Разное

Как потушить овощи без масла на сковороде: Овощи тушеные без масла – калорийность, состав, описание

Содержание

Пожарить овощи на сковороде без масла. Чем хороши тушеные овощи

В русской национальной кухне есть множество способов приготовления пищи: продукты варят, тушат, запекают, жарят, припускают. Практически все эти способы не требуют добавления масла. Даже жарить еду уже давно можно без него: все благодаря посуде с антипригарным покрытием.

Почему же многие хозяйки до сих пор везде добавляют растительное или сливочное масло? «Оно усиливает вкус блюда, вот жирная пища и кажется нам вкуснее» , – объясняет Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», научный консультант клиники «Питание и здоровье».

Как мы знаем, жиры играют важную роль в образовании гормонов, усвоении витаминов. Из них состоит клеточная оболочка, а еще без жиров был бы невозможен кислородный обмен в легких. Поэтому, конечно же, полностью исключать масло из своего рациона не стоит. «Полезнее будет добавить его уже в готовое блюдо. Так, как мы обычно заправляем . При нагревании масла теряют полезные свойства и даже становятся канцерогенными»

, – рекомендует Дарья Русакова.

Если вы регулярно едите рыбу, мясо, птицу, молочные продукты и орехи – организм получит все необходимые жиры из этих продуктов. Так что не стоит бояться дефицита важного нутриента. Привычка готовить без добавления масел будет полезна не только людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и лишним весом, но и тем, кто может похвастаться крепким здоровьем. Вот несколько популярных способов приготовления еды без масла.

Тушить в керамическом горшочке

Эта посуда стоит дешево, безопасна в использовании, а уж какие блюда получаются – пальчики оближешь! В горшочках можно готовить и мясо, и овощи, и десерты, и супы. Мясо, птица и рыба дают сок и натуральный жир, которые не выкипают – это и избавляет от необходимости добавлять масло. Не очень сочные овощи можно разбавить водой. Керамика не терпит перепадов температуры, так что проследите, чтобы эта посуда нагревалась и остужалась постепенно: иначе появятся трещины.

Использовать силиконовые формы

Запечь в фольге или рукаве

Принцип приготовления блюд в фольге и пластиковом рукаве примерно одинаков: заворачиваем продукты и запекаем. Правда, пластиковый рукав более герметичен, поэтому мясо, птица или рыба в нем готовятся быстрее, чем в фольге. Но и у нее есть преимущество: она способна выдерживать более высокие температуры. Главное проследить, чтобы матовая поверхность фольги оказалась снаружи и именно она взаимодействовала с раскаленным воздухом печи. Масла не понадобится, потому как мясные продукты выделяют натуральный сок, который пропитает гарнир. Блюдо получится сочным при условии, что вы его надежно упаковали в фольгу или рукав.

Овощи – это один из наиболее полезных продуктов питания. Они могут использоваться как в качестве гарнира, так и в виде основного блюда. Готовят их разными способами. Для примера можно рассмотреть вариант того, как тушить овощи на сковороде. В этом вопросе есть много секретов и тонкостей, которые надо заранее знать, чтобы готовое блюдо получилось максимально вкусным и полезным.

Уникальный метод

Для начала необходимо заметить, что тушение – это процедура, которая представляет собой нечто среднее между отвариванием и жаркой. По сути, здесь объединяются два принципиально разных процесса. В первом случае продукты подвергаются температурной обработке в воде, а во втором – в присутствии жира. Это отчасти поясняет, как тушить овощи на сковороде. Кроме того, необходимо учесть, что процесс должен проходить под закрытой крышкой. Это усиливает тепловое воздействие и позволяет за относительно короткое время добиться желаемого результата. Разбираясь с тем, как тушить овощи на сковороде, необходимо в первую очередь обратить внимание на то, что для такой работы требуется вполне конкретная посуда. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы внутри могли свободно помещаться не только сами продукты, но также небольшое количество воды и какого-либо жира.

Выясняя, как тушить овощи на сковороде, надо также знать, что у этого процесса, помимо классического варианта, существует еще несколько разновидностей:

  1. Томление. Обработка проходит длительное время на слабом огне.
  2. Припускание. Продукты тушатся всего несколько минут в небольшом количестве воды.
  3. «Конфи». В этом случае основной средой для обработки является масло.

Любой из этих вариантов можно проводить на сковороде. Все зависит от того, какой результат в конечном итоге нужно будет получить.

Практическое применение

Тушеную пищу употребляют люди, которые стараются вести здоровый образ жизни. Ведь этот способ обработки позволяет максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в продуктах. Одним из главных факторов в этом процессе является время. Известно, к примеру, что многие витамины при тепловой обработке разрушаются постепенно. А значит, что каждая лишняя минута кипения пагубно влияет на готовое блюдо. Особенно это касается овощей. Люди давно уже оценили их пользу. Взять, к примеру, баклажаны. Об их существовании человечество узнало более тысячи лет назад. За это время овощ был тщательно изучен.

Ученые установили, что его употребление в пищу позволяет:

  • повысить в крови уровень эритроцитов и гемоглобина;
  • улучшить работу почек и печени;
  • стимулировать работу желудка и кишечника, предотвращая образование запоров.

Чтобы сохранить эти уникальные свойства в готовом блюде, необходимо заранее знать, сколько тушить баклажаны. Конечно, не стоит исключать и другие виды обработки (жарку, консервирование и другие). Но максимальную пользу, по мнению специалистов, приносят именно тушеные продукты. Существует огромное количество рецептов, которые помогут превратить обычный фиолетовый плод в настоящий праздник вкуса. Если говорить о том, сколько то здесь немаловажную роль играет температура, при которой происходит термическая обработка. Если продукты готовятся на плите, то кипение должно быть едва заметным. Необходимо создать условия, чтобы овощи практически томились в небольшом количестве жидкости. При этом температуру надо поддерживать не выше 82 градусов.

На среднем огне для этого потребуется 10-15 минут, а на малом – не более получаса. В духовке условия несколько иные. Там температура может достигать 170 градусов, а временные рамки остаются те же.

Общие правила

Выбирая тушение в качестве основного способа кулинарной обработки, необходимо понимать, сколько тушить овощи, чтобы они были не только вкусными, но также и оставались полезными. Любая хозяйкам знает, что продукт считается готовым тогда, когда он достигает определенной степени мягкости. Это значит, что его уже можно употреблять в пищу. Не стоит дожидаться, пока ароматные кусочки превратятся в разноцветное «месиво». Полезнее и вкуснее они от этого не станут.

Кроме того, время температурной обработки зависит от плотности тканей. Дольше всего, как известно, тушится морковь и лук. Следующим по списку идет картофель, капуста, кабачок и баклажан. В среднем временной промежуток составляет от 10 до 30 минут. В некоторых случаях, чтобы ускорить процесс приготовления, используется комбинированный метод, когда продукты предварительно слегка обжаривают, а затем тушат в присутствии небольшого количества влаги.

Кроме всего прочего, такой прием позволяет сделать еду более ароматной.

Это довольно популярное блюдо, для приготовления которого может понадобиться:

4 картофелины, 1 морковка, соль, 6 помидоров, 200 грамм капусты, перец, луковица, 2 зубка чеснока, 250 грамм кабачков и немного растительного масла.

В данном случае должен быть следующий порядок действий:

  1. Сначала овощи нужно измельчить. Для этого капусту, кабачки, томаты и картофель следует порезать кубиками, лук – кольцами, а морковь натереть, используя терку с крупными отверстиями. Чеснок можно просто порубить ножом. Кусочки продуктов должны быть приблизительно одинакового размера.
  2. Теперь часть овощей необходимо уложить на сковороду. Сделать это нужно в следующем порядке: картофель – капуста – морковь.
  3. Залить их водой и тушить 5 минут при слабом кипении. Жидкость должна прикрывать только самый нижний слой.
  4. Добавить помидоры, кабачки, немного соли, воды и продолжать обработку еще 3 минуты.
  5. Лук слегка обжарить отдельно в масле, а затем добавить к овощам и тушить уже до полной готовности.
  6. Выключить огонь, добавить чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В таком состоянии продукты должны постоять 6-7 минут.

После этого их смело можно подавать к столу.

Для людей, которые следят за состоянием своего здоровья, очень важно не использовать при готовке пищи растительные и природные жиры.

В этой статье мы рассмотрим способы, как жарить без масла на сковороде, а также научимся выбирать правильную кухонную утварь для приготовления постной пищи. Благодаря этим доступным знаниям вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными нежирными блюдами, приготовленными собственными руками.

Для жарки на сковороде, большинство хозяек использует сливочное или растительное масло. Однако мало кто задумывается о последствиях, возникающих вследствие регулярного употребления такой пищи.

Повышенное содержание канцерогенов из-за нарушения внутриклеточного обмена, может спровоцировать развитие онкологических заболеваний!

Чтобы избежать пагубного влияния растительных и животных жиров, во время жарки необходимо отказаться от их использования.

Правила выбора посуды для приготовления овощных и других блюд

Разберёмся, как жарить без масла на обычной сковороде. Перед тем, как приступить к процессу приготовления, стоит сделать осмотр кухонной утвари. Для жарки без масла подойдут сковородки с толстым дном. Материал, из которого изготовлена сковорода – не имеет никакого значения, ведь толстые стенки посуды способствуют жарке продуктов в собственном соку.

Помимо этого, обратите внимание на крышку. Она должна плотно прилегать, и не выпускать влагу из ёмкости сковороды. Благодаря большому объёму жидкости, блюдо будет тушиться самостоятельно. Такая технология приготовления без масла идеально подходит овощам, ведь именно в них содержится большое количество влаги.

Готовим без масла на сковородке при помощи пергамента

Существует ещё один не менее практичный и полезный способ изготовления вкусных блюд без масла, он основывается на использовании пергамента. Для него вам понадобится качественный материал, желательно белого цвета.

Нужно вырезать из бумаги круг по форме сковороды и выстелить им дно. Сверху аккуратно выкладываем продукты, которые необходимо обжарить. Пергамент может топорщиться, но после выкладки всех ингредиентов, под их весом, он прогнется, и будет полностью покрывать поверхность сковороды.

Под воздействием высокой температуры блюдо не будет сжиматься, как при жарке на масле. Таким образом, отлично получаются котлеты, мясо и рыба.

Приготовление пищи на пергаменте подходит для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, а также людям, соблюдающим пост.

Какую сковороду выбрать для жарки без масла

Сейчас большую популярность набирают специальные сковороды для жарки без масла.

Давайте подробнее рассмотрим их виды:

  • Керамическая сковорода — подходит для жарки продуктов с повышенным содержанием жиров. Приготовить мясо и овощи на ней можно, но в результате приготовления вы не получите аппетитной корочки.
  • Гриль — отличный вариант для приготовления мяса. Поскольку большинство сковородок изготавливают из чугуна, жидкость не испаряется из нее, что даёт возможность напитаться мясу собственным соком.
  • Тефлоновая сковорода — наиболее актуальная модель сковороды, для приготовления здоровой пищи. Однако есть существенный недостаток у этой посуды – она требует бережного ухода. В случае возникновения царапин или других повреждений сковородка теряет свои свойства.

Учитывая все вышеизложенные советы можно сделать вывод, что жарить без масла на сковороде можно, и даже нужно. Приготовление пищи таким способом способствует улучшению состояния здоровья, поможет уменьшить количество употребляемых калорий в день и при этом добавит разнообразия в рацион питания.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Тушеные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеные овощи на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеные овощи на сковороде? Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.

  6. Шаг 6:

    Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.

  7. Шаг 7:

    Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.

  8. Шаг 8:

    Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.

  9. Шаг 9:

    Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).

Овощи получаются сочными, а само блюдо ароматным за счёт трав.

Можно вообще не добавлять подсолнечное масло, а налить в сковороду немного фильтрованной воды. Тогда удастся максимально понизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Кабачки быстро

Тушеные овощи

Помидоры с луком рецепты

Помидоры быстро и вкусно рецепты

Тушеные кабачки

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Второе быстро и вкусно рецепты с видео

Вегетарианство

Гарниры к рыбе рецепты с пошаговыми фото

Низкокалорийные рецепты

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Веганские рецепты блюд домашние

ПП обед рецепты пошагово

Кабачки с морковью вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Гарнир к свинине рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Вторые блюда из кабачков приготовление

Гарнир к запеченной рыбе пошаговые рецепты

Гарнир к утке пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Цуккини – 16 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цукини, Болгарский перец, Морковь, Лук, Помидоры черри, Подсолнечное масло, Соль, Итальянские травы

3 экспертных совета по приготовлению пищи без масла

Многие люди с удивлением узнают, что можно легко приготовить отличную еду без масла или масла. Помимо того, что это полезнее для здоровья, перейти на приготовление пищи без масла несложно. Вы по-прежнему будете готовить на пару, варить, варить и тушить свои блюда одинаково. Вот разбивка того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища. Но никакое масло не является действительно полезным, даже кокосовое, льняное или оливковое масло. Масло — это чистый жир (из него удалены все остальные питательные вещества) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее на эту тему от экспертов ФОК читайте здесь.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.

Получите бесплатный план

Выберите подходящую посуду

Очень легко готовить без масла в кастрюлях и сковородках с антипригарным покрытием , потому что пища не пригорает. Если вы хотите избежать использования тефлона, используйте качественную посуду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугунные сковороды с эмалированным покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке, приготовлении безмасляных десертов. Или вы можете выстелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипает.

При приготовлении блюда, которое требует, чтобы конечный результат был сухим, используйте пламегаситель (он же укротитель пламени), который обеспечивает равномерный нагрев, не создавая пригорающих колец на краю сковороды по мере приготовления пищи. Диффузор также полезен, когда вы хотите что-то приготовить на плите, не уделяя этому все свое внимание, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши кастрюли не очень хорошего качества или вы готовите блюдо, которое требует слабого, устойчивого нагрева.

Выберите способ приготовления без масла
  • Обжаривание и жарка — Самый частый вопрос, который мне задают по этой теме, — как обжарить или обжарить без масла или масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как это необходимо, чтобы приготовить и подрумянить продукты, не готовя их на пару. Также не забывайте периодически подбрасывать и помешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Выпечка — Вы можете использовать фруктовое пюре в качестве здоровой (и вкусной!) замены жиров, таких как масло, сливочное масло или шортенинг. Некоторые из моих любимых блюд включают яблочное пюре, пюре из бананов и пюре из фиников. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменой или дополнением.
  • Жарка — Нет необходимости смазывать овощи или другие продукты маслом перед жаркой в ​​духовке. Это может занять немного больше времени, но в конечном итоге они подрумянятся и хорошо прожарятся. Прежде чем поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, травами и либо небольшим количеством овощного бульона, либо легкой смесью водно-соевого соуса.
  • Альтернатива жарки во фритюре — Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но я уверен, что вы оцените нежирный, но все же вкусный (и гораздо более полезный) вариант запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре. их. Вы даже можете испечь вкусные (без яиц) панированные котлеты или овощи, слегка окунув их в кашицу из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного либо с водой, либо с неподслащенным, неароматизированным растительным молоком, а затем покрыв их панировочными сухарями из цельного зерна или кукурузной мукой. Используйте антипригарные, силиконовые или застеленные пергаментом противни, чтобы получить хрустящую корочку.

Эксперимент с безмасляными приправами
  • Соусы — Для блюд, которые обычно используют масло или густые сливки, вы можете приготовить версии на растительной основе, превратив бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с ореховым или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и/или ореховым маслом.
  • Салатные заправки — Для получения вкусной безмасляной салатной заправки вы можете взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян (для добавления небольшая кремовость к пикантным заправкам). Вот три рецепта для начала: сырная заправка «Цезарь», «Волшебный» яблочный соус «Винегрет», классическая дижонская заправка.

Изучите основные навыки здоровой кулинарии и станьте домашним поваром на растительной основе за 90 дней с кулинарным курсом Forks. Кулинарный онлайн-курс включает в себя 55 часов контента, который вы можете использовать в своем собственном темпе, живые вопросы и ответы с шеф-поварами-инструкторами, викторины для отслеживания вашего прогресса и многое другое.

Вверх Далее: Как

Пышные блинчики из цельнозерновой муки, плюс 5 вариаций на пробу

Здоровое питание не должно доставлять хлопот

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые техники, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединяйтесь к курсу

Приготовление пищи без масла — приготовление пищи на растительной основе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МАСЛА

Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять очень мало обработанного масла или вообще не употреблять его. Я согласен с этим, поэтому приготовление пищи без масла — это отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.

Жир, который нам нужен, можно найти из других, более здоровых источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть немного жира, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы насытиться.

При переходе на выпечку и приготовление пищи без масла на растительной, веганской диете или если вы просто хотите сократить количество калорий, знание альтернатив имеет решающее значение. Особенно, когда вы можете начать без растительного масла. Итак, как можно готовить без масла?

Убедитесь, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной успешной. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовление пищи с использованием воды вместо масла может помочь при приготовлении пищи без масла.

ПЛИТА: КАК ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА


Тушение и жарение: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так же просто, как кажется, когда вы учитесь жарить без масла или стир-фрай, и да, все, что вам нужно, это вода.

Лучше всего начать с небольшого количества воды (около 1-2 столовых ложек), добавляя дополнительную столовую ложку за раз, если вода становится сухой, пока вы не закончите обжаривание. Обязательно внимательно следите за кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.

Подрумянивание и карамелизация : Масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, когда вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени. Лучший способ добиться этого — обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

Они начнут выделять воду и станут коричневыми. Дайте им достаточно времени, пока вы не увидите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизуются. Посмотрите это короткое видео о том, как обжарить лук без масла.

Коричневые кусочки, оставшиеся в кастрюле, добавляют тонну аромата, поэтому «деглазируйте» сковороду, добавляя немного жидкости и перемешивая, пока кусочки не поднимутся и не придадут жидкости аромат.

 

Приготовление на пару: Приготовление на пару — это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не варите, вы сохраняете больше питательных веществ в овощах. Что касается приправ, подождите, пока овощи не приготовятся на пару, прежде чем добавлять какие-либо травы, специи или соусы.

В зависимости от того, что вы готовите, этот лук можно приготовить на пару всего за три минуты.

 

Предложения по посуде для плиты

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы нажмете на ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочитайте мое полное раскрытие.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масла посуда и приборы для приготовления пищи без масла, кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием просто необходимы. Итак, какая сковорода лучше всего подходит для приготовления пищи без масла?

Какой тип вы используете, зависит от вас, но держитесь подальше от тефлона — будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что вы используете что-то с антипригарным покрытием.

Для

 

 

 

помогите выбрать лучшие сковороды для приготовления пищи без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием из линейки Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию. Мне только что заменили один из моих бесплатно.

  • Чугунная сковорода — еще один вариант безмасляной сковороды. Ищите тот, который покрыт эмалью. Они тяжелее большинства кухонных принадлежностей и, как правило, считаются безопасными, поскольку содержат очень мало железа в пище, согласно тестированию, проведенному America’s Test Kitchen. Они обнаружили, что, хотя выдержанная чугунная сковорода выделяет железо, она не выделяет сколько-нибудь заметного количества железа в пищу, приготовленную в ней.
  • . Хотя есть несколько очень дорогих вариантов, вы также можете получить их по приемлемой цене. Вот несколько на выбор.
  • Котел с выпуклым днищем — еще один предмет, который вы захотите добавить в свой арсенал безмасляной посуды. Жарка без масла — отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты, а наличие вок под рукой идеально подходит для жарки с движением. Если вы думаете, что не можете использовать вок без масла – подумайте еще раз! Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как это сделать.
  • Пароварка : Для приготовления на пару попробуйте эту пароварку с кастрюлей , или, если вы ищете более экономичный вариант, выберите складную корзину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

Жарка : Для этого метода запекания без масла лучше всего подходят противни с антипригарным покрытием, потому что вам, вероятно, понадобится много места для разложения овощей. Накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который вы также найдете по этой ссылке.

Вы можете либо готовить на более низком огне (225°-250°) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), либо увеличить температуру до 400°, и вы получите такое подрумянивание и хрустящий эффект в более быстрое время.

Другие рецепты запекания смотрите здесь, например, моя похлебка из жареной цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные овощи с бальзамиком и полентой.

Для приготовления обезжиренных вегетарианских чипсов, тонко нарезанных овощей и прижимания их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед добавлением приправ. Смотрите этот рецепт чипсов и лепешек без масла.

ЖАРКА

Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите воспроизвести жареные во фритюре продукты, один из вариантов — запанировать их, а затем запечь. Запекайте овощи на антипригарном, силиконовом или застеленном пергаментом противне, чтобы получить хрустящую корочку. В завершение поджарьте пару минут на гриле для дополнительной хрустящей корочки.

Жарка овощей без масла не будет такой же, но это гораздо более здоровый вариант, который имеет прекрасный вкус и утоляет тягу к хрустящей пище.

Чтобы увеличить эффективность безмасляной жарки, рассмотрите возможность приобретения безмасляной аэрофритюрницы. Технически это аэрофритюрницы, и они революционны для приготовления пищи без масла.

Существует множество вариантов безмасляной фритюрницы, и я призываю вас сделать домашнее задание и прочитать отзывы, прежде чем решить, какая из них подходит именно вам. Я нашел это на Амазоне, где оно по разумной цене и имеет хорошие отзывы.

Существует также гаджет, который можно прикрепить к Instant Pot, под названием Mealthy. Вы можете прочитать обзор этого здесь, в Приготовление под давлением сегодня. На форумах Facebook я видел отзывы от людей, которым это нравится, и от других, не так много. Обычно жалобы на то, что вы можете сделать только небольшое количество.

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

У вас есть много вариантов выпечки без масла или масла. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, что можно использовать в качестве замены, и как лучше всего использовать их для выпечки без масла:

  • Яблочное пюре без вкуса и сахара – равно количеству сливочного масла, ¾ требуемого количества масла. В результате получится плотная выпечка.
  • Банановое пюре – соответствует требуемому количеству сливочного или растительного масла. Это придаст аромат бананов вашей выпечке.
  • Пюре из авокадо – равно количеству масла или масла. Это мягкий вкус, который не помешает вашей выпечке.
  • Молотый лен или молотый чиа — 3 столовые ложки в 1 чайной ложке воды на каждую столовую ложку сливочного или растительного масла, которое требуется. После смешивания дайте постоять около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт. Лен хорош для более сытных блюд, в то время как чиа практически не имеет вкуса, поэтому его можно использовать в более легких продуктах.
  • Пюре из чернослива, тыквы или тыквы – Используйте 1/3 стакана на каждую пачку сливочного масла. Они хороши для более плотной выпечки с сильным ароматом, такой как пряники или шоколадные изделия.

Имейте в виду, что, поскольку эти ингредиенты не добавляют жидких свойств, которые масло или масло придают изделию во время выпекания, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.

Кроме того, вы можете установить температуру духовки на 25° ниже указанной в рецепте и готовить на 5-10 минут меньше. Все эти небольшие изменения потребуют проб и ошибок, поэтому в следующий раз обязательно запишите, что вы делаете!

Предложения по посуде для духовки

Наконец, мы не можем забыть о посуде для выпечки! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.

  • Керамическая форма для выпечки: Отличный вариант не только благодаря антипригарным свойствам, но и долговечности. Сильверстоун предлагает довольно много ярких и качественных вариантов по разумным ценам. Проверьте их здесь.
  • Силиконовая форма для выпечки : Силиконовая форма для выпечки должна быть на 100 % силиконовой, без наполнителей. Продукты, изготовленные с использованием наполнителей, могут быть опасными, поэтому убедитесь, что они одобрены FDA, пригодны для пищевых продуктов и состоят из 100 % силикона.
  • Пергаментная бумага : Еще один вариант выпечки — застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой. Если вы не часто печете, это может быть лучшим выбором для вас. Вы можете выложить им формы для печенья, кексов, кексов и тарелок для пирогов и не беспокоиться о том, что что-то прилипнет или бумага сгорит в духовке.

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ БЕЗ МАСЛА

Перейдите на эту страницу, чтобы прочитать о моей формуле безмасляных заправок для салатов, где вы также можете скачать и распечатать удобный лист, который поможет вам приготовить свои собственные безмасляные заправки для салатов.

Один из главных приемов — замена обработанного масла чем-то более полезным, например пюре из авокадо или замоченных кешью. Они содержат больше жира и могут не подходить для некоторых из вас. Фасоль каннеллини также является отличным обезжиренным заменителем.

Или в качестве заменителя масла в рецептах соусов используйте 4 чайные ложки кукурузного крахмала или аррорута на 1 стакан подогретой воды. пока не загустеет. Охладите смесь и используйте ее вместо масла.

Резюме

Надеюсь, эти советы помогут вам на пути к вкусной и удобной готовке и выпечке без масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *