Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30MШаг 1:
Как запечь сочную утку в фольге? Подготовьте продукты. У меня тушка утки весом 2,5 кг. Птицу тщательно вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук возьмите белый, горчицу – обычную. Птицу перед использованием можете обсмолить, чтобы избавиться от перьев и волосков.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте мёд, горчицу, соевый соус. Перец и соль добавляйте по вкусу, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Пробуйте маринад во время готовки, чтобы не переборщить с составляющими. Варьируйте степень солености и сладости под себя.
Шаг 3:
Подготовленную тушку уложите в миску с маринадом и хорошенько натрите снаружи и внутри. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник часов на 5, пусть утка хорошо промаринуется.
Шаг 4:
Перед запеканием духовку включите прогреваться на 150 градусов. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
На противень, в котором будем запекать, в два слоя застелите фольгу, выложите сверху промаринованную утку.
Шаг 6:
Тушку птицы нафаршируйте луком, он сделает мясо утки еще нежнее.
Шаг 7:
Хорошенько оберните фольгой утку. Поставьте форму в разогретую духовку на 1-3 часа. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку! Следите, чтобы мясо не подгорело. Обязательно проверяйте его периодически. Можете и фольгу разворачивать, особенно если готовите в первый раз. Разные духовки запекают утку от одного до трех часов.
Шаг 8:
У меня ушло 3 часа. Через 3 часа (у вас это может быть 1 час!) выньте противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте сверху фольгу. Поставьте противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась сверху.
Шаг 9:
Вот и готова наша уточка, аромат от нее потрясающий! Лук из брюшка выкидываем, он выполнил свою роль, сделал мясо очень нежным. Выложите птицу на красивое блюдо, украсьте свежими овощами и приятного аппетита!
Шаг 10:
Зовите к столу родных и близких!
К такой утке на праздничном ужине хорошо подойдет красное вино.
——————–
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Если готовите это блюдо в фольге в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
– каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
– не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
– чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте “шов” на ней сверху
– если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Праздничный стол
Утка в духовке запеченная как приготовить
Блюда с соевым соусом в духовке
На день рожденья готовим дома
Мясо с луком
Мясо в соевом соусе пошагово
Мясо с луком в духовке рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Новогодние блюда что приготовить на новый год
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Утка ii категории – 287 ккал/100г
- Утка жареная – 401 ккал/100г
- Утка i категории – 405 ккал/100г
- Горчица столовая – 417 ккал/100г
- Горчица – 417 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
Утка, запеченная в духовке – рецепт с фото
Утка, запеченная в духовке – это только верхушка «кулинарного айсберга» тех блюд, которые можно приготовить из этой птицы в домашних условиях. Утка может готовиться самым разным способом: запекаться, коптится, тушиться, засаливаться, и это я не упоминаю о том, что из утки можно приготовить самый обычный суп.
В некоторых странах, утка, приготовленная в духовке, подается к столу исключительно по поводу семейных торжеств или больших всенародных праздников. Думаю, не стоит и говорить, что она является украшением стола и находится на почетном месте – то есть в центре. Сегодня я предлагаю вниманию читателей именно варианты приготовления, при которых утка будет запекаться в духовке (и не только) целиком. При этом вам будут предложены различные варианты ее фаршировки.
Главной особенностью и достоинством утки запеченной в духовке является ее вкус и аромат. А если вы будете беспрекословно руководствоваться одним из предложенных рецептов, то мясо еще ко всему у вас получиться сочным и нежным!
Сегодняшняя подборка блюд состоит из четырех моих самых любимых рецептов. Каждый из них я опробовала не один раз, потому могу с уверенностью сказать, если вы будете следовать всем моим пошаговым инструкциям, то у вас все получился, и результатом готовки будете довольно не только вы, но и все ваши близкие.
Для готовки этого блюда лучше всего выбирать молодую утку весом до двух килограммов. В таком случае мясо наверняка будет нежным на вкус, а все второстепенные ингредиенты в предложенных мною пропорциях будут идеально дополнять его вкусовые качества. Когда я говорю о второстепенных продуктах, то имею в виду ту начинку, которой утка будет фаршироваться. Чаще всего утку перед запеканием фаршируют яблоками, грушами, апельсинами, рисом и т.д. Самые популярные варианты я успела опробовать, потому рецептами их готовки с радостью делюсь как с постоянными читателями, так и случайно зашедшими на блог, гостями.
Утка в духовке запеченная в рукаве
Первым делом предлагаю рассмотреть самый классический вариант приготовления утки в духовке. Благодаря рукаву, в простонародье обычный пакет, мясо готовится в собственном соку, от чего становится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Утка весов около 2 кг
- 1 ст. риса
- 2 ст. воды
- 1-2 морковки
- 2 луковицы
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Зелень и овощи для подачи
Способ приготовления:
- Утку тщательно промываем снаружи и изнутри. Если на ней остались волоски, то предварительно ее нужно тщательно осмолить.
- В тарелке смешиваем травы, перец и соль.
- Полученной смесью щедро натираем утку, оставляем промариноваться на 12 часов.
- Рис заливаем водой, подсаливаем, после чего отвариваем.
- Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
- Готовые овощи добавляем в рис и перемешиваем.
- Плотненько фаршируем утку получено массой, после чего кладем ее в рукав. Отправляем в духовку на 90 минут. Температура готовки 180С.
- К столу подаем готовую утку, предварительно украсив ее зеленью.
Утка, фаршированная рисом запеченная в духовке
Еще одна разновидность первого рецепта. Отличие заключается в том, что вместо рукава, мы будем использовать традиционную утятницу. В итоге вкусовые качества готового мяса будут существенно отличаться от первого варианта.
Ингредиенты:
- Утка весов около 2 кг
- 1 ст. риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ч.л. (без горки!) соли
- 1 ч.л. смеси ароматных трав
- 2-3 лавровых листика
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 3 ст. воды
Способ приготовления:
- Утку для начала нужно промыть, вынуть внутренности и просушить бумажным полотенцем.
- Смесью из соли, перца и трав натираем утку со всех сторон.
- Предварительно замоченный рис отвариваем до полуготовности.
- Овощи чистим, промываем и нарезаем.
- Смешиваем между собой рис, морковь и лук. Хорошенько перемешав, полученной массой фаршируем утку.
- Кладём утку в утятницу. Начинку, которая осталась, укладываем на утку и заливаем водой. Вода должна покрыть утку до половины. Утятницу накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3 часа. Температура готовки 180С.
Запеченная утка в духовке фаршированная гречкой
Следующая разновидность готовки утки в духовке – это предварительно нафаршировав ее гречкой. Как мясо, так и смесь гречневой каши и овощей подарят вам незабываемые минуты счастья, в тот момент, когда вы будете дегустировать эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- Утка весом около 1 кг
- 1 ст. гречки
- 1 ст. воды
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- Соль, перец, хмели-сунели, базилик и орегано по вкусу
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Зелень для подачи
Способ приготовления:
- Предварительно промытую из нутрии и снаружи утку хорошенько натираем смесью из соли, трав и специй. После этого оставляем ее на 3 часа.
- Гречневую крупу перебираем от мусора, заливаем водой и тоже оставляем на 3 часа.
- Очищенный и порезанный лук с морковью обжариваем на растительном масле.
- Смешиваем гречку с овощами, и полученной смесью фаршируем утку.
- Остатки начинки выложить на дно утятницы, и поверх нее кладём утку и заливаем ½ стаканом воды.
- Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180С. Перед подачей украшаем зеленью.
Утка в духовке с яблоками
Я думаю, вы не единожды если не пробовали, то слышали о таком блюде как курица с яблоками. Процесс приготовления утки подобным образом от вышеупомянутого рецепта вовсе не отличается. Только главная героиня другая – утка.
Ингредиенты:
- Утка весом около 1,5 кг
- 6-7 яблок
- Любимые специи, травы и соль
Способ приготовления:
- Утку помыть, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, специями и любимыми травами.
- Яблоки нарезать дольками, после чего плотно наложить их в утку.
- Зашить утку обычными нитками, дабы предотвратить вытекание яблочного сока в процессе готовки.
- Отправляем утку в духовку на 60 минут. Температура готовки при этом должна быть на отметке 200С.
Теперь вы знаете, как готовить утку, запеченную в духовке. Приятного аппетита!
Утка, запеченная в духовке, как вы могли убедиться из вышеперечисленных рецептов, готовиться намного проще, чем могло вам показаться на первый взгляд. В результате у вас получится шикарное, ароматное и стыдно блюдо, которое даже привередливым едокам не стыдно будет подать к столу. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша утка, запеченная в духовке, получилась вкусной на радость не только вам, но всем дегустаторам:
- Перед готовкой утку обязательно нужно осмолить на огне. Воспользуйтесь для этого газовой плитой или сухим спиртом;
- Для рецептов лучше всего подходит утка весом от полутора до двух килограмм;
- В качестве маринада для утки можно использовать не только соль и травы, но и вино, кисломолочные продукты, и, конечно же, натуральные соки;
- Перед тем как отправить утку запекаться, дайте ее минимум три часа, чтоб она смогла промариноваться;
- Если вам важен внешний вид готового блюда, то добавьте в маринад мед. От этого утка покроется аппетитной румяной корочкой.
Рецепт жареной утки – Альбом Джулии
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить утку? Это намного проще, чем думает большинство людей. У этой жареной утки нежное и сочное мясо, хрустящая кожа, она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Рецепт идеального основного праздничного блюда или чего-то, что вы можете приготовить в любое время для особого случая.
Это красивое блюдо идеально подходит для любого особого случая, а в преддверии праздников эта жареная утка будет прекрасно смотреться в меню любого ужина на День Благодарения или в качестве идеи для ужина в канун Рождества и Нового года. Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ ДЕЛАЕТ УТКУ СЛАДКОЙ – мне не хотелось сладкой утки. Это только придает утиной коже приятную хрустящую корочку и красивый вид. У вашей утки будет очень пикантный и сочный вкус благодаря чесноку и лимону, которые вы начините уткой. ТАК ХОРОШО! Приготовление этой утки требует некоторого времени и усилий, что делает ее идеальной 9.0004 праздничное основное блюдо или ужин для особых случаев.
Этот рецепт содержит очень подробные инструкции (с пошаговыми фотографиями) о том, как подготовить и приготовить утку, что может быть очень полезно, если вы никогда раньше не готовили утку. Утка будет жариться в духовке при температуре 350 F в общей сложности 3 часа, и в дополнение к красивой утке вы получите много утиного жира, который я настоятельно рекомендую вам сохранить и использовать для жарки овощей, картофеля. , и даже готовить с ним яйца на завтрак!
Если вы хотите по-настоящему красивую и праздничную презентацию для своей праздничной утки, воспользуйтесь моим рецептом Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой в качестве гарнира для утки (это то, что вы видите на фото ниже). Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами – они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:
Как подготовить целую утку к запеканию
Пошаговые фото и инструкция начинаются здесь (полный рецепт без фото внизу поста). Я рекомендую вам прочитать и просмотреть эти фотографии, а затем прокрутить вниз до самой коробки рецептов, чтобы увидеть более сжатую версию рецепта (без фотографий).
Если вы используете замороженную утку, убедитесь, что она полностью разморожена (разморозьте в холодильнике пару дней). Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами:
Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке ромбовидным узором, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. 2 глубоких разреза справа от фото – это пример того, как НЕ ЗАБИВАТЬ, но все же это нормально, так как я не прорезал мясо, но дошел до мяса в тех 2 разрезах справа:
утиная грудка должна быть надрезана в виде ромба:
Вот как должна выглядеть утка грудкой вверх, надрезанная (см. не врезаться в само мясо):
Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки).
Очень щедро посолите утку как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках и по всей поверхности.
Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды – вы выбросите их после приготовления).
У утки будет трепещущая кожа на обоих концах – загните эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон.
Свяжите утиные ножки мясной бечевкой или мясной бечевкой (или, в моем случае, я просто использовал сложенную алюминиевую фольгу, чтобы связать утиные ножки, потому что я забыл достать мясную бечевку):
Поместите птицу грудкой вверх на большой сковороде с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарки, чтобы поднимать утку со дна сковороды и позволять жиру стекать под утку).
Как жарить утку в духовке
Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа при 350 F. Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных периода времени (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).
- Запекайте утку в течение 1 часа при 350 F, грудкой вверх, затем выньте утку из духовки, после первого часа запекания она должна выглядеть так:
2. Затем переверните утку грудкой вниз и запекайте в течение 40 минут при 350 F грудкой вниз. Утка должна выглядеть так – на этой фотографии она грудкой вниз:
3. В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Снова положите утку грудкой вверх на решетку в жаровне. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при температуре 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.
4. Теперь в отдельной небольшой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, которые у вас остались после предыдущего шага. Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте утку грудкой вверх еще 40 минут, смазывая грудку каждые 10 минут медово-бальзамической смесью. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).
Утка действительно начнет поджариваться. В конце концов, утка должна хорошо подрумяниться с такой хрустящей корочкой (К настоящему моменту вы бы готовили утку 3 часа при 350 F. ):
Отвяжите ножки: действительно красивая и праздничная презентация для вашей праздничной утки, используйте мой рецепт Жареная брюссельская капуста, мускатная тыква, глазированная с корицей и кленовым сиропом, с орехами пекан и клюквой.
Вы можете украсить утку и украсить сервировочное блюдо этими красочными овощами – они будут иметь все праздничные цвета и ароматы и будут очень красиво смотреться с уткой:
Гарниры на День Благодарения
-
- Сливочный и хрустящий салат с горошком, беконом и орехами пекан – легкий и красивый гарнир на День Благодарения!
- Дижонская горчица Брюссельская капуста с беконом, яблоками и сыром Горгонзола – Брюссельская капуста, облитая густыми сливками и горчицей с беконом, яблоками, сыром Горгонзола и мускатным орехом. Приготовлено на плите.
4.84 из 1178 голосов
Рецепт жареной утки
Подробный рецепт с пошаговыми фото, как запечь утку целиком в духовке. У этой жареной утки сочное мясо, хрустящая кожа, и она покрыта медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утке красивый жареный вид. Идеальное основное блюдо для любого особого случая, особенно праздников, таких как День Благодарения, Рождество и Новый год!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 3 часа
Всего времени 3 часа 20 мин
Курс основной курс
Кухня американская
порции 6 человек
калории на порцию 2862 Kcal
Автор: Julia
.
Глазурь
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 1 лимон, свежевыжатый сок
- ¼ стакана меда
Если вы купили замороженную утку, обязательно разморозьте ее в холодильнике в течение нескольких дней. Как только утка полностью разморозится (в холодильнике), достаньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она стала более или менее комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вы будете жарить утку в общей сложности 3 часа (3 часа будут разделены на 4 временных интервала, где вы будете переворачивать утку, смазывать ее глазурью и т. д. – см. инструкции ниже).
Подготовьте утку
Удалите потроха изнутри утки. Промойте утку внутри и снаружи холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
Установите утку на рабочую поверхность. Надрежьте кожу утки на грудке в виде ромба, убедившись, что разрезаете только кожу, не доходя до мяса. Проткните остальные жирные части утки кончиком ножа по всей поверхности, чтобы обеспечить выделение жира, особенно в очень жирных частях. Вам не нужно протыкать утиные ноги, так как кожа там довольно тонкая (за исключением того места, где утиные ноги соединяются с телом утки). Очень щедро натрите утку солью как внутри полости утки, так и снаружи на коже, ножках, по всей поверхности. Положите утку грудкой вверх.
Поместите 5 нарезанных зубчиков чеснока и ломтики лимона внутрь полости для утки (это только для аромата, а не для еды – вы выбросите их после приготовления). У утки будет хлопающая кожа с обоих концов — сложите эту кожу внутрь, чтобы удержать внутри чеснок и лимон. Свяжите утиные ножки шпагатом мясника.
Жарьте утку в течение 3 часов
Поместите птицу грудкой вверх на большую жаровню с решеткой (сковорода должна иметь решетку для жарения, чтобы поднять утку со дна и дать жиру капать ниже утки). Запекайте утку грудкой вверх в течение 1 часа при 350 F.
После 1 часа жарки переверните утку на грудку и запекайте ее грудкой вниз (жарьте с другой стороны) в течение 40 минут при 350 F.
Выньте противень с уткой из духовки. (теперь вы жарили утку в течение 1 часа + 40 минут), осторожно переложите утку на блюдо (убедитесь, что лимоны и чеснок из полости не выпадают – держите кожу на обоих концах утки сложенной), и осторожно слейте все соки утиного жира из жаровни в большую жаропрочную миску или контейнер.
Снова переверните утку грудкой вверх на решетку в жаровне (теперь в сковороде не будет жирного сока). В небольшой миске смешайте ½ стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Смажьте всю утку бальзамической смесью (особенно утиную грудку с надрезами) и готовьте утку грудкой вверх еще 40 минут при температуре 350 F, смазывая смесью каждые 10 минут.
Теперь в отдельной маленькой миске смешайте ¼ стакана меда и 3 столовые ложки смеси бальзамического уксуса и лимона, оставшейся после предыдущего шага. Смажьте грудку утки этой медово-бальзамической смесью и запекайте еще 40 минут, смазывая грудку утки медово-бальзамической смесью каждые 10 минут. Вы даже можете осторожно поджарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком обуглена).
После того, как утка будет приготовлена, достаньте ее из духовки, дайте утке постоять 15 минут. Затем осторожно извлеките и выбросьте лимон из полости (стараясь не обжечься). Разделайте утку и подавайте!
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Утка должна жариться в общей сложности 3 часа при температуре 350 F. Эти 3 часа жарки разделены на 4 отдельных временных отрезка (1 час грудкой вверх + 40 минут грудкой вниз + 40 минут грудкой вверх, смазанной бальзамически-лимонной смесью + 40 минут грудкой вверх, смазанной медово-бальзамической смесью).
Nutrition Information
Roast Duck Recipe
Amount per Serving
Calories
2862
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1558
мг
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
0002Витамин A
1145
IU
Витамин C
48,8
MG
Кальций
* Процентные ежедневные значения.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже. Мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!
Нужен красивый гарнир к жареной утке?
Приготовьте этот вкусный гарнир на День Благодарения с жареной брюссельской капустой, кабачками с корицей, орехами пекан и клюквой:
Идеи для салатов на День Благодарения
- Зимний фруктовый салат с заправкой из кленового лайма клементины (или мандарины), киви, сушеная клюква и семена граната.
- Салат из мускатной тыквы и шпината с орехами пекан, клюквой и гранатом – идеальный полезный салат на День Благодарения с медово-лаймовой заправкой из маковых семян.
- Медово-горчичный салат из брюссельской капусты с клюквой и орехами пекан – этот праздничный салат состоит из хрустящей измельченной брюссельской капусты, смешанной со слегка сладкой медово-горчичной заправкой, сушеной клюквой и нарезанными орехами пекан.
- Теплый салат из киноа и брюссельской капусты в медово-горчичной заправке – в этом салате много орехов пекан и клюквы. Это насыщенный питательными веществами салат с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантных свойств. Прекрасное дополнение к здоровому меню!
Легкий рецепт жареной утки — кулинария Нью-Йорк Таймс
Утку так сложно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.
Advertisement
Yield: 2 to 4 servings
- 14- to 5-pound duck
- Freshly ground black pepper
- ¼cup soy sauce, more or less
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срежьте лишний жир с полости утки.
Шаг 2
Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.
Этап 3
Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).
Шаг 4
Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Подсказка
- Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы.) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.