Разное

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях: Простое песочное тесто пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить песочное тесто -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1

Калорийность: 231 ккал

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Песочное тесто – такое мягкое и нежное тесто, из которого пекут открытые пироги, тарты, праздничные печенья и другие вкусные десерты. Вам нравится выпечка из песочного теста? Такая рассыпчатая, ароматная и тающая во рту?

Многие хозяюшки покупают песочное тесто. Но можно его приготовить и дома, своими руками.

Ведь песочное домашнее тесто так быстро и просто приготовить. Оставайтесь со мной и я вам расскажу, как приготовить простое песочное тесто, из которого вы потом напечете вкусных и ароматных печенюшек или большой тарт для своих родных!

 

Ингредиенты:

  • мука – 300 – 350 гр.,
  • сахарная пудра – 100 гр.,
  • слив. масло – 180 гр.,
  • желтки – 3 шт.,
  • щепотка соли,
  • щепотка разрыхлителя (не обязательно),

Как приготовить:Как приготовить песочное тесто

Друзья, приготовить песочное тесто не составит большого труда. Буквально 15 минут вашего свободного времени и всё.

А я пока напомню, что для приготовления песочного теста вам понадобятся только хорошее слив. масло, сахарная пудра, пара желтков и мука. Ну, да и щепотка соли)))

При замесе песочного теста, многие хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто получается крутое, не собирается в комок.

Ее решаем быстро и без нервов. Просто добавьте в тесто ложку или две холодной воды или молока.

А теперь за дело. В миску отправляем слив. масло, комнатной температуры и присоединяем к нему сахарную пудру.

Я тут вооружилась миксером, но можно и без него))) Вполне подайдет ложка или даже вилка.

Добавляем желтки дальше. Если хотите можно вместо желтков добавить одно яйцо. Но лучше все же будет использовать желтки.

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Долго вымешивать тесто не желательно. Складывающими движениями собираем тесто в комок.

После замеса тесто обязательно заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. А после начинаем творить и печь.

Друзья, рассыпчатой и вкусной вам домашней выпечки!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4. 3 из 5)

мука рецепт

Основные виды теста, хлеб

Это стоит посмотреть:

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки рецепт с фото пошагово

Рассыпчатое песочное тесто для сладкой выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Все должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    К тёплому сливочному маслу добавить сахар и взбить до пышной однородной массы миксером 5 – 7 минут на низких оборотах. /Для песочного теста чем лучше взбито масло, тем меньше идёт муки и тесто получается не забитое, не твёрдое, а более рассыпчатое и нежное/.

  3. Шаг 3:

    Продолжая взбивать, добавить щепотку соли, по очереди вводить желтки. И по желанию ванилин или цедру / смотря для чего будет тесто/. Взбить массу добела.

  4. Шаг 4:

    Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в массу.

  5. Шаг 5:

    Вымешивать лопаткой.

  6. Шаг 6:

    Затем на столе. Тесто к рукам не липнет, но если жидковато, припылите +- 20гр муки и быстро замесите, оно будет практически однородным и мягким. /Песочное тесто долгий замес не любит, т.к. изделия получатся жёсткими/.Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть забито мукой.

  7. Шаг 7:

    Тесто можно убрать в пакет и охладить минут 30 – 40, но можно использовать сразу. /Если это пирог, я выкладываю его в форму, формируя бортик и потом ставлю форму в холод, пока готовлю начинку. Если на печенье, то раскатать толщиной 4 – 6 мм. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. Пирог с начинкой около часа, печенье минут 15 /. Кто не может работать с мягким тестом или не привык, охладите, а потом готовьте что задумали.

Это тесто можно использовать и для несладкой начинки, только сахар не добавлять или оставить 1ч.л. для сбалансированности вкуса.
Для несладкого взбивать масло и добавить пару щепоток соли, дальше по рецепту, но муки понадобится чуть меньше. Так как сахара нет, а он разжижает тесто. Муку добавлять частями, смотреть на консистенцию теста.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное тесто в домашних условиях рецепты

Тесто с яйцами рецепты с фото

Бездрожжевое тесто

Русская кухня

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто и быстро

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яичные желтки, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Ванилин

Рецепт песочного печенья — опрятная кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот удивительно простой, хрустящий, тающий во рту рецепт песочного печенья состоит из пяти ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой! Печенье хранится в течение нескольких недель при правильном хранении, и вы можете заранее приготовить тесто для угощений по запросу!

19518 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Песочное печенье не только к праздникам! Эти восхитительные, совершенно сладкие лакомства имеют замечательную хрустящую текстуру и просто растворяются во рту. Я думаю, что они идеально сочетаются с чашечкой кофе или чая, но честное предупреждение: если вы сделаете партию, вы будете перекусывать ими ВЕСЬ день!

Советы по приготовлению песочного печенья
  • Тесто для печенья можно приготовить заранее.
    Хранится около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Обязательно хорошо заверните и дайте нагреться ровно настолько, чтобы можно было резать.
  • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50% импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
  • Оживите их вашими любимыми поджаренными орехами и специями для дополнительного хруста и аромата.
  • Точки на дне могут быть любого рисунка, который вам нравится, так что получайте удовольствие, пробуя разные вещи, и во что бы то ни стало попросите детей помочь вам, если рядом есть маленькие дети.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что песочное печенье готово?

Когда печенье будет готово вынуть из духовки, оно СРАЗУ начнет менять цвет СНИЗУ. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, пройдите вперед и назад еще на несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Песочное печенье и сахарное печенье — это одно и то же?

Это печенье может выглядеть одинаково, но сахарное печенье обычно содержит яйца и разрыхлители, делающие его более легким и сладким. Песочное печенье имеет тенденцию быть немного более плотным и менее сладким, с более маслянистым вкусом.

Можете ли вы испечь безмолочное песочное печенье?

Я приготовила песочное печенье с фисташками и кокосовым маслом, оно ВКУСНО! Определенно не то же самое, что и эти, но стоит попробовать, если вы ищете веганскую альтернативу.

Можно ли использовать соленое масло для приготовления этого рецепта?

Для этого рецепта можно использовать соленое сливочное масло. Тем не менее, определенно исключите дополнительную соль. Если вам интересно, почему рецепты обычно требуют несоленого масла, хотя они просто добавляют соль обратно, потому что в разных марках масла используется разное количество соли. Призыв к несоленому сливочному маслу — это просто способ обеспечить одинаковые результаты независимо от того, какие марки ингредиентов вы используете.

Как испечь песочное печенье

1. Взбить сливочное масло комнатной температуры.

2. Добавить сахарную пудру и перемешивать на низкой скорости.

3. Очистите чашу и добавьте муку, перемешивая на низкой скорости. Соскребите еще раз и перемешайте до объединения.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и придайте ему форму прямоугольной призмы (в форме кирпича). Заверните в полиэтилен и охладите, пока он не затвердеет.

5. Разогрейте духовку до 350F, затем достаньте тесто из холодильника и нарежьте ломтиками в полдюйма.

6. Выложите кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. С помощью вилки или шпажки сделайте узор сверху. Выпекать при 350F в течение 10 мин.

Если вы пробовали этот рецепт песочного печенья, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 3684 голосов

Рецепт песочного печенья

Этот простой и сытный, тающий во рту рецепт песочного печенья наверняка вызовет у вас восторг!

Курс Десерт

Кухня Британская, Шотландская

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время 35 минут

Службы 16 Cookies

Калории 168KCAL

Автор John Kanell

Калории 168KCAL

Автор John Kanell

.
несоленого сливочного масла несоленого сливочного масла комнатной температуры 142 г
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки 180 г
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли по желанию
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и ванильный экстракт до кремообразного состояния.

    • Добавить сахарную пудру и соль; смешать до объединения.

    • Очистите чашу и добавьте муку, взбивая на низкой скорости. Очистите миску еще раз и перемешайте до однородности.

    • Сформируйте из теста прямоугольную призму, заверните в полиэтилен и охладите, пока оно не затвердеет. Хотя бы час.

    • Разогрейте духовку до 350F (177C). Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    • Положите ломтики на расстоянии не менее дюйма друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

    • Используйте вилку или шпажку, чтобы сделать углубление на поверхности.

    • Выпекать около 10 минут, повернув противень в духовке на полпути.

    • Переложить на решетку для охлаждения.

    • Тесто для печенья можно приготовить заранее. Хранится около недели в холодильнике и месяц в морозилке. Обязательно хорошо заверните и дайте нагреться ровно настолько, чтобы можно было резать.
    • Если у вас масло не комнатной температуры, просто нарежьте палочки на несколько ломтиков и разогрейте в микроволновой печи на мощности 50% импульсами по 5 секунд. Переворачивайте масло при каждом взрыве.
    • Оживите их вашими любимыми поджаренными орехами и специями для дополнительного хруста и аромата.
    • Точки на дне могут быть любого рисунка, который вам нравится, так что получайте удовольствие, пробуя разные вещи, и во что бы то ни стало попросите детей помочь вам, если вокруг вас есть маленькие дети.

    Порция: 31 г | Калории: 168 ккал | Углеводы: 18,3 г | Белок: 1,6 г | Жир: 9,8 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 3,5 г | Мононенасыщенные жиры: 2,6 г | Холестерин: 13,6 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт песочного теста с маслом — NYT Cooking

    Рецепт теста для песочного печенья — NYT Cooking

    Тесто для песочного печенья славится своей простотой, универсальностью и неприхотливостью. Благодаря правильному соотношению муки и масла, а также яичных желтков для увлажнения и связывания, из этого теста получается хрустящее и рассыпчатое печенье, которое тает сразу после первого кусочка. Всего из трех партий этого основного теста можно приготовить шесть различных видов печенья. Вы, конечно, можете взять только один из этих рецептов за один раз, но за один день вы можете приготовить все шесть: игристое песочное печенье, батончики с клубничным джемом и кардамоном, мраморное песочное печенье со специями, шоколадные чипсы с чесноком и чесноком, песочное печенье с соленой карамелью и арахисовым маслом. и песочное печенье с мятными пирожками. Тесто можно разделить, обернуть и охладить (или заморозить) заранее, а затем достать по мере необходимости.

    Реклама


    Выход: 1 порция теста (достаточно для 2 рецептов печенья)

    • 2 чашки/460 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 2 чайные ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal)
    • 1 чашка/
        сахар
      • 2 крупных яичных желтка
      • 5 чашек/654 грамма универсальной муки (см. совет)

      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        , соль и сахар. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и однородной, при необходимости соскабливая со стенок чаши, около 3 минут. (Не взбивайте, пока тесто не станет пышным, вам не нужно добавлять воздух в тесто.) Добавьте желтки и перемешайте до однородности. Выключите миксер и соскребите смесь со стенок чаши.

      2. Шаг 2

        Добавьте муку в миску сразу и соскоблите дно и стенки миски. Убавьте скорость миксера до низкой и взбивайте, пока мука полностью не смешается, при необходимости снова очищая чашу, около 30 секунд. Тесто будет в крупной крошке. Заверните и охладите для последующего использования или разделите крошку пополам и приступайте к игристому песочному печенью, батончикам с клубничным джемом и кардамоном, пряному шоколадному песочному печенью, чипсам из чеддера, песочному печенью с соленой карамелью и арахисовым маслом или мятным пирожкам.

      Насадки

      • Если вы хотите испечь сразу все 6 печений, вам понадобится 3 партии теста. Разделите тесто на 6 частей. Плотно заверните каждую порцию и охладите. Когда тесто будет готово к использованию, дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 5 минут. Раскрошите тесто большими комками в миску, затем добавьте приправы (если есть) и приступайте к следующим шагам.
      • При измерении объема ложкой взбейте и зачерпните муку в мерную чашку, затем соскоблите линейкой, чтобы выровнять поверхность. Это поможет предотвратить добавление слишком большого количества муки, из-за которой тесто может получиться слишком рассыпчатым.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Ярлыки для рецептов

      • Тесто
      • Яичный желток
      • Подходит для заморозки
      • Готовим заранее
      • Песочное печенье
      • Легко
      • Быстро0015 Christmas

      More Recipes From Yewande Komolafe

      • Honey-Glazed Chicken and Shallots

        Yewande Komolafe

        40 minutes

      • Whole Roast Fish With Lemongrass and Ginger

        Yewande Komolafe

        35 minutes

      • Печенье из сладкого картофеля

        Yewande Komolafe

        2 часа 10 минут

      • Салат из грейпфрута с зеленью, кокосом и хрустящим луком-шалотом

        Yewande Komolafe

        30 minutes

      • Citrus and Herb Tonic

        Yewande Komolafe

        30 minutes

      • Vegetable Maafé

        Yewande Komolafe

        1 hour

      • Citrus-Glazed Sweet Potatoes

        Yewande Komolafe

        2 1/2 часа

      • Healthy

        Грибы и баклажаны Yassa

        Yewande Komolafe

        45 минут

      • EINTOPF (Тушеновые короткие ребра с фенхелем, сквош и сладкий картофель)

        Yewande Komolafe

        4 часа

      • Здоровый

        za’atar rouded tofu с цыпочками, Tomatoes and lemony

        yafmiN yafimne 777777777777777777777777777777777777777777.

      • Classic Kouign-Amann

        Yewande Komolafe, Nicolas Henry

        3 часа, плюс не менее 5 часов подъема и 30 минут отдыха

      • Тапиокар с кокосом и лимоном0047

        Yewande Komolafe

        50 минут

      • . (оладьи с подорожником)

        Yewande Komolafe

        30 минут

      • Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

        Yewande Komolafe

        40 minutes

      Trending on Cooking

      • Easy

        Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri

        J. Kenji López-Alt

        About 10 minutes, plus marinating if desired

      • Chocolate Chip Cookies

        Дэвид Лейте, Жак Торрес

        45 минут, плюс охлаждение

      • Пикантная бабка с рикоттой и травами

        Мелисса Кларк

        3,5 часа, плюс рост

      • Shrimp Piccata Spaghetti

        Kay Chun

        25 minutes

      • Easter Bread

        Genevieve Ko, Irina Georgescu

        1 1/2 hours, plus 2 1/2 hours proofing and cooling

      • Bacon and Паста с луком

        Эрик Ким

        50 минут

      • Французский луковый суп

        Сара Бонистил

        1 час 20 минут

      • 5 90 Рыба с копченым мелиссой

        0007

        40 minutes

      • Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew

        Sarah DiGregorio

        35 minutes

      • Chocolate-Chocolate Birthday Cake

        Dorie Greenspan

        Baking and cooling: About 3 hours

      • Easy

        T’chicha (суп из ячменя и помидоров)

        Nargisse Benkabbou

        55 минут 

      • Бутерброды с кусочками тунца

        J.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *