Разное

Как можно вкусно приготовить спагетти: Спагетти, рецепты с фото (3 857 пошаговых рецепта – спагетти)

Содержание

Рецепт спагетти с сосисками – 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти – из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:

250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;

20 г сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

1 луковица;

2-3 сосиски высшего качества;

1 ст. л. томатной пасты;

1 зубчик чеснока;

1 ч. л. молотой паприки;

соль, специи для мяса, перец черный молотый – по вкусу;

1 ч. л. сахара;

60 мл горячей воды;

40 г твердого сыра;

зелень петрушки для подачи.

Этапы приготовления

Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).

Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде.

Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.

Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.

Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.

Отваренные спагетти выложить в соус с сосисками, перемешать.

Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).

Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Спагетти с сыром — простое блюдо из пасты

Вступление

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Как приготовить спагетти и пикантный соус | ХозОбоз

Именно они только что подарившие миру пиццу вписали в мировую кулинарию еще одну красно-бело-зеленную страницу – страницу под названием «спагетти». Как и все гениальное спагетти родились просто и без мук. Повара в Италии придумали как-то украшать длинные кусочки варенного теста разнообразными соусами и подавать их вместе с диковинным овощем – томатом.

Так же не затейливо блюдо и получило название – за сходство нарекли его просто веревками, что по-итальянски звучит как «спаго». В множественном числе соответственно кушанье получило название спагетти. Так мы его называем и сегодня.

Между тем есть также достоверные данные, подтвержденные даже сведениями из архива, свидетельствующие о том, что родиной макарон следует считать Геную. Ведь упоминание о таком блюде имелось в местных документах примерно лет на 300 раньше, чем о нем узнали в Италии. Более того в Генуе даже есть музей макарон, в котором собраны различные рецепты и самих спагетти и соусов к ним.

Но даже не смотря на это традиционным центром чествования макарон все же считается небольшой городок Граньяно в пригороде Неаполя. Вполне возможно, что благодаря детализированному рецепту приготовления макарон, найденному в поваренной книге Граньяно 1502-го года, родиной спагетти продолжают считать именно Италию.

Теперь следует отметить тот факт, что между словами макароны и спагетти есть огромная разница. Так, макаронами называют любые изделия из теста без начинки, которые варят в большом количестве подсоленной воды и заправляют соусами. А спагетти – это строго определенный вид макарон, которые имеют длину от 35 до 40 см и сечение в диаметре не менее 0,7 см, и не более 0,9см. Все что выходит за эти рамки будет называть иначе, ведь в Италии официально существуют сотни разных макарон: биголи, фарфалле (“бабочки”), феттуччине, лингуине, лумакони (“большие улитки”), орекьетте (“ушки”), палья (“солома”), паппарделле, пенне (“перья”), пеннетте, тальятелле и многие другие.

При выборе спагетти для своего блюда важно соблюдать несколько важных правил: выбирайте только настоящие качественные спагетти и следите, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Соус для спагетти

О спагетти мы поговорили – теперь обратимся к соусу. Естественно, тот соус, который ХозОбоз решил Вам сегодня предложить не является классическим итальянским и в настоящем итальянском ресторане вам наверняка не удастся найти что-то похожее. Однако, редакционной коллегии ХозОбоз такой рецепт очень нравится, поэтому с удовольствием делимся им с вами.

Ингридиенты для приготовления спагетти

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – около 100 гр.
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – примерно 1 ч.л.

Ингридиенты для соуса

  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Перец чили – 1/3 стручка (можно использовать острую аджику 0,5 ч.л.)
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление соуса для спагетти

  1. Мелко нарезаем чеснок и кладем его на предварительно разогретую с маслом сковороду – следите чтобы не подгорел.
  2. Чистим одну луковицу, режем ее кубиками помельче и отправляем на сковороду с чесноком и маслом.
  3. Морковь очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к уже припущенному до прозрачности луку.
  4. Помидоры надрезаем у плодоножки крест на крест, кладем в высокую миску и до верху заливаем кипятком. Даем постоять минуты 3.
  5. Чистим перец чили и болгарский от семечек и ножки и нарезаем кусками для дальнейшего перемалывания в блендере.
  6. Помидоры чистим от кожуры кладем в блендер и туда же отправляем перец. Все перемалываем блендером и полученную смесь отправляем на сковороду к моркови, луку и чесноку.
  7. После того как все ингредиенты соединили соус можно попробовать и добавить соль и перец.
  8. Теперь соус будет тушится. Если в нем не достаточно жидкости, добавьте обычной воды и тушите под крышкой около 15 минут.

Приготовление спагетти

  1. Наливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Больше можно, меньше – нет. Помните, спагетти очень любят воду, поэтому варить их необходимо всегда в больном количестве хорошо подсоленной воды и только в открытой кастрюле.
  2. Когда вода уже почти кипит добавляем соль и 1 ст. ложку растительного масла.
  3. Прежде чем положить макароны возьмите их в руки и подкрутите в разные стороны как будто хотите их отжать. Затем просто бросьте в кастрюлю. Так он равномерно распределяться по краям и быстро утонут в воде не пересыхая.
  4. Варить спагетти необходимо не более 8 минут до состояния al dente.
  5. Когда спагетти готовы просто отцедите воду, положите их в сковороду с соусом и дайте настояться минут 5-7.
  6. Перед подачей блюдо желательно посыпать свежим базиликом – так вкус станет ярче.

ХозОбоз искренне надеется на то, что Вы полюбите это блюдо так же сильно как любим его мы. Мы всегда стараемся подать к Вашему столу только самое лучшее, полезное и необычное. Пользуйтесь нашими рецептами, придумывайте свои и всегда помните: «Человек то, что он ест!» – так говорили еще древние китайцы. Так что не смотря на суету и усталость найдите 15 мнут, чтобы поесть здоровую и полезную еду. Ваш организм отблагодарит Вас в двойне. ХозОбоз желает Вам приятного аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Спагетти с морепродуктами как приготовить рецепт с фото

2 января 2015 г.

Добрый день!

Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета…

Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:

Нам понадобится:

  • Замороженный морской коктейль, 500 гр.
  • Сливки, >20%, 200 мл
  • Сыр твердый, 70 гр.
  • Спагетти, 200 гр.
  • Чеснок, пара зубцов
  • Травы итальянской кухни (тут эти)
  • Соль
  • Оливковое масло

Морепродукты заливаем кипятком, оставляем минут на пять, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:

Тонко режем чеснок и обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить — нам нужен не жареный чеснок, а только ароматное масло:

Чеснок выбрасываем, а на его место помещаем морских гадов и обжариваем:

Через некоторое время появится вода. Как только её станет вполовину меньше добавляем травы, перемешиваем и продолжаем упаривать ещё минут пять:

Выливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут пятнадцать под крышкой.

Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и растворяем его. Пробуем на соль, при необходимости, корректируем.

Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке.

Кстати, если соус получился очень густым, можно добавить в него немного отвара от спагетти.
Только не нагревайте — из-за присутствия там крахмала выйдет с точностью до наоборот и соус загустеет еще больше.

Есть два варианта подачи. Первый — добавить спагетти в сковороду к соусу, перемешать и подавать в таком виде.

Второй — выложить спагетти на тарелку и полить соусом сверху:

Приятного аппетита!

Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

4 января в США празднуется особый кулинарный праздник — День спагетти. Дело в том, что американцы очень любят спагетти — в Америке это один из любимых видов макаронных изделий. И для этого есть причины: спагетти — это действительно очень вкусно, а еще блюда со спагетти очень легко приготовить.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!

Вкусное и сытное блюдо за полчаса — самый простой рецепт спагетти
  • 400 граммов спагетти
  • 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.

Читайте также: Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Спагетти с яйцом, беконом и грибами — сытно и вкусно
  • 400 граммов спагетти
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 8 ломтиков бекона
  • 400 граммов чеддера или другого твердого сыра
  • 4 яйца
  • Соль, черный перец — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте. Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Бекон поджарьте на сковороде и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На той же сковороде, на которой жарился бекон, протушите грибы. Добавьте на сковороду спагетти, слегка протушите. Вылейте на сковороду взбитые яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте. Протушите около 5 минут — чтобы приготовились яйца и расплавился сыр. Тем временем измельчите бекон, измельченный бекон добавьте к спагетти, перемешайте. Блюдо готово!

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Макароны с говядиной и моцареллой — настоящее итальянское блюдо
  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 4 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • Соль, черный перец, базилик — по вкусу

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кольцами. Добавьте на сковороду фарш и помидор, протушите 7–10 минут. Потом добавьте готовые спагетти и половину моцареллы, снова перемешайте. Накройте спагетти крышкой и протушите около 30 минут, периодически помешивая. Потом добавьте сверху остаток сыра, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Спагетти можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

Спагетти с курицей и овощами — просто и вкусно
  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов отваренного куриного филе
  • 300 граммов грибного крем-супа или куриного бульона
  • 150 граммов шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 граммов замороженной моркови
  • 200 граммов замороженной брокколи
  • 2 чашки измельченного твердого сыра
  • 3 средних помидора

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Лук, помидоры, брокколи, морковь и грибы протушите на сковороде не более 15 минут. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания и перемешайте. Сверху выложите сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита! 

Читайте также: Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — вкуснейшие рецепты

Спагетти с сосисками в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления спагетти с сосисками в томатном соусе подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 7

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Полезный совет

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками  (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Кстати

Томатный соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Рецепт спагетти за 10 минут {One Pot}

10-минутный рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком и пармезаном. Я называю это «спагетти на миллион долларов», потому что это быстро и легко, но по вкусу похоже на изысканный ужин в итальянском ресторане.

Паста из фарша из индейки, курица альфредо и тосканская паста с курицей – это другие 30-минутные блюда в нашей ротации ужинов.

Легкие спагетти с томатным соусом

Мой муж Алекс назвал меня «талантливой» в прошлую пятницу.Я создал этот удивительный рецепт спагетти «без ничего» за 10 минут для быстрого ужина. Мы все не могли перестать его есть.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Если у вас есть Instant Pot, вам также стоит попробовать мои спагетти Instant Pot с любым мясом. Я немного помешан на рецептах Instant Pot!

Если вы думаете пойти в итальянский ресторан и заплатить 20 долларов за спагетти с томатным соусом, немедленно прекратите.Снимите обувь, приготовьте вкусные спагетти с томатным соусом и подавайте с салатом. Ты можешь это сделать! В домашних условиях с консервированным соусом. Потому что свежих помидоров под томатный соус октябрь – июль нигде не бывает.

Или потому, что есть место для консервированного томатного соуса в пятницу вечером, после того, как вы всю неделю работали над задницей. Это все еще может быть восхитительно, свежо и вкусно! Примерно 5 долларов вместо 4 х 20 долларов плюс налог и чаевые в соседнем итальянском ресторане. С бокалом вина за 10 долларов и фрикадельками из индейки из морозилки или жареной грудкой индейки в воскресенье.И, кстати, кто останавливается у одного стакана ?!

Да! Это самые лучшие спагетти! Ингредиенты такие же, как макароны и сыр. Вы будете потрясены!

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д.будет работать. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что следите, чтобы избежать неприятного беспорядка.
  • Томатный соус. В наши дни на полках супермаркетов так много продуктов из помидоров. В банках и банках. Я заблудился. Вот почему частично я просто покупаю 12 ящиков консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия в Costco и использую во всех своих рецептах. Другая причина в том, что другие томатные продукты дороги. Часто без причины. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
  • Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан. Я обычно покупаю кусок, натираю на терке столько, сколько мне нужно, и храню в контейнере до 2-3 месяцев. Затем заморозьте остаток в пакете Ziploc.При необходимости разморозьте, натрите на терке и используйте для приготовления салата из макарон, чечевичного супа и запеченной цветной капусты. И положите оставшийся кусок обратно в морозильную камеру.
  • Оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок.
  • Орегано сушеный, соль и перец.

Как приготовить спагетти с томатным соусом

Все готовится в одной посуде. Вот почему я так люблю свою голландскую духовку на 6 литров!

Почему столько соли? Не волнуйся. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли.Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали. И для придания аромата при варке.

  • Готовьте спагетти. Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. В течение первых 2 минут приготовления несколько раз разделите пасту щипцами, чтобы она не прилипла. Готовьте без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая.
  • Слить макароны. Дегустируйте спагетти на готовность к концу, взяв одну прядь на тарелку щипцами.Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты – паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
  • Приготовьте чеснок. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано. Варить 20 секунд, постоянно помешивая. Чеснок готовится быстро, поэтому не уходите и не пригорайте. Выключите огонь.
  • Добавьте высушенные макароны, томатный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и еще 1 свежий зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется. Этот 1 зубчик свежего чеснока в конце просто необходим!

Варианты, обслуживание и хранение

Подавать с сыром пармезан.Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!

Вы также можете добавить:

  • Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту, как в спагетти с курицей и цельнозерновой мукой. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
  • Курица: Измельченная или нарезанная кубиками куриная грудка или ароматные остатки курицы с медом, чесноком или лимоном для дополнительного белка.
  • Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
  • Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с макаронами. Очень хорошо! Это по-европейски. 🙂

Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в течение 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.

Еще рецепты здоровой пасты

Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 12 унций любых сырых спагетти
  • 15 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • Сыр пармезан тертый
  • Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения.

  • Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. Разделите пасту щипцами несколько раз в течение первых 2 минут приготовления. Это предотвратит слипание спагетти.

  • Готовьте макароны без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая. Дегустируйте готовность во время приготовления. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты – паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.

  • Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано.Варить 20 секунд, постоянно помешивая.

  • Выключите нагрев. Добавьте осушенную пасту, томатный соус, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, перец и 1 зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.

  • Подавать сразу с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!

Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
  • Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что следите, чтобы избежать неприятного беспорядка.
  • Томатный соус. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
  • Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан.
  • Зачем столько соли? Не волнуйтесь. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали.И для придания аромата при варке.
  • Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламаты без косточек в чесночную пасту. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
  • Курица: Курица, нарезанная или нарезанная кубиками для дополнительного белка. Взгляните на мою куриную грудку Instant Pot – так просто!
  • Фарш из индейки: Предварительно приготовленный фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
  • Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой.Очень хорошо!

Порция: 2 чашки | Калорийность: 397 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Легкий рецепт запеченных спагетти – Как приготовить запеченную запеканку из спагетти

Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в том, что сверху расплавленный сырный слой! Если вы предпочитаете, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы, чтобы завершить его.

Ищете что-нибудь вкусное к спагетти? Попробуйте нашу разбитую брокколи, это одно из наших любимых блюд.

Вы приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций) банка измельченных помидоров

1/4 c.

тертый пармезан

Нарезанная свежая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Смажьте среднюю форму для запекания кулинарным спреем.Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, слейте воду и отложите.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте примерно 8 минут, пока он не перестанет быть розовым. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Влейте измельченные помидоры и базилик и тушите примерно 10 минут, пока они немного не уменьшатся.Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешайте спагетти, переложите в форму для выпечки и сверху полейте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
  4. Украсить петрушкой и подавать.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как всегда идеально готовить спагетти

Обильно приправить солью

istockphoto.com

После того, как большая кастрюля наполнена водой, важно обильно приправить воду солью.(Ничего особенного – кошерная соль идеально подходит для этой работы.) Вы хотите, чтобы вода была соленой, как океан, но это не значит, что вы хотите, чтобы она имела вкус Мертвого моря. Он должен быть соленым, но не настолько соленым, чтобы вас тошнило после того, как вы попробуете ложку. Если совсем не солить воду, получится мягкая лапша и все испортится. Никто не любит мягкую лапшу, верно?

Подождите, пока закипит вода

istockphoto.com

Не ломайте спагетти

istockphoto.com

Хорошо, это может не сильно повлиять на конечный результат, но цель состоит в том, чтобы приготовить идеальную пасту, верно? Эрго, не ломайся пополам! Какими бы заманчивыми ни выглядели эти рецепты пасты в одном горшочке в Instagram – не делайте этого!

Не пережаривайте макароны

istockphoto.com

На большинстве коробок и пакетов макаронных изделий, свежих или сухих, указано время приготовления. Однако часто эти рекомендации по времени приготовления оставляют вас с пастой, которая на самом деле не является аль денте.Хорошее практическое правило – проверять спагетти за минуту или две до назначенного времени. Если он все еще немного хрустит и кажется, что макароны в нескольких минутах от идеального качества, пора выключить огонь и осушить лапшу.

Не ополаскивайте лапшу

istockphoto.com

Стоя над раковиной, не поддавайтесь любым побуждениям, которые могут вам понадобиться для полоскания спагетти. Вам абсолютно необходим крахмал, который цепляется за лапшу, чтобы сделать соус (подробнее об этом позже) как можно лучше.Просто слейте воду из спагетти и не открывайте кран!

Готовьте спагетти в соусе

istockphoto.com

Пришло время собрать все вместе. Вместо того, чтобы поливать спагетти соусом, пора закончить готовить лапшу (которую мы недоваривали на минуту или две, помните?) В самом соусе. Убедитесь, что соус находится на сковороде, в которую поместятся спагетти, и как только лапша вытечет, просто добавьте ее в соус.Смешайте все вместе и добавьте немного воды, оставшейся для приготовления макарон, чтобы сделать их более жидкими и добавить в смесь желаемую крахмалистость. Достаточно энергично перемешайте, чтобы крахмал на пасте превратился в эмульсию в соусе, в результате чего вы получите целую кастрюлю пикантных макарон, представляющих собой одно гармоничное блюдо, а не два отдельных компонента

Базовый рецепт запеченных спагетти | Все рецепты

Я сделал это для вечеринки, и это был большой успех.Все в восторге от этого. Я использовал 1 фунт. коробка спагетти из волос ангела 2 большие банки соуса для спагетти и смешанного сыра чеддер и моцарелла сверху. Получилась сковорода 9х13.

Я изменил это на основе других обзоров, и, хотя технически это не оригинальный рецепт, я должен полностью поддержать Венди за то, что она отправила это и заставила меня начать.В прошлый раз (я делал это не раз) я использовал чуть больше фунта мягкой итальянской колбасы и лука (и пропустил их через кухонный комбайн, чтобы крошки стали меньше) и две по 26 унций. банки с соусом. Я также не заинтересован в выздоровлении, поэтому я использовал смесь двух чашек измельченного чеддера со смесью спагетти и еще двух чашек сверху. Думаю, я буду придерживаться этой комбинации, потому что она была довольно вкусной. Это так здорово, что я дал соседке кубик для ее малыша, который не испытывал любви к спагетти, прежде чем попробовать это.Как мама, которая остается дома, я люблю хранить это в холодильнике на обед (и мой) малыша. Он очень хорошо держит форму, поэтому я могу нарезать его небольшими кубиками и подать ему холодным или теплым.

Этот рецепт был отличным стартером. Я добавляла в свой говяжий фарш грибы, лук, чесночную соль, чесночный порошок и луковый порошок при его жарке. Затем добавили сыр моцарелла вместе с мягким чеддером.Всем понравилось, теперь я делаю это вместо оригинальных спагетти.

Я не могу согласиться с другими рецензентами относительно пропорций – я следовал рецепту, и он не был ни слишком сухим, ни слишком влажным. Идеально. Мой муж не большой поклонник спагетти, но ему это очень понравилось. Я поставил чашку чеддера, а затем чашку моцереллы, после чего щедро полил пармезаном.Я использовал фирменный соус Ragu Robusto и все еще приправлял его итальянской приправой из чесночного порошка и порошком чили. Я всегда так поступаю с соусом из банок. Очень хорошо – отличный хранитель в качестве основного рецепта.

Конечно, это было отлично с внесенными мной изменениями. Я обжарил нежирную говядину в оливковом масле и мелко нарезанный лук вместе с соленым перцем, чесночным порошком, орегано и щепоткой измельченного красного перца.Я также использовал банку соуса для спагетти на 26 унций и половину другой, чтобы было достаточно соуса. Я посыпал его кусочками проволоне с маслом, измельчил мягкий чеддер и запекал при температуре 375 градусов в течение 20 минут, пока сыр не расплавился и не подрумянился. и ММММММ ММММММ ММММ! Очень хороший!!!!!!!

Некоторое время назад я делал это несколько раз и по какой-то причине забыл об этом вкусном рецепте.Благодаря моей коробке с рецептами, я сделал это снова, и вау, это так хорошо. Я, конечно, делаю свой обычный соус и добавляю в свой соус грибы, лук, чеснок, петрушку, бальзамический уксус и оливковое масло. Я также использую сыр чеддер, но я также добавляю к нему смешанный итальянский сыр. Это блюдо отлично подойдет для холодной зимней ночи. Думаю, в запекании спагетти в течение 30 минут есть что-то, что делает их особенно вкусными.

Отличный рецепт… всей семье это понравилось, даже моей 5-летней племяннице. Соуса нужно больше, чем требует рецепт. Я обычно покупаю большую банку (24 унции) и почти полностью ее использую.

Отличное стартовое место для легкой семейной трапезы, которая понравится всем. Остатки еще лучше! Я использовал меньше макарон (около 2/3 упаковки на 16 унций) и около 32 унций. моего любимого соуса из базилика и орегано.Я также обжарила лук и чеснок с говяжьим фаршем и добавила в соус итальянскую приправу. Некоторые обозреватели считают, что чеддер и спагетти – странное сочетание, но мне это нравится! Моя мама всегда использует сыр чеддер в своих запеченных спагетти. Я рекомендую чеддер и сыр моцарелла. Я выложил спагетти слоями из сыра и спагетти. Я добавила сыр сверху в течение последних нескольких минут выпечки. Я подал его с тертым пармезаном и тостами с чесночным сыром. Я уверен, что сделаю это снова!

Это было действительно вкусное и быстрое блюдо.Я люблю пообедать с моими детьми, и поскольку мы все трое согласны на спагетти … у нас это было сегодня. Я использовал моцареллу вместо чеддера, и, поскольку я не мог найти свою форму для выпечки … (оставил ее родственникам), я выбрал микроволновую печь, которая отлично работала. Кроме того, это сокращает время приготовления. Я сделал это примерно за 15 минут. Ах да, вместо фарша я использовала тефтели. Я немного изменил его, но конечный результат был хорошим, и у моих детей были грязные рты и полные животики, и это все, что имело значение !! Спасибо Венди.

Первый раз готовил / ел запеченные спагетти, и я не был впечатлен. Я выложил сыр моцарелла посередине и сверху, но это блюдо получилось сухим и безвкусным. Больше не сделаю.

Рецепт спагетти с мясным соусом в одной кастрюле

Спагетти в одной кастрюле с мясным соусом

Порций по рецепту: 4
калорий: 606.4

% дневная стоимость *

белок: 29,5 г 59%

углеводы: 66,1 г 21%

пищевые волокна: 2.4 г 10%

сахара: 8,9 г

толстый: 26,6 г 41%

насыщенный жир: 10.1 г 51%

холестерин: 53,4 мг 18%

витамин а ме: 1569,7IU 31%

эквиваленты ниацина: 12 мг 92%

витамин b6: 0.4 мг 25%

витамин C: 11,3 мг 19%

фолиевая кислота: 142,1 мкг 36%

кальций: 217 мг 22%

утюг: 4.9 мг 27%

магний: 52,3 мг 19%

калий: 420,3 мг 12%

натрий: 1650.9 мг 66%

тиамин: 1,1 мг 107%

калории из жира: 239,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Easy Pinoy Spaghetti – Panlasang Pinoy

Этот пост с рецептами для Easy Pinoy Spaghetti показывает более простой способ приготовить филиппинские спагетти с нуля, используя основные ингредиенты. Он предназначен для начинающих и поваров среднего уровня. Мясной соус в этом рецепте готовится из обычного томатного соуса и других ингредиентов.

Лично я обожаю мясной соус в этой версии, потому что он вкусный.Он не слишком сладкий и не слишком кислый. На мой взгляд, блюдо становится еще лучше, когда добавляется больше сыра.

Как приготовить спагетти в стиле пиной

При приготовлении спагетти используются два основных процесса. Первый – приготовить спагетти, а второй – приготовить мясной соус. К счастью, и то, и другое легко сделать. Вот как это сделать по этому рецепту.

Приготовить спагетти легко и просто. Просто вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли и выложите спагетти.Время приготовления зависит от того, как вам нравится готовить макароны.

Как долго готовить спагетти

Общее практическое правило – готовить спагетти от 8 до 10 минут. Не у всех спагетти одинаковое время приготовления. Для достижения наилучших результатов все же лучше обратиться к инструкциям, написанным на упаковке.

Как приготовить соус для спагетти с нуля

Все начинается с мяса. Для спагетти «Пиной» используйте свиной фарш. Нагрейте в кастрюле небольшое количество масла. Обжарьте свиной фарш до коричневого цвета.Обязательно перемешайте и отделите фарш друг от друга во время приготовления. Сделайте это, осторожно подтолкнув кончик лопатки к фаршу. Повторите этот шаг несколько раз, пока мясо не рассыпется по кастрюле. Добавьте лук и чесночный порошок. Влить томатный соус и воду. Я также добавляю кусочки свинины, чтобы мясной соус стал лучше. Готовится около 30 минут. Загустить соус можно, добавив томатную пасту. Это необязательный ингредиент. Наконец, приправьте сахаром, солью и молотым черным перцем.

Советы и рекомендации

Что делать, если спагетти слипаются

Спагетти имеет тенденцию слипаться после приготовления. Сбрызните спагетти небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, пока масло не распределится равномерно.

Когда соус для спагетти слишком сладкий?

Относительно. Это зависит от нашего собственного восприятия. Соус для спагетти в филиппинском стиле очень сладкий. Это может быть слишком сладко для тех, кто к этому не привык. На мой взгляд, соус для спагетти в этом рецепте не слишком сладкий.Это в самый раз, исходя из моих предпочтений.

Когда добавлять соус для спагетти?

Перед подачей на стол можно полить спагетти соусом. После этого можно добавить тертый сыр чеддер. Другой способ – приготовить вместе на сковороде порцию спагетти и соуса перед подачей на стол. Разогрейте мясной соус на сковороде и добавьте спагетти. Жеребьевка. Обратите внимание, что соус и спагетти для начала полностью приготовлены. Иногда рекомендуется зачерпнуть несколько столовых ложек крахмалистой воды и вылить ее на сковороду во время приготовления макарон.Я имею в виду воду, которая изначально использовалась для варки спагетти.

Попробуйте этот легкий рецепт спагетти с пиной. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт простых спагетти с пиной

Это версия филиппинских спагетти с отличным вкусом. Он не слишком сладкий, и все вкусы хорошо смешаны.

Ключевое слово филиппинские спагетти, спагетти с пиной, спагетти с пиной, спагетти

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 1 кусок Knorr Pork Cube
  • 1 фунт.свиной фарш
  • 3 кусочка нарезанного хот-дога
  • ½ стакана острого тертого сыра чеддер
  • 29 унций томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты по желанию
  • 1 кусок измельченного лука
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 литра воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте спагетти кипячением воды в кастрюле.Добавьте щепотку соли. Выложите спагетти в кастрюлю и готовьте 9 минут или до состояния al dente. Отложите в сторону. Примечание. Следуйте инструкциям на упаковке о том, как приготовить спагетти для достижения наилучших результатов.

  • Приготовьте мясной соус, нагрея кастрюлю. Добавьте свиной фарш. Обжарить до светло-коричневого цвета.

  • Добавьте лук и чесночный порошок. Перемешать и варить 3 минуты.

  • Полить томатным соусом. Дать закипеть.

  • Добавить Knorr Pork Cube. Размешивать. Добавьте хот-доги.Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут. Примечание: при необходимости доливайте воду.

  • Добавьте томатную пасту. Размешивать. Готовить еще 5 минут или до достижения желаемой густоты.

  • Приправить соус сахаром, солью и молотым черным перцем. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Выложите спагетти на тарелку, полейте мясным соусом и посыпьте сверху сыром.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 941 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 40 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 1535 мг | Калий: 1353 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1095 МЕ | Витамин С: 18.1 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 4,8 мг

Видео о том, как приготовить легкие спагетти с пиной,

Правильный способ приготовления соуса для макарон

«Я выпью, пожалуйста, стакан граппы», – сказал я бармену итальянского ресторана через улицу от моего дома.

«Вы первый человек, которого я когда-либо видела, заказывая это», – воскликнула она в ответ. Я спросил ее, как долго она там проработала, полагая, что это будет ее первая или две недели. «Уже почти два года, – сказала она.

Понимаете, это не тот итальянский ресторан, куда можно пойти заказать граппу. Это такой итальянский ресторан, где домашнее вино продается в коробке, а пармезан – натертый на терке в шейкере, стоящем на столе. Я представляю себе, как Билли Джоэл напевает об этом итальянском ресторане. Мне на самом деле нравятся таких ресторанов, в дрянной форме (в прямом и переносном смысле). Мне нравится срывать куски чересчур мягкого и насыщенного чесночного хлеба и официантов, которые приходят с огромной мельницей для перца, как будто она может спасти вялый молодой шпинат (при этом заправка всегда подается на стороне).А еще есть фрикадельки размером с ваше лицо и кальмары экстра-экстра-обжарки с формочкой из томатного соуса для макания.

Что мне в них не нравится? Как подают макароны. Это почти неизбежно тарелка с множеством разогретых лапш, которые были залиты маслом, чтобы они не прилипали друг к другу, с большим ковшом соуса, залитым по центру. в чем именно проблема?: Разве у вас на тарелке не макароны с соусом? Кого волнует, что все это было заранее подброшено, не так ли?

Проблема в том, что макароны, нагретые в сковороде с соусом, имеют совершенно другой и превосходный вкус и текстуру по сравнению с макаронами, которые просто подаются на тарелке (и мы провели вкусовые тесты, чтобы доказать это).Факт в том, что независимо от того, насколько хороший соус вы можете приготовить, если вы не заправляете пасту правильно, вы упускаете одно из величайших удовольствий в жизни. И наоборот, даже так себе, купленный в магазине соус маринара в банках, можно улучшить, добившись его правильно.

Вот как правильно заправить пасту соусом, шаг за шагом.

Шаг 1. Разогрейте соус отдельно

За некоторыми исключениями (например, когда вы делаете соус в стиле песто или простой сырный соус в римском стиле, например, карбонара или cacio e pepe ), в макароны следует добавлять уже горячий и готовый соус.Вы же не хотите, чтобы приготовленные макароны нагревались в холодной кастрюле с соусом, медленно впитывая больше воды и становясь мягкими.

Я использую либо широкое соусное блюдо – скошенные стороны его позволяют легче использовать для перемешивания макарон, чем кастрюлю с прямыми стенками, либо большую сковороду для своего соуса.

Шаг 2: приготовьте пасту al Dente (действительно)

В отдельной кастрюле доведите до кипения несколько литров подсоленной воды. Помните: вы не хотите, чтобы вода для пасты была такой же соленой, как море.Вы должны стремиться к солености от одного до двух процентов, что соответствует примерно 1-2 столовым ложкам кошерной соли на литр или литр. Вам также не нужно много воды – ровно столько, чтобы макароны продолжали двигаться. Для небольших форм, таких как пенне или фузилли, я использую кастрюлю или сотейник. Для длинных, тонких форм, таких как спагетти или букатини , я использую 12-дюймовую неглубокую сковороду.

Было время в этой стране, когда пасту по умолчанию готовили до кашицы. В наши дни кажется, что у нас прямо противоположная проблема: люди так боятся пережарить макароны, что в большинстве случаев это меньше приготовленных .Паста должна * быть приготовлена ​​ al dente – «до зубов», что означает всего до полной готовности. Если у вашей пасты меловая или ломкая сердцевина, значит, она недоварена. Пусть будет дольше!

* На самом деле, до тех пор, пока вы не против того, чтобы вас заклеймили еретиком люди, у которых, вероятно, есть более важные вещи, о которых нужно беспокоиться, чем то, как другие люди готовят свою пасту, ее следует готовить так, как вы этого хотите. Мутный, меловой, какой бы ни был ваш тортеллини.

Другой вариант – намеренно недоварить макароны на несколько минут, прежде чем добавлять их в соус, чтобы дать им закончиться.Приготовление макаронных изделий в соусе, а не в кипящей воде, увеличит время приготовления. Это хороший прием, если вы хотите отложить подачу макарон на несколько минут. Если вы используете этот метод, убедитесь, что соус разбавлен водой для макарон, когда макароны закончатся готовиться.

Наконец, что бы вы ни делали, не перемешивайте приготовленную пасту с маслом – так будет сложнее заставить соус прилипнуть к ней.

Шаг 3. Переложите приготовленную пасту в соус

Есть несколько способов превратить пасту из кастрюли в соус.Самый простой – захватить щипцы для длинных тонких макарон или металлического паука, чтобы выловить короткие макароны, и переложить их прямо на сковороду с теплым соусом. Кроме того, вы можете слить пасту через дуршлаг или мелкоячеистое сито, стараясь сэкономить немного воды для макарон.

Шаг 4: Добавьте воду для пасты

Как только макароны будут в соусе, добавьте воду для макарон. Это самый важный шаг в этом процессе. Крахмалистая вода для пасты не просто помогает разбавить соус до нужной консистенции; это также помогает ему лучше прилипать к пасте и эмульгироваться с жиром и сыром, которые вы собираетесь добавить.Независимо от того, какой соус вы готовите – будь то маринара с кусочками, насыщенная и сытная рагу «Болоньезе » или простая карбонара – он должен приобрести кремовую текстуру, которая прилипнет к лапше.

Я начинаю с добавления пары столовых ложек воды для пасты на порцию пасты и соуса. В дальнейшем мы добавим больше, чтобы отрегулировать согласованность.

Шаг 5: Добавьте жир

Если у вас очень нежирный соус (например, томатный соус), сейчас самое время добавить лишнего жира.Небольшое количество жира – оливкового масла первого холодного отжима или сливочного масла – необходимо для хорошей текстуры соуса для пасты. Без жира у вас будет в лучшем случае водянистый соус (никто никогда не сказал: «Официант, моя паста недостаточно влажная»), а в худшем – соус, который загустевает только крахмалом и приобретает пастообразную консистенцию.

С дополнительным жиром вы можете получить эмульсию, при которой соус останется кремообразным, но все же рассыпчатым. Жир также придает особый вкус, а также помогает жирорастворимым ароматическим соединениям в соусе достигать вашего языка.Я добавляю немного действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима или немного сливочного масла (в зависимости от моего настроения и конкретного соуса).

Шаг 6: Готовьте быстро и жестко

Когда все вместе на сковороде – приготовленная паста, острый соус, вода для макарон и лишний жир – пора закипеть. Варка на медленном огне не только уменьшает количество жидкости (и тем самым делает соус густым), но также способствует механическому перемешиванию, помогая этой крахмалистой воде для макаронных изделий выполнять свою работу по эмульгированию соуса с жиром и получению покрытия для покрытия макарон.Чем горячее ваша сковорода, тем сильнее будет пузыриться соус и тем лучше получится эмульсия. Я включаю конфорку на максимальный огонь и готовлю, постоянно помешивая и подбрасывая макароны (чтобы они не прилипали ко дну), добавляя при необходимости больше воды для макарон, пока они не приобретут идеально сочную текстуру.

Как вы заметите, готовка макаронных изделий – это игра, в которую нужно постоянно приспосабливаться. Вода в пасту добавляется на протяжении всего процесса, чтобы добиться консистенции. Не бойтесь этого!

Шаг 7: Добавить сыр и зелень без нагрева

Когда паста и соус станут там, где вы хотите, снимите сковороду с огня и добавьте сыр или измельченные травы, которые вы можете использовать.В более густые, хорошо эмульгированные соусы, как правило, безопасно добавлять сыр прямо на огонь, но с более жидким соусом или соусом, в котором не много, кроме сыра, добавление сыра, пока он все еще на конфорке, может привести к его комкованию. .

Шаг 8: Настройте согласованность

Вы думали, что закончили с водой из пасты? Еще не совсем! Вы как раз собираетесь подать пасту, а это значит, что это ваш последний шанс изменить текстуру. (И вам, вероятно, понадобится: сыр немного загустел, паста продолжала впитывать воду из соуса, и часть этой воды испарилась.) После того, как сыр будет эмульгирован на сковороде, можно безопасно добавить еще воды для макарон и разогреть соус на конфорке, пока все не станет именно таким, как вы хотите.

Шаг 9: При необходимости украсить

Переложите приготовленную пасту с соусом в разогретую сервировочную миску или на отдельные тарелки, затем добавьте последние гарниры, если вы их используете. Это может быть что угодно, от нарезанной свежей зелени до тертого сыра и крупного помола черного перца. На этом этапе я также люблю полить свежим оливковым маслом первого холодного отжима.Убедитесь, что все ваши сервировочные тарелки горячие, – это ключ к отличной текстуре макарон: то, что выглядело идеально на сковороде, схватится и станет слишком толстым, если вы бросите его в холодную миску.

Шаг 10: Немедленно подать

Паста никого не ждет. Когда паста оказывается в соусе, автоматически запускается таймер обратного отсчета, который нельзя приостановить. Паста будет продолжать готовиться и смягчаться, пока она лежит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *