Разное

Как приготовить овсяный пудинг: Пудинг овсяный рецепт с фото пошагово

Содержание

Овсяный пудинг с бананом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овсяный пудинг с бананом»

  1. Нарезать банан кружочками.
  2. На молоке сварить овсяную кашу.
  3. В теплую, но не горячую кашу добавить яйцо и банан, размешать венчиком.
  4. Выложить пудинг в жаропрочную форму, а форму поместить в емкость с водой.
  5. Готовить на водяной бане в духовке при 150 °С 20-30 минут.

При подготовке водяной бани правильно рассчитайте воду – уровень воды должен доходить до середины формы. Блюдо идеально подходит для рациона людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника. А также пудинг станет прекрасной альтернативой традиционному завтраку из овсяной каши и яиц. Если вы хотите снизить калорийность рецепта, используйте подсластитель вместо мёда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Овсяный пудинг с бананом»:

  • Овсяная крупа - 3 ст.л.
  • Банан - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Молоко обезжиренное - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяный пудинг с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 20.7 гр.

Число порций: 1

Овсяный пудинг с бананом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пудинг с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пудинг из овсяных хлопьев и яблок

С глубокого детства все мы знаем о том, что овсяная каша – блюдо весьма полезное и необходимое нашему организму. Однако чаще всего при упоминании этого продукта можно увидеть брезгливую гримасу, причем как у детей, так и взрослых. И зря! Скорее всего, такие люди просто не пробовали правильно приготовленной, нежной каши с молочком, сливочным маслицем, орехами, сухофруктами… Это же просто объедение!

Помимо того, что из овсяных хлопьев можно сварить вкуснейшую кашу на завтрак, из этого же продукта (или же с добавлением его) готовят множество разнообразных восхитительных угощений. Например, овсяно-яблочный пудинг, о котором я сегодня хочу вам рассказать.

Чтобы приготовить овсяно-яблочный пудинг, вам понадобится:

овсяные хлопья – 125 г
яблоки (зеленые) – 3 шт.
масло сливочное (размягченное) – 110 г
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
крахмал – 20 г
цедра лимонная – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
корица молотая
соль

Как приготовить овсяно-яблочный пудинг:

1. Яйца вымыть в теплой воде, обсушить, аккуратно отделить белки от желтков.
2. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло с желтками, сахаром и лимонной цедрой до образования однородной массы белого цвета. Добавить овсяные хлопья, молоко, корицу, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешать полученную массу.
3. Пользуясь острым ножом, осторожно очистить яблоки от кожуры (именно таким образом вы сможете срезать кожицу максимально тонко). При помощи специального приспособления или тонким ножом аккуратно удалить сердцевину фруктов. Одно яблоко нарезать кольцами, остальные – небольшими дольками.

4. В миске среднего размера взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Смешать с приготовленной ранее основной массой, добавить нарезанные дольками яблоки и еще раз перемешать.
5. Форму для выпекания слегка смазать сливочным маслом.
6. Тесто выложить в форму для запекания. Сверху уложить яблочные кольца, немножко вдавить их, так, чтобы в серединке каждого колечка появился маленький шарик теста.
7. Поставить форму в духовку и выпекать лакомство в течение 35 минут при температуре 190 градусов.

Для того, чтобы придать овсяно-яблочному пудингу более насыщенный аромат, можно использовать ванилин (или ванильный сахар), молотый мускатный орех (все в небольших дозах, чтобы не заглушать прекрасный и сам по себе лимонно-яблочный аромат). Если вы решили приготовить такое лакомство для романтического ужина, смело добавляйте в тесто 1 ст. л. коньяка или рома.

По желанию, овсяный пудинг можно посыпать (украсить) слегка поджаренными, измельченными орешками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Овсяно-яблочный пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если форма, в которой вы готовили угощение, имеет достаточно презентабельный вид, можно подать пудинг прямо в ней. Или же разрежьте лакомство на кусочки и подайте его на порционных тарелочках.

К овсяному пудингу можно предложить чашечку ароматного чая или нежного горячего шоколада.

Угощайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


овсяный пудинг с черникой – Рецепты – Домашний

Пудинг с корицей, орехами и морковью

По рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева.

Читать далее

Ингредиенты:

  • Обжареный фундук – 75 г
  • Слегка обжареный кешью – 75 г
  • Геркулес – 60 г 
  • Несладкое яблочное пюре – 180 мл
  • Ванилин – 2 ч. ложки
  • Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
  • Молотая корица –2 ч. ложки 
  • Мелкая морская соль на кончике ножа
  • Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
  • Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана 

 

Как приготовить овсяный пудинг с черникой:

  1. Духовку разогреть  до 180C.

  2. В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.

  3. Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.

  4. Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.

  5. Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку  это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина...

Смотрите видео!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

нежный овсяный пудинг в баночках

 

О полезных свойствах овсянки все хорошо наслышаны - о ней не только много говорят диетологи и приверженцы здорового образа жизни... о ней слагают легенды, и даже анекдоты. Бытует мнение, что овсянка -  это не самый вкусный продукт в мире, а блюда из нее скучны и не радуют оригинальным вкусом. Готовы поспорить!)

Приготовьте нежный пудинг из овсяных хлопьев с арахисовой пастой и бананом, украсьте шоколадной или кокосовой стружкой -   и королева диетического питания овсянка гарантированно удивит вас и подарит минуты удивительных вкусовых впечатлений!

В нашей стране пудинг не является традиционным блюдом. И как правило, пудинги продаются уже в готовом виде, но гораздо вкуснее оригинальные домашние пудинги, приготовленные, конечно же, собственными руками! Приготовить нежный овсяный пудинг очень и очень просто 🙂

 

 

Для приготовления необходимо:

 

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • банан - 1 шт
  • арахисовая паста - 1/2 стакана
  • овсяное молоко - 1 стакан
  • семена чиа - 1 ст. ложка
  • шоколад - 100г
  • сироп агавы - 1 ч.ложка
  • корица - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

 

1. В небольшой миске помните вилкой банан и смешайте его с арахисовой пастой.


2. К этой смеси добавьте овсяные хлопья (не используйте хлопья мгновенного приготовления), овсяное молоко, семена чиа, сироп агавы и корицу и все тщательно размешайте. Арахисовое масло должно быть очень хорошо распределено.

3. Полученную массу распределите в герметичные баночки и поставьте в холодильник - пудинг должен охлаждаться и напитываться не менее 4 часов, а лучше оставить в холодильнике на всю ночь. Если у вас нет итальянских баночек можно использовать обычные баночки. В таком случае, наполненные баночки нужно будет накрыть пищевой пленкой. После охлаждения украсьте пудинг  ломтиками ломтиками банана и шоколадной стружкой.

Готово! Приятного аппетита!

 

Рецепт Овсяный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.7 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 998 г
Белки
6.1 г
76 г 8% 4.7% 1246 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 7.4% 800 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 5.5% 1084 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.9% 1538 г
Вода 64.5 г
2273 г
2.8% 1.7% 3524 г
Зола 0.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.7 мкг 900 мкг 7.6% 4.5% 1310 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 4.1% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 5.6% 1053 г
Витамин В4, холин 79.21 мг 500 мг 15.8% 9.4% 631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 5.7% 1042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 2.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 8.165 мкг 400 мкг 2% 1.2% 4899 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 2.6% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 3.3% 1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.784 мг 15 мг 5.2% 3.1% 1913 г
Витамин Н, биотин 8.468 мкг 50 мкг 16.9% 10% 590 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9024 мг 20 мг 9.5% 5.6% 1051 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.71 мг 2500 мг 5.8% 3.4% 1716 г
Кальций, Ca 62.85 мг 1000 мг 6.3% 3.7% 1591 г
Кремний, Si 7.239 мг 30 мг 24.1% 14.3% 414 г
Магний, Mg 26.97 мг 400 мг 6.7% 4% 1483 г
Натрий, Na 56.8 мг 1300 мг 4.4% 2.6% 2289 г
Сера, S 58.25 мг 1000 мг 5.8% 3.4% 1717 г
Фосфор, P 136.1 мг 800 мг 17% 10.1% 588 г
Хлор, Cl 85.08 мг 2300 мг 3.7% 2.2% 2703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.7 мкг ~
Железо, Fe 1.356 мг 18 мг 7.5% 4.4% 1327 г
Йод, I 8.84 мкг 150 мкг 5.9% 3.5% 1697 г
Кобальт, Co 3.956 мкг 10 мкг 39.6% 23.5% 253 г
Марганец, Mn 0.8611 мг 2 мг 43.1% 25.5% 232 г
Медь, Cu 108.6 мкг 1000 мкг 10.9% 6.5% 921 г
Молибден, Mo 9.714 мкг 70 мкг 13.9% 8.2% 721 г
Никель, Ni 8.131 мкг ~
Олово, Sn 5.05 мкг ~
Селен, Se 8.342 мкг 55 мкг 15.2% 9% 659 г
Стронций, Sr 5.72 мкг ~
Фтор, F 51.6 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7752 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2% 2976 г
Цинк, Zn 0.8662 мг 12 мг 7.2% 4.3% 1385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.798 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Лактоза 0.008 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Сахароза 0.067 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.321 г ~
Валин 0.284 г ~
Гистидин* 0.128 г ~
Изолейцин 0.227 г ~
Лейцин 0.404 г ~
Лизин 0.306 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.251 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.082 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.457 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.29 г ~
Аспарагиновая кислота 0.476 г ~
Глицин 0.212 г ~
Глутаминовая кислота 0.977 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.199 г ~
Цистеин 0.117 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 145.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.862 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.045 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.299 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.51 г min 16.8 г 20.9% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.227 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.084 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 5.7%
18:2 Линолевая 1.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.6%

Молочно-овсяный кисель | Вкусный и простой рецепт - Агро-Альянс

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в "Новейшей и полной поваренной книге" (1791) пишет о "киселе молошно-овсяном". Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в "Новейшей и полной поваренной книге" (1791) пишет о "киселе молошно-овсяном". Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Зерновые кисели, в отличии от фруктово-ягодных киселей, относятся к старинным русским блюдам. Их история насчитывает более 1000 лет. Такие кисели готовились на закваске с крупой или мукой. В наше время удобнее всего делать закваску на основе хлопьев (например, на основе овсяных, пшенно-ржаных или мультизлаковых). Кисель на основе злаков считался первым или вторым блюдом в зависимости от степени загустения.
Меня трудно прельстить какими-либо пудингами. Знаете, почему? У меня овсяный кисель есть, который Белгород Киевский от печенегов спас. А ещё молочный. По консистенции они действительно напоминают пудинг, и это одни из моих любимых завтраков. Николай Яценков в "Новейшей и полной поваренной книге" (1791) пишет о "киселе молошно-овсяном". Раньше я так не делал, но почему бы и нет?

Рисовый пудинг с овсяным молоком, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 40 минcrop_free ≈ 4 порции

PT40Mрис, молоко растительное, яйцо куриное, сухофрукты, сахар, масло растительное, сольДесертыевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир Шушуевы