Как обжарить кофейные зерна дома, несколько способов
2019-09-16 00:00:00 0 7127
В приготовлении хорошего кофе имеет значение каждая деталь, в том числе и качественная подготовка кофейных бобов. Не случайно на упаковке указывают степень обжарки и другие нюансы. От того, как обжарить кофейные зерна дома, зависит вкус готового напитка, его аромат и полезные качества для организма.
Для чего нужна обжарка и ее виды
Как правило, кофе поставляется нам в уже готовом виде, покупателю остается лишь высыпать его в турку или кофеварку. Но истинные гурманы предпочитают готовить его полностью самостоятельно, от подготовки сырья и до конечного приготовления напитка.
Не доверяют они никому и процесс обжарки. Это главная составляющая успеха – от нее зависит вкус кофе, его аромат, привкус и послевкусие. В ходе процесса можно обеспечить кофейным бобам непревзойденный вкус, а можно безнадежно испортить их.
Существует восемь степеней обжарки зерен:
- Cinnamon – кофейные бобы приобретают светло-коричневый оттенок, немного увеличены в размере и издают аромат свежеиспеченного хлеба. Редкий вид обжарки для тонких ценителей;
- Light или континентальная обжарка – светло-коричневый цвет зерен без маслянистости;
- Medium – кофейные бобы жарятся до равномерного коричневого или каштанового тона полностью без маслянистого блеска;
- City – при таком способе зерновой кофе приобретает глубокий насыщенный оттенок темно-коричневого цвета и равномерно увеличивается в размерах. На гладкой поверхности заметны полоски масел;
- Full City или сиэтловский способ – темно-коричневые или красновато-темные зерна с легкой маслянистой пленкой;
- Dark – черные маслянистые зерна;
- Italian – черные, сильно маслянистые зернышки пахнут гарью. Способ на любителя.
- French – самая темная обжарка, кофе жарят до очень темного красноватого или черного цвета с обильной маслянистой пленкой. В результате кофейный напиток становится более крепким и терпким. Для этого способа подходят только плотные плоды, выращенные в высокогорных районах. Готовый напиток имеет сильный дымный привкус, поэтому нравится далеко не всем.
Как обжарить зерна дома
Существует множество способов домашней обжарки, от простых методов для новичков до профессиональных рецептов.
Но точная инструкция правильной обжарки кофейных зерен зависит от мощности плиты или аппарата, на котором проводится процедура, от выбранной степени, наконец, от индивидуальных предпочтений и прочих условий.
Проще всего обжарить кофе на сковороде или в сотейнике на газовой или электрической плите. Сковорода должна быть алюминиевая без антипригарного покрытия, безупречно чистая, иначе кофейные бобы впитают запах и вкус других блюд, которые раньше на ней готовили. Не должно быть нагара или жира, в идеале купить новую посуду и использовать только для этого процесса.
Обжарку в домашних условиях проводят на среднем пламени средней конфорки. Сковородку нужно вначале прокалить на огне 15 секунд. Зеленые кофейные бобы высыпают на раскаленную поверхность и сразу же начинают перемешивать деревянной лопаткой или венчиком. С этого же момента отсчитывают время жарки на секундомере. Жарить лучше маленькими порциями по 100 граммов, на случай неудачи, чтобы не испортить сразу много продукта. К тому же так кофе легче перемешивать.
Главное – зерна нужно постоянно переворачивать, ни одно зернышко не должно находиться в одном положении больше секунды. Только так их можно равномерно и тщательно прожарить.
Как только содержимое сковороды начало издавать равномерный треск, начинаем отсчет. Этот период называют развитием зерна и он должен составлять не больше 25% от всего времени обжаривания. В среднем, общее время жарки – 8-15 минут (в зависимости от температуры), значит развитие зерна – 2-4 минуты. Если пережарить кофе, оно приобретет неприятный дымный привкус или вовсе горький вкус гари.
После этого сковороду сразу же убирают с огня, а кофе пересыпают на заранее подготовленный металлический противень. Нельзя оставлять их на сковороде, даже если вы уже сняли ее с огня – они подгорят и напиток будет испорчен. Противень ни в коем случае не должен быть сырым или грязным.
Чем быстрее остынут зерна, тем лучше, для этого можно поставить их у открытого окна.
Процедуру можно считать завершенной. Осталось лишь перемолоть остывшие зерна и заварить свежий кофе по любимому рецепту.
Как обжарить кофе в домашних условиях | by Kava Pro
Как правильно обжарить кофе в домашних условиях — пошаговое руководство. Подробнее в статье
Свежеобжаренный кофе, расточающий вокруг свой шикарный аромат, всегда радует безупречным вкусом и приносит огромное удовольствие с каждой чашкой. Наверняка многие ценители кофе задумывались о том, как происходит процесс обжарки, и мечтали самостоятельно обжарить кофейные зерна прямо у себя дома. Для вас мы собрали несколько довольно эффективных способов, позволяющих обжарить кофе в домашних условиях и получить максимум приятных эмоций от процесса.
Перед тем, как перейти непосредственно к практике, советуем взять на вооружение некоторые теоретические моменты, которые уберегут вас от досадных ошибок и позволят добиться максимально правильной обжарки:
- Перед обжаркой обязательно откройте окно или включите вытяжку. Процесс сопровождается большим количеством дыма.
- Существуют разные степени обжарки зерна. Так, при светлой обжарке (зерна становятся светлого или светло-коричневого цвета) вы вряд ли добьетесь желаемого «кофейного» вкуса. Привычный вкус получается при средней и темной обжарке. Плюс в самостоятельной обжарке в том, что вы сможете вволю поэкспериментировать, выбрав идеальную степень обжаривания зерен на свой вкус.
- Каждый сорт зерен требует особых условий, при которых в полной мере раскрывается их истинный вкус и аромат. Профессионалы точно знают, как именно подойти к тому или иному сорту, какие сочетания будут наиболее удачными.
- Настоящая обжарка начинается после «первого треска», когда наружу выходят масла, а содержащийся в зерне сахар карамелизируется.
- При домашней обжарке необходимо постоянно помешивать зерна. Это довольно длительный и ответственный процесс и стоит отвлечься — о вкусном кофе можно забыть.
- После обжарки зерна нужно остудить, предварительно высыпав их на ровную поверхность равномерным слоем. Для охлаждения подойдет и обычный вентилятор. Не рекомендуется оставлять зерна греться на сковороде или в духовке после выключения огня, поскольку всё равно есть риск пережарить кофе и получить вовсе не тот результат, на который вы рассчитываете.
- В процессе домашней обжарки остается шелуха. При использовании профессионального оборудования она выдувается. Шелуха не влияет на вкусовые качества напитка. Чтобы избавиться от неё, достаточно высыпать зерна в дуршлаг.
И, самое главное — перед измельчением кофейного зерна и приготовлением напитка должно пройти не менее 6–12 часов. Многие, кто обжаривал зерна дома, жаловались на неудовлетворительный вкус напитка, что чаще всего связано с тем, что зерна готовили сразу после их обжарки.
Самый очевидный ответ на вопрос «как правильно обжарить кофе в домашних условиях?» — сделать это с помощью сковороды. Схема домашней обжарки довольно проста:
- Возьмите большую сковороду. Желательно чугунную или стальную. Тщательно отмойте, чтобы на ней не осталось даже намека на посторонние запахи, способные испортить аромат зерен.
- Насыпьте зерно равномерным слоем. Объем зерен по отношению к глубине сковороды должен составлять не более ¼, поскольку в процессе оно увеличивается в размерах. К тому же, так вам будет легче мешать зерна так, чтобы они не выпадали из посуды.
- Сама обжарка займет около 20 минут. Начинать нужно с небольшой температуры и постепенно её увеличивать.
- Постоянно мешайте зерна. Дождитесь «первого треска» и оптимального цвета. Не пережарьте!
- При появлении на поверхности зерна капель масла следует сразу же выключить огонь и приступить к охлаждению.
Далее вам останется охладить зерно, запаковать в герметичную упаковку и выждать, пока оно «дойдет». Свежеобжаренные зерна желательно использовать в течение недели, затем они постепенно теряют свои вкусовые качества. Наловчившись в самостоятельной обжарке, вы можете попробовать интересные варианты приготовления напитка, используя специальные аксессуары из ассортимента профессионального баристы.
Неплохой и не сложный способ обжарки зерен в духовке можно разбить на несколько основных этапов:
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Выложить зерна на противень или мелкую сетку.
- После нагрева духовки, поставить противень и постепенно снижать температуру.
- Жарить зерна в течение 15–20 минут. Постоянно следить, чтобы они не сгорели.
- Откинуть их на дуршлаг и тщательно потрясти над раковиной, чтобы избавиться от шелухи. Желательно сразу остудить их вентилятором или феном, поставив его в режим холодного обдува.
«Бывалые» обжарщики всё же советуют использовать сковороду, поскольку в духовке нет возможности мешать зерна.
Итак, мы рассмотрели, как обжарить зеленый кофе в домашних условиях без особых усилий. Не расстраивайтесь, если с первого раза (а также второго и третьего) не получится качественной обжарки. Это дело требует немалого опыта, который приходит с практикой. Возможно, у вас уйдет не один килограмм зеленых зерен, прежде чем удастся получить идеальную обжарку, раскрывающую все вкусовые качества этого благородного напитка.
В процессе домашней обжарки обязательно придерживайтесь основных правил.
Если экспериментировать с обжаркой не хочется — на Coffee Roy’s регулярно проводят обжарку зерен на профессиональном оборудовании. На пробу можно взять оригинальные наборы для дегустации, выбирая лучшие сорта по вашему вкусу.
Как правильно обжарить кофейные зерна в домашних условиях
Свежеобжаренный кофе обладает непревзойденным ароматом и намного вкуснее купленного в магазине.
В идеале кофейные зерна лучше обжаривать на улице. Если это делать в квартире, не забудьте открыть окно и включить вытяжку.
Для обжарки лучше всего выделить новую сковородку и в будущем использовать ее только в этих целях.
Итак, раскалите сковороду на среднем огне, равномерно распределите на ней примерно 200 граммов зеленых кофейных зерен. Постоянно перемешивайте, старайтесь, чтобы они обжаривались со всех сторон.
Первое изменение заметно, когда бобы переходят от зеленого к более темному золотистому оттенку. Ждите, когда они начнут трескаться. Это называется “первая трещина”: бобы раскалываются и набухают в размерах.
В этот момент ваши зерна технически обжарены, но они будут иметь яркую кислотность. Пить кофе с такого уровня обжарки совершенно нормально, но чтобы получить традиционный кофейный вкус, вы должны пойти немного дальше.
Продолжая помешивать, наберитесь терпения и ждите еще один «залп» устойчивых щелчков, называемых “второй трещиной”, тогда бобы начнут выделять масла, придающие им блестящий, глянцевый вид.
Можно остановиться и остудить зерна. Для этого надо высыпать их на холодный противень и отставить в сторону, как советуют эксперты, на 48 часов, чтобы свежеобжаренный кофе избавился от посторонних ароматов. Храните зерна в герметичном контейнере.
Не забывайте: даже при одном и том же сорте изменение уровня обжарки значительно изменяют вкус кофе и аромат.
Ранее “Кубанские новости” рассказали, как лучше всего готовить кофе с научной точки зрения.
Как жарить кофе в домашних условиях
На сегодняшний день еще сохранились настоящие любители кофе, которые ценят вкус истинного кофе, позволяют себе обжарить и помолоть зерна самостоятельно.
Любой мастер обладает своими секретами. Но, даже не будучи профессионалом, после кратковременной практики это покажется простым и увлекательным занятием.
Степени прожарки кофейных зерен:
- Сырые зерна бледно-серого цвета с зеленоватым оттенком имеют гладкую кожицу и практически не имеют запаха.
- Скандинавская обжарка отличается светло-коричневым оттенком бобов, которые немного увеличиваются в размере. На этом этапе появляется легкий запах хлеба.
- Американская обжарка наступает в момент, когда начинаются потрескивания или краки, сахар кристаллизуется, повышается доля кислоты, размер бобов еще немного увеличивается. Оттенок становится более коричневым.
- City определяется окончанием первой стадии крака.
- Full city – в зернах балансируется кислотность и сахар. Подходит второй этап тресканья. Щелчки значительно легче и не такие громкие, нежели в первый раз. Оттенок превращается в сочно-коричневый. Кофе получится насыщенным всеми оттенками вкуса.
- Венская обжарка – второй этап щелчков завершается. Начинает выделяться масло. Цвет становится более ярким. Присутствует насыщенный кофейный аромат.
- Espresso – запах становится горько-сладким. Выделяется большее количество масла.
- При французской обжарке зерна обретают более темный коричневый оттенок. Кислота почти полностью уходит. Сладость в запахе сменяется на запах сгоревшего масла.
- Итальянская обжарка – крайняя степень, во время которой все масла утрачиваются, а цветовая окраска приближается к черноте. Запах, свойственный кофе, пропадает.
На практике сложно определить точную степень готовности кофе. Зачастую любители кофе используют такие степени прожарки, как скандинавская, венская, французская и итальянская. Индивидуальные предпочтения определяют необходимую стадию обжаривания кофе бобов.
Важно учитывать некоторые характеристики кофе:
- Запах. При первоначальном нагреве зеленые кофейные бобы приобретут слегка желтоватый цвет, и появится запах травы или сена. А уже в момент полноценной жарки, зерна начнут дымиться и издавать кофейный запах.
- Цвет. Продолжительность жарки основывается на цвете зерен. Начиная с зеленого цвета и заканчивая темно-коричневым или даже почти черным. Стоит отметить – чем темнее бобы, тем насыщеннее будет вкус сваренного кофе.
- Звук. Нужно внимательно прислушиваться к треску. Как только зерна начинают на самом деле жариться, вода из них начинает испаряться и возникает треск. Обычно происходит два этапа потрескивания, которые происходят из-за увеличения температуры.
Методы обжарки кофейных бобов
- На сковороде. Для этого необходимо использовать чугунную сковороду или толстостенную алюминиевую и деревянную лопатку. Желательно использовать чистую лопатку, которая не применялась для перемешивания других продуктов, чтобы посторонние запахи не передались бобам. Процесс жарки занимает от 7 до 25 минут, в зависимости от ожидаемых качеств кофе (насыщенности, горечи, терпкости). Чтобы добиться равномерной готовности, жарить бобы нужно на среднем огне, постоянно перемешивая.
- В духовке. Духовку нужно разогреть до 230˚ и поместить в нее противень с рассыпанными на нем зернами.
Существуют и другие способы: жаровни, попкорницы и специальные ростеры. Принцип обжаривания почти аналогичен для каждого приспособления. Но, независимо от способа, очень важно, сразу же, снять готовые бобы с горячей поверхности, пересыпать их на поднос или другую плоскую посуду, чтобы ускорить процесс остужения. Затем настоять зерна сутки и после этого можно их перемалывать и использовать по назначению.
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Как обжарить кунжут на сковородке правильно на Webspoon.
ruНужно ли жарить кунжут
Кунжут — интересное растение, семена которого используются в кулинарии. Семена кунжута используют для производства кунжутного масла, при выпечке хлебо-булочных изделий, при изготовлении козинаков, а также в качестве приправы. Особенным вкусом и ароматом обладают поджаренные семена кунжута.
В кунжутных семенах находится большое количество масла, органических кислот, микроэлементов и витаминов. А масло из кунжута считается одним из самых полезных. Кунжут полезен для суставов и костей, он предупреждает развитие остеропороза, улучшает свертываемость крови.
В давние времена считалось, что кунжут входит в состав эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне кунжут считался пищей богов. Очень популярным кунжут является в странах Востока. Там кунжут используется в качестве добавки к многим блюдам. Наш совет поможет вам разобраться, как правильно обжаривать кунжут. При работе учтите некоторые нюансы:
— обжаривайте кунжут на чистой и сухой сковороде без добавления масла;
— обжаривайте кунжут небольшими порциями. Порция должна быть такой, чтобы вы её использовали сразу для приготовления блюда, так как обжаренный кунжут долго не хранится;
— при обжаривании постоянно мешайте кунжут и никуда не отходите;
— обжаренный кунжут сразу пересыпьте на плоское блюдо — не оставляйте обжаренный кунжут на горячей сковороде, так как там он будет дожариваться и может даже пережариться.
Рецепты с ингредиентом кунжут белый
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Ложка деревянная
Как обжарить кунжут пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кунжут, сковорода, деревянная ложка. Сковорода должна быть чистой, сухой и широкой.
Шаг 2Ссылка
Высыпать семена кунжута в сковороду и начать обжаривать кунжут на среднем огне.
Шаг 3Ссылка
Когда сковорода нагреется, убавить огонь до минимального и продолжать жарить. Всё время кунжут следует мешать и от сковороды не отходить. Когда семена приобретут приятный золотистый цвет, сковороду с огня сразу снять. Очень важно следить за процессом и не перепалить кунжут.
Шаг 4Ссылка
Пересыпать обжаренный кунжут на широкое плоское блюдо и разровнять. Дать ему остыть. Кунжут готов к работе.
Как и сколько жарить муку на сковороде на Webspoon.ru
Как правильно жарить муку и зачем
Довольно часто для приготовления различных рецептов нам надо жарить муку. Жареная мука используется для загущения соусов, супов-пюре, подливы, а также она используется при приготовлении некоторых видов халвы. В зависимости от того, с какой целью мы будем использовать жаренную муку, она может жариться по-разному.
В большинстве случаев мука обжаривается на сухой, хорошо прогретой сковороде до придания ей кремового цвета и особенного орехового аромата. Но иногда муку обжаривают на сливочном масле.
Очень важно выбирать муку высшего сорта для обжаривания, а ещё помнить, что перед обжариванием муку следует просеять через сито. В процессе обжарки постоянно мешайте муку — это очень важно. А большое количество муки можно обжарить даже в духовке.
Рецепты с ингредиентом мука пшеничная
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Ложка деревянная
Как жарить муку пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сковорода, ложка, мука — 100 г, сливочное масло — 1 ст. л.
Шаг 2Ссылка
Сковороду хорошо разогреть. Муку просеять на сковороду через сито.
Шаг 3Ссылка
Жарить муку на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Такая мука подойдёт для подливки или супа-пюре.
Шаг 4Ссылка
Если муку жарить 5 минут, то цвет поменяется на слегка коричневый. Такую муку используют для приготовления густых соусов и в качестве загустителя блюд.
Шаг 5Ссылка
Если нам понадобится жарить муку на сливочном масле, то сначала надо растопить масло.
Шаг 6Ссылка
Потом на разогретое масло просеять муку.
Шаг 7Ссылка
Жарить, помешивая, на протяжении 4-5 минут до приобретения мукой золотистого цвета.
Как жарить грецкие орехи?
Жареные орехи, в отличие от сырых, имеют более насыщенный вкус и терпкий аромат, поэтому их часто добавляют в десерты, выпечку и используют как специи для блюд. Важно знать, что после обжарки грецкие орехи нужно съедать в течение трех дней. Если их долго хранить, они приобретают горький вкус.
Для термообработки рекомендуется покупать грецкие орехи в скорлупе. Если вы все же остановили выбор на очищенных ядрах, обязательно проверьте их вкус, чтобы убедиться, что они не горчат. Извлечь ядра из скорлупы будет легче, если вы поместите орехи на час в морозилку, а затем воспользуетесь специальными щипцами для колки.
Пожарить грецкие орехи можно в сковороде, в микроволновке или в духовке. Поставьте сковороду на слабый огонь, слегка нагрейте и всыпьте в нее очищенные ядра. В течение 20–25 минут перемешивайте лопаткой, пока они не приобретут нужный вкус. Поскольку все орехи содержат большое количество собственных масел, они легко жарятся без добавления растительного масла. Во время жарки не отходите от сковороды. Ядрышки орехов нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они могут быстро сгореть. Придать лакомству дополнительный вкус поможет сбрызгивание во время жарки сладкой или соленой водой.
В микроволновке орехи будут жариться гораздо быстрее. Время приготовления зависит от количества продукта и мощности печи. Выкладывайте ядрышки в специальную форму для выпечки и ставьте на 15 минут (время для 500 гр.).
В духовке орехи жарятся при температуре 150 градусов. Следует выложить их на противень тонким слоем и подождать 6–7 минут. Вовремя проверяйте их готовность, чтобы не пересушить.
Как жарить орехи кедра?
Кедровые орешки жарятся аналогичными способами. Выложите их на разогретую до средней температуры сковородку тонким слоем и постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Уже через несколько минут они станут идеально поджаренными. Главное – ни в коем случае не отходить от сковородки. Орехи кедра содержат большое количество жиров, поэтому могут моментально пригореть.
Орехи кедра можно жарить и в скорлупе. Для этого поместите их в духовку при температуре 350 градусов. Выкладывайте орехи на бумагу для выпечки тонким слоем и оставляйте на противне на 5 минут. Скорлупа должна приобрести золотистый цвет. Затем вы легко сможете очистить охлажденные орехи с помощью скалки. Поместите их между двумя полотенцами и надавите скалкой. Скорлупа треснет, и вы легко извлечете ядра.
Хранить жареные орехи кедра можно от 3 до 6 месяцев. Для этого положите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник (морозильную камеру).
В компании «Белое Озеро» вы можете купить кедровые и грецкие орехи оптом. У нас представлен богатый ассортимент разнообразных орехов в жареном и сыром виде.
Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы
MC 4 апреля 2013 г.
Мы большие поклонники жарки во фритюре как финишной обработки после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто понадобится глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки. Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.
- Выберите подходящее масло для жарки, у которого температура дымления выше, чем желаемая температура приготовления.Арахисовое, соевое и подсолнечное масла – наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и точек воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
- Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий. Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте достаточно масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
- Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар. Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении пищи, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой.Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
- Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может привести к сильному разбрызгиванию масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара. И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
- Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем куски большего размера. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
- Слейте приготовленную пищу на бумажных полотенцах. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре.Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.
Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра. И загляните на следующей неделе, когда мы добавим еще один рецепт фритюра в нашу библиотеку.
– Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine
[Soliloquy id = ”12891 ″]
Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и подсказкиКак жарить: приготовить хрустящую, золотисто-коричневую, вкусную жареную пищу
Хрустящие, золотисто-коричневые, вкусные жареные продукты – лучший способ начать вечеринку и – обещаем! – их легко приготовить, если вы освоите основы.
Мы поняли: жарка может быть устрашающей. Горячее масло, риск сырой пищи, беспокойство о том, что вы что-то превратите в небытие. Так почему мы без ума от жарки для толпы? Представьте гостей, прибывающих на ваш ужин или коктейльную вечеринку, которых встречает блюдо с горячими хрустящими овощами и морепродуктами. И эти? Просто домашние картофельные чипсы. Ваша компания поблагодарит вас, попросит еще и спросит, как вам это удалось. По правде говоря, вам не нужен фритюр, защитный костюм или стресс. Вам просто нужно немного планирования и немного разведданных, которыми мы с радостью поделимся.Читайте, потом жарьте, жарьте.
Бамбуковый скиммер (или паук) Майкл Грейдон + Николь Херриотт◀ Самый часто используемый инструмент на моей кухне редко делает то, для чего он был предназначен. Конечно, я иногда использую свой бамбуковый скиммер (или spider ), основной продукт китайского ресторана, чтобы снимать пену при приготовлении бульона. Но я так часто тянусь к этому не поэтому. В качестве мини-дуршлага его нельзя превзойти для извлечения коротких макарон из кипящей воды, извлечения бланшированных овощей или зачерпывания зерен. Лучше всего то, что он так хорошо вылавливает картофель фри и оладьи из горячего масла, что я не смогу зажарить без него.Что не поделаешь? Взломать банк. Найдите его за несколько долларов в китайском квартале рядом с вами. – Скотт ДеСаймон, заместитель редактора
Безопасность прежде всего! У вас есть чан с кипящим маслом, так что не беспокойтесь. Вот несколько правил жарки: 1. Убедитесь, что расстояние от поверхности масла до верха кастрюли составляет не менее 3 дюймов, чтобы масло не всплывало вверх. Если сомневаетесь, используйте горшок побольше.
2. При жарке в кастрюле с ручкой убедитесь, что ручка наклонена в сторону и никогда не выступает над плитой, чтобы никто не ударил по ней и не опрокинул кастрюлю.
3. Осторожно опустите пищу в кастрюлю. Сейчас не время производить фурор.
1. Приготовьтесь к броску
Есть несколько вещей, которые вам понадобятся перед тем, как сделать решительный шаг.
РАБОЧЕЕ МЕСТО (И ПРАВИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ)
Очистите пространство вокруг плиты, чтобы защититься от брызг жира (возможно, также бросьте газету на столешницу). Украсьте часть фартуком: вы можете стереть масло с кухонных столешниц; шелковая блузка, не очень.
КОРПУС
Вам нужна такая, которая хорошо проводит тепло, достаточно широкая, чтобы жарить без переполнения, и с высокими стенками, чтобы пузырящееся масло оставалось в кастрюле.Голландская печь идеальна, но ее размер зависит от того, что есть в меню. Четыре литра – это достаточно, чтобы приготовить миску фаршированных оливок. Планируете тарелки с шариками для ризотто? Увеличьте до 6 или 8 кварт. горшок.
ТЕРМОМЕТР
Выберите термометр для жарки или конфет, который крепится к кастрюле. Мы предпочитаем аналоговые, такие как 12-дюймовая версия Тейлора.
THE OIL
Лучше всего подходят нейтральные, доступные масла, такие как овощное, арахисовое, рапсовое и кукурузное. В зависимости от того, сколько вы жарите, вам понадобится от 6 до 10 стаканов масла.Лучше иметь слишком много, чем недостаточно, поэтому запаситесь дополнительной бутылкой.
ПРОВОЛОЧНАЯ СТОЙКА
Позволяет воздуху циркулировать, сохраняя еду хрустящей (пар приводит к образованию грязи). Поместите его на противень с бортиком, чтобы он собирал капли, затем положите сверху несколько бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ
Сетчатый паук годится практически для всего, но то же самое и с шумовкой (убедитесь, что она термостойкая!).
2. Выбирайте рецепт с умом
Если вы жарите во время развлечения, подберет управляемую рабочую нагрузку. (Немного жареной еды – это весело; много, и вы не будете часто видеть своих гостей.) Это два наших любимых рецепта, когда мы принимаем гостей: картофельные чипсы можно приготовить заранее и fritto misto так же красиво, как и вкусно.
Как жарить еду дома
Что такое жарка?
Корн Vitthayanukarun / Dreamstime.com
Жарка – это когда вы полностью или частично погружаете пищу в ванну с горячим маслом или жиром при температуре от 350 до 375 градусов, хотя температура может варьироваться в зависимости от рецепта.Конечный результат – золотисто-коричневый, свежий внешний слой и влажная, ароматная внутренняя часть. Вспомните картофель-фри, жареный цыпленок и чуррос.
Выберите подходящее масло
Piman Khrutmuang / Dreamstime.com
Хорошие масла для жарки обладают нейтральным вкусом и имеют высокую температуру дыма, то есть температуру, при которой масло начинает гореть. Обычно это насыщенные жиры. Для достижения наилучших результатов используйте арахисовое масло, сало, соевое масло, масло канолы, подсолнечное масло или жир.
Выберите подходящую посуду
Hsc / Dreamstime.com
Неправильный выбор масла – это всего лишь одна кулинарная ошибка, которую нужно прекратить делать при жарке. Выберите тяжелую чугунную кастрюлю, голландскую печь или вок, в которые поместятся все ингредиенты с дополнительным пространством. Если у вас нет ни одного из них, подойдет любой глубокий горшок.
Используйте термометр
Surachet Shotivaranon / Dreamstime.com
Термометр поможет убедиться, что ваше масло имеет правильную температуру. Если у вас его нет, вот совет: воткните ручку деревянной ложки в масло.Когда масло начнет пузыриться вокруг ложки, оно готово. Если масло слишком горячее, оно обожжет поверхность еды. Если он недостаточно горячий, еда станет сырой и жирной.
Не толпитесь
Stellamatsis / Dreamstime.com
Если вы жарите много разных кусочков, например, куриные наггетсы или другие любимые блюда быстрого приготовления, не кладите их все одновременно. Переполнение может привести к падению температуры, и жир впитается в пищу, сделав все маслянистым и мягким.
Нарежьте еду на одинаковые размеры
Scphoto48 / Dreamstime. com
Допустим, вы готовите картофель фри. Убедитесь, что вы нарезали все кусочки картофеля одинакового размера, чтобы все жарилось равномерно с одинаковой скоростью. Если одни кусочки намного крупнее других, они, скорее всего, будут недоварены. Правильно нарезать все – один из лучших кулинарных уроков, которые мы усвоили от родителей.
Носите защитную одежду
Чернецкая / Dreamstime.com
Если вы беспокоитесь о том, что брызги масла обожгут вашу кожу, надевайте длинные рукава, чтобы защитить руки, но не слишком свободные. Вы же не хотите, чтобы ваши рукава окунулись в масло или зацепились за что-нибудь поблизости. Фартук – это предмет одежды, который никогда не выходит из моды, а также поможет защитить вашу одежду от трудноудаляемых пятен.
Не переполняйте сосуд
Рауль Мелладо Ортис / Dreamstime.com
Не заполняйте кастрюлю маслом более чем наполовину.Когда вы добавляете еду, она вытесняет масло, что может вызвать переполнение и пожар.
Промокнуть мясо
Tomasz Majchrowicz / Dreamstime.com
Один из лучших способов правильно приготовить мясо – промокнуть его перед жаркой. Если вы не промокнете мясо перед тем, как его выварить, у вас не получится однородный слой муки. Тоже не прилипнет как следует. А когда вы окунете его в масло, оно разбрызгается до безумия.
Стряхнуть лишнюю муку
Нина Ушакова / Dreamstime.com
Обмакните мясо в муку и стряхните излишки, чтобы смесь яиц, муки и панировочных сухарей легко слиплась.
Оставьте мясо в муке
Нина Ушакова / Dreamstime.com
Если вы готовите мясо, оставьте его в муке на несколько минут. Это позволяет муке вытягивать влагу, которая может оставаться на поверхности, и хорошо прилипать.
Двойной земснаряд
Памела Макадамс / Dreamstime.com
Для получения очень хрустящей жареной курицы, например, вдвойне обработайте птицу. Как? Просто повторите процесс выемки дважды перед приготовлением.
Держите еду перед тем, как выпустить ее
Kazoka / Dreamstime.com
Возможно, вы бросите еду прямо в кастрюлю, но если вы подержите ее под маслом щипцами всего на пять секунд, прежде чем отпустить, это предотвратит прилипание к другим продуктам. Это также помогает запечатать тесто.
Оставьте его в покое, когда он окажется в масле
Korn Vitthayanukarun / Dreamstime.com
Чем больше вы прикасаетесь к чему-то, находящемуся в масле, тем больше вероятность, что панировка отпадет. В то же время, возможно, у вас есть два куска курицы в кастрюле; важно, чтобы они не касались друг друга.
Используйте скиммер
Hughstoneian / Dreamstime.com
Скиммер, также называемый пауком, представляет собой инструмент с небольшой сетчатой корзиной на конце ручки. Его можно использовать для добавления или удаления продуктов в масло и из него, например, самодельную корзину для фритюрницы, которую вы увидите на кухне ресторана. Вы также можете использовать щипцы из нержавеющей стали или шумовку.
Не оставляйте кастрюлю без присмотра
Chaiphorn Pharnit / Dreamstime.com
По данным Национального агентства противопожарной защиты, приготовление пищи без присмотра является основной причиной домашних пожаров и несчастных случаев. Если есть небольшой пожар, выключите горелку и потушите пламя, закрыв кастрюлю крышкой. Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, сможете ли вы безопасно тушить пожар, выйдите из дома, закройте за собой дверь и позвоните по номеру 911.
Если есть пожар, никогда не пытайтесь …
Vlntn / Dreamstime.com
Никогда не используйте воду для тушения пожара, потому что она содержит кислород, который питает пламя. Не пытайтесь вынести горшок наружу. Масло может пролиться и обжечь вас или приземлиться на другие легковоспламеняющиеся предметы. Не хлопайте по огню полотенцем и не забивайте кастрюлю мокрой тряпкой. Оба метода только обеспечивают аду больше кислорода, что дает ему больше энергии.
Проверьте температуру мяса
Norgal / Dreamstime.com
Пора снова вытащить термометр. Если вы жарите птицу, внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Температура рыбы и моллюсков должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
Используйте охлаждающую решетку
Ckimballphoto / Dreamstime.com
Поставьте охлаждающую решетку на противень, чтобы излишки масла стекали с жареной пищи. Ее также можно слить, застелив противень бумажными полотенцами, но еда может неравномерно остыть и дно будет мокрым.
Приправить сразу же
Мишель Арнольд / Dreamstime.com
Если вы приправите пищу сразу после того, как она вышла из масла, пока она еще горячая на решетке для сушки, аромат сохранится.
Ешьте, пока горячо
Богдан Андерс / Dreamstime.com
Определенно подождите достаточно долго, чтобы не обжечь рот, когда вы откусите кусочек, но жареную еду лучше всего есть, пока она еще горячая. Чем дольше вы ждете, тем больше времени должна пройти влага изнутри, чтобы проникнуть в поверхность и сделать ее мокрой.
Не сливайте масло в канализацию
Влад Салихов / Dreamstime.com
Масло для жарки может забить трубы и повредить водопровод. Чтобы правильно выбросить его, сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем перелейте его в какой-нибудь одноразовый контейнер, например, в пустую банку или пакет из-под молока, а затем выбросьте его в мусорное ведро.
Повторное использование масла
Alexpro9500 / Dreamstime.com
Вместо того, чтобы выбрасывать его, можно повторно использовать масло для жарки, если оно светлого цвета.Когда он остынет, процедите крошки через марлю или сито в герметичный светонепроницаемый контейнер и оставьте в холодильнике на срок до трех месяцев. Если масло мутное, пенистое или начинает вонять, выбросьте его.
Охладите как можно скорее
Photographerlondon / Dreamstime.com
Как жарить яйцо
Нет ничего прекраснее в этом мире, чем идеально приготовленная яичница. Они могут улучшить практически все, от тоста с авокадо до двойного чизбургера и т. Д.Следуйте этим простым советам, и вы сразу же забьете яйца, как ваша любимая закусочная.
- Выберите подходящую посуду.
Что касается почти всего остального, я предпочитаю чугунную сковороду. Однако для яиц нет ничего лучше, чем антипригарное покрытие. Я в основном купил сковороду с антипригарным покрытием только для приготовления яиц, и она того стоит. У сковородок с антипригарным покрытием обычно более короткий срок службы, поэтому не расстраивайтесь, покупая их по более дешевым ценам – эта моя любимая.Если вы похожи на меня и обычно готовите от 1 до 2 яичниц за раз, вам подойдет сковорода диаметром 8 дюймов. Если вы регулярно готовите завтрак для толпы, выбирайте что-нибудь побольше.
Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, в крайнем случае можно использовать сковороду из чугуна или углеродистой стали. Просто убедитесь, что вы увеличили количество жира, чтобы не соскрести подгоревшие куски яйца со сковороды.
2. Выберите правильный жир.
Сливочное масло – самый классический и, на мой взгляд, лучший выбор для жарки яиц.Почему? Это просто … так, так, хорошо. НО! Если масло вам не нравится, есть много других вариантов. Оливковое масло – тоже отличный выбор, оно все равно добавит аромат и придаст вашим яйцам восхитительно золотистые хрустящие края. Если у вас есть все, что у вас есть, растительное масло подойдет, но это нежелательно. С другой стороны, если у вас есть немного беконного жира (самый святой из жиров), вы в деле. Назовите меня более знаковым дуэтом, чем яйца и бекон. Я буду ждать.
3. Готовьте по-своему.
Яйца все любят по-разному, и это нормально! Я, как и многие другие, предпочитаю жидкие желтки – вот почему я обычно выбираю солнечную сторону или слишком легкий путь. В обоих случаях белок затвердел, а желтки жидкие. Разница в том, что легкие яйца переворачивают перед тем, как вынуть их из сковороды, тогда как яйца с солнечной стороной готовятся только с одной стороны. Слишком средние и слишком твердые яйца просто требуют более длительного времени для приготовления на обратной стороне, поэтому желток приготовится частично или полностью, соответственно.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 1
Время подготовки: 0 часы 1 мин
Общее время: 0 часы 5 минут
1 ст.масло сливочное или жир на ваш выбор
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для солнечной стороны вверх:
- В небольшой антипригарной посуде на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Варить 3 минуты или до полного застывания белого цвета. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для сверхлегкого:
- В небольшой антипригарной посуде на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте 30 секунд, пока не застынет белый цвет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для более среднего:
- В небольшой антипригарной посуде на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло).Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 1 минуту, пока желток слегка не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Для сверхтяжелых:
- В небольшой антипригарной посуде на среднем огне растопите сливочное масло (или нагрейте масло). Разбейте яйцо на сковороду. Готовьте 3 минуты или пока не станет белым. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока желток полностью не застынет. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
barnesandnoble.com18,00 долл. США
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Хрустящая жареная курица
Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и влажным и сочным мясом внутри.
Когда дело доходит до курицы, нет ничего вкуснее сочного, хрустящего кусочка хорошей жареной курицы, облизывающей пальцы. Жарить курицу самому может показаться пугающим, но на самом деле это довольно просто и посрамляет жареную курицу из продуктового магазина и фаст-фуда. Если у вас есть термометр для масла и таймер, вы можете приготовить жареную курицу безотказно. Если вы когда-нибудь хотели приготовить жареную курицу самостоятельно, сейчас самое время попробовать!
Нужно ли использовать кукурузный крахмал? Могу я заменить муку?
Кукурузный крахмал – один из рекомендуемых нами ингредиентов для самых хрустящих жареных цыплят.Кукурузный крахмал часто используется в азиатских рецептах жареной курицы. Сочетание муки с кукурузным крахмалом дает самый хрустящий результат. Вы можете заменить всю муку кукурузным крахмалом или попробовать использовать аналогичную муку без глютена или мучную смесь вместо традиционной универсальной муки.
Сколько минут я готовлю жареную курицу?
В среднем курицу нужно жарить 14 минут. Каждый кусок курицы будет отличаться, поэтому убедитесь, что вы готовите каждый при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.Пиковая сочность белого мяса достигается при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Темное мясо можно приготовить при температуре 170-175F для получения наилучшей текстуры.
Почему у жареной курицы отваливается панировка? Как мне этого избежать?
Одна из проблем, с которыми люди сталкиваются при приготовлении жареной курицы, заключается в том, что их хрустящая оболочка отваливается. Обычно это происходит по нескольким причинам. Вот несколько советов, как убедиться, что панировка не отваливается.
- При покрытии и панировке курицы обязательно удалите излишки пахты и муки.
- Слегка похлопайте курицу после покрытия мучной смесью, чтобы мука прилипла к пахте.
- Убедитесь, что кастрюля не переполнена. Убедитесь, что курица не сталкивается с другими кусочками курицы, которые могут повредить панировку.
- Во время жарки переворачивайте курицу только один раз. Чем больше вы возитесь с курицей, тем больше вероятность того, что вы сорвете или повредите хрустящую корочку.
Некоторые люди рекомендуют сушить курицу на решетке после окунания и дноуглубления.Это не только полезно, но и удобно при изготовлении больших партий.
Какое масло лучше всего для жарки? Могу ли я сохранить отработанное масло на потом?
Существует множество вариантов масла, используемого для жарки во фритюре. Общие варианты включают арахисовое масло, растительное масло, масло канолы, сафлоровое масло, кукурузное масло и многое другое. Растительное масло мы рекомендуем использовать для жарки во фритюре. Он имеет высокую температуру дыма и после использования для жарки может быть использован повторно. Просто дайте маслу полностью остыть, процедите его и верните в контейнер для хранения для дальнейшего использования.Лучшая температура для жарки курицы – 350 градусов по Фаренгейту. Однако колебания температуры масла во время приготовления – это нормальное явление. Пока ваша температура масла составляет от 300 до 350 градусов по Фаренгейту, ваша курица должна получиться идеальной.
Как долго годится жареный цыпленок?
Жареный цыпленок лучше всего, когда он свежий, а кожица еще хрустящая. Остатки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Кожица не будет такой хрустящей при повторном нагреве. Для достижения наилучших результатов разогрейте оставшуюся жареную курицу в духовке при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут.
Ищете, что подать с жареной курицей? Вы можете насладиться этими восхитительными классическими американскими гарнирами:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Узнайте, как приготовить идеальную жареную курицу с самой хрустящей, самой ароматной хрустящей снаружи с влажным и сочным мясом внутри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 6 куриных голеней
- 3 стакана пахты
- 1/2 стакана горячего соуса Buffalo по желанию
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Дноуглубительная смесь
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки лукового порошка чайные ложки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 литр растительного масла для жарки
Инструкции
В большой миске взбейте, взбейте, взбейте острый соус (по желанию, для дополнительного аромата), соль и перец в миске.Добавьте кусочки курицы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Когда все будет готово, налейте растительное масло в сковороду до глубины примерно 3/4 дюйма. Нагрейте до 350 градусов.
Приготовьте панировку, смешав муку, кукурузный крахмал, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, белый перец, кайенский перец, перец и соль в повторно закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде. Тщательно перемешайте.
По очереди извлеките кусочки курицы из пахты.Осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите его в панировочную смесь и тщательно покройте. Удалите лишнее.
Положите курицу в панировке в масло при температуре 350 градусов. Жарьте по 3 или 4 штуки за раз. Температура масла в курице понизится, поэтому держите ее как можно ближе к 350 градусам. Обжаривайте каждый кусок в течение 14 минут, переворачивая каждый кусок примерно на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите с масла и положите на бумажные полотенца.Дайте им отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Калорий: 723 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 42 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 193 мг | Натрий: 2847 мг | Калий: 681 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4,9 мг
Этот рецепт впервые появился на The Stay At Home Chef 9 июля 2013 г.
Как жарить яйцо
Это ведь простая задача? Чтобы поджарить яйцо, вы бросаете немного масла в сковороду, разбиваете в него яйцо и через несколько минут вы завтракаете.(Или, может быть, ужин или обед!)
Это несложно, но даже такая простая вещь, как жарка яйца, имеет свои нюансы.
Видео: Как жарить яйцо
Идеальные жареные яйца? Будь нежным
У меня есть изречение по яйцам: Когда варишь яйца, ходи по яйцам. Яйца нежные, заслуживающие нежного обращения. Обычно это означает слабый огонь и несколько минут терпения.
Метод, который я собираюсь описать, дает вам идеально приготовленные яйца с солнечной стороной вверх, с мягкими желтками, которые нужно протирать тостами, и белками, которые приготовлены, но не являются твердыми и эластичными.
Кратко о том, как приготовить яичницу-глазунью:
- Яйцо варится на медленном огне с крышкой на сковороде около 2 минут.
- Снимите сковороду с огня и готовьте еще 30 секунд (с закрытой крышкой), чтобы закончить приготовление на остаточном огне.
Вот и все!
Салли ВаргасЛучшая сковорода для жареных яиц
Для жарки яиц подойдет любая сковорода из любого материала! Если вас беспокоит прилипание яиц или вы не хотите использовать много сливочного масла, выберите сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.Сковородки из нержавеющей стали вполне подойдут, но обязательно используйте дополнительную чайную ложку или две сливочного масла.
В небольшой сковороде диаметром 8 дюймов поместятся два яйца. Для большего количества яиц используйте сковороду большего размера. Метод и сроки остаются прежними.
Не забудьте крышку!
Крышка – ключ к этому методу медленного нагрева; это гарантирует, что яйцо будет готовиться равномерно.
Как только яйцо окажется на сковороде, сразу же накройте его крышкой. Крышка улавливает тепло и пар от яйца и помогает ему готовить как снизу , так и сверху.
Без крышки дно готовится слишком быстро, а верх – дольше, поэтому к тому времени, когда желток готов, у вас больше шансов получить переваренный твердый яичный белок.
Используйте слабый нагрев для жарки яиц
На слабом огне можно аккуратно и равномерно приготовить яйца до идеального состояния. Если сковорода слишком горячая, то дно готовится быстро, а верх остается жидким и сырым.
Когда яйцо почти готово, снимите его с огня. Оставьте крышку закрытой и дайте яйцу готовиться на остаточном огне сковороды; это предотвратит переваривание яйца на прямом огне.
Сливочное масло или масло для жарения яиц?
Вы можете приготовить яйцо либо на сливочном, либо на масле; это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Если вам нравится вкус масла, дерзайте. Оливковое масло – полезный и вкусный выбор, особенно если вы добавляете пикантное блюдо, например, рататуй или пасту с яйцом.
Сколько масла использовать? Используйте 1 чайную ложку сливочного или растительного масла на яйцо, если используете сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с хорошим приправами.Используйте 2 чайные ложки сливочного или растительного масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали.
Салли ВаргасКак долго готовить жареные яйца
Общее время приготовления яйца этим методом составляет от 3 до 4 минут. Многое зависит от точной температуры вашей конфорки и от того, как ваша сковорода проводит тепло.
Но не беспокойтесь! Просто проверьте яйцо примерно через 90 секунд. Как только все, кроме тонкой кромки яичного белка вокруг желтка, станет непрозрачным, снимите сковороду с огня, чтобы завершить готовку с закрытой крышкой.
Если вам нравятся яйца с твердыми желтками , оставьте их на огне, пока они не приготовятся по вашему вкусу. У вас может получиться тонкий слой сваренного яичного белка, который маскирует солнечный желток.
Как приготовить легкие жареные яйца
Этот метод для тех, кто любит мягкие желтки без следа блестящего яичного белка.
Когда яйцо приготовится солнечной стороной вверх, просто переверните яйцо в сковороде примерно на десять секунд, чтобы приготовить верхнюю часть яйца. Для сверх среднего или сверх жесткого добавьте еще несколько секунд.
Уловка, чтобы перевернуть яйцо для более легкого яйца, заключается в использовании тонкой лопатки. Вставьте его прямо под желток, который является самой тяжелой частью яйца. Вставив лопатку под желток, переверните яйцо и дайте ему вариться 10-15 секунд.
Опять же, поместите лопатку прямо под желток, выньте яйцо из сковороды и снова переверните его на тарелку, чтобы оно было лицевой стороной вверх.
Салли ВаргасПриготовьте тарелку!
Подготовьте тарелки, тосты, бекон и т. Д.С до вы начинаете готовить яйцо (яйца): поскольку яйца готовятся за считанные минуты, сначала приготовьте бекон, а затем опустите тостер, пока готовится яйцо. Приготовьте тарелки и ждите.
Яйца не только на завтрак
Спросите любого любителя яиц: яйца нужны не только на завтрак! Кто не любит бутерброд с яйцом или тост с авокадо с яйцом на обед? Одинокий посетитель может приготовить быстрый и сытный ужин с яйцом на вареных овощах, чили.
Жареные яйца также можно найти в простой миске с макаронами, заправленными оливковым маслом, пармезаном и большим количеством перца.Вы можете перенести яйцо из холодильника на тарелку примерно за четыре минуты. Это то, что я называю быстрым и легким!
Еще больше способов приготовить яйца!
Как жарить во фритюре | Продовольственная сеть
Шаг 1
Приготовьте простое тесто: взбейте 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли и 1 стаканом холодной соды.(На 2 чашки; достаточно примерно на 1 фунт еды.)
Шаг 2
Наполните большую голландскую духовку арахисовым или растительным маслом, чтобы покрыть все жаркое, но не более чем на одну треть.
Шаг 3
Поместите в масло термометр для фритюра и нагрейте на среднем или сильном огне до 360 градусов по Фаренгейту.Не торопитесь – если масло недостаточно горячее, покрытие станет жирным.
Шаг 4
Промокните пищу насухо.Работая порциями, окуните тесто и удалите щипцами, давая стечь излишкам.
Шаг 5
Осторожно опустите измельченные продукты в горячее масло и осторожно перемешайте, чтобы они расслоились.Варить, периодически переворачивая, до золотистого цвета. (Отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 360 градусов F.)
ШАГ 6
Достаньте пищу пауком или шумовкой и переложите на решетку, установленную поверх бумажных полотенец.