лазаньи

    Самый восхитительный рецепт лазаньи – лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле.Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

    Самодельная лазанья самая лучшая. На вкус он совсем не похож на продукты из ряда замороженных продуктов. Этот рецепт настолько хорош – он делает лазанью, о которой люди любят больше всего! В нем собрано все, что мы любим в хорошем блюде из макарон: лапша, сыры, зелень и восхитительный мясной соус. Если вы никогда раньше не готовили лазанью или не нашли хорошего рецепта, вы попали в нужное место.Пригласите друга, потому что вам не захочется держать это блюдо при себе!

    Теперь, потому что это рецепт с нуля и из-за того, что он настолько потрясающий, он требует довольно много шагов. Рекомендуем посмотреть видео, чтобы получить представление о том, как делается и собирается эта удивительная лазанья. Вы также найдете ответы на многие из своих вопросов ниже и несколько отличных советов по успеху лазаньи. Вам обязательно понравится это блюдо, и если на ужин у вас будут гости, можете поспорить, что они спросят рецепт у вас.

    Pro Tip: Если вы открываете банки с томатной пастой с обоих концов, вы можете использовать одну из крышек, чтобы протолкнуть пасту через другую сторону банки, что проще, чем соскребать ее ложкой (см. это сделано на видео ниже).

    Паста с лазаньей Ярлык: Варка лапши с лазаньей – это дополнительный шаг, которого мы все хотели бы избежать. Лапша лазаньи без кипячения, на наш взгляд, имеет неприятную консистенцию и часто получается сырой. Вот способ избежать кипячения и каждый раз готовить идеальные макароны: все, что вам нужно сделать, это поместить обычную лапшу для лазаньи в контейнер, например кастрюлю 9 x 13, и залить горячей водой.Дайте им впитаться в течение 30 минут, и они станут достаточно нежными, чтобы их можно было использовать в рецепте. Не волнуйтесь, в духовке они доделают.
    • Какой сыр я использую в лазаньи?

      В рецепте есть три вида сыра. Сначала у вас есть классическая начинка для лазаньи из сыра рикотта. Для достижения наилучших результатов используйте в этом рецепте сыр рикотта из цельного молока. Второй сыр – нарезанный моцарелла. Нам нравится нарезать моцареллу на прилавке в нашем продуктовом магазине. Вы хотите, чтобы ломтики были довольно тонкими.24 ломтика – идеальное количество, оно должно составлять примерно один фунт. В-третьих, вам понадобится тертый сыр пармезан. Не используйте измельченный продукт, для достижения наилучшего результата вам нужно натереть его на терке. Кроме того, не используйте эти консервы. Он не тает так же, как настоящий тертый пармезан.

    • Нужно ли мне использовать томатную пасту?

      Вы заметите, что в этом рецепте используются две банки томатной пасты. Может показаться, что это много, но томатная паста обладает суперконцентрированным томатным вкусом.Добавляя столько, мы можем получить приятный, сильный томатный вкус, не добавляя слишком много жидкости в соус.

    • Нужно ли использовать семена фенхеля?

      Смесь трав, содержащихся в этом болоньезе, идеальна. Свежие травы вместе создают лучший вкус и ключ к объединению всего этого: семена фенхеля. Для этого настоящего итальянского аромата вам понадобятся семена фенхеля.

    • Почему в соусе сахар?

      Сахар добавлен, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.Если вы предпочитаете не использовать сахар, еще один вариант – мелко нарезанная морковь, поскольку она от природы сладкая и придает соусу еще один овощ и аромат. Используйте около чашки вместо сахара.

    • Нужно ли так долго варить соус?

      Соус приобретает аромат по мере того, как он кипит. Ее нужно варить не менее 1 часа, чтобы получилась самая восхитительная лазанья, но вы можете варить ее до 4 часов для достижения максимального вкуса. Это стоит каждой секунды и совсем не требует особых усилий.Если вы не хотите оставлять его кипеть на плите, вы всегда можете переложить все это в мультиварку и варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов.

    • Можно ли использовать в этом рецепте сушеные травы?

      Да. Нам нравится аромат свежих трав, но мы знаем, что это не всегда вариант. Если вам нужно использовать сушеные травы, используйте их в одной трети от необходимого количества свежих трав.

    • Что такое сковорода для лазаньи? Могу я просто использовать обычную кастрюлю 9 × 13?

      Кастрюли для лазаньи – это не то же самое, что сковороды для запекания 9 x 13.Кастрюли для лазаньи более глубокие, чтобы уложить слои в блюде. Настоящая лазанья состоит из четырех слоев лапши, которые обычно довольно хорошо помещаются в форму для лазаньи. Если вам нравится лазанья, это отличное вложение.

    Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты лазаньи:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Самый восхитительный рецепт лазаньи – лучший рецепт домашней лазаньи в итальянском стиле. Идеальное сочетание слоев сыра, лапши и домашнего соуса болоньезе!

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 2 часа 20 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
    • 5 зубчики чеснока, измельченный
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 2 банки (6 унций) томатной пасты
    • 1 банка (15 унций) томатного соуса
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 1 / 2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1 чайная ложка молотого орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 1 фунт лапши для лазаньи
    • 30 унций сыра рикотта
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1 фунт тонко нарезанного сыр моцарелла около 24 ломтиков
    • 1 стакан тертого сыра пармезан

    Инструкции

    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте колбасу и говяжий фарш.Ложкой измельчите мясо на мелкие кусочки. Добавить лук и чеснок и варить, постоянно помешивая, пока мясо не станет коричневым. Добавьте сахар, свежий базилик, фенхель, орегано, 1/2 чайной ложки соли, перец и 1/4 стакана нарезанной петрушки. Влейте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и вино *. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 часа, периодически помешивая.
    • Тем временем выложите лапшу лазаньи на дно сковороды. Налейте горячую воду из-под крана прямо на лапшу, убедившись, что макароны полностью погружены в воду.Дайте им впитаться в течение 30 минут, затем слейте воду.
    • В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 1/2 чайной ложки соли и мускатный орех. Охладите до готовности для приготовления лазаньи.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте жиром глубокую сковороду 9 × 13.
    • Для сборки на дно подготовленной сковороды намазать примерно 1 стакан мясного соуса. Сверху выложить 4 лапши. Намазать 1/3 сырной смеси рикотта. Сверху выложите 1/4 ломтика сыра моцарелла.Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу, затем посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите наслоение еще два раза, чтобы создать три полных слоя. Чтобы закончить, положите последний слой макарон, покрытый еще 1 стаканом мясного соуса, чтобы покрыть макароны. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Неплотно накройте алюминиевой фольгой.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячим.

    Примечания

    * Белое вино можно заменить красным вином, куриным или говяжьим бульоном.

    Make Ahead Instructions

    После приготовления и сборки лазаньи вы можете накрыть ее крышкой и поставить в холодильник на 48 часов перед запеканием. Заморозить лазанью такого размера можно, но для полного прогрева потребуется очень много времени.

    калорий: 834 ккал | Углеводы: 54 г | Белки: 63 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1514 мг | Калий: 715 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1120 МЕ | Витамин C: 6,5 мг | Кальций: 953 мг | Утюг: 3.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *