Разное

Как приготовить белые грибы жареные на зиму: Жареные грибы на зиму – рецепт жарки грибов на зиму

Содержание

Жареные грибы на зиму – рецепт жарки грибов на зиму

Жареные грибы на зиму

Время приготовления:

Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов. 

Ингредиенты
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
  • 350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
  • 2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления
  1. Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми.
  2. Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды.
  3. Снова промываем грибы чистой водой – и опять варим 15 минут.
  4. И еще раз, последний, промываем – теперь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось.
  5. Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками.
  6. Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость.
  7. Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не ленясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться.
  8. В конце пробуем – и солим, сколько надо.
  9. Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим.
  10. Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и заливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем.
  11. Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем.
  12. Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли.
  13. Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток.
  14. И, чтобы быть уверенными, что банки с жареными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа.
  15. Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и замораживаем в пищевых пакетиках.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Жареные грибы на зиму – рецепт с фото

Кто не любит зимой жареные грибочки с картошкой – простое, но такое сытное и вкусное блюдо, довольно популярное во многих странах? Чтобы запастись лесными грибами на зиму (белыми, маслятами, опятами, волнушками и др.) не обязательно их солить, можно – грибы пожарить.

Как жарить грибы на зиму? Для этого рецепта необходимы, конечно, грибы, масло (можно сливочное, растительное рафинированное) соль, сковорода для жарки и банки.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы правильно приготовить жареные грибы на зиму, лучше всего не покупать их у незнакомых людей на рынках и на обочинах дорог, а собрать грибы в лесу своими руками. Тогда вероятность пищевых неприятностей будет сведена к нулю.

Однако не все имеют такую возможность, поэтому, при покупке грибов, обратите особое внимание на их свежесть: шляпки и ножки должны быть крепкие, не подсохшие и без червоточин.

Правильнее всего, принеся грибной урожай домой, не откладывать заготовительную часть, а заняться приготовлением сразу, тщательно перебрав его и почистив.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 150 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта жареных грибов на зиму в масле

  • масло растительное – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грибы – 1 кг;
  • соль – 3 ч.л.

Рецепт жареных грибов на зиму в банке

  1. Свежесобранный урожай чистим, моем, откидываем на дуршлаг.
  2. После того, как вода стечет, нарезаем грибочки ломтиками.
  3. Затем в большую сковороду наливаем больше половины постного масла, выкладываем грибные кусочки, солим.
  4. Жарим грибы при закрытой крышке на медленном огне примерно час, периодически помешивая.
  5. Далее крышку снимаем, дожариваем до испарения грибного сока и прозрачности масла.
  6. Горячие грибочки плотно укладываем в стерилизованные, небольшой емкости банки. Сверху заливаем кипящей смесью масел слоем в 1 см.
  7. Затем закрываем капроновыми крышками, остужаем и убираем в холодильник.
  8. Если нет возможности хранения грибной заготовки всю зиму в прохладном месте, то банки стерилизуем в течение часа в воде, а затем закатываем металлическими крышками.

Открыв баночку с грибами, можно быстро приготовить не только тушеную картошку, начинку для пирогов или салат, но также и вкусный супчик, который будет напоминать своим лесным ароматом лето.

Жареные грибы на зиму в банках рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте наш основной ингредиент – грибочки. У меня маслята, я собрала их не в лесу, а у себя на дачном участке.

    Грибы могут быть абсолютно любые: подберезовики, подосиновики, опята. Обращайте внимание на то, где вы собираете грибы. Лучше всего не собирать грибы вдоль трасс, а уйти для сбора поглубже в лес. Переберите грибы, удалите мусор, червивые грибы без сожаления выбрасывайте.

  • Шаг 2:

    Грибы помойте, при необходимости, почистите. Считается, что с маслят нужно удалять верхнюю шкурку с шляпок грибов. Я этого не делаю. Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте целыми.

  • Шаг 3:

    Залейте нарезанные грибы холодной водой.

  • Шаг 4:

    Воду посолите и дайте постоять грибам около 15 минут. Если какого-то червяка вы пропустили, он должен выползти из гриба.

  • Шаг 5:

    Воду слейте, залейте новой водой и на небольшом огне доведите до кипения. Варите грибы на небольшом огне около 15 минут, постоянно снимая пену.

  • Шаг 6:

    Затем воду слейте, грибы откиньте на сито.

  • Шаг 7:

    Хорошо промойте под холодной проточной водой.

  • Шаг 8:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительного происхождения, от недорогого подсолнечного до элитного оливкового, но оно обязательно должно быть рафинированным. Только на рафинированных маслах можно что-то жарить. Добавьте в сковороду грибы.

  • Шаг 9:

    Обжаривайте грибы до желаемой степени прожарки. Кому-то понравятся более жареные грибы, – время их прожарки приблизительно 20-25 минут. Для средней степени прожарки обычно хватает 10-15 минут. Если соли вам недостаточно, в самом конце посолите грибы. Пока грибы жарятся, подготовьте банки.

  • Шаг 10:

    Не берите банки большого объема – от 300 до 500 мл оптимальный размер. Хорошо помойте их с содой, затем простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю чистые банки с водой в микроволновку на 10 минут, затем воду сливаю. Но можно простерилизовать их в духовке при 160 градусах такое же количество времени или просто залить кипятком банку с металлической ложкой, оставить на 7-10 минут, затем воду слить. Крышки просто прокипятите в течение 5 минут.

  • Шаг 11:

    Разложите грибы в банки, плотно утрамбовывая их. Закройте или закатайте крышками. Хранить такую заготовку надо в холодильнике или в подвале.

  • Шаг 12:

    Баночка таких грибочков зимой просто на вес золота. Приятного аппетита!

  • Консервированные жареные грибы — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление консервированных жареных грибов:

    1 подготавливаем грибы.

    Для приготовления такого блюда можно брать любые съедобные грибы. Итак, хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. По необходимости срезаем огрубевшие места на грибной шляпке и ножке, воспользовавшись разделочной доской и ножом. Внимание: большие грибы можно нарезать на небольшие кусочки.

    Теперь перекладываем их в свободную глубокую кастрюлю и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Ставим кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и варим содержимое емкости в течение 15 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, сливаем воду с грибами через дуршлаг в раковину. Промываем под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. В конце снова также сливаем воду и промываем грибы.
    2 подготавливаем банки с крышками.

    Для того чтобы наши грибочки смогли долго храниться в баночках, емкости следует тщательно промыть и стерилизовать. Наливаем в среднюю кастрюлю 500-700 миллилитров обычной холодной воды и ставим на средний огонь. Пока закипает вода, промоем банки. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и пищевой содой и тщательно почистим внутренние стенки тары. Внимание: хорошо смываем остатки соды горячей водой.
    Теперь поверх кастрюли выкладываем плоское сито и на небольшом расстоянии друг от друга ставим банки. На внутренних стенках емкостей должен в течение 10-15 минут появиться конденсат. Как только начнут стекать капельки воды, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки горлышком вниз на тканевое полотенце. После этого в кипящую воду выкладываем металлические крышки и стерилизуем их в течение
    5-10 минут.
    После – достаем их кухонными щипцами и кладем рядом с банками внутренней стороной вниз.
    3 готовим консервированные жареные грибы.

    В сковороду наливаем большое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду вареные грибы. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, ждем, когда они начнут тушиться. Сразу же после этого нарываем сковороду крышкой и продолжаем тушить грибы в течение 30 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, необходимо время от времени снимать крышку и все хорошо перемешивать подручным инвентарем.
    По истечении отведенного времени, снимаем крышку и жарим грибы до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Примерное время жарки – 15 минут. После этого добавляем соль, пробуем грибы на вкус и выключаем конфорку.

    Готовые грибы с помощью столовой ложки или деревянной лопатки раскладываем по стерилизованным баночкам, оставляя 1-1,5 сантиметра для прослойки масла, в котором они жарились. Заливаем все горячим маслом, накрываем банки металлическими крышками и, воспользовавшись консервным ключом, хорошо закатываем консервацию. Ставим консервированные банки крышками вниз в укромное место, накрываем теплым одеялом и ждем, когда блюдо само дойдет до комнатной температуры. После этого переставляем банки в холодильник и можем хранить грибы больше 6 месяцев.
    4 подаем консервированные жареные грибы.

    Когда придет время подавать консервированные жареные грибы к обеденному столу, открываем банки специальным ножом, пересыпаем блюдо на сковороду с небольшим количеством масла и подогреваем его на среднем огне. Такие грибы лучше всего подавать в горячем виде, как закуску или же вместе с жареной картошечкой. Консервированные грибы идеально сохраняют свои вкусовые качества, получаются нежными и очень вкусными.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – Если вы не хотите дожидаться холодов, а с удовольствием насладились бы грибами уже через месяц-другой, тогда блюдо можно не консервировать с помощью ключа. Для этого достаточно стерилизовать банки с капроновыми крышками и просто плотно их закрыть перед тем, как ставить в холодильник. Такое блюдо будет храниться в холодном месте в течение 5-6 месяцев, не больше.

    – Для жарки грибов вместо растительного масла можно использовать сливочное масло, а также растительный или животный жир.

    – Если вам не хватило масла, чтобы сверху покрыть консервацию, тогда можно быстро довести до кипения новую порцию на сковороде и после – консервировать блюдо. В случае с жиром, после того, как растопите, его нужно присолить.

    Как заготовить на зиму жареные грибы простым способом

    Как приготовить ароматные жареные грибы на зиму? Предлагаю вам простой рецепт.

    Домашним консервированием занимается практически каждая заботливая хозяйка. Помидоры, кабачки, огурцы, баклажаны и грибы, приготовленные своими руками, намного вкуснее  заготовок, продающихся в магазинах. Тем более консервировать продукты несложно и для этого не обязательно проводить все свое время на кухне. Наиболее просты в приготовлении для консервирования жареные лисички.

    Чтобы приготовить ароматные жареные грибы на зиму, вам понадобится:

    лисички – 2 кг
    лавровый лист – 4 шт.
    соль – по вкусу
    растительное масло – 1 стакан

    Как приготовить жареные грибы на зиму:

    1.Для приготовления рецепта можно брать любые грибы, но лисички  вкуснее. Необходимо предварительно очистить грибы от лесного мусора и тщательно промыть их в проточной воде под краном. чтобы удалить мелкий мусор. Перекладываем грибы в тарелку и начинаем подготавливать их к обжариванию: крупные лисички необходимо сразу же нарезать на маленькие кусочки размером примерно 1,5 см, маленькие можно не резать.
    2.Ставим на огонь сковороду и разогреваем (для обжаривания можно также использовать мультиварку). Наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем грибы. Лисички готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится, во время жарки можно долить немного масла, лишним не будет. Когда вся влага испарится, необходимо лисички обжарить до золотистого цвета и немного остудить.
    3.Берем банки, их обязательно нужно стерилизовать, чтобы удалить ненужную микрофлору, и раскладываем грибы. Заполнять банки нужно по плечики, остальное пространство заполняем подсолнечным маслом.
    4.Грибы практически готовы отправиться на хранение, но теперь необходимо банки с лисичками еще раз простерилизовать. Накрываем их крышками и отправляем банки с лисичками в кастрюлю с водой. На малом огне банки с лисичками стерилизуются около 35 минут. Это делается для того, чтобы в заготовке не начался процесс брожения.
    5.Закатываем крышки и выставляем банки на стол крышками вниз,  главное, не забудьте накрыть банки с грибами теплыми полотенцами, одеялом или покрывалами, чтобы они остывали медленно.

    После полного остывания банки с ароматными жареными лисичками необходимо убрать на хранение. Кладовая или место хранения должно быть темным и обязательно прохладным, температура не должна подниматься выше +5 градусов.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Жареные грибы на зиму без стерилизации:рецепты заготовки

    Если год выдается урожайным, то за лето и осень можно заготовить не одну корзину грибов. Если первые собранные грибы съедаются сразу: варятся, жарятся, маринуются, то в последующем возникает потребность в заготовке грибов впрок. Хранить грибы можно в отваренном, замороженном, маринованном и жареном виде. Последний удобен тем, что консервированные или замороженные грибы практически готовы к употреблению, а термическая обработка позволяет сохранить вкусовые свойства и не дает грибам испортиться. В отличие от варенных, жареные грибы на зиму не напитывают воду и вкус их близок к натуральному.

    Жареные белые грибы

    Белые – короли леса, хочется побаловать домашних вкусными жаренными грибами зимой. Их можно подавать, как гарнир, добавлять в салаты, начинки для пирожков, супы.

    Тщательно моем грибы

    Грибы из леса «приезжают» домой с мусором – еловыми иголками, листьями, веточками, насекомыми. Прежде, чем вымыть грибы, их стоит замочить на пару часов в тазу с холодной водой. За это время песок и грязь осядут на дно, отлипнут хвоинки и листья.

    Однако замачивание не освобождает от необходимости вымыть каждый гриб отдельно. Нужно обрезать край ножки и поврежденные участки, крупные грибы порезать кусочками (заодно удастся обнаружить червивые грибы).

    Отвариваем

    1. В большую кастрюлю налить холодную воду, загрузить грибы, подсолить, чтобы белые не потемнели – добавить 3 г лимонной кислоты (на 1 л воды). Довести до кипения на максимальном огне и варить 15 минут (огонь убавить). Образовавшуюся пену снимать шумовкой.
    2. Через 15 минут слить воду, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под струей воды. Снова поставить варить в подсоленной воде: довести до кипения и проварить 15 минут.
    3. Промыть повторно и откинуть на дуршлаг. Оставить грибы до тех пор, пока вода стечет (можно слегка отжать).
    4. Разогреть сухую чистую сковороду. Выложить на нее грибы и нагревать, переворачивая лопаткой, пока не испарится влага со дна сковородки. После того, как грибы «подсохнут», их нужно обжарить. Для этой цели можно использовать любой жир, белые грибы рекомендуется жарить в топленом масле. Оно не пригорает и придает грибам особый ореховый вкус. Грибы нужно обжаривать около получаса, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. В конце подсолить по вкусу.
    5. Пока грибы варятся-жарятся, нужно подготовить банки: простерилизовать, высушить, ошпарить крышки.
    6. Горячие грибы разложить по сухим банкам, оставив 2 см до горлышка. Залить грибы горячим маслом со сковороды, закрыть банки крышками, перевернуть и укутать. Оставить на 2 суток. Дождаться остывания и убрать банки на хранение.

    Как заготовить жареные маслята

    У маслят липкая шляпка, к которой охотно прилипает мусор. Поскольку речь идет не о том, чтобы приготовить блюдо, а о том, как сохранить их на зиму, предпочтительно почистить шляпки от пленки, а после вымыть каждый гриб и разрезать его на несколько частей. Если очень хочется заготовить грибы с кожицей, то их стоит замочить в холодной воде на несколько часов.

    1. В кастрюлю налить холодную воду и загрузить вымытые нарезанные грибы. Воду посолить и оставить грибы на 15 минут. После воду слить и залить свежую.
    2. Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит – посолить и варить на среднем огне 15-20 минут. После этого откинуть грибы на дуршлаг, промыть. Для маслят этого достаточно, можно жарить.
    3. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее рафинированное растительное масло.
    4. Выложить на сковороду грибы и обжарить их до румяной корочки (15-25 минут). Можно посолить по вкусу.
    5. Подготовить банки: помыть и простерилизовать любым удобным способом, ошпарить крышки. Разложить горячие грибы по банкам и закатать крышками. После того, как грибы остынут, банки нужно убрать в холодильник или в погреб.

    Читайте также
    Как правильно замариновать грибы на зиму в банках: советы и рецепты
    Как замариновать грибы на зиму в банках. Рецепты приготовления правильного рассола. Пошаговые рецепты маринования разных видов…

    Жареные опята на зиму

    Опята, как правило, маринуют. Однако есть любители и жареных опят, которые можно приготовить по несложному рецепту.

    1. Собранные грибы перебрать, почистить и замочить в тазу или в ванне с холодной водой (на 20-30 минут). Промыть порциями под проточной холодной водой, откинуть на сито и оставить, чтобы стекла вода.
    2. Заготовка опят хороша тем, что их не придется предварительно обваривать: грибы можно сразу жарить.
    3. Разогреть толстостенную сковороду, налить в нее растительное (или растопить сливочное) масло. Выложить на сковороду опята, подсолить по вкусу и обжаривать до появления румяной корочки. Периодически грибы нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. Жарить опята желательно небольшими порциями, так они лучше прожарятся.
    4. Подготовить банки и крышки. Плотно утрамбовать жаренные опята по банкам и закатать крышками. До тех пор, пока содержимое банок не остынет, банки перевернуть вверх дном и укутывают. Остывшие банки хранят при комнатной температуре.

    Как хранить жареные грибы в морозильнике

    Поскольку замороженные жареные грибы не теряют вкусовых качеств, а места занимают меньше, чем в банках, их можно хранить в морозильнике. Таким способом можно заготавливать любые грибы – подосиновики, подберезовики, маслята, опята.

    1. Грибы нужно замочить в холодной воде на 30-60 минут, затем перебрать и хорошо вымыть, почистить, при необходимости – порезать.
    2. Все грибы, кроме опят, нужно отварить (в подсоленной воде, промывая и меняя воду). После того, как грибы обварятся, их нужно пожарить.
    3. Разогреть сковороду с толстыми стенками, налить в нее достаточное количество растительного масла. Выложит грибы, посолить, можно добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист).
    4. Обжарить грибы до полной готовности (влага должна испариться, грибы – подрумяниться и немного уменьшиться в объеме).
    5. Чтобы убрать избыток масла, грибы нужно откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут.
    6. Для хранения используются вакуумные полиэтиленовые пакеты, в которые раскладывают остывшие грибы. В пакетах не должно быть воздуха, поэтому грибы утрамбовываются как можно плотнее. Пакеты – закрыть, после полного остывания убрать в морозильник.

    Жареные грибы с овощами на зиму

    Грибы можно жарить с овощами, в первую очередь, с репчатым луком, а так же – с морковью, кабачками, помидорами.

    Грибы подготовить: замочить в холодной воде, хорошо промыть, почистить, при необходимости – проварить (один или несколько раз), слить воду.

    Рецепт рассчитан на 1,5 кг грибов.

    1. На разогретую сковороду налить растительное масло (или растопить кусочек сливочного, топленого). Выложить грибы и обжарить около 15 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.
    2. В ½ ст. воды размешать 1 ст. л. соли, 2 ½ ст. л. сахара, вылить на сковороду. Добавить 3 горошины душистого перца, 2-3 бутончика гвоздики, лавровый лист.
    3. Почистить и мелко нашинковать луковицу, вымыть и нарезать кубиками 800 г помидоров (их можно предварительно ошпарить и снять кожицу).
    4. Выложить помидоры и лук в грибы, тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
    5. Добавить 3 ст. л. уксуса 9%, тушить еще 15 минут.
    6. Подготовить банки, разложить по ним горячую грибную икру, закрыть крышками и оставить остывать.
    7. Хранить банки в погребе или в холодильнике.

    В заключение стоит заметить, что жареные грибы на зиму без стерилизации – это удобный и быстрый способ заготовить урожай и обеспечить себя консервированными грибами. Важно только убедиться, что все собранные грибы – съедобные.

    как приготовить с луком, технология приготовления, как долго жарить на сковороде, в мультиварке, видео, фото

    Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность. Блюда из них получаются очень ароматными и вкусными.

    Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность

    Содержание материала

    Технология и секреты приготовления жареных грибов с луком

    В природе насчитывается множество видов съедобных грибов, большинство из которых подходит для жарки. Наиболее популярными считаются белые, лисички, шампиньоны и рыжики. Жареное блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, основы для других рецептур либо самостоятельного.

    Собранный урожай первым делом следует очистить от мусора и грязи. В зависимости от рецепта, плоды сначала можно отварить, затем процедить с помощью дуршлага. В качестве дополнения подходит лук, а также другие овощи: картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.

    На завершающем этапе приготовления плодов с луком добавляют немного сливочного масла либо сметаны. Во избежание подгорания, огонь должен быть умеренным. Обычно в рецепте масса основного сырья берется 0,5 кг, что составляет 2- 3 порции.

    Как пожарить белый гриб (видео)

    Как быстро приготовить жареные белые грибы с луком

    Самым простым рецептом приготовления грибочков является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар. Сочные и ароматные свежие плоды отличаются приятным вкусом. Жиры могут быть любыми, в зависимости от предпочтений хозяина:

    Не можете надеть любимую обувь?

    Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


    Прочитать обзор …
    • сливочное;
    • подсолнечное;
    • топленое;
    • оливковое.

    Для приготовления блюда, кроме масла, понадобится репчатый лук.

    1. Влить масло в сковороду. Разогреть.
    2. Очищенные и нарезанные кубиками лесные плоды обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
    3. Грибы можно предварительно отварить. В этом вопросе нет единого правила. Все решают индивидуальные предпочтения хозяйки.
    4. Очищенный лук (3-4 шт.) нарезать полукольцами или кубиками.
    5. После того, как грибочки достигли подходящего состояния, поместить в сковороду лук, добавить соль и перец.

    Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.

    Также рекомендуем прочитать:


    Самым простым рецептом приготовления белых грибов является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар

    Рецепт приготовления жареных белых грибов с луком на зиму

    Аппетитные грибочки смогут не только украсить и разнообразить стол, но и доставить наслаждение. В отличие от многих представителей грибного царства, белый гриб выступает в качестве ингредиента для первых блюд, закусок и выпечек. Интересный способ заготовки незаменимого продукта впрок – пожарить. В этом случае консервантом является жир.

    Белый гриб относится к съедобным видам, поэтому предварительно отваривать его необязательно. После того как урожай тщательно промыт, необходимо приступить к следующим шагам:

    1. Нарезать обсушенные от влаги плоды ломтиками.
    2. Налить в глубокую емкость жиры (растительное масло либо смесь жиров) в таком количестве, чтобы грибы в нем плавали. Можно использовать мультиварку. После того, как жир нагреется, выложить туда же основной продукт, закрыть крышкой и держать на огне около часа, не забывая регулярно перемешивать.
    3. Снять крышку, чтобы выпарился грибной сок, а жир стал прозрачным. Посолить. Для вкуса добавить лук.
    4. Готовый продукт еще горячим плотно уложить в стерилизованную тару, долив сверху кипящим жиром.
    Емкость с белыми грибами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе

    Емкость с жареными плодами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе. Для более длительного содержания стеклянную посуду нужно закатать металлическими крышками. Во избежание заражения ботулизмом, жареные плоды следует заморозить. Остывшее блюдо следует упаковать в пластиковый контейнер либо в полиэтиленовый пакет, удалив из него воздух. Затем поместить в морозильную камеру.

    Жареное блюдо можно готовить с добавлением уксуса:

    1. Грибы, нарезанные на кусочки средних размеров, обжарить на сильном огне.
    2. Разложить по банкам с добавлением нашинкованной зелени и чеснока.
    3. Добавить в масло на сковороде соль и 2 ст ложки уксуса 9%, довести до кипения, остудить и влить в банки с грибами.

    Банки закатать и хранить в прохладном темном месте.

    Как приготовить белые грибы в сметане (видео)

    Рецепт белых грибов с луком, жареных в сметане

    Блюда из лесных даров можно готовить не только в летний период во время сбора урожая, а в любое время года, если их заморозить. Размороженные плоды также как свежие дают много сока. Очень вкусными получаются белые грибы со сметаной и луком. Для приготовления понадобится:

    • 0,5 кг грибов;
    • 0,2 л сметаны;
    • большая луковица;
    • растительное масло;
    • 0,5 столовые ложки соли и приправа (петрушка, лавровый лист, гвоздика).
    Белые грибы с луком, жареные в сметане

    Процесс приготовления на сковороде:

    1. Первым делом следует обжарить измельченный лук. Затем, чтобы не брать новую посуду, жареный овощ переложить на тарелку.
    2. Грибы порезать кубиками, причем и ножки и шляпки. Поместить и на сковороду в то же самое масло, где жарился лук. Соль добавляется не сразу, а минут 20 спустя после начала жарки.
    3. Спустя 40 минут влить сметану и лук. Но если к этому времени влаги еще слишком много, ее можно отобрать с помощью ложки.
    4. Поскольку сметана может свернуться под воздействием горячей подливы, предварительно ее можно разбавить теплой подсоленной водой.
    5. Добавить в грибы специи и держать на слабом огне еще минут 10.

    По вкусу можно добавить рубленую зелень и выдавленный чеснок.

    Для приготовления несложного варианта жульена понадобятся дополнительные ингредиенты – сыр (200 – 300 г) и оливки.

    1. Лук измельчить, а сыр на тереть на крупной терке.
    2. В оливковом масле пожарить грибы с луком. Открыть крышку и подождать еще 10 минут.
    3. Добавить стакан сливок средней жирности, душистого перца и закипятить.
    4. Накрошить слой сыра и закрыть крышкой либо отправить в духовку.

    Сыр должен расплавиться.

    Жульен с белыми грибами

    Пошаговый рецепт приготовления жареных белых грибов с луком и картошкой

    Очень вкусно получается картошка, жаренная с лесными плодами. Причем она очень легко готовится. Существует несколько рецептур приготовления блюда.

    Для первого способа необходимо отварить ломтики грибов в течение четверти часа. Затем процедить при помощи дуршлага и сполоснуть в кипятке. Бульон можно не выливать, а приготовить на нем суп либо кашу. Подготовленные грибочки поместить в разогретое масло и жарить 15 минут.

    После того, как кусочки плодов поджарятся, добавить к ним небольшие кусочки картофеля. Клубни можно нарезать соломкой. В самом конце приготовления поместить в сковороду полукольца лука, соль и специи.

    Некоторые кулинары придерживаются мнения, что каждый продукт готовится отдельно. В этом случае необходимо взять вместительную сковороду. Разогреть масло и поджарить пару луковиц до состояния прозрачности. Затем выложить его в другую тару.

    В пустую сковороду переложить грибы и держать на огне 10 минут. После чего отправить их в другую емкость, а на освободившееся место всыпать картофель. На завершающем этапе добавить готовые овощи. Спустя 5 минут накрошить зелень и другие специи, добавить перца и соли.

    Жареные белые грибы с картофелем (видео)

    В рецепте можно использовать сметану или тертый сыр, которые добавляют в конце приготовления. Блюдо подается со свежими овощными салатами либо с соленьями.

    Жареные белые грибы считаются настоящим деликатесом, который приходится по вкусу каждой семье. Ими можно разнообразить стол как в теплое, так и в холодное время года, достав грибные заготовки.

    Post Views: 163

    Все, что вам нужно знать в сезон Белые грибы

    Plus, 3 новых рецепта

    Рекламные

    Лучший способ делать покупки? С сезонами. Итак, каждые 2 недели в Kitchen Stories мы будем выделять разные сезонные ингредиенты вместе с 3 новыми рецептами. На рынок идем!

    «Мы идем к грибам» – семейный девиз из моего детства, означавший, что мы будем часами идти через сосновый или еловый лес, украшенные резиновыми сапогами, плетеными корзинами и ножом, глядя для грибов.Сбор грибов – отличная возможность провести время на свежем воздухе и приготовить вкусные блюда, поэтому неудивительно, что сегодня он по-прежнему популярен среди многих. Белые грибы особенно популярны среди грибников из-за своей слегка твердой, но нежной текстуры. У него немного ореховый вкус и особенно интенсивный аромат. Чтобы их найти, вам потребуется терпение и зоркий глаз, потому что белые грибы становятся все более редкими.

    Что касается питания, эти благородные грибы низкокалорийны и богаты множеством белков, минералов и клетчатки.Однако, если вы живете в Германии, эксперты рекомендуют ограничивать потребление лесных грибов в неделю на уровне ниже 7 унций (200 г) из-за возможности радиационного воздействия. Сегодня мы расскажем, как определить белые грибы в лесу и как их приготовить на кухне.

    1. Когда и как найти белые грибы


    Сезон белых грибов начинается в июне, но в зависимости от того, где вы живете, вы можете собирать или покупать свежие белые грибы до ноября, при условии, что погода будет благоприятствовать.Говорят, хороший год для белых грибов начинается с влажной весны. В сезон свежие белые грибы можно найти на продуктовых рынках или в лесу, а сушеные белые грибы можно купить в супермаркетах круглый год. Поскольку их становится все труднее найти, они обычно дороже, чем другие виды грибов.

    Если вы любите гулять по лесам, не забудьте взять с собой плетеную корзину в следующий раз, когда вы пойдете, и следите за ними. В Германии грибы можно собирать в любом лесном массиве, кроме заповедников и национальных парков.Белые грибы обычно растут у подножия тенистых деревьев, таких как ель или сосна. Вы можете узнать его по толстому белому стеблю и коричневой замшевой шапке с куполом и белым ободком. Помните, что грибы нельзя вырывать с земли. Острым ножом аккуратно срежьте их у стебля, чтобы корневая система осталась нетронутой, что позволит вырасти большему количеству грибов в будущем.

    2. Хранение и подготовка белых грибов

    Свежие белые грибы, купленные или собранные, лучше всего есть в день, так как они очень быстро портятся.Если это невозможно, храните белые грибы в сухом прохладном месте, где они хранятся около двух дней. Просто заверните белые грибы в бумажные полотенца и бросьте их в ящик для более свежих продуктов холодильника. Вы также можете заморозить или высушить белые грибы, что в десять раз продлит срок их хранения. Чтобы заморозить, просто очистите их и нарежьте на более мелкие кусочки.

    Здесь до сих пор актуален слух о том, что грибы нельзя мыть ни при каких обстоятельствах. Избыток воды разбавит ароматный аромат белых грибов, поэтому не позволяйте им находиться в бассейне с водой.При этом грибы нередко контактируют с бактериями и червями, поэтому их тщательная очистка жизненно необходима. Для очистки используйте влажную ткань или мягкую щетку, чтобы удалить грязь или остатки грязи, затем слегка промойте их водой и подрежьте концы. Для больших белых грибов следует удалить губчатую ткань под шляпкой и разрезать гриб пополам.

    Сушеные белые грибы

    Сушеные белые грибы обладают тонным ароматом и при правильном хранении сохранятся в течение нескольких лет.Для этого очистите грибы и промокните их насухо – они не должны быть влажными ни при каких обстоятельствах! Затем нарежьте белые грибы тонкими ломтиками и разложите на противне. Дайте им высохнуть в духовке при температуре 105 ° F (40 ° C). Дверцу духовки следует оставить слегка приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Пересыпьте сушеные грибы в герметичную емкость и храните в темном прохладном месте.

    3. Все способы насладиться сезонными белыми грибами

    Белые грибы имеют слегка ореховый и землистый вкус, который хорошо сочетается со многими осенними блюдами.Они также дополняют красное мясо и могут сиять сами по себе, как в ризотто. Некоторые грибники готовят свои собранные сокровища с маслом, беконом и луком для сытного и пикантного грибного блюда, которому достаточно хлеба, пасты или яиц, чтобы завершить трапезу. Возможности приготовления белых грибов безграничны, а это значит, что вы можете проявить настоящий творческий подход. Попробуйте смешать приготовленные на пару белые орехи, грецкие орехи и козий сыр, чтобы быстро приготовить зимний салат, или смешайте его со сливками, чтобы приготовить легкий суп из белых грибов.Вы даже можете смешать белые грибы со свежими травами, чтобы приготовить сливочно-грибной песто.

    4. Что делать дальше

    Всю неделю мы будем показывать новые рецепты белых грибов в Kitchen Stories. Проверьте еще раз, чтобы узнать, что нового, а затем попробуйте сами! Вот с чего начать:

    Рагу из говядины с пюре из корня сельдерея

    → Перейти к рецепту

    Грибно-ячменный суп

    → Перейти к рецепту

    Паста паппарделле из белых грибов

    → Перейти к рецепту

    Филе с горчичной корочкой с белыми грибами

    → Перейти к рецепту

    Картофельный суп с обжаренными белыми грибами

    → Перейти к рецепту

    Как вы любите готовить белые грибы? Расскажите нам в комментариях ниже или загрузите свой рецепт белых грибов в наше приложение и поделитесь им с нашим глобальным сообществом!

    Опубликовано 25 октября 2020 г.

    Как приготовить свежие белые грибы


    В моем доме есть фраза, которая объясняет все, что происходит в это время года – Но, грибы .

    Прилавок забит посудой. А, грибы .

    Просыпаться в 4 часа утра, чтобы идти по тропе на рассвете, – это безумие. А, грибы .

    Мне действительно нужно работать. А, грибы .

    Видите ли, здесь, в Скалистых горах, белые грибы ( Boletus rubriceps ) растут только в короткий промежуток времени между летними муссонами и когда дождь иссякает или ночи становятся слишком холодными. Вы должны получить, пока получаешь хорошо.Если вы одержимы грибами, все остальное отойдет на второй план в течение этих нескольких недель. Забывают даже самые близкие отношения. А, грибы .

    Попробовав партию свежих белых грибов, которые я приготовил, мой приятель Wild Food Girl посоветовал мне поделиться своим рецептом. Понимаете, свежие белые грибы – это совсем другое животное, чем сушеные. Их вкус более мягкий и нежный. Этот рецепт не шеф-повар или необычный. Скорее, это то, что развилось за годы приготовления из собранных мною белых грибов.Есть много способов подойти к этой задаче, и это то, что развилось у меня на кухне. Он может быть основой любого количества рецептов и хорошо хранится в холодильнике и даже морозильной камере. Положите некоторые из этих приготовленных белых грибов в свежую корку пиццы вместе с рваной монардой (диким орегано) и сыром, и вы получите пиццу, от которой ангелы будут плакать. Используйте их как основу для соусов или супов. Бросьте их в яйца. Проведите полосой этих грибов по своему любимому мясу или добавьте их в гарнир.Заправьте их в равиоли с сыром. Или подайте эти приготовленные свежие белые грибы с полентой (на фото).
    Усиление вкуса свежих белых грибов
    свежие белые грибы, нарезанные ломтиками 1/4 “
    сливочное масло (или оливковое масло)
    лук, нарезанный
    чесночный порошок
    соль
    вода
    белое вино (по желанию)

    1. Нагрейте сковороду с толстым дном (на самом деле она должна быть из чугуна или нержавеющей стали, не используйте , а не с антипригарным покрытием!) на среднем огне.

    2.Поместите нарезанные грибы в сухую сковороду без масла. В свежих грибах много воды, поэтому они выводят из них влагу и быстрее готовятся. Готовьте грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выкипит вся вода, время от времени помешивая. После того, как вода выкипит, вам нужно, чтобы на дне сковороды оставался один слой грибов. Если сковорода переполнена, она просто запарится и не подрумянится. Решите, какой размер сковороде использовать.

    3. Добавьте немного сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Размешивать.

    4. Бросьте в сковороду лук и немного чесночного порошка (не смейтесь! Я начал использовать чесночный порошок, когда жил с кем-то, кто жаловался на запах свежего чеснока, но мне действительно нравится мягкий вкус измельченного чеснока) и щепотка соли.

    5. Вот сложная часть. Вы можете готовить грибы и лук столько, сколько им нужно, это может быть 10 или 30 минут.Каждый раз, когда кажется, что ко дну сковороды прилипает коричневый гук (нежный), который, кажется, может загореться, добавьте небольшое количество воды (ровно столько, чтобы поднять коричневый цвет со сковороды, но не настолько, чтобы сделать грибы плавают) и соскребите деревянной лопаткой. Это процесс, но вы будете вознаграждены за свои усилия.

    6. Когда грибы приобретут золотисто-коричневый цвет, вы можете сделать последнее удаление глазури (соскребать коричневый клей со дна сковороды) с белым вином.Или вы можете использовать воду, если это все, что у вас есть. Попробуйте гриб. Нужно ли больше соли? Если так, то сейчас самое время добавить его. Подавайте грибы любым из предложенных выше способов.

    Как сохранить грибы лисички

    Грибы лисичек ( видов Cantharellus, ) не зря ценятся охотниками за лесными грибами и поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые придают привлекательную форму, цвет и текстуру любому рецепту, в который они входят.

    Но вам нужно прихватить их, пока есть возможность – лисички обычно доступны только несколько месяцев в году. Если вам посчастливилось найти и купить больше лисичек, чем вы можете использовать в свежем виде, не думайте, что вам нужно добавлять их в каждый прием пищи, пока они не исчезнут. Эти грибы очень легко сохранить, поэтому ими можно наслаждаться круглый год.

    Однако это не включает их обезвоживание. Это один из способов консервирования грибов, который не подходит для лисичек , а не .Хотя большинство грибов – дикорастущих или культивируемых – хорошо сохнут, лисички теряют свой превосходный вкус при сушке. К счастью, есть несколько других способов успешно их сохранить, и все они требуют быстрого приготовления и некоторой отделки хранением в морозильной камере.

    Лучше всего лисички сохраняют свое качество, если их готовят до замораживания. Есть три способа приготовления грибов, чтобы добиться отличных результатов с замороженными лисичками: обжаривание в жире, обжаривание в сухом виде и приготовление на пару.Вы также можете замариновать эти грибы, если хотите. Но, какой бы метод консервации вы ни выбрали, сначала нужно будет очистить лисички.

    Очистка лисичек

    Перед тем, как их приготовить, нужно очистить грибы, для чего требуется определенная техника. Когда дело доходит до чистки грибов, существует две точки зрения. Во-первых, они действуют как губки и впитывают воду, которую вы используете для их очистки, и в результате становятся мокрыми при приготовлении. Тем не менее, есть ученые-диетологи, которые говорят, что происходит прямо противоположное: грибы уже содержат воду, и если промыть их небольшим количеством воды, особой разницы не будет.На самом деле, они утверждают, что влажные грибы готовятся лучше, чем сушеные (сухие быстро впитывают кулинарный жир и становятся жирными). Выбираете ли вы чистку водой или нет, зависит от вас, но это также может зависеть от того, где вы изначально купили лисички.

    Приобретенные на рынке грибы обычно очищают от большей части грязи, поэтому можно быстро протереть их бумажным полотенцем или щеткой для овощей. Однако, если ваши лисички выпали прямо из земли, они, скорее всего, будут засыпаны землей, и простого протирания будет недостаточно.В этом случае подержите грибы под слабой струйкой воды и смахните грязь полотенцем. Для получения оптимальных результатов при замораживании вы можете высушить грибы на решетке для охлаждения в течение ночи, прежде чем приступить к этапам приготовления.

    Соте в масле или масле

    Этот процесс приготовления похож на приготовление грибов при добавлении в блюдо. Сначала нужно очистить грибы, а при желании нарезать лисички. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и растопите в ней немного масла.Добавьте лисички и готовьте, время от времени помешивая или переворачивая, пока они сначала не выпустят сок, а затем снова впитают его. Поскольку лисички – относительно сухие грибы, это занимает меньше времени, чем с другими грибами, обычно от 5 до 10 минут.

    Снимите лисички с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут. Переложите их в пакеты для заморозки или плотно закрытые контейнеры и заморозьте.

    Сухое соте

    Подобно обжариванию в масле или сливочном масле, этот метод вообще не использует жир.Очистив грибы, по желанию нарезать лисички. Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне. Не добавляйте масло или масло.

    Добавьте грибы в сухую горячую сковороду и готовьте, помешивая или постоянно помешивая, пока они не выпустят соки и не впитают их. Это займет от 5 до 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте грибам остыть в течение нескольких минут. Переложите их в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и заморозьте.

    Пар

    Этот последний прием довольно прост и не требует особого внимания.Сначала доведите воду до кипения в кастрюле с корзиной для пароварки наверху. Убедитесь, что уровень воды ниже корзины пароварки – вы не хотите, чтобы влага контактировала с грибами.

    Когда вода закипит, добавьте лисичек. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте на пару 10 минут. Снимите корзину с грибами и дайте ей остыть в течение 5 минут. Переложите лисичек в пакеты для заморозки или плотно закрытые контейнеры и поместите в морозильную камеру.

    Лисички маринованные

    Маринование грибов лисичек – еще один классический способ их консервирования.Конечно, они примут ароматизаторы маринованной смеси, так что имейте это в виду, думая о том, как вы будете использовать их в дальнейшем.

    Чтобы замариновать лисички, их сначала нужно приготовить методом сухого обжаривания. Вы можете использовать любой рассол для травления на основе уксуса, но держите раствор достаточно крепким (вода и уксус в равных частях должны разбавлять основу рассола в равных частях). Затем добавьте приправы по вашему выбору.

    После маринования храните лисички в холодильнике или в бане с кипящей водой в течение 15 минут (при необходимости отрегулируйте время для консервирования на большой высоте).

    Растопите зимнюю депрессию с грибным ячменным супом

    Джули Фальсетти, для The York Dispatch Опубликовано 19:41 ET 19 января 2021 г.

    Сейчас середина января, и наступила зимняя депрессия. Единственное искупительное достоинство – это предлог, чтобы съесть еще супа.

    Супы согревают сердце, душу и желудок. Недорогой и сытный суп также является отличным способом увеличить потребление овощей и сохранить водный баланс.

    Рецептов супов никогда не бывает слишком много.Просто спроси мою дочь. У нее есть несколько любимых супов, и они слишком часто появлялись в ротации меню для остальной части ее семьи. Чтобы решить эту проблему, дату их обслуживания отмечали в календаре, поэтому их появление было ограничено раз в месяц.

    Чтобы добавить в свой суповой репертуар, попробуйте грибной ячменный суп, главный продукт нью-йоркского гастронома. В Восточной Европе грибы собирали осенью, затем сушили и хранили на зиму. В сочетании с ячменем они производили сытный суп, который заставлял людей забывать о долгих холодных зимних ночах.

    Приведенный ниже рецепт грибного ячменного супа немного отличается от обычной версии тем, что в нем не используется говяжий бульон в качестве основы. Вместо этого он получает свой умми из сушеных белых грибов. Чтобы еще больше усилить вкус, суп сделан на основе мирпуа (обжаренный лук, морковь и сельдерей).

    Сушеные белые грибы можно найти в овощных отделах большинства супермаркетов. В остальном супе я люблю беби, но вы можете использовать любую комбинацию свежих грибов.

    Крепкий и сытный грибной ячменный суп станет отличным дополнением к зимнему меню супа.

    Грибной ячменный суп помогает бороться с зимней депрессией и расширяет ваш репертуар супов. (Фото: Джули Фальсетти, фото)

    Грибной суп из ячменя

    • 30 грамм сушеных белых грибов
    • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 8 унций свежих грибов, тонко нарезанных
    • 1 стакан нарезанных помидоров
    • 2 стакана воды или овощного бульона
    • ½ стакана ячменя
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • Несколько измельченных перцев

    Положите сушеные белые грибы в небольшую кастрюлю с 4 чашками очень горячей воды.Дать впитаться 30 минут.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Варить 7 минут, периодически помешивая. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте нарезанные ломтиками свежие грибы. Варить около 5 минут или пока грибы не подрумянятся. Добавьте помидоры и готовьте еще минуту.

    С помощью шумовки извлеките белые грибы из жидкости для замачивания. Крупно нарезать, затем добавить в суповую кастрюлю. Осторожно вылейте жидкость для замачивания грибов в суповую кастрюлю, не оставляя песчинок от грибов.Добавьте воду или бульон, ячмень, тимьян, петрушку, соевый соус, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 30-40 минут, пока ячмень не приготовится. Перед подачей посолить и поперчить.

    – Джули Фальсетти, уроженка Йорка, выросла в семье хороших поваров. Ее колонка From Scratch выходит два раза в месяц в отделе еды York Dispatch. Пишите ей с вопросами и комментариями по адресу [email protected].

    Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.yorkdispatch.com/story/life/food/2021/01/19/melt-winter-doldrums-mushroom-barley-soup/4222288001/

    Грибной суп из белых грибов с чесночными чипсами и чесноком Рецепт

    Этот суп подчеркивает насыщенный и пикантный вкус белых грибов. Гарнир из вареного на молоке и обжаренного чеснока добавляет изысканности.

    Состав
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 1 фунт (около 6 чашек) белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1/4 стакана сухого хереса
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • Куриный бульон 8 стаканов
    • Соль по вкусу
    • 1/4 стакана цельного молока
    • 3 зубчика очищенного чеснока, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/4 стакана рапсового масла
    • Зеленый лук для гарнира
    Метод

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле.Добавьте грибы и обжарьте на среднем или сильном огне, пока они не начнут карамелизироваться и подрумяниться, примерно 5 минут. Добавьте лук-шалот и херес; ложкой соскребите с дна кастрюли подрумяненные кусочки. Продолжайте варить, пока херес не уменьшится до пары столовых ложек.

    Соедините перец горошком, тимьян и лавровый лист в марле и свяжите веревкой, чтобы получился пакетик. Добавьте в кастрюлю саше и куриный бульон. Доведите до кипения и продолжайте варить 30 минут. Удалите и выбросьте пакетик.Взбейте содержимое кастрюли и оставшееся масло в блендере. Приправить солью и процедить через мелкое сито.

    Тушите чеснок в молоке на среднем огне примерно 15 минут. Переложите чеснок на бумажные полотенца и дайте высохнуть. Нагрейте масло в небольшой сотейнике на среднем или сильном огне. Обжарить чеснок до золотистой корочки около 1 минуты.

    Разложите суп по сервировочным тарелкам. Сверху выложите нарезанный чеснок и обжаренные чесночные чипсы.


    Рецепт: Что делать с… Белые грибы

    Белые грибы (botulis edulis) встречаются в северном полушарии Европы, Азии и Северной Америки, а также были завезены в несколько стран южного полушария, включая Новую Зеландию. Сушеные белые грибы продаются в хороших супермаркетах и ​​специализированных продуктовых магазинах, обычно импортируемых из Италии. В герметичном контейнере они хранятся до года, что делает их отличным продуктом кладовой. Перед использованием их необходимо увлажнить теплой или горячей водой или бульоном. Сохраните жидкость для замачивания для бульона или соуса.

    Свежие белые грибы
    Если вы можете достать свежие новозеландские белые грибы (кормление – ваш лучший вариант – поищите «Секретный мир охоты на белых грибов» на сайте stuff.co.nz, чтобы найти аккаунт автора кулинарии Эвана Сарджента. охота на белых свиней в Хэгли-парке), они великолепно обжарены в масле с чесноком и множеством свежих трав.

    Порошок из белых грибов
    Попробуйте измельчить сушеные белые грибы в мельнице для специй до мелкого порошка и посыпать приготовленное мясо или рыбу, супы или ризотто, чтобы придать свежий интенсивный аромат.Добавьте порошок белых грибов в заправку и полейте карпаччо из говядины с артишоками, пармезаном и рукколой.

    С пастой или ньокки
    Вы можете замочить белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем уменьшить количество грибов и жидкости до сиропообразной консистенции, добавить немного сливок и разогреть, чтобы приготовить соус для пасты или ньокки с прекрасным вкусом. ; он также великолепен в качестве соуса для жареного цыпленка.

    Рагу и запеканки
    Я думаю, что мой любимый способ использовать белые грибы, особенно в зимние месяцы, – это просто добавить небольшую горсть в рагу или запеканку и позволить им медленно готовиться в жидкости, чтобы высвободить все свои крепкие продукты ароматы.
    SIMON WHITE

    Картофель и белые грибы
    Замочите белые грибы в горячей воде на 20 минут, слейте воду, но оставьте жидкость для замачивания. Обжарьте белые грибы на масле с кусочками чеснока до золотистого цвета, добавьте жидкость для замачивания и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте в форму очищенный, нарезанный ломтиками картофель, хорошо перемешайте и выложите одним слоем на неглубокий противень. Обильно приправить солью и черным перцем и запекать в горячей духовке до готовности картофеля.Отлично сочетается с бараниной.

    Рыба и белые грибы
    Замочите белые грибы в горячей воде на 20 минут, слейте воду, но оставьте жидкость. Обжарьте белые грибы на масле с дольками чеснока, хлопьями чили и тимьяном. Добавьте жидкость и немного масла и уменьшайте, пока оно не испарится. Сделайте пакет из фольги, добавьте кусочек рыбы и посыпьте белыми грибами. Добавьте немного вина, закройте пакет и готовьте на разогретом противне в горячей духовке в течение 10 минут. Подавать с тушеной зеленью.

    Куриное фрикасе с белыми грибами
    Нарежьте курицу на порционные кусочки (или используйте куриные барабаны и бедра с кожей).Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, варите минуту, затем добавьте белое вино и уменьшите. Добавьте замоченные сушеные белые грибы и жидкость, веточку тимьяна и банку помидоров, крупно нарезанных. Накрыть крышкой наполовину и тушить на медленном огне, пока курица не прожарится.
    GINNY GRANT

    БУЛЬОН ПОРЧИНИ, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТ, ЧЕЛЕРИАК, ЖАРКИ ИЗ РЖИ И ЗИМНИЕ ЛИСТЬЯ

    ПОРЦИЙ 6

    Это проект выходного дня, который стоит потраченных усилий.Многое из этого можно приготовить заранее.

    Для бульона
    50 г несоленого масла
    2 луковицы, тонко нарезанные
    3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    горсть свежего тимьяна
    1 кг шампиньонов, нарезанных ломтиками
    100 мл мадейры
    25 г сушеных белых грибов, замоченных в 75 мл теплой воды
    1,5 литра куриного или овощного бульона
    6 органических яиц на свободном выгуле

    Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном, затем добавьте лук и чеснок и готовьте без красителей до мягкости.Добавьте тимьян и шампиньоны и готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.

    Добавить мадеру, кипятить 1 минуту, затем добавить сушеные белые грибы с жидкостью для замачивания и бульоном и довести до кипения.

    Слегка убавьте огонь и тушите 20 минут. Процедите бульон из белых грибов через мелкое сито в чистую емкость, сильно надавливая на грибы, чтобы извлечь как можно больше сока, затем приправьте морской солью и остудите. Как только бульон из белых грибов остынет, охладите его до холода.

    Осторожно отделите яичные желтки от белков, оставив 6 яичных желтков отдельно друг от друга для конфи. Взбейте яичные белки, чтобы они разбились.

    Налейте холодный бульон из белых грибов в чистую кастрюлю и взбейте яичные белки. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения. По мере того, как бульон из белых грибов нагревается, яичные белки застывают и поднимаются на поверхность, создавая так называемый плот, при этом осветляя бульон.

    Дайте бульону очень осторожно покипеть в течение 10 минут, затем проделайте отверстие в стенке плота, чтобы под ним открылся осветленный бульон.Используя небольшой половник, процедите бульон через мелкое сито с кофейным фильтром в чистую кастрюлю. Теперь бульон готов к употреблению или его можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    Для поджаренных ржаных крошек
    200 г ржаных крошек, приготовленных путем измельчения ржаного хлеба в кухонном комбайне, поджаренных
    30 г поджаренных кедровых орехов

    Смешайте поджаренные ржаные крошки и кедровые орехи вместе в кухонном комбайне, приправьте морем соль и быстро взбейте вместе, чтобы смешать. Держитесь в стороне.

    Для зимних листьев
    6 кудрявых листьев капусты
    6 красных капустных листьев

    Разогрейте духовку до 70 градусов C. Разорвите капусту и капустные листья на большие куски, бланшируйте отдельно в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты и освежите в ледяной воде.

    Слейте воду с листьев, промокните бумажным полотенцем и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, в один слой, убедившись, что листья не соприкасаются.

    Сушите листья в предварительно разогретой духовке около 4 часов или до хрустящей корочки.Достаньте из духовки и храните в герметичном контейнере, пока не понадобится.

    Для пюре из сельдерея
    50 г масла
    1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    1 небольшой сельдерей, очищенный, нарезанный кубиками
    молоко (около 250 мл)

    Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и приготовьте лук , не давая ему окраситься, пока он не станет мягким. Добавить сельдерей и варить 2 минуты.

    Добавьте достаточно молока, чтобы накрыть его, затем доведите до кипения, приправьте солью и тушите, пока сельдерей не станет мягким на вкус.

    Слить сельдерей, оставив варочный щелок, затем поместить сельдерей в блендер и перемешать на высокой скорости, добавив немного варочного щелока для получения однородной консистенции. Исправьте приправу и согрейтесь.

    Для конфи из яичного желтка
    6 яичных желтков (зарезервированных из бульона)
    180 мл оливкового масла

    Разогрейте духовку до 65 градусов C. Разделите 6 яичных желтков на 6 небольших жаростойких сосудов (например, керамических или стакан), залейте 30 мл масла и поставьте в духовку на 40 минут.

    Для гарнира и подачи
    брусок сливочного масла
    100 г грибной смеси, тонко нарезанной
    1 небольшой свежий черный трюфель

    Разогрейте на плите бульон из белых грибов и пюре из сельдерея. Поместите ржаные крошки в теплую духовку на 1 минуту, чтобы прогреться.

    Приготовьте грибы в небольшом количестве масла, приправьте морской солью и согрейте. В глубокую миску положите рядом стопку грибов и ложку пюре из сельдерея.

    Слейте большую часть масла из яичного желтка, очень осторожно вылейте яичный желток в миску, приправьте морской солью и посыпьте свежим тертым черным трюфелем.

    Выложите немного поджаренной ржаной крошки рядом с яичным желтком и украсьте несколькими зимними листьями. Налейте в кувшин бульон из белых грибов и полейте стороной со стола.

    В этом выпуске What To Do With прославляются белые грибы, где Саймон Райт из French Cafe делится рецептом, который он создал специально для запуска серии мастер-классов MercedesBenz, адаптированных для домашних поваров.

    Чтобы получить больше подобных, подпишитесь на Cuisine на mags4gifts.co.nz.

    Лучшее применение сушеных грибов

    Вопрос: Я был бы в восторге от ответа на этот вопрос. Невестка дала мне банку сушеных грибов. Я опытный повар, но не знаю, как ими пользоваться. Могу ли я использовать их в запеканках? Кроме того, их нужно мыть? И нужно ли их разводить в воде перед добавлением в рецепт? Буду признателен за любые предложения, которые вы можете предложить.

    Ответ: Поскольку вы не упомянули тип полученных вами грибов, мы предоставляем информацию о сушеных китайских черных грибах, японских шиитаке, французских белых грибах и итальянских белых грибах , а также о сморчках.Следующее – выдержка из «Справочника фон Веланец по этническим ингредиентам» Дианы и Пола фон Веланец (Warner Books: 1982).

    КИТАЙСКИЕ ЧЕРНЫЕ ИЛИ ЗИМНИЕ ГРИБЫ

    Есть несколько разновидностей китайских сушеных грибов, и не всегда легко отличить их. Зимние (или черные) грибы крупные с довольно плоскими шляпками; у северных – более округлые пестрые шляпки. Как правило, более крупные, светлые, самые нежные и ароматные.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Все сушеные грибы необходимо замачивать, чтобы вернуть им первоначальную форму.Первый шаг – хорошо промыть их в холодной воде, чтобы удалить песок. Их можно замачивать в горячей воде или бульоне на 30–90 минут, в зависимости от их размера. (Некоторые повара предпочитают замачивать их на 8 часов или дольше в холодной воде, говоря, что они сохраняют больше аромата с помощью этого метода.) Выдавите лишнюю влагу из замоченных грибов и срежьте древесные стебли перед использованием.

    Обычно в рецепте для придания вкуса добавляется жидкость для замачивания, за вычетом песка. Сохраните стебли и жидкость для замачивания (если не использовали иначе), чтобы добавить аромат в бульон.

    Мелкие грибы обычно готовят целиком; большие измельчаются. Их можно тушить или варить на медленном огне, а также добавлять в блюда или супы.

    ШИИТАКЕ

    Японский шиитаке – самый популярный сушеный гриб, используемый в восточной кухне.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Шиитаке , как правило, очень чистые и требуют лишь кратковременного ополаскивания. Их следует замочить в горячей воде или бульоне на 10–60 минут, в зависимости от их размера.Выдавите из замоченных грибов лишнюю влагу и срежьте древесный стебель перед использованием.

    Маленькие шиитаке обычно готовятся целиком; большие измельчаются. Их можно тушить или варить на медленном огне, а также добавлять в блюда или супы.

    CEPES OR PORCINI

    Придают начинки, супы и соусы превосходный древесный вкус и аромат. В Провансе, Франция, их обжаривают в оливковом масле, а затем перед подачей на стол посыпают нарезанным луком, чесноком и панировочными сухарями.Их используют в суфле, кишах и всевозможных сливочных соусах.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Замочите их в очень горячей воде примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими; отжать и промыть. Процедите жидкость для замачивания через несколько слоев тонкой ткани, чтобы избавиться от песка.

    MORELS

    Сморчки имеют высокие конические шляпки, а не плоские или куполообразные, и имеют морщинистый вид, как гармошки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ: Замочите в кипящей воде на 20 минут, хорошо промойте и разрежьте пополам вдоль.Вымойте их несколько раз и снова замочите сморчки в теплой воде, чтобы выпал оставшийся песок. Осторожно приподнимите, снова промойте, и они готовы к использованию.

    Обычно их добавляют в соус непосредственно перед тем, как он готов, поэтому грибы только прогреваются.

    Они обладают сильным ароматом и могут использоваться в сочетании с культивируемыми грибами для придания глубины вкусу многим блюдам. Их можно использовать во всех рецептах, в которых требуется белых грибов . Их часто используют в качестве приправы в супах, соусах, картофеле и яичнице.

    Спасибо многочисленным читателям, откликнувшимся после 19 ноября, о котором вы спрашивали.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *