Разное

Как лучше приготовить треску: Как приготовить треску вкусно – сохранить вкус и текстуру

Содержание

Как приготовить треску вкусно – сохранить вкус и текстуру

Эта рыба –  одна из самых плодовитых, а значит,  ее присутствие на прилавке ближайшего магазина почти гарантировано. Каждая десятая вылавливаемая в мире рыба –  именно треска. Соответственно, почти неизбежно и ее присутствие на каждом столе.

100 граммов трески содержат всего 78 килокалорий, что делает ее идеальным белковым продуктом для худеющих. Ее рекомендуют детям и беременным из-за высокого содержания белка, витамина B12 и йода.

Но далеко не все знают, как приготовить треску вкусно. Неопытные кулинары жалуются, что мясо трески сухое, а при его приготовлении обоняние раздражает резкий рыбный запах. А печень трески, наоборот, жирна чрезмерно.



Но все это – не недостатки, а особенности конкретного продукта, которые при правильном приготовлении не должны мешать. К тому же, стоит уточнить:  влаги в мясе трески не меньше, чем в большинстве морских рыб, просто не стоит удалять ее агрессивной обжаркой. Ну а от запаха, если он есть, избавиться достаточно легко.

Основные способы приготовления трески

Любой кулинар, умеющий готовить треску вкусно, вероятно, вспомнит такие блюда:

  • салат с печенью трески;
  • суп или уха из трески;
  • котлеты из филе трески;
  • треска с овощами в духовке;
  • треска, приготовленная на пару.

Но чаще всего рыбу в домашнем обиходе просто жарят. В случае с треской — быстро обжаривают и тушат.

Технология 1 : треска обжаренная тушеная

Рыбу чистят и режут порционными кусками.  На сковороду наливают растительное масло слоем в 1-3 мм), и, когда оно начало шипеть от попадания жидкости,  кладут рыбу.  Рыба обладает довольно плотной мякотью, и потому при быстрой обжарке не нуждается в панировке. А вот посолить ее стоит — заранее или прямо на сковородке.

Каждый кусочек обжаривают с двух сторон по две минуты, а потом, как правило, добавляют сочные овощи, например, помидоры, и доводят до готовности на небольшом огне.

Время приготовления жарено-тушеной трески небольшое, горячая обработка порционных кусков (толщиной около 3-4 см) занимает всего 10 минут. После этого треску обязательно выдерживают 3-5 минут под крышкой сковороды: это делает ее более сочной.

При жарке и запекании этой рыбы многим мешает выраженный запах. Его нейтрализуют предварительным вымачиванием сырой трески в слабом уксусном растворе, огуречном рассоле, кефире. А вот для ухи и отварной рыбы сильный аромат – плюс. Он делает бульон более наваристым. Сама мякоть трески после отваривания пахнет как раз в меру.

В приготовлении котлет из трески особой специфики нет. Можете использовать свой любимый рецепт котлет. Не стоит только перемалывать мякоть слишком мелко: крупный фарш рыбы с оригинальным вкусом большинству людей нравится больше. Для котлет подойдет и филе трески, и цельная рыба. Разделывать ее достаточно просто. Костей в треске немного: только ребра и хребет. Для котлет кожу с трески рекомендуют снять.

Готовить котлеты лучше на обычной сковороде.

Треска в мультиарке и в микроволновке

Выясняя, как приготовить треску вкусно в мультиварке, не пропустите именно эти рецепты:  треска отварная на пару (ее можно готовить без всяких дополнений, кроме соли, а можно сочетать с овощами и пряными травами) и тресковый суп. Кстати, из этой рыбы готовят не только банальную уху с картошкой, морковкой и луком, но и томатный суп (используются консервированные томаты), и суп с цуккини и рисом (идеальное блюдо для детского питания).

Треску на пару можно вкусно приготовить и в микроволновке, при помощи специальной микроволновой пароварки (это может быть совсем  простая пластиковая посудина с двойным дном). Время приготовления – 5-10 минут, в зависимости от объема порции. Как и другую нежирную рыбу, треску в СВЧ можно использовать для приготовления рыбной запеканки, в состав которой, кроме рыбы, входят  яйца, жареный  лук, сметана и тертый сыр.

Треска без лишних хлопот в духовке

Духовка – лучший инструмент готовки для тех, кто бережет время. Ведь запекание в духовке может происходить практически без участия человека. Нужно только правильно разместить продукты на противне, в сковороде или форме.

Технология 2. Треска, запеченная в духовке

Чтобы понять, как приготовить треску вкусно в духовке, снова вспомним ее «ограничивающие свойства»: склонность к быстрому испарению влаги из мякоти и довольно сильный аромат. Последнее, впрочем, дело вкуса. Те, кто хочет аромат изменить, предварительно маринуют рыбу в кефире или, если позволяет воспитание, в майонезе, либо уже перед выкладыванием на противень перемешивают с мелко нарезанным чесноком и пряными травами. Далее филе рыбы нужно изолировать от чрезмерного жара, предотвращая испарение влаги. Сделать это можно, тщательно смазав рыбу растительным маслом, густо посыпав панировкой (лучше крупными хлебными крошками, перемешанными с травами) либо накрыв овощным «одеялом». Из овощей к треске (как и к другим рыбам с белой нежирной мякотью) чаще всего используют лук в смеси с помидорами или морковью.

Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания. Время приготовления – от 15 минут до часа, в зависимости от того, готовите ли вы маленькие порционные кусочки или целую рыбину весом от килограмма. Чаще треску запекают не целиком, а именно кусками. Температура духовки не должна быть выше 200 градусов по Цельсию, а готовность рыбы можно определить по легкому отделению мякоти от кости или по полной непрозрачности филе.

Лучший гарнир к запеченной треске – отварной картофель, но не подведет и рис, да и просто хлеб с овощами, с которыми рыба запекалась.

Вкус трески очень меняют специи, и, используя разные, можно одним и тем же способом получить совершенно новые блюда. Когда готовите треску на пару или в духовке, попробуйте такие сочетания:

  • тимьян и паприка;
  • перец, кориандр, мускатный орех, соль;
  • перец, укроп, эстрагон.

Конечно, не забудьте посолить!

Тресковые полуфабрикаты

Отдельный продукт массового спроса – печень трески. Кажется, весь жир, который содержит эта рыба, сосредоточен именно в печени. Аптечный рыбий жир из данного продукта и добывают, так что для профилактики нехватки витамина D можно потреблять не лекарство из медицинского пузырька, а исходное «сырье». Богата печень трески и полезными жирными кислотами. Весь комплекс веществ, входящих в ее состав, очень полезен пожилым людям, так как служит профилактике артрита и других возрастных болезней суставов. А вот в самом мясе трески ни жирных кислот, ни витамина D почти нет.

В последнее время в продаже нередко появляется сушеная треска. Именно в таком виде ее обычно употребляли до изобретения технологий глубокой заморозки. Во многих национальных кухнях сушеная треска по-прежнему используется чаще, чем свежая. Причем не только в холодных закусках, но и в горячих блюдах. У жителей Португалии соленая сушеная треска даже имеет свое отдельное название – бакальяу (в другой транскрипции — бакалао). Вариантов приготовления бакалао португальские повара знают около трех сотен.

Салат с печенью трески – блюдо общеизвестное, разновидностей его великое множество. Чтобы он не казался таким жирным, вместо майонеза используйте жидкий соус на основе лимонного сока.

Как  использовать на кухне сушеную треску?

Если вы хотите удивить себя или гостя блюдом из банальной на первый взгляд рыбки, используйте сушеную треску. Солить блюда с бакалао (португальской сушеной треской) не нужно, ингредиент и так чрезвычайно соленый. Однако иногда в продаже встречается сушеная рыба из Исландии, которая сушится вообще без соли. В горячих блюдах ее можно использовать так же, как бакалао, только добавляя соль.

Объемные праздничные блюда с бакалао – обычно сложные и многокомпонентные. А вот яичница с сушеной треской подойдет и для домашнего романтического завтрака или ужина на двоих.

Рецепт.  Яичница с бакалао

Нужно взять 200 г сушеной трески, 3 помидора среднего размера, 6 яиц и 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить любым растительным рафинированным). Бакалао вымочить несколько часов в воде, потом помыть и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть в сотейнике 2 ложки масла, добавить нарезанные помидоры, дать закипеть, затем положить рыбу. Варить, пока рыба не станет мягкой, а жидкость выпарится. На оставшемся масле пожарить яичницу, предварительно перемешав все яйца. Выложить рыбу с помидорами на середину яичного пласта, сложить пополам и разрезать на две порции. Хорошим дополнением к этому блюду будет любой овощной салат.


Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 115.7 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Европейская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Наверное, многие знают, как пожарить треску на сковороде. И все таки, как сделать это правильно, зная небольшие секретики?..

Ингредиенты:

  • треска — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное и сливочное (смесь 50х50) — только для обжарки;
  • специи — на ваш вкус;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить треску на сковороде

Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:

Подготовка рыбы

1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.

Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.

2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.

3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.

4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.

Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.

Обжариваем рыбу

5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.

Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.

6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.

Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!

Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.

Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите похожее видео, как жарить филе трески: ПИКАНТНАЯ ТРЕСКА В СМЕТАНЕ.

блюда из рыбы готовим вкусно


Категория: Блюда из рыбы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(122 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)

Легкий рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески запеченной в духовке. Влажный, сочный, время приготовления 5 минут. Так хорошо!

Рецепт запеченной трески

Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и тилапии.

Треска, запеченная в духовке, – один из лучших рецептов приготовления рыбы, а конечный результат всегда получается сочным и влажным.

Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, для запекания рыбы вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как лимон.

Этот простой и полезный рецепт настолько прост, что требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.

Отличная идея для ужина в рабочие будни!

Ингредиенты для рецептов из трески

  • Свежая или замороженная треска.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок.
  • Кайенский перец.

Как запечь треску?

Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала вам понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.

Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противень и положить на него рыбу перед запеканием.

Идеальная температура для запекания трески составляет 400°F или 205°C.

Как долго запекать треску? Ответ 10 – 12 минут и зависит от толщины трески.

НЕ пережаривайте рыбное филе, иначе оно станет сухим и резиновым.

Можно ли использовать замороженное филе трески?

Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.

Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли это?

Этот рецепт полезен для здоровья, так как в рыбе трески очень мало жира. Он богат постным белком и насыщен витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.

Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.

Сколько калорий в одной порции?

Эта запеченная треска содержит всего 283 калории на порцию.

С чем подавать этот рецепт?

Подавайте это блюдо с гарнирами, например, с отварным картофелем.

Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт (0,4 кг) филе трески, промыть и обсушить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (207°C).
  2. Выложите филе трески на противень. Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем лимонным соком, солью и кайенским перцем.
  3. Запекайте треску в духовке 10-12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Примечания

Пошаговое руководство смотрите в видеоролике о приготовлении пищи на этой странице.

Информация о пищевой ценности
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 331 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 125 мг Натрия 444 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 52 г

Треска в масле на сковороде (ВИДЕО)

Бесплатные планы питания + новые посты!

Ваш адрес электронной почты

Главная  Рецепты  Блюдо

  • 31 января 2021 г.
  • 451 комментарий
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Простой и быстрый рецепт Трески , обжаренной на сковороде. Рыба приправлена ​​и приготовлена ​​на сливочном масле и подается с зеленью и свежим лимоном. Треска такая маслянистая, хлопьевидная и тает во рту.

Этот простой рецепт готовится менее чем за 10 минут и идеально подходит для ленивого ужина, когда хочется морепродуктов.

Рецепт трески-

Это действительно лучший рецепт трески. Рыбка становится такой ароматной, рассыпчатой ​​и нежно тает во рту. Масло проникает в треску, а в сочетании с приправами, лимоном и травами получается феноменальный рыбный рецепт.

Как приготовить треску –

Это самый простой рецепт приготовления филе трески в сковороде, который вы найдете. Вам понравится рецепт, и вы будете готовить его снова и снова. Даже ваши придирчивые едоки одобрят и попросят секунды.

  • ПОДГОТОВКА ПРИПРАВ: Смешайте молотую паприку, соль, перец и чесночный порошок. СОВЕТ : Если вы любите острую пищу, добавьте по вкусу молотый кайенский перец или перец чили.
  • CUT COD: Держите треску целиком (и готовьте еще минуту) или нарежьте на более мелкие кусочки. Приправьте треску со всех сторон.
  • ТРЕСКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте треску в растопленное масло и готовьте 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и переверните треску. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.
  • ПОДАЧА: Сбрызните треску лимонным соком и посыпьте свежей кинзой или петрушкой перед подачей на стол.

часто задаваемые вопросы-

Какую треску я использую?

Вы можете использовать любое филе трески. Лучше всего в этом рецепте подойдет треска с Аляски или дикая треска. Тем не менее, ваша любимая треска подойдет.

Как долго вы готовите треску?

Толщина филе трески влияет на время приготовления рыбы.
– Более толстое и крупное филе требует примерно 9-12 минут приготовления.
– Более тонкое филе готовится быстрее, около 6-8 минут.

Можно ли использовать замороженную треску?

Да, подойдет магазинная замороженная треска. Только не забудьте полностью разморозить филе трески перед приготовлением. Разморозьте треску в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЕ : Вы не хотите готовить треску, пока она еще заморожена.

Я надеюсь, что этот рецепт трески станет нашей новой любимой рыбой, когда вы захотите быстро перекусить.

Попробуйте другие рецепты из морепродуктов:

  • Камбала с овощами . Обязательно попробуйте этот быстрый рецепт на сковороде.
  • Рыбные тако – потрясающий вкус.
  • Тилапия – Популярна не просто так, ОЧЕНЬ ХОРОШО!
  • Тако с креветками – с лучшим соусом.
  • Запеченный лосось со спаржей – Запеченный в духовке и очень быстрый.

Рецепт трески в масле (видео)

Печать

4.97 от 132 голосов

ЛУЧШИЙ рецепт трески! Треска, приправленная и приготовленная в масле, пока она не станет слоеной и нежной. Треска готовится всего за 10 минут!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4 порции сливочное масло, нарезанное

приправа-
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • ¾ ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. свежей зелени (петрушки или кинзы)
  • несколько ломтиков лимона, сбрызните для подачи

US Customary – Metric

23 Combine

27

7

7

7

7

7

7 ингредиенты для приправы в небольшой миске.

  • При желании треску нарезать на более мелкие кусочки. Приправить треску со всех сторон приправой.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, добавьте в сковороду треску. Готовьте 2 минуты.

  • Убавьте огонь до среднего. Аккуратно переверните треску. Сверху полейте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Масло полностью растает, и рыба приготовится. (Не переварите треску, она станет мягкой и полностью развалится.)

  • Сбрызните треску свежим лимонным соком и травами.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *