Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат рецепт с фото пошагово
Скумбрия на зиму с овощами рыбный салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
11
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать скумбрию с овощами на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Для салата подойдёт свежемороженная или свежая рыбка. При выборе скумбрии обратите внимание на то, чтобы тушки были ровного серебряного цвета без жёлтых пятен и видимых повреждений. Если у вас замороженная рыба, то выложите её заранее на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте, так её будет легче обрабатывать.
Шаг 2:
Скумбрию выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке, иначе рыба будет горчить. Отрежьте головы, плавники, хвосты и разделайте тушки на филе. Вес очищенной рыбы у меня вышел 1,2 кг.
Шаг 3:
Помидоры вымойте и обсушите. Натрите томаты на крупной тёрке или перекрутите через мясорубку. Я использовала тёрку и выбросила шкурки. Выход томатного сока получился около 1,6 л. Отправьте помидоры в подходящую кастрюлю.
Шаг 4:
Лук и морковку очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Отправьте измельчённые овощи к помидорам.
Шаг 5:
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное рафинированное масло. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до минимума и тушите овощную смесь под крышкой около одного часа. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7:
Скумбрию нарежьте на порционные кусочки среднего размера. Отправьте рыбу в кастрюлю.
Шаг 8:
Очень аккуратно перемешайте салат, чтобы не повредить кусочки. Оставьте на плите ещё на 20-30 минут (до готовности скумбрии). Влейте уксус, снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на плите ещё 5-10 минут.
Шаг 9:
Банки и крышки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Разложите кипящий рыбный салат по баночкам и закройте специальным ключом.
Шаг 10:
Тару с салатом переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в погреб или в кладовку на хранение.
Шаг 11:
Потрясающе вкусный салат из скумбрии готов!
Из указанного количества компонентов у меня получилось 5 баночек по 0,5 л. и примерно 200 грамм салата на пробу.
По желанию в список ингредиентов можно включить болгарский перец и всевозможные специи такие как: хмели-сунели, кориандр и т.д. Добавьте так же рис или перловку и получите более сытный вариант.
Из рыбного салата можно приготовить вкуснейший суп, так же можно его использовать в качестве начинки для пирогов или блинов. С корочкой свежеиспечённого хлеба будет тоже очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Консервирование
На зиму заготовки самые вкусные рецепты
Тушеный лук рецепты с фото
Морковь тушеная
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Салаты на зиму
Морковь тушеная с луком
Без стерилизации на зиму
Скумбрия с луком видео рецепты
Лук на зиму в банках как приготовить
Рыба с морковью
Рыба на зиму заготовки пошаговые рецепты
Маринованные помидоры на зиму готовим дома
Маринованная скумбрия
Морковь на зиму
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Консервированные помидоры
Рыба с помидорами
Салат из помидор на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото
Салаты без стерилизации
Салат из моркови на зиму
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как готовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Скумбрия копченая – 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная – 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая – 181 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Рыбный салат со скумбрией на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Скумбрия 3 шт. Болгарский перец сладкий 700 гр. Соль 1 ст.л. Перец чёрный горошек 8 – 10 шт. Перец душистый горошек 8 – 10 шт.
Процесс приготовления
Болгарский перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы он обсохли от воды. Затем разрезаем перец пополам, чистим от плодоножек и семян и шинкуем тонкими полукольцами.
У скумбрии отделяем голову и хвост, потрошим и хорошо промываем в проточной воде. Затем нарезаем небольшими кусочками шириной 3-4 см. и отвариваем в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Отварную скумбрию при помощи шумовки вынимаем из воды и оставляем, чтобы она остыла. Остывшую скумбрию отделяем от кости.
Морковь чистим и промываем, натираем на крупно терке. Лук чистим, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, чистим от кожуры и измельчаем на блендере. Морковь, лук и перец выкладываем в глубокую кастрюлю, посыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на час, чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем в овощи томатное пюре и растительное масло, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 35-40 минут. За это время можно подготовить банки: промыть их питьевой содой и сполоснуть водой. Затем простерилизовать удобным способом.
После того, как овощи потушились, добавляем к ним отварную скумбрию, соль и перец, уксус и хорошо перемешиваем. Тушим овощи еще 15 минут, после чего снимаем кастрюлю с салатом с огня.
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем на хранение.
Витамины и минералы
Витамин A 47.71%
Витамин В1 5.14%
Витамин В2 7.88%
Витамин В4 4.64%
Витамин В5 7.31%
Витамин В6 17.67%
Витамин В9 2.06%
Витамин В12 121. 41%
Витамин С 43.35%
Витамин D 48.87%
Витамин E 4.61%
Биотин 0.66%
Витамин К 5.14%
Витамин РР 20.17%
Калий 8.83%
Кальций 2.78%
Кремний 31.52%
Магний 6.48%
Натрий 19.36%
Сера 14.43%
Фосфор 14.35%
Хлор 17.83%
Алюминий 526.12%
Железо 5.28%
Йод 10.59%
Кобальт 80.11%
Литий 23.07%
Марганец 7.14%
Медь 12.13%
Никель 2.1%
Рубидий 4842.72%
Селен 24. 74%
Фтор 11.12%
Хром 36.81%
Цинк 4.5%
Бор 9052.31%
Ванадий 94.74%
Молибден 10.62%
Витамин A 2593.66%
Витамин В1 279.17%
Витамин В2 428.27%
Витамин В4 252.19%
Витамин В5 397.44%
Витамин В6 960.77%
Витамин В9 111.98%
Витамин В12 6600%
Витамин С 2356.67%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 250.34%
Биотин 35.94%
Витамин К 279.35%
Витамин РР 1096.48%
Калий 479.88%
Кальций 151.
1%Кремний 1713.33%
Магний 352.08%
Натрий 1052.27%
Сера 784.66%
Фосфор 780%
Хлор 969.35%
Алюминий 28600%
Железо 286.86%
Йод 575.67%
Кобальт 4355%
Литий 1254.29%
Марганец 387.97%
Медь 659.3%
Никель 114%
Рубидий 263250%
Селен 1344.61%
Фтор 604.51%
Хром 2001%
Цинк 244.62%
Бор 492083.33%
Ванадий 5150%
Молибден 577.14%
Витамин A 648.42%
Витамин В1 69. 79%
Витамин В2 107.07%
Витамин В4 63.05%
Витамин В5 99.36%
Витамин В6 240.19%
Витамин В9 28%
Витамин В12 1650%
Витамин С 589.17%
Витамин D 664.13%
Витамин E 62.58%
Биотин 8.99%
Витамин К 69.84%
Витамин РР 274.12%
Калий 119.97%
Кальций 37.78%
Кремний 428.33%
Магний 88.02%
Натрий 263.07%
Сера 196.17%
Фосфор 195%
Хлор 242.34%
Алюминий 7150%
Железо 71.71%
Йод 143. 92%
Кобальт 1088.75%
Литий 313.57%
Марганец 96.99%
Медь 164.82%
Никель 28.5%
Рубидий 65812.5%
Селен 336.15%
Фтор 151.13%
Хром 500.25%
Цинк 61.15%
Бор 123020.83%
Ванадий 1287.5%
Молибден 144.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23343 мкг | 900 мкг | 47. 7 | 648.4 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 69.8 |
Витамин В2 | 7.7 мг | 1.8 мг | 7.9 | 107.1 |
Витамин В4 | 1260.9 мг | 500 мг | 4.6 | 63 |
Витамин В5 | 19.9 мг | 5 мг | 7.3 | 99. 4 |
Витамин В6 | 19.2 мг | 2 мг | 17.7 | 240.2 |
Витамин В9 | 447.9 мкг | 400 мкг | 2.1 | 28 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 121.4 | 1650 |
Витамин С | 2121 мкг | 90 мкг | 43.4 | 589.2 |
Витамин D | 265. 7 мкг | 10 мкг | 48.9 | 664.1 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 4.6 | 62.6 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 0.7 | 9 |
Витамин К | 335.2 мкг | 120 мкг | 5.1 | 69.8 |
Витамин РР | 219.3 мг | 20 мг | 20. 2 | 274.1 |
Калий | 11997.1 мг | 2500 мг | 8.8 | 120 |
Кальций | 1511 мг | 1000 мг | 2.8 | 37.8 |
Кремний | 514 мг | 30 мг | 31.5 | 428.3 |
Магний | 1408.3 мг | 400 мг | 6.5 | 88 |
Натрий | 13679. 5 мг | 1300 мг | 19.4 | 263.1 |
Сера | 3923.3 мг | 500 мг | 14.4 | 196.2 |
Фосфор | 6240 мг | 800 мг | 14.3 | 195 |
Хлор | 22295 мг | 2300 мг | 17.8 | 242.3 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 526. 1 | 7150 |
Железо | 51.6 мг | 18 мг | 5.3 | 71.7 |
Йод | 863.5 мкг | 150 мкг | 10.6 | 143.9 |
Кобальт | 435.5 мкг | 10 мкг | 80.1 | 1088.8 |
Литий | 878 мкг | 70 мкг | 23.1 | 313. 6 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 7.1 | 97 |
Медь | 6593 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 164.8 |
Никель | 228 мкг | 200 мкг | 2.1 | 28.5 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 4842.7 | 65812.5 |
Селен | 739. 5 мкг | 55 мкг | 24.7 | 336.2 |
Фтор | 24180.3 мкг | 4000 мкг | 11.1 | 151.1 |
Хром | 1000.5 мкг | 50 мкг | 36.8 | 500.3 |
Цинк | 29.4 мг | 12 мг | 4.5 | 61.2 |
Бор | 5905 мкг | 1. 2 мкг | 9052.3 | 123020.8 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 94.7 | 1287.5 |
Молибден | 404 мкг | 70 мкг | 10.6 | 144.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат из баклажанов и грибов на зиму
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму
Салат с кальмарами, грибами и курицей
Салат с копченой курицей, грибами, сыром и яйцом
Салат из помидор пальчики оближешь
Салат с языком и корейской морковкой
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Салат из свеклы и орехов
Салат с фасолью на зиму
Салат с копченой курицей и ананасами слоеный
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат с копченой курицей, помидорами и грибами
Салат овощное ассорти на зиму
Салаты без моркови на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из красных помидоров на зиму
Зимний салат из красных листьев, скумбрии и апельсина
Фото: Mowie Kay
Выход: 4 порции
Это как раз тот салат, который я хочу съесть, когда выхожу из зимней стужи и мне нужно что-нибудь посвежее – как раз к концу сезона красных апельсинов. Это хороший салат, который можно приготовить заранее, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы будете следовать приведенным ниже инструкциям по засолке — если вы пропустите этот шаг, овощи станут сырыми.
Есть и другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим салатом. Я выращиваю хрен, и листья, когда они молодые, дают небольшой толчок. Мелко нарежьте и добавьте к сервировочной зелени. Похожий эффект даст зелень горчицы; Мицуна тоже горчичный, но гораздо мягче.
Ингредиенты
250 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
2 головки красного цикория, грубо нарезанные
1 большая морковь, предпочтительно фиолетовая, нарезанная соломкой
2 стебля сельдерея (плюс листья из центра пучка), нарезанные
1 красная луковица, тонко нарезанная
1/2 ч.л. сахарной пудры (высокомелкого)
1 ч.л. белого винного уксуса
1 красный апельсин
400 г (14 унций) копченой скумбрии, очищенной от кожи, костей и грубо раздробленной
2 ст. л. каперсов, промытых
1 небольшой пучок мелко нарезанного укропа
1 небольшой пучок мяты, только листья, мелко нарезанные
Несколько веточек эстрагона, мелко нарезанных
Горсть листьев молодой свеклы (свеклы)
Несколько листьев пурпурной капусты, очищенных от стеблей и размятых
Несколько листьев хрена, горчицы зеленой или мицуны
Морская соль
Для заправки
1 столовая ложка крем-фреш с горкой
2 ч.л. цельнозерновой горчицы
1 ст.л. хересного уксуса
1 столовая ложка масла лесного ореха или грецкого ореха
Апельсиновый сок из красного апельсина
Морская соль и свежемолотая черная
Перец
Указания
Положите краснокочанную капусту, цикорий, морковь, сельдерей и красный лук в большой дуршлаг и посыпьте 1 чайной ложкой морской соли, сахаром и уксусом. Тщательно перемешайте и поставьте над миской или вставьте в раковину. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на час.
Переложите овощи в сервировочную миску. Подготовьте апельсин, покрыв его верхушкой и хвостиком, срезав кожицу и внешнюю мембрану, а затем нарезав кубиками оставшуюся мякоть, вытряхнув все семена или крупные кусочки сердцевины. Выжмите сок из выброшенной кожуры в небольшую миску.
Приготовьте заправку, добавив в апельсиновый сок сметану, цельнозерновую горчицу, хересный уксус и масло. Приправьте солью и перцем и взбейте вместе.
Полейте салат заправкой, затем добавьте скумбрию, каперсы и апельсин. Аккуратно сложите, чтобы все смешать, затем добавьте травы и листья сельдерея. Сложите еще раз.
Подавать на подушке из оставшихся листьев.
Взято с разрешения из Leaf Кэтрин Фиппс, опубликовано Quadrille в октябре 2019 г., рекомендованная розничная цена 35 долларов США в твердом переплете.
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.
Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.
Зимний салат из копченой скумбрии по Хедерману с пророщенными бобами мунг и г– Фрэнк Хедерман
2 порции | Ирландский/Азиатский | Обед или первое блюдо
Время подготовки: 20 мин. | Общее время: не включая время прорастания 2 дня – 20 минут минут
Зима обычно означает комфортную пищу, но я часто жажду яркости хорошего, хрустящего, свежего салата, особенно если я могу достать органические корнеплоды хорошего качества. Мне очень повезло, что у меня есть друзья, у которых всегда есть, что предложить в это время года, и вкус имеет значение в чем-то простом, подобном этому. Скумбрия также, кажется, просто добавляет правильный мягкий, насыщенный вкус умами, контрастирующий со сладкой хрустящей корочкой остальной части салата. Основой этого салата являются пророщенные бобы мунг, которые могут показаться немного чужеродными, но это те же самые ростки бобов, которые часто обжаривают или добавляют в блинчики с начинкой в китайской кухне. Вам, конечно, не нужно возиться с проращиванием их самостоятельно (хотя это очень весело и легко), основа из приготовленного и охлажденного нута, риса, ячменя или чечевицы тоже будет отличной.
Ингредиенты
100 г сушеных бобов мунг (см. примечание к приготовлению)
1 морковь 1 свекла
200 г копченой скумбрии Hedermans Горсть свежей зелени – петрушки, кориандра или дикой зелени – я использовала горький кресс-салат
3 заправка
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка нарезанной консервированной кожицы лимона (по желанию, но очень вкусно)
1 столовая ложка яблочного уксуса хорошего качества – мне нравится натуральная умбра
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки куркумы
6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка меда или сахарной пудры Соль и перец Полевые цветы для украшения
Методика
ДЛЯ ПРОРОСТЕЙ ФАСОЛЬ
Промойте фасоль, затем залейте кипятком и оставьте на ночь.
На следующий день тщательно промойте фасоль. Положите муслин или чистую ткань на поднос, посыпьте бобы и накройте краями ткани. Оставьте в теплом месте, защищенном от света, на 24–36 часов.
Ростки готовы, когда их длина составляет около 1 см, они становятся хрустящими и не содержат крахмала.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Вымойте и очистите морковь и свеклу. С помощью овощечистки сделайте длинные полоски из каждого. Здесь вы также можете просто использовать терку — это все равно будет вкусно, но длинные полоски имеют визуальное и текстурное значение.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Добавьте все ингредиенты в блендер или смешайте с помощью погружного блендера. Вы хотите, чтобы это было действительно гладко, поэтому не торопитесь смешивать все в течение минуты или двух. Попробуйте на вкус и проверьте на остроту и сладость — и то, и другое важно для баланса с рыбой.
ДЛЯ СБОРКИ
Когда заправка станет очень однородной, смешайте половину с пророщенной фасолью.