Разное

Как правильно замариновать ножки куриные: Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото

Содержание

Запеченные куриные голени в маринаде рецепт с фото

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Подготовка продуктов

Приступая к процессу приготовления любого блюда следует подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем: куриные голени промыть, репчатый лук почистить и нарезать, чеснок нарубить.

Мариновка куриного мяса

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. Накрыть маринованные голени и поставить в умеренно теплое место на 2 часа.

    Немаловажный момент:
  • для маринования мяса, репчатый лук правильнее и лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.
  • Также, можно замариновать мясо заранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется на вкусе.
Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту

  • Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.
  • В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствие его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.
  • При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.
  • Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.
  • В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

Маринованные куриные ножки в духовке

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.

Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.

Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье – выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).

Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке
Куриные голени 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или винный 2 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно запечь куриные голени в духовке

Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.

Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.

Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь! Приятного аппетита!

Если вы любите курочку, то вам, несомненно, понравится простой и быстрый рецепт куриных отбивных.

Куриные ножки в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Время готовки: 150 мин.

Порций: 4.

Калории: 173 ккал

Белки: 15.9 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 0.6 г

  • Охлажденные куриные голени промываем под проточной водой. Лучше если курица будет комнатной температуры. Следующим шагом мясо нужно замариновать.

  • В миску с курицей сыпем соль, приправы, измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, выдавливаем сок половины лимона и тщательно перемешиваем так, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, оставляем на 15-20 минут.

  • Замаринованное мясо выкладываем в форму для запекания или противень. Предпочтение лучше отдать форме с бортиком, так как мясо будет выделять сок. Форму с куриными ножками отправляем в духовку на 15 минут, температуру ставим 200 градусов. Через 15 минут достаем мясо из духовки и смазываем сверху подсолнечным маслом. Затем запекаем еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Готовую курицу можно подавать к столу или охлажденное мясо можно брать с собой в дорогу.


Приятного аппетита!

Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные голени и избавляемся от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу или трем на мелкой терке.
  3. В глубокую емкость выкладываем мясо, добавляем к нему чеснок, специи, соль. Руками перемешиваем пока все ножки не покроются равномерно приправами.
  4. В пакет для запекания аккуратно укладываем курицу, хорошо если пакет будет достаточно большим, чтобы ножки улеглись в один слой, так они лучше пропекутся. Веточку розмарина также отправляем в пакет и завязываем его. Аккуратно протыкаем пакет в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  5. Выставляем температуру в духовке на 200 градусов, выпекаем курицу 45 минут.
  6. Для образования хрустящей корочки, через 45 минут аккуратно разрезаем пакет, чтобы голени были открыты и еще на 15 минут ставим их в духовке.

Приятного аппетита!

Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Майонез – 80 гр.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем холодной водой, кладем на бумажные полотенца и даем лишней влаге стечь.
  2. Чесночные зубчики измельчаем с помощью пресса или на терке.
  3. Готовим заправку для мариновки. Смешиваем майонез, половину чеснока, перец, паприку и соль. Этим соусом тщательно смазываем курицу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на полтора часа.
  4. На противень стелим лист фольги, выкладываем на нее мясо, посыпаем специями и оставшейся частью чеснока, накрываем сверху еще одним листом фольги.
  5. Ставим курицу в духовку на 30 минут, температуру выставляем на 180 градусов. После снимаем верхний лист фольги и запекаем еще 20 минут. Для хрустящей румяной корочки противень лучше поднять на верхний ярус духовки.
  6. Гарнир к готовой курице подбирайте по своему вкусу, например, это могут быть тушенные овощи, салаты или каши.

Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо промыть, просушить и замариновать.
  2. Для маринада смешиваем сметану, специи, соль, измельченный чеснок, заливаем этой смесью курицу, перемешиваем, оставляем на 25-30 минут.
  3. Картофель промываем, очищаем от кожуры. Клубни нарезаем тонкими кружочками, приправляем специями, солим и перемешиваем, чтобы картофель пропитался.
  4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в него картофель равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем мясо вместе с маринадом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Духовку разогреваем на 180-200 градусов и запекаем блюдо 40 минут.
  5. Через 40 минут снимаем фольгу и посыпаем курицу мелко натертым сыром. Ставим назад в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой. Подаем блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-7 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени нужно ополоснуть водой и просушить. Затем посыпаем курицу солью, специями, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Далее обжариваем овощи на растительном масле.
  3. На дно формы выкладываем обжаренные лук и морковь, сверху засыпаем рис. Верхним слоем плотно кладем курицу, заливаем водой, так чтобы она покрыла рис.
  4. Форму закрываем фольгой или крышкой. Устанавливаем температуру в духовке на 180 градусов, оставляем блюдо в духовке на час. Необходимо следить за состоянием готовности курицы и риса, если вся жидкость выкипит, то долить еще. Достаточное количество воды позволит рису дойти до готовности. Рис, вместе с мясом в духовке, получится особенно ароматным.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8-10 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и даем стечь лишней жидкости. Затем натираем его солью, чесноком и специями. Чеснок должен быть хорошо измельчен, из специй подойдут перец, паприка, куркума, орегано и другие, по вашему вкусу.
  2. Сыр нарезаем небольшими полосками шириной 2,5-3 сантиметра.
  3. После того как курица замариновалась, отделяем шкурку от мяса и кладем в получившийся карман полоску сыра, так делаем со всеми ножками.
  4. Берем тесто, выкладываем его на ровную поверхность, раскатываем и разрезаем на полоски по 1,5 сантиметра шириной.
  5. Фаршированные сыром ножки обматываем полосками из теста, делаем это не плотно, оставляя промежутки между полосками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из мяса и теста.
  7. Взбиваем яйцо, смазываем им тесто и ставим куриные ножки в духовку на 40-60 минут, температуру устанавливаем на 180 градусов.
  8. Куриные ножки в тесте будут хороши даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем и высушиваем с помощью бумажных полотенец, кладем в глубокую миску.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.
  3. Куриное мясо солим, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо замариновалось.
  4. Смазываем форму маслом. Куриные ножки распределяем равномерно по форме.
  5. Запекаем курицу при 200-220 градусах 30-35 минут. В процессе готовки следим за мясом и пару раз смазываем сверху выделившимся соком.
  6. Как только ножки будут готовы, подаем к столу с подходящим гарниром. Советуем вареный рис, предварительно смешанный с маринадом, в котором готовилась курица.

Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 5-6 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промываем и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем голени приправами, выдавливаем через чесночницу два зубчика чеснока, солим, выдавливаем сок половины лимона и поливаем одной столовой ложкой растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. Овощи промываем. Помидоры, морковь, перец режем на небольшие квадратики, лук разрезаем на тонкие кольца.
  3. Берем форму для выпекания с бортиками, смазываем ее маслом, на дно формы равномерным слоем раскладываем овощи, посыпаем небольшим количеством соли, сверху кладем куриные ножки. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Температура духовки 220 градусов.
  4. Затем достаем форму, убираем фольгу и ставим блюдо в духовку еще на 20 минут.
  5. По желанию блюдо может быть дополнено капустой брокколи, спаржей или фасолью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами

🕜3 час. 30 мин. 🕜60 🍴4 🖨

Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 4-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 150-200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Если шампиньоны крупные, то нужно очистить шапочки от шкурки и также нарезаем их небольшими дольками.
  3. Куриные ножки маринуем в специях (подойдет смесь из разных перцев), чесноке и соли 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. На сковородке обжариваем лук пока он не станет полупрозрачными, затем добавляем к нему шампиньоны, солим, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. В глубокую форму для выпекания кладем ножки, сверху выкладываем лук и грибы, заливаем все сливками и ставим в духовку. Запекаем блюдо 40-50 минут при температуре духовки 200 градусов. Самым подходящим гарниром к куриным ножкам с грибами будет нежное картофельное пюре со свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.4 зуб.
0,5 ч. л.1 ст. л.
3 ст. л.3 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Запечённые куриные голени в пикантном маринаде:

Куриные голени в пикантном маринаде из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты, запечённые в духовке, получаются сочными и очень ароматными! К тому же мясо приобретает невероятно аппетитный цвет и просто тает во рту!

Запечённые куриные голени в пикантном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.

Шаг 2:

Куриная голень
7 шт.

Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!

Шаг 3:

Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:

Вливаем оливковое масло.

Шаг 6:

Также вливаем соевый соус.

Шаг 7:

Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.

Шаг 8:

Перемешиваем маринад.

Шаг 9:

Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 10:

После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 11:

Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты
  • куриные голени 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • розмарин 1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.

Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Жареные куриные ножки с чесночком на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.

Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))

Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.

Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».

  • Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску

  • Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу

  • Добавить майонез

  • И выдавленный через пресс чеснок

  • Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень

  • Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки

  • Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше

  • При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут


Приятного аппетита!

Жареные куриные ножки с чесночком – видеорецепт

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

куриных голеней в рассоле, жареных на воздухе »Сезонный наркоман

« Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.”

Куриные голени, обжаренные в рассоле в рассоле на воздухе ?! да.

Хорошо, прежде чем мы поговорим об этих куриных голеньях с рассолом и жареными на воздухе, давайте поговорим о том, что делает этот рецепт таким чертовски хорошим.Кроме того, мне нравится говорить, что курица с маринованным огурцом … это странно? Нахххх.

Хорошо, секрет этого рецепта, вроде как, не секрет. Очевидно, это соленые огурцы. Я люблю соленые огурцы. Думаю, я мог бы съесть целую банку за день – без проблем. На самом деле, я точно съела банку за день. И не волнуйтесь, вам не нужно делать свой собственный рассол, вы можете буквально использовать сок из левой банки с рассолом, чтобы приготовить эти куриные голени из рассола, обжаренные на воздухе!

Но… Курица в маринаде ?? Да, вам это понравится.

Таким образом, рассол курицы в рассоле занимает около 12-24 часов. Теперь, если вы не знакомы с рассолом, вам нужно это знать. Если вы добавите мясо в рассол, оно станет более сочным и нежным, потому что оно впитает жидкость. Вспомните ребят из научного класса HS – тему осмоса. Попрощайтесь с мясом, которое настолько жесткое, что вам нужна тренировка челюсти, просто закончите его. Он также распределяет содержание соли от кожицы до внутренней части мяса, поэтому каждый кусочек этого рецепта куриных голеньких палочек, жаренных на воздухе, будет идеально приправлен! Он не только сочный, но и дает легкий намек на вкус сладкого маринованного огурца.Лучше не бывает!

Полезные инструменты для приготовления этого рецепта!

Щелкните любую из фотографий, чтобы купить на Amazon ниже!

Некоторые отличные стороны, чтобы пойти с этими куриными барабанами:

1.) Летний салат из помидоров семейной реликвии

2.) Рецепт суккоташа

3.) Летний салат Фарро

Посмотрите это быстрое видео, которое показывает, как это Куриные голени, обжаренные в рассоле с рассолом на воздухе

Ингредиенты

  • 10 Куриных барабанчиков
  • 24 унции маринованного сока (достаточно, чтобы покрыть курицу)
  • 3/4 стакана муки
  • 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 яйца , взбитый
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки Cayenne
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Дополнительно: свежий нарезанный укроп, желаемый соус для макания, соленые чипсы

Инструкции

1

В посуду с крышкой (я включил пример, который я использовал в сообщении в блоге) добавьте куриные голени и залейте маринованным соком.Дать рассолиться в холодильнике на 12-24 часа. После того, как посолите, выньте из холодильника. Вынуть курицу из рассольного раствора и обсушить бумажным полотенцем. Довести до комнатной температуры.

2

Создание дноуглубительной и панировочной станции. Возьмите 3 тарелки / миски и положите в одну взбитые яйца, в одну муку, а в последнюю – панировочные сухари, перец, соль, кайенский перец, луковый порошок и чесночный порошок. Взбейте панировочные сухари и приправы.

3

Обвалять курицу в муке, обвалив ее в муке до полного покрытия, обмакивать в яйца до полного покрытия и, наконец, обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия.Повторите это для всех 10 голеней

4

Разогрейте фритюрницу до 390 градусов. Обрызгайте корзину антипригарным спреем и добавьте голени во фритюрницу. Возможно, вам, как и мне, придется работать двумя партиями, если у вас недостаточно большой аэрогриль. ** См. Примечания ниже, если это так. Жарьте на воздухе 25 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов.

5

Украсьте нарезанным укропом и солеными чипсами, подавайте с желаемым соусом для макания (я использовала греческий йогурт на ранчо)

Питание

  • 480 калорий

  • 64 г Углеводы

  • 147 мг Холестерин

  • .6 г жира

  • 1,9 г клетчатки

  • 35,8 г белка

Примечания

** Если вам нужно разделить курицу на две партии, обжарьте курицу на воздухе в течение 14 минут, удалите из фритюрницы и жарить следующую партию в течение 14 минут. Затем добавьте всю курицу в корзину и жарьте вместе еще 10 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов.

Название рецепта

Куриные голени, обжаренные в рассоле в рассоле на воздухе

Имя автора

Brooke Brice

Дата публикации

Время приготовления

9000 9000 Время приготовления 25M

Общее время

Куриный рассол в рассоле Рецепт | Allrecipes

Я попробовал этот рецепт в точности, как указано, используя 4 бедра без костей и кожи.Думаю, если замочить их еще на час или два, они станут немного вкуснее, но они были влажными и нежными. Я понимаю, что нельзя мариновать слишком долго, иначе кислота начнет готовить мясо, но я слышал, что до 4 часов – это нормально. Очень хороший. В следующий раз я использую больше, чем щепотку кайенского перца !!

Удивительно хороший вкус и приятный влажный кусок курицы. Я ничего не менял и не знаю, что бы сделал.

Сделал сегодня вечером. Следуйте рецепту, но дайте посолить четыре часа.Жарил на гриле на моем Вебере, вентиляция средняя, ​​так что потребовалось около двадцати минут, четыре раза перевернув. Получилось сочное и влажное, с отличным вкусом. Это хранитель. Я не понимаю, что отзывы жалуются на вкус соленого огурца, у него был приятный привкус, но не на вкус соленья.

Я только замариновал в маринованном соке укропа. Я солю перец, чеснок и кукурузный крахмал в своих куриных котлетах, и я использовала мясо бедра. Получилось офигенно. Я бы взял кусочек маринада, обернул его нежным и засунул в рот, чтобы получить потрясающий вкус чудесности, почти съел все соленья в банке.Все еще хватило на обед на следующий день.

Я следовал этому рецепту, как указано. Я, конечно, чувствовал вкус маринованного сока, и не в хорошем смысле. Курица тоже не была особенно влажной. Больше не получится.

Я сам делаю огурцы из чеснока и укропа, поэтому всегда остается лишний соленый сок. Я засолил курицу в рассоле точно так, как был написан рецепт, и это была самая вкусная курица-гриль, которую мы когда-либо ели. Отлично … обязательно сделаю это снова.

Очень хорошо! Я использовал рассол McClure для рассола, приготовленный из яблочного уксуса, и он оказался восхитительным. Если вам посчастливилось купить в местном продуктовом магазине соленья МакКлюра, я бы порекомендовал их попробовать.

Рецепт нам очень нравится. Я использовала куриные грудки без костей и кожи. Растолкали их до одинаковой толщины. Замариновал их в маринаде, как в рецепте, но я добавил в маринад свежий укроп. Я положил маринад в пакет на молнии размером галлон и мариновал его в течение 2 часов, переворачивая пакет каждые полчаса.Я вытерла грудь и сбрызнула оливковым маслом. В качестве специй для курицы я использовал свежемолотый черный перец, кайенский перец и сушеный укроп. Я жарил их на гриле Джорджа Формана. Я обязательно сделаю это снова.

С тех пор, как я нашла этот рецепт месяц назад, я приготовила его четыре раза! Я люблю соленые огурцы. Марину курицу на ночь, а затем запекаю в духовке. Делиш!

Декабрь на кухне – Маринованные в маринаде куриные окорочка – лопаты, лопатки и ложки

Я должен это признать; Я все еще пинаю себя из-за потери рассола из красной свеклы.Вы помните, я вылила лишний рассол в раковину, когда он утонул в его восхитительном вкусе ?! Кажется, я не могу выбросить это из головы. Вы бы сказали, что мой мозг замаринован? Может, если ты меня знаешь!

Итак, когда мы недавно допили банку маринованной спаржи, я не совершил той же ошибки. Я сохранил это. Маринованная спаржа восхитительна с яичницей-болтунью и козьим сыром, именно так мы закончили банку на прошлых выходных. Большой сезон спаржи здесь, в Калифорнии, приходится на март и апрель, но в магазине было несколько крошечных тонких.Думаю, мне не стоит удивляться, ведь он тоже прорастает в моем саду. Я обычно прохожу мимо тонких, предпочитая более крупные и ароматные стебли. Но, маринованный сок спаржи и свежая спаржа хм; комбинация захватила мое воображение.

Рассол рассол

«Приятного аппетита» несколько месяцев назад была статья о маринованной в рассоле жареной курице. Я не жарю много, но подумал, что могу использовать эту идею для жареных куриных бедер. При той же температуре можно обжарить спаржу, может, и сладкий картофель.Они добавили сладкую нотку остроте уксуса.

Я сделал простую версию майонеза для блендера, который сочетается с курицей и спаржей.

Результатом остался очень доволен.

Куриные бедра, маринованные в рассоле

  • 4 части куриных окорочков
  • От 1 ½ до 2 стаканов оставшегося рассола для рассола (я был рассол из спаржи, рецепт ниже)
  • Оливковое масло

Половинки куриных окорочков в рассоле

  1. Промокните куриные кусочки насухо и поместите в большую миску.Добавьте рассол, он должен их покрыть. Накройте миску и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  3. По окончании засолки промокните курицу и выложите на противень кожей вверх.
  4. Поместите в предварительно разогретую духовку. Вы можете одновременно добавить сладкий картофель, если запекаете его вместе с курицей.
  5. Жарить примерно 1 час 15 минут, пока не станут коричневыми и соки не станут прозрачными. Вы запекаете спаржу на отметке 1 час.
  6. Обрезать и спаржу выложить в форму для запекания одним слоем. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кошерной солью и тертым пармезаном. Поставьте в духовку на последние 15 минут (если у вас спаржа гуще, может потребоваться 20 минут).

Жареная спаржа

Соус из спаржи – майонез в блендере с маринованными овощами

Майонез для купажа с солеными огурцами

  • 1 стакан салатного масла, я использовал ½ стакана канолы и ½ стакана оливок
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки сухой порошкообразной горчицы
  • 2 столовые ложки рассола для рассола
  • 4 столовые ложки нарезанных солений (спаржа, стручковая фасоль, золотая свекла, огурцы).Такие же, как были в рассоле.
  1. В емкость блендера положите яйцо, горчицу, рассол и стакана масла.
  2. Закройте емкость и взбивайте на низкой скорости.
  3. Немедленно откройте крышку и равномерной струей долейте оставшееся масло (постарайтесь сделать это примерно за секунды).
  4. Переключите блендер на высокую мощность на 5 секунд.
  5. Добавьте нарезанные соленые огурцы и взбивайте до получения однородного пюре.
  6. Подавать с курицей и жареной спаржей.

четвертинки жареной курицы со спаржей и сладким картофелем

Бринд можно использовать из любого маринада, хотя насчет сладких я не уверен. Дайте мне знать, если кто-нибудь попробует.

Рассол из маринованной спаржи с эстрагоном и чесноком (из Saving the Season Кевина Уэста).

  • 1 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перца, треснувшего
  • 2 измельченных ягоды душистого перца
  • 1/2 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • шесть 4-дюймовых веточек эстрагона
  • 3 зубчика чеснока
  1. Доведите все ингредиенты до кипения, снимите с огня и настаивайте 15 минут.
  2. Прохладно при использовании в качестве маринада.

Если вас интересует полный рецепт маринада, могу выслать его вам.

Я отнесу это в «Загородную кухню Миз Хелен», в четверг «Полная тарелка».

Если вам понравился этот пост, поделитесь:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Курица с укропом в маринаде

Цыпленок в маринаде с укропом : куриные грудки обжаривают на ночь в маринованном соке, панировке в приправленных панировочных сухарях и запекают до получения идеально сочной и золотистой корочки!

Вы любите соленые огурцы? Вам плохо, когда вам нужно выбросить остатки маринованного сока?

Тогда мальчик о мальчик, у меня есть рецепт маринада для тебя: Цыпленок с укропом.

Маринуем, а точнее рассоливаем тонкие куриные грудки в маринованном соке укропа в течение 8 часов.

Затем обваливаем курицу в ароматных панировочных сухарях и запекаем до золотистого цвета.

Цыпленок остается безумно сочным, у него очень легкий вкус маринада, и это один из моих новых любимых способов приготовления «жареного цыпленка в духовке».

Курица в соленом соке

Почему маринованный сок? Ну, во-первых, я ненавижу что-либо тратить впустую, а выливание банки с маринованным соком убивает меня изнутри.

Но главным образом потому, что из него можно легко приготовить готовый куриный рассол!

Если у вас нет почти пустой банки с солеными огурцами, ничего страшного. В наши дни маринованный сок продают сами по себе!

Хотя для этого рецепта я использовал классический маринованный сок из укропа, я также тестировал его с пряным маринованным соком и хлебом и хлебом с маринованным соком.

Все варианты были восхитительны и вносили небольшие вариации в готовое блюдо.

Не стесняйтесь переключить его и попробовать, какие маринованные соки уже есть в вашем холодильнике.

Жареный цыпленок в духовке

Жареный цыпленок в духовке – мой личный любимый способ приготовить жареный цыпленок дома.

Это не то же самое, что жареный цыпленок, но он сам по себе полезнее и вкуснее!

Чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус, я окунаю свою тонкую куриную грудку в смесь яиц и молока.

Затем я обмазываю их смесью из приправленных панировочных сухарей, панировочных сухарей панко, соли и перца.

Поместите покрытые глазурью куриные грудки на решетку для охлаждения поверх противня и слегка сбрызните оливковым маслом (или кулинарным спреем с оливковым маслом).

Вы также можете использовать кокосовое масло, только убедитесь, что с обеих сторон распыляется даже легкий туман.

Решетка для охлаждения позволяет воздуху попадать на обе стороны куриной грудки, при этом ни одна из сторон не промокнет.

Это лучший способ каждый раз готовить идеальный жареный цыпленок в духовке!

Этот рецепт маринованной курицы с укропом невероятно прост в приготовлении и требует минимальной подготовки с вашей стороны.

Из него получится идеальный ужин с курицей в будние дни с добавлением вкусных овощей.Мои дети сожрали!

Поделитесь, как рецепт получился для вас, оценив его или оставив комментарий ниже!

Выход: 4 порции

Рецепт цыпленка с маринованным укропом

Цыпленок в маринаде с укропом: куриные грудки на ночь обжаривают в маринованном соке, панируют в панировочных сухарях и запекают до идеально сочной и золотистой корочки!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 33 минуты

Состав

  • 1.5 фунтов тонко нарезанных куриных грудок
  • 1 1/2 стакана сока из укропа
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 столовая ложка молока
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей панко
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
  • кулинарный спрей на оливковом масле, опция

Инструкции

  1. Поместите маринованный сок из курицы и укропа в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха и переместите курицу, чтобы она покрылась маринованным соком.Мариновать в холодильнике от 8 до 12 часов.
  2. После маринования вынуть курицу из маринованного сока и обсушить ее бумажными полотенцами. Выбросьте остатки маринованного сока.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или поместите решетку для охлаждения на противень с бортиком, чтобы курица стала более хрустящей.
  4. Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, панировочные сухари панко, соль и перец.
  5. Обмакните куриные грудки в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и стряхните излишки.
  6. Положите курицу на подготовленный противень и сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем с оливковым маслом.
  7. Выпекайте 10 минут, затем переверните и продолжайте выпекать еще примерно 8 минут. Вы хотите, чтобы ваша курица была золотисто-коричневой и прожаривалась при внутренней температуре 165 ° F.

Банкноты

Вы можете использовать любой маринованный сок, который у вас есть под рукой.Я также тестировал этот рецепт с остатками сока из пряных солений и сока из хлеба с маслом. Оба были восхитительны!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорий: 287 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 143 мг Натрия: 252 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Изменяющий жизнь рассол с укропом Куриные крылышки с копчёными копчёными

Ешьте маринад и ешьте тоже! Попробуйте эти копченые куриные крылышки с маринованным укропом – они вкусные, в основном хрустящие, очень вкусные и их легко взбить на Traeger или пеллетном коптильне. Включены инструкции по приготовлению фритюра и запеканию.

“Что в меню, Кеви?”

“КУРИЦА ВАААААНГС”

Тот самый разговор происходил больше раз, чем я могу сосчитать на обеих руках (а может, и на обеих ногах).

Кеви и я любим приглашать наших друзей на ужин. Часто мы начинаем настраивать вечернее меню пятницы во вторник. И я клянусь, с тех пор как мы купили Traeger, каждый раз, когда я спрашивал, что было в меню, рецепт копченых куриных крылышек Traeger был ответом.

Не знаю, что такое куриные крылышки, но они любимые Кеви.

Этот рецепт посвящен моему мужу – знатоку куриных крылышек.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы + хитрости для создания идеальных соленых крыльев

№ 1 -> Используйте хорошие соленья! Мы экспериментировали с солеными огурцами некоторых торговых марок, и рассол совсем не тот. Кроме того, поскольку вы едите все соленья, они тоже могут быть хорошими!

№ 2 -> Правильно положите крылышки на решетку. Кеви настаивает на том, чтобы вы поместили его снаружи кожи вверх. Если вы посмотрите на свои крылья, вы поймете, что он имеет в виду.

№3 -> Купить предварительно разрезные крылья. Это делает весь процесс проще и быстрее. Одна из моих любимых вещей в этом рецепте хрустящих копченых куриных крылышек – это полная простота приготовления.

Состав

  • Разделенные куриные крылышки
  • Остатки маринованного сока

Как приготовить

  1. Поместите крылышки в контейнер для вакуумного маринования, пустую банку для маринада или даже в прочный пакет с застежкой-молнией.
  2. Вылейте маринованный сок в контейнер, банку или пакет, удаляя как можно больше воздуха, затем поместите куриные крылышки в холодильник.
  3. Рассолите крылышки в маринованном соке в холодильнике в течение 24 часов.
  4. Через 24 часа разогрейте коптильню до 225f. Удалите крылышки из рассола, стряхнув излишки рассола, и положите на курильщик кожицей вверх.
  5. Покурите крылышки на второй стойке курильщика при температуре 225 ° F в течение 25 минут, затем переверните и курите еще 25 минут.
  6. Переверните крылья в последний раз и увеличьте температуру до 425f.Коптите крылышки при температуре 425f в течение 20-30 минут, пока кожица не станет красивой и хрустящей.

Нет курильщика?

Эти крылышки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Этот рецепт слишком хорош, чтобы не быть уверенным, что он работает для всех!

ФРИТЮРНИЦА

  1. Разогрейте фритюрницу или кастрюлю, наполненную несколькими дюймами масла, до 375F.
  2. Вынуть крылышки из рассола и обсушить.
  3. Добавьте крылышки во фритюрницу или масло и жарьте 10-12 минут.
  4. Вынуть из фритюрницы, слить воду и подавать на стол

В ПЕЧИ

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Вынуть крылышки из рассола, обсушить, выложить одним слоем на промасленный противень.
  3. Выпекать 35-40 минут.

Маринад Как долго?

Мы верим в длинный маринад. 24 часа лучше всего. У нас осталось всего 6 часов, а уже 24. 24-часовые крылышки имеют лучший вкус и текстуру. Кожица также была более хрустящей в 24-часовом маринаде из рассола.

PSA: 36 часов – это слишком долго! ИМО.

Однажды ночью, когда мы должны были курить куриные крылышки, мы с Кевином закончили гонку на 1/8 мили в глубокой ночи. ХУУХ! Мы курили крылышки с укропом только на следующий день после обеда, и я не любил их так сильно.

Сколько коптить куриные крылышки

Поскольку первый повар готовится при низкой температуре, создается впечатление, что вы курите эти куриные крылышки целую вечность. Первые 50 минут – вот что придает этим копченым крылышкам нотку дымного вкуса, сохраняя при этом влагу.Последние 20-30 минут делают кожу невероятно хрустящей.

Эти копченые куриные крылышки Traeger готовятся следующим образом:

  1. 225f в течение 25 минут, внешняя кожа UP
  2. 225f в течение 25 минут, внешняя кожа DOWN
  3. 425f в течение 20-30 минут, внешняя кожа UP

Подтвердите готовность с помощью мгновенного термометра, крылья должны быть 165f.

Кеви очень четко знает направление крыльев – я не устанавливаю правила, я просто следую им – и его рецепт копченых куриных крылышек!

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звезды на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время маринада: 1 день

Время готовки: 50 минут

Общее время: 1 день 55 минут

Ешьте маринад и тоже ешьте! Попробуйте эти куриные крылышки с копченым укропом и маринованными огурцами – они вкусные, в основном хрустящие и очень вкусные.Включены инструкции по приготовлению фритюра и запеканию.

Состав

  • 24 куриных крылышка
  • рассол для рассола – достаточно, чтобы покрыть крылышки

Инструкции

  1. Добавьте крылышки в емкость для маринования. И полить крылышки маринованным соком.
  2. Удалите воздух из контейнера и поместите в холодильник для маринования на 24 часа.
  3. Разогрейте гриль на гранулах до 225 ° F (или см. Примечания ниже для других методов приготовления.)
  4. Удалите крылышки из маринада, стряхнув излишки рассола, и положите на курильщика кожей лицом вверх.
  5. Курите при 225f в течение 25 минут, затем переверните и курите еще 25 минут.
  6. Увеличьте огонь до 425f и готовьте куриные крылышки еще 20-30 минут, чтобы кожица была хрустящей.

Банкноты

ФРИТЮРНИЦА
  • Приготовьте крылышки, как описано в шагах 1 и 2
  • Разогрейте фритюрницу или кастрюлю, наполненную маслом на несколько дюймов до 375F.
  • Вынуть крылышки из рассола и обсушить.
  • Добавьте крылышки во фритюрницу или масло и жарьте 10-12 минут.
  • Выньте из фритюрницы, процедите, затем бросьте в большую миску с солью и перцем перед подачей на стол.
В ПЕЧИ
  • Приготовьте крылышки, как описано в шагах 1 и 2
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Вынуть крылышки из рассола, обсушить, выложить одним слоем на промасленный противень. При желании посолите и поперчите крылышки.
  • Выпекать 35-40 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 366 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 91 мг Натрий: 486 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 19 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепить рецепт куриного крылышка traeger

Вкусный рецепт куриной грудки в рассоле в рассоле

Опубликовано: · Изменено: , Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

]]>

Я уже давно слышу, как люди говорят о маринованной курице .Я никогда не думал, что это имеет большое значение, потому что, честно говоря, я годами готовил курицу с маринованным соком. Для меня это было не в новинку! Приехав с юга, где такие рестораны, как Chick Fil A, распространены, эта идея вовсе не нова. Это был любимый способ очень легко придать аромат обычной куриной грудке. Теперь я могу поделиться с вами своей версией этого рецепта!

Рецепт цыпленка в рассоле в рассоле

Итак, что такое маринованная курица? Что ж, именно то, что вы думаете! Это курица, вымоченная или замаринованная в маринованном соке.Почему люди так взволнованы? Что ж, это один из ключевых ингредиентов, благодаря которым курица Chick Fil A стала такой популярной. Если вы устали платить высокую цену за эти наггетсы и бутерброды, то теперь вы можете приготовить их дома!

Что делает рассол для солений?

Рассол придает вкус курице, сохраняя при этом влажность. Не только влага впитается в курицу с рассолом, но и аромат рассола придаст мясу аромат. В этом случае аромат маринада преобладает, и дальнейшая приправка становится менее необходимой.Конечно, вы все еще приправляете мясо, но вам не понадобится такая тяжелая смесь приправ, чтобы получился вкусный кусок курицы.

Как долго мариновать курицу?

Для курицы рассол лучше оставить от 2 до 6 часов. На мой вкус, намного дольше, чем 6 часов, это многовато, но некоторые из них можно мариновать до ночи. Я предлагаю сначала попробовать меньше времени, прежде чем замачиваться на ночь. Если времени мало, необходимо сделать маринад продолжительностью не менее 20 минут. В идеале, через 2 часа куриные грудки и бедра получат приятный аромат и влажность.

Какой соус для окунания идет с этой курицей?

Я признаю, что макающие соусы могут быть для меня проблемой. Фактически, несколько недель назад, когда мой муж пытался найти место для чего-нибудь в нашем холодильнике, он сказал мне, что нам нужно израсходовать некоторые из моих соусов для макания, прежде чем открывать другие. У меня довольно большая коллекция. Хотя я регулярно делаю домашние соусы, мне нравится держать под рукой самые разные соусы, чтобы использовать их в любое время. Ниже приведены некоторые из них, которые можно использовать с этим рецептом.

  • Соус для окунания с курицей (общая версия соуса Chick Fil A, который продается в Walmart под своим брендом или под брендом Sweet Baby Ray.
  • Кетчуп
  • Ранчо соус или окун
  • Соус барбекю
  • Кисло-сладкий соус
  • Соус йогуртовый чесночный
  • Шрирача
  • Мед

Что мне подавать с курицей в рассоле?

Кроме очевидных соусов для макания, вам понадобится что-то дополнительное к этому рецепту.Мой любимый выбор – мой канадский рецепт путина или запеченные макароны с сыром. Возможно, это не самые полезные для здоровья варианты, но они мои любимые.

Другие варианты, которые нам нравятся, – это запеченные чипсы из цуккини, приправленный картофель фри, вкусный холодный салат из пасты или даже мой персидский салат ширази с огурцами. Все они отлично сочетаются с этой курицей и при необходимости могут быть удобны для детей. Картофель фри и чипсы, вероятно, понравятся детям, но вы можете подавать его с любыми жареными овощами, овощами на пару или даже с хорошим садовым салатом, если хотите.

Могу ли я использовать куриные грудки или куриные бедра для этих тендеров?

Я предпочитаю использовать куриные грудки, так как лично я не большой поклонник куриных бедер. Однако вы можете использовать любой из них. Я считаю, что куриные бедра от природы влажные по сравнению с обычно сушеным мясом грудки. Оба куска курицы отлично подойдут для тендеров, и их следует готовить в основном одинаково.

Если вы не уверены в том, как их готовить, и хотите убедиться, что куски прожарены, купите термометр для мяса.В целях безопасности температура цыпленка должна быть 165 ° F. Если вы будете подавать позже и будете сохранять тепло, вы можете достать их из духовки на несколько градусов раньше и накрыть крышкой, а затем дать им продолжить готовку до определенной температуры.

Состав

  • Куриные грудки
  • Маринованный сок
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйца
  • вода
  • Панировочные сухари панко
  • Мука

Как приготовить рассольную курицу в рассоле

Курицу нарезать соломкой или кубиками, приправить солью и перцем, залить маринованным соком и поместить в герметичный контейнер с крышкой на 2-6 часов в холодильник.

Разогрейте духовку до 445 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

В небольшой миске взбейте яйца с водой.

Возьмите еще 2 мелкие миски, наполните одну мукой, а другую панировочными сухарями.

Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.

Выложите их в один слой на подготовленный противень.

Выпекать 15 минут или до образования слегка золотистой корочки.

Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Более вкусные рецепты с курицей

Курица – главная тема многих моих рецептов. Мне нравится, насколько он универсален и, конечно же, насколько легко его приготовить. Здесь часто подают блюда из курицы, но мы любим курицу и во многих других вкусных рецептах. Итак, ниже приведены некоторые из моих любимых вещей, которые, я знаю, вам тоже понравится создавать и служить своей семье.

Советы от шеф-повара

Этот горчичный соус из бурбона и патоки – отличный вариант для подачи в качестве соуса вместе с маринованными куриными тушками.Он кисло-сладкий и очень вкусный.

Выход: 6

Вкусный рецепт куриной грудки в рассоле в рассоле

Нежные куриные филе с рассолом и нежным рассолом с восхитительным вкусом – идеальное блюдо для тех, кто скучает по наггетсам Chick Fil A!

Время подготовки 6 часов

Время приготовления 15 минут

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан маринованного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 стакан универсальной муки

Инструкции

  1. Нарежьте курицу соломкой или небольшими кусочками, приправьте солью, перцем и залейте маринованным соком, затем поставьте в холодильник на 2-6 часов;
  2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 445 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. В небольшой миске взбейте яйца с водой.
  4. Возьмите еще 2 мелкие миски, наполните одну мукой, а другую панировочными сухарями.
  5. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
  6. Выложите их одним слоем на подготовленный противень.
  7. Выпекать 15 минут или до образования слегка золотистой корочки.
  8. Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Банкноты

Мариновать не менее 20 минут, но предпочтительно от 2 до 6 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 400 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 126 мг Натрий: 1707 мг Углеводы: 50 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 33 г

Куриные бедра с копчеными маринованными огурцами

До недавнего времени самой популярной страницей блога The Semiconservative Granola Girl была курица с маринованным огурцом и укропом.Теперь «Десять продуктов для курения в вашем электрическом курильщике» превзошли этот показатель, потому что, очевидно, люди, живущие в сети, любят своих электрических курильщиков так же сильно, как и мы. (У нас есть мастерская. На самом деле, у нас их два. Один дома и один в нашем сезонном домике.) Итак, наша любовь к маринованным огурцам и наша любовь к электрическому курильщику соединились в Dill Pickle Smoked Chicken Thighs.

Бедра куриные копченые в маринаде с укропом

Интересно, что мы не выкурили много курицы в нашей электрической коптильне Masterbuilt (<–партнерская ссылка).Казалось, что пришло время вернуться к курице, которая на самом деле была нашим самым первым дымом (подробнее об этом вы можете прочитать в «Десяти продуктах, которые нужно курить в электрической коптильне»). Куриное мясо в коптильне легко засыхает, поэтому мы всегда его рассоливаем.

Когда я создаю новый рецепт, я всегда начинаю в уме с фразы: «Интересно, как бы было, если бы мы…». Так что я подумал о нашем популярном рецепте курицы с маринованным огурцом и укропом и сказал себе: «Интересно, как бы это было, если бы мы коптили курицу, залитую маринованным соком укропа».И ответ – чертовски здорово.

Начните с куриных бедер с костью и кожей. Нам нравятся куриные бедра, потому что они быстрее и ароматнее грудки. На костях и на коже они также не высыхают у курильщика.

В пакет с застежкой-молнией размером в галлон добавьте около чашки сока укропного огурца на 6-8 бедер. Выдавите весь воздух и уберите их в холодильник минимум на шесть часов, но лучше на ночь. Периодически переворачивайте их, чтобы все бедра равномерно покрывались рассолом.

Если у вас нет остатков «сока из укропа», вы можете приготовить партию рассола для маринованного укропа. Просто планируйте заранее. Вам понадобится как минимум пять часов, чтобы рассол настоялся, плюс время, чтобы действительно рассолить мясо.

Дым

Примерно за час до того, как вы будете готовы начать коптить, вытащите бедра из рассола. Промойте их и промокните насухо. Затем используйте сухое средство на основе трав, например Weber Herb and Garlic. Подождите около часа, чтобы курица стала почти корочкой.При необходимости добавьте еще втирание.

Примечание о нашем выборе рубля: Поскольку у нас есть детские поддоны, которым мы стараемся угодить, мы всегда придерживаемся мягкого вкуса. Даже для моей взрослой паллеты большинство коммерческих средств для протирки на мой вкус немного пикантны. Обычно мы используем что-то вроде Semiconservative Granola Girl Dry Rub или Everything Bagel Dry Rub. С этим рецептом мы также искали что-то, что могло бы дополнить, а не подавить аромат маринованного укропа. Именно поэтому мы выбрали натирку с травами и чесноком.

Разогрейте курильщика до 225 ° F. Пусть ваш курильщик наполнится дымом. Положите куриное бедро прямо на решетки. Коптите около 2 часов или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.

Вы можете есть их в том виде, в каком они выходят из курильщика. Или вы можете добавить соус для барбекю из маринованных укропов. (Показано на картинке выше.) О да, в нем просто еще больше маринованного укропа! Так чертовски хорошо!

Лучший копченый цыпленок в эти выходные

Если вам просто не терпится выкурить курицу в эти выходные, откажитесь от томатного соуса для барбекю и сразу попробуйте куриные бедра, копченые с укропом и маринованными огурцами.Он идеально сочетается с копченым картофелем, может быть, с зеленым салатом и соусом барбекю из маринованных огурцов для макания. Все эти ароматы просто кричат ​​летом. Мы надеемся, что вам понравится, и дайте нам знать, что вы думаете.

Если вы ищете еще больше идей о том, что можно приготовить в своей электрической коптильне, ознакомьтесь с моими сообщениями о «Десяти продуктах, которые можно курить в электрической коптильне» и «Еще 10 продуктов для копчения в электрической коптильне». О, и это легко может быть блюдом с жалобами на Whole30, просто убедитесь, что ваши огурцы с укропом соответствуют требованиям.

PS. Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы переходите по ссылке и делаете покупку по ссылке, мы зарабатываем немного денег, это помогает поддерживать работу The Semiconservative Granola Girl. Спасибо за Вашу поддержку.

Распечатать рецепт

Куриные бедрышки с копчеными огурцами и укропом

инструкции

  1. В пакет с застежкой-молнией размером на галлон добавьте около чашки сока укропного огурца на 6-8 бедер.Выдавите весь воздух и уберите их в холодильник минимум на шесть часов, но лучше на ночь

  2. Примерно за час до того, как вы будете готовы начать коптить, вытащите бедра из рассола. Промойте их и промокните насухо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *