Овсяный пудинг с бананом – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Овсяный пудинг с бананом»
- Нарезать банан кружочками.
- На молоке сварить овсяную кашу.
- В теплую, но не горячую кашу добавить яйцо и банан, размешать венчиком.
- Выложить пудинг в жаропрочную форму, а форму поместить в емкость с водой.
- Готовить на водяной бане в духовке при 150 °С 20-30 минут.
При подготовке водяной бани правильно рассчитайте воду – уровень воды должен доходить до середины формы. Блюдо идеально подходит для рациона людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника. А также пудинг станет прекрасной альтернативой традиционному завтраку из овсяной каши и яиц. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, используйте подсластитель вместо мёда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Овсяный пудинг с бананом»:
- Овсяная крупа – 3 ст.л.
- Банан – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Молоко обезжиренное – 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Овсяный пудинг с бананом» (на 100 грамм):
Калории: 123 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 20.7 гр.
Число порций: 1
Овсяный пудинг с бананом – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пудинг с бананом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пудинг из овсяных хлопьев и яблок
С глубокого детства все мы знаем о том, что овсяная каша – блюдо весьма полезное и необходимое нашему организму. Однако чаще всего при упоминании этого продукта можно увидеть брезгливую гримасу, причем как у детей, так и взрослых. И зря! Скорее всего, такие люди просто не пробовали правильно приготовленной, нежной каши с молочком, сливочным маслицем, орехами, сухофруктами… Это же просто объедение!
Помимо того, что из овсяных хлопьев можно сварить вкуснейшую кашу на завтрак, из этого же продукта (или же с добавлением его) готовят множество разнообразных восхитительных угощений. Например, овсяно-яблочный пудинг, о котором я сегодня хочу вам рассказать.
Чтобы приготовить овсяно-яблочный пудинг, вам понадобится:
овсяные хлопья – 125 г
яблоки (зеленые) – 3 шт.
масло сливочное (размягченное) – 110 г
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
крахмал – 20 г
цедра лимонная – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица молотая
соль
Как приготовить овсяно-яблочный пудинг:
1. Яйца вымыть в теплой воде, обсушить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и лимонной цедрой до образования однородной массы белого цвета. Добавить овсяные хлопья, молоко, корицу, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать полученную массу.
4. В миске среднего размера взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с приготовленной ранее основной массой, добавить нарезанные дольками яблоки и еще раз перемешать.
5. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом.
6. Тесто выложить в форму для запекания. Сверху уложить яблочные кольца, немножко вдавить их, так, чтобы в серединке каждого колечка появился маленький шарик теста.
7. Поставить форму в духовку и выпекать лакомство в течение 35 минут при температуре 190 градусов.
Для того, чтобы придать овсяно-яблочному пудингу более насыщенный аромат, можно использовать ванилин (или ванильный сахар), молотый мускатный орех (все в небольших дозах, чтобы не заглушать прекрасный и сам по себе лимонно-яблочный аромат). Если вы решили приготовить такое лакомство для романтического ужина, смело добавляйте в тесто 1 ст. л. коньяка или рома.
По желанию, овсяный пудинг можно посыпать (украсить) слегка поджаренными, измельченными орешками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.
Овсяно-яблочный пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если форма, в которой вы готовили угощение, имеет достаточно презентабельный вид, можно подать пудинг прямо в ней. Или же разрежьте лакомство на кусочки и подайте его на порционных тарелочках.
К овсяному пудингу можно предложить чашечку ароматного чая или нежного горячего шоколада.
Угощайтесь!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
овсяный пудинг с черникой – Рецепты – Домашний
По рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева.
Читать далее
Ингредиенты:- Обжареный фундук – 75 г
- Слегка обжареный кешью – 75 г
- Геркулес – 60 г
- Несладкое яблочное пюре – 180 мл
- Ванилин – 2 ч. ложки
- Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
- Молотая корица –2 ч. ложки
- Мелкая морская соль на кончике ножа
- Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
- Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана
Как приготовить овсяный пудинг с черникой:
-
Духовку разогреть до 180C.
-
В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.
-
Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.
-
Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.
-
Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку – это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина…
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.
нежный овсяный пудинг в баночках
О полезных свойствах овсянки все хорошо наслышаны – о ней не только много говорят диетологи и приверженцы здорового образа жизни… о ней слагают легенды, и даже анекдоты. Бытует мнение, что овсянка – это не самый вкусный продукт в мире, а блюда из нее скучны и не радуют оригинальным вкусом. Готовы поспорить!)
Приготовьте нежный пудинг из овсяных хлопьев с арахисовой пастой и бананом, украсьте шоколадной или кокосовой стружкой – и королева диетического питания овсянка гарантированно удивит вас и подарит минуты удивительных вкусовых впечатлений!
В нашей стране пудинг не является традиционным блюдом. И как правило, пудинги продаются уже в готовом виде, но гораздо вкуснее оригинальные домашние пудинги, приготовленные, конечно же, собственными руками! Приготовить нежный овсяный пудинг очень и очень просто 🙂
Для приготовления необходимо:
- овсяные хлопья – 1 стакан
- банан – 1 шт
- арахисовая паста – 1/2 стакана
- овсяное молоко – 1 стакан
- семена чиа – 1 ст. ложка
- шоколад – 100г
- сироп агавы – 1 ч.ложка
- корица – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. В небольшой миске помните вилкой банан и смешайте его с арахисовой пастой.
2. К этой смеси добавьте овсяные хлопья (не используйте хлопья мгновенного приготовления), овсяное молоко, семена чиа, сироп агавы и корицу и все тщательно размешайте. Арахисовое масло должно быть очень хорошо распределено.
3. Полученную массу распределите в герметичные баночки и поставьте в холодильник – пудинг должен охлаждаться и напитываться не менее 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на всю ночь. Если у вас нет итальянских баночек можно использовать обычные баночки. В таком случае, наполненные баночки нужно будет накрыть пищевой пленкой. После охлаждения украсьте пудинг ломтиками ломтиками банана и шоколадной стружкой.
Готово! Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.7% | 1246 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 5.5% | 1084 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3524 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.5% | 1310 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 4.1% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 5.6% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 79.21 мг | 500 мг | 15.8% | 9.4% | 631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 5.7% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 2.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 8.165 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 3.3% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.784 мг | 15 мг | 5.2% | 3.1% | 1913 г |
Витамин Н, биотин | 8.468 мкг | 50 мкг | 16.9% | 10% | 590 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9024 мг | 20 мг | 9.5% | 5.6% | 1051 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.71 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.4% | 1716 г |
Кальций, Ca | 62.85 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.7% | 1591 г |
Кремний, Si | 7.239 мг | 30 мг | 24.1% | 14.3% | 414 г |
Магний, Mg | 26.97 мг | 400 мг | 6.7% | 4% | 1483 г |
Натрий, Na | 56.8 мг | 1300 мг | 4.4% | 2.6% | 2289 г |
Сера, S | 58.25 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.4% | 1717 г |
Фосфор, P | 136.1 мг | 800 мг | 17% | 10.1% | 588 г |
Хлор, Cl | 85.08 мг | 2300 мг | 3.7% | 2.2% | 2703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.356 мг | 18 мг | 7.5% | 4.4% | 1327 г |
Йод, I | 8.84 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.5% | 1697 г |
Кобальт, Co | 3.956 мкг | 10 мкг | 39.6% | 23.5% | 253 г |
Марганец, Mn | 0.8611 мг | 2 мг | 43.1% | 25.5% | 232 г |
Медь, Cu | 108.6 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 6.5% | 921 г |
Молибден, Mo | 9.714 мкг | 70 мкг | 13.9% | 8.2% | 721 г |
Никель, Ni | 8.131 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.342 мкг | 55 мкг | 15.2% | 9% | 659 г |
Стронций, Sr | 5.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.6 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7752 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.8662 мг | 12 мг | 7.2% | 4.3% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.024 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.321 г | ~ | |||
Валин | 0.284 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.128 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лейцин | 0.404 г | ~ | |||
Лизин | 0.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
Треонин | 0.22 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.29 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.476 г | ~ | |||
Глицин | 0.212 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.977 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.348 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 145.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.862 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.045 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.51 г | min 16.8 г | 20.9% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.227 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 1.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 12.6% |
Молочно-овсяный кисель | Вкусный и простой рецепт – Агро-Альянс
- 10 мин.
Подготовка
- 0 ч.
10 мин.
Готовить
Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в “Новейшей и полной поваренной книге” (1791) пишет о “киселе молошно-овсяном”. Раньше я так не делал, но почему бы и нет?
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в “Новейшей и полной поваренной книге” (1791) пишет о “киселе молошно-овсяном”. Раньше я так не делал, но почему бы и нет?
Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в “Новейшей и полной поваренной книге” (1791) пишет о “киселе молошно-овсяном”. Раньше я так не делал, но почему бы и нет?
Рисовый пудинг с овсяным молоком, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 40 минcrop_free ≈ 4 порции
PT40Mрис, молоко растительное, яйцо куриное, сухофрукты, сахар, масло растительное, сольДесертыевропейскаячемнакормитьаллергика.рф – Татьяна и Владимир ШушуевыСухофрукты - витамины - вам ответят все врачи. С ними рисовый мы пудинг запечем сейчас в печи.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
рис круглозерный – 1/2 стакана, молоко овсяное – 250 мл, яйцо куриное – 1 шт, сухофрукты (изюм, курага, чернослив – у меня курага) – 50 г, сахар – 1.5-2 столовых ложки, масло подсолнечное для смазывания формы, соль – 1/4-1/3 чайной ложки.
Сухофрукты вымыть. Если сухофрукты жесткие замочите их в воде на 20-30 минут. Курагу, чернослив нужно порезать, изюм – оставить целым.
Рис промыть, залить большим количеством холодной воды (2 стакана). Поставить на плиту, варить 10 минут после закипания на слабом огне, помешивая.
Рис откинуть на дуршлаг.
В кастрюле вскипятить овсяное молоко, посолить. В кипящее молоко добавляем наполовину сваренный рис, варим в течение 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится густая вязкая рисовая каша.
Кашу выложить на тарелку, дать остыть. Добавляем в рисовую кашу яйцо, сухофрукты и сахар.
Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, ставим в разогретую до 200 град духовку на 35-40 минут до подрумянивания.
Можно подавать как отдельно, так и с вареньем или с фруктовым пюре.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Old Fashioned Oatmeal Pudding – Momsdish
Old Fashioned Oatmeal Pudding – это восхитительный, здоровый завтрак. Он приготовлен из молока Darigold FIT и восхитительной яркой начинки. Этот рецепт будет держать вас полными и заряженными на несколько часов.
Овсяный пудинг делает завтрак легким. Вы можете увеличить рецепт вдвое и хранить в холодильнике до 4-5 дней. Когда вы будете готовы к подаче, просто разогрейте его в микроволновой печи. Я бы посоветовал добавить немного молока перед разогревом.
Наше любимое сочетание со старомодным овсяным пудингом – это любые ягоды, поджаренные орехи и мед сверху.
Старомодный рецепт овсянки можно изменить по своему усмотрению. Количество молока также можно отрегулировать по своему вкусу.
Мои мальчики по-другому предпочитают пудинг, поэтому я готовлю его более густо. Прямо перед подачей на стол мой младший, Итан, добавляет молока, чтобы оно было более жидким. Джейкоб, мой старший, любит, чтобы оно было толще, и он загружает его сверху большим количеством начинки.
Чаша для овсянки
Когда вы готовите чашу для овсянки, вы начинаете с овсяного пудинга на дне, затем ягоды, измельченные орехи и, наконец, сбрызните медом. При желании в смесь можно добавить семена льна и семена чиа.
У этой овсянки так много вариаций, что вы действительно не ошибетесь.
Другие варианты завтрака
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Овсяный пудинг Old Fashioned – это восхитительный, полезный завтрак.Он приготовлен из молока Darigold FIT и восхитительной яркой начинки. Этот рецепт будет держать вас полными и заряженными на несколько часов.
Пищевая ценность
Старомодный овсяный пудинг
Количество на порцию
Калорий 387 калорий из жиров 117
% дневная норма *
Жир 13 г 20%
жира %Холестерин 6 мг 2%
Натрий 53 мг 2%
Калий 347 мг 10%
Углеводы 58% 19%
9000Сахар 28 г 31%
Белок 13 г 26%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 16 мг 19%
210038 Кальций 205 мг%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт пудинга для завтрака из овсянки с корицей
РецептЭтот рецепт быстрого завтрака добавляет белок и кальций в традиционное блюдо из овсянки. Наслаждайтесь со свежими фруктами или сушеной клюквой.
- Обслуживает:
- 4
- Время подготовки:
- 4 мин.
- Время приготовления:
- 8 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 261
- жир
- 8 г
- Насыщенные жиры
- 2 г
- Транс-жиры
- 0 г
- Натрий
- 260 мг
- Сахар
- 15 г
- Белок
- 13 г
- Волокно
- 3 г
- Углеводы
- 35 г
- 2 чашки (500 мл) вода
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) поваренная соль
- 4 яйца
- 1/4 стакана (60 мл) молоко (1%)
- 1/2 чайной ложки (2,5 мл) Молотая корица
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) экстракт ванили
- 1 1/4 стакана (315 мл) овес быстрого приготовления (не растворимый)
- 1 1/3 стакана (325 мл) молоко (1%)
- 1/4 стакана (60 мл) сушеная клюква или изюм (по желанию)
- 4 чайные ложки (20 мл) гранулированый сахар
Инструкции
Доведите воду и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне.
Взбейте яйца, 1/4 стакана (50 мл) молока, корицу и ваниль в средней миске; размешать в кипящей воде. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Добавьте овес.Варить на медленном огне до желаемой консистенции около 5-6 минут, периодически помешивая.
Ложку в четыре миски. Сверху на каждую порцию добавьте 1/3 стакана (75 мл) молока, 1 столовую ложку (15 мл) клюквы и 1 чайную ложку (5 мл) сахара.
Связанные
Завтрак Яйца буднего дняОвсяный пудинг
Я хочу пудинг!
Однажды на прошлой неделе этот покрытый шоколадом веган проснулся от внезапного желания приготовить рисовый пудинг.Так что она неуверенно поднялась с кровати, надела свои кроличьи тапочки и побрела на кухню. Вскоре прилавок был завален ингредиентами для пудинга – корицей, изюмом, соевым молоком, ванилью… Где теперь рис? Веганочка в шоколаде обыскивала полки, отодвигала коробки, поднимала пакеты, топала ногами и теребила волосы, но все безрезультатно (особенно последние два действия).
«Как же нам не есть рис ?!»
Веганочка в шоколаде спросила своих двух собак (которые любили торчать на кухне на случай, если когда-нибудь упадут крошки).К сожалению, по поводу риса собачки ответить не смогли. Веганочка в шоколаде вздохнула и собиралась выйти из шкафа, когда краем глаза заметила, что добрый седовласый квакер в большой синей шляпе смотрит на нее.
Хммм. Интересно…
.
.
.
.
.
.
Овсяный пудинг Кэти с изюмом 2 стакана молока на выбор
2 порции уже приготовленных овсяных хлопьев (т.е. начните с 80 граммов или примерно 3/4 чашки сырых)
1-2 чайные ложки корицы
1 1/2 столовые ложки чистого экстракта ванили
до 1 чашки raisins
Необязательно: до 1/4 стакана выбранного подсластителя (я не думаю, что он нужен, но когда я приготовил его для своей мамы, я использовал 1 столовую ложку сахара для 1/2 рецепта.)
Это так просто: смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого огня примерно на 20 минут, периодически помешивая, пока пудинг не приобретет желаемую консистенцию. Двойное приготовление овса делает его еще более пушистым и придает рецепту вкус настоящего пудинга.
Рецепт рассчитан на 2–4 порции, в зависимости от того, насколько велик аппетит едока и употребляется ли пудинг в качестве еды или закуски.
Новый любимый завтрак!
Наряду со знаменитым методом объемной овсянки это один из двух моих любимых способов приготовления овсянки.
5/5 (2)Creamy Honey Oats – Чистая еда с детьми
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Несколько недель назад я начал делиться нашими семейными планами питания. А если вы загрузите мои планы питания, то получите хорошее представление о том, что наша семья ест регулярно.Возможно, вы заметили, что этот восхитительный пудинг из овсяных хлопьев с кремом и медом используется очень часто.Я коллекционирую книги рецептов. Это проблема. У меня их две полки, и я люблю каждую из них. Я пролистываю их, пока нахожусь в ванне, прижимаю ухо к себе и добавляю в закладки свои любимые. Но если вам на самом деле пришлось спросить меня, сколько новых рецептов я пробую с этих изношенных страниц, это будет немного неловко.
Причина, по которой я не готовлю большинство 99,9% рецептов из моей коллекции, заключается в том, что в большинстве случаев они просто не подходят для повседневной семейной трапезы.
Мои планы питания – это не те планы, которые должны хорошо выглядеть на страницах книги рецептов. Это настоящий семейный план питания. Это также означает, что вы сможете увидеть, какие блюда я люблю готовить повторно. За что я ни в коем случае не прошу прощения.
Я люблю готовить еду регулярно, потому что эти повседневные рецепты отвечают всем требованиям. Их:
а) быстро и легко приготовить
б) семья фактически ест
в) здоровых и
г) укладывается в бюджет в любое время месяца.
И, честно говоря, это делает жизнь мамы намного проще.
Запасы рецептов на каждый день
Чем старше я становлюсь, тем больше ценю скучную домашнюю работу. Чем проще распорядок дня, будь то приготовление еды, уборка или организация, тем больше времени у меня будет на то, что мне действительно нравится. Что не входит в число этих трех вещей. Я знаю, что это шокирует.
Несколько лет назад я понял, что приготовление пищи для семьи могло бы быть намного проще, если бы я просто сосредоточился на создании запаса готовых рецептов.Чем больше у меня был список рецептов на каждый день, тем легче становилось готовить еду.
Связанные: Шпаргалка по 18 идеям быстрого и здорового питания
Я начал хранить папку рецептов со всеми нашими любимыми семейными рецептами. И с годами это стало бесценным ресурсом для приготовления еды. Я до сих пор регулярно пробую новые рецепты (помните, что моя цель – расширить этот список), но в целом я обращаюсь к своему переплету для большей части наших блюд.
Связанный рецепт: ТРИ ИНГРЕДИЕНТА Банановые оладьи для чистки еды
Овсяный пудинг с медом
Этот сливочно-овсяно-медовый пудинг – классический завтрак на все времена.Вы будете часто видеть это в моих планах питания.
Я знаю, что большинство из вас думает: « Кэри, это просто твоя обычная овсяная каша». Ааааа …. но вы видите в нашем доме, мои дети действительно думают, что они получают удовольствие, когда я делаю дымящийся горшок на завтрак.
И причина тому в том, что у Рецепта самое Удивительное название. Овсяный пудинг с медом. Хммм мммм. Он просто скатывается с языка.
Да ладно, кто бы не захотел это на завтрак? Предложите его своим детям завтра утром и наслаждайтесь ответом.
Пудинг для завтрака с овсяными хлопьями и медом со сливками
Сливочный, густой и вкусный рецепт завтрака с кусочками свежего банана, корицей и небольшим количеством жидкого меда.
Ключевое слово медово-овсяный пудингИнгредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана горячей воды
- 1 стакан молока на ваш выбор
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Корица
- Нарезанные бананы
- Мед
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю на плите.
Смешайте овсяные хлопья, молоко, ваниль и воду. Доводить до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 5-10 минут. При приготовлении овес загустеет. Время от времени помешивайте, чтобы не приставать ко дну кастрюли.
Подавать в мисках с нарезанными бананами, корицей и небольшим количеством меда.
Примечания
Если вы хотите, чтобы овес был немного менее густым, добавьте больше воды или молока во время приготовления. Я всегда ограничиваю своих детей чайной ложкой меда, потому что они еще дети, и если бы я не установил предел, они выжимали половину бутылки в овсяные хлопья, пока я был повернут спиной.Рецепт овсянки с бананом на ночь – ложка не требуется
В этом простом рецепте овсянки с бананом на ночь полезные и снисходительные блюда! Все восхитительные ароматы сливочно-овсяных хлопьев и декадентских бананов объединены в одном легком в приготовлении лакомстве, которое можно взять с собой на завтрак! Этот рецепт овсянки без варки, приправленный теплой корицей, уютным кленовым сиропом, богатыми питательными веществами семенами чиа и сливочным арахисовым маслом, является фаворитом всех времен! Вам нужно всего 10 минут на подготовку, чтобы всю неделю готовить заранее приготовленные завтраки, закуски и десерты!
Продолжайте читать, чтобы получить исчерпывающие советы по приготовлению, хранению и замораживанию бананового овса! Кроме того, не пропустите подробные пошаговые фотографии и видео с рецептами, включенные в этот пост! Ищете более простые идеи для завтрака? Попробуйте эти восхитительные семейные фавориты: полезное банановое печенье для завтрака, легкие банановые кексы с орехами, фруктовое мороженое из хлопьев и ванильные шарики с арахисовым маслом!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2016 года.Я внес изменения в сообщение ниже, чтобы добавить больше информации о овсянке на ночь. Кроме того, я сделал новые фотографии и добавил видео с рецептами, чтобы показать вам, как легко приготовить банановый овес с семенами чиа!
Здравствуйте, друзья! Как прошли выходные? Как всегда, мой был довольно хорош, но не достаточно долго. Но действительно ли они когда-нибудь?
Усталость и недостаток R&R – это лишь некоторые из причин, по которым так важно съесть плотный завтрак. Особенно в понедельник, да ?! А поскольку завтрак – мое самое любимое блюдо, будет уместно рассказать об одном из моих любимых способов начать день – со сливочных, мечтательных овсяных хлопьев на ночь!
Быстрая навигация – содержание
Банан Ночная овсянка
Это не просто обычный завтрак, это полезный для здоровья и достойный серьезный бизнес завтрак, люди.
Вы уже запрыгнули на борт повозки с овсяными хлопьями? Если да, то отлично !! Тогда вы уже знаете, какие они вкусные. Если вы этого не сделали, поверьте и верьте, это кремовое угощение с банановым верхом – фантастическое место для начала!
Овсяные хлопья невероятно питательны! Они являются отличным источником клетчатки, содержат важные витамины и больше белка, чем большинство злаков. Плюс ко всему, этот банановый овес имеет дополнительную пользу для здоровья, чем семена чиа, которые богаты питательными веществами, антиоксидантами, белком и жирными кислотами омега-3! По сути, этот овес выигрывает в отделе оздоровления!
Эта овсяная каша без варки – сладкая и пикантная, с нотками теплой корицы, уютного клена и вкусными желеобразными семенами чиа.Но эта кремовая мечтательная чаша овсяных хлопьев становится эпической с добавлением бананов Фостер сверху. Банановый топпинг получается липким, хрустящим, ореховым и превращает ночной овес от восхитительного до ЭПИЧЕСКОГО!
Богатый клетчаткой и легко настраиваемый с помощью различных добавок или начинок, эти овсяные хлопья в банке – полезный и вкусный вариант еды!
Почему вам понравится этот рецепт
- В этом рецепте холодной овсянки используются простые ингредиенты и доступные по цене продукты для кладовой!
- Быстро приготовить – для приготовления этих овсяных хлопьев требуется всего 5 минут!
- Неограниченные, полностью настраиваемые начинки! Добавьте свои любимые начинки, чтобы получить незабываемые впечатления от овсянки!
- Сливочная и сытная текстура с большим количеством сладких и соленых вкусов!
- Овес Overnight прекрасно хранится и хорошо упаковывается, что делает его идеальным для готовых завтраков и закусок!
- Они идеально подходят для замеса – вы можете легко удвоить или утроить рецепт, так как эта «холодильная каша» становится лучше, когда она сидит!
Что такое овес?
Ночная овсянка, также известная как ночная овсянка, по сути представляет собой холодную овсянку без варки.Они состоят из сырого овса, пропитанного подслащенной жидкостью, чаще всего молоком, на ночь. В результате длительного замачивания овес размягчается и приобретает кремообразную консистенцию, напоминающую густую кашу.
Поскольку ночная овсянка требует менее 10 минут ручной работы и минимального количества ингредиентов, она идеально подходит для легкого удобного завтрака и перекусов в дороге!
Чем они отличаются от овсянки?
Овсяные хлопья – это горячие блюда, приготовленные на плите или в микроволновой печи.С другой стороны, ночной овес сырой и предназначен для употребления в холодном виде, прямо из холодильника!
Какие ингредиенты мне нужны для овсянки?
- Овес: Для этого рецепта вам понадобится 1/2 стакана старомодных овсяных хлопьев. Если хотите, можете использовать овес без глютена! (См. Ниже дополнительную информацию о том, какой сорт овса использовать в этом рецепте.)
- Молоко: Для жидкой части рецепта вам понадобится 1 стакан молока. Вы можете использовать жирное, 2% или нежирное молоко.Или вы можете использовать молочный продукт на растительной основе, такой как миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью! (См. Ниже дополнительную информацию о том, какое молоко использовать для приготовления овсяных хлопьев на ночь.)
- Семена чиа: Семена чиа придают овсу более густую консистенцию, напоминающую пудинг! Кроме того, они добавляют пищевые добавки, содержащие клетчатку, белок и полезные омега-3!
- Ореховое масло: Прикосновение орехового масла придает овсянку еще более кремообразную текстуру, добавляя при этом слегка ореховый привкус.Я предпочитаю использовать арахисовое масло, но подойдет любое сливочно-ореховое масло, такое как миндальное масло!
- Подсластитель: Ночной овес может быть мягким сам по себе, и ему нужно немного подсластителя! Мне нравится использовать комбинацию чистого кленового сиропа и светло-коричневого сахара для насыщенного вкуса; однако можно использовать мед или агаву.
- Экстракт: Экстракт ванили придает восхитительную глубину вкуса!
- Приправы: Молотая корица придает восхитительный теплый, манящий аромат, а щепотка кошерной соли усиливает все вкусовые качества!
- Начинки: Лучшая часть ночного овса – это начинки! Есть безграничное количество идей и комбинаций вкусов, которые вы можете попробовать! В рецепт ниже я добавила безумно вкусную банановую начинку! (подробнее об идеях см. Ниже!)
Какие виды овса я могу использовать?
Овсяные хлопья старомодные обыкновенные – лучший вариант для овсяных хлопьев на ночь.Овсяные хлопья отлично впитывают жидкость на ночь, приобретая восхитительно кремовую текстуру.
При приготовлении ночного овса следует избегать как быстрого, так и стального овса. Овес быстрого приготовления станет слишком влажным, если вы замочите его на ночь, в то время как стальной овес слишком твердый и не станет мягким после замачивания на ночь.
Какое молоко для овса на ночь?
Для приготовления овсяных хлопьев из бананов можно использовать любое молоко! И молочные, и немолочные альтернативы молоку работают отлично; однако важно использовать несладкое молоко.
Варианты молочного молока: Молочное молоко – это наиболее распространенный тип жидкости для приготовления овсяных хлопьев на ночь. Можно использовать жирное, 2% -ное, нежирное и обезжиренное молоко. Полный жир обеспечит лучший вкус и текстуру.
Немолочные варианты молока: Ночной овес также подходит для любого типа молока. Миндальное молоко, овсяное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко – все отлично – просто убедитесь, что вы используете несладкий сорт!
Другие варианты: Если вы ищете другой вариант молока, вы также можете использовать йогурт, разбавленный небольшим количеством воды, или кефир (кисломолочный напиток), чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь!
Как приготовить банановый овес?
Эти банановые овсяные хлопья невероятно легко приготовить, их приготовление займет всего 5-10 минут! Это идеальный завтрак, который можно взять с собой на все утро!
(Не забудьте прокрутить вниз подробные инструкции в полном печатном рецепте внизу страницы.)
- Приготовьте овес: В большой закрывающейся банке взбейте вместе жидкость и ароматизирующие ингредиенты. Всыпать овес и семена чиа. Энергично перемешайте или плотно закройте банку и встряхните, чтобы ингредиенты смешались.
- Охлаждение: Поместите банку в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.
Приготовьте банановый топпинг (по желанию): В большой сковороде растопите масло до образования легкой пены. Добавьте кленовый сироп, коричневый сахар и корицу.Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте экстракты и дайте смеси слегка закипеть. Варить 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте бананы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным и не станет мягким. Добавьте грецкие орехи и щепотку соли. Готовьте до блеска, еще около 1 минуты. Снимите с огня и отложите до готовности.
- Порция: Хорошо перемешайте овес, тщательно перемешивая и перемешивая. Выложите ночной овес по отдельным банкам или мискам и сверху положите бананы.Посыпьте корицей и сразу наслаждайтесь!
Как сделать ночной овес в домашних условиях пошагово фото:
Советы по приготовлению лучшего овса на ночь
Хотя овсяные хлопья готовятся невероятно быстро и легко, есть несколько распространенных ошибок и ошибок! Следуйте простым советам, приведенным ниже, чтобы приготовить идеальный ночной овес!
Как долго замачивать овсяные хлопья на ночь?
Исходя из названия, можно предположить, что овес нужно замочить на ночь, но это не так! Овсянка без варки или овсянка на ночь приобретают кремообразную консистенцию от медленного замачивания в жидкости (молоке).Мне требуется примерно 4 часа, чтобы овес впитал жидкость и начал размягчаться.
Если вы спешите, вы можете замочить овес всего на 2-4 часа. При использовании этого метода быстрого замачивания овес будет немного более жидким, а не таким кремовым или мягким, как овес, который замачивается за ночь; однако они великолепны, если вы в затруднительном положении!
Чтобы получить настоящую сливочную овсяную кашу без варки с лучшим сладким и соленым вкусом, я рекомендую дать овсянке замачиваться в холодильнике не менее 8 часов. По мере того, как овес остается дольше, он станет более нежным и ароматным.
Советы для успеха
- Используйте достаточно жидкости: Ночной овсянке нужно достаточно жидкости, чтобы она стала мягче и приобрела кремообразную консистенцию, похожую на кашу. Если вы не используете достаточно жидкости, овес впитает всю жидкость, и смесь очень высохнет. Если вы используете слишком много жидкости, овес будет довольно жидким. Для лучшей консистенции используйте соотношение примерно 2 части жидкости на 2 части овса.
- Приправьте правильно: Овес невероятно мягкий, без каких-либо приправ и добавок! Кроме того, холодная еда всегда требует больше приправ, чем горячая нога, поэтому важно добавить немного приправы в ночной овес.Подсластители, такие как коричневый сахар и кленовый сироп, добавляют насыщенный аромат, а для лучшего вкуса необходима молотая корица и щепотка соли!
- Используйте правильный сорт овса: Старомодные овсяные хлопья – лучший сорт овса для приготовления ночного овса. В то время как другие разновидности, такие как стальной и быстрорастворимый, очень вкусны, они не годятся для ночного овса!
- Охладите не менее 4 часов: Овсяные хлопья без варки приобретают кремовую текстуру от впитывания жидкости.Для наилучшего вкуса и консистенции, которую можно употреблять с ложки, дайте овесу замачиваться не менее 4 часов.
- Перемешайте перед подачей: Вы должны повторно перемешать овес перед подачей на стол! Пока овес находится в холодильнике, вся ароматизированная жидкость оседает на дно. Это означает, что хотя овес на дне банки может быть очень ароматным и жевательным, верх может быть мягким и слегка хрустящим! Перед тем, как откусить первый кусочек, важно хорошенько перемешать их, чтобы все было хорошо смешано!
Советы по подаче бананов из овсянки на ночь
Хотите знать, как добавить овес, что с ним подавать и можно ли его нагреть? От добавления теплых бананов в овсянку без варки до подачи ее с йогуртом – есть множество способов украсить овсяные хлопья и превратить их в полноценную еду!
Лучшие начинки для бананового овса
Начинки не являются обязательными, однако они добавляют дополнительный слой соблазнительного аромата и текстуры овсяной каше без варки! Плюс ко всему, начинки – это самое интересное! Проявите творческий подход и экспериментируйте с различными комбинациями ингредиентов, чтобы в одночасье создать овес, который полюбится вам и вашей семье! Ниже приведены несколько идей для начала.
- Базовый банан: Посыпьте овес ломтиками свежего банана и посыпьте молотой корицей.
- Ореховый банан: Украсьте овсянку ломтиками банана, ложкой вашего любимого орехового масла и измельченными грецкими орехами. В завершение посыпьте корицей и щедро сбрызните чистым кленовым сиропом.
- Banana Foster: Карамелизированные бананы (на фото) – моя любимая начинка! Они выводят этот овес на новый уровень вкусняшки, к тому же его так легко приготовить! Я включил инструкции в рецепт ниже! (Дополнительную информацию о топпинге Bananas Foster см. Ниже!)
- Nutella Banana: Эта комбинация идеально подходит для десерта! Посыпьте овес свежими ломтиками банана и щедрой ложкой нутеллы.
- Chocolaty Nutella Banana: Добавьте мелко нарезанный фундук и мини-шоколадную стружку к вышеуказанному банану Nutella!
- Banana Almond Joy: Сверху на овсянку добавьте ломтики бананов, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и мини-шоколадную стружку!
- Арахисовое масло, банан и желе: Не сдавайся, пока не попробуешь! Посыпьте овес ложкой сливочного арахисового масла, вашим любимым желе или джемом и ломтиками бананов! Для декадентского стиля попробуйте обжарить ломтики бананов!
Что такое топпинг Bananas Foster для овса?
Bananas Foster – восхитительный десерт, состоящий из бананов, ванильного мороженого и соуса из коричневого сахара, корицы, масла, бананового ликера и темного рома.Обычно спирт в соус добавляется последним и поджигается.
Bananas Foster был создан Полом Бланжем и Эллой Бреннан в ресторане Brennan’s в Новом Орлеане в 1951 году. В начале 50-х годов Новый Орлеан был основным портом ввоза бананов из Центральной и Южной Америки. Чтобы продвигать бананы, владелец Brennan’s попросил своего шеф-повара Бланге включить бананы в десерт. Тем временем журнал Holiday Magazine попросил Оуэна предоставить новый рецепт для включения в статью, посвященную ресторану.Так родился Bananas Foster, названный в честь друга Оуэна Ричарда Фостера, который был руководителем местного бизнеса.
Эта банановая начинка для овсяных хлопьев – смягченная версия классического десерта. Здесь нет алкоголя или ванильного мороженого, только восхитительно карамелизированные бананы в теплом, манящем соусе с большим количеством хрустящих грецких орехов!
Вы едите овсянку без варки, холодную или горячую?
Ночной овес обычно едят холодным, так как он сделан из замороженного овса, замоченного в молоке.Однако вы можете есть овес как в горячем, так и в холодном виде!
- Холодный овес на ночь: Просто достаньте овес из холодильника, тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
- Овес комнатной температуры: Достаньте овес из холодильника и хорошо перемешайте. Дайте овесу постоять на прилавке около часа, прежде чем наслаждаться! Вы можете использовать это время, чтобы выпить утренний кофе, потренироваться, подготовить детей к школе – что угодно!
- Теплый овес: Если вы любите супермягкий овес, то теплый ночной овес для вас! Осторожно нагрейте овес в микроволновой печи в течение 1-2 минут перед употреблением! Убедитесь, что вы перемешали овес хотя бы один раз, пока разогреваете его!
Что подавать с овсом?
Банановая овсянка сытная и достаточно сытная, чтобы ее можно было использовать в качестве самостоятельного блюда; однако вы также можете подавать его как часть спреда для завтрака или позднего завтрака! Ниже приведены некоторые из любимых блюд моей семьи, которые идеально дополняют овсянку без приготовления!
- Свежие фрукты + орехи: Ваши любимые свежие сезонные фрукты или смесь фруктов, посыпанная вашими любимыми поджаренными орехами! Мы любим малину с грецкими орехами или ежевику с миндалем!
- Молочные продукты: Чашка вашего любимого йогурта или творога – это кремообразный выбор для здоровья! Сверху добавьте ложку джема для нотки фруктового аромата!
- Смузи: Богатые питательными веществами смузи или чаши для смузи – восхитительный способ сохранить легкость!
- Печенье для завтрака: Полезное печенье на завтрак любят все!
- Гранола: Хрустящие батончики или чашки гранолы – отличный способ упаковать больше клетчатки!
- Бутерброды и обертывания для завтрака: Обертки для завтрака и яичные бутерброды – любимое блюдо всей семьи!
- Яйца: Положите белок на свои любимые яйца или приготовьте сытный омлет!
- Мясо для завтрака: Есть ли в вашей семье мясоед? Загрузите хрустящий бекон, ветчину, колбасу или канадский бекон!
Безопасность пищевых продуктов важна, когда речь идет о хранении и замораживании овсяных хлопьев без варки! Следуйте простым советам ниже, чтобы правильно хранить и замораживать овес!
Как хранить овес на ночь?
Овес следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Пластиковые или стеклянные банки для хранения с воздухонепроницаемым и водонепроницаемым уплотнением, такие как банки Мэйсона или Века, являются идеальным контейнером для хранения овса!
На что следует обратить внимание при выборе емкости для хранения овса:
- Размер: Овес набухнет и увеличится вдвое после замачивания на ночь. Убедитесь, что вы выбрали банку или контейнер, который не переполняется! Мне нравится использовать контейнер на 24-32 унции для хранения овса в холодильнике, а затем контейнер меньшего размера для отдельных порций.При подаче помните, что вам нужно оставить место для аппетитной банановой начинки!
- Материал: Стекло или пластик лучше всего подходят для хранения овса. Стекло не оставляет пятен и не впитывает запахи; однако пластик не трескается и его лучше упаковывать!
- Форма: Форма вашего контейнера зависит от ваших личных предпочтений. Однако убедитесь, что вы выбрали контейнер с широким отверстием для рта – так будет легче вставить ложку и съесть овес!
Как долго они служат?
При правильном хранении овсяные хлопья могут храниться в холодильнике до 5 дней.Важно отметить, что чем дольше в холодильнике находится овес, тем он будет мягче. Если ваше варенье – невероятно нежный, сливочно-банановый овес, просто приготовьте его за несколько дней! Если нет, я рекомендую есть овес в течение 3 дней.
Можно ли заморозить овсянку без приготовления?
Овес за ночь прекрасно замораживается, что делает его идеальным для приготовления еды на вынос! Сделайте большую партию овсяных хлопьев и храните их в морозильной камере, чтобы во время напряженной рабочей недели у вас всегда был быстрый и легкий завтрак!
Для быстрой заморозки овса
Следуйте приведенным ниже инструкциям и мерам предосторожности при замораживании овса на ночь, чтобы обеспечить его наилучшее качество!
- Смешайте овес: Приготовьте овес, как указано в рецепте.
- Охлаждение: Дайте овсяным хлопьям постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы они впитали немного жидкости и слегка размягчились перед замораживанием.
- Порционируйте: Переложите овес в отдельные порционные контейнеры, подходящие для морозильной камеры, чтобы их можно было легко взять и взять с собой.
- Оставьте место перед запечатыванием: Овес расширяется во время замораживания, поэтому перед запечатыванием убедитесь, что в контейнере осталось немного места!
- Заморозка: Храните овсяные хлопья в морозильной камере в течение до 3 месяцев .
- Применение: Дайте овсяным хлопьям оттаять в холодильнике на ночь перед употреблением!
Совет: Не добавляйте в овес какие-либо начинки, в том числе фрукты или орехи, непосредственно перед подачей на стол!
Эти сладкие и соленые банановые овсяные хлопья на ночь заставят вас вставать утром с правой стороны кровати! Эти сливочные и богатые протеином овсяные хлопья станут вкусным завтраком или полдником!
Чего вы ждете? Попробуйте овсяные хлопья и удвойте банановую начинку! Ваш животик будет вам благодарен !!
До новых встреч, друзья, ура – овсянка на новый уровень!
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Лучший рецепт банановой овсянки на ночь с семенами чиа плюс пошаговое видео👇
Распечатать рецептРецепт банановой овсянки на ночь
В этом легком банановом овсянке на ночь с семенами чиа и бананами Foster Topping полезные и вкусные блюда сочетаются со вкусом! Сливочные овсяные хлопья без варки с липкой хрустящей банановой начинкой – эти овсяные хлопья идеально подходят для завтраков и закусок в дороге! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: завтрак, бранч, десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: банан, семена чиа, корица, фостер, клен, овсянка, овес, ночь, закуски
Порций: 4
калорий: 614 ккал
Автор: Чеянн ХольцвортОборудование
Большая герметичная банка
Большая сковорода
Ингредиенты
Для овса:
- 1 стакан молока (или его альтернативы, например, миндального молока)
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 столовая ложка сливочного арахисового масла (или любой сливочно-ореховой пасты)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Кошерная соль – по вкусу
- 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка семян чиа – выровненные
Бананы Топпинг Foster:
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2/3 стакана чистого кленового сиропа
- стакана коричневого сахара в упаковке
- ½ чайной ложки корицы
- 3 чайные ложки экстракта настоящего рома (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 1 чайная ложка экстракта ванили СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 3 средних твердых банана – очищенные и нарезанные на монеты
- Грецкие орехи ½ чашки – нарезанные
Инструкции
Приготовьте овес: В большой закрывающейся банке взбейте молоко, кленовый сироп, коричневый сахар, арахисовое масло, корицу, экстракт ванили и щепотку соли.Всыпать овес и семена чиа. Энергично перемешайте или плотно закройте банку, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
Охлаждение: Поместите банку в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь.
Приготовьте топпинг из бананов: В большой неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне до образования легкой пены. Добавьте кленовый сироп, коричневый сахар и корицу. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте экстракты (или настоящий ром) и дайте смеси слегка закипеть.Варить 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте бананы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным и мягким, около 3-4 минут. Добавьте грецкие орехи и щепотку соли. Готовьте, пока он не станет покрытым и блестящим, еще около 1 минуты. Снимите с огня и отложите до готовности.
Порция: Хорошо перемешайте овес, тщательно перемешивая все вместе. Налейте овсяные хлопья ложкой в отдельные банки или миски и сверху положите карамелизованные бананы.Посыпьте корицей и сразу ешьте.
Примечания
- Сахар: Я использовал светло-коричневый сахар, но вы можете использовать темно-коричневый сахар.
- Молоко: Для приготовления овса можно использовать любой тип молока или альтернативные виды молока, такие как миндальное или кокосовое молоко. Если вы ищете заменитель молока, вы также можете использовать разбавленный йогурт или кейфер!
- Хранение: Ночной овес хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
- Хранение топпинга: Бананы Foster могут храниться в холодильнике в течение 2 дней. (Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов или вафель!)
- Для сливочного овса: Для получения гладкого кремообразного овса добавьте ½ стакана замороженного нарезанного банана и поместите в блендер (после охлаждения). Взбить до однородной массы.
Питание
Калорий: 614 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 8 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 58 мг | Калий: 704 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 66 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин C: 7,7 мг | Кальций: 227 мг | Железо: 1,9 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, разместив ссылку непосредственно на этот пост.
Овсяный пудинг из темного шоколада – Lauren Sharifi Nutrition
Последнее обновление
Хотите произвести на своего Валентина в этом году впечатление здоровым лакомством, которым они могут наслаждаться в любое время дня? Тогда попробуйте этот овсяный пудинг с темным шоколадом, который естественно подслащен и идеально подходит для завтрака, закуски или сладкого угощения!
Одна вещь, которую я мог бы есть ежедневно, – это шоколад и овес практически в любой форме и в любой форме. Я думаю, вы могли бы назвать это моей едой для комфорта, и, слава богу, они полезны для вас! Я хотел придумать угощение ко Дню святого Валентина, которым можно было бы наслаждаться весь день.Эти овсяные хлопья с пудингом из темного шоколада именно такие. Каждая чашка наполнена клетчаткой из овса и белком из молока, что делает их идеальными для завтрака или после обеда. Добавление какао-порошка превращает некогда обычную старую овсянку в более декадентское лакомство. И пусть он натурально подслащен бананом и медом!
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОВЕС ДЛЯ ПУДИНГА
- овес старомодный
- молоко (или альтернатива молоку)
- банан
- темный какао-порошок, мед, семена чиа (по желанию)
- Начинки: арахисовое масло, йогурт, фрукты и т. Д.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВЕС ДЛЯ ПУДИНГА
- Добавьте все ингредиенты (кроме начинки) в блендер, перемешайте до получения однородной массы
- Выложите все в сотейник и готовьте на среднем огне до густоты и кремовой консистенции.
- Наслаждайтесь горячим или холодным с любимой начинкой
Я положил сверху ягоды, йогурт, арахисовое масло и банан, но вы можете легко съесть их в чистом виде или с любой из ваших любимых овсяных добавок. Упакуйте этих младенцев в банки Мейсона, и вы сможете позавтракать на ходу или быстро перекусить.
Ищете другие закуски ко Дню святого Валентина? Попробуйте эти яблочные закуски на День святого Валентина!
Овсяный пудинг с темным шоколадом
Автор: Лорен Шарифи, PH RD LDN
Тип рецепта: завтрак, закуска, десерт
Кухня: американская
Время приготовления:
Время приготовления:
447 5 минут
Общее время:
Порций: 4
- 1 чашка старомодного овса
- 2 чашки обезжиренного молока (или несладкого миндального или кокосового молока)
- 1 банановый порошок несладкого какао
- ¼ чашка несладкого какао
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка семян чиа (по желанию)
- Начинки (на фото): арахисовое масло и банан ИЛИ ягоды и ванильный йогурт сиггис
- Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Смешайте до однородного состояния.
- Добавьте смесь в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Варить около 5 минут или до загустения.
- Верх с предпочтительными начинками
Размер порции: ¼ рецепт Калорийность: 220 Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Углеводы: 41 г Сахар: 19 г Клетчатка: 5 г Белки: 9 г Холестерин: 8 мг
3.5.3251
Овсянка и пудинг для завтрака с чиа на ночь
Несколько лет назад я прожил около 8 месяцев в Лондоне и немного поработал в частном клубе.Это было довольно царственное здание, где нужно было пробраться через парадную дверь.
Одним из преимуществ работы здесь была бесплатная еда – завтрак и обед были предоставлены для всего персонала в небольшой столовой – однако еда была обычно английской и часто довольно тяжелой (и довольно мясистой), поэтому я обычно на всякий случай принесу свою еду. особенно на завтрак, я всегда люблю начинать день с чего-то здорового – я считаю, что еда слишком сильно влияет на уровень сахара в крови и настроение, и если я начал день с шоколадного торта или жареных бутербродов с сыром, я в конечном итоге стал сварливым и готов ко сну к 11 утра (за исключением, конечно, Рождества, когда шоколад идеально подходит для завтрака и по какой-то неизвестной причине не оказывает никакого вреда на мое настроение или уровень энергии).
Одна из девушек, с которыми я работала, начала привлекать к работе берчер-мюсли – овсяные хлопья, пропитанные йогуртом (которые она произносила как «обиженный йогуртом», а не «йо-гурт». Я предполагаю, что это стандартное британское произношение, но оно всегда дает я улыбаюсь, думая об этом), тертое яблоко и апельсиновый сок, заправленные измельченными орехами. Я решил приготовить собственное блюдо и был впечатлен – несмотря на то, что поначалу я несколько скептически относился к странному сочетанию ингредиентов, на самом деле оно было довольно хорошим. С тех пор Bircher museli постоянно присутствует в моих блюдах на завтрак.В какой-то момент мне пришла в голову гениальная идея объединить мюсли из березы и пудинг с чиа…. ну, может быть, не , а гениальный, но для любителя овса и семян чиа я был очень доволен этим открытием.
Итак, вот он, мой пудинг для завтрака из овсяных хлопьев и чиа. Он невероятно адаптируемый, но ниже я перечислил свой любимый способ его приготовления – не стесняйтесь использовать другое молоко или сладости и поиграйте с начинками в зависимости от того, что вам нравится.
Ночной овсяный пудинг с чиа и пудинг на завтрак
На одну порцию – увеличивайте количество соответственно для дополнительных порций
Ингредиенты
- ¼ чашка овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка семян чиа
- чашки молока на ваш выбор Я использую кокос)
- 1 столовая ложка сушеного кокоса
- 1 чайная ложка сырого меда
- ¼ чайной ложки корицы
- ½ банана, пюре (по желанию)
- Начинка – свежие ягоды или нарезанные кубиками фрукты, сушеные ягоды или фрукты, измельченные орехи, семена, ореховая паста, йогурт, мюсли, кокосовая стружка, пчелиная пыльца, крупка какао
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме банана, в небольшую емкость и хорошо перемешайте, чтобы смешать.Оставить в холодильнике на ночь, чтобы он загустел.
- Утром перемешайте через банановое пюре и добавьте начинку на ваш выбор.
3.3.3077
*******
Чтобы получить еще больше ночной овсянки и чиа-и, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного ночного овсянки и пудинга с чиа
А полное руководство о том, как приготовить кремообразную полезную цельнозерновую кашу, можно найти в пошаговом руководстве «Идеальная каша» и в таблице для печати
.