Разное

Как приготовить овсяный пудинг: Пудинг овсяный рецепт с фото пошагово

Содержание

Овсяный пудинг с бананом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овсяный пудинг с бананом»

  1. Нарезать банан кружочками.
  2. На молоке сварить овсяную кашу.
  3. В теплую, но не горячую кашу добавить яйцо и банан, размешать венчиком.
  4. Выложить пудинг в жаропрочную форму, а форму поместить в емкость с водой.
  5. Готовить на водяной бане в духовке при 150 °С 20-30 минут.

При подготовке водяной бани правильно рассчитайте воду – уровень воды должен доходить до середины формы. Блюдо идеально подходит для рациона людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника. А также пудинг станет прекрасной альтернативой традиционному завтраку из овсяной каши и яиц. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, используйте подсластитель вместо мёда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Овсяный пудинг с бананом»:

  • Овсяная крупа – 3 ст.л.
  • Банан – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное – 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяный пудинг с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 1

Овсяный пудинг с бананом – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пудинг с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пудинг из овсяных хлопьев и яблок

С глубокого детства все мы знаем о том, что овсяная каша – блюдо весьма полезное и необходимое нашему организму. Однако чаще всего при упоминании этого продукта можно увидеть брезгливую гримасу, причем как у детей, так и взрослых. И зря! Скорее всего, такие люди просто не пробовали правильно приготовленной, нежной каши с молочком, сливочным маслицем, орехами, сухофруктами… Это же просто объедение!

Помимо того, что из овсяных хлопьев можно сварить вкуснейшую кашу на завтрак, из этого же продукта (или же с добавлением его) готовят множество разнообразных восхитительных угощений. Например, овсяно-яблочный пудинг, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

Чтобы приготовить овсяно-яблочный пудинг, вам понадобится:

овсяные хлопья – 125 г
яблоки (зеленые) – 3 шт.
масло сливочное (размягченное) – 110 г
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
крахмал – 20 г
цедра лимонная – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица молотая
соль

Как приготовить овсяно-яблочный пудинг:

1. Яйца вымыть в теплой воде, обсушить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и лимонной цедрой до образования однородной массы белого цвета. Добавить овсяные хлопья, молоко, корицу, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать полученную массу.

3. Пользуясь острым ножом, осторожно очистить яблоки от кожуры (именно таким образом вы сможете срезать кожицу максимально тонко). При помощи специального приспособления или тонким ножом аккуратно удалить сердцевину фруктов. Одно яблоко нарезать кольцами, остальные – небольшими дольками.
4. В миске среднего размера взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с приготовленной ранее основной массой, добавить нарезанные дольками яблоки и еще раз перемешать.
5. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом.
6. Тесто выложить в форму для запекания. Сверху уложить яблочные кольца, немножко вдавить их, так, чтобы в серединке каждого колечка появился маленький шарик теста.
7. Поставить форму в духовку и выпекать лакомство в течение 35 минут при температуре 190 градусов.

Для того, чтобы придать овсяно-яблочному пудингу более насыщенный аромат, можно использовать ванилин (или ванильный сахар), молотый мускатный орех (все в небольших дозах, чтобы не заглушать прекрасный и сам по себе лимонно-яблочный аромат). Если вы решили приготовить такое лакомство для романтического ужина, смело добавляйте в тесто 1 ст. л. коньяка или рома.

По желанию, овсяный пудинг можно посыпать (украсить) слегка поджаренными, измельченными орешками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Овсяно-яблочный пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если форма, в которой вы готовили угощение, имеет достаточно презентабельный вид, можно подать пудинг прямо в ней. Или же разрежьте лакомство на кусочки и подайте его на порционных тарелочках.

К овсяному пудингу можно предложить чашечку ароматного чая или нежного горячего шоколада.

Угощайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


овсяный пудинг с черникой – Рецепты – Домашний

Пудинг с корицей, орехами и морковью

По рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева.

Читать далее

Ингредиенты:

  • Обжареный фундук – 75 г
  • Слегка обжареный кешью – 75 г
  • Геркулес – 60 г 
  • Несладкое яблочное пюре – 180 мл
  • Ванилин – 2 ч. ложки
  • Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
  • Молотая корица –2 ч. ложки 
  • Мелкая морская соль на кончике ножа
  • Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
  • Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана 

 

Как приготовить овсяный пудинг с черникой:

  1. Духовку разогреть  до 180C.

  2. В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.

  3. Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.

  4. Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.

  5. Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку  это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина…

Смотрите видео!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

нежный овсяный пудинг в баночках

 

О полезных свойствах овсянки все хорошо наслышаны – о ней не только много говорят диетологи и приверженцы здорового образа жизни… о ней слагают легенды, и даже анекдоты. Бытует мнение, что овсянка –  это не самый вкусный продукт в мире, а блюда из нее скучны и не радуют оригинальным вкусом. Готовы поспорить!)

Приготовьте нежный пудинг из овсяных хлопьев с арахисовой пастой и бананом, украсьте шоколадной или кокосовой стружкой –   и королева диетического питания овсянка гарантированно удивит вас и подарит минуты удивительных вкусовых впечатлений!

В нашей стране пудинг не является традиционным блюдом. И как правило, пудинги продаются уже в готовом виде, но гораздо вкуснее оригинальные домашние пудинги, приготовленные, конечно же, собственными руками! Приготовить нежный овсяный пудинг очень и очень просто 🙂

 

 

Для приготовления необходимо:

 

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • банан – 1 шт
  • арахисовая паста – 1/2 стакана
  • овсяное молоко – 1 стакан
  • семена чиа – 1 ст. ложка
  • шоколад – 100г
  • сироп агавы – 1 ч.ложка
  • корица – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

 

1. В небольшой миске помните вилкой банан и смешайте его с арахисовой пастой.


2. К этой смеси добавьте овсяные хлопья (не используйте хлопья мгновенного приготовления), овсяное молоко, семена чиа, сироп агавы и корицу и все тщательно размешайте. Арахисовое масло должно быть очень хорошо распределено.

3. Полученную массу распределите в герметичные баночки и поставьте в холодильник – пудинг должен охлаждаться и напитываться не менее 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на всю ночь. Если у вас нет итальянских баночек можно использовать обычные баночки. В таком случае, наполненные баночки нужно будет накрыть пищевой пленкой. После охлаждения украсьте пудинг  ломтиками ломтиками банана и шоколадной стружкой.

Готово! Приятного аппетита!

 

Рецепт Овсяный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.7 кКал1684 кКал10%
5.9%
998 г
Белки6.1 г76 г8%4.7%1246 г
Жиры7 г56 г12.5%7.4%800 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%5.5%1084 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.9%1538 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.7%3524 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ68.7 мкг900 мкг7.6%4.5%1310 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.105 мг1.5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%5.6%1053 г
Витамин В4, холин79.21 мг500 мг15.8%9.4%631 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%5.7%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.4%2469 г
Витамин В9, фолаты8.165 мкг400 мкг2%1.2%4899 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%2.6%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.556 мкг10 мкг5.6%3.3%1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.784 мг15 мг5.2%3.1%1913 г
Витамин Н, биотин8.468 мкг50 мкг16.9%10%590 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9024 мг20 мг9.5%5.6%1051 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.71 мг2500 мг5.8%3.4%1716 г
Кальций, Ca62.85 мг1000 мг6.3%3.7%1591 г
Кремний, Si7.239 мг30 мг24.1%14.3%414 г
Магний, Mg26.97 мг400 мг6.7%4%1483 г
Натрий, Na56.8 мг1300 мг4.4%2.6%2289 г
Сера, S58.25 мг1000 мг5.8%3.4%1717 г
Фосфор, P136.1 мг800 мг17%10.1%588 г
Хлор, Cl85.08 мг2300 мг3.7%2.2%2703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.7 мкг~
Железо, Fe1.356 мг18 мг7.5%4.4%1327 г
Йод, I8.84 мкг150 мкг5.9%3.5%1697 г
Кобальт, Co3.956 мкг10 мкг39.6%23.5%253 г
Марганец, Mn0.8611 мг2 мг43.1%25.5%232 г
Медь, Cu108.6 мкг1000 мкг10.9%6.5%921 г
Молибден, Mo9.714 мкг70 мкг13.9%8.2%721 г
Никель, Ni8.131 мкг~
Олово, Sn5.05 мкг~
Селен, Se8.342 мкг55 мкг15.2%9%659 г
Стронций, Sr5.72 мкг~
Фтор, F51.6 мкг4000 мкг1.3%0.8%7752 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%2%2976 г
Цинк, Zn0.8662 мг12 мг7.2%4.3%1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.798 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.3 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Лактоза0.008 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.067 г~
Фруктоза0.01 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.321 г~
Валин0.284 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.227 г~
Лейцин0.404 г~
Лизин0.306 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.251 г~
Треонин0.22 г~
Триптофан0.082 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.457 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.29 г~
Аспарагиновая кислота0.476 г~
Глицин0.212 г~
Глутаминовая кислота0.977 г~
Пролин0.217 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.199 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин145.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.862 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.045 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.51 гmin 16.8 г20.9%12.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.146 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.227 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.084 гот 11.2 до 20.6 г9.7%5.7%
18:2 Линолевая1.019 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%12.6%

Молочно-овсяный кисель | Вкусный и простой рецепт – Агро-Альянс

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в “Новейшей и полной поваренной книге” (1791) пишет о “киселе молошно-овсяном”. Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в “Новейшей и полной поваренной книге” (1791) пишет о “киселе молошно-овсяном”. Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в “Новейшей и полной поваренной книге” (1791) пишет о “киселе молошно-овсяном”. Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Рисовый пудинг с овсяным молоком, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 40 минcrop_free ≈ 4 порции

PT40Mрис, молоко растительное, яйцо куриное, сухофрукты, сахар, масло растительное, сольДесертыевропейскаячемнакормитьаллергика.рф – Татьяна и Владимир Шушуевы