Баклажаны на сковороде гриль рецепт с фото
Баклажаны на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
Готовить на сковороде гриль легко, а блюдо получается вкусным и эффектным на вид. Отличный вариант не только для семейного ужина, но и посиделок с родными или друзьями. Когда пожаловали незапланированные гости, практически не займет времени порезать быстренько баклажаны и обжарить их на чудо-сковородке…
Итак, начинаем готовку.
И начинаем мы с очищения от шелухи зубчиков чеснока. После зубчики режем мелко ножом. Моем под проточной водой зелень, промокаем влагу бумажным полотенцем, затем зелень рубим.
Баклажаны хорошо моем под проточной водой, после чего обсушиваем лишнюю влагу при помощи кухонного бумажного полотенца. Баклажаны лучше брать довольно тонкие. Отрезаем хвостики, а потом режем овощи на кружочки толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Держать в соли, спасаясь от горчинки, баклажаны не нужно – сейчас на продажу выращиваются сорта, которые не горчат. Но если вдруг попался горький баклажан, то присыпаем кружочки солью, оставляем на 10 минут, а после промываем проточной водой и снова обсушиваем бумажными полотенцами.
Смазываем подготовленные кружочки баклажанов растительным маслом. Взять можно оливковое масло или подсолнечное без запаха. После сбрызгиваем баклажаны лаймовым соком (можно заменить на лимонный), натираем чесноком.
Посыпаем баклажаны любыми подходящими специями (можно использовать готовую смесь для овощей). Очень хорошо к баклажанам подойдет, например, сванская соль – известная грузинская приправа. В случае ее использования соли к баклажанам добавлять уже не нужно. Выбраны другие специи? Добавляем к овощам немножко соли (если овощи выдерживались в соли, это делать или не нужно или ориентируемся на собственный вкус).
Разогреваем сковородку гриль на среднем огне. Когда она хорошо нагреется, выкладываем на нее кружочки баклажанов и обжариваем в течение 4-5 минут. После переворачиваем баклажаны и с другой стороны обжариваем еще 4-5 минут. Готовые баклажаны выкладываем на красивую тарелку. Жарим баклажаны частями, пока все кружочки не будут готовы.
Подаем горячими, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда готовим дома
На сковороде гриль
Блюда без лука рецепты с видео
Баклажаны с чесноком рецепты с фото
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Жареные баклажаны видео рецепты
Баклажаны быстро
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Сок лайма – 10 ккал/100г
Баклажаны на сковороде-гриль – рецепт с фото пошагово
29 июля 2019 2 5228 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
106 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Сочную овощную закуску в летнее время можно создать из баклажанов, обжаренных на сковороде-гриль. Такой гарнир идеально сочетается с отварным мясом, курицей, индейкой, соусами и дипами, нежирным майонезом или сметаной.
Готовится блюдо в течение нескольких минут, но перед этим нужно замариновать баклажанную нарезку в растительном масле с приправами/пряностями. Так как баклажаны впитывают в себя жир, маринование проводите непосредственно за 5 минут до начала обжаривания.
В настоящее время буквально все сорта этих овощей выращиваются без горечи внутри, а значит не нужно их дополнительно вымачивать в воде. Если вы – противник добавления масла, то просто сбрызните баклажаны соевым соусом.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажан
2 шт.
Масло растительное
4 ст.л.
Тимьян сушеный
1 ч.л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
Овощи промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон каждого из них. Нарежьте баклажаны шайбами, толщиной не менее 0,5 см.
Выложите нарезку в глубокую емкость: салатник либо миску. Присыпьте солью, молотым черным перцем и сушеным тимьяном. По желанию вы можете заменить последний розмарином, орегано, молотым кориандром, или использовать другие специи по своему вкусу.
Шаг 3 из 7
Влейте растительное масло. В идеале – оливковое холодного отжима. Перемешайте нарезку в емкости.
Можно пропустить этот шаг и прогреть масло непосредственно в сковороде, влив его туда после прогревания самой посуды.
Шаг 4 из 7
Тщательно прогрейте сковороду-гриль и выложите на нее ломтики баклажанов. Обжаривайте примерно 1-2 минуты на сильном нагреве, чтобы на них отчетливо были видны красочные параллельные узоры.
Не выкладывайте нарезку в непрогретую сковородку, так как баклажаны впитают в себя все масло и подгорят.
Шаг 5 из 7
Спустя указанное время переверните с помощью вилки или лопатки кружочки овощей на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени.
Шаг 6 из 7
Выстелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой, выложите на нее обжаренные баклажаны, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7 из 7
После чего переместите их на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу с соусом, например – чесночным.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы 7 причин, почему стоит употреблять по 7 орехов в день
Другие подборки
Рецепт баклажанов на гриле – Любовь и лимоны
Слегка обугленные и полные аромата дыма, баклажаны на гриле — восхитительный гарнир. Украсьте его свежей начинкой из кускуса или наслаждайтесь самостоятельно!
Летние блюда / гарниры — Перейти к рецепту
Задолго до появления «Любви и лимонов», когда я впервые узнал о приготовлении сезонных овощей, баклажаны на гриле были одним из моих любимых блюд. Джек и я посещали фермы недалеко от Остина, где мы жили в то время, и возвращались домой с охапками летних овощей, таких как кабачки и баклажаны. Мы разогревали сковороду для гриля красивой и горячей (это было до того, как у нас появился гриль на открытом воздухе) и готовили все до тех пор, пока оно не становилось мягким и идеально обугленным. Мы поливали вкусным соусом, передавали хрустящий хлеб и называли это ужином.
С тех пор многое изменилось — мы живем в Чикаго, можем жарить на улице (!) — но баклажаны на гриле по-прежнему являются основным блюдом в нашем доме летом. Мне нравится, как снаружи баклажаны красиво обугливаются, а внутри становятся шелковистыми. Ниже вы найдете мой простой способ приготовления баклажанов на гриле, а также мой любимый способ их подачи.
Как жарить баклажаны
Солить или не солить? Вот в чем вопрос. Если вы часто едите баклажаны, вы, вероятно, знаете, что многие рецепты советуют солить и сливать баклажаны как минимум за 20 минут до нескольких часов перед их приготовлением. Говорят, что соление улучшает горький вкус и губчатую текстуру баклажанов. Мои два цента? Здесь это не нужно. Пропустив этот шаг, вы сэкономите много времени, а ваши баклажаны на гриле по-прежнему будут иметь прекрасный вкус (при условии, что вы посыпаете их солью перед едой!).
Мой способ приготовления баклажанов на гриле быстрый и простой. Вот как это делается:
Сначала подготовьте баклажаны. Ищите твердые, блестящие баклажаны на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Вы можете жарить практически любой сорт баклажанов, поэтому выберите тот, который выглядит лучше всего, или используйте смесь. Когда вы будете готовы готовить, нарежьте баклажаны кружочками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.
Тогда готовь! Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Когда он хорошенький и горячий, добавьте ломтики баклажанов и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Что бы вы ни делали, не недоваривайте их. Вы должны легко протыкать ломтики вилкой; они не должны быть жесткими или губчатыми. Ломтики баклажанов на гриле готовы, когда они станут полностью мягкими и с обеих сторон появятся следы от гриля.
Наслаждайтесь!
Варианты подачи баклажанов на гриле
Баклажан на гриле вкусен сам по себе, но я люблю готовить на новый уровень, добавляя в него кускус с зеленью. Я смешиваю приготовленный израильский кускус со свежей петрушкой, нарезанными кубиками курагой, жареным миндалем, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Затем я заканчиваю его щепоткой хлопьев красного перца и горстью листьев свежей мяты. Это так просто, и это восхитительное дополнение к жареным баклажанам. Сладкая курага, яркий лимон и зелень прекрасно оттеняют дымный аромат баклажанов. Добавьте в смесь немного жареного нута и раскрошенного сыра фета, и вы сможете наслаждаться им как самостоятельной едой.
Как таковой, это фантастический гарнир. Подавайте его с сытным салатом, таким как мой средиземноморский салат из нута, салат с огурцами и помидорами, греческий салат или панцанелла для освежающей летней еды. Это также было бы вкусно с простым приготовленным белком, таким как моя маринованная в лимоне чечевица или любой из этих классических рецептов приготовления пищи:
- Лучший вегетарианский бургер
- Легкий бургер с черной фасолью
- Сэндвичи барбекю с джекфрутом
- Бургер с грибами портобелло
- Бургер с киноа
Другие любимые рецепты приготовления на гриле
Если вам нравится этот рецепт приготовления баклажанов на гриле, попробуйте один из следующих простых рецептов приготовления на гриле:
- Овощные шашлычки на гриле
- Идеальные кабачки на гриле
- Жареная кукуруза в початках
- Арбуз на гриле
- Картофель на гриле
- Спаржа с лимоном на гриле
- Овощи фахита
Баклажаны на гриле
оценить этот рецепт:
4. 91 от 10 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 14 минут
На 4 порции
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально жарить баклажаны! Я добавляю к нежным обугленным ломтикам баклажанов салат из свежего кускуса. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените кускус приготовленной лебедой.
Баклажаны на гриле
- 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- морская соль
начинка для салата из кускуса
- ½ чашки сухого израильского кускуса
- ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима, еще немного для сбрызгивания
- 1 зубчик чеснока, натертый на терке, плюс лимонный сок 1 9003 цедра
- 3 столовые ложки нарезанных кураги или фиников меджул
- горка 1/4 чайной ложки морской соли
- свежемолотый черный перец
- щепотка хлопьев красного перца
- ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки нарезанного или нарезанного миндаля
- ¼ чашки листьев мяты для украшения
Приготовьте салат из кускуса. Приготовьте кускус в кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente, примерно 7-8 минут. Слейте воду и переложите в среднюю миску. Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, курагу, соль, перец и хлопья красного перца. Добавьте петрушку и миндаль и приправьте по вкусу.
Баклажаны на гриле. Разогрейте гриль до средней температуры. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они хорошо не обуглятся и не станут мягкими.
Соберите баклажаны на блюде и посыпьте салатом из кускуса. Украсьте свежей мятой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Подается на 4 в качестве гарнира или на 2 в качестве основного блюда.
Баклажаны на гриле (как приготовить)
Перейти к рецептуРасчетное время чтения: 3 минуты
Баклажаны на гриле очень вкусны и их легко приготовить на сковороде-гриль. Это простой, минимально приправленный способ приготовить баклажаны на ужин, обед или любое другое блюдо. (веганский, без глютена)
СОДЕРЖАНИЕ
- Плита на гриле баклажан
- Сезон баклажанов
- Ингредиенты
- Кухонные инструменты
- Последние посты
ужин или приготовить на обед?
Или, может быть, вы просто хотите узнать один из лучших способов приготовления баклажанов на плите — попробуйте этот Баклажан на плите !
Мы выращивали баклажаны в нашем саду (в том числе баклажаны на этих фотографиях!), и этот рецепт Баклажаны на гриле — один из моих «садовых» рецептов.
Сезон баклажанов
Баклажаны доступны в продуктовом магазине круглый год, однако здесь, в Нью-Джерси, у них есть вегетационный период с 10 июля (начало), с 20 июля по 30 сентября и не позднее 15 октября или убийственный мороз .
Мы собрали свой урожай в 9 сентября0022 .
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, вымытый, без плодоножек, нарезанный кожурой
- 1–2 чайные ложки обычного оливкового масла, плюс еще, если необходимо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- 1 4 чайные ложки свежемолотого перца или количество по вкусу
Кухонные принадлежности
- Нож шеф-повара
- Разделочная доска
- Лопатка
- Сковорода-гриль ⇐ обязательно для этого рецепта!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, вымытый, без плодоножки, нарезанный со шкуркой на
- 1-2 чайные ложки обычного оливкового масла, плюс больше, если необходимо
- 1/4 чайной ложки кошерной соли или количество по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или количество по вкусу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в сковороде-гриль на среднем огне, пока масло не станет теплым. Убедитесь, что план равномерно покрыт
- Добавьте ломтики баклажанов в масло и разложите ломтики так, чтобы они приготовились равномерно. Готовьте по паре минут с каждой стороны или пока баклажаны не подрумянятся со следами от гриля. Снимите с огня и подавайте, наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Набор кухонных принадлежностей Calphalon из 5 нейлоновых кухонных принадлежностей
Поварской нож Victorinox Fibrox Pro, 8-дюймовый поварской FFP
Набор золотых мерных чашек и ложек Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Прочная посуда для выпечки и приготовления пищи
Lodge 12-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль. Ребристая 12-дюймовая квадратная чугунная сковорода-гриль с двумя ручками.