Облепиха с сахаром, пошаговый рецепт на 3157 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nora
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Облепиха с сахаром — это очень вкусно и полезно! Зимой нет ничего лучше чашечки горячего чая с солнечной облепихой.
Облепиха — это кладезь витаминов и антиоксидантов, а чай из облепихи и меда — это лучший антидепрессант!
В рецепте у меня указан вес уже очищенной перетертой ягоды, т.е. сок с мякотью, в который я потом добавляю сахар 1:1.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
526
кКал
22%
Белки | 1 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 128 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
облепиха | 700 г |
700 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды хорошо вымыть.
Ягоды переложить в блендер и хорошо измельчить. Затем хорошо перетереть через мелкое сито.
Косточки я не выбрасываю, из них я делаю морс.
Мы должны получить вот такой яркий сок с мякотью. Затем в сок добавляем сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Готовый сок с сахаром еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по банкам.
Облепиху с сахаром храним в холодильнике.
Сколько солнца в одном стакане! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
домашние заготовкиинтернациональная кухняоблепихасахарперетертаясок
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Облепиха, протертая с сахаром рецепт – Русская кухня: Заготовки.
«Еда» Облепиха, протертая с сахаром рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Проверим ваши знания в латыни. Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну, а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2400
6
27
527
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Промойте ягоды в трех водах (трижды залейте их холодной водой, чтобы листики и веточки всплыли на поверхность).
2Облепиху выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды немного обсохли.
ИнструментБумажные полотенца
3При помощи блендера разотрите облепиху и сахар до состояния пюре.
ИнструментБлендер
4Нагрейте пюре до 80 градусов, сразу же разложите в прогретые стерилизованные банки объемом 1 л. Пастеризуйте 30 минут.
5Закатайте крышками. Банки храните в прохладном темном месте.
Совет к рецепту
При заготовке облепихи не применяется стерилизация. Чтобы сохранить ценные вещества и витамины, используют метод пастеризации. При этом температура не превышает 85-90 градусов.
популярные запросы:
Варенье
Соленья и консервация
Овощи на зиму
Салаты на зиму
Этот рецепт в статье:
10 рецептов с облепихой
«Вкус лета» Евгении Дымовой
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
Рецепт Облепиховый творог
Облепиховый творог
Облепиховый
100 г
3,50 унции
0,40 чашки
6,700 3 ст. л.
6,700 ст.
20 г
0,70 унции
1,34 столовой ложки
Метод
Даем пол повару: «За окном осень, а значит пора осенних начинок! Сегодня мы будем готовить творог из облепихи.
Я уже готовил лимонный. Получается очень интересная начинка для оладий, сырников, оладий. Вы можете добавить куда угодно. Лимонный курд — это классика, а облепиховый — довольно необычный».
Ингредиенты
Для получения баночки облепихового творога вам потребуется:
100 г облепихи | 3,55 унции
1 яйцо | 1,00 шт.
1/2 лайма или 1/3 лимона | 1,00 шт.
5-6 ч.л. сахара | 6,00 ч.л.
15-20 г сливочного масла | 0,70 унции
Кулинария
Облепиху (свежую или размороженную) измельчить в блендере до пюреобразного состояния, а затем перетереть через сито. У вас должно получиться около 100 мл готового пюре.
Добавьте лимонный сок и сахар в облепиховое пюре.
Яйцо взбить венчиком (в пену взбивать не надо, просто немного взбить) и влить в облепихово-лимонную смесь. Поставьте смесь на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока не загустеет.
Затем снимите с огня и сразу же добавьте сливочное масло. Все перемешиваем, заливаем в банку. Поместите творог в холодильник до полного остывания.
Получилось очень по-осеннему.
Приятного аппетита!
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ПЕЧЕНЬЕ С МАНГО
В этот раз мы хотим поделиться рецептом необычного бисквитного бисквита с манго.
Метод
Ингредиенты
Вам понадобится:
- мука – 100 г | 3,55 унции
- крахмал кукурузный – 15 г | 0,55 унции
- сахар – 70 г (15+55) | 2,45 унции (0,55 унции + 1,90 унции)
- разрыхлитель – 5 г | 0,20 унции
- яичные желтки – 2 шт | 2. 00 штук
- яичные белки – 3 шт | 3.00 штук
- пюре из манго (можно заменить на абрикосовое) — 120 г | 4,25 унции
- мягкое сливочное масло – 25 г | 0,90 унции
- масло растительное (без запаха) – 25 г | 0,90 унции
- цедра 1/2 лимона | 1.00 артикул
- экстракт ванили – 1/2 ч. л. | 1,00 ч. л.
- щепотка соли | 0,00 щепотка
Кулинария
- Приготовьте манговое пюре из свежих плодов манго с помощью погружного блендера; или взять готовый.
- Просейте муку, крахмал и разрыхлитель в отдельную емкость.
- Взбейте яичные белки с солью и 15 г (0,55 унции) сахара.
- Взбить мягкое сливочное масло, растительное масло, пюре из манго, яичные желтки и 55 г (1,90 унции) сахара до светлого цвета; добавить цедру и ванильный экстракт.
- Аккуратно добавьте одну часть сухих ингредиентов к масляной смеси, а затем добавьте часть яичных белков. Повторите эти пассы 3-4 раза.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180С (356F) духовке примерно 30-40 минут (но в любом случае до сухой зубочистки, чтобы проверить готовность).
…
Посмотреть полный рецепт
Ягоды облепихи | Преимущества. Рецепты. Натуральные средства.
Витаминная бомба! Ягоды облепихиОблепиха – чудо-растение, дающее нам один из лучших видов ягод в мире. Ягоды облепихи невероятно богаты антиоксидантами и витаминами, особенно витамином С и витамином А. Жаль, что ягоды облепихи не так известны, как ягоды годжи, потому что они имеют очень схожие преимущества для здоровья, о которых вы узнаете ниже. Узнайте все о ягодах облепихи, в чем их польза для здоровья, как есть ягоды облепихи и как использовать экстракты и масло облепихи для приготовления натуральных лечебных средств.
Польза облепихи
Удивительная особенность этого растения заключается в том, что не только ягоды полезны для вашего здоровья, вы также можете использовать его почки или кору, которые обладают противовоспалительными свойствами, а также помогают снизить уровень холестерина.
Противораковые свойства
Масло облепихи богато фитонутриентами и противораковыми элементами. Исследования показали, что облепиховое масло играет гепатопротекторную роль, защищая и помогая регенерации нашей печени. Регулярное употребление облепихи может помочь предотвратить рак и заболевания печени.
Польза облепихи для кожи
Масло облепихи помогает уменьшить многие проблемы с кожей, такие как преждевременное старение и прыщи. Его можно использовать во многих формах (в виде масла, экстрактов, концентратов или свежих ягод), а также для внутренних и наружных процедур.
Облепиховое масло также обладает лечебными свойствами для кожи и может наноситься на кожу для защиты от солнечных ожогов или для лечения существующих солнечных ожогов. Он предотвращает и помогает в процессе заживления прыщей, дерматита, экземы, сухости кожи и растяжек.
Масло облепихи использую в качестве ночного крема. Я смешала его с миндальным маслом, и оно творит чудеса с моей кожей. Увлажняет, питает, смягчает и осветляет кожу . Лучше всего – это все натуральное.
Природа уже предоставила нам отличные и здоровые способы ухода за телом, поэтому мы должны воспользоваться этим (и при этом сэкономить много денег, которые мы обычно тратим на дорогие лосьоны для лица и тела). Море ягоды облепихи — это лишь один из многих способов заботиться о своем теле добрым и экологически безопасным способом!
Облепиховое масло от гиперпигментации кожи
Это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но поверьте мне, это не так. Это чудо-растение с множеством удивительных применений. Его можно даже использовать для лечения гиперпигментации кожи. Поэтому, если вы хотите осветлить некоторые пятна на коже, регулярно наносите на них немного облепихового масла.
Облепиховое масло от морщин
Вы также можете использовать облепиховое масло до для лечения мелких морщин вокруг глаз . Облепиховое масло при регулярном использовании улучшит выработку коллагена в коже и, таким образом, смягчит морщины. Благодаря своим высоким антиоксидантным свойствам местное применение масла облепихи поможет в процессе восстановления вашей кожи и, таким образом, замедлит процесс старения кожи.
Облепиховое масло от прыщей
Облепиховое масло помогает предотвратить инфекции , не позволяя инфекционным бактериям вызывать воспаление в организме. Вы можете использовать облепиховое масло для лечения шрамов от угревой сыпи и ускорения заживления кожи. Для более эффективного лечения используйте облепиху как внутрь, так и наружно. Вы можете наносить масло на кожу и одновременно ежедневно пить облепиховый сок или принимать облепиховые капсулы.
Польза облепихи для волос
Если вы хотите иметь здоровые, блестящие и крепкие волосы, масло облепихи вам в помощь! 🙂 Еженедельное использование средства для ухода за волосами с облепихой очистит волосяные фолликулы, повысит эластичность волос, сохранит влажность волосяного стержня и защитит его, а также ускорит рост волос!
Рецепт для ухода за волосами с облепихой
- 1 ст. л. облепихового масла
- 1 ст.л. касторового масла
- 10 капель эфирного масла розмарина
- 10 капель настойки перца чили0078
Все смешать и нанести на волосы, начиная с кожи головы. Лучше всего наносить вечером, обернуть волосы полотенцем и оставить на ночь. Мойте волосы утром. Повторяйте процедуру раз в неделю или раз в две недели.
Облепиховое масло для похудения
Кроме того, ягоды облепихи помогают похудеть, подавляя аппетит и в то же время насыщая организм витаминами. Исследования показали, что масло облепихи помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, тем самым также борясь с диабетом 2 типа. Он также сводит к минимуму скачки уровня сахара в крови после еды.
Как есть ягоды облепихи
Я люблю есть ягоды облепихи двумя способами. Первый из них выжимает сок, а второй сочетает их с медом и ест целиком. Кроме того, вы также можете заморозить их для последующего использования, добавлять в десерты из облепихи или просто принимать капсулы с облепиховым маслом или таблетки с экстрактом облепихи.
Польза сока облепихи
Из ягод облепихи легко получить сок. Если есть возможность, используйте соковыжималку холодного отжима. После приготовления сока вы можете разбавить облепиховый сок небольшим количеством воды и не забудьте добавить немного меда или любого другого полезного подсластителя. Эти ягоды действительно кислые!
Облепиха с мёдом
Ягоды облепихи с мёдом действительно помогают при ангине и гриппе. Действительно! Оно творит чудеса. Также рекомендуется съедать по 1-2 чайные ложки в день каждое утро натощак. Он действует как отличный иммуностимулятор.
Как приготовить чай из облепихи
Вы можете просто купить его в Интернете или приготовить самостоятельно! Если у вас есть свежие ягоды, все, что вам нужно, это обезвожить их. Когда они высохнут, храните их в бумажных пакетах.
Рецепт чая с облепихой
- 2 столовые ложки сухих ягод облепихи
- 1 стакан воды
Добавьте ягоды и воду в кастрюлю.