Разное

Как пожарить котлеты на сковороде с подливкой: Котлеты с подливой на сковороде

Содержание

Котлеты с подливой на сковороде

Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.

Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Котлеты с подливой на сковороде

Распечатать рецепт

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.

  2. Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  3. Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.

  4. Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.

  5. Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.

  6. Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.

  7. Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.

  8. Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.

  9. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  10. Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.

  11. Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.

  12. Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.

  13. Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.

Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вот простой набор основных продуктов, которые понадобятся для приготовления котлет с подливкой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Так же можно использовать фарш только из свинины, либо из говядины. Морковь, лук и чеснок почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Овощи ополоснуть в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 3:

    В фарш добавить лук, чеснок, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолить и хорошо всё перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4:

    Из полученного готового фарша сделать котлеты привычной для Вас формы.

  • Шаг 5:

    Обжарить котлеты на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках(в рецепте использовались панировочные сухари).

  • Шаг 6:

    Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками.

  • Шаг 7:

    В сковороде с глубокими краями разогреть растительное масло. Отправить в сковороду овощи и обжарить, помешивая, около одной минуты.

  • Шаг 8:

    В томатный соус добавить одну ложку муки, ложку сметаны(сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешать с помощью вилки или ложки.

  • Шаг 9:

    В сковороду с обжаренными овощами выложить котлеты.

  • Шаг 10:

    Сверху залить всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы “приподнять” каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой тушить около 30-35 минут.

  • Шаг 11:

    При подаче котлеты с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавать горячими.

  • Котлеты с подливкой – Пошаговый рецепт с фото

    Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!

    Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:

    • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • хлеб белый – 50-100 г
    • молоко – 50 г
    • томатная паста – 3-4 ст.л.
    • мука – 1 ст.л.
    • бульон (вода) – 2 стакана
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления котлет с подливкой:

    Мясной фарш посолить и поперчить.

    Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.

    Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.

    Сформировать из фарша круглые котлеты.

    Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.

    Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.

    Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

    Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.

    Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.

    Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Котлеты с подливкой рецепт -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Доброго времени суток, дорогие друзья!

    А вы знаете, что из обычных мясных котлет можно приготовить  сочное и очень вкусное блюдо. Если у  вас сегодня на обед или ужин котлеты, предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить котлеты с подливкой. Многие их готовят с томатом, кетчупом или со сметаной.

    Отлично! Но так, как на грядке уже созрели свежие овощи или, которые можно по доступной цене купить в магазине или на рынке, давайте приготовим котлеты с подливкой из овощей.

    Натурально, сочно и полезно.

    Ингредиенты:

    • готовый фарш из свиного мяса – 400 гр.,
    • лук – 1 шт.,
    • одна морковка,
    • болгарский сладкий перец – 1 стручок,
    • помидоры – 3 шт.,
    • раст. масло для жарки – 3 ст. ложки,
    • мука – 1 ст. ложка,
    • бульон или вода – 1 стакан,
    • соль,  специи на вкус.

    Как приготовить:

    Начнём, пожалуй, с мясного фарша. Он нам нужен для приготовления котлет. У меня был готовый. Но, а если вы не знаете или подзабыли, как это делать, приглашаю вас сюда. Перед жаркой котлет, фарш желательно отбить слегка. Для этого, сначала наливаем в сковороду раст. масло,  даем ему хорошо нагреться.

    За это время, фарш перебрасываем из руки в руку, затем  укладываем их одна около другой. Когда масло хорошо наколилось, каждую котлету обваливаем в муке  и отправляем на сковороду. У меня вышло 6 средних котлет. Этого достаточно, чтоб накормить семью из 4 человек.

    Жарим котлеты с двух сторон, до появления румяного цвета. Готовые котлеты перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде начинаем готовить подливку. Если у вас есть вторая сковорода, подливку можно приготовить пока жарятся котлеты.

    Очищаем все овощи, кроме помидор, хорошо промываем под проточной холодной водой. В сковороде обжарить мелкопорезанный лук, затем, пару минут спустя,  добавить к нему болгарский перец, порезанный на мелкие брусочки.

    Потушить всё вместе несколько минут, на среднем огне и потом  присоединить нашинкованную морковь. И в завершении добавляем помидоры. Я их разрезала на 2 части, вырезала  ненужные части и протерла на тёрке. Кожуру выбросила. После этого, все овощи посолить и тушить ещё около 2 минут.

    Теперь, муку развести в 1 стакане холодной воды или бульоне, чтоб не было комочков. Вылить в сковороду ко всем овощам, дождаться пока закипит и можно уже в готовую подливку погрузить  котлеты.  Дать немного покипеть, добавить любой зелени. Вот и всё, наши котлеты с подливкой готовы.

    Осталось только приготовить к ним гарнир. Он может быть любым: картофельное пюре, отварной рис, гречка или макароны. Сегодня у нас на обед были котлеты с подливкой из овощей с макаронами.

    Вам желаю приятного аппетита  до новых встреч!

    Котлеты с подливкой на сковороде

    Категория:
    Рецепты вкусных котлет

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Бабушка моя часто готовила котлеты с подливкой и картофельным пюре. В детстве это было мое любимое блюдо. Когда стала старше и начала учиться готовить, то вместе с бабушкой готовила такие котлеты. Они получаются очень сочные и ароматные. Сейчас я поделюсь с вами рецептом котлет с соусом, они могут быть как тушеные так и жареные. 

    Кухонная утварь: сковорода.

    Как подобрать ингредиенты
    • Фарш можно брать из нескольких видов мяса.
    • Сметана подойдет с жирностью 20 %.
    Хорошие советы
    • Чем выше процент жирности сметаны, тем более сливочный вкус будет у подливки.
    • Масло сливочное лучше всего брать 82,5 % жирности.
    • Специи и приправы можно добавлять в подливку по вашему желанию.
    Если вы не любите блюда на сковороде, то обязательно попробуйте котлеты на пару. Простой рецепт крабовых котлет выручит, когда нет возможности много времени проводить у плиты котлеты из крабовых палочек. Во время поста можно пожарить котлеты из нута. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, можно добавить в фарш твердый сыр котлеты с сыром. Тем, кто любит котлеты из мяса птицы, придутся по вкусу пожарские котлеты .

    Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления подливок к котлетам.

    Ингредиенты

    Фарш
    1 кг

    Лук
    3 шт.

    Морковь
    1 шт.

    Сметана
    40 г

    Томатная паста
    25 г

    Яйца
    1 шт.

    Сода
    5 г

    Панировочные сухари
    По вкусу

    Соль
    По вкусу

    Смесь перцев
    По вкусу

    Время приготовления:

    40 мин

    Последовательность приготовления

    1. Смешиваем в миске фарш, яйцо, две луковицы, 1 столовую ложку сметаны и соль.
    2. Добавляем соду (предварительно погасив ее уксусом).

    3. Вымешиваем фарш и слегка отбиваем о миску.

    4. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
    5. Режем мелко лук, трем на терке морковь.
    6. Пассеруем овощи на масле подсолнечном.
    7. Вливаем кипяток, добавляем пасту томатную и сметану (1 столовую ложку).
    8. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем и даем покипеть 3-4 минуты.

    9. Выкладываем в подливу котлеты, чтобы они были практически полностью покрыты.
    10. Если не хватает, то можно долить немного кипятка.

    11. Потушить под крышкой 25 минут.

    Видеорецепт приготовления

    Cмотрите видеоурок приготовления котлет с подливкой на сковороде.

    Котлеты с подливой можно подавать к любому гарниру или овощным салатам.

    Другие рецепты

    Котлеты с подливкой рецепт

     

    Котлеты с подливкой  получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!

    Котлеты из свиного фарша с подливкой 

    «Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом  только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.

    Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы,  в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.

    Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.

    Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»

    Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
    • Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
    • Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло растительное – для обжаривания котлет.

    Для приготовления томатной подливки:
    • Вода – 2 стакана.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
    • Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Как приготовить котлеты с подливкой

    Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.

    В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.

    Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.

    Формируем котлеты из фарша.

    Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.

    Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.

    Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.

    Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.

    Заливку – соус добавляем в сковороду с котлетами.

    Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке  20-25 минут на медленном огне.

    Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.

    Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.

    Приятного Вам аппетита!!!

     

    Жареные куриные котлеты с соусом

    Это гостевой пост Джейн Боначчи из The Heritage Cook. Она учит нас, как приготовить жареных куриных котлеты с подливкой из трав! Нет ничего лучше и уютнее, чем котлеты в панировке, обжаренные до золотистого цвета и поданные с пикантной молочной подливкой.

    Давайте приступим! Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации.

    Быстрее жареный цыпленок!

    Жареные куриные котлеты с пряным соусом – дань уважения моей бабушке.Это очень похоже на жареный цыпленок Мими со сливочной подливкой, но немного проще и намного быстрее.

    Я всегда любил жареную курицу, особенно когда ее готовила на чугунной сковороде моя бабушка. Она упаковывала сковороду с курицей, и тогда нам приходилось ждать, казалось, вечно, пока она не будет готова и готова к употреблению. Это было мучительно.

    Вопреки популярной традиции мы никогда не используем пахту в жареной курице. Мими была из Индианы, и я думаю, что это разница между стилями Среднего Запада и Юга.Я предпочитаю простую подготовку, которой научила меня Мими.

    Слегка панированные и обжаренные куриные котлеты со сливочно-травяной подливкой – это комфортная еда, которую можно приготовить с удовольствием. И ест!

    Делаем здоровее

    Приправа Мими никогда не была чем-то большим, чем просто солью и перцем, и она использовала много овощного жира, так что мясо было наполовину погружено в жир.

    Я хотел приготовить блюдо, которое напоминало бы мои детские воспоминания, но с лучшим вкусом, на более здоровым, , на быстрее, чтобы приготовить , и с элементами, которые делают его моим собственным : жареные куриные котлеты с соусом из трав.

    Котлеты в панировке и жареный цыпленок

    Бабушкины рецепты старой школы :

    • бывшие в употреблении кусочки курицы на кости и на коже
    • готовили долго
    • использовал много жира
    • был очень просто приправлен солью и перцем
    • использованные жирные сливки в соусе

    Моя версия зажигалки :

    • использует куриные грудки без костей и кожи, измельченные до однородной толщины.
    • готовит быстрее
    • содержит травы для усиления вкуса
    • уменьшает количество сливок, добавляя немного куриного бульона
    • добавляет лук-шалот и вино в подливу (большое спасибо)
    • привносит вкус Франции с добавлением тимьяна в соус

    Пошаговая инструкция

    Я бы назвал этот рецепт промежуточным.Сделать это несложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Прежде чем мы перейдем к полному рецепту, вот краткое изложение:

    • Подготовьте все ингредиенты. Главное, что нужно запомнить: измельчить чеснок и лук и раздолбить грудки молотком для мяса или мясорубкой.

    Для приготовления соуса

    1. Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой сковороде).
    2. Приготовьте ароматические вещества (лук-шалот и чеснок).
    3. Добавьте муку и готовьте.Вы готовите ру , готовя жир, который уже находится в сковороде, с небольшим количеством муки.
    4. Добавьте жидкости и готовьте еще.
    5. Согреться.

    Для приготовления котлет

    1. Установите две широкие неглубокие миски: одну со взбитым яйцом и одну с панировочными сухарями.
    2. Приправьте крошки согласно рецепту (или как хотите) и хорошо перемешайте.
    3. Сначала окуните толченую грудку в яйцо, дайте стечь излишкам, а затем окуните в смесь панировочных сухарей, хорошо покрывая ее.Если вы много панировали и жарили (или жарили в духовке), подумайте о покупке панировочной станции, чтобы у вас были специальные инструменты для панировки продуктов.
    4. Необязательно, но не совсем: Дайте котлетам в панировке постоять около 10 минут, чтобы слои яйца и панировочных сухарей слились воедино. Это поможет сохранить панировку на курице, а не на дне сковороды.
    5. Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде, затем с помощью щипцов добавьте панированные парни.Не переполняйте сковороду, готовьте порциями или используйте 2 сковороды.

    Время приготовления

    • Готовьте до золотисто-коричневого цвета , затем переверните. Готовьте, пока курица не приготовится, около 10-12 минут . Стреляйте до 165F на термометре с мгновенным считыванием.
    • Перед подачей на стол взбейте обжаренные кусочки сковороды в теплый соус. Подрумяненные кусочки называются fond , и в них много аромата, так что не пропускайте этот шаг!
    • Тарелка и наслаждайтесь!

    Как приготовить блюдо, чтобы курица оставалась хрустящей

    При подаче жареной пищи с подливой лучше всего сначала положить подливку на тарелку, а затем выложить жареную пищу сверху. Это помогает сохранить хрустящую корочку.

    Вы можете передать оставшуюся подливу за столом, если кто-то захочет добавить еще. (И они будут. Или, по крайней мере, , я .)

    Как получить эту еду на столе еще быстрее

    Вместо того, чтобы долбить грудь, купите пачку куриных тендеров и немного их растолочь.

    Вы сократите время жарки примерно на 4 минуты , а в загруженный будний вечер на счету каждая минута!

    Надеюсь, вам понравился этот вкус моего детства.Наслаждаться!

    Еще больше любимых рецептов с курицей

    Копаете идею жареных котлет? Попробуйте эти простые и удобные рецепты курицы на размер!

    Обратите внимание на следующие разделы. Джейн добавляет их во все свои сообщения. Советы и подсказки, а также советы без глютена значительно упрощают соблюдение ее уже очень четко написанных рецептов. Ура!

    Советы профессионалов для успеха

    • Используйте комбинацию сливочного масла и оливкового масла , чтобы повысить температуру дыма сливочного масла и предотвратить его подгорание во время жарки.(Масло добавляет аромат, а оливковое масло полезно для здоровья. Это выигрышная комбинация!)
    • Сделайте соус перед жаркой курицы. Это может показаться обратным, но это вдвойне выгодно.
      • Если сначала приготовить подливку и держать ее в тепле, курица будет горячей, когда вы ее подадите.
      • Перемешивание оставшегося масла и подрумяненных кусочков после обжаривания курицы в подливе дает тот же вкус, что и традиционный способ приготовления. Все преимущества без лишних хлопот.

    Сделайте их без глютена

    Не могу передать, насколько я голоден на этой фотографии. Эти куриные котлеты в панировке со сливочной вкусной подливкой уже в ближайшем будущем!

    Вы можете использовать стандартную смесь безглютеновой муки для приготовления соуса или любой отдельной безглютеновой муки, такой как рис, амарант, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, аррорут и т. Д.

    Для одних видов муки без глютена требуется больше жидкости, чем для других, поэтому при необходимости добавляйте больше куриного бульона.

    Звучит здорово, да, ребята? Я не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт, вы все. Этот сливочный соус с пряностями и хрустящие жареные куриные котлеты в панировке? Да, пожалуйста!

    Я также думаю, что можно превратить это в бутерброд, если использовать разумное количество подливки в качестве намазки для хлеба. Йоуза.

    У Джейн есть отличная статья о приготовлении собственных безглютеновых мучных смесей на ее сайте. Прочтите это!

    Любите звук этих куриных котлет? Оцените их! Спасибо!

    Жареные куриные котлеты с соусом из зелени (вариант GF)

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35 минут

    © 2018 Джейн Боначчи, повар наследия.Все права защищены.
    Больше аромата, чем у бабушкиного оригинала, за меньшее время? Ага! Вам понравятся эти жареные куриные котлеты с подливкой из зелени. Готовьте воскресный ужин в любой вечер недели!

    Состав

    Подливка с травами
    • 1/2 стика сливочного масла
    • 1/4 стакана органического оливкового масла
    • 3 лука-шалот, очищенных и мелко нарезанных
    • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 4 столовые ложки универсальной муки или универсальной мучной смеси без глютена
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана вина Мадейры, сухого хереса или более бульона
    Котлеты куриные
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
    • 2 стакана свежих панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
    • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 яйца, хорошо взбитые
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки органического оливкового масла
    • Нарезанный зеленый лук для украшения

    Инструкции

    Приготовьте соус с травами
    1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте измельченный лук-шалот и тимьян и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавить муку и взбивать до однородной массы без комков. Варить около 2 минут или до тех пор, пока мука не перестанет пахнуть сырой, но не подрумянится, постоянно взбивая.
    2. Медленно влейте бульон, вино и сливки, постоянно взбивая. Продолжайте готовить, взбивая, пока не загустеет и не станет кремообразной консистенцией. Добавьте соль и перец по вкусу.Согреться.
    Приготовьте куриные грудки
    1. Поместите каждую куриную грудку по одной в закрывающийся пластиковый пакет и измельчите гладкой стороной толкателя для мяса, пока она не станет одной толщины. Если к вашей груди все еще прикреплены тендеры, вы можете снять их, прежде чем толкать грудь, и приготовить отдельно. Когда грудки расплющиваются, переложить на противень. Продолжайте с оставшимися кусочками курицы.
    2. Положите панировочные сухари в неглубокую плоскую тарелку (хорошо подойдет форма для пирога) и приправьте тимьяном, солью и перцем.В другую неглубокую посуду поместите взбитые яйца. Поставьте обе емкости рядом с противнем.
    3. Обмакните измельченные куриные грудки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Стряхните излишки и снова положите на противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
    Приготовить курицу
    1. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло вместе на среднем огне. Когда масло растопится и станет горячим, с помощью щипцов добавьте курицу в сковороду.Убедитесь, что между кусочками осталось немного места, чтобы масло и масло могли подрумянить края. При необходимости готовьте порциями или используйте вторую сковороду.
    2. Готовьте, пока первая сторона не подрумянится, затем переверните и готовьте вторую сторону. Продолжайте время от времени переворачивать, готовя, пока курица не будет готова. Время будет зависеть от толщины курицы и температуры сковороды. На приготовление у меня ушло от 10 до 12 минут. Переложите на противень и согрейте в низкой духовке, пока закончите готовить курицу.
    3. Когда вся курица будет приготовлена ​​и вытащена из сковороды, соскребите оставшееся масло и подрумянившиеся кусочки в подливу. Эти подрумяненные кусочки придадут подливке потрясающий аромат. Взбивайте, пока все не смешается.
    Для сервировки

    С помощью ковша налейте немного подливки на каждую сервировочную тарелку, вращая ее, чтобы распределить, пока она не станет немного больше, чем котлеты. Положите котлету в лужицу с подливой и посыпьте зеленым луком. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Чтобы сэкономить время


    Замените тендеры на котлеты, чтобы еда была на столе еще быстрее.

    Для разогрева


    Разогрейте котлеты в тостере при температуре 375F в течение нескольких минут, пока они не станут горячими. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что панировка станет мягкой.

    Разогрейте соус на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет горячим.

    Идеи для остатков


    Если у вас остались остатки, вот несколько креативных идей для их использования:

    • Нарежьте курицу и подавайте с зеленью салата.
    • Разогрейте курицу с подливой и подавайте как горячий бутерброд с булочками для сэндвичей. Используйте подливку как намазку для бутерброда.
    • Возьмите тесто для пиццы, купленное в магазине, и растяните его. Измельчите котлеты. Используйте подливку в качестве соуса для пиццы и полейте котлетами. Для завершения используйте смесь моцареллы и швейцарского сыра. Попробуйте добавить в пиццу небольшие кусочки брокколи, приготовленной на пару.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 318 г
    Количество на порцию Калорий 704 Всего жиров 54,8 г Насыщенные жиры 22,2 г Трансжиры 0,7 г Ненасыщенные жиры 28,8 г Холестерин 264 мг Натрий 1135 мг Углеводы 20,5 г Волокна 1,5 г Сахар 3 г Белки 33 г

    Я очень надеюсь, что вы, ребята, попробуете этот рецепт. Они идеально подходят для холодных зимних дней, когда мы жаждем комфорта, но у нас не всегда есть часы, чтобы приготовить медленно приготовленный ужин. Вкус Джейн спешит на помощь!

    Спасибо, что провели со мной сегодня немного времени, и, пожалуйста, не забудьте заглянуть в блог Джейн, The Heritage Cook.Я знаю, тебе понравится то, что ты увидишь!

    Береги себя и хорошего дня.

    Хрустящий куриный шницель с чесночно-луковым соусом Рецепт | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    Котлеты:

    Четыре куриных котлеты по 6 унций

    2 стакана универсальной муки

    2 стакана пахты

    2 стакана панировочных сухарей панко

    1/2 стакана тертого пармезана

    1/4 стакана оливкового масла для жарки на сковороде

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Чесно-луковый соус:

    1 столовая ложка оливкового масла

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 средний лук, мелко нарезанный

    1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/4 стакана сухого белого вина

    1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками

    Куриные котлеты в панировке – Cook the Story

    Куриные котлеты в панировке

    Узнайте, как приготовить куриные котлеты.Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к их панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки. Я включил множество советов и приемов, чтобы упростить и упростить работу. Наслаждаться!

    Куриные котлеты в панировке отлично подходят сами по себе с соусом. Мне очень нравится их с грибным соусом или в таких блюдах, как Куриный Пармезан. Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из макарон или использовать их в кусочках или целиком в бутербродах (особенно в субстратах!).

    Куриные котлеты настолько универсальны, что очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Сделать их не так уж сложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, вам нужно растолочь их до однородной толщины. Затем вы их обжариваете, обжариваете и, наконец, запекаете. Вот подробные инструкции с картинками.

    Как приготовить куриные котлеты

    Шаг № 1

    Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Это делает вещи менее беспорядочными (улавливает часть куриных брызг).

    Шаг №2

    Работая от середины к краю, плоской стороной размягчителя мяса расплющите куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.

    Шаг № 3

    А теперь панируем куриные котлеты. Чтобы обвалять их, мы собираемся сначала обмакнуть курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется «панировкой». Какова цель этого? Мука прилипает к курице с небольшой влажностью.Затем яйцо прилипает к муке. Если вы пропустите муку, яйцо немного покроет курицу, но не будет хорошо держаться. Наконец, вы приступаете к панировочным сухарям, которые будут хорошо прилипать к яйцу.

    Тебе нужно все это делать? Да, чтобы приготовить классическую куриную котлету. Тем не менее, вы наверняка можете воспользоваться ярлыками. На моем сестринском сайте The Cookful мы сделали большую серию статей о куриных крылышках. Таким образом, мы придумали два действительно простых способа обжарить курицу, ни один из которых не предполагает трехэтапного процесса панеринга.Так что, если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот метод быстрой панировки и этот домашний метод встряхивания и запекания.

    Если вы делаете это традиционным способом, давайте продолжим эти инструкции…

    Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирога. В первую насыпьте универсальную муку. Во второй положить яйца и слегка взбить. В третью положите сухие панировочные сухари и приправы.

    Шаг № 4

    Выложите плющеную курицу на муку.Немного переместите его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.

    Шаг № 5

    Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы лишнее яйцо стекало.

    Шаг № 6

    Выложите курицу на панировочные сухари, чтобы они прилипли к яйцу.Пальцами возьмите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Разложите их вокруг, а затем надавите на них повсюду. Переверните курицу и снова надавите. Толкание помогает крошке прилипнуть к яйцу.

    Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

    Шаг № 7

    Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Достаньте большую сковороду. Мне для этой работы нравится мой действительно большой чугунный. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма глубиной. Здесь вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, такое как масло из растительных или виноградных косточек. Когда масло станет настолько горячим, что станет мерцать, добавьте в сковороду две котлеты. Масло должно зашипеть, когда котлеты коснутся его.

    Шаг № 8

    Готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.

    Шаг № 9

    Подрумянив снизу, переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2-4 минуты.

    Шаг № 10

    Переложите на решетку, устанавливаемую поверх противня. Если вы готовите больше котлет, добавьте в сковороду еще масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка будет заполнена котлетами, перенесите их в духовку. Выпекайте, пока не перестанет розовый цвет внутри, и пока не станет твердым снаружи, 8-10 минут.

    Шаг № 11

    Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты как основу для другого рецепта, например, для куриного пармезана. У меня есть рецепт, который появится через несколько дней.Это так здорово!

    Распечатать

    Описание

    Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к их панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки.


    Состав

    • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
    • Сухие панировочные сухари 1 и 1/2 чашки
    • 1 ч. сушеный тимьян
    • 1/2 лимона, цедра
    • 1/2 ч. Л.соль
    • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 яйца
    • масло растительное

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь его до толщины в 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую пищевую пленку для каждой.
    3. В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец.В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
    4. Обвалять кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите его на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари поверх куриного куска, а затем надавите, чтобы они приклеились к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Положите курицу на тарелку и повторите с остальными кусочками курицы.
    5. Установить решетку на противень. В большую сковороду добавьте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Переложите на решетку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
    6. Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми, примерно 8-10 минут.

    5832,2 г 696,2 мг 14,9 г 36,7 г 70,5 г 291,6 мг

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, означающие, что если вы нажмете на одну и купите что-то, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.

    Отбивные из индейки в сковороде

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Приправить котлеты из индейки (4) с обеих сторон солью и перцем (по вкусу).

    Шаг 2

    В сковороду на сильном огне добавьте растительное масло (2 столовые ложки) и несоленое масло (2 столовые ложки).

    Шаг 3

    Когда масло и масляная смесь закипают, уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте индейку и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов (75 градусов C).Удалите и отложите в сторону.

    Шаг 4

    В ту же сковороду на сильном огне добавьте несоленое масло (3 столовые ложки). Перемешайте, очищая дно сковороды.

    Шаг 5

    Добавьте универсальную муку (3 столовые ложки). Готовьте, постоянно помешивая, чтобы приготовить ру.

    ШАГ 6

    Добавьте свежий розмарин (2 чайные ложки), свежий лук (2 чайные ложки) и свежую петрушку (2 чайные ложки).Размешивать.

    Шаг 7.

    Добавьте воды (1 стакан). Взбейте, чтобы смешать.

    Шаг 8

    Приправить солью (1/4 чайной ложки) и молотым черным перцем (1/4 чайной ложки). Продолжайте взбивать на сильном огне.

    Шаг 9

    Добавьте еще воды (1/2 стакана).Взбивайте, пока подливка не загустеет.

    Шаг 10.

    Добавьте чесночный порошок (2 чайные ложки) и перемешайте.

    Шаг 11

    Верните индейку в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить 5 минут.

    Рецепт жареного куриного стейка

    Южный фаворит

    Какой злой гений придумал стейк из курицы? Когда я пытаюсь вести себя хорошо, ем зелень, избегая сладкого, идея приготовить жареный стейк из курицы укоренилась в моем мозгу и не отпускает, пока дело не будет сделано.Дорогой мозг, что ты делаешь?

    Если вы не знакомы с этим блюдом, жареный стейк из курицы – фаворит южан. Котлеты из нежной говядины обмакивают в яйце и муке и обжаривают, как жареный цыпленок, но со стейком.

    Видео! Как приготовить жареный стейк из курицы

    Из какой нарезки приготовить жареный стейк из курицы

    Жареный стейк из курицы чаще всего готовят из кубиков, или стейков, которые уже размягчены, или из дешевых нарезок, например, круглых стейков.Изначально он был создан для того, чтобы дешевый кусок мяса стал лучше на вкус. Независимо от того, какой отруб вы используете, его нужно растолочь мясным молотком.

    Хотя большинство жареных стейков из курицы готовят из говядины, вы можете заменить их тонким кусочком свинины.

    Советы по приготовлению лучшего жареного стейка с курицей

    • Измельчите стейк тонко. Для этого мы используем молоток для мяса, но вы можете использовать резиновый молоток, скалку или даже пустую бутылку из-под вина. Тонкий стейк приготовится быстрее и будет менее жевательным
    • Вдавите муку в мясо. Котлеты для стейка обваливаем в муке дважды, сначала до, а затем после мытья яиц. В первый раз, когда вы обваляете стейки в муке, сильно вдавите их ладонью. Так покрытие будет лучше держаться.
    • Выложите горячее масло на стейки на сковороде. Куриные стейки не нужно жарить во фритюре. Вы можете легко обжарить их на небольшом количестве масла. Прежде чем переворачивать стейки, полейте стейки ложкой горячего масла, чтобы покрыть слой сверху.
    • Используйте духовку для разогрева. После того, как вы обжарите стейки, дайте им нагреться в духовке, пока будете готовить соус.
    Элиза Бауэр

    Используйте воду со сковороды для приготовления соуса

    Разве не все дело в подливе? Жареный стейк из курицы обычно подают со сливочно-деревенской подливкой, приготовленной из капель со сковороды. После того, как вы приготовили стейки и держите их в тепле, удалите со сковороды все, кроме нескольких столовых ложек жира. Добавьте равное количество муки и варите несколько минут, пока она не станет теплого коричневого цвета.Затем влейте молоко и сливки, чтобы подливка закончилась.

    Конечно, как и в случае с почти любым региональным блюдом, существует множество вариаций. Если вы готовите жареный стейк из курицы дома, какой ваш любимый способ его приготовления? Расскажите об этом в комментариях.

    Элиза Бауэр

    Простые гарниры для жареного стейка из курицы

    Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    516 калорий
    25 г жир
    27 г Углеводы
    44 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 516
    % Дневная стоимость *
    25 г 32%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    152 мг 51%
    482 мг 21%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 0 г
    44 г
    Витамин C 3 мг 14%
    Кальций 92 мг 7%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 486 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Куриные котлеты – это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты – это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

    Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

    При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки

    Жареный цыпленок с южным перцем и молочным соусом

    Подобно нашей любимой южной жареной курице, куриная грудка без костей и кожи тонко толченая, обваливается в муке и обжаривается.Подается с моросящим сливочно-молочным соусом, приготовленным из капель со сковороды, это действительно хорошая старая еда для комфорта.

    Звучит немного глупо, не так ли? Я имею в виду, что жареный цыпленок – это просто жареный цыпленок, как это может быть жареный цыпленок? Верно?

    Читатель Facebook высказал эту странность, когда я упомянул, что готовлю жареный цыпленок на воскресный ужин. На самом деле это просто относится к приготовлению – методу, похожему на жареный стейк из курицы, – и к тому, что отличает его от традиционной жареной курицы на костях.Для этого блюда куриную грудку без костей и кожи растирают, как шницель, затем обваливают в муке и обжаривают. Затем, как будто он целуется с кузеном, его подают с моросящим сливочно-молочным соусом, приготовленным из капель со сковороды. Действительно хороший старый южный комфорт.

    Одно из преимуществ огромных куриных грудок, которые вы можете найти сегодня в магазинах, заключается в том, что после их измельчения обычно можно получить две котлеты из одной грудки. Здесь вы не размягчаете, поэтому все, что вам нужно, это простой резиновый молоток, плоская сторона размягчителя или даже простая скалка, чтобы растереть более толстую часть грудки, а затем разрезать пополам на 8 котлет.Приправьте курицу приправой Cajun.


    Обвалять куриные котлеты в муке, приправленной солью и перцем, и отставить на решетку. Обвалять котлеты в муке, затем в яичной воде и снова в муке. Нагрейте примерно полдюйма масла канолы в сковороде с парой столовых ложек беконного жира для дополнительного аромата.
    Осторожно опустите котлеты в горячее масло, готовьте до золотистого цвета с обеих сторон и слейте на чистую решетку, пока вы делаете подливку из капель сковороды и молока.
    Чтобы сэкономить время, вы можете извлечь 1/4 стакана капель из фритюрницы перед тем, как приступить к последней партии жарки курицы, и приготовить подливку в отдельной сковороде, пока вы готовите курицу. Попробовать подливу, приправить солью и перцем и отрегулировать по своему вкусу.
    Сразу же выложите на тарелку, полейте курицу подливкой и подавайте с домашним картофельным пюре и зелеными овощами. Чистое небо, вы все.

    Рецепт: жареный цыпленок с южным перцем и молочным соусом © From the Kitchen of Deep South Dish
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 мин

    Урожайность: Около 4 порций

    Ингредиенты

    Для курицы:

    • 4 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам и раздробленные (на 8 котлет)
    • 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы (например, Slap Ya Mama), или по вкусу
    • 2 стакана самоподнимающейся муки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 стакан молока
    • 2 крупных яйца
    • Полдюйма растительного масла (рапсового, растительного) для сковороды плюс 2 столовые ложки капель бекона
    Для Соуса:
    • 1/4 стакана зарезервированных капель из кастрюли
    • 1/4 стакана зарезервированной муки с приправами
    • От 1-1 / 2 до 2 стаканов молока
    • 1 чайная ложка кошерной соли, или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
    Инструкции

    Используйте резиновый молоток, чтобы осторожно растереть толстую часть куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки, пока грудка не станет плоской и ровной.Разрежьте пополам, чтобы получилось 8 котлет, и приправьте обе стороны приправой каджун. Поставьте решетку на противень, застеленный бумажными полотенцами; отложить.

    Взбейте муку, соль и перец; удалите и отложите 1/4 стакана приправленной мучной смеси для подливки. Взбейте чашку молока с 2 большими яйцами для мытья яиц. Окуните курицу в приправленную муку, промойте яйцо и снова в муке, встряхивая, чтобы удалить излишки муки. Дайте котлетам постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.

    Нагрейте растительное масло и жир бекона в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне. Готовьте курицу партиями, чтобы не перегружать сковороду, пока дно не подрумянится; переверните и доведите до готовности до золотистого цвета. Поместите на решетку подготовленной сковороды и очень свободно накройте алюминиевой фольгой, чтобы удерживать.

    Удалите из сковороды все масло, кроме 1/4 стакана, и на среднем огне посыпьте 1/4 стакана сохраненной приправленной муки понемногу.Варить, постоянно помешивая, до светло-русого цвета. Медленно вбейте 1-1 / 2 стакана молока до полного растворения и пока смесь не начнет густеть. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте вариться несколько минут, при необходимости добавив молока для достижения желаемой консистенции. Попробуйте, приправьте солью и большим количеством перца и при необходимости отрегулируйте.

    Положите по кусочку курицы на каждую тарелку и выложите немного подливки на середину курицы. Сразу подавайте с домашним картофельным пюре и зелеными овощами.

    Совет: Чтобы заменить самоподнимающуюся муку, используйте 2 стакана универсальной муки с 1-1 / 2 чайными ложками разрыхлителя; добавить соль и перец и действовать, как указано выше. Чтобы ускорить процесс, удалите 1/4 стакана капель со сковороды и залейте подливку в другой сковороде, пока готовится последняя порция курицы. Рассол также имеет значение для курицы, поэтому, если у вас есть время, рассолите курицу заранее. Поместите в пакет на молнии, наполненный водой и 2 столовыми ложками кошерной соли, примерно на 2 часа.Хорошо слейте воду и продолжайте.

    Вариант соли: Увеличьте количество муки до 4 стаканов и приправьте солью и перцем; возьмите 1/4 стакана приправленной муки и отложите для подливки. Разделите оставшуюся приправленную муку на 2 миски. Измельчите один рукав соленых крекеров и смешайте с одной миской муки. Взбейте венчиком молоко и яйцо. Обваляйте курицу в приправленной муке. Окуните в мытье для яиц и обваляйте в смеси крошек крекера. Поставить на решетку до готовности.

    Источник: http: // deepsouthdish.ком

    ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования.
    Требуется Adobe Reader – скачайте бесплатно!

    © Deep South Dish

    Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

    Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

    Жареный стейк с курицей
    Жареный цыпленок по-южному
    Жареные зеленые помидоры

    Размещенно от Мэри 23 февраля 2011 г.

    Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения. Все права защищены.

    Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *