Разное

Как пожарить печень кролика на сковороде: Нежная печень кролика – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Балакова .

Содержание

пошаговый рецепт с 🥩 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Печень кролика500 г
Лук репчатый крупный1 шт.
Морковь средняя1 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Помидор среднего размера1 шт.
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте заранее вымытый помидор пополам, натрите его на крупной терке. Положите пюре на разогретую сковороду.
  2. Вымойте и очистите от кожуры 1 среднюю морковь. Разрежьте корнеплод пополам или на 4 части по длине, нарежьте пластинками толщиной примерно 2-3 мм.
    Морковь можно резать небольшими кубиками или соломкой, натирать на крупной терке.
  3. Очистите от шелухи 1 крупную головку репчатого лука. Нарежьте полукольцами толщиной около 3 мм. Подойдет любой другой способ нарезки овоща: небольшими полосками, кубиками, ломтиками.
  4. Вымойте, уберите пленки, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой 500 граммов кроличьей печени. Если субпродукт с заметным запахом, его замачивают в холодной воде или молоке на 1-2 часа. Считают, что в печени молодого животного не накапливаются вредные вещества до 6 месячного возраста (вес до 2 кг), и она является экологически чистым продуктом. Нарежьте печень крупными кусками. Можно резать продукт ломтиками или кусочками среднего размера (на ваше усмотрение). Положите куски субпродукта на сковороду к томатному пюре.
  5. Налейте 60 мл растительного масла. Масло для жарки можно ароматизировать чесноком. Для этого на другой сковороде обжарьте до румяности в растительном масле раздавленные ножом пару зубков чеснока до румяности. Чеснок выньте из масла, выбросьте. Масло используйте для приготовления.
  6. Положите в сковороду нарезанный лук и морковь. Для придания дополнительного аромата кладут небольшое количество пряных трав, приправы, специи, свежую зелень. Эти ингредиенты в рецепте не указываются.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте содержимое сковороды кулинарной лопаточкой.
  8. Накройте крышкой, тушите до готовности на небольшом огне. В блюдо для нежности в конце жарки можно добавлять свежие сливки, сметану, соус. Можно оттенить вкус кроличьей печенки (ей присущ специфический сладковатый вкус), добавив в нее в конце приготовления небольшое количество белого сухого вина.

Подают с разными гарнирами: хорошо подойдет картофельное пюре, вареный картофель, макароны, рис, гречка, другие каши, цветная капуста, овощи на пару. Из жареной или тушеной с овощами кроличьей печенки приготавливается вкусный паштет.

Видеорецепт

Посмотрите подробное приготовление кролика на сковороде с овощами. Хозяйка показывает в видеосюжете весь процесс приготовления блюда в динамике.

Теперь вы тоже знаете, как быстро и просто готовится печень кролика на сковороде. А что готовите из кроличьих субпродуктов вы? Оставьте свои рецепты в комментариях к статье, чтобы ими могли воспользоваться и другие хозяйки.

Жареная печень кролика | Вкусные рецепты

Жареная печень кролика рецепт

Печень кролика — это чудесный и деликатесный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот и мы решили порадовать себя таким прекрасным рецептом, как жареная печень кролика со сливочно — грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.

При приготовлении печени кролика есть свои небольшие нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде, либо в молоке, для того чтобы избавиться от крови. Жарить печень кролика нужно очень внимательно, постоянно переворачивая, чтобы не пересушить. Солим печень в самом конце приготовления, иначе печень будет жесткой. Вот, собственно, и все премудрости приготовления этого очень вкусного и блюда.

Ингредиенты:

  • печень кролика — 200 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • сливки — 200 мл.;
  • мука — 1/2 столовой ложки;
  • картофель — 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить печень кролика:

Шаг 1

Печень заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крови.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим грибы.

Шаг 3

Лук нарезаем перышками, добавляем к грибам и обжариваем.

Шаг 4

Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, затем добавляем муку, и тушим еще 2-3 минуты постоянно помешивая пока соус не загустеет.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Жарим печень около 10 минут постоянно перемешивая.

Шаг 6

Картофель чистим и трем на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Жарим на растительном масле тонкие чипсы, выкладывая картофель на сковороду столовой ложкой.

Шаг 7

На тарелку кладем картофельные чипсы, сверху выкладываем печень и поливаем все соусом. Украшаем свежим зеленым горошком.

(Просмотрено 106 раз, 1 визитов сегодня)

Как правильно и вкусно пожарить печень кролика

Мясо кролика, или крольчатина, — ценный и вкусный пищевой продукт. Деликатесной частью кролика гурманы признают печень. Этот неимоверно вкусный и необычайно полезный субпродукт может соперничать, в какой-то мере, даже с известной фуа-грой. В кулинарии кроличья печень самодостаточна и не требует изощрений в приготовлении сложных блюд. И просто пожаренная печень кролика будет вкусна и полезна.

Чтобы правильно и вкусно пожарить кроличью печень, понадобится:

  • Печень кролика – 500 г;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Кориандр — 10-15 зёрен;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Орегано — по вкусу;
  • Листья салата — 350 г;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;

Для соуса:

  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Корень сельдерея — 100 г;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Сливки — 100мл;
  • Кукурузная мука — 2 столовых ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как правильно и вкусно жарим кроличью печень:

1.Сначала подготовим субпродукт: печень кролика хорошо промываем, очищаем от плёнок;

2.Очищаем дольки чеснока и измельчаем чеснокодавкой;

3.К чесноку добавляем орегано, вливаем немного растительного масла и лимонного сока, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем;

4.Приготовленным маринадом смазываем печень и оставляем минут на 40;

5.Морковку очищаем и нарезаем соломкой;

6.На разогретую сковороду наливаем растительное масло, в масло выкладываем морковку, добавляем кориандр;

7.Морковку с приправой прожариваем около минутки и откладываем;

8.На сковородку в оставшееся масло после жарки морковки выкладываем замаринованную печень и жарим на умеренном огне до румяной корочки, 5-7 минут и не больше;

9.Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на блюдо;

10.На листья салата выкладываем горкой поджаренную печень кролика, поливаем соусом;

Как правильно и вкусно готовим соус к поджаренной печени кролика:

1. Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами;

2.Сельдерей очищаем, режем тоненькими пластинками и измельчаем;

3.В сотейник наливаем растительное масло и на нём поджариваем нарезанные лук и сельдерей;

4.Лук и сельдерей солим, перчим, добавляем кукурузную муку и стакан горячей воды;

5.Варим соус минут 20-25 на тихом огне до загущения;

6.Затем вливаем сливки, хорошенько смешиваем, провариваем 5 минут и выключаем;

7.Готовый соус оставляем под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Печень кролика в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим печень кролика в масле

Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в пакетике вместе с почками, а иногда — и с сердцем. Основное блюдо, которое готовится — это, собственно, кролик, гусь или индейка, и печень, и прочие внутренности остаются в большинстве рецептов не у дел. На самостоятельное блюдо из печёнки они тоже, как правило, не тянут — слишком маленькие, там разве что только на 1 порцию.

А кролик и гусь в большинстве случаев готовятся на компанию, верно? Ну, и что делать с этими разнесачстными внутренностями? Конечно, можно отложить их, заморозить или подержать охлаждёнными до завтра, когда хозяйка сможет поджарить их для себя одной. Но мне жизнь подсказала такое интересное решение, как соус из сливочного масла, обогащенный вкусом лука и печени. Дело в том, что мой муж почему-то категорически не любит вкус самой печёнки, но обожает жарившийся вместе с ней лук, и особенно — масло.

Ну, вот, так у нас в семье и сложилось к обоюдному удовлетворению, что со всякими мелкими остаточными печёнками я готовлю вот этот соус из печени кролика (или гуся) в масле. Идея блюда не моя, я о нём когда-то где-то читала, но дело было настолько давно, что я уже просто не помню, относится ли оно к какой-то национальной кухне и имеет ли специфичное название.

Как приготовить “Печень кролика в масле” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Постоянными компонентами этого рецепта являются внутренности кролики (или гуся), соль и перец. Переменные зависят от количества едоков: на 1 человека я беру 1 луковицу, 50-60 г сливочного масла и 30 мл красного вина с интенсивным вкусом, но это — опционно, оно — приправа.

Шаг 2 Ссылка

Лук режем любым образом.

Шаг 3 Ссылка

Откладываем в сторону околопочечный жир, удаляем с печени и почек плёнки, почки режем вдоль на половины, печень нарезаем этак на двухсантиметровые куски.

Шаг 4 Ссылка

Где-то 1/3 масла режем на кубики и укладываем в морозилку.

Шаг 5 Ссылка

2/3 масла растапливаем в толстостенной сковороде на спокойном огне, не давая закипать.

Шаг 6 Ссылка

Обжариваем в масле лук и кусочки околопочечного жира до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Вводим печень и почки и обжариваем их до той точки, когда побеление тканей начинает переходить в покоричневение.

Шаг 8 Ссылка

После этого вливаем вино, перемешиваем и… либо снимаем с огня, если предполагается отсроченная сервировка, и уж непосредственно перед ней продолжаем приготовление… либо сразу продолжаем жарить до того, как масло полностью очистится от кровяной и винной мути и станет прозрачным. Солим и перчим соус.

Шаг 9 Ссылка

Завершающий штрих — вводим кубики ледяного масла и размешиваем их до того, как они полностью растопятся.

Шаг 10 Ссылка

Должно получиться вот такое вот специфичное густое масло: при проведении лопаткой по дну сковородки остаётся чёткий след, который заполняется соусом довольно медленно. Сервировать сразу.

Шаг 11 Ссылка

Этот соус лучше всего подходит к таким простым гарнирам, как картофельное пюре или полента (>мамалыга).

Рецепт Печень кролика с гречкой

Печень кролика является уникальным продуктом, которую можно просто пожарить с луком, сварить. Можно приготовить дома массу вкусных и полезных блюд, богатых комплексом витаминов и микроэлементов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • печень кролика – 300 гр
  • греча – 300 гр
  • вода – 700 мл
  • лук – 2 шт
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправа “Итальянские травы” – щепотка
  • масло подсолнечное – 40 мл
  • лавровый лист – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • молоко – 200 мл
walex-64 Пока без рейтинга 112,54

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печень моем холодной водой, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем молоком и даем постоять 10 минут.

  2. Мелко нарезаем лук, морковь и пассеруем в подсолнечном масле в течение 5-7 минут, добавив соль, перец и травы.
  3. Печень опрокидываем в дуршлаг, даем истечь остаткам молока. Печень, выдержанная в молоке, будет сочнее и вкуснее. Выкладываем в пассерованные овощи, добавляем немного воды и тушим в течение 15 минут. Можно добавить немного сметаны. Выключаем подогрев, но оставляем емкость с печенью на плите.
  4. Пока тушилась печень, гречневую крупу вымачиваем в течение 5 минут в холодной воде. Слив воду, гречу выкладываем в горячую сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем в течение 3-5 минут без масла. Затем добавляем подсолнечное масло, воду. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, можно немного укропа и готовим течение 10 — 12 минут.
  5. В горячем виде подаем на стол. Дополнительно выставляем чесночно-сметанный соус с небольшим количеством аджики или просто чеснок, который необходим в рационе любого человека, особенно мужского пола. Он содержит селен — мощный антиоксидант, повышающий сопротивляемость организма болезнетворным факторам, улучшает репродуктивные функции, омолаживает организм, продлевая долголетие.  Печень кролика содержит весь спектр витаминов, в том числе витамин Е, который усиливает антиокислительные свойства селена. Кроме того печень кролика содержит много железа и потому очень полезна в рационе беременных и кормящих женщин, у которых очень часто диагностируют снижение гемоглобина крови.
Ключевые слова:
ID: 90044

Печень кролика – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Печень кролика

500 г

Грибы белые

300 г

Лук порей

1 стебель

Лук репчатый

2 шт

Кукурузная мука

3 ст. л

Молотая паприка

1 ст.л.

Пажитник молотый

1 ст.л

Перец черный молотый

1 ч. л

Оливковое масло

2 ст.л

Зелень

4 веточки

Стоимость ингредиентов

~ 4. 44

В список покупок

Лично для меня печень кролика круче французской фуа-гра. Я напрочь не понимаю прелести жирной утки, у которой церрозная печень бывает размером… с сапог. А вот кролик – это всегда деликатно, элегантно и мега полезно. Правда, есть одно существенное дополнение: наиболее ценной считается крольчатина, которой всего 110 дней от роду. Печёнку такого кролика не стоит долго жарить и парить, дабы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. Так что этот фермерский деликатес в сочетании с белыми грибами  – рецепт вполне ресторанного уровня, который можно запросто себе позволить и дома.

Как приготовить “Печень кролика”

1 Печень кролика помыть, убрать плёнки, разделать на кусочки.

2 Кукурузную муку смешать с молотым пажитником, паприкой и солью. Запанировать в этой смеси кусочки печени.

3 Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа. Распустить его в горячем масле. Обжарить печень с двух сторон по две минутки. Печень переложить на тарелку.

4 Замороженные белые грибы промыть, очистить от лесного мусора, обдать кипятком. В сковороде, где жарилась печень, обжарить оба вида лука и добавить к нему грибы, долить четверть стакана воды, посолить и тушить до полуготовности грибов примерно 20 минут.

5 Добавить в белые грибы сметану, приправить черным перцем и долить чуть-чуть воды. Когда соус будет закипать, вернуть в сковороду печень кролика и прогреть её с белыми грибами.

6 Подавайте печень кролика с любимым вашим гарниром и зеленью. У меня в фаворитах – смесь бурого и дикого риса или картофельное пюре.

Рецепт “Печень кролика” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

простой пошаговый рецепт с фото

Категория:
Бефстроганов

Автор:
Мария Квашонкина

Из этой статьи вы узнаете, как быстро, просто и вкусно приготовить печень кролика. Подробный пошаговый рецепт, сопровождаемый фотографиями, гарантированно обеспечит вам прекрасный результат. Вы приготовите вкуснейшее блюдо без лишних затрат времени и сил. Кроме того, узнаете, с каким гарниром лучше подавать печень кролика, а также вариант необычной подачи обычного картофельного пюре.

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, столовая ложка.

Немаловажно, какой гарнир подать к этому вкусному, нежному субпродукту.
  • Прежде всего, это картофель в любом виде. Например, отварная картошка с маслом и укропом, жареная картошка, картофельное пюре, картошка фри и запеченная в духовке картошка с растительным маслом и приправами (можно взять «Итальянские травы»). Еще один праздничный вариант подачи картофеля – картофель пюре с яйцами, отсаженный через кондитерский мешочек и запеченный в духовке до золотистого цвета.
  • Интересно сочетание гарнира из бобовых и печени кролика. Например, гороховое пюре или фасоль, потушенная с морковью, луком и молодыми кабачками. Также можно подать бобовое пюре с морковью и грецкими орехами. Для этого бобы сначала отваривают с морковью, а затем перебивают блендером в пюре с добавлением обжаренных грецких орехов.
  • Также хорошо подойдет вкусная рассыпчатая гречка. Чтобы убрать лишнюю горечь из гречки, ее надо всыпать в кипяток, хорошо перемешать, дать осесть, и слить воду. Затем налить столько воды, чтобы она лишь слегка покрывала гречку и, добавив сливочного масла, отварить на маленьком огне.
  • Кроме того, хорошо подойдут макаронные изделия (лучше всего спагетти). А политые соусом, выделившимся при приготовлении кролика, они будут взаимно дополнять друг друга.

Из этой статьи вы узнали, как быстро и без хлопот приготовить печень кролика. Кроме того, вы узнали, с какими гарнирами хорошо сочетается кролик. А как готовите печень кролика вы? Какие гарниры предпочитаете к этому блюду? Оставляйте свои отзывы и советы в комментариях.


Ингредиенты

Печень кролика
400 г

Лук репчатый
1/2 шт.

Сметана 20%
100 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сахар
1 ст. л.

Масло сливочное
25 г

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. Печень кролика (400 г) моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем брусочками.  

  2. На плиту ставим сковороду и выкладываем туда порезанную печень. 

  3. Затем солим и перчим по вкусу и посыпаем 1 столовой ложкой сахара. Хорошо перемешиваем. 

  4. Обжариваем без масла примерно 5 минут.

  5. Репчатый лук чистим, моем. Отрезаем половинку и крошим ее кубиками. 

  6. Порезанный лук и 25 г сливочного масла отправляем к печени на сковороду. Перемешиваем лопаткой и жарим еще 5 минут. 

  7. По истечении этого времени печень посыпаем 1 столовой ложкой муки и перемешиваем. 

  8. Поливаем 100 граммами сметаны и перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы подлива получилась более жидкой. 

  9. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут. 

  10. Блюдо готово. 

Видеорецепт приготовления

В этом видео показан процесс приготовления печени кролика.

Другие рецепты

долей любви: поедание кроличьей печени

Я выращиваю кроликов на заднем дворе в Окленде последние два года. У меня небольшое стадо с тремя племенными самками и одним оленем. Я спариваю самок примерно три раза в год. После того, как лань отлучена от нового помета, я даю ей немного отдохнуть, а затем снова спариваю ее. Это означает, что примерно каждые шесть-восемь недель наступает время разделки. В лучшем случае разделка является медитативной. В худшем случае мрачно. Но одна из его великих наград – съесть часть только что убитого мною животного, как только смогу.В этом свежем мясе есть что-то особенное, какая-то непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Но не все мясо готово к употреблению сразу. После замачивания тушки в воде в течение нескольких часов, чтобы убедиться, что кролик полностью обескровлен, мясо становится довольно жестким. Ноги прямо торчат вверх, а спина не прогибается. Так что лучше всего оставить его в холодильнике в блюде, чтобы дать мышцам возможность расслабиться . Достаточно двух дней.Если приготовить раньше, мясу не хватит эластичности.

В свежем мясе есть что-то особенное, некоторая непреходящая энергия. Когда я ем его, мир кажется чище, как будто его только что вымыл дождем.

Это означает, что одна из частей животного, которые я сразу готовлю, – это печень. Я делаю паштет, потому что это легко и быстро, и я устал после того, как разделал мясо, и он самый вкусный.

Перед тем, как я приготовлю паштет, нужно расчистить и очистить место разделки мяса; другие органы кролика были переданы Инге, собаке моего соседа по комнате, или сохранены; остальные внутренности похоронены; мех слегка промыли от крови и заморозили для будущего дубления. Огород нужно было кормить водой для ополаскивания туши, я принял душ и почувствовал запах сырого мяса, чтобы покормить кроликов, которые все еще живут в саду на заднем дворе. не пугая их своим запахом.

Затем я должен готовить и есть, что заставляет меня забыть о моей усталости, физическом и эмоциональном стрессе, вызванном убийством одного или нескольких животных. Я ем в знак благодарности, потому что я очень много работал, чтобы добраться до этой точки.

Я использую рецепт моей подруги Кристин. Она раньше работала поваром в ресторане Camino в Окленде, где делают собственный уксус, коктейльные биттеры и мясные закуски. Здесь деревенский сродни чистоте. Теперь она фермер, ее руки сияют, как графит, на богатой глиной почве. Стоя в поле, опираясь на мотыгу, она рассказала мне рецепт. Никаких измерений.

«Посолите печень, затем обжарьте ее на горячей соте с маслом. Отложите в сторону, добавьте в сковороду еще масла и положите лук-шалот.Добавьте в сковороду коньяк, портвейн или шерри и соскребите все коричневые кусочки. Затем выложите все это на разделочную доску и мелко нарежьте. Вы можете использовать скребок, чтобы сбить его ». И она использовала свои руки, чтобы имитировать толчки.

Это не походило на рецепт, и что ж, она не очень любит рецепты. Но я попробовал, и это сработало.

Я горжусь своим паштетом. У меня на ужине гости крались на кухню, чтобы съесть все, что от нее осталось – после десерта. И когда я разделываю мясо для друзей, я всегда спрашиваю, собираются ли они что-нибудь делать с печенью, потому что если нет, то я точно могу ее съесть.На вид это не очень много, просто розово-коричневая каша, но она довольно насыщенная, алкоголь придает карамельную сладость, которая завершает мягкий, пикантный вкус печени. Во Франции его подают на тостах с горчицей и корнишонами, но подойдут крекеры или хлеб.

Паштет из печени кролика

На 3 или 4 порции в качестве закуски

2 столовые ложки сливочного масла
1 печень кролика
2-3 столовые ложки лука-шалота или мелко нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный (по желанию)
2-3 столовые ложки коньяка, хереса или портвейна
Соль и перец по вкусу

Посолить печень с двух сторон. На горячую сковороду (не используйте антипригарное покрытие) добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Он должен вспениться и пузыриться. Закапайте печень, дайте поджариться от 30 секунд до минуты. Затем переверните и обожгите другую сторону. Снимите со сковороды.

Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла, лук-шалот или лук и чеснок (если вы его используете). При необходимости уменьшите огонь, чтобы он не пригорел, и дайте ему размягчиться примерно на 1 минуту. Добавьте ликер по выбору (традиционные портвейн и коньяк) и соскребите коричневые кусочки.

Положите печень и содержимое сковороды на разделочную доску и мелко нарежьте, затем надавите на нее скребком, чтобы превратить ее в однородную пасту, или протолкните через сито. Вы также можете поместить его в небольшую миску и применить к нему блендер, время от времени останавливаясь, чтобы поцарапать насадку блендера. Добавьте соль и перец по вкусу.

Жареная кроличья печень с морковным сиропом

Печень кролика жареная на хлебе. . Вы когда-нибудь пробовали это? Ты должен! Воскресным утром он даже вкуснее, но не спрашивайте, почему… просто так?

Состав

  • 400 г печень кролика
  • ломтики хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима Golden Drop 100 мл
  • 100 мл морковного сиропа
  • соль и перец

Инструкции

1

приправленная печень кролика с солью и перцем

2

обжарить на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны, не пережаривая

3

вынуть форму для печени и отложить

4

на этой же сковороде обжарить чеснок до золотистого цвета

5

добавить морковный сироп и перемешать

6

добавить печень в кастрюлю еще несколько минут

7

потрите хлеб разрезанной стороной зубчика чеснока

8

сбрызнуть оливковым маслом и приготовить гриль

9

добавить вареную печень кролика на хлеб и сбрызнуть морковным сиропом

Банкноты

Секрет вкусной кроличьей печени – время приготовления. Переварка печени приведет к получению жевательного продукта, который вам определенно не нужен. Намек на розовый – это то, что вы ищете.

Обжаренные печень, сердце и почки кролика в сливочном соусе из чеснока и эстрагона – Deep End o ‘the Pool

Одно из ( многих ) преимуществ выращивания собственного скота заключается в том, что у вас есть доступ к ингредиентам, которые может быть сложно или невероятно дорого найти в другом месте.

Мы выращиваем мясных кроликов, один из самых полезных для здоровья белков, и хотя процесс разделки необходим, он никогда не доставляет удовольствия. В эти дни я поднимаю настроение, с нетерпением жду одного из моих самых любимых блюд. Тот, который из-за природы субпродуктов должен быть приготовлен быстро после того, как станут доступны основные ингредиенты.

Культуры всего мира едят слизь кролика ( внутренних органов ), но я с радостью отложу только печень, почки и сердце для этого особого блюда. Печень кролика огромна, в 3-4 раза больше, чем у куриной печени хорошего размера. Печень кролика при правильном обращении очень мягкая, с очень небольшим количеством оловянного или металлического (, читается «игриво» ) привкуса другой печени.

Сердечки немного меньше, чем у домашней птицы, но обладают прекрасным вкусом и текстурой.

Почки кролика стали настоящим открытием. Я ел свиные, говяжьи и бараньи почки и не особо заботился ни об одном из них. Я обнаружил, что слегка мочевинный вкус и аромат… отталкивают.Я был приятно удивлен, не обнаружив ничего из этого ( или, настолько мало, что исчезло в чесноке ) с почками кролика. Они были вкусными!

Ешьте храбрый!

Повар Перри

Обжаренные печень, сердце и почки кролика в сливочном соусе с чесноком и эстрагоном.
4 печенки кролика
8 почек кролика
4 сердечка кролика
4 измельченных зубчика чеснока
3 нарезанных веточки эстрагона
2 столовые ложки сливочного масла
Кошерная соль
2 весенних свежих эстрагона, измельченные листья
1/2 стакана жирных сливок
1 / 4 стакана нарезанного сладкого лука (по желанию)
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Свежемолотый черный перец


Рассолите печень в соленой воде (1 куб. Соли на 1 галлон воды) за 2-3 часа до приготовления.Промыть, обсушить и приправить солью и перцем. Нарезать печень небольшими кусочками (каждую печень я режу на 4 части)

Разогрейте сотейник на среднем огне и растопите масло. Добавьте чеснок, постоянно помешивая, около минуты.

Добавьте печень, сердце и почки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, следите за чесноком и часто помешивайте, чтобы не поджечь. Снимите мясо и убавьте огонь под сковородой до средне-низкого. Если масло сгорело, добавьте еще немного.


Добавить эстрагон и перемешивать, пока травы не увянут. Медленно добавьте жирные сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните мясо в сковороду и доведите до слабого кипения, пока соус не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, полейте мясом соусом и посыпьте сырым луком и кинзой.

Подавайте сразу с хрустящим хлебом, тостами или с белым рисом.

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Жареный кролик Ричарда Корригана с Самфиром

Другой взгляд на кролика.

Состав

Шаг 1:

  • 1,5 кролики (сочлененные)
  • мука приправленная
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г копченого салата с беконом
  • масло
  • масло сливочное

Шаг 2:

  • субпродукты – почки и печень кролика (промытые, высушенные на бумажной бумаге)
  • бальзамический уксус
  • Белые грибы (регидратированные – разрезанные на кусочки)
  • 12 оливок хорошего качества
  • 100 г самфера / морской спаржи
  • 1 красный перец (без семян, нарезанный кубиками)
  • эстрагон из сада

Метод

Шаг 1:

  1. Посыпьте кроличьи суставы приправленной мукой – стряхните излишки муки
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде и приготовьте кролика с чесноком и салом из бекона.
  3. Раскрасьте кролика со всех сторон, чтобы не переполнить сковороду, возможно, вам понадобится добавить больше масла при приготовлении кролика. Также можно использовать масло, которое гарантирует хороший цвет.

Шаг 2:

  1. Присыпьте живую часть и почки немного приправленной мукой, стряхните излишки муки.
  2. В той же сковороде, на которой готовили кролика, разогрейте немного масла.
  3. Начните с приготовления печени, добавьте почки, время от времени переворачивая, чтобы субпродукты не прилипали к сковороде.Это займет всего несколько минут.
  4. Смажьте сковороду и субпродукты бальзамическим уксусом.
  5. Добавьте в сковороду оливки и чеснок вместе с нарезанным кубиками перцем и нарезанными белыми грибами и продолжайте готовить, пока соус не прогреется.
  6. В завершение добавьте немного самфира и свежего садового эстрагона.

Обслуживать:

Выложить кроличьи суставы на тарелку и сверху выложить субпродукты, белые грибы, перец и смесь субпродуктов. Подавать с зеленым салатом.

Примечание:

Сампфер – это съедобные водоросли или морской овощ, которые можно купить у хороших торговцев рыбой и найти на некоторых пляжах. Другое его название – морская спаржа. Это блюдо заняло 15 минут от начала до конца.

Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом для восстановления костного бульона

Я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Я придерживаюсь традиционной диеты более 10 лет. Эта диета вдохновлена ​​работами Уэстона А. Прайса и книгой Салли Фэллон Морелл « Nourishing Traditions ». Эти наставники помогли многим из нас понять, как готовить пищу для лучшего пищеварения и какие питательные продукты кормить своей семьей для оптимального здоровья. Один из таких продуктов – субпродукты. Одни любят органное мясо, другие его избегают. Этот рецепт стоит попробовать, если вы относитесь к любой из этих категорий.

Мясо из органов домашней птицы или кролика

В этом рецепте используется множество мелких органов, почек, сердец, печени домашней птицы или кроликов , поэтому он особенно идеален, если вы выращиваете этих животных или покупаете несколько животных на ферме – так что вы «попадаете» в маленькую субпродукты от нескольких животных одновременно. Но хорошая альтернатива – просто купить мясные субпродукты на пастбищной ферме, отдельно от животных, или на рынке натуральных продуктов, где часто можно найти куриную печень.Сердечки и почки предлагают действительно хорошее попурри; так что в идеале вы можете заполучить все три.

Мясо из кроличьего органа, которое мы недавно ели, было, без сомнения, лучшим мясом из органа, которое я когда-либо пробовал. .

Если вы выращиваете кроликов на мясо или покупаете кроликов у местного фермера, не пренебрегайте этими драгоценными камнями. Печень мала по толщине даже по сравнению с куриной печенью. Так текстура получается более тонкой и нежной.

Почки мягкие, но ароматные, приятной по консистенции.

Сердечки, ну почти все любят сердца. В конце концов, они мускулы; так они на вкус мясистые. Они немного вязкие, но приятные, их можно приготовить до средней, но не до полной прожарки.

Этот соус для восстановления костного бульона с чесночным кремом граничит с небесами. Вот рецепт!

Распечатать рецепт

Соте из мяса птицы или кролика с чесночным кремом и соусом из костного бульона

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций: 6 порций

Автор: Меган

Ингредиенты

Мясо органа
  • Мясо органа от 4-6 цыплят или другой домашней птицы ИЛИ 4-6 кроликов, обжаренных в беконном жире или масле, с морской солью и свежемолотым перцем
Редукционный соус
  • ½ стакана кости бульон
  • ⅓ стакана жирных сливок травяного откорма
  • ¼ стакана сливочного масла травяного откорма
  • 3 измельченных или измельченных зубчика чеснока
  • ⅛ ч. л.морская соль

Инструкции

  • После того, как органы были обжарены, поместите их в теплую духовку или на предварительно нагретые тарелки, пока будете готовить восстанавливающий сливочный соус.

  • Добавьте масло, чеснок и морскую соль в ту же сковороду на слабом огне.

  • Вскоре после того, как чеснок начнет шипеть, примерно через 30 секунд, добавьте бульон.

  • Удалите глазурь со сковороды, соскребая любые куски мяса с помощью лопатки.

  • Включите средний огонь, пока бульон не закипит; затем дайте чесноку покипеть 3-5 минут на слабом огне.

  • Добавьте жирные сливки и уменьшите соус еще на 2–3 минуты.

  • Подавайте органы на отдельных разогретых тарелках, поливая мясо восстановительным соусом.

Примечания

Нужна отличная чугунная сковорода? Вот хороший средний размер для этого и многих рецептов.

Хорошо подобранные дополнения к этому блюду включают выдержанный бри, зеленый салат, например, острую рукколу, дополнительное мясо неорганического происхождения, такое как филе кролика или жареные куриные окорочка, и сильно ферментированные овощи.) Рецептов субпродуктов недостаточно. Мы хотим, чтобы все знали, что им делать с тем, что у них есть! И кролика тоже нужно есть почаще. Спасибо и ура!

Рецепт и питание кролика | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Кролик – нежирное мясо с нейтральным вкусом. Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Хотя это не обычная еда в Северной Америке, она довольно распространена в европейской и азиатской кухне.Кролик занимает особое место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле. Кроликов можно разделить на «фритюрницы» или «ростеры». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница – более нежный и нежный выбор мяса. Ростеры старше (до восьми месяцев) и крупнее (более 2,3 кг) и, как правило, имеют более плотную и грубую мякоть. Кролик исключительно богат белком, а также витамином B12 и железом. Хотя поедание кролика может показаться экзотическим и авантюрным, многие кулинары уверят вас, что на вкус он очень похож на курицу.

Обзор

Хотя это не обычная еда в Северной Америке, кролик довольно распространен в европейской и азиатской кухне.

Кролик – нежирное мясо с нейтральным вкусом. Это относительно устойчивый источник белка, учитывая плодовитую репродуктивную активность этого вида. Пометы 18 – не редкость, и за полуторагодовой цикл одомашненные для разведения кролики-лани могут произвести до 100 потомков!

Кролики родственны зайцам, которые являются дикой версией семейства Leporidae .Зайцы, как правило, крупнее, имеют более темную мякоть и более яркий и яркий вкус, чем кролики.

Кролик занимает видное место в сычуаньской кухне, где его можно жарить, тушить в остром соусе или готовить на гриле. Мальта является крупнейшим потребителем кроликов в мире, а Китай – крупнейшим производителем кроликов в мире.

Идентификация

Кролик почти всегда продается очищенным и потрошенным, свежим или замороженным. Он может продаваться целиком или по частям (например, поясница, задние лапы, плечи, потроха и т. Д.).).

Rabbit можно разделить на «фритюрницы» и «жаровни». Фритюрницы моложе (до девяти недель) и меньше (около 2 кг). Фритюрница – более нежный и нежный выбор мяса. Ростеры старше (до восьми месяцев), крупнее (более 2,3 кг) и, как правило, имеют более плотную и грубую мякоть.

Мясо кролика будет похоже на куриные бедра без кожи. Он будет розовым, слегка блестящим, с жирностью кремового цвета. Он также имеет вкус, похожий на куриный, но немного более привлекательный.

Также доступны потроха кролика, например, печень, сердце и почки. Каждый из них будет иметь уникальный вкус, но, как правило, сильнее, чем мякоть.

Информация о питании

Три унции жареного домашнего кролика (около 85 г) содержат 167 калорий, 24,7 г белка, 6,8 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Кролик – отличный источник витамина B12 и хороший источник железа.

Выбор

В зависимости от того, где вы находитесь, кролик может быть доступен везде, где продается мясо, или он может быть доступен только по специальному заказу в качественном мясном или продуктовом магазине.Кроме того, иногда вы можете купить мясо кролика прямо у заводчика на фермерском рынке. Всегда делайте покупки у надежных поставщиков мяса с хорошей репутацией.

Выбирая свежего кролика, обратите внимание на красиво окрашенную блестящую розовую кожу и кремовый жир. Если вы покупаете кролика целиком, убедитесь, что лапы по-прежнему гибкие, что является признаком свежести. Если голова все еще прикреплена, проверьте глаза – они должны быть яркими и четкими. Избегайте кролика, если на его коже появляются синяки или он имеет горький запах.

Хранилище

Свежезарезанный кролик можно хранить в герметичном контейнере или упаковке в холодильнике в течение двух-трех дней, в зависимости от того, когда он был убит. Кролика также можно хранить в морозильной камере до четырех месяцев, хотя при таком способе теряется часть нежного аромата.

После приготовления кролик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, и его следует съесть в течение трех-четырех дней. Кроме того, приготовленного кролика можно заморозить на срок до четырех месяцев.

Препарат

Кролика можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить, готовить на гриле или даже запекать в пикантный пирог!

Тушение – отличный способ приготовить кролика, потому что этот метод приготовления с использованием влажного тепла сохраняет влажность и нежность мяса.

Вот как тушить кролика (уже разделанного на части):

Поставьте большую кастрюлю с крышкой на средний или сильный огонь, добавьте немного оливкового масла и нагрейте до закипания.Добавьте кусочки кролика в кастрюлю и обжарьте, слегка посолив каждый кусочек. Когда кусочки подрумянятся, снимите их и отложите. В ту же кастрюлю добавьте одну большую нарезанную луковицу и четыре зубчика крупно нарезанного чеснока. Готовьте, пока лук не станет слегка карамелизированным, около 10 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте кролика обратно в кастрюлю, затем добавьте 1/3 стакана хересного уксуса, несколько щепоток соли и перца и достаточно воды, чтобы покрыть кусочки кролика примерно наполовину. Доведите до кипения, затем убавьте до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 90 минут, пока кролик не станет мягким и сочным. При желании добавьте другие овощи, например нарезанную морковь, картофель и горох.

Рецепт: тушеный кролик

Как и курица, кролик имеет очень нейтральный вкус, а в некоторых случаях – намек на дичь. Тушить его, чтобы получить мягкую и вкусную консистенцию. Спросите у мясника, могут ли они разрезать кролика на шесть равных частей, чтобы вам было легче сразу приступить к приготовлению пищи.

Состав

кролик, разрезанный на 6 частей
2 фунта
оливковое или кокосовое масло
2 столовые ложки
морковь, мелко нарезанная
1 средний
лук, мелко нарезанный
1 малая
луковица фенхеля, мелко нарезанная
1/2 малый
куриный или овощной бульон
750 мл
тимьян
по вкусу
шалфей
по вкусу
томатная паста
1 маленькая банка
паприка копченая
1 чайная ложка
зеленый горошек
1 горсть

Проезд

Время подготовки: 30 минут Время готовки: 180 минут Урожайность: 4 порции

Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

Начните с того, что достаньте кролика из холодильника. Приправьте кусочки кролика солью и перцем и оставьте на 20 минут.

Нагрейте 11-дюймовую сковороду для тушения на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла. Обжарьте кусочки кролика до коричневого цвета снаружи.

Когда кролик подрумянится, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Снимите сковороду с огня, чтобы она немного остыла. Удалите масло со сковороды, протерев ее бумажным полотенцем. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь.Добавьте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла и обжарьте лук, морковь и фенхель около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и копченый перец. Готовьте и карамелизируйте около 5 минут – в результате должен получиться красивый глубокий цвет ржавчины. Влейте бульон и перемешайте. Добавьте в сковороду зелень. Затем снова добавьте кролика в сковороду и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте сковороду и выключите огонь. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте около 2 часов. По прошествии 2 часов осторожно достаньте сковороду из духовки, снимите крышку и добавьте горох.Поставьте сковороду обратно в духовку и готовьте еще 30 минут без крышки.

Осторожно вытащите форму из духовки при помощи прихваток. Осторожно достаньте кусочки кролика из кастрюли и поместите на чистую рабочую поверхность или в большую миску. Закройте сковороду крышкой, чтобы соус оставался теплым. Вы, конечно, можете подождать, пока кролик немного остынет, чтобы работать руками, однако вы не хотите, чтобы кролик полностью остыл. Измельчите кролика, тщательно позаботившись о том, чтобы все кости были удалены (остерегайтесь надоедливых маленьких косточек).Снова положите все в теплую кастрюлю и перемешайте.

Подавать с ячменем или рисом или есть как тушеное мясо. Наслаждаться!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Сопутствующие продукты

Безопасное приготовление печени | Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях

В чем проблема?

В отличие от целых кусков красного мяса, таких как стейки или отбивные, где микробное заражение ограничено внешней поверхностью, печень может быть заражена Campylobacter как на внутренних тканях, так и на внешних поверхностях. Уровни Campylobacter организмов в мясе домашней птицы выше, чем в других видах мяса, но недавно вспышки были связаны с печенью ягнят, которую часто называют мальками ягнят.Чтобы приготовленная печень была безопасной для употребления в пищу, необходимы соответствующие меры контроля, чтобы снизить риск заражения без ухудшения качества продукта.

Что может пойти не так?

Вспышки кампилобактериоза произошли в результате того, что в ресторанах подавалась приготовленная печень. Продукты включали нарезанный ломтиками или целиком баранину и куриную печень, а также мусс или паштет из куриной печени.

Примеры нарушений контроля включают:

  • Недоваривание печени, позволяющее бактериям выжить (см. Рисунок 1).Считается, что печень станет сухой и невкусной, если ее готовить слишком долго.
  • Плохое разделение, допускающее перекрестное загрязнение сырой печени и приготовленного продукта.
  • Плохая санитария, допускающая повторное заражение приготовленного продукта бактериями с рук, ножей и нечистых поверхностей.
Рисунок 1: Куриная печень, приготовленная до 60 градусов C, все еще с кровью в центре. Рисунок 2: Печень, приготовленная до безопасной внутренней температуры (76 градусов C)

Как определить, загрязнен ли продукт?

Исследования в Новой Зеландии показали, что печень часто естественным образом заражена Campylobacter на внешних поверхностях и внутренних тканях.Это загрязнение не повлияет отрицательно на внешний вид или запах печени.

Что я могу сделать, чтобы защитить потребителя?

  • Обжарить печень небольшими партиями для эффективного приготовления
  • Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ​​° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут.
  • Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии.
  • Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.Цвет не является надежным показателем эффективности приготовления. Исследования показали, что ткань печени может оставаться розовой после достижения безопасной температуры (см. Рисунок 2).
  • Следите за тем, чтобы сок из сырой печени не попадал на другие продукты.
  • Очистите разделочные доски, ножи и другие принадлежности, которые контактировали с сырой печенью, с помощью горячей воды и моющего средства и дайте им высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *