Разное

Как приготовить рыбу филе в духовке: Филе рыбы, запеченное в духовке

Филе рыбы запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Филе рыбы запеченное в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.

  2. Шаг 2:

    Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком. Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .

  7. Шаг 7:

    Смажьте сверху рыбу сметаной.

  8. Шаг 8:

    Разложите поверх сметаны кольца лука.

  9. Шаг 9:

    На лук выложите кружочки помидор.

  10. Шаг 10:

    Присыпьте сверху натертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  12. Шаг 12:

    Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи в духовке

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Помидоры с луком

Рыба с овощами

Лук с сыром пошагово

Рыба с сыром с фото пошагово

Рыба в сметане рецепты с фото

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Рыбное филе – 204 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Сметана, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Помидоры, Лимонный сок, Соль, Базилик, Смесь трав

Филе рыбы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Тиляпия

ТиляпияCheesy012. 3к.

Содержание

  1. Подготавливаем филе
  2. Запекаем филе рыбы в духовке
  3. Подаем филе рыбы, запеченное в духовке

Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.

  • Подготавливаем филе

    Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда. Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

  • Запекаем филе рыбы в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем выложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон и смазав растительным маслом. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).

  • Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.

  • Подаем филе рыбы, запеченное в духовке

    Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо. Приятного аппетита!


Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».

Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 78 оценок, среднее 4.6 из 5 )

Рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 05.01.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном меню из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это вкусное золотистое рыбное филе станет идеальным ужином вместе с простыми гарнирами, такими как жареный картофель и рабе из брокколи, а также с острым соусом ремулад или соусом тартар.

Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт представляет собой простую основу для создания собственных вариаций, таких как добавление сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.

Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую ​​​​как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто помните, что, хотя 145 F является минимальной рекомендуемой температурой для безопасного употребления в пищу рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе. Используйте замороженное и размороженное филе или любую доступную свежую рыбу. Хотя лосось и форель вкусны, эта корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном.0033

«Для рыбного ужина это отличный рецепт. Он быстро и просто готовится и имеет отличный вкус. Я пробовала его с треской, и панировка из паприки и пармезана отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, Меняйте приправы и никогда не надоедает это рыбное блюдо». — Колин Грэм

  • 1/4 стакана молока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного

  • Рыбное филе весом 2 фунта

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.

    Ель ест

  3. В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.

    Ель ест

  4. Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем прижмите их к смеси крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте рыбу в панировке. Если вы используете размороженное замороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и посыпать сырной крошкой.

    Ель ест

  5. Смажьте форму для выпечки размером 11,5 х 7,5 х 2 дюйма 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедившись, что оно достигло всех сторон и дна формы.

    Ель ест

  6. Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе не должно перекрываться в блюде. Сбрызните филе растопленным сливочным маслом.

    Ель ест

  7. Выпекать от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе. Проверить готовность; готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!

    Ель ест

Сделайте свои собственные панировочные сухари

Подумайте о том, чтобы сделать свои собственные панировочные сухари для этого рецепта, особенно если у вас остался черствый хлеб:

  • Разогрейте духовку до 250 F.
  • Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне или силиконовом коврике.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выпекайте, пока кубики не подрумянятся, не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут твердыми на ощупь.
  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  • Измельчайте в кухонном комбайне до желаемого размера крошки.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Используйте их вместо покупных панировочных сухарей в любом рецепте.

Травы и специи в корочке

Добавьте травы и специи в смесь панировочных сухарей:

  • Используйте майоран, орегано, розмарин, тимьян, чеснок или луковый порошок.
    Все эти вкусы хорошо сочетаются с паприкой. Используйте два или более, чтобы придать рыбе красивый аромат. Для любого из этих дополнений попробуйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки.
  • Вместо этого используйте 1 чайную ложку смеси приправ. Итальянская приправа — отличный выбор как для рыбы, так и для сыра пармезан.

Рецепты рыбного филе

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченного рыбного филе – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Это замечательная альтернатива жареной рыбе. Секрет успеха этого рецепта – смазать рыбу маслом и запечь на сильном огне — по возможности используйте для этого мясное филе рыбы — ДЛЯ НЕЖИРНОГО ВАРИАНТА ; взбейте вместе 2 яичных белка с 2 столовыми ложками холодной воды, окуните в смесь рыбу, дайте стечь излишкам, используйте вместо растопленного сливочного масла».

Скачать

фото бризермом

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 3 чашка панировочных сухарей
  • 2-4 ложки тертого сыра пармезан
  • 1-2 столовая ложка паприки
  • 2 ложки сушеного базилика
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка (или больше) (по желанию)
  • 3 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую для этого соль с приправами!)
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
  • 1-2 филе рыбы на ваш выбор
  • 1 4 чашка сливочного масла, растопленного (или используйте здоровую альтернативу сливочному маслу)

направления

  • Установите духовку на 500°F (нижняя полка духовки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *