Курник с курицей – калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюдаkeyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закускиkeyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлебkeyboard_arrow_right
Курник с курицей
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 244 ккал= 1 023 кДж
Белки 9,24 г
Углеводы 25,39 г
Жиры 10,8 г
Волокна –
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 244 ккал
Белки 9,24 г
Углеводы 25,39 г
Жиры 10,8 г
Волокна –
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 9,24 г |
Углеводы | 25,39 г |
Сахар | – |
Жиры | 10,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | – |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | – |
Соль | – |
Вода | – |
Кальций | – |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 475 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Для приготовления требуется: куриное филе 500г, картофель 4 средних клубня, репчатый лук 4 шт, яйца куриные 2 шт, маргарин 200 г, молоко 100 мл, мука 500 г, соль и перец по вкусу (можно по 1 чайной ложке). Куриное филе порезать на кусочки, приготовить тесто (смешать яйца с молоком, добавить растопленный маргарин, снова перемешать, добавить муки и замесить тесто, готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодное место на 30 минут), порезать картофель и лук на кусочки. По истечению 30 минут часть полученного теста раскатать и выложить на противень (если делаете целый пирог), либо на несколько частей (если делаете отдельные курники). На дно выложить слоями картофель, посолить, затем лук и курицу. Оставшейся частью теста накрыть получившиеся слои, края закатать (можно по типу “рубчика”), в центре вверху сделать отверстие для выхода пара.Получившийся пирог (курники) смазать маслом или всбитым яйцом и отправить в духовку на 45 минут на 180 градусов.
Относительно полезный продукт. Данный продукт обладает достаточной калорийностью и при употреблении в больших количествах и с частой периодичности может приводить к увеличению лишнего веса. Не рекомендуется лицам, страдающим аллергическими реакциями на молочные продукты, глютен и яичный белок.
Можно употреблять в приготовленном виде как десерт к чаю или кофе. Утоляет голод в среднем на 1-1,5 часа при употреблении 100-200 г продукта.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Курник с курицей и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Курник с курицей и картошкой”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 6% | 810 г |
Белки | 4.9 г | 6.4% | 3.1% | 1551 г | |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12. 9% | 6.2% | 778 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 7% | 691 г |
Энергетическая ценность Курник с курицей и картошкой составляет 208 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Батончик Байт
- Говяжьи сардельки
- Котлетки из телятины 06. 03.
- салями веганская “малика”
- тофу копченый
- сэндвич с индейкой 140гр
- Батончик “ТУРБОСЛИМ”
- Батончик “RACIONIKA LIGHT”
- Итальянская смесь (Краски лета)
- свекольный салат
- Хлебцы 365 дней ржанные
- Гренки
- Котлеты из скумбрии
- Сосиски фермерские
- Гречневая каша на молоке
- Аджап овощной
- сыр Сулугуни косичка Вкусвилл
- Хурма королек
- сладкая паста-крем
- Отбивная из говядины
- пирожное Забава Окей
- форель в духовке
- котлеты
- баклажанная запеканка
- Гранола Ягодная
- Творог зерненый с клюквой
- основа финиковая
- мясо с овощами
- Теплый салат из баклажан и помидор
- Baklāžānu zupa
- Кокосовый торт-десерт с голубикой
- Осетинский пирог
- Лечо
- колбаса сырокопченая куриная барнаул
- Медовый пирог
- Творог+виктория+яйцо
- чай зеленый в пакетике
- Слойки (постные)
- основа нутелла
- Какао Доктор Вкус
- Салями
- Сыр с грецкими орехами
- Сосиски Сливочные ВкусВилл
коврижка медовая- Фруктовый хлеб энергетический Инжир
- драники
- кофе мокко без сахара
- Шоколад Бабаевский 75%
- В1
- В5
- В7
- Суп из сушеных грибов
- активия творожная
- Цыпленок терияки с лапшой
- крем творожный с курагой
- Тануки сет
- Хлебцы молодцы Бородинские
- Запеченный ролл с тунцом
- Подлива с мясом говяжим
- Овсяное печенье
- Батончик Raw Rev Crunchy Peanut
- калач северный
- Печень трески премиум (Морской котик)
- карт туш с гриб в банке
- Свекла, огурец,сыр,чеснок
- конфета Аэрофлотские
- манник с запеченой тыквой
- Скумбрия с доб. масла консервы
- рагу с карт и грибами
- Треска жареная
- сыр фермер
- Салат французский
- салат столовая 5
- капуста тушённая
- Венские (Рублевские)
- Шпик по-домашнему (Таганский МПЗ)
- пельмени заботофф
- Абрикосовые косточки
- паштет печённочный классика немецкий
- суп рисовый с курицей
- сочень с творогом
- Фиш Ролл
- Каша кукурузная на воде
- Сыр Estover VENE JUST
- Пряник “Зебра”
- сыр колбасный
- чак чак
- кофе jacobs капучино 3 в 1
- котлеты из свинины и говядины
- грибной суп
- конфеты живинка
- творог 5%
- йогурт край курая
- зефир диабетический
- сыр плав. с лесным грибом “ферма”
- Творог
- Сырники
Калькуляторы
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):
- Калорийность: 208
- Белки: 28,8 г
- Автомобиль bs: 0 г
- Жир: 9,5 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
СводкаОдно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
Пер. 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
СводкаОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):
- Калорийность: 149
- Белки: 23,2 г
- 900 20 Углеводы: 0 г
- Жиры: 5,5 г
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
СводкаОдна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
РезюмеКоличество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):
- Ккал: 386
- Белки: 58,4 г
- Жиры: 15,2 г
В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100 г) порция:
- Куриная грудка: 165 калорий
- Куриное бедро: 179 калорий
- Куриное крыло: 203 калории 900 19 Куриная голень: 155 калорий
Обратите внимание, что при еде кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.
Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое
Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):
- Калорийность: 208
- Белки: 28,8 г
- Автомобиль bs: 0 г
- Жир: 9,5 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
СводкаОдно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
Пер. 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
СводкаОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):
- Калорийность: 149
- Белки: 23,2 г
- 900 20 Углеводы: 0 г
- Жиры: 5,5 г
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
СводкаОдна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
РезюмеКоличество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):
- Ккал: 386
- Белки: 58,4 г
- Жиры: 15,2 г
В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.