Филе рыбы запеченное в духовке рецепт с фото пошагово
Филе рыбы запеченное в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь филе рыбы в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать филе любой рыбы. У меня предварительно очищенное от кожи и костей филе форели. Специи и ароматные травы добавляйте по вкусу и желанию.
Шаг 2:
Филе рыбы помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки. Посолите с двух сторон, присыпьте ароматными травами, сбрызните лимонным соком.
Рыбу прикройте и оставьте на столе на 20-30 минут, чтобы филе немного помариновалось. Если готовите филе горбуши, минтая или другой маложирной рыбы, добавьте столовую ложку растительного масла.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 4:
Помидоры помойте, нарежьте также кружочками средней толщины. Помидоры лучше взять спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленный. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Шаг 6:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, металлическая либо стеклянная форма. Выложите в нее кусочки рыбного филе. .
Шаг 7:
Смажьте сверху рыбу сметаной.
Шаг 8:
Разложите поверх сметаны кольца лука.
Шаг 9:
На лук выложите кружочки помидор.
Шаг 10:
Присыпьте сверху натертым сыром.
Шаг 11:
Запекайте рыбное филе в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чтобы рыба получилась более сочной и не подсохла, прикройте форму слоем фольги. За 10-15 минут до конца приготовления фольгу снимите. Время и режим приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Шаг 12:
Подавайте запеченное филе форели с любым гарниром. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Рецепты на праздничный стол
Домашний ужин – рецепты блюд на ужин
Помидоры с луком
Рыба с овощами
Лук с сыром пошагово
Рыба с сыром с фото пошагово
Рыба в сметане рецепты с фото
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба с помидорами
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Рыбное филе – 204 ккал/100г
- Смесь трав – 259 ккал/100г
Филе рыбы в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Тиляпия
ТиляпияCheesy012. 3к.
Содержание
- Подготавливаем филе
- Запекаем филе рыбы в духовке
- Подаем филе рыбы, запеченное в духовке
Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.
Подготавливаем филе
Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда. Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Запекаем филе рыбы в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов.
А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем выложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон и смазав растительным маслом. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).
Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.
Подаем филе рыбы, запеченное в духовке
Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо.
Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо. Приятного аппетита!
Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».
Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 78 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 05.01.23
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Этот ароматный и сытный рецепт рыбного филе может занять место в вашем еженедельном меню из-за его простоты и удобства. Запеченное в духовке, это вкусное золотистое рыбное филе станет идеальным ужином вместе с простыми гарнирами, такими как жареный картофель и рабе из брокколи, а также с острым соусом ремулад или соусом тартар.
Запеченная рыба приобретает нежную хрустящую корочку благодаря покрытию из молока и смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Этот рецепт представляет собой простую основу для создания собственных вариаций, таких как добавление сушеных трав или специй в смесь панировочных сухарей перед выпечкой.
Выберите любую рыбу по своему вкусу, но мы рекомендуем твердую рыбу, такую как тилапия, пикша, треска, окунь или рыба-меч — просто помните, что, хотя 145 F является минимальной рекомендуемой температурой для безопасного употребления в пищу рыбы и морепродуктов, время приготовления может варьироваться в зависимости от от толщины филе. Используйте замороженное и размороженное филе или любую доступную свежую рыбу. Хотя лосось и форель вкусны, эта корочка из пармезана лучше всего подходит для более мягкой белой рыбы.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченного рыбного филе в панировке с пармезаном.0033
«Для рыбного ужина это отличный рецепт. Он быстро и просто готовится и имеет отличный вкус. Я пробовала его с треской, и панировка из паприки и пармезана отлично подошла. Вы можете легко использовать его снова и снова, Меняйте приправы и никогда не надоедает это рыбное блюдо». — Колин Грэм
1/4 стакана молока
1 чайная ложка соли
1/2 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей
1/2 чайной ложки паприки
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс 1/2 столовой ложки размягченного
Рыбное филе весом 2 фунта
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте молоко и соль в неглубокой миске.
Ель ест
В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку и сыр пармезан.
Ель ест
Окуните рыбное филе в молочную смесь, затем прижмите их к смеси крошек, пока они не будут хорошо покрыты со всех сторон. Зарезервируйте рыбу в панировке. Если вы используете размороженное замороженное филе, хорошо промокните его бумажными полотенцами, прежде чем окунуть в молочную смесь и посыпать сырной крошкой.
Ель ест
Смажьте форму для выпечки размером 11,5 х 7,5 х 2 дюйма 1/2 столовой ложки размягченного сливочного масла, убедившись, что оно достигло всех сторон и дна формы.
Ель ест
Выложите рыбу в подготовленную форму для запекания. В идеале филе не должно перекрываться в блюде. Сбрызните филе растопленным сливочным маслом.
Ель ест
Выпекать от 25 до 30 минут, в зависимости от толщины филе.
Проверить готовность; готовая рыба должна легко протыкаться вилкой. Подавайте рыбу сразу же с вашими любимыми гарнирами. Наслаждаться!
Ель ест
Сделайте свои собственные панировочные сухари
Подумайте о том, чтобы сделать свои собственные панировочные сухари для этого рецепта, особенно если у вас остался черствый хлеб:
- Разогрейте духовку до 250 F.
- Нарежьте хлеб кубиками и разложите на противне или силиконовом коврике.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выпекайте, пока кубики не подрумянятся, не приобретут золотисто-коричневый цвет и не станут твердыми на ощупь.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Измельчайте в кухонном комбайне до желаемого размера крошки.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца. Используйте их вместо покупных панировочных сухарей в любом рецепте.
Травы и специи в корочке
Добавьте травы и специи в смесь панировочных сухарей:
- Используйте майоран, орегано, розмарин, тимьян, чеснок или луковый порошок.
Все эти вкусы хорошо сочетаются с паприкой. Используйте два или более, чтобы придать рыбе красивый аромат. Для любого из этих дополнений попробуйте от 1/4 до 1/2 чайной ложки. - Вместо этого используйте 1 чайную ложку смеси приправ. Итальянская приправа — отличный выбор как для рыбы, так и для сыра пармезан.
Рецепты рыбного филе
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеченного рыбного филе – Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Это замечательная альтернатива жареной рыбе. Секрет успеха этого рецепта – смазать рыбу маслом и запечь на сильном огне — по возможности используйте для этого мясное филе рыбы — ДЛЯ НЕЖИРНОГО ВАРИАНТА ; взбейте вместе 2 яичных белка с 2 столовыми ложками холодной воды, окуните в смесь рыбу, дайте стечь излишкам, используйте вместо растопленного сливочного масла».
фото бризермом
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 чашка панировочных сухарей
- 2-4 ложки тертого сыра пармезан
- 1-2 столовая ложка паприки
- 2 ложки сушеного базилика
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка (или больше) (по желанию)
- 3 ⁄ 4 чайная ложка соли (или по вкусу, я использую для этого соль с приправами!)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу) или 1/2 чайной ложки лимонного перца (или по вкусу)
- 1-2 филе рыбы на ваш выбор
- 1 ⁄ 4 чашка сливочного масла, растопленного (или используйте здоровую альтернативу сливочному маслу)
направления
- Установите духовку на 500°F (нижняя полка духовки).