Разное

Как пожарить куриную грудку вкусно: Как пожарить куриную грудку: 5 рецептов

Содержание

Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Курица несомненно нужна охлажденная. Можно использовать уже готовые куриные грудки или же вырезать эту часть из тушки птицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

  • Шаг 2:

    Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то удалите кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонв, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

  • Шаг 3:

    Разрежьте вдоль на 2 - 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

  • Шаг 4:

    Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

  • Шаг 5:

    Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

  • Шаг 6:

    Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

  • Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

  • Шаг 8:

    Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

  • Шаг 9:

    Грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка жареная (сочная)

    Куриная грудка жареная (сочная)

    Вкусная сочная грудка!

    Очень нежная, сочная и вкусная жареная грудка. Готовится быстро.

    Состав

    на 2-4 порции

    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Лимон – 0,5 небольшого;
    • Соль;
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить жареную куриную грудку

    • Нарезать: мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче). Если толщина кусков превышает 2-2,5 см – разрезать их и вдоль, на более плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях – поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать. А можно полоски филе нарезать  небольшими кусочками – поперек на ломтики в 1,5-2 см.
    • Замариновать: сбрызнуть мясо грудки лимонным соком, посолить. Дать постоять минут 5-10;
    • Пожарить: разогреть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно). Быстро обжарить грудки на среднем огне – как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания; Проверить готовность – слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса – если не кровит – готово.

    Жареная грудка, маринованная в лимонном соке. Очень вкусно и быстро!

    Советы по приготовлению

    Сколько жарить грудку

    Дорогие друзья, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум – 5) с каждой стороны.

    Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня. Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет – не укусишь)).

    Очень вкусная жареная грудка. Мясо сочное и нежное, совсем не сухое. И готовится быстро!

    Зачем нужен лимонный сок при жарке грудки

    Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует вязкую пелену – защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Поэтому, грудка получается очень нежной, мягкой и сочной, с радостным, свежим ароматом.Впервые я попробовала такой вариант приготовления куриных грудок в Греции. И была поражена их вкусом – если бы не знала, что заказала, никогда бы не догадалась, что это вкуснейшее, сочное мясо – наша, традиционно сушеная, куриная грудка (белое, невкусное мясо курицы). Просто обалдела от неожиданности.

    Потом ела жареные грудки на Кипре – такие же потрясающе сочные и вкусные. Только со временем до меня дошло, что дело в лимонном соке, который жители южных стран используют почти во всех блюдах: и для смягчения и придания сочности мясу, и для подкисливания и насыщения свежими нотами салатов, и в десерты, и для соуса к морепродуктам, и для кебабов, которые, вначале, сильно соленые, а польешь – восхитительно вкусные, правильные.

    Другие рецепты с куриной грудкой, жареной по этой технологии

    Куриную грудку можно соль же стремительно пожарить с овощами (рецепт грудки, жареной с помидорами и сладким перцем) или с замороженными овощами и рисом (гавайская смесь) или с обычным рисом и овощами (получается похоже на паэлью).

    Рецепт куриной грудки в аэрогриле.

    Жареная грудка

    Так можно жарить и, традиционно, суховатую говядину (телятину), и индейку, и рыбу.

    Конечно, если белое куриное мясо переморожено и очень древнее, сочности и нежности достичь будет затруднительно. Со свежими – все будет отлично! ))

    Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке – очень вкусная и простая еда. Попробуйте! Вам понравится. )))

    Сочное жареное мясо куриной грудки

    Как пожарить грудку без лимона

    Если вдруг у вас нет лимона, но в наличии репчатый лук или лук-порей, можно  нарезать его кольцами или, если большая головка репчатого, то полукольцами. Потом слегка обжарить  лук в большом количестве масла и как только лук чуть смягчится, добавить к нему грудку, нарезанную на кусочки. Жарить надо так же кратко, помешивая.

    Лук смягчится при обжарке, после охлаждения слегка желируется и будет обволакивать каждый кусочек грудки своими желейными ленточками и от этого мясо грудки так же будет восприниматься как сочное и очень вкусное. Дайте только готовому блюду немного постоять и остыть.

    К луку с курицей можно добавить и грибы, и зелень. Будет отличная поджарка к картошке или рису!

    А еще очень вкусной будет грудка, маринованная в наршарабе (гранатовом соусе) – рецепт.

    Можно пожарить грудку, обваляв в панировке (варианты: мука, крахмал, сухари, рисовые хлопья, манка) или окунув в кляр.  Либо просто быстро пожарить ломтики грудки. А готовое мясо посолить сверху.

    Другие вкусные рецепты с грудкой

    Кроме того, куриную грудку можно нафаршировать, например, куриное филе, фаршированное грибами и брынзой – рецепт с картинками.

    Или использовать кусочки грудки в начинке – мужской рецепт жарки котлет с пикатной начинкой из куриного филе в зелени и сыре.

    Куриная грудка жареная - Фото-рецепты пошагового приготовления

    Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю - просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

    1 куриная грудка,
    паприка кусочками,

    красный острый молотый перец,
    сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
    молотый кориандр,
    соль,
    немного куриного жира и растительного масла.

    Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе.

    Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

    Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

    Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

    Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

    ЗЫ: Как то я была приглашена на презентацию дико дорогой чудо-сковороды, в которой там же на презентации готовили жареную куриную грудку и хвастались, что она только в этой сковороде получается такой супер-нежной. Я только посмеялась. В обычной сковороде, если следовать моим рекомендациям, получается ничуть не хуже.

    Как приготовить самую идеальную куриную грудку • INMYROOM FOOD

    У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной. 

    Сложно представить себе человека, который станет есть грудку просто ради удовольствия, а не во время диеты. Нам кажется, что это весьма несправедливо, ведь на самом деле надо просто вкусно ее приготовить, что несложно.

    Подготовка грудки

    Можно купить грудку на кости и с кожей, тогда надо будет ее филировать, но проще приобрести готовое филе. Конечно, лучше всего иметь дело с охлажденной продукцией, а замороженную грудку достать из морозилки накануне и постепенно разморозить на нижней полке холодильника. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка, скорее всего, во время приготовления станет резиновой.

    Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить. Накройте ее пищевой пленкой и аккуратно отбейте стороной кулинарного молотка без шипов. Это надо сделать, и если вы собираетесь резать грудку на кусочки. Кстати, делать это надо только поперек волокон.

    Как пожарить грудку

    Конечно, можно пожарить грудку и в натуральном виде, но если у вас есть время, положите ее в нежный маринад или солинад. Рекомендуем попробовать именно последний. В отличие от маринада, который благодаря кислоте как бы расслабляет волокна, солинад буквально напитывает мясо влагой.

    Расскажем подробнее. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы покрыть курицу. Положите по 45 граммов соли и столько же сахара на каждый литр. Добавьте любимые приправы. Вскипятите воду и дайте прокипеть рассолу 1–2 минуты. После полного остывания положите в него филе и оставьте в холодильнике на 3 часа.

    Панировка для этого вида мяса тоже желательна: она не даст соку вытечь. Обваляйте филе в муке, окуните во взбитое с солью и перцем яйцо, а потом обсыпьте хлебными крошками.

    Золотое правило: готовить грудку надо быстро! Филе, в зависимости от толщины, жарится около 6–8 минут. Сначала подрумяньте мясо на среднем огне без крышки в течение 3–4 минут, потом, уменьшив огонь и накрыв крышкой, подержите еще столько же. Кстати, попробуйте приготовить курицу на топленом масле — оно придаст мясу очень приятный вкус и аромат. После выключения переложите филе на тарелку, неплотно закройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

    Как запекать

    При запекании принцип сохраняется тот же: готовим быстро. Лучше всего запекать грудку в рукаве. Надо обмазать мясо маслом и добавить приправы по вкусу. Готовится курица таким образом около 12 минут при 160 градусах. Перед подачей, как и при жарке, нужно на некоторое время оставить филе под фольгой.

    Кроме того, можно запечь грудку в сливках с ягодами — оба этих ингредиента сделают мясо мягче. Очень быстро обжарьте грудку и переложите в форму для запекания. На той же сковороде подогрейте сливки и перелейте в форму. Потом разогрейте ягоды (например, смородину, голубику, крыжовник) с сахаром по вкусу и положите к курице. Поставьте в духовку на те же 12 минут.

    Как варить

    Можно приготовить грудку на пару — так больше вероятность, что она получится мягкой. В зависимости от размера она будет вариться от 15 до 25 минут.

    Если вы хотите приготовить грудку в кастрюле, то неплохо бы сначала приготовить овощной бульон и варить ее в нем. Если на это времени нет, ничего страшного. В любом случае нужно положить грудку в кипящую жидкость (воду или бульон) и варить после закипания 5–10 минут. Потом выключить огонь и оставить мясо в кастрюле не меньше, чем на 15 минут.

    Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной: ТОП-10 рецептов

    Куриная грудка — мясо капризное. Кому приятно возиться с готовкой, а получить сухое блюдо без мясного сока? А вот мы знаем, как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, мягкой, удивительно аппетитной. Лучшие рецепты с пошаговым фото захватят всё ваше внимание. Делайте по чёткому описанию — радуйтесь отменной курочке за смешные деньги.

    В подборке мы пожарить и потушить самые популярные и оригинальные угощения традиционной кухни. Биточки в кляре и слайсы в нестандартной шубке. Гуляш кусочками на любой вкус: тут вам и восточный акцент, и сметанный соус с лучком. Будут также быстрые куриные стейки вместо колбасы и простой соус с целой курогрудкой для ужина на скорую руку.

    Продукты элементарные. Активных хлопот от силы полчаса. Разве что на маринование в двух идеях нужно выделить 20 минут и 1 час. Лежит себе мяско, пропитывается пряностями, а вы свободны, как птица. Зато какой обалденный обед или ужин на сковороде вы сделаете!

    Сохраняйте нашу коллекцию. В ней как минимум месяц очень вкусных впечатлений для всей семьи.

    Быстрая навигация по статье:

    Куриная грудка на сковороде — рецепт со сметаной и луком

    Просто и гениально. Недорого и очень быстро. Семья студентов и сильно голодный муж, малышня и нагрянувшие родственники — все оценят мягкое мяско по достоинству.

    Нам нужны:

    • Куриное филе — 1-2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Сметана — 2-3 ст. ложки
    • Масло для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    Как мы готовим.

    Выкладываем на разогретую сковороду грудинку, измельченную средним кубиком. Обжариваем до полуготовности, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и рубленный лук. Тушим 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Заливаем сметану, размешиваем, накрываем крышкой и томим еще 15 минут — снова под крышкой, чтобы измельченная филейка была сочной.

    Изумительный вкус! Украсит блюдо салатик из свежих овощей. Сделайте диетический реверанс витаминам и клетчатке.

    Куриный гуляш с подливкой — рецепт с фото пошагово

    Перед вами аппетитная перепевка предыдущего блюда, с солнечной ноткой Востока. Пикантная курочка порадует даже тех, кто подустал нахваливать обычную сметанную заливку.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 700 г
    • Болгарский перец — 250 г
    • Чеснок — 10 г
    • Лук — 250 г
    • Масло для обжаривания — 30 г
    • Сливки (20%) — 480 г (или некислая сметана и вода)
    • Соль, черный перец
    • Приправа карри — 1 ст. ложка или по вкусу

    Инструкция приятно знакомая.

    Мясо режем на один укус, а лучок — в некрупном размере. Четверть-кольца, перья или грубый кубик — самое то. Чеснок мелко рубим. Перец нарезаем короткой полосой в размер к кусочкам птицы.

    На разогретую сковороду первыми отправляем чеснок и лук. Как только овощ размягчится и потеряет объем, добавляем курицу. Даем прогреться 1 минуту, перемешиваем и жарим еще 10 минут.

    Забрасываем перец, солим, перчим. Сразу перемешиваем и даем потомиться 5 минут на среднем нагреве.

    Сливки смешиваем с порошком карри.  Приправа острая: добавляйте ее порциями и пробуйте. Заливаем сочный гуляш оранжевым соусом. Если нужно, доводим теплой водой до нужной густоты. Тушим под крышкой — последние 10 минут.

    Сочная и пряная курочка покоряет сердца. Принимайте похвалу!

    Куриная грудка по-строгановски — видео-рецепт

    Кусочки куриной филейки в классическом соусе. Сливочная нежность, кислинка помидоров, мясистый перец и яркий акцент кориандра. Восторг семьи и легкое приготовление!

    Необходимы:

    • Куриная грудка — 400 г
    • Лук — ½ головки
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Масло для жарки — 3 ст. ложки
    • Сметана (любой жирности) — 100 г
    • Вода — 200 мл
    • Мука — 1 ст. ложка без горки
    • Томатная паста — 1 ч. ложка + 3 ст. ложки воды
    • Сладкий перец (измельченный) — 1-2 ст. ложки (по желанию)
    • Кориандр, соль, перец — по вкусу
    • Кинза, петрушка — для отделки

    Пошаговый процесс интуитивно понятен, ведь мы уже готовили похожее выше.

    Сделаем же прелесть вместе с опытной хозяйкой. Просто и быстро неизменно сочное мясо!

    Стейк из куриной грудки на сковороде для ужина, перекуса и салатов

    Очень интересный рецепт. Подойдет для салата или на бюджетный стейк. Ароматные и сочные кусочки удобно брать с собой.

    Возьмем:

    • Грудка курицы — 500 г
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль, сушеный лук и чеснок — по вкусу
    • Пергамент

    Готовьте по-разному.

    Чередуйте специи для курицы, хмели-сунели, черный перец с чесноком и прованские травы.

    Как пожарить.

    Куриное филе делим на тонкие пластины. Легонько проходимся по ним молоточком или валиком с шипами — так мясо станет еще нежнее. Смазываем кусочек пергамента сливочным маслом, посыпаем солью, сушеным чесноком и луком. Кладем курицу на одну часть пергамента и прикрываем сверху другой, чтобы получился конвертик.

    Максимально разогреваем сковороду и жарим на ней филе по 3 минуты для каждой стороны. Куриные стейки готовы.

    Угощение дразнит ароматом. Можно съесть сразу, отложить в холодильник для салата, взять с собой на перекус. Сочное блюдо — кумир ленивых!

    Как пожарить куриное филе на сковороде в кляре

    И снова стейк — совершенно улетный в сырном кляре! Пробуешь кусочек с румяной корочкой и на калории уже не оглядываешься. Подойдет  и для семейного обеда, и для ужина с друзьями. Для чистой совести готовьте такое не часто, жарьте на кокосовом масле и сопровождайте легким капустным салатиком с соусом на йогурте.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 г
    • Сыр — 100 г
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Мука — 4 ст. ложки
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец, специи — по вкусу

    Готовим быстро и просто.

    Куриную грудку нарезаем пластинками, раскладываем их на доске, накрываем полиэтиленом и отбиваем с обеих сторон. Готовим смесь для натирки — соль, смесь перцев и сушеный чеснок.

    Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем вилкой. Мелко натираем к ним сыр, перемешиваем до однородности. Вводим частями муку — должна получиться консистенция густой сметаны.

    Масло нагреваем в сковороде. Каждый кусок натираем специями, окунаем в муку и сырную смесь и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

    Сочная куриная грудка на сковороде в кляре — кусочками во взбитых белках

    Гениальное решение можно повторять хоть каждый день! Просто залейте куриную грудку яйцом и сделайте белковый кляр.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Крахмал — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Специи для мяса — 1 ч. ложка
    • Масло — для жарки

    Как пожарить вкусноту.

    Мясо режем поперек волокон, как на бефстроганов. Каждый брусочек слегка отбиваем лезвием ножа — крест-накрест с обеих сторон. Тогда специи проникают глубже. К палочкам добавляем желтки, чеснок (через пресс), любимые специи, соль. Все перемешиваем ложкой и даем промариноваться не менее 20 минут.

    Посыпаем курицу крахмалом и перемешиваем. Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.

    Каждый брусочек цепляем вилкой, погружаем в пышный белок и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне — по 2 минуты с каждой стороны.

    Гарнируем картошечкой, укропчиком и свежими овощами. Румяные кусочки с корочкой, а внутри вкуснотища, полная мясного сока. За уши не оттянешь!

    Как оригинально пожарить куриное филе целиком

    Такого еще не было —  новое приготовление грудки с надрезами в виде гребешка. Простой маринад проникает глубоко в толщу и напитывает волокна. Мякоть получается нежнейшей — просто тает во рту.

    Нам нужны:

    • Куриное филе — 3 шт.
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Томатный сок — 5 ст. ложек (или 2 ч. ложками пасты)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сухари (панировочные) и мука — по 1 тарелке
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Масло для жарки

    Как пожарить необычное угощение.

    На каждом куске делаем надрезы в толстой части, чтобы получился «гребешок». На фото хорошо видна эта симпатичная форма. В таком виде мясо, во-первых, лучше промаринуется — глубоко и равномерно, во-вторых — хорошо прожарится.

    Для маринада соединяем томат, соль, перец, сметану и порубленный чеснок. Филе обмазываем смесью и оставляем на 1 час.

    Перед тем как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной, во время маринования несколько раз ее переворачиваем.

    Яйцо с солью взбалтываем. Ставим 3 тарелки: яичная болтушка, мука, сухари. Мясо обваливаем в муке, яйце, сухарях и обжариваем на масле при медленном нагреве.

    Куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

    Ну что может быть вкуснее нежной куриной мякоти с грибами в сливочном соусе?! Ничего. Сочное филе и грибной аромат влюбят в себя всех.

    Подготовим:

    • Филе курицы — 1 кг
    • Приправа для курицы — 1 ч. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Масло (для жарки) — 15 г

    Для соуса:

    • Грибы (шампиньоны) — 250 г
    • Лук — 1 головка
    • Сливки (жирностью 20%) — 300 мл
    • Чеснок — 4 зубочка
    • Сыр — 70 г
    • Вода — до 150 мл
    • Сливочное масло — 30 г

    Как пожарить и протушить в соусе.

    Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на доску. Накрываем полиэтиленовым пакетом, отбиваем до толщины в 1 см и натираем специями. Сковороду с маслом хорошо нагреваем. Обжариваем биточек по 4 минуты с обеих сторон.

    Шампиньоны режем пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко. На сухую сковороду кладем грибы. Спустя 4 минуты добавляем растительное и сливочное масло, чеснок и лук. Готовим 5-7 минут.

    Наливаем сливки, воду, а после закипания — мелко натертый сыр, перемешиваем. Опускаем еще горячее филе в соус и тушим до нужной густоты — примерно 10 минут.

    Здесь уж точно грудка не пересушится. Такую сочную и мягкую курицу не стыдно подать и на праздничный стол, и к обеду. Равнодушных не будет!

    Чебуреки из куриной грудки на сковороде

    Невероятный рецепт! Никто не догадается, как мы спрячем начинку в отбитое мясо.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 4 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр — 100 г
    • Яйца — 1-2 шт.
    • Сухари (панировочные) + кунжут — по 1 тарелке
    • Масло для жарки — 2 ст. ложки
    • Соль, черный перец, сухой чеснок — по вкусу

    Как пожарить.

    Грудку надрезаем вдоль пополам — раскрываем как книжку. Заготовку помещаем между двумя пленками и хорошо равномерно отбиваем. Толщина должна остаться 2-3 мм. Пленку снимаем, на отбитое филе кладем крышку или тарелку подходящего размера и обрезаем выступающие части, чтобы получилась аккуратная круглая заготовка.

    На одну половину куриного круга, ближе к середине, выкладываем пластики помидоров, чередуя с сырными ломтиками. Посыпаем начинку перцем, солью, чесноком. Накрываем второй половиной мяса, как чебурек.

    Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Вилкой взбалтываем яйцо с солью. Осторожно обмакиваем хачапури в яйце и сухарях. Обжариваем в разогретой сковороде на масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Для пп-рецепта используем молотые отруби как панировку. Чтобы запечь в духовке, застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Запекаем хачапури в нагретой до 200ºC духовке 15 минут.

    Шницель по-министерски из курицы — видео пошагово

    Уникальный праздничный рецепт. Никогда не поверишь, что внутри обычная куриная грудка, такая она сочная. Иногда можно пожарить и эту вкуснятину. Видео вам — в помощь!

    Для 3-х порций:

    • Куриное филе — 3 шт.
    • Белый хлеб (пролежавший 1 сутки) — ½ багета
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 40 г
    • Соль, черный перец, итальянские травы — по вкусу
    • Масло — для жарки

    Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной — теперь не вопрос, правда? Делитесь в комментариях, какие идеи понравились вам больше всего. До встречи в рубрике «Традиционная кухня»!

    Сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом за 10 минут

    Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я дам немного отдохнуть своей трудяге-хлебопечке и ради разнообразия пожарю куриные грудки.

    Я в прошлую пятницу была в гостях у коллеги и подсмотрела у нее этот наипростейший, вкусный и очень быстрый рецепт. Для того, чтобы приготовить такую грудку, не нужно почти ничего, кроме самой грудки, разумеется, масла для жарки и буквально нескольких капель соевого соуса. То, что высовывается справа — это не ингредиент, это наглая ворюга, которая пытается охотиться на нашу грудку и лезет в кадр, зовут Мишка))) Несколько раз пыталась выгнать, но пока настраиваю фотоаппарат, он все равно уже тянется за курицей, так что оставила фото как есть.

    Спасибо тебе, Ольга Николаевна, за веселую вечеринку и отличное пополнение моей коллекции рецептов)))

    Итак, сочная жареная куриная грудка на сковороде с соевым соусом, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 2-3 шт. (сколько поместится на сковородку)
    • растительное или сливочное масло для жарки
    • соевый соус

    Способ приготовления

    Куриную грудку моем, освобождаем от кожи и косточек и нарезаем тоненькими полосочками, толщиной примерно 0,7 см.

    Ставим на огонь сковородку и разогреваем масло.

    Выкладываем ломтики грудки на сковороду и обжариваем 2-3 минуты.

    Как только грудка начала подрумяниваться снизу, переворачиваем на другую сторону и жарим тоже 2-3 минуты.

    В конце сбрызгиваем ее соевым соусом, жарим еще полминуты и выключаем огонь.

    Грудка получается очень мягкая, нежная и на удивление сочная, хотя обычно эта часть курицы достаточно сухая. Солить ее дополнительно не нужно, соевый соус достаточно соленый, только проследите, чтобы соус попал на каждый кусочек.

    Подать ее можно с любым гарниром или с овощным салатом, а можно и просто так ее съесть, например, с домашним хлебушком с чесноком и укропом.
    Приятного аппетита!

    • Время приготовления: 10 минут

    С уважением, Наталья Бахвалова.

    Как приготовить куриные грудки, которые тают во рту. Рецепт от управляющего партнера Skyeng


    Читать по теме: Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера «Евросети»



    Фото: Shutterstock

    «Сейчас мне нетрудно олицетворять легенду, что все мужчины, выросшие в Средней Азии, умеют готовить (Ларьяновский родился в маленьком городке на краю пустыни Каракумы и берегу могучей реки Амударьи, в 200 км от границы с Афганистаном — ред.). Но, когда в 17 лет я уехал из дома, мог сделать только яичницу», — рассказывает партнер Skyeng.

    Однако ему невероятно повезло, признается Ларьяновский. Он рассказывает, что после школы поехал в Сибирь, грызть гранит науки в Новосибирском Академгородке. Учиться так и не стал, но остался жить и работать на долгие 20 лет. Так вот, в один из первых дней жизни в Сибири ему в руки попалась одна книжка. «Я тогда не запомнил ни автора, ни название, но я прочитал ее за ночь и запомнил на всю жизнь. Это была — и остается — лучшая книга про кулинарию в мире. Ну, во всяком случае, она лучшая «для мальчиков», — говорит топ-менеджер.

    В книге описываются не рецепты — там рассказаны принципы. Почему надо солить в начале или в конце. Почему надо брать холодную воду или кипяток. Почему резать вдоль волокон или поперек. «Не надо запоминать рецепты — если ты понимаешь принципы, то можешь конструировать их бесконечно», — говорит Ларьяновский. Спустя добрую дюжину лет он опять наткнулся на эту книгу, ее автор — Вильям Похлебкин. «И если вы ее не читали — сделайте это сегодня же. И мир для вас изменится невероятно», — говорит топ-менеджер.

    С нами же он поделился своим фирменным блюдом: «Я называю его «воздушной курицей». Это жареные куриные грудки, которые тают во рту. И второе достоинство этого рецепта — чистого времени на его приготовление уйдет примерно 6 минут. Вместе с ожиданием готовности — 20. Вполне достойный кулинарный кандидат на звание «как по-быстрому поужинать вкусным мясом».

    Шаг 1. Берем куриные грудки, которые многие не любят и называют «сухими».

    Шаг 2. Режем курицу строго поперек волокон — это самое важное в этом рецепте. «Именно поперек. В этом рецепте можно менять что угодно, только не способ нарезки мяса. Кусочки при этом должны быть толщиной примерно с палец взрослого человека», — говорит Ларьяновский.

    Шаг 3. Нарезали? Кидаем в сухую большую миску — чтобы было удобно перемешивать. Добавляем специи и соль. По словам Александра, специи в принципе могут быть любыми, «но любая уважающая себя курица не может оказаться на столе без чеснока». Еще можно куркуму — она придает курице прекрасный золотистый цвет. Ну и любые несоленые смеси вроде хмели-сунели тоже будут вполне хороши. «Но, повторюсь, в принципе, специи могут быть любыми. Главное — не экономить на них», — рассказывает наш сегодняшний шеф-повар.

    Шаг 4. Теперь все тщательно перемешиваем. Приправы должны покрывать каждый кусочек.

    Шаг 5. Добавляем муку — это второй принципиальный момент блюда. Муку можно брать любую. Главное, чтобы кусочки были в муке полностью и были сухими снаружи. Лишняя мука останется в миске, поэтому не бойтесь переборщить.

    «Ну, собственно, все. Если не торопиться, то все вышеописанное можно сделать примерно за 3 минуты», — говорит Ларьяновский.

    Шаг 6. Ставим сковородку на газ. «Да, газ можно заменить электроплитой, но я вам сочувствую, — говорит топ-менеджер. — Делаем максимальный огонь, ждем, когда сковородка нагреется и льем масло. Для тех, кто боится, что масло портит фигуру и здоровье, сообщаю: избытки масла мы уберем в конце. Пока просто лейте, чтобы вся сковородка была покрыта тонким слоем. Масло можно чуть-чуть подсолить: соль впитает влагу, если вы не послушались меня и все же не досыпали муки. И тогда ничего не будет шипеть и стрелять на всю кухню. Масло как следует нагрелось? Отлично. Теперь последнее правило: кладем в сковородку кусочек за кусочком. Нет, не надо все вываливать. Ни один кусочек не должен быть над другим. Только бок-о-бок. Как машины на парковке».

    Равномерно заполняем всю сковородку кусочками курицы. Можно плотно, но нельзя слоями. Осталось? Потом дожарите.

    Шаг 7. Газ не убавляем. Электричество тоже. Засекаем время. Нужно примерно 3 минуты, говорит Александр: «За это время можно, например, накрыть на стол, ну или выложить фотки в Instagram. Как только время вышло — переворачиваем. Каждый! Кусочек! Отдельно!»

    Шаг 8. «Перевернули? Еще 3 минуты. Не трогайте газ, не сгорит. Оставьте максимальный огонь. Запах чудесной жареной курочки уже давно блуждает по комнате и будоражит плотские мысли. Терпение. Уже скоро».

    Шаг 9. «Отдельно для фанатов здорового образа жизни (это не я) показываю, что от избытка масла избавиться очень просто — перекладывайте готовую курицу на бумажные полотенца». Остальным же можно сразу переложить все на тарелку.

    Вот и все!


    Перейти к галерее: Рецепты от топ-менеджеров

    Жареные куриные грудки без костей без кожи

    Мы делимся всеми нашими советами и хитростями, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без кожи и без кожи!

    Мы любим жареный цыпленок - с его нежным сочным мясом и хрустящей, приправленной панировкой. Жареные куриные грудки без кожи и без кожи - отличный вариант, если вы хотите приготовить бутерброд или просто съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.

    Обычно, когда вы делаете жареный цыпленок из кусочков целого цыпленка с еще не покрытой кожей, кожа действительно помогает панировке прилипнуть к кусочкам во время жарки.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на обжаренной куриной грудке без костей и без кожи?

    После некоторых проб и ошибок - мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси - с погружением в яичную смесь между ними - должны помочь.

    Вы начнете с толстых куриных грудок без кожи и костей. Если грудь толще полутора сантиметров, вы захотите сделать грудь бабочкой, чтобы она была более равномерной.(Это поможет приготовить жареную куриную грудку более равномерно.)

    В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец. Во второй миске взбейте яйца, молоко и немного острого соуса.

    Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука. Не волнуйтесь, если панировка станет немного «взлохмаченной», когда вы будете погружаться в нее взад и вперед. Эти маленькие грубые комочки панировки поджариваются до хрустящей корочки.

    Осторожно положите покрытые глазурью куриные грудки на тарелку, вдавив покрытие в курицу, чтобы убедиться, что она прилипнет.Повторите то же самое с остальной частью куриной грудки, затем растопите сало или жир в большой кастрюле с толстым дном, такой как чугун или чугунный тушитель с фарфоровым покрытием.

    Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки или конфет (которые совсем не дороги). Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки достигло надлежащей температуры 325 градусов по Фаренгейту (не поднимайте выше, иначе курица опалит снаружи, прежде чем она будет прожарена изнутри).

    В зависимости от размера сковороды жарьте партиями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком переполнены во время готовки.Жарить около 15 минут, аккуратно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек переворачивал кусочки двумя лопатками, стараясь не повредить красивую жареную корочку, образовавшуюся при приготовлении цыпленка.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как узнать, прожарились ли мои жареные куриные грудки без кожи и без кожи?

    Лучший способ узнать - использовать термометр с мгновенным считыванием. Осторожно вставьте термометр в грудь и удалите из масла, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.(Остаточное тепло будет продолжать готовить курицу до безопасной для употребления внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)

    Осторожно поместите жареные куриные грудки без кожи и без кожи на решетку, чтобы они высохли и слегка остыли, а затем сразу подавайте. Внутри будет сочно и идеально прожарено, а глазурь будет красивой и хрустящей!

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам могут понравиться и другие рецепты с курицей:

    Распечатать часы значок часов

    Куриная грудка без кожи без костей 2 фунта

    2 стакана пахты *

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка белого перца

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка перца

    3 целых яйца

    3 столовые ложки цельного молока

    2 столовые ложки острого соуса (мы использовали Чолула, мягкий острый соус)

    Достаточно сала или овощного жира, чтобы подняться на 2 дюйма по стенке большой чугунной сковороды.


    Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма должны быть смазаны маслом.

    Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 12 часов.

    Когда все будет готово, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.

    В большой миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец.

    В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.

    Положите кусочки по два в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, каждый раз прижимая, чтобы покрыть их слоем. Панировка должна быть грубой и лохматой, а не аккуратной и ровной.Мохнатые части станут хрустящими во время жарки и покроют красивую хрустящую шерсть. Обжаривая каждый кусок, кладите на блюдо или тарелку.

    Поставьте решетку на лоток для листов и отставьте в сторону.

    Растопите масло в большой сковороде с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная сковорода или чугунная сковорода с покрытием) и выдержите при температуре 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, не выше.

    Добавить всю курицу сразу, по частям. Если они не поместятся сразу все вместе, вам придется готовить двумя партиями.Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите туда кусочки курицы, и именно там вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи станет слишком темно до того, как приготовится внутреннее.

    Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут, чтобы подрумянилось. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовый или металлический), чтобы не нарушить красивую корку). Вставьте термометр в одну деталь и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка оставалась на месте.

    Подавать немедленно.


    Банкноты

    * Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в каждую чашку цельного молока. Дайте настояться 15 минут, чтобы они свернулись.

    Ключевые слова: жареные куриные грудки, жареные куриные грудки без кожи и без кожи

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта - часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды - один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта - домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда - выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт жареной куриной грудки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1559 калорий
    150 г Жир
    16 г Углеводы
    39 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 к 6
    Сумма на порцию
    калорий 1559
    % Дневная норма *
    150 г 192%
    Насыщенные жиры 12 г 60%
    102 мг 34%
    347 мг 15%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    39 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 67 мг 5%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 332 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Жареный цыпленок - успокаивающий фаворит, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы устрашающе попробовать приготовить жареный цыпленок самостоятельно. К счастью, в нашем рецепте используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, и простой способ приготовления. В этом блюде без яиц и без молока используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлажденная курица является обязательной, так как это гарантирует, что панировка останется, пока она жарится в масле.

    Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки без костей готовятся быстрее, чем куриные грудки с костями. Если куриные грудки слишком толстые, сложите их в виде бабочки или поместите в полиэтиленовый пакет и разотрите скалкой. Как вариант, используйте тонко нарезанные куриные котлеты - отличный выбор, если у вас мало времени на приготовление.

    Приготовьте легкую подливку и подавайте с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью для классического и сытного ужина из жареной курицы.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки «Собери вместе»

    Куриные грудки, запеченные на сковороде - что в сковороде?

    Куриные грудки, запеченные на сковороде, имеют хрустящую корочку и имеют много аромата итальянской приправы! Этот простой рецепт курицы каждый раз оказывается превосходным!

    Легко обжаренные куриные грудки - один из моих любимых способов приготовления курицы.Вы жарите курицу прямо на сковороде. Чтобы вы могли насладиться хрустящей корочкой и насыщенным ароматом! Это отличный способ приготовить куриные грудки без костей и кожи, когда у вас мало времени.

    Как легко приготовить обжаренные куриные грудки

    Чтобы приготовить обжаренную курицу на сковороде, обязательно используйте тонких куриных грудок без кожи и костей . Вы можете легко обвалять их в мучной смеси. Еще один аргумент в пользу того, что они более плоские и лучше сохраняют покрытие. Кстати, в этом рецепте курицы с пармезаном я также использовала тонкие куриные грудки.

    К тому же куриные грудки без костей так легко найти! В них также мало жира и много белка. Настолько совершенен!

    Для земснаряда куриных грудок необходимо использовать небеленой муки общего назначения . Кстати, мука - одна из лучших покрытий для жарки курицы. И всегда получается красивое и гладкое покрытие.

    Как насчет цельнозерновой муки для дноуглубительных работ ? Конечно, вы также можете использовать цельнозерновую муку . Цельнозерновая мука очень ароматна и немного отличается на вкус.

    Чтобы приготовить обжаренную курицу без глютена:
    • Используйте рисовую муку , чтобы получить красивую золотистую корочку на курице.
    • Другая мука с мягким вкусом, которая также хорошо подходит: специальных безглютеновых мучных смесей, кукурузная мука и мука из картофельного крахмала .
    • Или, если вы можете переносить ореховую муку, миндальная мука отлично подходит для обжаривания курицы и обжаривания. Это также дает красивый цвет .

    У меня также есть инструкции по обжариванию толстых куриных грудок, где я вообще не использую муку. Фактически, вы можете сравнить и увидеть, насколько отличается процесс, когда курица гуще: как поджарить толстую куриную грудку.

    Как покрыть куриные грудки

    Во-первых, бумажным полотенцем сушат цыпленка. Затем в большой миске смешайте муку, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Сразу же хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    Затем с помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки в мучной смеси и отложить в сторону. Причина, по которой мы хотим обвалять курицу в муке, проста! Это потому, что мы хотим, чтобы поверхность курицы приобрела более привлекательный коричневый цвет. И мы также хотим получить немного хрустящей корочки снаружи.

    Кроме того, курицу можно покрыть мукой. Используйте полиэтиленовый пакет , бумажный мешок или пластиковый контейнер с крышкой .

    Или вы можете насыпать муку на тарелку. Затем обвалять в ней куриные грудки , вдавливая в муку.

    Обжаренные куриные грудки

    Этот простой рецепт обжаренной курицы на сковороде дает прекрасную хрустящую корочку. Это ни капельки не тяжеловато. Что вы действительно пробуете, так это курицу, а не покрытие. Так и должно быть. Покрытия едва хватает, чтобы дополнить еду.

    • Перво-наперво разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    • Когда сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой.
    • Затем обжарьте куриные грудки по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотисто-коричневыми с обеих сторон.
    • Наконец, я рекомендую переворачивать их только один раз между приготовлением. И общее время приготовления не должно превышать 8-10 минут.

    Какую сковороду использовать

    Я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали хорошего качества, такую ​​как 12-дюймовая сковорода с крышкой.Или вы также можете запечь курицу в большой чугунной сковороде, такой как 12-дюймовая чугунная сковорода.

    Оба невероятно хорошо удерживают тепло, и с ними легко готовить. Я приготовил большинство рецептов на этом сайте на одной из этих двух сковородок.

    Хотите еще рецептов с курицей?

    Распечатать рецепт

    Куриные грудки, запеченные на сковороде

    Цыпленок, запеченный на сковороде, легко готовится прямо на сковороде с хрустящей корочкой и с большим количеством аромата итальянской приправы.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный цыпленок на сковороде, жареный цыпленок на сковороде

    Порций: 4

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки (тонкие, без костей и кожи)
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка порошка лука 2
    • Итальянская приправа
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • Бумажным полотенцем высушите тонкую куриную грудку (если вы купили толстую, не забывайте каждую грудку бабочкой).В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    • С помощью вилки или щипцов смазать куриные грудки мучной смесью и отложить.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только сковорода станет горячей, поместите в нее куриные грудки, покрытые мукой, и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны, пока не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, и готовьте, переворачивая один раз между приготовлением, около 8–10 минут.

    • Снимите курицу со сковороды и подавайте в теплом виде с пастой или овощами.

    Пищевая ценность

    Куриные грудки, запеченные на сковороде

    Сумма на порцию

    калорий 254 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 713 мг 31%

    Углеводы 13 г 4%

    Белки 25 г 50%

    Витамин A 50IU 1%

    Витамин C 1.3 мг 2%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Наши новые любимые рецепты с курицей включают это блюдо из пасты с курицей и колбасой Пенне по-каджунски.

    А еще нам нравится эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». На самом деле оба рецепта идеально подходят для ужинов в середине недели!

    Поделиться - это забота!

    Жареная куриная грудка - рецепт из поваренной книги «Самая вкусная еда»

    Очень интересный и простой способ приготовления куриной грудки, при этом очень мягкий и вкусный!

    Ужин - это время, когда семья и друзья могут собраться вместе, и если вы хотите приготовить что-нибудь быстро и вкусно, я предлагаю вам жареную куриную грудку.Я нашла этот рецепт в журнале и очень часто готовлю его на кухне. Очень интересный и легкий способ приготовления куриной грудки, причем очень мягкий и хрустящий с яичной и панировочной сухарями.

    В этом рецепте нет ничего нового, но я хочу поделиться своим способом приготовления жареной куриной грудки. Я пробовал много разных способов, но это очень быстро и легко. Если вам нравится этот рецепт жареной курицы, я настоятельно рекомендую вам проверить эту потрясающую 15-минутную жареную куриную грудку со спаржей на одной сковороде.

    Я часто готовлю курицу на кухне, особенно куриную грудку, потому что требуется меньше термической обработки. Маринад - это хитрость, с помощью которой ваша куриная грудка может стать еще мягче. Ингредиенты маринада - соль, перец и оливковое масло.

    Похожие сообщения - Еще рецепты, которые могут вам понравиться:


    Жареная куриная грудка

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4

    Очень интересный и простой способ приготовления куриной грудки, очень мягкий и вкусный!

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки, нарезанные полосками
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 2 панировочных сухаря панко
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 стакан растительного масла
    • Возьмите три неглубокие миски, взбейте яйца в первой миске, добавьте муку во вторую миску и панировочные сухари Panko в третью.
    • Вынуть куриные грудки из маринада и обвалять мясо с двух сторон в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
    • Разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон в течение 5 минут до золотистого цвета.
    • 3.5.3208


      Похожие сообщения - Еще рецепты, которые могут вам понравиться:

      Рецепт куриных грудок с сочным чесночным маслом

      Эти обжаренные на чесночном масле куриные грудки имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжарены и восхитительны, подаются практически ко всему! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.

      БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ КУРИЦЫ

      Курица - самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.

      Шучу. Ты не можешь. Я знаю, что прав. С курицей можно делать все, что угодно. 🍽

      Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что он такой быстрый, легкий и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально прожаренными, сочными и вкусными.Вы можете служить им чем угодно, я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любом приеме пищи, и вы даже можете использовать остатки в холодном виде с большими салатами и рулетами. И они идеально подходят для приготовления еды!

      Если вы еще не обжаривали куриные грудки на сковороде, вам нужно заблокировать эту технику сейчас. Поверьте, это пригодится.

      Не любите дерзкие курицы? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.

      Что в этом рецепте куриной грудки?

      Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав.Вы удивитесь, насколько простые ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.

      Вот все, что вам понадобится:

      • без костей, без кожи, куриные грудки
      • соль и перец свежемолотый
      • Итальянская приправа
      • сладкий перец
      • луковый порошок
      • оливковое масло
      • масло сливочное
      • чеснок
      • свежая нарезанная петрушка, тимьян и розмарин
      • белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия

      Как приготовить жареные куриные грудки на сковороде с чесноком и маслом

      Этот рецепт куриной грудки очень легко приготовить.Вот как это сделать:

      1. Подготовьте курицу: Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
        Приправить солью и перцем.
      2. Объедините: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок.
      3. Шерсть: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
      4. Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
      5. Fry: Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
        Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Продолжайте варить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
      6. Удалите: Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Держите это прикрытым.
      7. Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
        Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Это должно быть около 15 секунд.
        Добавьте петрушку, тимьян и розмарин.Варить 10 секунд.
        Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
        Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.
      8. Верните курицу: Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
      9. Порция: Ложка соуса поверх курицы. Служить.

      Советы по приготовлению сочных куриных грудок

      Если вы хотите, чтобы куриные грудки, обжаренные на сковороде, были максимально ароматными, следуйте этим простым советам:

      • Не забудьте растолочь куриные грудки до однородной толщины.Так они приготовятся равномерно и станут нежнее.
      • Для дополнительного аромата обжарьте куриные грудки в чугунной сковороде с приправами.
      • Не трогайте, повторяю, курицу, пока не придет время перевернуть. Когда я сказал «без помех», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, это позволит курице красиво обугливаться и стать хрустящей.
      • Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выберете белое вино, убедитесь, что оно сухое.

      Предложения по обслуживанию

      Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я люблю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Раздавленный картофель, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой asiago с чесноком - все это отличные варианты, потому что они впитают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль завершат идеальное блюдо.

      Эту жареную курицу можно также подавать с макаронами или зудле. Выложите куриные грудки на большую порцию пасты или зудле и полейте соусом.😍

      Как хранить и разогревать остатки

      • Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас, вероятно, не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
      • Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не высохла. Они хранятся в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.

      Если хотите, можете использовать остатки холодными.Просто нарежьте куриные грудки и положите курицу в салат с курицей манго или заверните в пленку.

      Чтобы разогреть остатки , поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не нагреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не дожарятся, так как они уже готовятся, но вы должны убедиться, что они не пережарились и не высохли!

      Еще рецепты куриных грудок

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Инструменты, используемые в этом рецепте

      Распечатать

      Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 30 минут

      Эти обжаренные на чесночном масле куриные грудки имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжарены и восхитительны, подаются практически ко всему!

      Инструкции

      • Разотрите куриные грудки до однородной толщины.

      • Приправить солью и перцем.

      • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.

      • Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.

      • Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.

      • Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; готовить еще 5 минут или до готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

      • Выньте курицу из сковороды и отложите; держать прикрытым.

      • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.

      • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 15 секунд.

      • Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; варить 10 секунд.

      • Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

      • Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.

      • Верните курицу в сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.

      • Ложка соуса поверх курицы.

      • Снять с огня.

      • Подавать.

      Пищевая ценность

      Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом

      Сумма на порцию

      калорий 296 Калорий в составе жира 189

      % дневная стоимость *

      Жиры 21 г 32%

      Насыщенные жиры 10 г 50%

      Холестерин 110 мг 37%

      Натрий 263 мг 11%

      Углеводы 2 г 1%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 1 г 1%

      Белок 25 г 50%

      Витамин A 618IU 12%

      Витамин C 3 мг 4%

      Кальций 19 мг 2%

      Железо 1 мг

      9000% 6% диета на 2000 калорий.

      Ключевые слова: рецепт куриных грудок, легкая идея обеда из курицы

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Зарегистрироваться на этом сайте

      Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

      Лучший рецепт жареной курицы - Как приготовить курицу, жареную курицу

      Паркер Файербах

      Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок.Он тоньше жареной курицы на коже и на коже, а это значит, что соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.

      Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 20 минут

      Общее время: 1 час 0 минут

      Для курицы

      4

      Куриная грудка без кожи и костей

      1 c.

      цельное молоко или пахта

      1/2 чайная ложка

      перец черный свежемолотый

      Масло растительное для жарки

      Для подливки

      Перец черный свежемолотый

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
      2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи.
      3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
      4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
      5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не станет дымиться.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      6. Подавать курицу горячим с подливой.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Сочные нежные куриные грудки (на плите)

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

      Устали от сухих жестких куриных грудок без костей? Эти сочные, нежные куриные грудки настолько восхитительны, что (как курица-гриль) их можно использовать для множества разных вещей, а также для закуски!

      Было ли у вас когда-нибудь что-то, что вы просто не могли понять? Я давно так себя чувствовал, когда дело касалось сочных нежных куриных грудок, приготовленных на плите.Я хотел, чтобы курица не только была восхитительной на вкус, но и имела красивый внешний вид. Я перепробовала множество рецептов, которые рекламировались как «идеальные обжаренные куриные грудки», «лучшие из когда-либо обжаренных куриных грудок», «как приготовить куриные грудки, которые не высыхают» и т. Д. Но часто они этого не делали. «Получится» (буквально!) Так что я взял несколько советов от каждого и обнаружил несколько своих собственных. Рад сообщить, что он наконец-то прибыл!

      Когда я смотрю на разнообразие курицы, доступной в моих местных продуктовых магазинах, становится очевидным, что куриные грудки без костей и кожи являются самыми популярными.Этой фракции всегда непропорционально много по сравнению с любой другой. И я полностью понимаю - эти подготовленные груди здоровые, стройные и очень удобные. И тем не менее, похоже, что к сухому, жесткому «резиновому» мясу с этой куриной вырезкой также больше жалоб, чем на другие.

      За годы работы я научился нескольким приемам приготовления восхитительных куриных грудок на гриле, а также замечательной технике приготовления сочных, нежных куриных грудок без костей, но достижение восхитительных результатов на плите просто ускользало от меня.

      Возможны сочные нежные куриные грудки

      Но я знал, что это возможно, так как в ресторанах я ел восхитительные (и привлекательные) жареные куриные грудки в качестве закусок и салатов. Так что на этот раз я был полон решимости разобраться со своей дилеммой. Как обычно, я начал поиски с мистера Google. Когда я спросил: «Как приготовить сочную нежную куриную грудку на плите», я был удивлен результатами.

      5 280000 вариантов на выбор! Когда я отсортировал «лучших из лучших», было (еще раз) очевидно, что существует множество «проверенных и проверенных» техник: «растолочь мясо», «нарезать мясо», «рассолить мясо», «накрыть крышкой». сковороду »,« не накрывайте сковороду »,« используйте масло »,« используйте масло »,« используйте масло и масло »,« приправьте и поставьте в холодильник на 30 минут »,« промокните курицу насухо »,« натрите курицу с маслом »… и так далее.

      Несколько секретов

      Я прошел через большое количество куриных грудок, пытаясь понять это, и испробовал множество вышеперечисленных методов с разной степенью успеха. В конце концов, я придумал свою собственную технику приготовления сочных нежных куриных грудок. Я включил все секреты в свои советы по кафе ниже, но было несколько вещей, которые действительно выделялись. Вот они:

      • Я узнал, что если вы попытаетесь обжарить куриные грудки без костей и кожи, вы почти всегда получите жесткую курицу.Нет кожи, которая защищает мясо от высокой температуры, необходимой для достижения красивого золотистого оттенка. Но это не значит, что у вас не может быть красивой жареной курицы. Секрет в том, чтобы использовать втирку, которая поможет подрумянить внешнюю поверхность, не переваривая ее. И натирка, содержащая перец и щепотку сахара вместе с другими травами и специями, действительно работает.
      • Второй важный фактор - не переваривать (или недоваривать) мясо. Использование мгновенного термометра гарантирует, что ваша курица будет приготовлена ​​до идеальной температуры.Мгновенные термометры не обязательно должны быть дорогими, и их можно использовать для всех видов рецептов; мясо, конфеты, пирожные, лимонный творог…

      • Для наилучшего результата используйте чугунную сковороду или сковороду из прочной нержавеющей стали. Хотя я люблю сковородку с антипригарным покрытием для многих вещей, я не рекомендую использовать ее для приготовления сочных нежных куриных грудок. Вам нужно хорошее поджаривание, которого вы не получите с антипригарными поверхностями.

      Я повеселился, создавая восхитительный натюрморт для этого цыпленка.Это добавляет тонны аромата и красивой презентации. Не скупитесь на это. Я часто удваиваю или утрою рецепт втирания, так как это отличная универсальная приправа для овощей, свинины, креветок и лосося. Кроме того, в следующий раз, когда я захочу приготовить эти сочные нежные куриные грудки, я уже в пути!

      Итак, нет больше сухого крутого цыпленка! Надеюсь, вам так же нравится этот простой метод приготовления сочной, нежной курицы, как и нам! Один вкусный и полезный способ использовать эту курицу - в нашем салате с теплой курицей и жареным картофелем.Это свежее, восхитительное блюдо в миске. Приятного аппетита!

      Café Советы по приготовлению сочных, нежных куриных грудок (на плите)

      • Ищите куриные грудки меньшего размера. В наши дни кажется, что производители курятины думают, что чем больше, тем лучше. Я думаю, что меньшая грудь имеет лучший вкус и остается более нежной. Часто в продуктовых магазинах есть упаковки с одинаковым количеством грудей в каждой. Ищите наименее дорогую / наименьшую по весу упаковку, в которой вы получите более мелкие отдельные предметы.
      • Натрите курицу и оставьте ее на 15 минут перед приготовлением. Это действует как сухой рассол, чтобы добавить аромат, а также смягчить курицу.
      • В растирание должно входить щепотка сахара, а также перец. Сахар поможет курице обжариться без слишком сильного нагрева, который может привести к жесткому внешнему покрытию. Паприка придает красивый цвет, а если вы используете мягкий перец, он не добавляет особого вкуса. Я добавила наш любимый крем в рецепт ниже. (Я купил этот мягкий перец несколько лет назад, когда мы со Скоттом были во Франции.Мне это понравилось, и мне было грустно, когда его не стало. Теперь я нашел его на Амазоне, и это так разумно, ура!)
      • Обильно посыпьте курицу восхитительным натиранием. Доля соли в натирке позволяет быть щедрым, не делая готовый продукт слишком соленым. При этом вы можете не использовать все это.
      • Многие рецепты требуют измельчения куриных грудок до однородной толщины. Я обнаружил, что большую часть времени в этом нет необходимости. У меня не было проблем с высыханием более тонких частей груди.Единственный раз, когда я мог бы толкать, было бы, если бы куски были исключительно толстыми в центре. Даже в этом случае я бы просто немного растерзал, так как презентация будет намного красивее и естественнее, если бы они не были плоскими.
      • Не увеличивайте нагрев слишком сильно. Мне нравится начинать со среднего огня, а через несколько минут проверять нижнюю часть. Если он поджаривается слишком быстро, я немного уменьшаю огонь. ОГРОМНЫЙ бонус к использованию среднего огня вместо высокой (как того требует большинство рецептов) заключается в том, что на плиту остается очень мало брызг.Хотя я люблю обжаренные закуски, НЕНАВИЖУ делать большие брызги на плите!
      • Я использую сливочное и оливковое масло для обжаривания куриных грудок. Сливочное масло придает фантастический вкус и является еще одним фактором создания красивой золотой презентации. Оливковое масло предохраняет масло от пригорания.
      • Если вы добавляете и переворачиваете курицу с помощью щипцов (или металлической лопатки), не забывайте мыть ее между использованиями. На нем будут находиться сырые куриные бактерии, которые нельзя переносить на приготовленную курицу.
      • Используйте мгновенный термометр! Это лучший способ убедиться, что курица не переварена или недожарена. Проверьте самую толстую часть груди и поместите в нее кончик термометра примерно наполовину. Вам нужна температура 160F. 165˚F - идеальная температура для курицы, но она немного повысится, если снять ее с огня. Это отличный мгновенный термометр.
      • Как только температура достигнет 160˚F, снимите курицу с огня и слегка накройте фольгой.Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит соку перераспределиться и не вытечь при нарезании мяса.
      • Если у вас нет чугунной сковороды, она прекрасна, и ее можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. При правильном уходе чугунная сковорода прослужит несколько поколений! Мой похож на старого друга и на самом деле принадлежал бабушке Скотта. Я бы хотел, чтобы он мог говорить так, как уверен, что у него были бы замечательные сказки! Такие чугунные сковороды недороги и отлично подходят как для готовки, так и для выпечки.
      • Большинство чугунных кастрюль не имеют крышки. Проверьте, подойдет ли крышка от другой сковороды, в противном случае накройте сковороду фольгой после того, как перевернете курицу.
      • Если ваши куриные грудки различаются по размеру, сначала будут приготовлены меньшие. Для больших порций подождите несколько минут.
      • Этот рецепт полностью регулируется в зависимости от выхода порции. Просто используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы мясо не было переполнено, и немного дополнительного масла / растительного масла на каждую дополнительную грудку. Это оно!

      Мысль на день

      Бог - наше прибежище и сила, скорый помощник в беде.Поэтому мы не будем бояться, даже если земля будет удалена или горы перенесены в середину моря. Псалом 46; 1

      T его пост был первоначально опубликован в январе 2018 года. Изображения, текст и рецепт были обновлены.

      Сочные нежные куриные грудки (на плите)

      Устали от сухих жестких куриных грудок без костей? Эти сочные, нежные обжаренные куриные грудки настолько восхитительны, что (как курица-гриль) их можно использовать для множества разных вещей, а также для закуски!

      Автор: Крис Шойер

      Время подготовки: 25 минут

      Время приготовления: 13 минут

      Общее время: 38 мин.

      Порции: 4 порции по 6 унций

      Калорийность: 235 ккал

      Состав

      За руб .:

      • 2 чайные ложки чесночная соль
      • 1 чайная ложка сахар
      • 2 чайные ложки мягкий перец
      • 2 чайные ложки сухая итальянская приправа
      • 1 чайная ложка молотый черный перец

      Для курицы:

      • 4 куриные грудки без кожи и костей среднего размера см. примечания выше в сообщении
      • 1 столовая ложка масло
      • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

      Инструкции

      1. Для растирания смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

      2. Положите куриные грудки на тарелку или неглубокую сковороду. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Обильно сбрызните растиранием, затем вотрите его рукой. Оставьте грудь с растиранием на 15-20 минут при комнатной температуре.

      3. Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в чугунной сковороде или тяжелой сковороде из нержавеющей стали на среднем огне. Масло должно немного шипеть и быть довольно горячим, но следите за этим, чтобы не пригореть. Убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все грудки без скучивания.

      4. Добавьте курицу и дайте постоять 3 минуты, не касаясь. Через 3 минуты взгляните на нижнюю часть груди. Если он поджаривается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Продолжайте готовить в течение 5 минут или пока нижняя сторона не подрумянится.

      5. Переверните грудь на противоположную сторону и немедленно уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте и продолжайте готовить еще 5-10 минут ИЛИ пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, когда растворимый термометр вставлен в центр самой толстой части грудки.(Время будет зависеть от размера каждой порции - см. Примечания выше в разделе «Советы по кафе»)

      6. По достижении 160˚F переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте фольгой. Дайте настояться 5 минут, затем нарежьте и наслаждайтесь! Если вы служите в качестве основного блюда, полейте курицу вкусными соками из кастрюли.

      Калорий 235 ккал

      Жир 7 г

      Насыщенный жир 1 г

      Холестерин 108 мг

      Натрий 1071 мг

      Калий 651 мг

      Углеводы 2 г

      Сахар 1 г

      36000

      Витамин C

      .9%

      Кальций 15%

      Железо 0,9%

      Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *